Просмотр полной версии : Есть ли у вас багажник на крышу?
Тут на форуме флейм развели, поэтому хочется выяснить действительноо ли владельцы Элы так против багажников???
Варианты ответов
1 - Нет и небудет
2 - Нет, но планирую
3 - Есть, отдам в добрые руки за ненадобностью
4 - Да, отличная весчь!
господа модераторы оформите???
Багажника на крышу нет и не будет.. )) Для перевозки грузов есть ВАЗ 21053 10-летняя с пробегом в 550 тыс. км. )))
Багажника на крышу нет и не будет.. )) Для перевозки грузов есть ВАЗ 21053 10-летняя с пробегом в 550 тыс. км. )))
Аналогично...
только у меня Таз 21063 90 года с пробегом 40 т.км+ ессно можно и Газель нанять...
У больно не нравитлся внешний вид машин с багажниками на крыше
Хорошо когда имеешь 2 машины... а мне бы за эту кредит отдать :) у меня последний вариант ответа. Езжу без багажника а когда припрёт пользую не жужжу
Ответил нет, т.к. сразу представил какие-то мешки-горшки, строительный мусор, которые надо на нем перевозить.
Нет уж, это не на этой машине.
Леха Белый
10.06.2005, 17:19
ответил что планирую так как в это лето встал вопрос о перевозки велосипеда на дачу, вот и хочу прикупить багажник с креплением для велосипеда.
Тоже планирую прикупить для велосипедов. Скорее всего это будет на фаркоп. Цена 7,5 т.р. посещаю многие пригороды для отдыха и на велосипеде это делать куда приятнее. У меня с женой две "Коночки". Отличные велосипедики.
ответил что планирую так как в это лето встал вопрос о перевозки велосипеда на дачу, вот и хочу прикупить багажник с креплением для велосипеда.
Ну один то велосипед спокойно в салоне седана помещается
цена вопроса 3-4 тр и пусть пылится в гараже, раза 2-4 в год надо будет или в салон что-нибудь пихать или спокойно кинуть сверху
Andrey_Irov
13.06.2005, 05:07
Багажник есть.
Планируются еще "рога" на капот на присосках- дельтаплан в 6 метрах возить.
Вот такая непростая у нее будет жизнь. :icon_lol:
Багажник вещь полезная... для лыж и велосипеда.
а почему сразу мешки, картошка, мусор ведрами, доски для крыши на даче и прочая тяжеловесная жуть... Для этого есть Газель - не моя, но всегда за небольшое вознаграждение готовая отвезти чего хочешь куда хочешь :) Все равно дешевле чем потом подвеску чинить или ещё чего ремонтировать. Да и, не будем кривить душой, бывает,что грузишь на верх, а гряз БАЦ и соскальзывает и прямо на нежный металл...
Я планурую багажник - так как частенько с ребятами езжу то на великах, то на борде покататься... Нас много места мало :)
Так сложилось что Эла моя с самым хорошим клиренсом из всех вохможных вариантов для поездки за город и, если честно, как-то не жаль защитой иногда задеть всякий хлам ...
Так что БАГАЖНИК это не приговор и не анохронизм - это удобная штука, которая быват не плохо охормена дабы не портить милый образ машины. :icon_bigg
Serezhka
14.06.2005, 17:59
ответил: нет и не будет!
когда не было машины вообще, с дачи выращеную картошку в рюкзаках таскали (маньяки)...
на НИВЕ был, возил фанеру и прочую дребедень...
на 10тке рельсы были, багажник уже не пригодился, хотя были думы сортир дачный погрузить (к счастью не реализовал :icon_lol: )
на Эле, все что не влезет в хэтч, будет ехать на отдельно нанятой Газели :) мы будем жить теперь по-новому ;-) а велики и ролики влезают :)
даром не возьму!! по этому ответил нет!!!!
Kuzmitch
28.06.2005, 09:52
Ответил "Нет, но планирую" - надо на чем-то серф-комплект возить (длина доски около 2,5 метров, длина мачты разобранной - еще больше....). Упихивать в салон через багажник считаю бредом (да и не влезет скорее всего) и садизмом по отношению к пассажирам. Прицеп отпадает - мал, да к тому же автопоезд мне не нужен :)
Ответил "Нет, но планирую" - надо на чем-то серф-комплект возить (длина доски около 2,5 метров, длина мачты разобранной - еще больше....). Упихивать в салон через багажник считаю бредом (да и не влезет скорее всего) и садизмом по отношению к пассажирам. Прицеп отпадает - мал, да к тому же автопоезд мне не нужен :)
Винд Серфер значит :icon_bigg Респект! :smile:
Я так и не дорос до серфа... остался на уровне сноуборда и фрирайда :smile:
Komissar
28.06.2005, 14:12
Горными лыжами, велосипедами не увлекаюсь. Поэтому ответил "нет".
А для перевозки больших грузов есть отец с ВАЗ-универсалом :)
Багажник есть, брал для перевозки велосипедов вышло очень удобно.
Правда цена кусается.
Ответил нет!
Считаю, что багажник на крыше - извращение!!!! :sad:
Это вон для серфингистов и дельтапланеристов вещь нужная, а если всякую всячину возить на крыше, то действительно извращение, но это сугубо личное!
так он же снимается. Поставил, перевез груз, снял - делов то!
Увидела вчера что у меня резинки на дверях от багажника портиться стали :icon_sad:
Да, Кать, багажник лучше всего снимать когда не пользуешься.
Ответил нет!
Считаю, что багажник на крыше - извращение!!!! :sad:
Это вон для серфингистов и дельтапланеристов вещь нужная, а если всякую всячину возить на крыше, то действительно извращение, но это сугубо личное!
Личное уважаю :smile:
Однако ж не очень охотно буду пихать всякую всячину остроконечную в багажник или в салон...
Для доски крытый багажник чехол - штука незаменимая... Раньше думал фигня, а попробовал - сразу же купил. можно целой бригадой поехать и ни в чем себя не стеснять :smile:
Да, Кать, багажник лучше всего снимать когда не пользуешься.
Всё дело в том что снимаю.... блинский блин! и в бобруйск никого не пошлёшь, порой нужен ведь :icon_sad: :icon_sad:
И ты хочешь сказать, что доски на крыше Элки возить не извращение? :icon_razz
По-моему лучше нанять Газель, как уже говорили ранее...
Если исходить из того что багажник стоит от 4 тыс., то для того чтобы провезти раз в год что-нибудь большое (как ты говоришь острое, большое и т.д.), дешевле и приятней нанять приспособленный для таких целей транспорт.
А для любителей активного отдыха он нужен.Как я понял ты таковым являешься!!! :wink:
RESPECT
И ты хочешь сказать, что доски на крыше Элки возить не извращение? :icon_razz
По-моему лучше нанять Газель, как уже говорили ранее...
Если исходить из того что багажник стоит от 4 тыс., то для того чтобы провезти раз в год что-нибудь большое (как ты говоришь острое, большое и т.д.), дешевле и приятней нанять приспособленный для таких целей транспорт.
НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ ПРО ОДИН РАЗ В ГОД :icon_razz
Но про доски я не очень согласен... Это же кофр, очень эстетично :icon_bigg
Kuzmitch
28.06.2005, 18:15
НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ ПРО ОДИН РАЗ В ГОД :icon_razz
Но про доски я не очень согласен... Это же кофр, очень эстетично :icon_bigg
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: Кажись, вы говорите о разных досках :)))))))))))))))))))))))))))))))))
:icon_bigg :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: Кажись, вы говорите о разных досках :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Может и так :icon_bigg Ты как серфер это прекрасно понимаешь :smile: :smile: :smile:
Я про снежную говорю - как ни крути длиннее 2-х метров не сыскать, но такие не для подмосковья... С ними надо Эльбрус покарять, целину вскрывать.
Моя 163 см, иногда езжу на 155, если настоение весёлое и попрыгать тянет !
Kuzmitch
28.06.2005, 18:22
:icon_bigg
Модет и так :icon_bigg
Я про снежную говорю - как ни крути длиннее 2-х метров не сыскать, но такие не для подмосковья... С ними надо Эльбрус покарять, целину вскрывать.
Моя 163 см, иногда езжу на 155, если настоение весёлое и попрыгать тянет !
Гы :) А я так и не дорос окончательно до сноуборда :( комплект купил, раз 20 съехал с горы (выучил базовые движения) и на этом все кончилось (прошлой зимой). Этой зимой был жуткий запар по всем фронтам жизни - никуда так и не выехал :((( Будущей зимой буду наверстывать усиленными темпами :))))
тоже мне бином ньютона. Эла машина не для груза, жить по новому... за 100 баксов от еще одной степени свободы отказаться. лыжи в салон с пасажирами это не извращение? не видели что ли как в европе мерсы и аудии грузят, а то эла не для грузов, еще скажите бизнес класс
Гы :) А я так и не дорос окончательно до сноуборда :( комплект купил, раз 20 съехал с горы (выучил базовые движения) и на этом все кончилось (прошлой зимой). Этой зимой был жуткий запар по всем фронтам жизни - никуда так и не выехал :((( Будущей зимой буду наверстывать усиленными темпами :))))
хе-хе Это , братец, не беда!!!
Можем устроить школу взаимопомощи - ты меня на винд поставишь, я тебя на сноуборд :smile: И вэйком в придачу покормлю :smile: :smile: :smile:
Вообще багажник вещь нужная, даже иногда полезная :icon_bigg .
Такая удача, я как раз торгую багажниками и, поэтому могу порассуждать с профессиональной точки зрения. Мое мнение - покупка багажника для новой иномарки оправдана только если ты занимаешься активным отдыхом (причем всерьез - дорогие лыжи, серф, велосипед) и на это есть деньги. Возить доски на дачу - к этому надо относиться очень и очень аккуратно - грузоподъемность крыши 70 кг минус вес багажника, ограничение по скорости, проблема с фиксацией груза и т.д. Какого-либо ущерба машине не нанесет только дорогой багажник (как у нас говорят премиум-класс). Таких продается только две марки: THULE и Mont Blanc. Первый обойдется в 6350 р., второй в 4450 р. У каждго свои преимущества и недостатки. В принципе недостаток один - цена. Возить на таком багажнике доски жаба задушит, для активного отдыха - в самый раз, потому что на него можно примостить кучу всяких милых приспособлений для перевозки любимого спортинвентаря.
От покупки багажников дешевого класса должен предостеречь - машина пострадает.
Kuzmitch
28.06.2005, 18:37
тоже мне бином ньютона. Эла машина не для груза, жить по новому... за 100 баксов от еще одной степени свободы отказаться. лыжи в салон с пасажирами это не извращение. не видели что ли как в европе мерсы и аудии грузят, а то эла не для грузов, еще скажите бизнес класс
Вы никогда не пробовали разместиться хотя бы вдвоем в машине, в которой разложено передняя пассажирская сидушка и от зоны пальцев ног переднего пассажира до стенки крышки багажника (хэтча) тянется нечто шириной около 50-70 см.? а сверху на это нечто нагружены: пара тубусов длиной метра по 2 и диаметром 20-30 см. + овальная железка длиной полтора метра ? а даже если разместиться - куда девать всю поклажу (даже минимальную на 2-3 дня)? Считаю, что для спиртсменов, отдых которых связан с транспортировкой крупногабаритной матчасти багажник рулит :) А салон должен быть для пассажиров :)
согласен, забыл знак вопроса воткнуть
Соколов Сергей
29.06.2005, 09:02
Хорошо когда имеешь 2 машины... а мне бы за эту кредит отдать :) у меня последний вариант ответа. Езжу без багажника а когда припрёт пользую не жужжу
Надо было брать хэтч!
Нет братва, вот вы как хотите, а иметь багажник весьма полезно...
Вы же все сами говорите, что выбирали Элантру за её практичность.
На Элку очень дорогие багажники (6000-8000 руб), но куплю обязательно, как только появится возможность! А хэтч в моём случае не прокатит.
Надо было брать хэтч!
Насколько я поняла объём багажника одинаковый, что в хэтче, что в седане, только на форму кузова влияет...
Дмитрий Головин
29.06.2005, 14:29
Ответил - куплю себе багажник. И перевозить на нем стану и доски и всякую фигню и спортинвентарь, которого правда нет пока. А насчет того, кто как на это посмотрит (извращение там, или только для спортинвентаря), мне фиолетово, я не стану озираться, преследуя свои интересы. Я уже присмотрелся к шведскому Тьюл, нашел за 5'350= рябчиков. :wink:
Да, и полностью поддерживаю мысль о степени своей свободы, в частности от тех же перевозчиков на Газелях. :icon_cool
AndPonom
29.06.2005, 14:40
Ответил - куплю себе багажник. И перевозить на нем стану и доски и всякую фигню и спортинвентарь, которого правда нет пока. А насчет того, кто как на это посмотрит (извращение там, или только для спортинвентаря), мне фиолетово, я не стану озираться, преследуя свои интересы. Я уже присмотрелся к шведскому Тьюл, нашел за 5'350= рябчиков. :wink:
Да, и полностью поддерживаю мысль о степени своей свободы, в частности от тех же перевозчиков на Газелях. :icon_cool
Разделяю Вашу фиолетовость.
У меня багажника нет и не будет. Всё, что нужно, обычно в "штатный" багажник влезает. А если не влезает, то у меня прицеп есть :icon_bigg
Какого-либо ущерба машине не нанесет только дорогой багажник (как у нас говорят премиум-класс). Таких продается только две марки: THULE и Mont Blanc. Первый обойдется в 6350 р., второй в 4450 р. У каждго свои преимущества и недостатки. А что скажете про Atera?
Я вот прикупил себе THULE. Очень цивильно, но неоправданно дорого - 200 баксов за две палки - это перебор. Зато очень понравилась модульность конструкции - не надо ничего изобретать и можно вские прибабахи докупать по мере надобности. За что и взял.
Нет и не куплю. Два велика и так влезают в мою машину и еще место море :) А груз мне друзья возят :) За это я их вином угощаю ;)))
Hundaist
24.09.2005, 14:38
Вообще багажник вещь нужная, даже иногда полезная :icon_bigg .
Такая удача, я как раз торгую багажниками и, поэтому могу порассуждать с профессиональной точки зрения. Мое мнение - покупка багажника для новой иномарки оправдана только если ты занимаешься активным отдыхом (причем всерьез - дорогие лыжи, серф, велосипед) и на это есть деньги. Возить доски на дачу - к этому надо относиться очень и очень аккуратно - грузоподъемность крыши 70 кг минус вес багажника, ограничение по скорости, проблема с фиксацией груза и т.д. Какого-либо ущерба машине не нанесет только дорогой багажник (как у нас говорят премиум-класс). Таких продается только две марки: THULE и Mont Blanc. Первый обойдется в 6350 р., второй в 4450 р. У каждго свои преимущества и недостатки. В принципе недостаток один - цена. Возить на таком багажнике доски жаба задушит, для активного отдыха - в самый раз, потому что на него можно примостить кучу всяких милых приспособлений для перевозки любимого спортинвентаря.
От покупки багажников дешевого класса должен предостеречь - машина пострадает.Уважаемый PSP! Мне кажется удача как раз состояла бы в том, если подсобили бы с ценами на багажник Mont Blanc, к примеру. Очень нуждаюсь. Т.к. от старой машинки багажник не подходит, а велики в кол-ве 3 шт. необходимо возить. Крепления для великов есть...теперь нужен багажник. Да и прежний (MBlanc)с замками в комплекте вручил бы комунть за небольшое вознаграждение. Если занимаетесь еще конечно...пишите в личку.
Александр
28.09.2005, 08:08
Я вот прикупил себе THULE. Очень цивильно, но неоправданно дорого - 200 баксов за две палки - это перебор. Зато очень понравилась модульность конструкции - не надо ничего изобретать и можно вские прибабахи докупать по мере надобности. За что и взял.
Ответил нет, но собираюсь!
Так как занимаюсь горными лыжами! Багажник очень полезная и красивая весч! Лыжки на ней так красиво смотрятся и в салоне не мешают! Еще на ВАЗ хотел прикупить (в салоне по центру груда лыж была) да все руки не доходили.
А на Элку обязательно прикуплю!!! :icon_bigg
МАКСИМУМ
29.11.2005, 08:16
Ответил, что планирую прикупить. Но именно с ящиком. На предыдущей машине приходилось забивать багажник, плюс люди в салоне, итог- часто меняю амортизаторы зада (при передних родных с завода). А так как я киевлянин, живу в Ставрополе, то поездка туда-назад около 3000 км. Вот и нагрузка на зад. А если этот груз будет на крыше, то вес будет распеределятся на все авто.
Уже 2 дня как у и меня есть.
Всю прошлую зиму грузил в салон бывало до 6 пар горных лыж.
В этом году решил возить народ как белых людей.
Мон Блан Реди Фит № 9 + Эверест 539 = 7650р.
Ездили вчера в Степаново. Туда-обратно = 200км.
Ничего не гудит не свистит и в бока не упирается - лепота.
Устанавливать на крышу - несколько минут, если не пытаться точно выполнять хитровывернутые пассы, описанные в инструкции.
Пачкается при движении, конечно, прилично, но паковать лыжи в чехол, как кто-то здесь советовал, по-моему абсурд - чехол в отличие, от лыж тряпочкой влажной от грязи не очистить.
Вобщем, впечатления положительные.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot