PDA

Просмотр полной версии : ТО-15ткм, втулки стабилизатора и гарантия

Антонио
20.02.2006, 12:00
Недавно проходил ТО-15ткм в Ист-Маркет-Моторс.
Все прошло нормально, вежлево и не долго.
Развал к сожалению сделать не смогли, сломался стенд.
Отдал 3700 руб (развал увеличил бы на 660р) - это с учетом скидки 40%.

Но есть один ньюанс - мне меняли две втулки стабилизатора, сказали что это не гарантия, стоит все это 700р.
В принципе не очень накладно, но мне стало интересно, а как обстоят дела с таким дефектом у других машин.

Позвонил знакомым, полазил по сайтам, и оказалось, что например: на VolvoS40, Nissan Almera, Lancer ....... это гарантия.

Мне кажется, это по меньшей мере странно и неправильно, хочеться сделать вывод, что гарантия наша (и не наша тоже), как многие уже говорили, не оправдает ожидания владельцев

Кстати, хозяин S40 поделился своим большим растройством, проходил ТО60ткм и отдал за это 44000 руб.......
Я лично обалдел...

DuDlik
20.02.2006, 12:21
ТО60ткм и отдал за это 44000 руб.

Это реально???
S40 б.у. стоит тыщ 10$....
Не понимаю

Соколов Сергей
20.02.2006, 15:12
Это реально???
S40 б.у. стоит тыщ 10$....
Не понимаю
Что-то я сомневаюсь, что за 10 тысяч у.е. ты найдешь неубитую вольву S40 с пробегом 60 тык!
По поводу замены по гарантии - уже темка со втулками проскакивала (в разделе ТО, кажись). Согласно гарантийных обязательств, они не распостраняются на резинки всякие (точнее - см. в сервискнижке).
Мне поменяли на 30 тык. Многим и на 15 меняли. Как уже писал Mazzay - резина довольно мягкая, создает впечатление раздолбанности. Вполне вероятно, что разводят при замене.
По поводу других марок - я бы не стал заглядываться. У каждого свои "тараканы". У ФФ бензонасос - слабое место. У Лансера было время, что сайлентблоки скрипели от рождения. Вроде бы менялось по гарантии, но на такое же.
В принципе, имхо, можно было бы наших сервисменов послать и не менять. Я лично особой разницы не почуствовал (правда на зимней резине может и не суждено было).

nik
20.02.2006, 18:56
Вы внимательно прочитайте гарантию и увидите,что гарантии почти ничего не подлежит!:smile:

oradba
20.02.2006, 22:59
Но есть один ньюанс - мне меняли две втулки стабилизатора, сказали что это не гарантия, стоит все это 700р.
В принципе не очень накладно, но мне стало интересно, а как обстоят дела с таким дефектом у других машин.

Развод. "А че 700 руб. не лишне то будут".