PDA

Просмотр полной версии : АКПП: переключение с 1-ой на 2-ю

Indi
09.06.2005, 21:47
Сегодня во второй раз за все время эксплуатации (пробег 3000) случилась следующая хренотень: стартую со светофора, педаль плавно почти до коврика, 2, 3, 4, 5 тысяч, скорость 100, 110, 120, время идет, машинка рычит, а переключения на 2-ю нет! И это на прямой дороге. не в подъем! Испуганно сбрасываю газ, притормаживаю, какае-то время еду спокойно. Со следующего светофора все в порядке(?)- переключается на 4000. Сталкивался ли кто-нибудь, уважаемые коллеги, с данной ситуцией и, воообще, на каких оборотах должно переключатся или не смотреть на тахометр, к черту, все равно автомат?

algel
09.06.2005, 21:54
На первой до 120???? А ничего не путаеш. В каком положении стоял рычаг переключения передач? D?

Indi
09.06.2005, 22:04
Конечно, D. Со старта и по ускорению и по звуку( так натужно ревет только первая, к двиглу я уже прислушался) все указывало на 1-ю. Когда глянул на тахометр сам обалдел, хотя могу и ошибится и коробка уже была на второй. Но зачем так реветь и не переключаться дальше?

oradba
09.06.2005, 22:16
Пока ничего не делай. Если будет устойчиво повторяться ситуация, то дорога одна - к дилеру. Пока не поймаешь эту ситуацию вместе с инженером по гарантии - никто этим серьезно заниматься не будет. :icon_sad:

oradba
09.06.2005, 22:22
да, и в следующий раз, если поймаешь такую ситуацию, попробуй просто остановить движение тапки. Должно сразу же произойти переключение. Потому как если ты разгонялся с тапкой в пол (обороты около 6000), то имхо так и должно быть, только передача была третья. Переключение 3-4 при разгоне с АКПП зависит только от интенсивности нажатия тапки, а диапазон достаточно большой. Чуть попридержал тапку -> переключение. Коробка так запрограммирована

algel
09.06.2005, 22:26
Скорей всего не догнал полностью рычаг переключения в положение D, при этом может даже гореть D. У меня на тойоте так было один раз, слегка толкнул рычаг к D и передачи пошли вверх.

Indi
09.06.2005, 22:48
Вполне возможно. Светофор был долгий и чтобы долго не давить, стоял в положении Р. Кстати, обратил внимание, что порядок переключения режимов коробки не очень удобен. На Мерине, например , он более грамотен: P-d-n-r.

AlexA
09.06.2005, 23:22
Сегодня во второй раз за все время эксплуатации (пробег 3000) случилась следующая хренотень: стартую со светофора, педаль плавно почти до коврика, 2, 3, 4, 5 тысяч, скорость 100, 110, 120, время идет, машинка рычит, а переключения на 2-ю нет! И это на прямой дороге. не в подъем! Испуганно сбрасываю газ, притормаживаю, какае-то время еду спокойно. Со следующего светофора все в порядке(?)- переключается на 4000. Сталкивался ли кто-нибудь, уважаемые коллеги, с данной ситуцией и, воообще, на каких оборотах должно переключатся или не смотреть на тахометр, к черту, все равно автомат?
На первой передаче, как показывает справочная литература и собственный опыт, до отсечки можно разогнаться не более чем до 55 км/час. На второй - до 95. Это если тапка в пол. При очень плавном разгоне переключение на 2 передачу происходит часто уже на 2300-2500 об/мин. Мне кажется, с непривычки Вы ставите не в положение D, а в положение 2. По крайней мере, в этом положении разгон практически до сотни возможен. На первой же передаче 100 км/час вы сможете достичь лишь при 12000-13000 об/мин, что для нашего (не Хонда все-таки и не Ямаха) движка является величиной абсолютно недостижимой. Не верите - проведите сами несложные арифметические подсчеты

Доктор Павел
10.06.2005, 10:07
А ты не задумывался, что когда педаль достает до коврика -автомат не переключает пока до отсечки не дойдет. Если остановить педаль на полпути до коврика, то он на 3500 переключит. У меня так всегда. Вот

тринашкин
10.06.2005, 11:42
Нда, хотел себе взять с автоматом эльку, но передумал, по одной простой причине: умею я тормозить левой ногой, поэтому побоялся что начну играца пидальками, доиграюсь!:))

Igorexa
10.06.2005, 11:45
Приколист однако

lantra
10.06.2005, 13:43
Полный бред!!!
1.В положении D и педали в пол двигатель раскручивается до отсечки примерно в 6200-6250 оборотов и переключается на вторую и также на каждой последующей передаче.
2.В положении 2 или L -прочитайте инструкцию - компьютер умный-не даст убить двигатель.

Ksand
10.06.2005, 13:50
Полный бред!!!
1.В положении D и педали в пол двигатель раскручивается до отсечки примерно в 6200-6250 оборотов и переключается на вторую и также на каждой последующей передаче.
2.В положении 2 или L -прочитайте инструкцию - компьютер умный-не даст убить двигатель.

Верно всё. Проверял, переключает.
Иногда так и стартую - педаль в самый пол, коробка сама переключает на максимумах оборотов.

Indi, вариант такой, была педаль почти в пол, движок ревёт (и на второй ревёт тоже нехило, кстати), а момент переключения просто не заметил, хотя он вполне заметен.
Если повторится не дай Бог - в сервис, конечно.

Battman
10.06.2005, 14:10
Один раз было такое...
Мотор взвыл и не переключился на оборотах 5500 (не помню какая скорость была: первая или вторая), я не стал ждать отпустил педаль газа и АКПП сама переключилась на высшую.

Теперь изредко сам практикую раннее переключение на повышенную передачу с помощью педали газа.

Orion
17.06.2005, 14:06
... я не стал ждать отпустил педаль газа и АКПП сама переключилась на высшую.
Теперь изредко сам практикую раннее переключение на повышенную передачу с помощью педали газа.
Совершенно верно, именно так и следует поступать, и не насиловать движок понапрасну ...

eska
17.06.2005, 14:14
Я тоже практикую принуждение к переключению на следующую передачу с помощью педали газа. А вот интересно, это документированная фича или нет ?

Warcrafter
19.06.2005, 19:10
На первой до сотни разогнаться просто нереально.
Зачем нужен АКПП если его на светофоре переводить в P или N ?
Если впадлу ставить на P ставьте на N.

Вопрос походу.При переключении с D --- > N у всех небольшой толчёк?
У меня с N -- > D толчка нет (или почти нет). А у приятеля на Селике 97 года с точностью до наоборот.

Orion
20.06.2005, 12:29
На свтофорах переключаться с "D" на "N" не только не нужно, но считается, что это снижает ресурс АКПП. Если уж пробка солидная и стоять в ней более 5-ти минут (если можно вообще определить, что движение скоро не начнется), то лучше перевести селектор в положение "P".
"N" - используется преимущественно для буксировки.