Просмотр полной версии : Стоят ли у вас задние подкрылки
На форуме узнал, что на Элантру можно установить задние подкрылки. Знаю, что такая тема обсуждалась на форуме, но из ответов так и не принял окончательного решения ставить их или нет. Развейте пожалуйста сомнения на сей счет
тут нету ответа "просто не знаю"... Этот вариант надо всегда в опросы тыкать... Вот я лично не знаю...
тут нету ответа "просто не знаю"... Этот вариант надо всегда в опросы тыкать... Вот я лично не знаю...
Спасибо за совет учту на будущее
А что такое подкрылки?
Не понял вопроса: Ты не знаешь, что это такое, или это шутка такая?
Вопрос о подкрылках также актуален как и антикор. Когда брал машину в салоне разводили и на то и на другое. Пробежав по форуму и саккумулировав мнения, решил для себя, что антикор целесообразно делать не раньше чем через 2 года. Считаю, что вопросом об установке подкрылок (если он вообще возникает) надо задаваться также годика через 2-3 после начала эксплуатации. А потом зачем они вообще нужны и как будет смотреться машина?:icon_mad:
Нет, и не буду ставить...
Там уже все обработано. Если бы в них была необходимость, то ставили бы на заводе.
Для уверенности (или самоуспокоения) я еще на новой пробрызгал антигравием задние арки (по баллону на арку ушло). А сверлить лишние дыры в тех местах, которые больше всего подвержены воздействию всякой гадости, считаю нецелесообразным.
У меня и антикор и подкрылки стоят... Нужны они или нет - скажу честно незнаю. На предыдущем Opel арки задние были гнилые (машине 10 лет). Может быть по этой причине и поставил.
З.Ы. Опять же шум от покрышек меньше...
У меня и антикор и подкрылки стоят...
А сильно заметны подкрылки? И вообще как внешний вид машины стал? (просто у меня перед глазами всплывают подкрылки, которые у меня стояли на ВАЗ 09 - скажем так не очень привлекательное зрелище)
А сильно заметны подкрылки? И вообще как внешний вид машины стал? (просто у меня перед глазами всплывают подкрылки, которые у меня стояли на ВАЗ 09 - скажем так не очень привлекательное зрелище)
Подкрылков не видно, соответственно эстетика внешнего вида машины не пострадала :icon_cool
Год назад после покупки сразу интересовался этим вопросом. На рынке нашел Питерские подкрылки по 1000р, в салонах в несколько раз дороже. НО ставить ничего не стал. А сейчас привык, этот вопрос больше не стоит.:icon_bigg
Там уже все обработано. Если бы в них была необходимость, то ставили бы на заводе.
Для уверенности (или самоуспокоения) я еще на новой пробрызгал антигравием задние арки (по баллону на арку ушло)...
Тише стало? И почему только задние?
Потому что передние подкрылки еще на заводе ставят.
У меня задние подкрылки стоят. Перед установкой никакого дополнительного антикора не делал. Ставили в Рольфе при покупке. Внешний вид, как уже было отмечено, не страдает.
Почему я заказал их установку мне трудно обяснить так, чтобы все сказали - "Хм... А ты правильно сделал, чувак"! :smile:
Просто на предыдущей машине их не было, и меня всегда по зиме пугало количество дерьма с дороги, которое я вожу с собой в задних арках. Плюс гниение пошло за брызговиками. Короче решил поставить для собственного спокойствия.
Но раз уж сразу не поставили, то уже через 2 года ставить ИМХО глупо. Либо уж сразу до выезда на улицу из салона ставить, чтобы там все пространство осталось нетронутым и законсервированным, либо уж так и кататься бех подкрылок, пусть там ветер гуляет и не дает влаге скапливаться.
Стоят... как уже было сказано, внешний вид не портиться совсем. На старой машине стояло, поэтому и на эту и поставил. Никаких проблем с гниением задних арок за четыре зимы не было.
Hundaist
15.02.2006, 20:29
В салоне предложили поставить при покупке. Я сказал , что не определился еще. Мол не знаю надо ли. Попросил менеджера дать один попробовать. Если понравится - после обкатки возьму второй. Вот уже полгода езжу с одним. Так и не определился...надо ли. Зимой правда снег меньше налипает там, где нет подкрылка. (строго ИМХО)
Стоят.
Ставил при покупке в БМ.
Зачем? не знаю. Видимо прошлый опыт общения с нашемарками.
Нужен? Для самоуспокоения да, ну не успеет сгнить иномарка за 3-5 лет эксплуатации.
[QUOTE=akirin] Вопрос о подкрылках также актуален как и антикор. Когда брал машину в салоне разводили и на то и на другое.
Разводили случайно не в Автомире? Мне вот на слова манагера из Автомира "надо делать антикор, каждый год, стоит 200$"
в Рольфе на это ответили:
"Опять эти автомировские штучки... Поубивал бы их! Позорят они нас... Эти машины цинкованные и антикор им не нужен " Вот так. А подкрылки сказали стоит поставить.
Я пока не поставила,но думаю поставлю,но чуть попозжей
Для уверенности (или самоуспокоения) я еще на новой пробрызгал антигравием задние арки (по баллону на арку ушло). А сверлить лишние дыры в тех местах, которые больше всего подвержены воздействию всякой гадости, считаю нецелесообразным.
Насколько мне известно, подкрылки крепятся на пистоны без сверления.
metallurg
16.02.2006, 10:46
Не ставил и ставить не буду. Забота о благополучии следующего владельца машины не запланирована в моём семейном бюджете. И без подкрылков, даже по соплям известного градоначальника машина спокойно отъездит 3-5 лет без последствий. "А мне больше и не надо" (С)
Не понял вопроса: Ты не знаешь, что это такое, или это шутка такая?
Не знаю, прочитал ветку - все равно не понял. Понял, что деталь какая-то. Киньте фотку что ли.
Александр
16.02.2006, 12:59
Не ставил и ставить не буду. Забота о благополучии следующего владельца машины не запланирована в моём семейном бюджете. И без подкрылков, даже по соплям известного градоначальника машина спокойно отъездит 3-5 лет без последствий. "А мне больше и не надо" (С)
Аналогично!
Обрабатывал только задние арки, потому что впереди подкрылки ставят на заводе, как правильно заметил Realdan.
А на счет - тише ли стало.... я не заметил никакой разницы.
А мне поставили в БМ в качестве подарка при покупке машины. Снимать не стал :icon_roll.
RassvetL
24.03.2006, 13:27
Вопрос: сверлят ли колесные арки при установке подкрылок?
Вопрос: сверлят ли колесные арки при установке подкрылок?
На Элах, которые Я видел с подкрылками ничего нигде не просверлено. Крепление пластмассовые защелки.
Судя по всему, Ваш семейный бюджет высок и стабилен на ближайшие 5 лет. В таком случае, при продаже Вашего автомобиля, вырученная за него сумма, не должна Вас беспокоить и Вы спокойно купите новый автомобиль (только почему Вы покупаете Элантру, а не автомобиль более высокого класса?). Думаю, что у других финансовый вопрос более актуален. Это я к тому, Что подкрылки ставить надо, буде только лучше, а не хуже. Та химия, которой поливают в городе (а иногда и солью), съест кузов любого оцинкованного автомобиля лет за 9-10. Если поставить рядом два автомобиля одного года выпуска и одного пробега: один с подкрылками, а другой - без, то совершенно очевидно, что автомоб.с подкрылками будет выглядеть свежее (соответственно и стоить дороже). Свежее ещё и потому,что новый владелец поймёт, что прежний хозяин следил за машиной. Это тоже самое, что спорить о том, надо-ли защищать лакокрасочное покрытие автомобиля да и вообще, стоитли его мыть?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot