PDA

Просмотр полной версии : Свист под капотом

Михаил
09.06.2005, 18:41
Свистит под капотом. Машина пробежала 7000. Может быть ремень, может быть подшипник. В автомире на вопрос ответили невнятно - что-то типа ну бывает... ведь ездит, не ломается. Вот и не хотелось бы, чтобы сломалось. Может быть у кого-то была похожая ситуация. И насколько это критично?

Eagle
09.06.2005, 18:59
Тоже посвистывает, но недолго, сразу после холодного (после ночи) пуска. Потом проходит. Здесь же на форуме сказали, что ремень надо подтянуть. Специально из-за этого на сервис не еду. Окажусь у дилера по какой другой причине, озадачу этим вопросом.

Pentium
09.06.2005, 21:26
Свистит под капотом. Машина пробежала 7000. Может быть ремень, может быть подшипник. В автомире на вопрос ответили невнятно - что-то типа ну бывает... ведь ездит, не ломается. Вот и не хотелось бы, чтобы сломалось. Может быть у кого-то была похожая ситуация. И насколько это критично?

Это ремень, нужно подтягивать. Но не смертельно и до ТО подождет. ИМХО.

Соколов Сергей
10.06.2005, 08:28
Давно сам собирался продублировать темку из старого форума.

Свист на холодном двигателе наблюдается практически с "рождения". Ремни, ИМХО, натянуты нормально. В сервисе был на ТО, ну и попутно задал вопрос "про это". Сказали, что это нормально. Наверное они правы. Хотя неприятный звук. Хорошо, что быстро проходит :wink:

PSB
10.06.2005, 08:42
Свистит ослабленный ремень генератора. Ничего смертельного. Подтягивается в любом авторизованном сервисе БЕСПЛАТНО. Подтянули на первом ТО.

Denny
10.06.2005, 14:42
ИМХО если свист проходит после запуска в короткое время - слабый ремень 100% (Лучше уж при запуске посвистывает слегка недотянутый ремень, чем перетянутый убьет подшипник генератора)

zer_x
16.06.2005, 16:00
И не только подшипник генератора, смотря какой ремень. Их там три :icon_lol: . Можно и шкив компрессора кондиционера запороть. :icon_cry: Он как раз может скрипеть постоянно. Было такое на Sonate/Santafe. Заводской брак подшипника. До сервиса не развалиться :smile: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :icon_twis

MAG
17.06.2005, 18:32
Подсвистывает с нуля (только на холодном двигателе), пробег 1500, стало меньше (мне кажеся это или кониционер, или ремень привода его), кто знает рецепт прошу помочь! (mesh_v@mail.ru)

Соколов Сергей
18.06.2005, 20:04
Блин! Думал, что свистит у меня только на холодный двигатель. Оказалось – нет. Постояла машинка около часа днем (после поездки). Температура близкая к рабочей. Свистит также. Где-то в районе ремней. Натяжение вроде бы нормально. Может, какой-нить из шкивов или роликов свистит? Чувствую, нужно опять ехать на СТО проверять! Был на ТО-15000, сказал им о проблеме. Они, естественно, нихрена не посмотрели! Сказали, что на холодном двигателе это нормальное явление. Это опять к вопросу о том, что с нашими «сервисами» нужно только над душой стоять, иначе ничего не сделают, кроме того, что нельзя не сделать – типа масло сменить! А проверить то, что написано в сервисной книжке, смазать, что положено – зачем, деньги и так возьмем! :mad:

monegasc
18.06.2005, 23:44
Свистит, причем не постоянно, ремни на сервисе осенью все подтянули, пока забил.

zer_x
21.06.2005, 20:33
На этот шум можно не оброщать внимания. Свистит и всистит. Чего тут такого. Вот как подшипник рассыпится и заклинит, будет здорого. Срочно нужно выеснять причину и менять или заказывать ту запчасть которая полетела!

Vlad67
21.06.2005, 22:32
Простое правило, относится к любым машинам:

Сняли 1 ремень - свистит, второй - свистит, третий - и так до того момента пока не исчезнет звук (Напоминает старый анекдот про слуховой аппарат таракана...) После того, как нашли объект свиста, ищем причину: натяжной ролик, подшибник, сам ремень или его натяжение, несоосность шкивов и т.д.

Это все! Хотя хороший стук или звук завсегда наружу вылезет.

З.Ы. Генератор (подшибник) это фигня, а муфта кондея, а насос гидроусилителя?

Соколов Сергей
22.06.2005, 14:40
На этот шум можно не оброщать внимания. Свистит и всистит. Чего тут такого. Вот как подшипник рассыпится и заклинит, будет здорого. Срочно нужно выеснять причину и менять или заказывать ту запчасть которая полетела!
Вашими устами, да меду бы хлебнуть! Вы, как человек, имеющий некоторое отношение к официальным сервисам, должны бы знать – приедешь на СТО, говоришь – меня беспокоит свист (к примеру). А тебе в ответ: «да ну, фигня! так и должно быть». И че в таких случаях прикажете делать? Ехать на независимую СТО и отстегивать бабки?
А глумиться мы все умеем! У меня сарказму в организме тоже – хоть отбавляй. Только я его стараюсь не выплескивать в форум! У вас же как-то большая часть ответов звучит как-то зло, с издевкой. Списываю это на вашу молодость и горячность. А с людями надо помягше!

В субботу съездил на сервис со своим свистом. Подтянули ремешок (какой - не уточнял). Свист пропал как на холодном, так и на горячем двигле. Возникает вопрос (риторический, конечно) - почему на ТО-15000 не проверили натяжение ремней, хотя им конкретно про свист говорилось. Что еще раз подтверждает теорию о том, что надо стоять над душой у наших сервисменов и проверять выполнение работ, а то в один не очень прекрасный день можно улететь в кювет из-за неисправных тормозов (например).

korsar1000
04.07.2005, 09:51
Читал, что свистеть может из-за попавшей под ремень влаги. А также, что продается некая автохимия (специально для ремней) которая позволяет эту влагу удалять.

oradba
04.07.2005, 10:31
у меня в пятницу после работы засвистел мерзко :icon_bigg. Щас вроде нету. Может такое быть, из-за того ремень подмок?

ЕВГЕН
03.11.2005, 14:42
Приветствую...хочу отчитаться и спросить совета
вчера ездил в БМ(будь оно неладно, но это самый ближайший дилер ко мне и у меня безнальный договор с ними), порешал некоторые вопросы, один из которых был свист ремня...все мытарства описывать не буду, в сервисе БМ все как обычно, через задницу...
На вопрос, когда забирал машину - что сделали с ремнем?
- натянули, подтянули, теперь усе ок.
Т.к. уезжал от них вечером было уже не до этого, музыка орала на всю ничего уже не слышал
Седня с утра баг набе ван - горит лампочка чек, баг намба ту - свистит ремень так как будто взлетает боинг.
Я уже спокойно звоню в БМ..грю так и так, ТО прошел на 30 тык, сейчас 34 тыки - какого хера горит чек, учитывая что я вчера был у вас в салоне?(отступление, чек был связан с тем что пришлось залить 1 литр мобила в движок, после которого чек погас, т.ч. масла жрет ахренеть)
почему вчера даже масло не посмотрели учитывая что машина стояла 5 часов в сервисе!!! и второе! ремень свистеть начал в 3 раза сильнее!!! что за батва?!!
Ответ(очень невнятно) - эээ...у...а..Вы знаете...а Я слышал что 1 литр масла на 1 тысячу км это нармально....ну а э...у...ремень говорите....ну его же заменить тогда надо....
-Какого же болта вчера не заменили?!!!!(деньги кстати взяли за мегатрудную работу по натяжению ремня)
-аа...нуу....гнуу....Вы же не сказали...
это отчет
вопрос - ремень меняется по гарантии, или за бабло?
ответ "профессионала" из БМ ессно был - за бабло.
Посоветуйте...залупацца с ними...или заплатить?

Garrysson
03.11.2005, 15:24
Я переместил твою тему в другой раздел. В том, где разместил его ты, ты мог дождаться ответа только от БМ (догадываешься каким бы он был?). остальным участникам форума в этом разделе не получится ничего написать. так что жди ответов теперь.

eska
03.11.2005, 16:48
По сути вопроса:
"
2. Что не покрывается гарантией
Гарантия Изготовителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи:
...
2.11. Расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации:
...
приводные ремни;
"
По поводу масла не совсем понятно, возможно у Вас все-таки горела лампочка давления масла?

xpo
03.11.2005, 17:02
Стоп-стоп! В данном случае должна действовать не гарантия НМС на ремень, а гарантия сервиса на выполненные им работы (натягивание ремня).

eska
03.11.2005, 17:12
Стоп-стоп! В данном случае должна действовать не гарантия НМС на ремень, а гарантия сервиса на выполненные им работы (натягивание ремня).
Да, конечно, это само собой. По хорошему необходимо исправление сервисом плохой регулировки ремня. Но если окажется, что регулировка не помогает и требуется замена (об этом был вопрос), то замена ремня не покрывается гарантией - и именно это я имел ввиду.
Вопрос о том, должен ли сервис возвратить деньги за регулировку если на самом деле нужна была замена, imho сложный.
По логике - должен т.к. сервис должен был определить, что ремень плохой (если он на самом деле плохой) и подлежит замене вместо того, чтобы его регулировать. На практике за это возможно нужно будет бороться, в т.ч. с привлечение Карнэта.

AVI
03.11.2005, 17:27
Может ли свистеть ремень ГРМ? М.б. - генератора или гидроусилителя? Цепь у нас, вроде...

Biz
03.11.2005, 17:35
Может ли свистеть ремень ГРМ? М.б. - генератора или гидроусилителя? Цепь у нас, вроде...
Он же вроде зубчатый. Или свистит по роликам?

AVI
03.11.2005, 17:40
Он же вроде зубчатый. Или свистит по роликам?
Цепуля у нас на оба распредвала. Просто Женя в горячке чего-то напутал :icon_bigg .

kerma
03.11.2005, 20:25
Цепуля у нас на оба распредвала. Просто Женя в горячке чего-то напутал :icon_bigg .
А у нас ремень ГРМ на выпускной вал,а на впускной-цепь от выпускного.Ремень ГРМ СВИСТЕТЬ НЕ МОЖЕТ.Могут свистеть ролики,помпа,поликлиновый ремень.

Redmaverick
03.11.2005, 21:30
У меня тоже было что то подобное: при выкручивании руля в крайнее положение появлялся ужасный свист. Приехал я на сервис, где мне поставили вердикт - замена ГУРа, чему я очень даже не обрадовался, т.к. стоит не малых денег! Я уже согласился менять, но так как бабла в тот момент не было и, услышав от мастера, что достаточно долго можно проездить и так, решил сделать это попозже, а в тот момент сделать только подтяжку ремня! Каково же было мое удивление, когда через неделю я приехал делать какие то работы и попал на другую бригаду, что менять ГУР не надо, а стоит только поменять ремень!!! Ну уж тут я заплатил только за ремень, т.к. подтяжку то ремня мне уже делали и квитанция об оплате была им представлена! Вот так хотели меня развести!

Eagle
05.11.2005, 05:50
После холодного пуска несколько минут посвистывает ремень (уж не знаю от чего). На прогретом двигателе - никаких свистов нет. На сервисе указывал на это два раза - убеждали, что ремень подтягивали, и больше свистеть он не должен. Но сервис на другом конце города - представить им холодный двигатель проблематично.
Следует ли мне добивать сервисменов по этому вопросу или проблема не является критичной и на неё можно закрыть глаза? Хотелось бы знать насколько вопрос со свистом ремня характерен для Элантры. Может это не баг, а фича, как нечёткое включение задней передачи, дребезжание проводки под потолком в районе очёчника и т.п.?

Соколов Сергей
05.11.2005, 21:04
У меня начало подсвистывать на холодном двигателе после 10 тык. К 15 свистело уже на горячем. На ТО, естественно, забили на мое замечание. Ездил потом отдельно - подтянули. Сейчас 26000 км. Изредка подсвистывает, но имхо, не криминально.

Как мне показалось, ремни – не сильная сторона HMC.
На Мазде-323 с 112 до 150 тык я ремни не слышал (правда там не было кондея).

Eagle
06.11.2005, 05:37
У меня начало подсвистывать на холодном двигателе после 10 тык. К 15 свистело уже на горячем. На ТО, естественно, забили на мое замечание. Ездил потом отдельно - подтянули. Сейчас 26000 км. Изредка подсвистывает, но имхо, не криминально.

ОК. Принял к сведению. У меня пробег 5500. Наверное не буду обращать внимание на этот посвист. Уж если на горячую будет свистеть, тогда на сервис.

A-XD
07.11.2005, 10:17
Скажите, так и не понял, о каком ремне идет речь? О ремне ГРМ или о ремне генератора? Позавчера тоже натянули мне ремень генератора, свист не то чтобы пропал, слышен не так отчетливо как раньше. Думаю, что это ненадолго, по утрам тоже кстати шумел очень сильно.

ЕВГЕН
07.11.2005, 17:21
Прошу пардону,на самом деле это свистел ремень ГУРа...яж не автослесарь... в профиле написано чем я занимаюсь))))
По сути: приехал в БМ...диагностика и прочая...вызвали в рем.зону...грят:
- Так и так...ремень будет свистеть, но проблем с ним не будет еще длительное время, натяжение норма. Т.ч. ни о каких гарантийных случаях не может быть и речи.
Пришлось поменять на новый..свист прекратился, цена вопроса вместе с работой порядка 550 р. Но что характерно, я каждый раз приезжая на сервис, прошу устранить скрип тормозной педали в салоне, каждый раз мне говорят - смазали! все ок! (чего именно и где они смазали, не уточняли) Сегодня, заставил объяснить чего они смазывали, т.к. скрип не прекращался...оказал что скрипит так называемая "лягушка" кнопка которая передает сигнал на стопы. Я понял что о гарантии скорее всего не может быть и речи, т.к. стопы горят...а скрип паходу также как и свист ремня(ведь ГУР работал) особенности корейского автопрома. Но БМ на этот раз удивил, сказали после некоторых раздумий, что случай гарантийный...ждите "лягушку" месяц, заменим по гарантии...такие дела.

По сути вопроса:
"
2. Что не покрывается гарантией
Гарантия Изготовителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи:
...
2.11. Расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации:
...
приводные ремни;
"
По поводу масла не совсем понятно, возможно у Вас все-таки горела лампочка давления масла?
Лампочки давления масла, как таковой у меня нема, см. комплектацию, горит чек и все, кстати диагностику мне сегодня сделали и ессно ничего не ответили по поводу поедания масла конкретного, ну грят - ненормально конечно, но сейчас давление в норме(конечно, когда я залил литр масла!), нигде не течет, диагностика ничего не выявила

RedEagle
08.11.2005, 12:38
У меня тоже что- то свистит на ходлодном двигле. Пробег 38 тыс. А ремень ГУРа где?

Redmaverick
08.11.2005, 12:52
У меня тоже что- то свистит на ходлодном двигле. Пробег 38 тыс. А ремень ГУРа где?
Это самый первый ремень, который бросается в глаза, если быть кратким :smile:

RedEagle
09.11.2005, 15:12
Это самый первый ремень, который бросается в глаза, если быть кратким :smile:
Я так понял это гарантией не покрывается. А кто-нить знает как его самому подтянуть?

xpo
09.11.2005, 15:21
Я так понял это гарантией не покрывается. А кто-нить знает как его самому подтянуть?
Сие описано в разделе "Регулировка ремня" мануала по engine-mechanic (em.pdf и ema.pdf в зависимости от двигателя).

Только больше не спрашивайте меня, где они лежат.

RedEagle
09.11.2005, 16:09
Сие описано в разделе "Регулировка ремня" мануала по engine-mechanic (em.pdf и ema.pdf в зависимости от двигателя).
Только больше не спрашивайте меня, где они лежат.
Враки, там нет. Но за мысль - спасибо! Есть на ST.pdf.

AVI
10.11.2005, 20:03
Берем Мазду 323, 626 и т.д., капаем намеренно или случайно на любой из открытых шкивов маслице или что-то подобное, и получаем замечательно-художественный свист при НОРМАЛЬНО натянутых ремнях. И это только одна возможная причина! Бывает такая несоосность, что щечку шкива со свистом стирает напрочь до отваливания...

Соколов Сергей
11.11.2005, 08:20
По первому варианту: речь не шла о специальном вмешательстве. Зачем мне на ремень мазды было капать маслице? Если речь шла к тому, что у Элантры ремни плохо защищены от грязи - то это уж никак не в пользу наших любимых :sad:
А по поводу несоосности. Ну прямо не знаю. На многих машинах с пробегом менее 50 тык? Это несерьезно. Или я не прав?

AVI
11.11.2005, 21:27
...Если речь шла к тому, что у Элантры ремни плохо защищены от грязи - то это уж никак не в пользу наших любимых :sad:
Да, речь об этом. Мазда - как пример, подставьте любой бренд. Т.е., в некоторых случаях свиста виновато не название, а попадание ненужных веществ на шкивы/ремни как при сборке, так и при перевозке/эксплуатации/обслуживании.
А по поводу несоосности. Ну прямо не знаю. На многих машинах с пробегом менее 50 тык? Это несерьезно. Или я не прав?
Кривыми руками достичь несоосности очень легко при любом пробеге или без него. Речь о том, что при наличии свиста с новья или после техобслуживания не мешает проверить одним из первых и этот показатель.

Тихон
13.11.2005, 20:44
У меня тоже было что то подобное: при выкручивании руля в крайнее положение появлялся ужасный свист. Приехал я на сервис, где мне поставили вердикт - замена ГУРа, чему я очень даже не обрадовался, т.к. стоит не малых денег! Я уже согласился менять, но так как бабла в тот момент не было и, услышав от мастера, что достаточно долго можно проездить и так, решил сделать это попозже, а в тот момент сделать только подтяжку ремня! Каково же было мое удивление, когда через неделю я приехал делать какие то работы и попал на другую бригаду, что менять ГУР не надо, а стоит только поменять ремень!!! Ну уж тут я заплатил только за ремень, т.к. подтяжку то ремня мне уже делали и квитанция об оплате была им представлена! Вот так хотели меня развести!
:icon_smil Полностью подтверждаю данную ситуацию! Появился у моей Элы свист и точно также в крайних положениях руля, да ещё и отбивать руль стало!! :icon_twis Вот тут я забегал. К одним сервисам, к другим - и все: "Надо ремонтировать или менять ГУР!!!" Одни даже взялись отремонтировать, но ококфузились... Толком ничего после ремонта не изменилось. А вот затем появился "волшебник-самоучка" и говорит, а давай акуратно подтяним одновременно ремни ГУР и генератора!!?? С тех пор и проблем нет. А ремни по мере износа конечно жеж менять надо!:icon_bigg

mormax
07.12.2005, 09:10
Вчера решил подтянуть ремень ГУРа. Прочитал в сервис мануале, что делается это достаточно просто, надо лишь ослабить один регулировочный болт который находится под шкивом ГУРа, в шкиве есть для этого специальный вырез.
Каким образом можно прокрутить двигатель вручную на несколько градусов, что бы вырез оказался напротив болта?

tag
07.12.2005, 10:10
Кажется за что крутить показано на рисунке. Предварительно снять верхн. крышку ремня ГРМ и вывернуть свечи.
Возможно на самой звездочке коленвала есть за что ухватиться ключом.

seregamax
07.12.2005, 11:36
Каким образом можно прокрутить двигатель вручную на несколько градусов, что бы вырез оказался напротив болта?
Самый простой способ - вывесить 1 переднее колесо, воткнуть 5-ю передачу и поворачивать вывешенное колесо (ессно при вынутом ключе).

mormax
10.12.2005, 21:04
Спасибо за советы, но я сделал еще проще - включив 5ую передачу и толкая машину, добился совпадения шкива и гайки. Подтянул, но судя по всему ремень растянулся, тк насос сдвинул до упора, а прогиб все равно большой, и при этом ремень скрепит. Замена ремня, я так понял, большой геморой, самому стремно менять. Вообще то свист этот особо не напрягает(а когда прогреется машина его не слышно), ремень вроде не рвется, так что доезжу до следующего ТО, а там поменяю...

Vasilich
14.12.2005, 16:58
На прошлой неделе тоже заметил небольшой свист под капотом, пробег
23т., в воскресенье позвонил в Волну, говорят приезжайте, скорее всего ремни надо подтянуть. В понедельник приехал, как назло к моменту приёмки машины свист пропал. Ремни проверили, подтянули. Сняли с меня 400р. Сказали если свист только на холодной машине - оставляйте, будем утром заводить :sad: Естественно я им машину не оставил. Через несколько километров после сервиса свист был снова услышан. Не буду говорить какие мысли у меня были в голове про мастеров из Волны, но когда я к ним вернулся - свист они мне всё-таки устранили. Сказали что поскольку ремень гидроусилителя имеет клиновидную форму, то он имеет свойство тереться о кромки шкифа и свистеть. Смазали специальным спреем - теперь не свестит. Так что сегодня пойду в запчасти, куплю себе спрей для ремней и вспомогательных агрегатов, так спокойней будет ездить...

-IH-
15.12.2005, 15:42
У меня недавно был свист из под капота. Постояла на морозе (как раз только заморозки ударили), потом завел и засвистела. После переключений коробки P=>D=>P все пропало.

Долго думал что это и почему, и вот что придумал: после заглушения машины, на шкивах образуется конденсат (детали теплые, снаружи холодно), который на морозе переходит в лед (а не испаряется как это было бы летом). Когда заводимся получаем проскальзывание ремня и свист. Длится это, разумеется, ровно до тех пор пока шкивы не прогреются и лед/вода не высохнут. Похоже на правду?

Vasilich
15.12.2005, 17:54
Похоже. У меня тоже свист от ремня появился после заморозков. Скорее всего это именно из-за конденсата на шкифе. Проблема не страшная, но звук неприятный...

mormax
15.12.2005, 22:19
А что за спрей, как называется? Первый раз слышу, чтобы ремни смазывали...

Eugene®
15.12.2005, 22:32
А что за спрей, как называется? Первый раз слышу, чтобы ремни смазывали...

Ага-ага... мне тоже брызгали... силиконовый спрей.
На пару дней помог - потом опять засвистело, в итоге, ремешок заменили.

Нет, я, конечно, ничего не имею ввиду... :-)))

mormax
15.12.2005, 23:42
Ну а после замены помогло? И во сколько обошлось удовольствие?

Eugene®
16.12.2005, 00:29
Ну а после замены помогло? И во сколько обошлось удовольствие?

После замены, вроде, пока не свистит...
Но, думаю, это ненадолго(заводской ремень засвистел примерно через тык 5 после покупки, сначала только по влаге и морозцу утром, дальше - больше).
Фишка в том, как объяснили на сервисе, что начав посвистывать(читай - проскальзывать) клиновидный ремень полирует свои рабочие поверхности, плюс они подгарают. Соответсвенно, далее, начинает уже свистеть постоянно.
Силиконовый спрей на время устраняет отполированность рабочих поверхностей, но только на время.

Обошлась замена... хммм... не помню точно, но что-то около 400 рублей вместе с работой.

Кстати, по поводу гарантии на это дело: я спрашивал мастера, мол, как это случай негарантийный, где это видано, что ремни на 15тыках кончаются?
Он сказал, что ежели бы я их озадачил, когда он только-только засвистел(тык 5 тогда было, как уже говорил), то можно было бы говорить о гарантии, т.к. явно пробег очень мал для нормального износа, а 15 тык, типа, уже срок...
Это я чичас тем, у кого засвистело, а пробег еще маленький - ноги в руки и бегом в сервис!

Соколов Сергей
16.12.2005, 08:21
Народ! А вы ничего не путаете? Точно силиконовый спрей? :158:
Я боюсь тогда ремень не будет свистеть от того, что он проскальзывает!

mormax
16.12.2005, 10:00
Ну если пробег маленький или ремень в сервесе недавно заменен, то да в сервис, на гарантию, она на ремень 5 т.км. вроде как. А иначе, если засвистело, проще самому подтянуть, для это один ключ, монтировка и 10 мин времени надо.

Eugene®
16.12.2005, 21:03
Народ! А вы ничего не путаете? Точно силиконовый спрей? :158:
Я боюсь тогда ремень не будет свистеть от того, что он проскальзывает!

Я не буду утверждать на 100%, но я спрашивал мастера, чем это он брызгает?
Он так и ответил: "силиконовым спреем"...
Типа, подгоревшие рабочие поверхности немного смягчаются...

Vins
19.12.2005, 20:46
Похоже. У меня тоже свист от ремня появился после заморозков. Скорее всего это именно из-за конденсата на шкифе. Проблема не страшная, но звук неприятный...
Такая же байда , причем наблюдалась и прошлой зимой сначала раздражала, но потом как то все само прошло я и не заметил поэтому думаю париться не буду да и Вам не советую.

kerma
19.12.2005, 21:18
У меня недавно был свист из под капота. Постояла на морозе (как раз только заморозки ударили), потом завел и засвистела. После переключений коробки P=>d=>p все пропало.
Долго думал что это и почему, и вот что придумал: после заглушения машины, на шкивах образуется конденсат (детали теплые, снаружи холодно), который на морозе переходит в лед (а не испаряется как это было бы летом). Когда заводимся получаем проскальзывание ремня и свист. Длится это, разумеется, ровно до тех пор пока шкивы не прогреются и лед/вода не высохнут. Похоже на правду?
Очень похоже.Еще добавлю,поликлиновые ремни удлинняются при остывании.И самое главное.Рабочую поверхность ремня покрывают графитом для уменьшения трения и снижения тем-ры.На морозе графит принимает пластинчатую форму и шелушится.Несколько прогазовок "со свистом" и графит снова примет зернистую структуру.И тишина.....

ASV Rothenburg
10.01.2006, 21:11
Кстати, по поводу гарантии на это дело: я спрашивал мастера, мол, как это случай негарантийный, где это видано, что ремни на 15тыках кончаются?
Он сказал, что ежели бы я их озадачил, когда он только-только засвистел(тык 5 тогда было, как уже говорил), то можно было бы говорить о гарантии, т.к. явно пробег очень мал для нормального износа, а 15 тык, типа, уже срок...
Это я чичас тем, у кого засвистело, а пробег еще маленький - ноги в руки и бегом в сервис!
Ну я вот, например, поехал на 6 т.км. с этим свистом в Автомир - и что толку... Был послан со стандартной формулировкой о том, что это случай звука, не влияющего на эксплуатацию, следовательно, под гарантию не попадает, о чём они мне готовы расписаться на моём заказе. На вопрос о причинах возникновения был ответ, типа, ну, по луже проехали или по грязи (как будто Elantra предназначена исключительно для езды по сухим автобанам...), попало на ремень - и вот он теперь свистит. И вообще, что Вы хотите от машины всего-навсего среднего класса (уж чего только на моей предыдущей 21102 не было - не знаю уж и степень отстойности её класса по их системе - но такого звука там в помине не возникало). Резюме: свистеть будет, но критичного ничего нет, даже и не думайте, что мы с этим что-то будем делать. В общем, так и езжу с этим свистом, который иногда то почти исчезает, то снова даёт о себе знать во всей красе и к которому порой по ощущениям добавляется постукивание. Что делать с этим доселе (пробег 7500) не придумал, то ли забить до ТО-1, то ли попробовать озадачить другого дилера...

Garrysson
10.01.2006, 21:20
Часть эпизода своего описал в прохождении ТО-2 в Рольф Восток. Но повторюсь. У меня свистел, как оказалось, ремень гидроусилителя. мастер Д.Смирнов посмотрел на него, послушал, фыркнул силиконовой смазкой и ремень утих. По его мнению у меня этот ремень чуть выступал в одном месте из шкива. Вот этот выступ и свистел на сухую. Осмотрел ремень, сказал, что в нормальном состоянии, что если свист будет усиливаться, надо будет еще разок подъехать. А если будет посвистывать по-прежнему, можно обойтись прысканием силиконовой смазкой. Но только желательно брать не абы какую, а специальную для ремней. Такие есть. Видел пару штук уже в магазинах.Балончики в районе 100 рублей.

Соколов Сергей
11.01.2006, 08:22
А мне на ТО-2 все ремни заменили. Ремень генератора (кажется) был конкретно провисшим, на холодную свистел безобразно. Со слов мастера-приемщика - раньше Хёндэ устанавливали срок службы ремней 30 тык.
В общем, наверное все 3 ремня (ГУР, генер, кондер) не стоило менять, но с другой стороны, не настолько большие деньги (если сравнивать с ценой колодок у официалов :smile:)

leo
17.01.2006, 15:26
Блин! Думал, что свистит у меня только на холодный двигатель. Оказалось – нет. Постояла машинка около часа днем (после поездки). Температура близкая к рабочей. Свистит также. Где-то в районе ремней. Натяжение вроде бы нормально.:mad:
У меня тоже засвистел, тоже при нормальной рабочей температуре (раньше замечалось только на холодном). Причем я заметил это прямо на сервисе, еще в воскресенье - попросил проверить натяжение. Проверили, сняли ремень (генератора), почистили - все стало тихо. А вчера опять засвистело. Договорился сегодня съездить еще разок, уже к другому дилеру...

MECHEL
02.03.2006, 23:05
Данная проблема у меня уже давно, только надо оговорится о каком свисте (характер) ремня ГУР идет речь. У меня он просто посвистывает постоянно причем в какой то определенной точке. Характерна амплитуда. Думаю это или некачественный ремень или нарушение соосности шкивов. Брызгаешь водичкой свист проходит. Проезжаешь по трассе километров 20 опять появляется. Бразгал селиконом того на дольше хватает. Но проблему это не решает. Кстати на второй машине (Акцент) такой проблемы нет, а двигатели "близнецы". Короче думаю надо снимать ремень смотреть выработку шкивов, думаю будет заметно. Если выработка нормальная значит это ремень и видимо надо менять на другого производителя не Hmc. Ну а если это шкивы тогда к дилеру. Думаю это гарантийный случай.

Соколов Сергей
03.03.2006, 08:15
Похоже, ты прав. Чё-то мне кажется, что ремни у Hmc - не самая сильная сторона. 30 тык под замену как-то маловато (особенно учитывая, что свистеть начал еще раньше). Понятно, что цена ремней копеечная, однако еще есть стоимость самой замены.

provokator
03.03.2006, 08:31
Свистящий ремень умирает очень быстро.
Однозначно - регулировать, и ничего сложного в этом нет!
А если это ремень кондера, то порвется ваще в момент. Почему говорю?
Потому что было на НЕКСИИ. Причем ошметки замотало между ведущим шкивом и двигателем. Очень неудобно вырезать сапожным ножиком их потом.

olemailer
06.03.2006, 11:54
Свистит "дубовый" от холода ремень генератора. Есть специальная смазка но руки не доходят.

MECHEL
12.03.2006, 13:19
Сегодня поменял ремень ГУР. Мои опасения подтвердились, несоосность шкивов! Причем несоосен шкив ГУР, имеется небольшая выработка с левой стороны. Видимо или сам насос или скорее всего кронштейн с кривым крепежом. Даже и не знаю, как можно доказать гарантийке подобный баг. Но меня что то не прикалывает через 24000 км. ремни менять и слушать этот свист.

lenik
28.03.2006, 16:57
У меня тоже гдето после 20000 появился свист. Тогда морозы были под 30. А сейчас только на холдном двигателе посвистывает. Думаю, что это не страшно. Но ремень на ТО 2 30000 попробую заменить. Потом сообщу о результате

vepri09
02.09.2010, 08:30
соклубники а кто подскажет каталожный номер ремня гидроусилителя и гены. G3 рейстал 2006г.в.. спасибо.

Fevral-69.ru
03.09.2010, 19:15
если свист только при пуске то это ремень генератора(надо подтянуть),а если время от времени на повышенных оборотах то ремень кондишина(тоже подтягивается)ну а когда руль до упора -это третий(гуровский) чтобы подтянуть ремень большого ума и специнструмента не надо