PDA

Просмотр полной версии : ТО-30000 в Рольф-Восток

view
10.02.2006, 00:33
Вот и добрался я до клывиатуры, когда время есть..
Впрочем, ничего нового не скажу. Отдал, заплатил, забрал. Всем остался доволен. Или почти всем..

А если подробнее, то записался я в начале декабря на начало февраля. По моим подсчетам как раз должен был к 30-нику подкатить. Да немного просчитался. Зимой как-то меньше езды получается. В деревню реже ездим, даже очень редко. Не то, что летом. В итоге на ТО я приехал с 28200 на одометре (в +/-2000 попал :smile: ).

ТО 15000 я проходил там же. Хотел и в этот раз пройти у того же мастера. Еще хотел проходить в выходные, чтобы без отрыва от производства. А оказалось, что на выходной я к своему мастеру попаду только в конце февраля. Ну я и согласился на рабочий день. Да только когда этот день настал, оказалось, что меня не ктому мастеру записали. Что делать. Стали быстро находить решения. Предложили подъехать к 12 дня. По плану я должен был к 9 сдать машинку и на работу. А там к 12 придешь и будешь ждать снисхождения.. Согласился на другого мастера.. Что и следовало ожидать, мастер оказался ничуть не хуже :).

Из внеплановых работ была только одна - пришлось заменить ремень ГУРа. Возможно, можно было еще поездить и со старым, но он весь потрескался и я не стал рисковать. Сам ремень обошелся почти в 200р и работы по снятию/установке - под 800р (половина нормочаса).

Порадовался за свечи. На одной был небольшой пробой, остальные в порядке. Мастер сказал, что они еще походят и я оставил их себе прозапас :smile:. Еще раз убедился в правильности выбора АЗС - ТНК. Заправляюсь в Люберцах, недалеко от новой эстакады либо в Вугах. Насколько бы ни был холодный двигатель, после пуска обороты поднимаются на нужный уровень (в зависимости от температуры окружающей среды) и плавно, без скачков, по мере согревания движка опускаются до рабочей частоты. Бензин 92. Заправляюсь всегда до полного, получается заливаю всегда около 45 л. Хватает на 4 дня. В день я, в среднем, езжу 90 км. ИтогО, реальный расход (маршрутного компьютера нет) составляет примерно 11 литров (это 92ого).

Был еще один неприятный момент. На следующий день, после прохождения ТО, я обнаружил, что у меня отломлен спереди передний левый подкрылок. Хорошо снегопада не было, иначе реально бампер можно потерять, если снег туда набьется. Я приехал в Рольф, объяснил ситуацию. У меня привычка чистить от снега брызговики, и я точно знаю, что раньше, по крайней мере дыры в бампер не было. Пришли к выводу, что в результате морозов бампер мог быть на грани. А когда машину мыли, запросто могли оторвать. Сошлись на бесплатной установке нового подкрылка.

В Рольфе мне показалось долго ждать прихода подкрылка (дней 7-8, а то и больше) и я решил сам поискать (как позже выяснилось - и правильно сделал). Деталь я купил в Каньоне через 3 дня после ТО. Кстати, дороже, чем мог бы в Рольфе, рублей на 30. На следующий день мне его за 40 минут установили.

В морозное утро 18 января я не завел свою ласточку, и умудрился свечи залить. Короче, машинка простояла 5 дней на стоянке до выходных. Я в воскресенье утром вынимал аккумулятор и сломал (как мамонт:icon_redf ) защитный кожух аккумулятора. Точнее, отвалилась та его часть, которая накрывает аккумулятор сверху. Она сейчас держится на пистонах, а другая часть на болте болтается (каламбур). Когда я сдавал машину на ТО, мне мастер нашел по каталогу деталь и я тут же ее заказал в отделе запчастей. Обещали в течение недели привезти. Спустя 4-5 дней мне сообщили, что в результате непредвиденной ситуации на складе, запчасть будет ориентировочно 25 февраля. Я, конечно, не расстроился.. Ну и пусть.. Целее будет. Но порадовался, что не стал там заказывать подкрылок.

Ну и на последок некоторые цифры. Всего ТО обошлось мне в 9300р (приблизительно). Из них 1000 - ремень ГУРа. (До сих пор не уверен, надо ли было его менять, может кто подскажет, были мысли подождать до весны.) Всего работы обошлись мне в 6000р, расходники - 3300. Салонного фильтра у меня нет, когда покупал машинку, их в эту комплектацию еще не ставили. А сам я, наверное, не буду его ставить - гемору меньше и обслуживание дешевле а пользы особой не вижу, т.к. не пробовал :smile:.
На следующее ТО, скорее всего поеду в Рольф-Восток. Правда теперь есть проблемка - к какому мастеру из 2-х записываться? :158:
PS: Во понаписал.. Перечитывать не буду, как в школьные годы сочинения :icon_redf . Возможно, что-то и лишнее, зато от души.. :icon_roll
Спасибо за внимание :icon_bigg

oradba
11.02.2006, 00:38
Из внеплановых работ была только одна - пришлось заменить ремень ГУРа. Возможно, можно было еще поездить и со старым, но он весь потрескался и я не стал рисковать. Сам ремень обошелся почти в 200р и работы по снятию/установке - под 800р (половина нормочаса).

а не мог бы ты сообщить нам точные цифры по стоимости и кол-ву норма-часов по заказ-наряду, который тебе должны были выдать на руки? Мне меняли ремень ГУРа там же на ТО-45 на этой неделе, в понедельник.

view
12.02.2006, 11:33
По заявкам зрителей/читателей:
http://www.myphotoalbum.ru/big_photo.php?id_p=25842

oradba
12.02.2006, 20:53
а когда ТО делал?
По всем запчастям цены выше чем у меня. Но самое забавное вот это в твоей распечатке:

Код: 57231R00
Наименование: Ремень насоса усилителя рулевого управления - снять/установить
Норма времени: 0.5
Кол-во: 1.00
Стоимость: 772.87

У меня все тоже-самое, но
Норма времени: 0.4
Стоимость: 619.81

Какие мысли господа? :icon_bigg

view
13.02.2006, 08:43
Я ТО делал 2 февраля.

Я офигеваю.. :smile:

PS: Буду смотреть, где следующее ТО делать..

Excalibur
13.02.2006, 10:17
Какие мысли господа?
:158: Фигасе! И запчасти дороже, и работа дороже. Куда еще то? :icon_conf

trishman_01
13.02.2006, 11:03
Всё потому что разбивка ТО по операциям и нормочасам это страшная коммерческая тайна! А истина где-то там.:wink:

oradba
13.02.2006, 21:26
Я ТО делал 2 февраля.
Я офигеваю.. :smile:
PS: Буду смотреть, где следующее ТО делать..

дык похоже, что Р-В цены сбросил :icon_bigg . Я 6-го февраля делал Но по деньгам - бог с ним, они цену нормо-часа могут поднимать-опускать. А вот че за бардак с самими нормо-часами, которые определяет производитель ( HMC ) ?

oradba
13.02.2006, 21:27
Всё потому что разбивка ТО по операциям и нормочасам это страшная коммерческая тайна! А истина где-то там.:wink:

мне и самому любопытно :icon_bigg

Александр
14.02.2006, 09:08

Дрюкать их надо за это, а лучше самому следить за всем ТО и с секундомером!:smile: