PDA

Просмотр полной версии : StarLine A6. Кто знает, куда сервисмены в Рольфе датчик удара могли запрятать?

JaZZik
09.06.2005, 11:11
При покупке как-то особо этому внимание не уделил. А щас заметил, что ни на сильные толчки ни удары по колесам сигналка никак не реагирует, ни предупредительными ни громкими воплями. Вероятно чувствительность датчика удара на минимуме стоит. Но самостоятельные поиски его к успеху не привели.
Может кто в курсе, где обычно его ставят у нас? Уж больно неохота из-за этого в Рольф ехать.
З.Ы. Датчик с брелка я не отключал, все в норме. Не лох совсем уж...

Mikl Po
09.06.2005, 11:19
При покупке как-то особо этому внимание не уделил. А щас заметил, что ни на сильные толчки ни удары по колесам сигналка никак не реагирует, ни предупредительными ни громкими воплями. Вероятно чувствительность датчика удара на минимуме стоит. Но самостоятельные поиски его к успеху не привели.
Может кто в курсе, где обычно его ставят у нас? Уж больно неохота из-за этого в Рольф ехать.
З.Ы. Датчик с брелка я не отключал, все в норме. Не лох совсем уж...
Да ехать в Рольф необязательно...
Можно же позвонить в отдел доп. оборудования... они быстрее и точнее подскажут

B@on
09.06.2005, 11:34
Если я неошибаюсь, то режим датчика удара можно настроить с брелока, в инструкции у Вас должна быть информция, у А6 6-8 режимов датчика удара.... если нет инструкции то ее можно найти на сайтах autosecurity или autoset.....

JaZZik
09.06.2005, 11:57
Да так и сделал, в Рольф позвонил. Датчик удара они прячут под центральную консоль, в районе КПП, т.е. сам туда не долезишь, что не очень правильно наверное.
Регулировки они действительно загрубляют для городских условий, чтоб не орала почем зря. Сказали, что по колесам бить бесполезно, через резину требуемого эффекта не добиться.
Короче, бил не туда вроде. Хотя я куда только и не бил. Надо над дверями толкать. Попробую еще раз. Правда че-то такое подозрение, что если стекло разбить, то она тоже не пискнет. Но проверять это не буду пожалуй.))

З.Ы. В A6 чувствительность датчика с брелока не программируется. В A8-9 только по-моему, в Excelent Capital тоже вроде.

Mikl Po
09.06.2005, 12:12
Короче, бил не туда вроде. Хотя я куда только и не бил. Надо над дверями толкать. Попробую еще раз. Правда че-то такое подозрение, что если стекло разбить, то она тоже не пискнет. Но проверять это не буду пожалуй.))
Только не переусердствуй с силой удара... да тяжелым не бей...
А место толчков тебе в Рольфе подсказали?
P.S. Если есть датчик объема то не заморачивайся, он будет всех отпугивать :smile:

Double
09.06.2005, 12:54
По колесам бить действительно глухой номер, :icon_wink у меня тоже А6 стоит. Настройки датчика с брелка там нет, по крайней мере в инструкции об этом ни слова. :icon_cool Но вот если рядом грузовик проедет, или даже газель и при этом газанет слегка около машинки, первый порог у меня срабатывает четко. Иногда даже на особо оживленных улицах приходится его отключать, чтобы не беспокоил. :wink: А вот отключение действительно с брелка делается. :icon_roll

DAK
09.06.2005, 13:03
Так же стоит А6, так же ставил в Рольфе. И поставили точно также :) Действительно не реагирует на удары по колесам, зато на проезжающие в полуметре авто реагирует предупредительно, как на удар (высвечивает иконку на брелоке). На разбивание стекла сработает, не волнуйтесь - мыл машину (стекла правда не бил :) ) со включенной сигналкой - возмущалась. И, ИМХО, так все-таки лучше, с другой машиной и соотв. сигналкой ночь давеча не спал, из-за ветки, шуршащей рядом с ней.

Albark
09.06.2005, 13:38
товарищи, я ведь тоже являюсь обладателем А6! когда купил машину и взял в руки инструкцию на сигналку, прочитал, что с брелка можно открыть багажник ( как я радовался этой чудо функции) Всё сделал по инструкции - выбрал канал 2 и нажал заветную кнопку 2 ( вроде так)! Стоял у багажника и мысленно представлял как он откроется! но он не открылся ( замок ведь механический) может у кого есть опыт по автоматизации системы открытия багажника? поделитесь пожалуйста=)

Mikl Po
09.06.2005, 13:54
может у кого есть опыт по автоматизации системы открытия багажника? поделитесь пожалуйста=)
Ставится эл. привод (ЦЗ) на багажник (есно подводка питания), соединяется с блоком управления сигналки, кодируется/настраивается брелок и все... Вы как белый человек :smile:

Euge
09.06.2005, 14:08
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1243

Eagle
12.06.2005, 05:56
Так же стоит А6, так же ставил в Рольфе. И поставили точно также :) Действительно не реагирует на удары по колесам, зато на проезжающие в полуметре авто реагирует предупредительно, как на удар (высвечивает иконку на брелоке). На разбивание стекла сработает, не волнуйтесь - мыл машину (стекла правда не бил :) ) со включенной сигналкой - возмущалась. И, ИМХО, так все-таки лучше, с другой машиной и соотв. сигналкой ночь давеча не спал, из-за ветки, шуршащей рядом с ней.
Также владею StarLine A6. Присоединяюсь к каждому слову предыдущего оратора. Так что это для нас - правило, независимо от места установки. :)

zer_x
15.06.2005, 23:44
Привет алоха :smile: . Смотря какая сигнализация. В современных сигналках датчик стоит в сомом блоке (оно же сигналка) :icon_lol: Читай инструкцию, там должно быть написано. Причём при настройке не нужно не чего крутить. Нужен только Ваш ключ и брелок от сигнализации. :wink:

B@on
16.06.2005, 09:22
Привет алоха :smile: . Смотря какая сигнализация. В современных сигналках датчик стоит в сомом блоке (оно же сигналка) :icon_lol: Читай инструкцию, там должно быть написано. Причём при настройке не нужно не чего крутить. Нужен только Ваш ключ и брелок от сигнализации. :wink:

вот и я о том же, режимы датчика удара настраиваются либо с брелока, либо с валета...

subre
17.06.2005, 10:00
мужики, вы б прежде чем рассуждать, заглянули бы хоть в инструкцию по установке :?

докладаю: у меня СтарЛайн А8 датчик удара у А6,8,9 один и тот же учвствительность настраивается ПОТЕНЦИОМЕРТАМИ на самом датчике (ответкой крутить) лично у меня датчик закреплен под консолью слева притянут к металлу карпроновой стяжкой... не думаю что датчик прячут далеко от центрального блока - посмотрите в инструкции рекомендации по установке - там прямое указание на то что провода рекомендуется длинными не делать...

у меня ТОЖЕ при установке был "не накручен" датчик, пришлось ехать на сервис - переделывали... сейчас настроено все по уму а до этого действительно подурацки срабатывало... могдо сработать от проезжающего мимо грузовика но не сработать от пинка по колесу :(

самому туда лезть бесполезняк - надо снимать торпеду, искать датчик, снимать самому крутить обратно все собрать... бррр

ЗЫ: полезная инфа: старлайн между сработками датчика удара имеет паузу примерно в 30-35 сек после тревоги за которое система опрашивает датчики и становится в режим ожидания... т.е. если вы вызвали срабатывание датчика удара, то в ближайшие 30 сек стучать по машине бесполезно, сигналка обратит внимание на датчик только через 30-40 сек

civmain
22.06.2005, 14:09
У меня тоже А6. Корпус с датчиком удара находится около левой ноги на боковине. НА нем же потенциометр с регулировкой уровня срабатывания датчика удара. При мне в сервисе продемонстрировали срабатывает на удар приличный по колесу или ладонью по лобовому стеклу(то средней силы). Дистанционно с пульта отключается 1 зона или совсем датчик удара. Ложных срабатываний не замечено, ночью не беспокоит. В А4 вроде есть дистанционное регулирование чуствительности датчика- мне это не понравилось, взял А6 за те же деньги.
Да всем обладателям А6 и др. А... советую приобрести кожаный чехол, у нас стоил 100р. При покупке видел годовалый брелок, ужас. Весь ободран, серебристая краска стирается, стекло брелка мутное. А там и так рассмотреть все не просто.
А в общем сигналкой доволен, дальность устраивает.