Просмотр полной версии : Почему я выбрал Элантру?
Добрый день.
Нахожусь на грани покупки Элантры GLS Sedan 1.8 5MT.
Возник вопрос-пожелание: нельзя ли организовать в форуме опрос на тему "Чем покорила меня Элантра?"
а. Ценой
б. Комплектацией
в. Сервисом
г. Надежностью
д. Ходовыми качествами
Надеюсь, это поможет потенциальным покупателям определиться с выбором автомобиля, а уже купившим, лучше понять, что они купили :icon_bigg
Проголосовал
1.Цена... Конкурентов просто нет
2. Комплектация... то же самое
А вообще по соотношению железо за 1$ на российском рынке для комплектации GL и рядом ни одна иномарка не стояла
Да и по надежности НМС в последнее время находится в верхних строчках рейтингов... :smile:
Лично не юзал это авто. Нахожусь в ожидании. Выбар пал непосредственно на Элу вопросами комплектации, цены и дизайна. за 20 тонн взять два литра автомат и довольно богатая врядли удастся дешевле и другой марки.
Serezhka
09.06.2005, 10:55
конечно цена с комплектацией: автомат со всеми пирогами за 16500 - это гуд. Еще и за ходовые качества проголосовал: тест-драйв (хоть и на ручке) меня очень порадовал.
А вот за надежность и сервис пока проголосовать не могу :) не знаю...
Moonlight
09.06.2005, 11:01
Искала себе машину. Случайно заехала в автосалон Рольф-Восток по пути домой (другие уже закрыты были). Менеджер пригласил посмотреть на Элантру. Села за руль и поняла: "мое!" Ничего не знала ни про машину, ни про комплектацию, ни про цену, ни про другие характеристики! Уже потом, когда заказала машинку, стала рыскать в интернете. Порадовалась и даже удивилась, когда узнала, насколько это хорошая и надежная машина!!! :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
Цена однозначно! Искал подерженную митсубиси Кразма. Машина боле менее свежая стоит 11-14 тыс. дол., но за эти деньги машина с пробегом гдето 80 - 100 тыс.км, и неясеым прошлым. Заскочил по делам в Рольф и проходя вдоль ряда машин удивился ценнику, думал что какой-то развод. Уточнив цены, понял что лучшего предложения на новую машину в такой комплектации просто не найти! Голосую за цену.
Silencer
09.06.2005, 13:00
Лично я при выборе метался между Элкой и Лансером. Решающим для меня было, что коллега на Элантре был от неё в восторге, а тот, который на Лансере, просто сказал, что машина хорошая... :icon_redf
Дмитрий Головин
09.06.2005, 13:12
Меня устроила цена и комплектация. Также во главе угла для меня стоят аспекты экстерьера и интерьера. Внешне очень привлекательным мне показался хэтчбек, а интерьер на редкость уютный. В старом фокусе он в целом нормальный и движению конечно не мешает, а вот уюта нет. Как посмотрю на какую-нибудь отдельную деталь, так она раздражает буквально. Но мы же и говорим сейчас о личном восприятии авто. Надежность тоже очень важный фактор, поэтому перед выбором этому параметру я также уделил немало внимания. Так вот. :icon_bigg
Для меня определяющим при выборы Элантры было именно СООТНОШЕНИЕ параметров: цена, надежность, комфорта, "количество автомобиля", стоимость обслуживания. Конечно в каких-то абсолютных цифрах выразить это соотношение трудно, т.к. это набор субъективных оценок, который каждый составляет для себя сам при чтения статей и форумов, тест-драйвов, анализа прайс-листов и т.п.
Я примерно как Moonligt в свое время поступил.
Пришел в АВТОМИР за ТАЗом, а выбрал Элу.
Причем сначала любовь (отданный голос в хронологическом порядке)
за дизайн, потом за комплектацию.
О существавании такой машины даже не подозревал.
Потом уже проанализировал цену (до принятия решения по кредиту)
и отдал еще один голос за это.
Ну, а надежность - это в процессе обладания уже голос появляется.
AndPonom
09.06.2005, 13:39
Давно хотелось подбить преимущества в одной ветке без флуда.
Смотрел Almera, Lancer, Focus, Elantra.
Elantra прошла по следующим номинациям, в порядке убывания значимости:
1. Размер внутреннего пространства.
2. Цена с учётом новогодних подарков.
3. Пятилетняя гарантия.
- Интерьер/экстерьер на уровне, негативных эмоций не вызывал, поэтому особого значения не имел. Хотя жене понравилось.
- Динамика/управляемость в требуемых режимах удовлетворила и меня и жену.
Пожалуй всё.
тринашкин
09.06.2005, 13:45
Честно говоря выбирал месяца три...
Катался на всяких разных машинка этого класса, изначально мне не понтравилось в эльке три момента:
1. Ход педали сцепления и долгое падение оборотов
2. Боковые зеркала:))(до сих пор недоволен)
3. Гидроусилитель.
Но, это оказались ТАКИЕ МЕЛОЧИ!:))
Просто в других марках мне не нравилось еще больше всяких мелочей.
А в элку сел, и понял - ЭТО для меня!:))
А до этого относился к кореянкам плохо!:))
бгухахахаха НИЧЕМ, я купил ОКЦЕНТ
бугахахахаа
Ответила Цена, комплектация, Дизайн...
Ещё конечно для нас самое важное было комфорт и размер салона...
Машина устраивает можно сказать по всем параметрам...
офф: Вчера заходили в один салон, стоит Ford Focus 2, полазили посмотрели и разочаровались, мне очень не понравился салон, некомфортно и вообще как-то :icon_mad:
Цена, комплектация и размер салона....
Очень просторная и вместе с тем уютная машина, да и на мордочку ничего.
Были в Рольфе, делали очередной платеж по кредиту, и там толпа народа охала и ахала вокруг Ford Focus 2, мы тоже посмотрели...
Восхищения не вызвал абсолютно, салон тесный (в сравнении с Элой конечно) и какой-то никакой что ли... Да и соотношение цена - комплектация совершенно не радостное, машинка практически пустая, а стоит порядка 16 тыс...И еще, мне казалось, что АВС сейчас пихают во все иномарки, ан нет...в новом фокусе идет как допоборудование....
бгухахахаха НИЧЕМ, я купил ОКЦЕНТ
бугахахахаа
Ну АБСЕНТ тоже вполне пристойная машина, только меньше.
Я длительное время рассматривал его совершенно серьезно как основной вариант покупки.
А потом увидел ее (Элантру). Понравилась. Показал ей (жене).
Она сказала просто - ХАЧУ :icon_bigg
Ответил "цена и комплектация". А кроме этого, большим плюсом были размеры салона и ездовой комфорт. Приятно, когда пятой точкой не приходится пересчитывать кочки на дороге :smile:
ничо не ответила
нужно было поменять авто и муж сказал про Элантру
и вот я с вами
, изначально мне не понтравилось в эльке три момента:
1. Ход педали сцепления и долгое падение оборотов
2. Боковые зеркала:))(до сих пор недоволен)
3. Гидроусилитель.
что с зеркалами и ГУР`ом не так?!
Не проголосовал !!!!!!!!
Всё сложнее , чем в опросе :icon_conf
Во - первых , хотел хетч , а в этом классе красивых хтчей не так много ..
во - вторых , понравилась машинка , за которой наблюдал год ...
и ещё , я был уверен в чистоте с юр. точки , что тоже немало ....
и на постах ГАИ , которые миную дважды в сутки , меня останавливают весьма редко !!!!! , на что я и надеялся :icon_bigg
Это всё практика , а ещё мне пришелся по душе салон - МОЁЁЁЁЁЁ !!!!!!
И хотелось машинку без проблем - ВСЁ ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!! :icon_bigg
Я выбрал Элантру, потому что Пежо вылечила мне все мозги, а на Авенсис на хватало 10000 у.е.
руль конечно мог бы быть полегче, а ГУР с переменным усилием, но это все начинается в другом ценовом диапазоне. А насет зеркал я тоже в недоумении. Чего там не так? Для сравнения гляньте как-ть какие зеркала у Ниссан Примера
Я еще на размеры смотрел.. хотелось большой багажник. :icon_smil
Вместимость (размеры) салона.. Чтобы не тесно было. :smile:
Салон устраивает полностью. В какую другую машину не сажусь пока больше ничего не понравилось больше, уютно и все на своем месте.Размеры как с наружи так и внутри весьма впечатляют.
Цена - без комментариев!!!
А движок , динамика 11с, макс. скорость - все лучше конкурентов.
А самое главное - сел в салон и ОБА НА! МОЯ!
(пробовал с другими машинами - так не получается).
И кому мы это все пишем....все и так знают.
А проголосовал я за комплектацию, если голосовать за что-то одно.
AndPonom
16.06.2005, 08:53
И кому мы это все пишем....все и так знают.
Пишем тем, кто не знает. Собственно, смотрите первый пост.
Человеку в состоянии выбора эта ветка может сильно помочь.
Поэтому прошу не растекаться мыслью по древу, излагать мысли как можно более детально, и воздерживаться от аргументов типа "ну, это и так понятно".
Dodson Jr.
16.06.2005, 10:44
Однозначно - КОМПЛЕКТАЦИЯ. За 15390 $ да еще и в рассрочку предложений в московских салонах просто не было. Жаль, что Carisma больше не поставляется официально, вообще то ориентировался на нее.
Насчет внешнего вида многое можно написать, лично меня не все радует.
Качество обслуживания, ессесвено в период покупки не принимал в рассчет, как и ходовые качества, потому что после отечественного продукта любая иномарка, даже китайская или индийская покажется баварским жеребцом. Теперь, после полугода зимне-летней эксплуатации и 10 000 пробега могу точно сказать, что в машине хорошо, а что не очень. Но в кратце скажу лишь одно: изнутри Она лучше, чем снаружи. А что до того, что под капотом 1,6, так это в зависимости от стиля вождения и количества проводимого за рулем времени зависит. Мне реально нехватает. Были бы в то время в Москве 1,8, думаю остановился бы на этом варианте.
Dodson Jr.
16.06.2005, 10:48
А когда муж скажет, что надо *:(;)№?№ - тогда будешь *?;%(;?№( , ???
Сначала купили (и еще есть - жена катается) 9-тилетний Акцент. Цена понравилась. На нем год прокатался. Понравилось. Вторая машина Elantra. Теперь мечтаем Акцент на SantaFe поменять.
bumerangus
19.06.2005, 19:01
В действительности очень большая . т. е. просторная машина . очень мягкая подвеска. да и цена сама себе позволяет. а так ну алмера не далеко. но эла рулит ...
цена за м2, м3, кг,км. :icon_cool Эла однозначно стоит полугодовой зарплаты, была бы з/пл побольше, купил тайоту КОРОВУ
В действительности очень большая . т. е. просторная машина . очень мягкая подвеска. да и цена сама себе позволяет. а так ну алмера не далеко. но эла рулит ...
Это с чем ты сравниваешь насчет "очень мягкой подвески" ? По мне так, она не очень мягкая. И это хорошо по нашим дорогам.
В конце июля собираюсь купить новое АВТО.Практически год находился на распутье ,что именно. Требования таковы: прсторный салон (особенно для ног ссади- замучил предыдущий ТАЗ),мощный движок,хорошая динамика,большой багажник,приемлимая цена... Осенью положил глаз на шевролет-виву,но после наглого и неоправданного резкого повышения цены от неё отказался (большой привет руководству СП джиэм-автоваз). Случайно наткнулся на статью про Элантру со всеми ТТХ, и понял , это то что мне надо , и что не там до этого искал. Хотя многие знакомые отговаривают от Кореи...... :shv:
цена за м2, м3, кг,км. :icon_cool Эла однозначно стоит полугодовой зарплаты, была бы з/пл побольше, купил тайоту КОРОВУРеспект. Я тоже выбирал из полугодового дохода на члена семьи.
Но нынешние японки визуально неприятны.
руль конечно мог бы быть полегче, а ГУР с переменным усилием, но это все начинается в другом ценовом диапазоне. А насет зеркал я тоже в недоумении. Чего там не так? Для сравнения гляньте как-ть какие зеркала у Ниссан Примера
На дороге к зеркалам никаких претензий. А вот когда заезжаю кормой в узкий гаражный бокс, а правое зеркало мне с перспективой показывает, что я иду не прямо, а под углом к правой стене - это несколько напрягает. Никак не могу привыкнуть и часто, в стремлении выровнять машину, наоборот ставлю её под углом. А когда до стены 30-40 см, это чревато. :icon_roll
Респект. Я тоже выбирал из полугодового дохода на члена семьи.
Но нынешние японки визуально неприятны.
При всём уважении к Toyota с дизайном последним моделей у них действительно что-то не так. Не нравятся они мне.
:icon_razz
НИЧЕМ из вышеперечисленного!!!
Это был выбор сердца или скорее задницы - - - - - сел, взлся за руль.... ПОНРАВИЛАСЬ!!!! :smile:
serg_434
20.06.2005, 15:24
Конечно же цена и комплектация в первую очередь.
Но еще очень понравились размеры салона.
yahoo-eu
20.06.2005, 16:13
гм... если Элка стоит полу-годовой з/п, да еще как пишет Хро, на члена семьи, то.... хм-хм
для семьи из трех человек это 90 000 у.е
Может я чего не понимаю, но с таким доходом можно и поприличней машину найти :)
цена за м2, м3, кг,км. :icon_cool Эла однозначно стоит полугодовой зарплаты, была бы з/пл побольше, купил тайоту КОРОВУ
Невзоров
20.06.2005, 16:44
Очень хотели новую машину. Сначала приглядели Акцент. Потом друзья захотели поменять свой ТАЗ на новую иномарку. Приехали все вместе в Блок Моторс смотреть Акцент. Потом обратили внимание на большую машину ярко желтого цвета, очень интересной показалась, прочитали - Элантра. Понравилась ужастно. Большая, багажник огромный, салон удобный. Решили только её. Практически других вариантов кроме Акцента и не рассматривали. По сравнению с Элантрой они как-то не смотрелись в соотношении цена-качество-много машины. Насчет того что кореец даже не парились. Проголосовали за цена и комплектация
гм... если Элка стоит полу-годовой з/п, да еще как пишет Хро, на члена семьи, то.... хм-хм
для семьи из трех человек это 90 000 у.е в год
Может я чего не понимаю, но с таким доходом можно и поприличней машину найти :)Вообще-то на момент покупки семья состояла из двух человек, но сути это не меняет: больше просто жалко на улице бросать, а эвридей гулять "до гаражов и обратно" - занятие на любителя (время тоже деньги).
Поверьте, что элантра - оптимальное средство передвижения не только с точки зрения стоимость/фарш.
Я выбрал Hyundai еще в далеком 98 году (до дефолта). Тогда это была Lantra GLS 1.8l МКПП. На ней проездил более 160.000 км по Москве и Подмосковью без особых претензий. Поэтому в 2004 году выбирал не долго :icon_smil Новая Elantra сильно прибавила в дизайне и снизила в цене при богатой комплектации. Плюс выгодный trade-in предложенный Корея Мотор (дали за старую Лантру на 2,5 штуки больше, чем Рольф).
Вообще-то на момент покупки семья состояла из двух человек, но сути это не меняет: больше просто жалко на улице бросать, а эвридей гулять "до гаражов и обратно" - занятие на любителя (время тоже деньги).
Поверьте, что элантра - оптимальное средство передвижения не только с точки зрения стоимость/фарш.
на работающего члена семьи, к тому же он тоже хочет иметь машинку, да еще с автоматом, примочками там всякими :mad:
Serezhka
21.06.2005, 14:19
Новая Elantra сильно прибавила в дизайне и снизила в цене при богатой комплектации. - а вот это, на мой взгляд, спорный аргумент :) бесплатного ничего не бывает... у меня коллега, например, до сих пор ездит на Ауди80 десятилетней, хотя может и поновее моделью и годом Ауди купить... говорит, хужее машины становятся...
А я на Московском автосалоне сел в Эллу и понял моя машина все удобно и комфортно. И купил даже без тест-драйва.
Для меня определяющим при выборы Элантры было именно СООТНОШЕНИЕ параметров: цена, надежность, комфорта, "количество автомобиля", стоимость обслуживания. Конечно в каких-то абсолютных цифрах выразить это соотношение трудно, т.к. это набор субъективных оценок, который каждый составляет для себя сам при чтения статей и форумов, тест-драйвов, анализа прайс-листов и т.п.
Согласен на все 100%
Помимо разумного соотношения цена-качество в Элантре меня больше всего привлекали размеры салона. С моим ростом (189 см) сидеть в машине довольно удобно, жаль только, что не регулируется руль по вылету.
Когда выбирал машину, должен был уложиться в сумму 15 тыс. $ без страховки. Из всех машин в этой ценовой категории удобнее всего было сидеть в Элантре и в Фокусе, Лансер для моих габаритов маловат. На Элантру в конце 2004 г. давали в подарок зимнюю резину + магнитолу.
Из минусов Элки: старомодная панель, спорный дизайн передка. Фары из пластика - царапаются. В слякоть фары и боковые стекла довольно быстро загрязняются. У водительского сиденья (в версии Gl) нет регулировки поясничного подпора - если едешь несколько часов, может ныть спина.
Управляемость не является сильной стороной машины: в поворотах она ощутимо кренится. Зато у Элантры довольно мягкая и комфортабельная подвеска, особенно это ценишь в "дальняках" (длительных загородных поездках). Достоинство машины - неугоняемость. Отсюда низкая цена страховки: осаго + каско - около 1200 - 1300 $.
Движок 1,6 л. подходит для спокойной, неспешной езды; на трассе при 100 км/ч оборты равны 3000. Сегодня брал бы двигатель 1,8 л. с "ручкой".
У Элы неплохой клиренс (около 160 мм), даже с защитой картера. Зимой на стоянку на Мазде-3 или на Фокусе-2 (с их 135 мм) я едва ли пробрался бы.
За более чем год эксплуатации у машины не было ни одной поломки: менял только свечи и один раз чистил инжектор (некачественный бензин).
В общем машиной доволен.
Впечатления от авто только положительные, поскольку я за те деньги 28000$ (не удивляьтесь, такие у нас тут цены)
А где это? :158:
Genius_man
24.06.2005, 10:54
Жаль что нет варианта: Так получилось... или не было выбора.... - я бы выбрал...
Так как мне просто подвернулся этот вариант и мне просто пришлось купить элантру........, а если бы у меня был выбор я бы ещё подумал........, но выбрал бы все равно её... , хотя мониторил бы ооооооооочень ооооооочень долго и кропотливо.... короче вот.
Выбор проходил по совокупности параметров: цена, дизайн, динамика, нравится/не нравится жене, и только потом цвет. На удивление, сколько бы раз в момент выбора мы ни приходили - все время были разные цвета. И что интересно - все нравились. Но в один из подходов темно-синий цвет (WN) наc поразил. Выбор был сделан. И вот со среды дышу свежим запахом салона. :icon_bigg После "Волги" просто нет слов. :alc: Единственно, что огорчило при приеме машины - небольшая вмятинка на водительской двери. :icon_sad: Видно при установке сигнализации продавили. Но обещали устранить. Будут проблемы - напишу.
лично я выбирал так:
критерии: больше чем ВАЗ2112, АБС/подушки/кондюк/ГУР...хэтч или уни... за минимальные деньги это была элантра. а когда увидел на улице хэтч - все сомнения отпали.
Если по порядку "покорения", то сначала дизайн, затем Цена/комплектация. Немаловажен оказался и пункт "неугоняемость". И так как покорила она меня еще до покупки, остальное за неимением личного контакта осталось на совести форумчан :icon_smil , так что за №2,3,4 не проголосовал.
Папа посоветовал посмотреть. влюбился с первого взгляда. был выбор между элкой и лансером. элка более домашняя. уже месяц балдею. :icon_bigg
- а вот это, на мой взгляд, спорный аргумент :) бесплатного ничего не бывает... у меня коллега, например, до сих пор ездит на Ауди80 десятилетней, хотя может и поновее моделью и годом Ауди купить... говорит, хужее машины становятся...
Про Ауди-8 новенькую вряд ли такое сказать язык повернется :icon_smil До сих пор поражаюсь информацией на дисплее об уровне давления в шинах, включая запаску :icon_bigg Это так к примеру. А возвращаясь к Элке: падение цены действительно было. В 98 я покупал за 18 тыщ с копейками (без кондиционера), а теперь... сами знаете...
Выбор - цена качество. А когда в живую увидел, посидел, да теперь проехался, очень близка (а в некоторых случаях и лучше) как Ауди 80 последнего выпуска, вот этим сразу и взяло.
Пересидел почти во всех машинах с ценой до 15 000 . Все оказалось либо мало, либо дорого, а как грица по Ивану и колпак. :icon_bigg
Greensnake
05.07.2005, 16:42
Почему я выбрал Элантру?........Если отпилить от полена кусок - получится ДЕРЕВЯШКА, а если к ней приделать пару железячек и одну резиночку, то этому изделию можно уже давать имя собственное, а если две резиночки, то другое. Я это вот к чему - посмотрите, сколько в Элантре собственно деталей от Hyundai, а сколько от Honda или Mitsubishi и прочих производителей? И чем сегодня все эти автомобили отличаются друг от друга? Уже давно автосборщики берут комплектующие у одних тех же производителей. Это как из кубиков собирать, а кубики-то одинаковые и продаются в магазине за углом. А если все кубики одинаковые (я не беру в расчет дорогие авто, там другие кубики), то зачем платить больше?
И субъективно МАШИНА МНЕ НРАВИТСЯ!
у нас лидируют комплектация и цена, интересно комплектация за эту цену или сама по себе кого-нибудь соблазнила, помоему их можно объеденить под ценой
Респект Адвокат Респект Green-чего-там.
Для себя вопрос переформулировал бы так.
Почему ЖЕНА выбрала Элантру?
Надоела трехгодовалая 21099. Да и стыдно иногда перед знакомыми. Выроде бы уважаемый чел а на нормальное авто жлобишься. Вывел жену на прогулку по двору.Выбирай говорю - что глянется то и возьмем. Она конечно Джип Лексус слюнявила, но ... скромнее надо быть. Да и вкладывать деньги в легкоуязвимые и обесценивающиеся проекты не люблю. Собстенно выбор свелся к Almera / Lancer / Focus / Elantra. Focus- маловат показался (хотя на Major-Auto куча друзей), Lanser - подвеску обсирают по лошадям слабее да и дизайн. Almera- особая песня. Друг год назад брал 1.8 - Радовался как ребенок. Однако прошел год и подумывает мой корешь на что бы пересаживаться. КУШАТЬ МАСЛО начинают ВСЕ ALMERA/PRIMERA (про Максимку не знаю) с двиглом 1,8/2,0 после пробега 20 000 тыс. У них ~аналогичный сайт в инете есть. Там эта проблема ух! как актуальна. на 10 000 км - 1л масла. В этой связи хотел бы задать вопрос э/лантроводам со стажем: КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ / БОЛЯЧКИ (кроме радиатора) у Элы ПОСЛЕ ПРОБЕГА ~ 20 000 км???
1- надежность (первой машиной была Лантра 1992г, которую выбрал из-за соотношения цена/комплектация/дизайн...)
2-цена
3-комплектация
4-дизайн
Долго лазил по инету - цель была более-менее большая машиина (у меня рост 195см) за максимум $18. В итоге выбор пал на Елантрк 1.6 Gls АКПП, но когда во время очередного визита (бумаги по кредиту подвозил) узнал что появились 1.8 то..... вобщем ждать мне машинку с момента заключения договора и до получения пришлось 3мес.
Зато машинка оказалась именно такая, как я хотел :)
Почему-почему... Да задолбался ремонтировать 10-летний ТАЗ (21099) - за два с половиной предыдущих года он только на ремонт и всякие доводки сожрал около $2500. Зимой не заводился, в самые неожиданные моменты ломался. Надоело. В результате Элантру купил ТАЗ продал.
Почему именно Элантра? Просто хотелось "хорошую машину" не очень дорого. Альтернативой выбору был тот же Хюндай Аксцент или Митсубиси Лансер. Акцент оказался маленьким, а лансер - дорогим. До этого катался в качестве пассажира на Элантра - размеры салона оч-чень понравились. Почитал хюндайскую конфу на автору - процентов этак девяносто вопросов в духе - где купить коврики и как прикрутить спойлер. Что само за себя говорит о возникающих проблемах. Немного смутило то что про радиаторы рассказывают - но после ТАЗа это как-то не испугало. Съездил на тест-драйв - поразили две вещи - как работают тормоза и дворники. Про цену тут до меня уже все сказали - за то, что предлагается она более чем разумная. Движок больше 1.6 даже не рассматривал (и правильно сделал) - того, что есть мне лично более чем хватает (коробка механическая). Да и гонять на ней как-то не тянет - ездишь спокойно и солидно. Статистика угонов опять же в ее пользу. Комплектацию Gls взял вместо Gl потому что машины в комбинации цвет + комплектация Gl не было. В общем не жалею.
Когда поездил на Элантре с ее невесомыми педалями и рулем, а потом сел обратно на ТАЗ - это какой-то тихий ужас. Руль вращается как на тракторе, педали - тугие, рычаг передач болтается вообще знает фиг где, салон тесный и неудобный. Плюс манипуляции с подсосом на карбовой машине - это отдельная песня.
В общем, теперь катаюсь на нормальной машине и ловлю кайф, особенно в жару с кондиционером.
Vasilich
15.07.2005, 18:10
Цена, дизайн и гарантия 5 лет!
Когда сел в нее, то понял - ЭТО ОНА!!! :icon_bigg
Однако хотел хэтч, а взял седан, т.к. с климатом.
Женщины мои все меня подзучивали, зачем корейку, не мог тойоту или ниссан? А когда прокатились - резко изменили свое отношение.
А вообще-то, за такие деньги такой комплектации нет ни у кого, да и качество на уровне.
dr.Offspring
21.07.2005, 14:44
Встал вопрос продажи старой бочки. В замен собирался покупать подержанную Audi A4 в старом кузове. Но жена уперлась - хочу новую машину и точка. А т.к. денег занимать пришлось бы у тещи, то пришлось уступить. По деньгам и больше автомобиля за меньшие деньги попадала только Elantra в базовой комплектации. Ну ещё подходила Harisma, но их уже сняли с производства. А так взял бы её в кузове седан. В принципе, как мне кажется, Elantra - это Harisma корейской сборки.
Но это конечно не немец! Особенно ощущается в мелочах. Всетаки немцы настолько педантичны, что корейцам до них как до луны...
В принципе машиной доволен. Из недостатков отмечу только, что мотор 1.6 с механикой все же слабоват для такой машины. Тупит особенно с включенным кондеем. Часто приходится использовать режим "КикДаун". Оптимально, как мне кажется, 1.8 с ручкой и 2.0 с автоматом. Не удачно подобраны передаточные числа 1,2,3 передачи. Маленький объем богажника для нижнего сегмента гласса D. У седана при складывании заднего сидень образуется выступ с багажником. Недостаточная информативность рулевого управления. Запотевание фар и салона (с выключенным кондеем) в сырую погоду.
Вывод: Elantru выбирают с калькулятором в руках.
ССЫЛКИ В ТЕМУ (про FEATURES)
Маленькие радости
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1088
Находка в багажнике
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=2482
Раньше у меня всегда были подержанные авто. Надоело деньги вкладывать в ремонт. Последняя была Максима 92 г.в. 175 лс, 3л. Решил купить новую. Стал отбирать машины в цене от 10 до 20тыс. По комплектации и всем остальным характеристикам выбрал 5 авто: Лансер, Элантру, Фокус, Короллу и Мазду3. Последние 2 в цене были больше 20т, в интересующей меня комплектации, почитал про Фокус, пишут говно. Посмотрел в салоне Элантру и Лансер. По дизайну Элантра лучше намного, по цене тоже. Но боялся брать корейца. Оставил телефон манагеру по Лансеру, у них в наличии не было, перед новым годом покупал. Звонит он мне ч/з 2 дня, говорит нашел в Финляндии, будет ч/з 2 недели. Поехал я на своей максимке предоплату давать за Лансер, да с покупателем на Максиму там же договорился встретиться. Не доехал немного, в зад въехали. Пока то да се с гаишниками, пришлось звонить и отказываться. Сразу мысль пришла, что не делается, все к лучшему. Нашел последнюю Элантру в Москве, да еще и в нужной мне комплектации, внес залог, да и купил. Очень доволен, кроме мощности и размеров. Ну да и ладно, сам заранее знал об этом. А мощность приходиться компенсировать большим расходом бензина. :smile:
snam2001
26.07.2005, 21:52
Пришел в Рольф-Юг, сравнил Валансера с Элой по основному для меня критерию - размер-цена. Через 2 недели уехал на Эле :icon_bigg
Элантра GLS Sedan 1.8 5MT. Забрал из Рольфа неделю назад. Обкатка проходит в режиме до 4500об/мин. (155км.ч.). Доволен страшно. Резервы у мотора бешеные. Не жалею (предыдущий Пассат В3 2,0л.-115л/с.- отстой). Равных по динамике пока не нашел (за исключением всяки V6 и V8). :-)
ВЕРНО ПОДМЕТИЛ НАСЧЕТ КОВРИКОВ! НЕ СТАЛ Я В РОЛЬФЕ ОТВАЛИВАТЬ 95 ЗЕЛЕНЫХ ЗА МОИ ЛЮБИМЫЕ ТЕКСТИЛЬНЫЕ (с прорезиненной основой) КОВРИКИ. НАЧАЛ ИСКАТЬ В ИНЕТЕ И ВОТ ЧТО НАШЕЛ: ВСЕМ!!!!! ИДЕАЛЬНЫЕ ПО ФОРМЕ КОВРИКИ ДЛЯ ЭЛКИ НАХОДЯТСЯ НА WWW.autokovrik.ru !!!!! ФОРМА И ВПРАВДУ ИДЕАЛЬНАЯ, ЦВЕТ СЕРО-ГОЛУБОЙ В ТОН САЛОНА. ВСЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (4КОВРИКА+1 МАЛЕНЬКИЙ НА ПОРОГ МЕЖДУ ЗАДНИХ СИДЕНИЙ - 1190Р.). ЭТО С УЧЕТОМ НАНЕСЕНИЯ ФИРМЕННОГО ЛОГО "HYUNDAY" (ПО 50Р. НА КАЖДЫЙ КОВРИК! Удачи всем от вождения такого удачного авто!!!!!!!!!!
Я предпочел элантру королле по внешнему виду, фокусу - по надежности, алмере - по комплектации, а всем остальным - по цене.
В машинке есть все что мне нужно, причем как зимой (АБС, подогревы всякие), так и летом (кондей).
В ней помещаются все кто нужно (с комфортом, добавлю), и она помещается там где нужно.
Насчет скорости и разгона (1.6 МТ) - скромнее более дорогих машин. Но если оценивать 1 лошадиную силу в $1000 - не лучше ли на эти деньги настоящих лошадей купить?
mansurovich
08.08.2005, 12:55
Абсолютно согласен со всеми высказавшимися.
Взял L101 GLS HB 1.6 DOHC неделю назад ине жалею абсолютно.
Все в ней нравится. Товарищ прошлый год взял такую же,
перезимовал и предлжоил мне.
В феврале у меня угнали машину WV-Passat B5 /слава богу, был застрахован/. Сначала ждали - вдруг найдут, вернут. Потом ждали, когда страховая компания выплатит деньги. Очень хотела RAV-4. Но заехали в салон /у нас в Калининграде "Газ-ойл-моторз"/ посмотреть на Hyundai. Сначала понравился Getz : маленький, аккуратненький, как игрушка, в общем женская машинка; потом рассматривали Matrix /т.к. купили дом за городом/; но однажды снова приехала в салон, увидела Elantru, прокатилась и больше уже ничего не хотелось. Заказала GLS Sedan 1.6 AT (L113) серебристый. Ждать, правда пришлось месяц. И вот 1 июня я ее наконец-то получила. Нравиться все! Вообще-то на российских машинах я не ездила, только в автошколе на Москвиче /страшный сон/, были Форд-Эскорт старенький, первый; Мазда 121-очаровашка; WV-Golf III;WV-Passat B5- даже года не проездила, лихие люди увели, и вот наконец Elantra. Может у более искушенных и крутых водителей есть какие-то претензии по ходовой, дизайну и т.д. и т.п. Но одно то, что машина с нуля, никто не сидел, думаю о многом говорит. И еще, раньше была против автоматов, наверное боялась, уговаривали меня хором все знакомые. Попробовала на тест-драйве, понравилось. Сейчас привыкла /к хорошему быстро привыкаешь/, как будто сто лет ездила и на механику уже не хочу. В общем, советую.
Отец Сергий
14.08.2005, 00:39
Ответил, шта сервисом покорила....
На самом деле можно по нескольким пунктам добро дать. Фокус и алмеру - в оцтой по разным причинам отправил мысленно и заболел Маздой-3 , но как мне сказали в марте,шта я ее не раньше сентября заимею как-то желание пропало. При всем при этом постоянно крутилось в голове " ша то многа Элантр по Москве ездит - наверна всеж хорошая мафынка" и направил стопы в Фили. Там меня Смолин Андрюша уговорил аканчательна, добив все мои сомнения 120-тысячной гарантией ( мне на 2 года пошти хватит :smile: )
Лично не юзал это авто. Нахожусь в ожидании. Выбар пал непосредственно на Элу вопросами комплектации, цены и дизайна. за 20 тонн взять два литра автомат и довольно богатая врядли удастся дешевле и другой марки.
Только учитывай то, что Элка на автомате даже с 2мя литрами все равно не гоночный болид.
А покорила вообщем всем, и ценой и сервисом и качеством.
Я давно ездил на J2 GLS с механикой, служебка у меня была, нареканий к машине практически не было, только наверное к движению на скорости больше 160 она начинала лететь, доргу вообще не чувствовал, но это компенсировалось мягкой и приятной ездой в городе, где собсна и приходилось ездить 80% времени.
Поэтому когда супруга сказала, что Акцент 96г.в. ГЛС ей надоел, поехали в Восток Авто и купили Л113а вишневый мет.
Хотя меня честно говоря плющило то, что за 12500 - 13000 у.е. Можно было взять нехилую по комплектации 2литровую Элку из штатов но трех лет от роду.
Супруга же заявила, что машина пусть и не будет пулять, но из салона новая.
На автомат же я ее уболтал, сейчас ездит, счастье просто из глаз брызжет, и домой с работы (ездит много) приезжает не замотанная.
Вообщем знал бы что эта Элка на автомате так порадует супругу, купил бы ей гораздо раньше ее.
Маркетинг наводил долго, по комплекту за определенную сумму денег, Элке равных нет на рынке просто.
Правда некоторые товарисчи из разных изданий пытаются кивать в сторону КИА Черато и ЛАнсера, но знате я КИА недоверяю (очень недавно на рынке) по сравнению с Элкой, а Митсубиси не перевариваю, (по работе общаюсь с их центральным офисомв Москве).Очень душные ребята.
Элантра 1.8 - самое рульное предложение. При пересчёте с евро на у.е. разница с 1.6 GLS+ что то около 100у.е. (зато +2 подушки и 26 л.с. разницы)
Давно собирался сменить ВАЗ на машину, в начале лета наконец собрался. Начал с "подержанной иномарки за 5к", закончил на новых: Цивик (Хонда), Ланцер (Митсубиши), Соната и Елантра! Без тест-драйва брать категорически не хотел, плюс хотелось именно автомат и обязательно 2л (1.6 на автомате - оставляет лично для меня тяжелые впечатления, а 1.8 на тот момент с автоматом я не нашел). В общем, в итоге остановился на Елантре - ходовая покорила сразу, удобство - аналогично, внешний вид - вообще атасс (рестайлинг даже получше Сонаты 5, имхо). Короче, как меня не соблазняли друзья, как не уговаривали взять "за эти же деньги б/у бэху", купил что хотел и пока не жалею.
Кстати, недавно (только только обкатку закончил) опробовал быструю езду по МКАД. Впечатляет! 160км/ч машина идет так же как и 80км/ч - тихо (в салоне :icon_cool), спокойно и не напрягаясь.
я на своей 2 литровой АКПП (купил в конце июня в автомире фили) черной намотал уже 3600, при этом месяц отсутствовал в Москве (занесла работа на Кавказ - КТО). Доволен я как черт, еле у жены отнял - не хотела отдавать - сейчас чередуемся за рулем.
Плюсов тьма и их уже перечисляли. Из минусов (это я после октавии) - всетаки бедновато в салоне (материал), немного поскрипывают панели (водит дверь и в районе бардачка), узкий и неудобный руль и по длине не регулируется, и мое ИМХО крайне неудобно в дальних поездках сиденье водителя (пять регулировок а отрегулировать не могу, спина начинает побаливать).
в остальном супер - динамика великолепная на 2 литрах, ходовая отлично, идет как по рельсам, буквально три дня назад на трассе Киев гнал 190 (точно) все класс. Всем советую.
olemailer
30.08.2005, 21:15
Покупай мил человек и пользуйся аккуратно, бережно, :icon_razz только вот если руки не из попы растут не езди к официалам за бесплатным сыром. :icon_twis
Ну очень красивая! :icon_lol:
Имея 16 000 $, новое авто лучше не выберешь по классу и комплектации...
А для нас помимо параметра цены и надежности (как мы надеемся и пока вроде не подводит окромя отвалившейся схемы переключения скоростей на "ручке") был и еще один,но КАКОЙ!!
Мама приобрела себе недавно Короллку. (клевая, но дорогая)
Мне приобрели на работе Лансер (тоже ни чо,а уж НАХАЛЯВУ, так и подавно).
После этого выбор сузился до Алмеры и Лантрочки. Но после тест-драйва и замеров салона (визуально). Выбор пал в пользу Лантрочки (выбрали хэтч, чтобы лыжи зимой проще было грузить) и не лепить багажник.
Короче наш выбор: РАДИ РАЗНООБРАЗИЯ :rotcol:
Тень Лойера
16.09.2005, 13:11
Элантру я взял 1.5 месяца назад, до этого ездил на ВАЗ 2108, 21099, 2110 и 2112. Короче поклонник :evil: российского автопрома.
Весной привалило денег чуть :smile: :bis: и я решился (брать поношенную машину не хотел, т.к. у меня на них идеосинкразия, или что то вроде того).
Отсмотрев ряд машин, в том числе несколько корейцев (KIA Cerato и пр.), понял, что не являюсь поклонником машин с обрубленным багажником и похожих на колхозный фургон (Lancer Wagon). Увидел Элантру, дизайн, цена и комплектация весьма понравились. Заказал, ждал 2,5 месяца получил, до этого пытался попасть на тест-драйв, сел и поехал. После наших машин это просто сказка, в салоне тихо, ходовые качества неплохие, правда это не джип, но до огорода добраться можно, забив при этом машину до верху всяким барахлом.
Так что я :icon_love свою Элантру.
Хотел купить Акцент , но на них очередь.Нашел один- светло фиолетовый и поехал смотреть с женой , но прежде чем смотреть его я ей показал Элку -седан и пошли смотреть Акцент.Цвет конечно не понравился , нам обещали через месяц любой цвет , но ей уже запала в душу Элка и никакой Акцент ей больше не нужен, хотя ее тоже обещали пригнать через месяц. А прильстило ее внешний вид , обширный салон , где я с массой 115 кг и ростом 186 см помещаюсь на заднем сиденье , ну и на переднем тоже. После Волги по вместимости салона нам нужна только Элка. Полтора месяца получаю удовольствие от езды. Сгонял уже в Нижний -Новгород без остановок всей семьей и не устали ни капли.
Выбирал почти полгода. Все началось с фокуса 2, заказал его за 17000 (поставка в марте-05), потом меня переклинило на Акцент - подумал, нафига мне тратить 17 тыс. уздей, когда можно купить машинку чуть меньше и тоже в неплохой комплектации за 12000 (тоже встал на очередь в Корее-мотор). Потом я подумал, что все-таки Акцент ну слишком проста для меня - нужно что-то побогаче и желательно с двумя подушками. Начал рассматривать Кию Черато - дорого, Меган 2 - тоже дорого, Лансер - ну абсолютно никакой дизайн, смотреть страшно... Затем переключился на Лачетти хэтч (седан дерьмо) - изучал его почти неделю, читал всякие отзывы/тесты/статьи. Но этот вариан отпал сегодня, когда я увидел его багажник - блин, это шкатулка какая-то а не багажник, туда даже 4 покрышки не поместятся при всем желании! (раздвижные спинки сидений не в счет). А Элантру я как-то и не рассматривал даже, что-то не впечатляла (хотя и все цены и комплектации я знал наизусть). Да и брат с другом тоже подбивали Элку купить, чем уж эту Лачетти - все не хотел никак ее... И вот еду я сегодня по Беговой на тетиной фелиции (точнее стою в пробке) и вижу в трех машинах от меня виднеется чей-то симпатичный задок темно синего (сначала думал черного) цвета и стал пристально за ним следить и хоть как-то пытался прорваться через поток и разглядеть поближе... Но мне это не удалось и я просто расстроился, что больше не смогу ее увидеть, но не переставал думать о ней (все гадал, кто же это мог быть? а вдруг, это то что мне надо?). И вдуг, спустя минут пять черепашьего движения, я поворачиваю голову налево и... вот она!! ПРЯМО передо мной!! красавица Элка - темно синяя! Просто блеск! Я сразу звоню другу, прошу его СРОЧНО залезть в нет и узнать телефон Кореи-мотор (где я встал на очередь на Акцент пару недель назад), звоню в Корею, прошу поставить на очередь на Элантру, говорил с менеджером стоя в пробке и обсуждал с ним все детали... Все, заказал! Завтра поеду в ней посижу в салоне, а может и попробую потестить.
Конечно есть вероятность что я от нее откажусь, но она крайне мала (судя по вашим отзывам и различным статьям).
Машинка будет максимум через два месяца (т.е. в конце ноября - декабре). Долго :( Кто знает, стоит ли клянчить у дилера зимнюю резину в это время? или не дадут все-равно? И вообще что у них можно попросить в качастве подарка?
Вот... спасибо, что дочитали мое эссэ :)
ПС. А насчет голосования, то выбрал цену, комплектуху, надежность и дизайн (с недавних пор). Хотя пластиковые (или на вид пластиковые) фары меня продолжают немного раздражать :(
Теперь точно все :)
Кто знает, стоит ли клянчить у дилера зимнюю резину в это время? или не дадут все-равно? И вообще что у них можно попросить в качастве подарка?обычно промо-акции идут к концу года, в прошлом году была резина + мр3 что будет в этом - неизвестно. Спрашивали уже у представителя Карнэта - грит как только будет инфа - вы ее узнаете первыми.
лично я в прошлом году сначала заказал машину потом началась акция, но к акции отнеслись весьма либерально: объявляли с середины актября до 1-го января по факту под нее попали все машинки 2004 года которые выдавали клиентам до марта у меня хотя договор был подписан до начала акции - тоже не обидели :icon_bigg
при покупке элки, я сравнивал ее с фокусом-2. вивой. кия-серато, лансером. Мне понравился салон элки очень удобный. сиденья лучше чем во всех выше названных тачках.Конечно панель уступает фокусу и лансеру , но цена при данной комплектации ниже, и ходовая в порядке, о серьезных поломках я не слышал.
Элантра красивая. :icon_bigg
Если кто-то думает иначе - :mad:
Цепочка размышлений и круг претендентов были у меня как у многих, кто высказывался здесь раньше. Плюс был еще один пункт - хэтчей таких как Элка в группе рассматриваемых не было и нет. Все-таки в хэтче легче дышится, больше свободы над головой. К тому же у кого есть крупная собака - то только хэтч, сзади как раз место для такого "члена"семьи". И ему удобно, и никого не стесняет.
Кстати, когда рассматривал черный хэтч - очень показалось похожей на Сааб 900.
Кстати, когда рассматривал черный хэтч - очень показалось похожей на Сааб 900.
Да точно, и приборная панель тож.
edyivanov
23.11.2005, 18:29
Искали с женой Акцент, но их не было... Да и не знал, что их собирают у нас. Зато в салоне стояли 2 Элки, вот одну из них и взяли... Чем пока довольны.
В автосервисе посоветывали присмотреться. Нашим требованиям соответствовала. А теперь:icon_bigg :icon_razz я в восторге!
Всем добрый день , я тоже скоро должен стать обладателем Елантры НВ 1.8 МКПП . На подходе моя машинка в АЦ КлючАвто в г. Краснодаре. Долго мучался между Ниссаном Альмерой и Елкой. Но выбор пал на Елантру во первых по здаравому смыслу т.е. соотношением опций и цены за машину. Во вторых посетив форум Ниссана http://www.club-nissan.ru/forums/viewforum.php?f=1 узнав о проблемах владельцев Альмер, задумался уже о "качестве" японской машины серьезнее. В общем в воскресенье ожидаю авто. :icon_smil
Судя по постам этой темы
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=5257
Элантра и здесь совсем не последняя машина )))
Добрый вечер!!!! Стал счастливым обладателем Элантры с 1.11.05 .... по сей день очень счастив что выбрал именно эту модель. А до этого хотел другой взять но человек в салоне оказался старым знакомым и посоветовал взять эту. Я так и сделал, чем ему очень благодарен:appl:
Хорошо иметь старых друзей:smile:
А я купил Getz! Просто на Элантру хетч денег не хватило!
а вообще Элантра - машинка классная! Накоплю деньжат, куплю ее! Хотя хочется посмотреть на новую, говорят в след году появиться! И обязательно хетч! По моему она становиться более привлекательной и спортивной в таком кузове.
А вот я пришел в салон откровенно за фокусом. Но за ту же цену стояла моя Элочка, которая была явно побольше нафарширована и в ней было просторнее. По крайней мере, мне так показалось. Мерял я как - да просто водительское кресло назад откатил! В фокусе мало места все равно было, а в Эле до педалей-то далековато...
vaniroka
30.12.2005, 23:24
13 машин, 13 направлений, 13 тест-драйвов, подсунутая утопленница из америки, сомнения, варианты, но уже сутки - ЭЛАНТРА!
Решил купить
Elantra 2.0 GLS (2001)
Седан, АКПП
WN - Dark Navy Blue, цена 290 т.р.
Первая иномарка, которую решил купить.
Стоить брать?
Решил купить
Elantra 2.0 GLS (2001)
Седан, АКПП
WN - Dark Navy Blue, цена 290 т.р.
Первая иномарка, которую решил купить.
Стоить брать?
Американка?:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=4520
lissernik
01.02.2006, 09:29
Ну АБСЕНТ тоже вполне пристойная машина, только меньше.
Я длительное время рассматривал его совершенно серьезно как основной вариант покупки.
А потом увидел ее (Элантру). Понравилась. Показал ей (жене).
Она сказала просто - ХАЧУ :icon_bigg
Было почти как у ESKA - искали Акцент, заехали по пути в Автомир на Филях - жена говорит: мне нравится эта машинка и показывает рукой на Элку цвета Лайм-Грин.
Посмаотрели, посидели - дорого (13,5 тыс. против 11 тыс. из предполагаемых).
Подошли к манагеру - посчитали - вышло, что на 5 лет кредит в месяц выходит не дорого. Заказал, внес первый взнос. Потом начал читать, смотреть, сравнивать: понравилась дизайн, качество (в сравнении с нашемарками), подвеска и двигун (попробовал).
Потом выяснил, что та комплектация которую мы видели - только за 15,5 тыс. Огорчился, втихаря перезаказал, доплатил. А потом и жена говорит: неужели не найдем пару тыс. зеленых на хорошую комплектацию. Ура-а-а-а!!!
С мая 2005 на своей бежевой Эллочке. Машинка нравится всем, хотя и коллекционирую недочеты на будующее. Но это не для данной темы.
Предлагаю другой опрос - обсуждение: что не понравилось в Элке!!!
provokator
01.02.2006, 17:03
Я выбрал Элантру, потому что Пежо вылечила мне все мозги, а на Авенсис на хватало 10000 у.е.
Точно. Рубль в рубль моя ситуация.
Решение было непростым и вымученным...
Дело было так. Была у меня Тойота (впрочем, она и сейчас у меня, только на ней теперь жена учится ездить). Старенькая такая Тойота, праворукая, "Спринтер". Изначально покупалась как "учебник по вождению", но потом я в неё просто влюбился... Хорошая машинка. За 2 года наездил я на ней 50 тыщ, и жаловаться грех.
Машинка хороша всем, кроме одного: неказистая с виду... Коллеги задолбали, типа, не по статусу... Да и те, с кем сотрудничать приходилось, иногда по этой простой причине всерьёз воспринимать отказывались.
И пришлось мне думать, что бы такое по статусу себе прикупить... Но чтобы по надёжности, неприхотливости и комфорту напоминало бы мне мою "Тойоту". На "авенсис" явно не хватало, да и "королла" ценой покусывается... В общем, начал я искать некий оптимум по цене-качеству.
И вот тут обратил я свой взор на хундай моторс. Гетс и Акцент сразу отмёл - маленькие, да и делается Акцент известно какими руками... По второй причине игнорировал и Сонату. И тут ещё жена возопила "какой сарай, какой сарай!" А вот Элантра мне понравилась сразу. Почитал про неё в инете, на форум забрёл... И захотел. Всё с комплектацией примерялся деньгами. Повёз семью в "Регинас" (смотреть) - жена сначала кривилась, а младший сын, как Элантру увидел, сразу запричитал "папа, папа, мне вот эта машина нравится! давай её купим!" Ну как тут откажешь? :-) Но цена всё же немножко кусалась... Поэтому пришлось обратиться к вторичному рынку. Примерно через 3 недели повёз семью на базар. Ну, типа, посмотрим, что есть, чего стОит.
Походили-побродили, жена всё к "Витз-ам" бросалась (еле успевал оттаскивать), и вот тут я увидел ЕЁ. Мою. Стояла даже и не в ряду, а особняком. Присел вовнутрь, своих посадил. (сынуля снова выдал, что эта машина самая для нас подходящая). Взял телефон у продавца. Ну, в общем, через 2 недели я её купил. Идёт 4-й месяц. Пока ни разу не пожалел.
Шел в Дим и Ко за сонатой .....у ехал от туда на Элке. Доволен. Цена качество не поддается никакой критике.
В жутких московских пробках последние 2 года мечтал об "автомате". Хотел в более- менее приличной комплектации, попросторнее, чем предыдущая Алмера, с дв. помощнее. Для Элы с "автоматом" движок 1,8 показался самое оно, в т.ч. и по деньгам - других подобных предложений в этой комплекации на рынке просто нет. Поначалу дизайн не впечатлил. но увидев "лайм грин", все последние сомнения исчезли. Езжу всего месяц, ужасно доволен покупкой.
Karlsony
03.02.2006, 01:41
Потому, что в этой ценовой категории Элка наиболее практичный вариант, вот мои впечатления при выборе:
Альмера - маленькая, движок 1,5 л, в общем ближе к Акценту, на вид – никакая.
Королла - дорого, на водительском месте очень не удобно.
Лансер - странно, но в принципе зная о его существовании на момент выбора забыл о нем напрочь. Видимо не судьба.
Лачетти - седан понравился, но колеса странного размера, отвратная мех. КПП, в хорошей комплектации дороже Элки.
ФФ - снаружи прикольно, но треугольные воздуходувки раздражают, наша сборка.
ФФ2 - солидно, удобно, снаружи сносно, правильный размер колес, короткие хода КПП, но - очень долго ждать, немного дороже Элки, наша сборка.
Шевроле Вива - хорошие ходовые качества, упругая собранная подвеска, довольно острый руль, тяговитый движок 125 л.с., ABS, EBD, TCS, но салон - 10-ка приличнее. Наша сборка. Электронная задумчивая педаль газа. Если будет стоить 10-12 штук в макс. комплектации - станет хитом. А за 16 - извините.
Еще очень тянуло на 525i или C220, но стремно, криминальных много, дорогие ЗЧ, большой налог (там больше 150 л.с.) и опять же возня с БУ, после предыдущих ВАЗ2109 и ГАЗ3110 хотелось "скучную" машину. Сейчас иногда жалею, что не рискнул. Да и Волга даром не проходит, пока ездил, думал "ну нафига столько воздуха возить, если 80% времени один". Теперь (всего пол года на Элке) снова на машины нормального размера заглядываюсь, но даже Соната это уже другие деньги.
Выбирали с братом новую из 4 машин в районе 15KБаксов (Nissan Almera, Ford Focus, Mitsubishi Lanser, Шевроле Lacetti). В Nissan просто не сел (как не двигал кресло, хотя и не высокий), Lacetti была совсем новой (даже с установкой сигналки были проблемы), комплектация Focus была послабее (в этой ценовой), пооблизывался на Renaut II (уж больно салон просторный, но не по деньгам, а после последних морозов с Renaut вообще радуюсь что не взял), а вот с Lanser мучаличь долго и мучительно. Перевесила стоимость норма/часа, 5-и летняя гарантия, и как было написано в сей конфе Lancer это больше ПАЛЬЦЫ. (Не вспомню кто, но огромное СПАСИБО, если кто вспомнит, с меня причитается). В результате Elantra 1.6 GLS. Всплывала во время обсуждения KIA, но в то время как вся конфа KIA активно обсуждала как все-таки заставить в -20 машину завестись, на elantraclub обсуждали то ли размеры ковриков, то ли еще какую-то мелочевку, так что всерьез ее и не смотрели.
Багажника хватает (родственницу с двумя детьми на 2 месяца на лето за 500 км. от Москвы, с двумя велосипедами ... еще место осталось, линолиум в квартиру шириной 3 метра ... влез!), руль (да я на десятке его через год провернуть не смог, хотя до этого была классика), как народ зимой без АБС ездит?, я не гоняю, но если по ситуации приходится в кресло вдавливает прилично.
Да еще, перед тем как брать, на работе у двоих угнали машины, поэтому неугоняемость сыграла не последнюю роль в выборе...
Короче доволен почти всем, кроме педали сцепления (летом скрипит, в морозы первые минуты залипает). Скрип летом это похоже чисто приблуда моей машинке, а вот в -30 залипает у многих. Жалко, что над бардачком у пассажира подушка и нет полочки... Плохо что передние кресла нельзя разложить так чтобы они образовали плоскость с задними... Проревается уж больно медленно на холостых... Но это все мелочи.
Большинство ответов созвучны основной мысли, к которой в своё время пришёл и я. Всё, что примерно стока же умеет - ощутимо дороже, всё, что примерно стока же стоит - ощутимо хужее. Есть приближающиеся исключения, но их мало.
/barm
...Жалко, что над бардачком у пассажира подушка и нет полочки...На кой ... и у кого она есть?
Соотношение цена-качество!! + единственная такого размера машина за такие деньги,(как раз для высокого роста и длинных ног,и задние пассажирам не будет тесно),также понравилась ее плавность,мягкость. Были на тест-драйве Форда Фокуса 2, Опель Астра, Сонаты,понравились тока Соната и Эла
На дороге к зеркалам никаких претензий. А вот когда заезжаю кормой в узкий гаражный бокс, а правое зеркало мне с перспективой показывает, что я иду не прямо, а под углом к правой стене - это несколько напрягает. Никак не могу привыкнуть и часто, в стремлении выровнять машину, наоборот ставлю её под углом. А когда до стены 30-40 см, это чревато. :icon_roll
Ну кто паркуется по зеркалам? :smile:
Соотношение цена-качество!! + единственная такого размера машина за такие деньги,(как раз для высокого роста и длинных ног,и задние пассажирам не будет тесно),также понравилась ее плавность,мягкость. Были на тест-драйве Форда Фокуса 2, Опель Астра, Сонаты,понравились тока Соната и Эла
Мадам, я старый солдат и скажу прямо - У МЕНЯ ДЛИННЕЕ ...и красивше :smile: :smile: :smile:
А о причинах выбора:
Если бы не сняли с производства ГАЗ-21, то я бы еще подумал :smile:
А так, долго колебался между лансером и элкой
Но когда увидел, что есть хетч 1.8, выбор был сделан
Доволен.
Выбирали между Лансером и Элантрой. Смотрели с женой сразу в одном салоне и выбрали Элантру, т.к места в салоне больше,комплектация лучше за те же деньги, и внешний вид нам обоим понравился.
Заказал в феврале Ford Fusion.
Собран был в апреле, но 2 м-ца простоял на складе завода.
Сразу поехал в июне в салон и взял Elantra 1.6 GLS hatchback.
Ни минуты не пожалел!
P.S. Брал уроки вождения перед планируемым получением Fusion как раз на Elantra :icon_surp ... видимо судьба ...
Выбрал Элантру без тэст-драйва. Меня покарила комплектация за 18000$ GLS Автомат.
Хотел купить немца 10-15ти летнего, но родственник подсказал что у него на фирме стоит машина без дела и ее будут продавать нахаляву.
А до этого считал что кроме немцев машины больше никто делать не умеет:smile: Судьба!
Цена комплектация дизайн.
Сравнивал с Альмера классик (всё естественно автомат).
На елантре: за 16800 задние дисковые,магнитолы нет и ето правильно, на альмере барабаны за 17000 и магнитола без мр3, USB -вообщем нах мне не нужная. (цены на май июнь 2006):icon_bigg
Warcrafter
19.11.2006, 16:58
Нужно было срочно. А в наличие с АКПП был только хуйдай. Пришлось брать :icon_bigg :icon_bigg
Алексей F-1
20.11.2006, 11:49
Прикололся.:icon_bigg
Не выбирал и ничего ни с чем не сравнивал, пришёл в салон за Getz, рядом стояла Elantra, купил её, не знаю почему, но мне нравится.
Кстати уже был в аварии.
VADIM030
29.01.2007, 18:23
Прикололся.:icon_biggИ поставил руль от Фирарре...
Добрый день.
Нахожусь на грани покупки Элантры GLS Sedan 1.8 5MT.
Возник вопрос-пожелание: нельзя ли организовать в форуме опрос на тему "Чем покорила меня Элантра?"
а. Ценой
б. Комплектацией
в. Сервисом
г. Надежностью
д. Ходовыми качествами
Надеюсь, это поможет потенциальным покупателям определиться с выбором автомобиля, а уже купившим, лучше понять, что они купили :icon_bigg
Цена и комплектация, а также возможность хорошо пообщаться на форуме и лично при встречах.:smile: :icon_lol:
Всем удачи!:smile:
не знаю правильно ли поймут меня но основную роль сыграла цена при совокупности с комплектацией за эти деньги и дизайна и на последнем месте надежности.которая зависит от имени производителя. и если цена будет примерно одинакова с японцами то конечно- особенно Toyota
Michael-Spb
15.04.2007, 20:29
проголосовал за дизайн. Новая Элантра не дешевая машина. Да, что сейчас дешево?!
Сергей Анатольевич !
04.05.2007, 14:19
Добрый день.Не давно узнал, что Элантра с 2.0 только американки.
Так ли это?
Добрый день.Не давно узнал, что Элантра с 2.0 только американки.
Так ли это?
нет
андрюха999
04.05.2007, 15:30
Брал поддержаную и выбор был следующий: 1) ФФ1; 2) Гольф; 3) Элантра.
Выбрал родимую по следующим причинам:
1) Комплектация; 2) Ходовые качества (2.0 литра с механикой-это вещь!); 3) ну и тащусь от внешнего вида.
За почти 2 месяца владения этим прелестнейшим организмом испытываю только благоприятнейшие впечатления!
alenkkka
04.05.2007, 17:18
Выбирали между Логан (не понравился внешний вид), ФФ2 и проч.
Выбор очевиден. Продавец ФФ2 вообще не хотел продавать - так как очередь на 7 месяцев вперед...
Элку "потестили" в Волне (после "девятки" я 4 раза не смогла тронуться на Тест-драйве - было стыдно)
Далее внесли бабки и.. НОУ КОММЕНТ :)
Michael-Spb
04.05.2007, 17:26
Re: Почему я выбрал Элантру?
...потому что так надо:icon_cool ...
А нам подорили с мужем на свадьбу Элантру. Но выбор был между Ланцером и Элантрой.
Michael-Spb
03.09.2007, 22:27
А нам подорили с мужем на свадьбу Элантру. Но выбор был между Ланцером и Элантрой.
Ну и как? НравиЦа?
хорошие родители. позвоните им :icon_bigg
а мне вот нравится внешность:icon_bigg
зы а еще потому что в gl есть все допы котрых мне хотелось от машины, но при этом нет абс, который очень! не хотелось видеть на своей машине:icon_cool
sergianni
17.03.2008, 18:08
Не будь у автомобиля мотора 2.0 литра и богатой комплектации (люблю кожаный салон),не было бы у меня сейчас элы.:smile:
Так сложилось, что эльку взял совершенно случайно-присматривал авто другого класса(побольше).Рассказывать смысла не вижу.Но езжу почти 2 года и рад как ребенок! Удобная,в меру большая(у меня двое детей),весьма симпатичная, надежная.Есть все необходимые опции! Вроде ничего не забыл...Езда доставляет только удовольствие,чего и всем желаю!:wink::icon_bigg
А по-любому главный критерий в выборе машины - цена.
Я так считаю.
А по-любому главный критерий в выборе машины - цена.
Я так считаю.
да ты шо?
Цена, комплектация, дизайн
а если сокращать список то всеравно останутся цена и комплектация
Специально сноску дал что это мое личное мнение.
А на второе место я поставил бы неугоняемость.
Вот так.
если брать тока цену - то ОКА, или Запор ваще вне конкуренции
Ты утрируешь.
Ясно же, что нужно рассматривать машины одного, отдельно взятого, класса.
Элантра - это оптимальный выбор по цене/качеству...
Элантра - это оптимальный выбор по цене/качеству...
Это я и имел в виду.:icon_cool
а этого двойного пункта в опросе не имеется!
проголосовал за цену
хотя сейчас Kia, "комплект-цена-гарантия" если не обходит, то уж точно очень близко подобралась (имхо)
Ну и как? НравиЦа?
Очень!!!:icon_bigg
Хочу второй раз озвучить причину выбора Элантры,т.к. приобретаю эту марку уже второй раз. Это судьба! Ха,поверили? Нет? Но так ,похоже ,оно и выходит...Собирался приобрести совсем другой аппарат,даже заказал и ждал 2 месяца.Не привезли! перебирал около 2-х десятков других авто(Шкоды,Рено,Ситроен ,Мицу,Тойота,Мазда,КИА и даже Грейт Уол)-в итоге на днях забираю в Рольфе Элу.Это-ли не судьба?!Думайте и говорите,что хотите,но на сег. день это один из оптимальнейших вариантов(хотя до посл. момента не рассматривался!). А самый оптимальный-это J3,но у меня такая уже была,и собирают ее у нас. Очень шибко понравилась Церата в максималке-все хорошо,и на сотку (!)дешевле,но светлый салон....А Эла просто хороша! Салон лучше,чем у лансера,короллы и (на мой взгляд)даже мазды-6. Очень понравился вариант беж.металлик,но смог найти только серебро.Доволен:icon_cool:icon_cool:icon_cool
проголосовал за дизайн :) хотя не только этим
Разбавлю ваши положительные отзывы, своим отрицательным.
Помоему по надежности j3 просто ужас, всё время что то ломается. Только сделаешь одно как сразу что нибудь другое полетело. Для того чтобы это понять даже ездить на ней не надо, достаточно форум почитать. Лично я если бы почитал форум перед покупкой данного авто, никогда бы не купил j3.
Сейчас её уже продал.... и вздохнул с облегчением (типа избавился). При езде на ней, с этими всеми её поломками вспоминались почему то Жигули...... До неё была японка и сейчас митсубу (лев. руль) взял. Хотите поговорить о надежности берите лучше японок. Это конечно я имею в виду б/у.
Кстати Митсуба Лансер того же примерно года почти так же и стоит как и j3. Не думаю что есть смысл сравнивать надежность и качество этих машин.
P.S. извините если кого то задело, но это моё мнение об этой машине.
vaniroka
09.11.2010, 09:45
Мнение любого человека всегда важно.
Вопрос в том, что те, кто брал у официалов новую j3 проблем не имели (или я уже что-то забыл). А вот со вторичного рынка (я так подрузомеваю, что у Вас был именно такой авто) - всегда лотерея. И очень часто не в пользу нового владельца.
При всей моей любви к X-Trail, посмотрите, какие проблемы с машиной.
Так что следующей вижу у себя Санту дизель, тем более, говорят, в следующем году будет новый.
Удачи!
sergianni
09.11.2010, 09:54
разбавлю ваши положительные отзывы, своим отрицательным.
помоему по надежности j3 просто ужас, всё время что то ломается. только сделаешь одно как сразу что нибудь другое полетело. для того чтобы это понять даже ездить на ней не надо, достаточно форум почитать. лично я если бы почитал форум перед покупкой данного авто, никогда бы не купил j3.
сейчас её уже продал.... и вздохнул с облегчением (типа избавился). при езде на ней, с этими всеми её поломками вспоминались почему то жигули...... до неё была японка и сейчас митсубу (лев. руль) взял. хотите поговорить о надежности берите лучше японок. это конечно я имею в виду б/у.
кстати митсуба лансер того же примерно года почти так же и стоит как и j3. не думаю что есть смысл сравнивать надежность и качество этих машин.
P.s. извините если кого то задело, но это моё мнение об этой машине.
даже я со своим огромным пробегом на надежность не жаловался,наоборот, такой уверенности в надежности мне не придавал еще ни один автомобиль.
лансер тоже хорош, но вот стоимость запчастей космическая.
даже я со своим огромным пробегом на надежность не жаловался,наоборот, такой уверенности в надежности мне не придавал еще ни один автомобиль.
лансер тоже хорош, но вот стоимость запчастей космическая.
На счет зап. частей.... пока не заметил разницы в цене.... тьфу, тьфу, тьфу :smile:
sergianni
12.11.2010, 15:17
На счет зап. частей.... пока не заметил разницы в цене.... тьфу, тьфу, тьфу :smile:
Колодки еще не менял?:wink:
Колодки еще не менял?:wink:
:icon_smil Поменял уже - цена около 1000р., естественно неоригинал (кашияма), при чем с дисками тоже по 1000р. за каждый (Nipparts).
Вот.
Так где тут большая цена ? :icon_wink
Сзади тоже дисковые, цену уже узнал заранее - еще дешевле чем на передок.
Вообще же хочу вернутся к тому с чего начал. Пожалуй соглашусь с тем что новая j3 может надежная и безпроблемная, но в моем случае она была из Штатов и уж очень проблемная.
sergianni
15.11.2010, 09:32
:icon_smil Поменял уже - цена около 1000р., естественно неоригинал (кашияма), при чем с дисками тоже по 1000р. за каждый (Nipparts).
Вот.
Так где тут большая цена ? :icon_wink
Сзади тоже дисковые, цену уже узнал заранее - еще дешевле чем на передок.
Вообще же хочу вернутся к тому с чего начал. Пожалуй соглашусь с тем что новая j3 может надежная и безпроблемная, но в моем случае она была из Штатов и уж очень проблемная.
Ух ты-ах ты...:obm:
А че это на неоригинал потянуло,а? Оригинал не по карману, поди, да?:wink:
Я вот оригинал ставил: 1600 р. колодки, 2200 р. передний диск.:icon_razz
...при всей моей любви к x-trail, посмотрите, какие проблемы с машиной.
...
"тынц" можно?
сборка - япония ?
ух ты-ах ты...:obm:
а че это на неоригинал потянуло,а? оригинал не по карману, поди, да?:wink:
я вот оригинал ставил: 1600 р. колодки, 2200 р. передний диск.:icon_razz
серега, я на свой мицу кебоно ставлю
идет как не оригинал, правда и на ковеер тоже кебоно делает ,только упаковка с надписью мицу
ух ты-ах ты...:obm:
а че это на неоригинал потянуло,а? оригинал не по карману, поди, да?:wink:
я вот оригинал ставил: 1600 р. колодки, 2200 р. передний диск.:icon_razz
вообще то не потянуло.
я и на элантру расходники не оригинальные ставил. какой смысл переплачивать за название.
При чем фирмы Кашияма и Nipparts довольно известные и качественные фирмы.
Да и не факт что оригинальные лучше, просто коробочка другая. :icon_wink
vaniroka
15.11.2010, 16:57
"тынц" можно?
сборка - япония ?
Смотри:
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=12141&hl=
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=12421&hl=
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=8241&hl=
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=12781&hl=
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=11962&hl=вариатор
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showforum=83
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=9483&hl=ничего+не+ломалось
При этом, лично я доволен машиной на все 100%!
Вот, кстати, и такое есть:
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=7736&hl=положительные+отзывы
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=9609&hl=ничего+не+ломалось
И еще отмечу, что проблемы Трейла не самые большие.
Захочешь узнать больше - http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=20696
Или в личку.
Удачи!
sergianni
15.11.2010, 17:23
серега, я на свой мицу кебоно ставлю
идет как не оригинал, правда и на ковеер тоже кебоно делает ,только упаковка с надписью мицу
это понятно, я колодки неоригинал и на элантру один раз ставил(не понравились они мне), но ведь не у всех запчастей в автомобиле есть неоригинальные замены, к тому же с оригиналом не нужно шерстить инет и ломать голову нормальная это фирма или нет да и некоторые позиции неоригинал ставить стремно(например, ремень грм и ролики).
это понятно, я колодки неоригинал и на элантру один раз ставил(не понравились они мне), но ведь не у всех запчастей в автомобиле есть неоригинальные замены, к тому же с оригиналом не нужно шерстить инет и ломать голову нормальная это фирма или нет да и некоторые позиции неоригинал ставить стремно(например, ремень грм и ролики).
я ТО, (авто же на гарантии:wink:) делаю в Рольфе
ценник (делал ТО1 и ТО2, скоро на ТО3 ехать) прямо НЕВЫСОКИЙ, всего порядка 8-9
sergianni
15.11.2010, 18:43
я ТО, (авто же на гарантии:wink:) делаю в Рольфе
ценник (делал ТО1 и ТО2, скоро на ТО3 ехать) прямо НЕВЫСОКИЙ, всего порядка 8-9
Речь тут вообще не про тебя шла.:icon_razz
На вкус и цвет.....
Мне нравятся колодки кашияма, плохого про них не скажу.
Да и инет шерситиь только в отдельных случаях приходится таких например как шрус на Элантру :icon_wink. В основном в магазинах все есть и они сразу предлагают оригинал или нет.
А на счет ремня грм, тут ты прав. Но я еще не знаю сколько он стоит. Щас специально в екзисте посмотрю.
робЭСПьЕР
16.11.2010, 10:47
да и некоторые позиции неоригинал ставить стремно(например, ремень грм и ролики).
по поводу роликов, наверное, соглашусь... а по поводу ремня... не думаю, что ремень с логотипом Gates хуже чем ремень с логотипом Hyundai. Да и завод врят ли их клеит сам. Тоже покупает как и другую продукцию массового производства (свечи, лампы, подшипники, шины и т.п.)
sergianni
16.11.2010, 18:12
по поводу роликов, наверное, соглашусь... а по поводу ремня... не думаю, что ремень с логотипом Gates хуже чем ремень с логотипом Hyundai. Да и завод врят ли их клеит сам. Тоже покупает как и другую продукцию массового производства (свечи, лампы, подшипники, шины и т.п.)
Не правильно! Это я не думаю, т.к. беру оригинал, а вот тебе подумать приходится.:icon_razz
по поводу роликов, наверное, соглашусь... а по поводу ремня... не думаю, что ремень с логотипом gates хуже чем ремень с логотипом hyundai. да и завод врят ли их клеит сам. тоже покупает как и другую продукцию массового производства (свечи, лампы, подшипники, шины и т.п.)
+100500.
вот, нашел. если ничего не напутал, то ремень грм на лансер около 2000р. стоит. Хотя есть и Nipparts за 1000р. Не думаю что он хуже.
все таки напутал немного, в магазине он (ремень) 1300р. (оригинал). со всякими там роликами 2500 получается.
StraNник
10.12.2010, 15:32
А я ее не выбирал, она сама ко мне подошла..:icon_redf.. не смог отказывать даме, да еще с такими формами. Наверное это любовь....:icon_razz:icon_razz :smile:
эта машина мне сразу понравилась. ее и купил.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot