Просмотр полной версии : Вибрация
pavel123
08.06.2005, 20:13
Купил элу 10 дней назад, и заметил, что на холостом присутсвует еле еле заметная вибрация в салоне, проехал уже 800км ситуация не изменилась, подскажите мне это всех так, или это только пока обкатка, или мне прямая дорога в сервис ?
Купил элу 10 дней назад, и заметил, что на холостом присутсвует еле еле заметная вибрация в салоне, проехал уже 800км ситуация не изменилась, подскажите мне это всех так, или это только пока обкатка, или мне прямая дорога в сервис ?
Это у всех так. Зимой ситуация еще сильнее усугубится (когда подушки двигателя будут дубовыми)..... Так что примите то что есть как лучшее :smile:
скажу так, что и в мерседесе на ХХ есть вибрация! это же двигатель как никак, пускай там супер система, но она работает и вибрирует! а про мерседес я серьезно
А как колотило у меня на ВАЗ-2114. Кстати, на Елке это почти не ощущается. Если только прислушиваться. Да и бензин видимо играет не последнюю роль.
Serezhka
09.06.2005, 11:31
норма.
еще когда кондей включишь, тоже не пугайся ;-)
страшно? да нет, просто вибрации немного усилятся...
Таже байда: езжу - не заморачиваюсь. После нашей классики все просто супер :smile:
А я что-то вибраций никаких не замечал! Мне все нравится. Вечером посмотрю.
тринашкин
09.06.2005, 12:29
я тут попробовал без датчика скорости покататься...
эльку просто колбасило!
пришлось купить датчик и повесить рядом, терь она ездит на месте ;))
я тут попробовал без датчика скорости покататься...
эльку просто колбасило!
пришлось купить датчик и повесить рядом, терь она ездит на месте ;))
Ерунда, все это, сам как то, когда уже был почти перепробег, а ездить нАдо, отключил разьем от датчика скорости - вообще ничего не изменилось, так км. 800 проехал - все пучком
тринашкин
09.06.2005, 12:59
Мож ты просто не обратил внимания?!
Чес говоря на моей появилась детонация, "плавный ход" исчез, т.е. обороты падают быстро, обычная задержка испарилась, движок работает с напрягами, такое асчущение, что инжектор с ума сходит:))
Есть вибрация но небольшая, почти незаметно.
Хотя если стоять в чистом поле при сильном ветре и прислушаться, то можно услышать что машину ветром раскачивает.
А датчики отключать всё же не оченьхорошо
Я считаю что подобные вопросы (как отключение датчиков с целью....) не должны обсуждаться в форуме....
Например, если ты воруешь электричество у дачного кооператива - не будешь же об этом докладывать на общем собрании...
Идея такая: нашкодил - делай это так, чтоб никто не знал.... Обман официалов все-таки :icon_conf
Вибрации на Эле минимальные !!!!! 25000 пробег
Мнение чела , который катается и на МВ и на Т-те Л.К.
Видимо , надо просто обкататься , и всё будет О.К. :icon_bigg
До 500 км ни какой вибрации не было. После стала ощющатся на холостых оборотах. Ну это допустимо и не является дефектом. Это нормальная работа двигателя. А вот датчик скорости отключать не стоит :icon_lol: . Да и ещё вопрос "тринашкин" Вы какой датчик скорости отключали??? тот что идёт на приборную панель или от АКПП ? :smile:
А с Класикой или с Зубилами сравнивать нет ни какого смысла. Они рядом не стоят! :icon_twis . Сам пересел с ВАЗ-21063.
У Меня 1,6 механика. Двигатель тоже вибрирует, я бы даже сказал входит в резонанс с кузовом при холостых оборотах. Особенно это заметно при включении кондиционера. При увеличении оборотов до 900 - все пропадает.
Что делать - не знаю. Напрягаюсь..... Почитал форум- чуть успокоился. Но не сильно.
Я лично чувствую вибрацию движка,когда долго ездишь педаль газа начинает вибрировать,и начинаешь чувствовать что движок маленько колбасит:))) :smile:
отключил разьем от датчика скорости
где где он ты говоришь? и есть ли там пломба
А у меня небольшие вибрации появляются переодически, с кондиционером сильнее. Еще, когда двигатель переходит с рабочих оборотов на холостые наблюдаются небольшие колебания и как следствие усиление вибрации. Все это раздражает, но нет в мире совершенства, так что можно забить и забыть. На старой машине, у меня вообще небыло тахометра. Так и парился меньше.
у меня 1.8 ручка. никаких вибраций нет. ну вернее есть. конечно незначительные, но в пределах нормы.
мне вот с двигателем не понравилось, что шумный он очень. 4килооборота и так реветь начинает. УЖОС! кстати, никто шумоизол не делал? поделитесь опытом и сцелку дайте, плиз :)
у меня 1.8 ручка. никаких вибраций нет. ну вернее есть. конечно незначительные, но в пределах нормы.
мне вот с двигателем не понравилось, что шумный он очень. 4килооборота и так реветь начинает. УЖОС! кстати, никто шумоизол не делал? поделитесь опытом и сцелку дайте, плиз :)
Поищи по моим сообщениям (по-моему "виброизоляция своими силами"), я делал виброизоляцию, а шумоизоляция - поверх вибро
Спасибо-успокоили, машинке - неделя, я ужо тоже начал задумаваться - что за вибрации на холостых, собирался забирая сервисную книжку спросить. Единственное, что успокаивало - проявляются не всегда (похоже тока при включенном кондее)
тринашкин
18.08.2005, 12:04
Фил, ты музычку погромше - и ничего не слышна!:))))))))))))))))))
я всегда так делаю:))
со штатной акустикой и моей убогой магнитолой? я тя умаляю :)))
Вибрация появилась после 8000 тысяч даже чек моргал но потом сам потух а вибрация осталась как бутто троит движок, с оборотами вибрация пропадает! :sad:
RedEagle
23.08.2005, 12:17
После последнего ТО(30000км), на котором мне меняли воздушный фильтр (подробности в данной теме опущу) у меня засорилось реле холостого хода, вследствии чего обороты ХХ стали около 2000об/мин. Для устранения неполадки это реле сняли, продули и поставили обратно, но у меня появилось ощущение, что машина едет не так, приемистость другая, гул движка выше, ХХ с небольшой вибрацией, как при включенном кодее. Сначала подумал -паранойя, через неделю ощущений, понял, что здоров. Проверил герметичность патрубков (могли ведь порвать при снятии) -все ОК. Результат нулевой. В следующий раз снял пластиковый кожух с движка и ключем на 10 вверху и крестовой отверткой внизу подтянул винты крепления реле ХХ (реле ХХ находится на впускном коллекторе с противоположной стороны от привода дроссельной заслонки).Результат превзошел ожидания. Все стало как раньше замечательно. Повторяю, что в данной теме, дабы не флудить, опускаю все "эпитеты" в адрес СТО "Волна".
Маленькое уточнение: давайте называть регулятор ХХ (или Idle actuator), дабы не входить в заблуждение
Фил, ты музычку погромше - и ничего не слышна!:))))))))))))))))))
я всегда так делаю:))
Гыыыыыы...попробовал...ещё больше вибрирует...правда ужо не двигатель:))))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot