PDA

Просмотр полной версии : Часто ли Вы включаете кондиционер зимой?

Excalibur
03.02.2006, 10:26
Имеется ввиду период времени когда температура "за бортом" ниже +4 С. Сильно ли беспокоит форумчан мысль о том что кондиционер может выйти из строя по причине его редкой эксплуатации? Ну и хотелось бы узнать случаи на практике у кого какие были (за прошлый год к примеру)? Типа того: никогда по этому поводу не парился и все работает или не включал и хладагент испарился.

VMax
03.02.2006, 10:35
Имеется ввиду период времени когда температура "за бортом" ниже +4 С. Сильно ли беспокоит форумчан мысль о том что кондиционер может выйти из строя по причине его редкой эксплуатации? Ну и хотелось бы узнать случаи на практике у кого какие были (за прошлый год к примеру)? Типа того: никогда по этому поводу не парился и все работает или не включал и хладагент испарился.
На сколько я знаю, после какого-то минуса кондей не включается, т.е. есть какая то защита от включения в мороз. Или я не прав???

Excalibur
03.02.2006, 10:44
Вы абсолютно правы! Поэтому и возникла необходимость этого опроса. В обычных условиях (на улице) его не включишь, хотя можно обмануть включив рециркуляцию, но это когда "минус" небольшой, при таких морозах не действует. Приходится искать другое решение проблемы - теплый гараж (свой или друга), отапливаемый паркинг какого-нибудь супермаркета и т.п. Вот поэтому я и спрашиваю - заморачивается народ с профилактикой, аль нет.

metallurg
03.02.2006, 11:07
Заморачиваться с прфилактикой надо ибо, если мне не изменяет склероз, для нормальной смазки и препятствия убеганию хладогена из системы необходимо крутить систему раз в 10 дней хотя бы. Практика показывает, что регулярно включающийся кондёр в дальнейшем требует меньше вливаний (хладогена и денег) нежели тот, который "бережливый" хозяин не включает до лета.
вывод: Используйте любую возможность (мойка, стоянка супермаркета, сервис) для включения кондёра зимой. При температурах близких к нулю и на улице погонять не грех.

bobr gls
03.02.2006, 11:23
Во-первых, по поводу рабоает\не работает при отрицательных температурах http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=6954&highlight=%C0+%F3+%EC%E5%ED%FF+%EA%EE%ED%E4%E5%E9+ %F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2.
У меня кондей включается каждый день ибо утром я сажусь в машину, некоторое время в ней дышу, стёкла запотевают. В режиме обдув стёкол - не лечится. Помогает только обдув стёкол при включенном кондее. С момента нажатия кнопки включения кондиционера - стёкла начинают "отпотевать". Следовательно, он таки работает.
В итоге - у меня кондей включается 2 раза в день как минимум. Утром и вечером. Попашет себе минут 5 и выключается.

trishman_01
03.02.2006, 11:28
После мойки, въезжая в гараж приходится включать, так как стёкла потеют. В снегопады каждый день. В сильные морозы не включала, потому как не мыла машину.

Сержик
03.02.2006, 16:42
Да каждый день......:smile:
Печка стоит постоянно на положении лобовуха-ноги,а там кажись автоматом включение идёт....лямпочка то горит:smile: ,иногда даже компрессор включается:icon_bigg :icon_bigg когда температура позволяет.

C†EPBA®
03.02.2006, 16:55
не заморачивался по этому поводу, хотя манагер при продаже говорил хотя бы раз в неделю минут 5-10 его гонять по возможности ...