PDA

Просмотр полной версии : Запах новой машины.

bobr gls
31.01.2006, 22:56
Салоны новых автомобилей содержат токсичные вещества
31.01.2006 22:06 | www.rian.ru

Салоны новых автомобилей содержат в опасной концентрации токсичные химические вещества, которые вызвали у лабораторных животных серьезные отравления и репродуктивные расстройства, сообщает телекомпания Си-эн-эн, ссылаясь на опубликованный в США исследовательский доклад Экологического центра (The Ecology Center), расположенного в городе Энн Арбор (штат Мичиган).

В докладе сообщается, что запах нового автомобильного салона, который так нравится покупателям машин, на самом деле содержит ряд опасных токсинов, включая фталаты и бромированные антипирены, такие как пента- и октабромированный дифенил (PBDE), используемые в мировой промышленности как замедлители горения. У лабораторных животных во время опытов эти вещества вызвали отравление печени, родовые дефекты, затруднения в восприятии, а также преждевременные роды.

Экологический центр призвал правительство США ужесточить контроль и требования, касающиеся использования подобных веществ в автопромышленности, а также рекомендовал автовладельцам как можно чаще проветривать салон автомашины и избегать парковок на открытом солнце, так как из-за нагрева машины выделение фталатов и PBDE из материалов салона усиливается.

В исследовании сообщается, что концентрация токсичных веществ, превышающая среднюю, зафиксирована в салонах автомашин марки Мерседес, Тойота и Субару. Наименьшая концентрация токсинов зафиксирована в салонах автомашин марки BMW и марок, выпускаемых на заводах корпораций General Motors и Ford.

На первом месте по безопасности салона находятся автомашины марки Volvo, в которых фталаты и PBDE обнаружены в наименьшей концентрации. На заводах Volvo, входящих в структуру концерна Ford, введены самые жесткие требования по использованию химических веществ, с которыми может вступать в контакт водитель и пассажиры автомашины, указывается в докладе.

Источник -
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=11&mid=7267170

ЗЫ Была, была тема про запах новой машины, я проверял :icon_bigg. Но это, согласитесь, несколько другое.

xoxol.RU
01.02.2006, 00:17
Салоны новых автомобилей содержат в опасной концентрации токсичные химические вещества
Конечно содержат! Особенно - автомобилей, выпущенных неамериканскими концернами...:icon_bigg
Представьте например:
"Искитимская цементная лаборатория (Новосиб. обл.) провела независимые исследования и определила что наименьшая концентрация токсинов зафиксирована в салонах автомобилей концерна ВАЗ.
На первом месте по безопасности находятся автомобили ВАЗ-2109, собранные ЗАО АвтоЗАЗ."
Представили?:smile:
А если серьезно, думаю, суть поднятия вопроса о токсинах сродни вопросу о вредности мобильных трубок. (Всё на фоне бабок конечно).
Короче, очередная вода в ступе...

metallurg
01.02.2006, 08:02
Готов пожертвовать собой для исследоаний и дышать запахом новой машины ну ... раз в год, например.

Dr. SPOC
01.02.2006, 08:05
Готов пожертвовать собой для исследоаний и дышать запахом новой машины ну ... раз в год, например.
Ну это просто самопожертвование. Я бы на такое только за бАльшие бабки согласился :smile: :smile:

Serezhka
01.02.2006, 09:52
ИМХО, зря вы смеетесь... вся эта пахучая дрань из пластиков и резин (не только в машине, но и в детских игрушках, например) - гадость весьма опасная, только действие ее медленное и сразу незаметно... ИМХО, что кто-то дрючит автопроизводителей - это очень даже хорошо, иначе в погоне за снижением себестоимости они до такого дойдут... без противогаза в машину не сядешь..
хотя понятно, что в больших городах окромя этого "отравляющих веществ" выше крыши... от всего не убежишь...

Biz
01.02.2006, 09:57
ЗЫ Была, была тема про запах новой машины, я проверял :icon_bigg. Но это, согласитесь, несколько другое.

Баян однако :smile: :
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=3749

metallurg
01.02.2006, 10:05
ИМХО, зря вы смеетесь... вся эта пахучая дрань из пластиков и резин (не только в машине, но и в детских игрушках, например) - гадость весьма опасная, только действие ее медленное и сразу незаметно... ИМХО, что кто-то дрючит автопроизводителей - это очень даже хорошо, иначе в погоне за снижением себестоимости они до такого дойдут... без противогаза в машину не сядешь..
хотя понятно, что в больших городах окромя этого "отравляющих веществ" выше крыши... от всего не убежишь...

После того как я отработал 20 лет на металлургическом заводе (уверяю, что это не самое чистое место и по запахам и по пыли) мне запах новой машины уже не страшен.

bobr gls
01.02.2006, 12:34
Баян однако :smile: :
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=3749

Н-да уж. Однако. =(

trishman_01
01.02.2006, 12:50
И всё это не повод покупать старые автомобили.
Я до сих пор с ужасом вспоминаю свою новую 99-ю со свежесделанным антикором и непроходящий больше месяца насморк, то ли от аллергии, то ли от вечного проветривания.

AL874
01.02.2006, 14:52
Радикальное средство от всего этого - освежитель под названием "запах пассажиров нового авто, в который чуть не въехал КамАЗ" (С) "Городок".