PDA

Просмотр полной версии : Замена свечей

Silencer
08.06.2005, 13:09
Народ. Я прочитал сообщение Тринашкина (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=658), и задался вопросом. Замена свечей у диллера, на сколько я понял, обойдется в 2000 р. А что сложного в том, чтобы купить нормальные свечи и заменить самому? Экономия выйдет приличная, и свечи поставишь хорошие...

Алексеич
08.06.2005, 14:14
Ничего сложного.
Я менял свечи месяц назад. Покупал на Кунцевском авторынке, свечи Bosch.
500 руб. - комплект. Там же купил ключ за 200 руб.
Заменил за 10 минут.

Sal
27.08.2005, 12:35
Хм... может кто подскажет совершенному чайнику, как хоть эти свечи найти под капотом. Как поменять я в мануале нашел, а вот сами свечи найти не могу :icon_razz
Да и еще, как можно напартачить при замене свечей самостоятельно, если руки кривые :)

И какие лучше свечи ставить вообще.

Biz
27.08.2005, 14:26
Нужно открутить серебристую пластиковую накладку.
Можно сорвать резьбу, например, а можно что-нибудь уронить туда. Я со своими кривыми руками туда не лезу.

Алексеич
27.08.2005, 20:52
Если уж поднялась опять эта тема, скажу, что те свечи (см.выше) прошли 4000 км :(
Сильно подозреваю, что из-за плохого бензина. Начались пробои, мигал СЕ.
И в середине июля пришлось покупать новые. Сразу решил, что куплю Bosch Platinum. Купил в магазине Bosch на ул.Свободы. Чуть более 400 руб. за комплект.
Сейчас пробег на этих свечах 8000 км, в т.ч. в Геленджик и обратно, всё отлично! Причём попадал пару раз на плохой бензин, машина на 1-2 передачах дергалась, но СЕ не загорелся ни разу. Пробоев нет!!!

C†EPBA®
27.08.2005, 21:57
Замена свечей у диллера, на сколько я понял, обойдется в 2000 р.Рольф-Юг, ТО-1 (15 тык) ...
материалы:
свеча зажигания, 4 шт.*107.92 = 431.68 руб.
работа:
свечи зажигания комплект - снять/установить - 628.09 руб.

какие 2000 р.!?

ну а про то что это простая операция, я конечно согласен, но зачем давать лишний повод дилеру, при появлении каких либо проблем с двигателем, в отказе от гарантийном ремонте, или от затягивания последнего из-за проведения экспертизы, в результате чего именно возникли проблемы?

tmixa
27.08.2005, 23:47
Я совсем недавно на этом форуме - (недавно заказал элантру - жду :(().
Но видно с свечами совсем плохо :(.
У меня сейчас ВАЗ-21099 когда купил ее сразу поставил (по совету знакомого двигателиста) А17ДВРМ (APS производство где-то в Энгелсе, точно не помню) в сининьких коробочках. Каждый сезон проверял зазор смотрел, нагар .... А знакомый каждый раз глумился "У тебя машина нормально едет ? А чего лезазиш ?" Сейчас перевалила за 100000, а ни нагар не меняется ни зазор никуда не уходит. В мороз -27 заводится с полтыка. Расход в городе 8 за городом 6.5 .Правда при заправке никогда не смотрю на цену бензина - запровляюсь только на заправках заслуживающих доверия.
Вот читаю и думаю посмотреть те самые свечи может есть и для элантрового двигателя ? :)
Может кто имеет опыт.

AVI
28.08.2005, 00:38
Я совсем недавно на этом форуме - (недавно заказал элантру - жду :(().
Но видно с свечами совсем плохо :(.
У меня сейчас ВАЗ-21099 когда купил ее сразу поставил (по совету знакомого двигателиста) А17ДВРМ (APS производство где-то в Энгелсе, точно не помню) в сининьких коробочках. Каждый сезон проверял зазор смотрел, нагар .... А знакомый каждый раз глумился "У тебя машина нормально едет ? А чего лезазиш ?" Сейчас перевалила за 100000, а ни нагар не меняется ни зазор никуда не уходит. В мороз -27 заводится с полтыка. Расход в городе 8 за городом 6.5 .Правда при заправке никогда не смотрю на цену бензина - запровляюсь только на заправках заслуживающих доверия.
Вот читаю и думаю посмотреть те самые свечи может есть и для элантрового двигателя ? :)
Может кто имеет опыт.
1). Во избежания вылета с гарантии свечи должны быть из списка рекомендуемых заводом.
2). В Элантре свечи имеют другой размер под ключ и находятся глубоко в колодцах головки блока, поэтому нужен длинный спец-ключ на 16.
3). При самостоятельной замене, как было сказано, "кривыми" руками, есть риск, не попав в резьбу, сорвать ее (аллюминий!). В результате - замена головки блока. :evil: Совет: опустив в колодец ключ со вставленной в него свечой, сделайте движение ключом против часовой стрелки до характерной его просадки на вход резьбы, и только после этого вращайте вправо. В отсутствии динамометрического ключа тяните с тем же усилием, с каким отворачивали.
4). Перед выворачиванием старых свечей удалите из рабочего поля мусор и все мелкие предметы, способные провалиться в камеру сгорания. Иначе - разборка двигателя. :smile: Последние пункты - для Sal.

Свои свечи (заводской Чемпион) я сменил на NGK через 23.500 км., с промежуточным подгибом боковых электродов примерно на 20-й тысяче. Так что со свечами не "плохо", многое зависит от "прокладки". Например, заправка рекомендованной маркой топлива (1,6 - АИ-92).
Удачи! :icon_lol:

Tsar
28.08.2005, 12:19
Рольф-Юг, ТО-1 (15 тык) ...
материалы:
свеча зажигания, 4 шт.*107.92 = 431.68 руб.
работа:
свечи зажигания комплект - снять/установить - 628.09 руб.

какие 2000 р.!?

но зачем давать лишний повод дилеру, при появлении каких либо проблем с двигателем, в отказе от гарантийном ремонте
Рольф-восток
инжинер по гарантии сказал что нет проблем с тем что ты сам поменяешь свечи, для гарантии.
сказал ещё и про цены. точно такие как ты написал :)
но менял я сам :)

Tsar
28.08.2005, 12:30
я сменил на Ngk через 23.500 км., с промежуточным подгибом боковых электродов примерно на 20-й тысяче
я сменил только на то -2 30000 и то они сами сменили я даже не чувствовал что они плохие, не дергалась динамика такая же была как и после замены....

xpo
28.08.2005, 13:02
По идее, все операции, указанные в Рук-ве по эксплуатации, можно делать самостоятельно без нарушения гарантии.
Для свечей это наиболее актуально, т.к. дело не в деньгах, а во времени: ехать из-за них к официалу - это надо полдня выделить и убить.

lss75
28.08.2005, 16:15
Ну не знаю, не знаю, господа. Мне например, после прочтения на старом форуме как ДЕВУШКА самостоятельно поменяла салонный фильтр, будет просто СТЫДНО платить за эту и подобные операции (в т.ч. замена свечей). Все таки высшее образование ...
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=638&postdays=0&postorder=asc&start=60

Biz
28.08.2005, 18:06
Ну не знаю, не знаю, господа. Мне например, после прочтения на старом форуме как ДЕВУШКА самостоятельно поменяла салонный фильтр, будет просто СТЫДНО платить за эту и подобные операции (в т.ч. замена свечей). Все таки высшее образование ...
А девушка, наверное, с 2-мя высшими была. Или аспирантуру закончила. :bur2:

maZZay
29.08.2005, 21:13
А я в среду поеду на ТО - 30000 к официалам на Восток-авто на Блюхера (Питер) , и вот меня мучает такой вопросец : а может дать поработать РОДНЫМ свечкам ЕЩЁ??????????????????????? :icon_conf
НЕ РАДИ ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто за 30000 не было ни одного ЧЕКА , всё ровненько , так зачем мешать агрегату работать ? На МВ отъездил 90000 - то же самое , правда его кормлю 98-м :icon_wink
Или при официальном ТО это ОБЯЗАЛОВКА ?????????
Осталось 2 дня , а я уже представляю , как работник сервиса проделывает эту продцедуру и меня кидает в холодный пот - ну кто там будет вычищать двухлетнюю грязь в колодцах ?????????? и завернут от души , чтоб наверняка !!!!!!!!! За время общения с разными сервисами , стоко ляпов было , что я , похоже , уже мнительным стал :sad:
А кто-нибудь катался на свечах больше 30000 ?

AVI
29.08.2005, 21:47
А я в среду поеду на ТО - 30000 к официалам на Восток-авто на Блюхера (Питер) , и вот меня мучает такой вопросец : а может дать поработать РОДНЫМ свечкам ЕЩЁ??????????????????????? :icon_conf
НЕ РАДИ ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто за 30000 не было ни одного ЧЕКА , всё ровненько , так зачем мешать агрегату работать ? На МВ отъездил 90000 - то же самое , правда его кормлю 98-м :icon_wink
Или при официальном ТО это ОБЯЗАЛОВКА ?????????
Осталось 2 дня , а я уже представляю , как работник сервиса проделывает эту продцедуру и меня кидает в холодный пот - ну кто там будет вычищать двухлетнюю грязь в колодцах ?????????? и завернут от души , чтоб наверняка !!!!!!!!! За время общения с разными сервисами , стоко ляпов было , что я , похоже , уже мнительным стал :sad:
1). Это не обязаловка, они спрашивают-рекомендуют: свечи, колодки и т.д. Можете отказаться, если сами справитесь с этими работами. Из этого перечня не следует, ИМХО, отказываться от проверки-регулировки схода-развала: процедура по-любому полезная.
2). Холодный пот вряд ли оправдан, поскольку на постах должны быть шланги компрессора для продувки полостей, да и головка довольно хорошо защищена от попадания мусора. Завернут тоже нормально - не любители!
3). Скоро осень и зима, за 30 тысяч зазор, конечно, увеличился, соответственно увеличилось сопротивление пробою на рабочих электродах и нагрузка на боббине(ах), а это чревато выходом боббины из строя... Много раз встречал утверждение, что 30 тыс. - предел для немодифицированных (платина, например) свечей. Так что или меняйте, или доведите зазор до рекомендованного.
А вообще-то классно, хорошая машинка!
Удачи!

alex@ip
29.08.2005, 21:51
Да.Но не намного больше тридцати. 35000 и потом сменил ,поставил НЖК.
А так, тоже проблем ни каких со свечами не было.

maZZay
29.08.2005, 22:03
Тут недавно заезжал в магазинчик З.Ч. - продавцы дружно советовали поставить BERU 4-х электодные :icon_conf , мол три года ими торгуем - никаких проблем ! А стоит- ли ? с такими свечками сталкивался на роторных движках - там они ходили по 3-5 тысяч ( простые там ВААЩЕ не жили ! )Вроде , с одной стороны - круто , а с другой и родные своё отхаживают реально ?

VerWolf
29.08.2005, 22:32
maZZay, съездишь на ТО-30000 - отпишись, плиз, о результатах.

AVI
29.08.2005, 22:34
Тут недавно заезжал в магазинчик З.Ч. - продавцы дружно советовали поставить BERU 4-х электодные :icon_conf , мол три года ими торгуем - никаких проблем ! А стоит- ли ? с такими свечками сталкивался на роторных движках - там они ходили по 3-5 тысяч ( простые там ВААЩЕ не жили ! )Вроде , с одной стороны - круто , а с другой и родные своё отхаживают реально ?
СтОит, если:
Эта модель есть в списке рекомендуемых заводом (найдете на сайте по поиску);
Вы полностью уверены, что они не контрафакт, иначе получите головную боль (например, отвалится один из боковых электродов и попадет под клапан). Алексеич (см. выше) купил на Кунцевском авторынке - прошли 4 тысячи...;
Готовы на компромиссы, т.к. различные модели довольно ощутимо меняют соотношение мощность/экономичность.
Как поняли? Удачи!

maZZay
29.08.2005, 23:17
СтОит, если:
Эта модель есть в списке рекомендуемых заводом (найдете на сайте по поиску);
Вы полностью уверены, что они не контрафакт, иначе получите головную боль (например, отвалится один из боковых электродов и попадет под клапан). Алексеич (см. выше) купил на Кунцевском авторынке - прошли 4 тысячи...;
Готовы на компромиссы, т.к. различные модели довольно ощутимо меняют соотношение мощность/экономичность.
Как поняли? Удачи!
Что не контрафакт , уверен , но , скорее всего поменяю на станции - пусть ставят стандарт , поэкспериментирую в случае возникновения проблем (тьфу ,тьфу ...)
Кстати , неделю назад обслуживал T-LC -120 в Т-та Пулково , плановое ТО 20000 . Отдал , звонят , что все воздушные фильтра менять надо , колодки передние и свечки ... :icon_conf От замены колодок я отказался (езда , в основном , трассовая , потом посмотрем сам - там чуть меньше половины - ещё ходить и ходить !!!) Говорю - запищать должны - на что ответ: МОЖЕТЕ НЕ УСЛЫШАТЬ !!! :icon_lol: неплохая логика!!!
Видимо причиной замены свечей служил АНАЛОГИЧНЫЙ довод : ВДРУГ ИСПОРТЯТЬСЯ :mad: ... Никаких проблем не было ...
Заменили , посмотрел старые - отличные свечки , налет немного краснее кирпичного , но всё остальное в идеале !
Мое мнение - развод на доп. з.ч. и доп.работы :icon_cry:
Может ещё поэтому и в этой теме , типа , под втечатлением от крутого сервиса :icon_conf
ПРО ТО отпишусь , слава Б... , неделька свободная выдалась ...

Соколов Сергей
30.08.2005, 08:29
Хм... может кто подскажет совершенному чайнику, как хоть эти свечи найти под капотом. Как поменять я в мануале нашел, а вот сами свечи найти не могу :icon_razz
Да и еще, как можно напартачить при замене свечей самостоятельно, если руки кривые :)

И какие лучше свечи ставить вообще.
Мой совет! Если не знаешь как найти свечи, даже не пытайся их менять. Операция несложная, но ответственная. Как я уже писал в одной из тем, могут возникнуть большие неприятности. :wink:

А свечи, мне каца, лучше все-таки ставить те, что прописаны в мануале. По крайней мере проблем с гарантией не должно возникнуть.
Да и вообще, я слабо верю в чудодейственность 2-4 электродных свеч. Нет, не спорю, они наверное лучше штатных. Весь вопрос - насколько, и стоят ли они тех денег?
Ну а тем у кого часто случаются "Чеки" я бы вообще не советовал покупать дорогие (типа платиновых, ирридиевых) свечи. Деньги на ветер. От дерьмового бензина они не спасают.

Tim
30.08.2005, 09:39
Совершенно согласен с тем, что от дерьмового бензина не спасут никакие платиновые и др. свечи. Ставьте штатные и не парьтесь.

NightRider
30.08.2005, 10:23
По большой необходимости менял свечи сам (причем напрасно - подробнее в разделе трансмиссия) посередине между Москвой и Питером - тема следующая - две свечи с трудом выкрутил, а на третьей СЛОМАЛ (!!!) свечной ключ - на Востоке -авто так закрутили, козлы!!!

Соколов Сергей
30.08.2005, 14:39
2maZZay Думаю, что свечи поменяют «обязаловкой» – «А чё, 10 баксов – не лишние».
Как я уже писал выше, ИМХО, свечи лучше все-таки ставить рекомендованные. Единственно, что странно, что при всем богатстве выбора HMC рекомендует только 2 варианта, причем, если брать NGK, то в мануале не прописаны свечки с V-образным электродом. А про многоэлектродные свечи – вообще ничего. То, что лежит в нашем FAQе – просто список подходящих свечек, но он не одобрен заводом-изготовителем, как я понимаю.
Ну а больше 30 тыщ свечки лучше не эксплуатировать. Как минимум, зазоры уйдут (электроды выгорают). Да и налет тоже образуется.

RedEagle
30.08.2005, 14:47
Если не хочешь менять свечи (или колодки) в СТС, так и пиши в заказ наряде: __________не менять. И все.

Ksan
31.08.2005, 09:42
насчет чудодейственности двухэлектродных свечей, чистая правда. У меня на Лантре J2, стоят NGK BKR5EK, уже полтора года на них проездил и 60 тык пробега, всего один раз пришлость почистить, хоты бывал и бензин плохой, просто у многоэлетродных свечей искра будет при любых условиях и залить их крайне сложно :icon_smil

XXX
31.08.2005, 20:32
Сегодня поменял свечи в Волне,с работой обошлось 1118рубликов без диагностики:)Показали свечи-они в ужасном состояние:))Поменял потому что машина не едит выше 100км/ч,начинает дергаться,начинает мигать чек,стояли заводские чемпион-поставили ngk:((Сейчас на новых свечах проблем нет,едет как ураган:)

maZZay
31.08.2005, 21:25
Сегодня обслужился 30000 т.км. - отчет чуть позже , но про свечи здесь
ВО- первых , никаких проблем с отказом от замены при ТО - просто пишется НЕ МЕНЯТЬ и всё
ВО - вторых , почему не поменял на станции : на вопрос про то КАКИЕ свечки есть был получен ответ - HYUNDAI :icon_conf . Я не спрашивал про надпись на коробке !!!!
В третьих , решив полностью угробть день на Элу , сразу съездил на Маршалл на Северном и .........не нашел рекомендованных НЖК :icon_cry: , чему был весьма удивлен !
Найду , куплю , поменяю сам :icon_roll

Соколов Сергей
01.09.2005, 08:35
ВО- первых , никаких проблем с отказом от замены при ТО - просто пишется НЕ МЕНЯТЬ и всё

А они не пугали - типа случись что - мы тут не при чём? :smile:

В третьих , решив полностью угробть день на Элу , сразу съездил на Маршалл на Северном и .........не нашел рекомендованных НЖК :icon_cry: , чему был весьма удивлен !

Я уже писал в свое время - облазил много мест в поисках NGK. Только искал свечи без индекса S (это стандарнтые, а без буквы - в V-образным электродом). Нигде, где продают свечи нет такой модификации.
А потом я вспомнил, что на Мазде у меня стояли свечи с маркировкой один в один. Так что поехал я туда, где раньше на Мазду затаривался запчастями и купил нужные свечи. Правда в коробочках Мазда :wink:

Monstr66
01.09.2005, 12:57

в 30000 открутил свечи, проверил зазор, только одну пришлось подогнуть до 1.1,свечи в отличном состоянии,
буду ездить дальше.пока 34000км.
в багажнике лежит на всякий случай комплект BKR5ES-11

Avalon
01.09.2005, 14:28
Народ, а что вы на NGK зациклились..........у нас же куча рекомендованых свечей........Щас езжу на DENCO

Monstr66
01.09.2005, 14:36
Народ, а что вы на NGK зациклились..........у нас же куча рекомендованых свечей........Щас езжу на DENCO
не фанат марки, просто они оказались самые дешевые 313 руб за 4шт

RedEagle
01.09.2005, 14:38
Дык десять баксов то не лишние!
Чем DENCO лучше? Дороже - да.

maZZay
01.09.2005, 20:45
DENCO тоже хвалили , типа ходят долго и хорошо , НО , сколько смотрел по магазинам , ни разу не видел , а гробить время на поиски эксклюзива нет возможности НИКАКОЙ !!!
А машинка ведёт себя ОЧЕНЬ прилично , без вопросов , поэтому поиски нужных свечей буду вести неспешно , с чувством , без суеты :wink:

Соколов Сергей
01.09.2005, 21:41

Весь вопрос – кем рекомендована куча свечей? :sad: Если глянуть в мануал, там только 2 модели прописаны (т.е. рекомендованы заводом-изготовителем).
А тот список, что лежит у нас в FAQе – так, ИМХО, это свечи, подходящие по основным параметрам, однако, не одобренные HMC. Формально, ко мне например могут прикопаться, сказав, что свечи у меня стоЯт BKR5E-11 (без буковки S).

ИМХО, опять таки, Денсо и НЖК одного поля ягода (в хорошем смысле этого выражения). На мазде я 30 тык откатал на NGK. Потом взял Denso – разницы никакой (кстати и по цене тоже)

AVI
01.09.2005, 22:18
DENCO тоже хвалили , типа ходят долго и хорошо , НО , сколько смотрел по магазинам , ни разу не видел , а гробить время на поиски эксклюзива нет возможности НИКАКОЙ !!!
А машинка ведёт себя ОЧЕНЬ прилично , без вопросов , поэтому поиски нужных свечей буду вести неспешно , с чувством , без суеты :wink:
В Москве поиск можно ограничить адресом Марксистская (тьфу, нечистая!), дом 34 - маленький подвальчик у проходной часового завода. Взял каталожные NGK, а цена приятно удивила (опт). Много других расходников для кореянок. Телефоны с визитки: (095) 911-76-50, -68-91.
Если модератор не удалит как рекламу, отпишите результат (очень спешил, побыл недолго).

maZZay
03.09.2005, 12:17
В Москве поиск можно ограничить адресом Марксистская (тьфу, нечистая!), дом 34 - маленький подвальчик у проходной часового завода. Взял каталожные NGK, а цена приятно удивила (опт). Много других расходников для кореянок. Телефоны с визитки: (095) 911-76-50, -68-91.
Если модератор не удалит как рекламу, отпишите результат (очень спешил, побыл недолго).
Так в МОСКВЕ , ясно дело , быстрее всё находится :sad: !!!!
Чуть в сторону от темы : весной искал на МВ колеса , надо было 2штуки конвеерного Мишлина , так столкнулся с тем , что в море шинных интернет-магазинов ВААЩЕ НЕТ ПИТЕРСКИХ !?!?!? просто беда!!!
В итоге , нашел в Москве , оттуда и привезли с оказией :icon_smil
Это просто примерчик такой простой про количество и ассортимент в столице и в ДРУГИХ городах .
Вообще-то , не так всё грустно, найти можно всё , только на это время надо , а его катастрофически не хватает .
А ЧЕМПИОНЫ я что-то не хочу , припоминаю , что на 09 не очень они мне понравились ... :icon_conf меньше десятки отходили , поменял на ВРИСК и забыл ... :icon_smil
Пы.Сы. А на маздовскую станцию по поводу свечек заеду на сл. неделе ..

Соколов Сергей
03.09.2005, 15:33
Пы.Сы. А на маздовскую станцию по поводу свечек заеду на сл. неделе ..
Лучше в магазинчик - Стахановцев 5
Тел 325-06-26. Ценнник гораздо гуманнее.

maZZay
03.09.2005, 20:16
Cерёга , СПАСИБО !!!заеду обязательно! :icon_bigg

maZZay
10.09.2005, 18:16
Заехал , прикупил НЖК по 90 ре с наклейкой МАЗДА , типа МАДЕ ИН ДЖАПАН :icon_bigg
Ещё раз спасибо Серёга !!! :icon_bigg

Fabian
10.09.2005, 20:34

NGK по Москве, да и по России хоть попой кушай.
А Denso, Beru, Bosch - нужной маркировки не всегда найдешь.

тринашкин
13.10.2005, 17:04
Итак, я в очередной раз менял свечи, бош платинум на бош платинум:))
при чом менял всего две! так как в прошлый раз (7-8 тыс. назад) менял все 4 штуки, не выбрасывал, хотел сфоткать и показать, что бывает, када свеча бош платинум не работает, вопщем сеня не выдержал и две живых из старого комплекта поставил, все пришло в норму, а так ну низя было ездить, расход увеличился, двигатель рычал, раскручивался с трудом, но тем не менее работал ровно, выкручиваю сегодня, что же я там наблюдаю, опять две свечи с дыркой вместо центрального электрода. Что самое интересное, что свечи вышли из строя опять во втором и четвертом горшке. С чем сие связано?! не понимаю.

зы.
Впредь только Бош Платинум! Адназначна!

valery
13.10.2005, 17:09
2 Тринашкин. А пробег у тебя какой?

тринашкин
13.10.2005, 17:11
2 Тринашкин. А пробег у тебя какой?
Небольшой:)) 30 000 примерно

valery
13.10.2005, 17:16
Небольшой:)) 30 000 примерно
У меня около 15 000 км (собираюсь на ТО-1), езжу на родных свечах без замены и без чека (3*тьфу) ...
ЗЫ. Прочитал ветку ..., как же тогда вы ездите и чем, блин, заправляетесь ? ...

Fabian
13.10.2005, 17:22
На данный момент у меня стоят свечи NGK Laser Platinum PFR5N-11. Проехал на них не очень много, примерно 6 тысяч. Пока нареканий нет.

тринашкин
13.10.2005, 17:39
У меня около 15 000 км (собираюсь на ТО-1), езжу на родных свечах без замены и без чека (3*тьфу) ...
ЗЫ. Прочитал ветку ..., как же тогда вы ездите и чем, блин, заправляетесь ? ...
Ну, заправляюсь всяким бизином марки 92, режим для двигателя держится по среднему в 4,5 -5,5 тыс. оборотов(часто используется раскрутка до 6 тысяч)

Andrey
13.10.2005, 17:40
Что самое интересное, что свечи вышли из строя опять во втором и четвертом горшке. С чем сие связано?! не понимаю.

Срочно проверять катушку зажигания. Их у нас две 1-3 и 2-4.

тринашкин
13.10.2005, 17:56
Опс, спасибо, а я то сразу и не подумал!:))

kerma
14.10.2005, 21:42
опять две свечи с дыркой вместо центрального электрода. Что самое интересное, что свечи вышли из строя опять во втором и четвертом горшке. С чем сие связано?! не понимаю.

С тем,Что с-ма зажигания с разомкнутым контуром.Если в первом цилиндре искра бьетс центрального эл-да на боковой,то в четвертом наоборот.Соответтственно перенос массы металла с бокового на центральный,либо наоборот.Если чочешь продлить жизнь свечам-меняй 1 на 4 и 2 на 3 через 10тык

Инженер
18.10.2005, 23:39
Сегодня заменил свечи, были Champion RC10YC4 поставил NGK BKR5ES-11.
Вся процедура замены заняла 20 мин. 10 из которых я искал на что насадить купленную свечную головку :)
Вот на что похожи снятые чемпионы, пробег 16000км.
Еще раз спасибо Garryssonу за свечи.
PS Еще попутно заметил что без верхней декоративной крышки двигатель слышно в салоне намного лучше чем с ней.

trishman_01
19.10.2005, 11:22
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=638&postdays=0&postorder=asc&start=60:smile: :smile:
Несмотря на высшее техническое:icon_bigg в свечки не полезу, вдруг ещё чего уроню:icon_bigg . Маникюр испорчу. Пусть Рольф ковыряется.

RedEagle
19.10.2005, 11:32
С тем,Что с-ма зажигания с разомкнутым контуром.Если в первом цилиндре искра бьетс центрального эл-да на боковой,то в четвертом наоборот.Соответтственно перенос массы металла с бокового на центральный,либо наоборот.Если чочешь продлить жизнь свечам-меняй 1 на 4 и 2 на 3 через 10тык
Это какой то бред! Боковой электрод на массе! С какой стати искра пойдет с него на центральный?

subre
19.10.2005, 12:28
2 kerma: присоеденяюсь к вопросу

Соколов Сергей
19.10.2005, 14:02
Да, я тоже немного не понял высказывания. Но т.к. не сильно в этом вопросе "фурычу", подумал, что я может чего-то не знаю!
2Инженер – красивые свечи! Такие красные, пролетарские! ;)
Я свои когда поменял центральный изолятор был белым. Копоть на торце была примерно такая же, но это как я понял нормальное явление.
И … неужели декоративная крышка может быть таким офигенным звукоизолятором? А с виду кусок пластика!

Инженер
19.10.2005, 14:17
И … неужели декоративная крышка может быть таким офигенным звукоизолятором? А с виду кусок пластика!

Угу. Сам удивился, вечером поехали прокатиться потестировать свечи, крышку не прикручивал, шум заметил не только я но и жена.

Vins
19.10.2005, 14:19
На данный момент у меня стоят свечи NGK Laser Platinum PFR5N-11. Проехал на них не очень много, примерно 6 тысяч. Пока нареканий нет.
Для платиновых свечей это слишком мало т.к. платиновые свечи и стоят дороже потому что ходят дольше обычных на 20-30 тыс. км. А все разговоры про то ,что с установкой платиновых свечей увеличивается приемистость авто-полная хрень. По крайней мере так утверждают продавцы оффициального диллера NGK. Да кстати где брал???
Угу. Сам удивился, вечером поехали прокатиться потестировать свечи, крышку не прикручивал, шум заметил не только я но и жена.
Е - мое, у тебя жена штурман чтоли или механик???))))) Ты б ее сейчас поберег от перегрузок.

Вся процедура замены заняла 20 мин. 10 из которых я искал на что насадить купленную свечную головку :)
Вот на что похожи снятые чемпионы, пробег 16000км.
Еще раз спасибо Garryssonу за свечи.

Жень, Кода можно подьехать свечки махнуть??? Я уже видиммо Гариссона не дождусь езжу на последнем издыхании, не тянет нифига а расход немерянный.

kerma
19.10.2005, 14:45
Это какой то бред! Боковой электрод на массе! С какой стати искра пойдет с него на центральный?
Отвечу просто.Из-за разницы потенциалов.(школьный курс физики).Если не понятно,нарисуй схему масса-свеча-вв провод-катушка(трансформатор)-вв провод-свеча-масса.Закономерно для всех с-м зажигания,использующих метод холостой искры.

subre
19.10.2005, 15:04
Отвечу просто.Из-за разницы потенциалов.(школьный курс физики).Если не понятно,нарисуй схему масса-свеча-вв провод-катушка(трансформатор)-вв провод-свеча-масса.Закономерно для всех с-м зажигания,использующих метод холостой искры.давай схему, буду физику вспоминать

kerma
19.10.2005, 15:49
Нет.Сам нарисуй.Объясню на пальцах на примере катушки 1-4-го цилиндров.При подаче импульса на выводах катушки образуется разность потенциалов.Соответственно возникает ток в цепи ВВ провод-свеча-масса-свеча-вв провод.Соответственно "масса" в данном случае просто проводник между свечами(сдалась вам эта масса).Все.
С уважением.Керма.Выпускник физического ф-та С-ПбГУ.

RedEagle
19.10.2005, 16:49
Нет.Сам нарисуй.Объясню на пальцах на примере катушки 1-4-го цилиндров.При подаче импульса на выводах катушки образуется разность потенциалов.Соответственно возникает ток в цепи ВВ провод-свеча-масса-свеча-вв провод.Соответственно "масса" в данном случае просто проводник между свечами(сдалась вам эта масса).Все.
С уважением.Керма.Выпускник физического ф-та С-ПбГУ.

Признаться, Kerma прав.
Правда, уточнение: тип зажигания в Эле называется синхронное
Даже нашел теорию на примере Тойот.
http://autogear.ru/enc/toyota/67/
Выпускник каф "Электроника" МИФИ

subre
20.10.2005, 07:38
ну вот и я добрался до документации скачанной с БМ по Элантре: смотрим схему зажигания в ЕЕ-5, понимаем что kerma прав...

выпускник факультета экономики и ГМУ (гуманитарий я вроде как) :smile:

andrei&lena
27.10.2005, 22:32
Менять свечи местами смысла нет т. к. при другом цикле работы двигателя(положение поршня в цилиндре(в верхней точке)) основная искра будет в четвертом цилиндре(с центрального электрода на боковой), а в первом наоборот.

Vins
02.11.2005, 12:01
Вообщем небольшой отчетец из личных наблюдений.. В субботу поменял свечки (второй комплект с момента покупки авто) пробег 24800 км за помощь в предоставлении ключа, теплого гаража и собственно рук мастера хочу выразить благодарность тов. Инженеру. Первый раз менял свечи через 6000 км. двигатель стал троить на холодную+горел Чек Инжин , похожая ситуация случилась и на этот раз + стала значительнее кужать бензус, правда пробег всетаки после замены стал позначительнее. После замены машинка заметно оживилась и откликается на нажатие педали газа довольно активно, но вот незадача в понедельник стал заводить и машинка опять затроила, правда чек не загорелся и на динамике это никак в последствии не отразилось. Вообщем чувствую я что дело не в свечах а долбанном евро 4 со всеми вытекающими лямбда-шмябда зондами!!!!!!!

тринашкин
02.11.2005, 15:33
Сегодня в очередной раз решил заменить свечи, опять же на любимые BOSH PLATINUM FR7DPX, и што я обнаружил, обкатил кучу автомагазинов в кунцевском районе и нифига не нашол!
все такие типа умные, за каталоги хватаюца, а када я им показал, что это за свечи, сделали лицо дауна и попытались рекомендовать другие...
Восщем я весь растроеный вернулся в офис, порылся в инете и нашол чисто бошевский магаз, при чом не подалеку, на филях, после работы поеду покупать, а то машина прожорливая совсем стала, ест и ест.
самый прикол, что именно эти свечи по каталогу бош подходят элке!:))
а до этого я методом научного тыка определил это сам!:))

web
02.11.2005, 16:38
Прочитай соседнюю ветку и думаю ты задумаешься какие брать ;-)

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=4191&page=3

тринашкин
02.11.2005, 16:50
не угадал:))
я не буду задумываться, задумывался, когда в первый раз их ставил

Алексеич
02.11.2005, 17:10
Всегда эти свечи (FR7DPX) есть на ул.Свободы в Дунфане.
Последний раз купил сразу десяток.. :о)
Менял вторую и третью. Едет как новая, проблем нет.
Наверное, не на долго...

Монарх
02.11.2005, 21:01
Полностью присоединяюсь к ХРО.
Ну а на месте maZZay я бы не стал менять свечи. Первое интересно сколько еще походят. Второе - не факт, что при замене на новые все будет ОК. Ну и третье - лучшее - враг хорошего. Но это ИМХО.

VerWolf
02.11.2005, 23:27
Полностью присоединяюсь к ХРО.
Ну а на месте maZZay я бы не стал менять свечи. Первое интересно сколько еще походят. Второе - не факт, что при замене на новые все будет ОК. Ну и третье - лучшее - враг хорошего. Но это ИМХО.

Монарх, я тоже поменял свечи на 15000 км при ТО, причем менял только для профилактики, так как никаких проблем не было (тьфу*3). Вероятность того, что на фирм. сервисе подсунут паленые свечи, мне, кажется, невелика. И на одном комплекте свечей всё равно не проездишь 50 тысяч и более. А также, знаешь, как то не хочется зимой трах... возиться со свечами. Если тебе так " ... интересно сколько еще походят..." - проводи эксперименты сам. :icon_bigg

kerma
03.11.2005, 20:01
Менять свечи местами смысла нет т. к. при другом цикле работы двигателя(положение поршня в цилиндре(в верхней точке)) основная искра будет в четвертом цилиндре(с центрального электрода на боковой), а в первом наоборот.
Ничего не понял про другой цикл и основную искру.Но утверждаю,что направление тока в разряде в конце такта сжатия и в конце такта выпуска будет одинаковым.А целесообразность смены мест свечей основана на личном опыте(профессиональном)

AlexW
03.11.2005, 22:09
И ещё... Надо выставить зазор у свечей в 0.75

Инженер
03.11.2005, 23:17
А вроде написано 1-1,1 зазор?

andrei&lena
04.11.2005, 19:14
Ничего не понял про другой цикл и основную искру.Но утверждаю,что направление тока в разряде в конце такта сжатия и в конце такта выпуска будет одинаковым.А целесообразность смены мест свечей основана на личном опыте(профессиональном)
Имелось ввиду, что смена мест свечей не зависит от направления тока в разряде.
Смена мест связана с условиями в которых свечи работают. Четвертый цилиндр имеет наихудшее охлаждение среди собратьев, и отсюда все вытекающие последствия.

kerma
05.11.2005, 19:42
Имелось ввиду, что смена мест свечей не зависит от направления тока в разряде.
Смена мест связана с условиями в которых свечи работают. Четвертый цилиндр имеет наихудшее охлаждение среди собратьев, и отсюда все вытекающие последствия.
Извиняюсь.Но опять ничего не понял.Да,4-й цилиндр самый горячий,но т-ра стенок много меньше т-ры свечи.Следовательно т-ра электродов во всех цилиндрах будет одинакова.А по Вашей логике свечу из 4-го цилиндра надо отправить "отдыхать" в первый.Я именно это и предлагал,хоть и из других соображений.:icon_bigg

A-XD
07.11.2005, 10:26
Заметил, что в пробках, когда в основном передвигаешься на первой-второй передачах, при плавном увеличении скорости, машина начинает захлебываться и подергиваться ( при чем это бывает не всегда).Приходится в большинстве случае подправлять это выжиманием сцепления. Связано ли это как-нибудь со свечами или проблема кроется в чем то другом? Вопрос по поводу качества бензина думаю, что отпадает так как ситуация может повторяться несколько раз на одном и том же баке