PDA

Просмотр полной версии : Провал педали тормоза.

C†EPBA®
23.05.2005, 15:29
короче, сейчас уже перестал обращать внимание на эту хрень, а первый раз реально испугался :) включил кондиционер, не помню зачем, жарко не было, просто проверить хотел как морозит :) ну вот, включил, еду - мерзну, конец марта что-ли был :)) встал на светофоре, нажал тормоз, несколько секунд прошло и тут педаль тормоза вроде как чуть чуть "провалилась", незначительно, но явно почувствовал это ногой, потом много раз проверял - такая хрень происходит только при работающем кондере, причем эти провалы не влияют на силу прилегания колодок к тормозным дискам, т.е. если это происходит на подъеме или спуске, то машина стоит все равно, не двигается, тормоза держат ... вот :) может кто скажет чего? в среду на ТО-0 ехать, там все равно хотел спросить, но вдруг кто раньше расскажет :)

Firebird
23.05.2005, 15:31
у меня такая же фигня. я не обращаю на это внимание

C†EPBA®
23.05.2005, 15:32
вот и ладненько ;)

andre_Elantra
23.05.2005, 15:35
Это дело уже обсуждали... в старом форуме :smile:

А суть следующая, как мне кажется, в момент отключения муфты кондиционера моща повышается, срабатывает перепускной клапан системы и педаль малость проваливается, не меняя тем неменее давления в самой системе. (может коряво... но как уж получилось). :smile:

Ksand
23.05.2005, 16:06
Всё так. А вот и старая тема:
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2589

BelSer
23.05.2005, 16:22
У меня такая же фигня. Но помню что уже обсуждалось и по этому не запариваюсь. Видимо это не баг, а фича. Надо у сервисников спросит почему так.

sachek
23.05.2005, 21:32
Как раз ехал сегодня и думал может тоже на форуме спросить про этот баг. Короче у меня тоже так же.

Garrysson
24.05.2005, 11:21
На самом деле нет никакой связи кондея и этого провальчика педали тормоза. С педалью - Элантровская, если не хендевская фича. Воспринимай как есть.

oradba
24.05.2005, 11:29
это на многих машинах встречается. Связано с работой вакуумника

Duka
24.05.2005, 12:32
На самом деле нет никакой связи кондея и этого провальчика педали тормоза. С педалью - Элантровская, если не хендевская фича. Воспринимай как есть.
Отмечал провальчики и при выключенном кондее. Наверняка это фича тормозной системы.
ЗЫ После ТАЗовской классики на такие мелочи не парюсь :smile:

NightRider
25.05.2005, 16:26
Сколько я помню дело не в кондее, а в вентиляторе радиатора - когда он выключается педаль проваливается - не парьтесь - норма.

Boss-Black
08.06.2005, 12:15
Добрый день! Заметил одну вещицу. Не знаю должно ли так быть в идеале. После торможения и стоянки при работающем двигателе через небольшое время педаль тормоза ослабевает и уходит немного вниз. Нормально ли это!?? Кто-нибудь скажет?

Denny
08.06.2005, 14:04
Добрый день! Заметил одну вещицу. Не знаю должно ли так быть в идеале. После торможения и стоянки при работающем двигателе через небольшое время педаль тормоза ослабевает и уходит немного вниз. Нормально ли это!?? Кто-нибудь скажет?

Это совершенно нормально и связано с работой вакуумного усилителя главного тормозного цилиндра на холостых оборотах (в условиях слабого разряжения)

Соколов Сергей
20.10.2005, 13:10
А у меня в последнее время как-то педаль тормоза стала волновать. Изредка еще «уходит» вниз, когда стоишь на светофоре (например). Но все чаще стало отпружинивать ногу назад с довольно приличной силой. При этом тормозит нормально. Шайтан какой-то!

Denych
20.10.2005, 13:16
словил вчера таку фигню) испугался)

valery
20.10.2005, 20:49
После ТО-1 (вчера) обратил на это внимание , мало того, педаль тормоза работает как бы со "вздохом и выдыхом" ... Седня специально заехал на сервис и имел беседу с мастером ...
ЗЫ. Парни и девчонки, все нормально, так и должно быть ... (если не врут) ...

Соколов Сергей
21.10.2005, 08:13
После ТО-1 (вчера) обратил на это внимание , мало того, педаль тормоза работает как бы со "вздохом и выдыхом" ... Седня специально заехал на сервис и имел беседу с мастером ...
ЗЫ. Парни и девчонки, все нормально, так и должно быть ... (если не врут) ...
Ну сервисменов послушать - все именно так и должно быть (главное - что ни спроси) :smile:
Я кстати не понял - у тебя есть сейчас "опускание" педали?

Инженер
21.10.2005, 09:30
Вот алгоритм проверки работоспособности вакуумника.

1. Запустите двигатель на одну-две минуты и затем
заглушите его. Несколько раз нажмите не педаль тормоза с обычным усилием при торможении. Если при первом нажатии на педаль тормоза она выжимается до упора, а при последующих нажатиях ее ход постепенно уменьшается, то вакуумный усилитель работает нормально. Если при последовательных нажатиях на педаль ее ход остается неизменным, то вакуумный усилитель тормозов неисправен.
2. При неработающем двигателе нажмите несколько раз
на педаль тормоза и проверьте, что ход педали тормоза изменяется. Затем, не отпуская педали тормоза, запустите двигатель. Если педаль тормоза спегка опустилась, то вакуумный усилитель исправен. Если же после запуска двигателя педаль осталась на месте, то вакуумный усилитель неисправен.
3. При работающем двигателе нажмите на педаль
тормоза и затем заглушите двигатель. Удерживайте
педаль тормоза нажатой в течение 30 секунд. Если педаль осталась на месте
усилитель тормозов исправен. Если же педаль тормоза
поднимается, то вакуумный усилитель неисправен.

valery
21.10.2005, 11:50
... Я кстати не понял - у тебя есть сейчас "опускание" педали?
Мои ощущения. Обычно при торможении на педаль нажимаю слегка и этого вполне достаточно ... А тут просто стоял в пробке и нажал до упора ..., педаль спокойно ушла вниз со звуком "выпускаемого воздуха" (да еще музыка была выключена), отпустил, она вернулась на место тоже со звуком ...
ЗЫ. Начитаешься тут всякого ..., аж дожути ...:str:

2 Инженер. Спасибо за рекомендацию, над будет протестить ...

Фикс
30.09.2008, 19:47
на санта фе, оказывается, тоже проваливается... :wink:

обратите внимание, кто автор поста #4 - светлая ему память...

Элантравод
05.11.2008, 18:49
Добрый вечер. вопрос про Джей 4.

плавно нажимая на педаль тормоза, она чуток щелкает под ногой, но тормозит также, нормально, только пару щелчков под ногами. наблюдаю это 2-ой день.
щелчки не всегда, как повезет, может все 3 раза из 3 попыток пощелкать, а может и нет. щелкает и на паркинге, то есть не имеет значения, машина в жвижении или нет.
что это может быть?

egors
02.12.2008, 23:57
у :smile:всех она проваливается .

stopspid
03.12.2008, 00:08
Из серии " я тяну за ручку двери а она : тяяяянеееется :icon_eek:"
:icon_lol:

Гарри
09.06.2010, 22:00
из серии " я тяну за ручку двери а она : тяяяянеееется :icon_eek:"
:icon_lol:

ничего смешного....сегодня целый день "волновался" за это - чё такоое!!!!!! с небольшим провалом-то....заметил вчера данную фигню..
вот прочитал темку - успокоился...

зы. на ж4 такого не было...

ANick
09.06.2010, 22:03
ничего смешного....сегодня целый день "волновался" за это - чё такоое!!!!!! с небольшим провалом-то....заметил вчера данную фигню..
вот прочитал темку - успокоился...

зы. на ж4 такого не было...

давай меняццо!