PDA

Просмотр полной версии : ПРО китайский автопром

Dimasta
08.06.2005, 11:11
взято с xinkai-club.ru

Нравится мне мой ксинкай, но видать не судьба.
Завтра поеду инициировать процедуру обмена.

Генеральному директору ОOО «Авто-Сфера»
от потребителя zzz
проживающей по адресу: 111zzz, г. Москва,
zzz

Заявление на замену автомобиля(рекламация)
18 января 2005 года мною, zzz., в автосалоне ООО «Авто-Сфера» являющемся официальным дилером, был приобретен автомобиль XINKAI HXK 1021SE по цене xxx рублей (копия акта приема-передачи и копия ПТС прилагаются).
Шасси №xxx, двигатель JM491Q-ME №xxx,VIN №xxx. Срок гарантии автомобиля 2 года или 50 тыс. км пробега. Пробег на дату подачи заявления по счетчику спидометра - 8100 км.
Рекомендации завода, изложенные в «Руководстве по эксплуатации», соблюдались.
ТО-1, ТО-2 проведены своевременно и в полном объёме (копии заказ-нарядов прилагаю).
За период эксплуатации были выявлены следующие недостатки:
1. Неисправность рабочих тормозов. Согласно результатам тестирования: заднее левое 30%, заднее правое 0%. При торможении машину разворачивает.
2. Шум в салоне по причине кривизны дверных проемов и кузова. Особенно отчетливо эти шумы слышны при скорости более 70км.час. При малых скоростях до 40 км.ч этих шумов нет. Был направлен в автосервис “Ирито” - дефект не смогли устранить.
3. Неисправность кондиционера.
4. Неисправность рулевого управления: стуки на кочках, большой люфт, руль стоит криво при прямолинейном движении.
5. Некачественное лакокрасочное покрытие – повсеместно лопанье краски и очаги вздутия. Хромированные покрытия на 10% отсутствуют по причине некачественного нанесения. Отсутствие герметика в швах.
6. Протечка в салон атмосферных осадков из дверей и из под панели.
7. Задняя дверь правильно не устанавливается. Замок задней двери неисправен. Отсутствует резиновый уплотнитель.
8. Кнопка АКПП – заедает.
9. Панель приборов неисправна – недостаточная яркость режимов АКПП.
10. Водительское сиденье не качественное – из спинки торчит две железки.
11. Неисправна передняя подвеска.
12. Резиновые накладки на раме сдвинуты – заводской брак.
13. Антенна неисправна.
Многократное обращение по поводу этих дефектов, результатов не дало. Постоянные отказы в ремонте мотивировались тем, что нет запчастей.
На основании вышеуказанного, на основании ст. 18, 19 и 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» требую безвозмездно и незамедлительно заменить мне автомобиль на новый, так как этот автомобиль имеет существенные недостатки (невозможность использовать товар в соответствии с его прямым назначением). В случае отказа в замене автомобиля я непременно обращусь в суд с требованием о замене автомобиля и компенсации за моральный ущерб, причиненный мне в процессе бесконечных ремонтов. Также я не считаю возможным использовать данный автомобиль в соответствии с его прямым назначением, так как я ежедневно и ежечасно подвергаюсь риску в любой момент управления автомобилем оказаться в нештатной ситуации. Эксплуатация автомобиля в таком состоянии согласно ПДД – запрещена.
В заключение не могу не отметить и тот факт, что на СТО занимаются еще и приписками. Прилагаю копию заказ-наряда от 23.05.2005 г., в котором указано, что с меня вычли за натяжение приводных ремней и С.П задних тормозных барабанов, хотя данные работы включены в ТО.
______________ /xxx. 06.06.2005 г./

masterful
08.06.2005, 11:14
А он на что надеялся когда покупал?

Доктор Павел
08.06.2005, 11:52
Мне нравится его первая фраза:
"Нравится мне мой хинкай...!

Andrew
08.06.2005, 12:01
Китай как всегда молодец, выпускает дешовое дерьмо в красивой упаковке. :icon_bigg

Trigor
08.06.2005, 12:26
Китай как всегда молодец, выпускает дешовое дерьмо в красивой упаковке. :icon_bigg Тут Вы не совсем правы. Довольно много продукции из Китая высокого качаства и уровня, но и цена у него соответствующая! Как пример могу привести оборудование для ретрансляторов мобильной связи. В настоящий момент это поставляется китайскими производителями. Причем разработки тоже китайские, а не только сборка. Вообще недоотценивать Китай нельзя - Корея тоже когда-то котировалась на этом-же уровне, но "времена меняются". Яркий пример: Хёнде!

А вот китайский собственный автопром пока только с наружи блестит. Тоже увидев рекламу заинтересовался оналогом Хонды CRV (всего-то 15 000 у.е.), но прочитав статью в "За рулем" (многие считают все эти статьи заказными, но это их право, а я прислушиваюсь) ужаснулся. Внешне содранный кузов стоит на доисторическом, да еще и просто заднеприводном, шасси. Остальное тоже не копия: ни материалы, ни исполнение. Считаю, что покупая "это" надо исходить из того, что с такой машиной придется возиться как продукцией российского автопрома, т.е. регулярно быть готовым прикладывать самостоятельно руки, ну и деньги конечно.

Mikl Po
08.06.2005, 12:38
Вообще недоотценивать Китай нельзя - Корея тоже когда-то котировалась на этом-же уровне, но "времена меняются".
.
Надо подождать лет 5, китайцы догонят по качеству авто сначала корейцев а потом глядишь и японцам нос утрут...
Вот только где к этому времени будут наш автопром... да и будет ли он :icon_bigg

newel
09.06.2005, 01:19
и будет один сплошной китай

Trigor
09.06.2005, 10:58
Надо подождать лет 5, китайцы догонят по качеству авто сначала корейцев а потом глядишь и японцам нос утрут...
Вот только где к этому времени будут наш автопром... да и будет ли он :icon_bigg Если качаство китайцев будет выше нашего, да при их ценовой политике, будет наш автопром в ж...! Особенно если они наконец не поймут, что пора уже не выпрашивать у государства подачки в виде поднятия пошлин, а срочно повышать качество своей продукции. Или, если это им неподсилу, пока не поздно продаться какому-нибудь (если такое богатство кому-то нужно) западному автоконцерну. Как пример можно привести Шкоду. Разумеется это только ИМХО!

Mikl Po
09.06.2005, 11:28
Если качаство китайцев будет выше нашего, да при их ценовой политике, будет наш автопром в ж...! Особенно если они наконец не поймут, что пора уже не выпрашивать у государства подачки в виде поднятия пошлин, а срочно повышать качество своей продукции. Или, если это им неподсилу, пока не поздно продаться какому-нибудь (если такое богатство кому-то нужно) западному автоконцерну. Как пример можно привести Шкоду. Разумеется это только ИМХО!
Одно из конкурентных преимуществ продукции из Китая- цена, она складывается в .т.ч. и из низкой зар. платы работников (у нас она несравненно выше), менталитета работников (подхода к выполняемым операциям)
Слышал байку о том что на завод Форда во Всеволожске принципиально не брали работников, ранее работавших на автоконвейрах и автосервисах России (типа их подход к работе, читай менталитет уже ничем не изменишь
По поводу покупки наших автозаводов западными автоконцернами: да никому они не нужны- дешевле и реальнее построить новый автозавод в чистом поле (а хозяева нашиз автозаводов живут одним днем- типа на наш век покупателей продукции хватит а там хоть трава не расти)

Silencer
09.06.2005, 13:40
Особенно если они наконец не поймут, что пора уже не выпрашивать у государства подачки в виде поднятия пошлин, а срочно повышать качество своей продукции.
А они не хотят понимать. И, как в случае с пятилетними иномарками, введут пошлины на машины из Поднебесной, та что стоить они будут, как, допустим, европейские...

Mikl Po
09.06.2005, 13:48
А они не хотят понимать. И, как в случае с пятилетними иномарками, введут пошлины на машины из Поднебесной, та что стоить они будут, как, допустим, европейские...
Китайцы хитрые однако...обойдут пошлины...будут у нас колеса прикручивать, фары... и по документам машина получиться отечественная (вспомним Шеви Блейзер из Елабуги)

Duka
16.06.2005, 09:50
Вообще-то все развивается гораздо быстрее и немножко по другому сценарию...
http://www.autonews.ru/news/html/newsline/index.shtml?2005/06/15/66304