Просмотр полной версии : Замена масла (ТО-0) Автомир Фили
Решил заменить масло. Пробег 6900км. Хотел сделать это в Рольфе, но позвонив в пятницу в Рольф Химки узнал что записаться можно только на 23 июня, при этом барышня по телефону начала "развод", что ТО-0 обязательно делать на 7500т и это влияет на гарантию и не важно где приобретался автомобиль... :evil:
Я позвонил в Автомир на Большой Филевской, где и покупал
машину и записался на понедельник 9 утра. Приехал к 9-и, сразу сдал машину, пошел гулять.
Итог:
пробег 6900км
за все - 1724руб. (с учетом скидки, сколько скидка - не знаю, стандартная карта автомира не vip)
масло cASTROL 5w30, фильтр, уплотнитель пробки и работа
оставили доливку в банке
мойка машины - помыли не очень, так для вида
времени 1.5 часа
Полное ТО с проверкой узлов и агрегатов сказали стоит примерно - 3600р. - смысла в нем не вижу, т.к. через 7500 обязательное ТО-1, к слову сказать мне его не навязывали, просто спросили - ТО или только масло поменять. Кстати, судя по мелькавшим в форуме сканам рольфовских заказ-нарядов в Ролфе только масло меняют на ТО-0.
Общие впечатления - понравилось - записался без очереди, быстро сделали, приемлемая цена. О качестве судить не могу. Зато вот после разговора с Рольфом остался неприятный осадок.
__________________________________________________ ______________
Elantra 1.6GL SK 2004 ручка
А скажи пожалуйста, они какую-нибудь отметку в сервисной книжке делают на замену масла?
Нет, причем когда я записывался мне сказали взять книжку с собой. А в Автомире мастер сказал, что в книжке отметки делают только про ТО, а замена масла типа не ТО. Увидев сомнения на моем лице он сказал Вы же знаете это не обязательное ТО. Прилепили бумажку к двиглу типа след. замена - 15000
У меня самого возник вопрос к тем кто делал в Рольфе, а там делают отметку в СК когда меняют только масло?
Roman TJ
08.06.2005, 13:21
Добрый день, всем.
Делал ТО - 0 в Автомире на Беломорской, так же поменял масло, отметку в сервисной книжке сделали"3000 км-замена масла" с печатями сервиса.
Делал ТО-0 в Рольфе-Восток на 4500 км. В сервисной книжке поставили печать на ТО 7500, поменяли масло фильтр. За все 3000 руб.
Нет, причем когда я записывался мне сказали взять книжку с собой. А в Автомире мастер сказал, что в книжке отметки делают только про ТО, а замена масла типа не ТО. Увидев сомнения на моем лице он сказал Вы же знаете это не обязательное ТО. Прилепили бумажку к двиглу типа след. замена - 15000
У меня самого возник вопрос к тем кто делал в Рольфе, а там делают отметку в СК когда меняют только масло?
Ну они же Вас спрашивали прямо "Вам ТО или замену масла ?". Вы выбрали замену масла - это дешевле. Ведь в ТО-0, кроме замены масла, входят еще и другие контрольные операции. Так что, формально все честно с их стороны имхо.
А вот насчет того, что необязательное ТО не должно регистрироваться в сервисной книжке - вот тут они, конечно, не правы. Если Вы прходите именно ТО (даже необязательное), то оно должно быть там зафиксировано.
Масло менял в автомире фили: никакой отметки в сервисной книжке не узрел..хотя подержаться за неё они изъявили желание.в смисле вместе со свидетельством о регистрации ТС попросили ещё и сервисную книжку
У меня такое ощущение, что нас по поводу ТО-0 разводят. :icon_roll Мне выдали сервисную книжку, в которой указывается, что первое ТО надо делать при пробеге 7500 км. Во всех же интернет-сайтах, посвященным Элантре, везде указывается, что первое ТО производится через 15000 км ! Видно для рекламы надо !!! В нашем клубе периодически появляется информация о том, что надо делать первое нулевое ТО-0 при 2000 км (хорошо что не два нуля). На всякий случай, я как умная Маша, вчера уточнил в Ист Маркет Моторс (Планерная, 7) - надо, или не надо ? Сказали - не надо, приезжай на 7500 км. Посмотрели на мою распечатку из нашего сайта, хмыкнули - откуда этот бред ?:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=13162#post13162
А на ТО 7500 зачем приезжать? :icon_surp Я приезжал масло поменять, ТО по книжке положено делать каждые 15000км.
Кто-то масло через 2000 меняет, как кому хочется, а вот зачем платить за то что тебе посмотрят через 7500, 2000, 5000 км. колодки и проверят работу ручника... я считаю это просто неразумно. Особенно если проблем с машиной нет.
Менял в Филе, в прошлом году при пробеге 4000, перед зимой, поставили штампик в клеточке 7500, но пробег написали 4000
dr.Offspring
21.07.2005, 11:23
Проходил ТО-0 в Фили через пол года после покупки.Пробег на тот момент составлял 6500.В документах при оформлении написали 7500.В сервис-книжке поставили штамп на 7500.Реальный пробег не приписали.К мотору прикручена бумажка с указанием пробега 7500.Заплатил ~3500 руб.Но похоже, что замена масла проходила без промывочного масла.Хотя, на сколько я знаю, замена минерального масла на синтетику должна сопровождаться промывкой двигателя.
Проходил ТО-0 в Фили через пол года после покупки.Пробег на тот момент составлял 6500.В документах при оформлении написали 7500.В сервис-книжке поставили штамп на 7500.Реальный пробег не приписали.К мотору прикручена бумажка с указанием пробега 7500.Заплатил ~3500 руб.Но похоже, что замена масла проходила без промывочного масла.Хотя, на сколько я знаю, замена минерального масла на синтетику должна сопровождаться промывкой двигателя.Во первых кто Вам сказал, что залита минералка? С завода мафынки идут залитые полусинтетикой. А во вторых, по поводу промывок всяких, зачем в новое двигло лить всякие агрессивные смеси, ему от этого только хужее будет. А уж если очень хочется промыть, то воспользуйтесь веретёнкой. ИМХО. А мне ТО-0 посчиталь 2400. Гы
Kolin Pa
21.07.2005, 12:28
Во первых кто Вам сказал, что залита минералка? С завода мафынки идут залитые полусинтетикой. А во вторых, по поводу промывок всяких, зачем в новое двигло лить всякие агрессивные смеси, ему от этого только хужее будет. А уж если очень хочется промыть, то воспользуйтесь веретёнкой. ИМХО. А мне ТО-0 посчиталь 2400. Гы
Уже неоднократно писал - промывка нового дв. однозначно развод и вред.
Даже если с завода минералка, то 5-7% синтетике не вредит.
А промывка это жидкая минералка с кучей моющих присадок и останется в дв. те-же 5-7%. :evil:
И уж извините, но веретёнка вообще не моторное масло, а трансмиссионое для станков и заводить на нем дв. значит угробить его.
И уж извините, но веретёнка вообще не моторное масло, а трансмиссионое для станков и заводить на нем дв. значит угробить его.
Конечно извиню. :icon_smil Я на предыдущих авто вообще ни промывал ни разу. Слил-залил. Главное вовремя менять. Тазик 230000 км без капиталы пробегал, потом продал. Масло только под конец стал чуть подьедать и то думаю из за маслосьемных колпачков.
dr.Offspring
21.07.2005, 13:23
Во первых кто Вам сказал, что залита минералка?
На форуме авто.ру был большой флейм на эту тему. В итоге пришли к обоюдному мнению, что залита минералка.Причем никто не знает её характеристик.
А во вторых, по поводу промывок всяких, зачем в новое двигло лить всякие агрессивные смеси, ему от этого только хужее будет.
Хуже не будет. А вот после обкатки двигателя (2000 км., скорость <= 80 км.ч., обороты 2-3 тыс.) при смене масла очень большая вероятность того, что могут остать мелкие металлические частицы.
А мне ТО-0 посчиталь 2400. Гы
Судя по другим темам форума, скорее всего, это только смена масла.
На форуме авто.ру был большой флейм на эту тему. В итоге пришли к обоюдному мнению, что залита минералка.Причем никто не знает её характеристик.
Смотрите ссылки в моем посте:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=18585#post18585
Ввиду того, что никто не смог ничего возразить, можно принимать данную инфу как достоверную.
dr.Offspring
21.07.2005, 16:11
Смотрите ссылки в моем посте:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=18585#post18585
Ввиду того, что никто не смог ничего возразить, можно принимать данную инфу как достоверную.
Большое спасибо за новодку!
Но данную инфу можно считать достоверной только с октября 2004 года. Я же машину преобретал ещё в августе 2004 года. На тот момент инфы о заводском масле не было.
Из пердоставленой инфы так же вытекает, что обязательно придется проходить промежуточные ТО. Что не есть хорошо. :(
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot