Просмотр полной версии : Оптимальное давление в шинах.
taras-ua
28.01.2006, 11:56
Доброго дня.
Перечитал множество рекомендаций по подбору давления в шинах. Все ответы сводятся к зависимости от типа шин, модели машины, стилю вождения, погодным условиям и т.п.
Хотелось бы услышать ответ от людей реально эксплуатировавших такой симбиоз.
Elantra GL 1,6 седан 5МКПП (дорестайл) - Nokian Hakkapellita Q (M+S) 185/70/R14.
На дворе зима -10 -20 град.
Премного благодарен всем ответившим.
Хороший вопрос. За хакку не отвечу, но для моих Nf3 2.1 атмосфер, рекомендованных Хендэ, явно многовато - они свыше 2 дорогу практически не держат, 1.9 терпимо. В следующий сезон вернусь к Ug500.
Garrysson
28.01.2006, 12:33
На пороге водительской двери ведь есть табличка с рекондованными размерами и давлением в шинах. У меня зимний Конти ВинтерВикинг. Езжу с 2-мя атмосферами - проблем не испытываю.
Хороший вопрос. За хакку не отвечу, но для моих Nf3 2.1 атмосфер, рекомендованных Хендэ, явно многовато - они свыше 2 дорогу практически не держат, 1.9 терпимо. В следующий сезон вернусь к Ug500.
У меня такая же картина. А как понимать, тогда рекомендацию в мануале
"Зимние шины должны иметь давление воздуха на 28 кПа больше чем давление, рекомендуемое для оригинальных шин, указанное на табличке на центральной стойке со стороны водителя,или максимально допустимое давление на боковые шины, в зависимости от того, что меньше".
Добрый вечер!
Какое давление посоветуете на летней резине Kumho???
Уже на улице плюс! Скоро лето...
На передние "калюсы" 2.3, а на задние "калюсы" 2.1 - экономия бензина!!!
provokator
06.04.2006, 11:03
Наоборот NF3 качаю до 2,3 - 2,4 износа нет все шипы целы. И потом, в мануале написано что для зимней резины давление должно быть поднято на 28 kPa относительно летних:wink:
Алексеич
06.04.2006, 14:54
Добрый вечер!
Какое давление посоветуете на летней резине Kumho???
На сервисе накачали рекомендованные 2.1. Жестковато.
Сдул до 2.0. Терпимо.
На сервисе накачали рекомендованные 2.1. Жестковато.
Сдул до 2.0. Терпимо.
Мне на сервисе тоже сказали, что надули 2,1. Потом при замере в гараже оказалось от 2,2 до 2,5 по всем колесам. Сдул до 2,1. Тоже думаю, что надо еще меньше.
у меня по кругу в летнем бридже туранзе GR 80 2.2 - Азотом.
в зимних Гудьеар УГ - 7 тоже 2.2 Воздух
Все ОК:icon_lol:
Про азот-это миф шиномонтов. Его в атмосфере Земли и так с избытком.
Nf 3 качаю 2,0-опыт 4-х зим. В сильный гололед и снегопад ставлю 1,8-лучше гребет и держит дорогу.
Летнюю Кумху качаю 2,1- опимально для меня. Выше 2,3-жестче, но экономит топливо(незначительно),бьет подвеску(незначительно).
Ниже 1,8-есть комфорт, есть перегрев,есть ускорение износа, есть повышение расхода.
http://tyrepressure.com.ru/
wertdaun
06.04.2006, 22:49
у меня 2.2:icon_cool
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot