Просмотр полной версии : Течь радиаторов
Вчера. разговаривая с мастерами салона "Волна" поднял тему радиаторов и выяснил, что радиаторы текут не только на Элах, но и на Гетцах, Судзуках и .....Тойотах!!! По его словам Тойота сняла с гарантии эту проблему из-за того, что проблема не в радиаторе, а в растворе. которым наш любимый мэр поливает дороги!
Вчера. разговаривая с мастерами салона "Волна" поднял тему радиаторов и выяснил, что радиаторы текут не только на Элах, но и на Гетцах, Судзуках и .....Тойотах!!! По его словам Тойота сняла с гарантии эту проблему из-за того, что проблема не в радиаторе, а в растворе. которым наш любимый мэр поливает дороги!
Остается надеяться, что корейский автопром не снимет с гарантии наши :icon_wink А еще чувствую, что к зиме придется покупать КарХер и после каждой поездки промывать радиатор струей горячей воды :icon_wink
Как раз вчера поменял после 10 000 пробега с начала года. Посмотрим, как он летом будет себя вести.
Эх, не хочу ничего сказать и никого обидеть, но как мне повезло - я не езжу по Москве почти... Итог - 14000 - после То мастера сказали, что все просто в идеале!!!
А что, коллега, есть идея: пора задуматься на тему смены места жительства на более экологически чистые районы ближайшего подмосковья :icon_roll
Вот только как быть с работой? Ее то так просто не поменяешь :icon_wink
А что, коллега, есть идея: пора задуматься на тему смены места жительства на более экологически чистые районы ближайшего подмосковья :icon_roll
Вот только как быть с работой? Ее то так просто не поменяешь :icon_wink
Коллега, а я и поменял... :-) А в Москву быстрее на общественном транспорте, так что на машинке в основном по области. :icon_smil
Если уж промывать радиатор, то никак не кархером, а просто самотеком из шланга, от Кархера он еще быстрее потечет :icon_bigg
Я имею дело с автомобилями Хонда, пару гарантийных!!?? случаев за месяц с подобной проблеммой были, у всех машин марки Хонда также наблюдаеться усталость металла и микротрещины на креплениях верхней пластиковой крышки радиатора.
Пробку на 0,9 не меняйте ни в коем случае, так как температура кипения антифриза будет ниже, дальше наверно сами поймете чем чревато.
Надо поискать какую нибудь термостойкую химию для защиты аллюминия, найду ссылку дам.
Dodson Jr.
17.05.2005, 13:40
Обнаружил течь антифриза под машиной и пар из под капота. Обратился в Rolf Химки. По телефону ничего решить нельзя, постоянно куда то переадресовать пытаются, то на склад запчастей, то на мастер - консультанта. Пришлось самому ехать на место. По компу нашли радиатор один на всю Москву на Рязанском 24. Попылил туда. Сдал машину в субботу в 14-00, на след. день в 13-00 забрал с новым радиком. По гарантии, без б. По заказ-наряду узнал цену - 9900 руб.
Еще раз порадовался, что пол года назад сделал верный выбор не в пользу понтов и подержаных немцев с японцами, а в пользу нового, хоть и корейского авто.
И все-таки:
Уже как год муссируется тема "течки" (эхххе-хе) радиаторов :158:
Может сделаем какое-то обощение?
Коктейль-ли "Лужок" тому причиной?
Или еще что?
А летом? А в других городах? А в других странах?
А только ли у Хёндэ?
В общем, представьте, приходит человек (предположим, что он рассматривает покупку Элантры) на форум, почитать, пообщаеться, и тут видит, что тема радиаторов поднятна в 1ххх раз (ну сейчас форум новый, так что, наверное, не скоро обрастет этой проблематикой), и что пользы ему? А?
Да ладно, давайте в ФАК уже этот вопрос перенесем и закроем тему.
Предлагаю в ФАК написать примерно следующее:
1. Как правило течет в период эксплуатации с ХХ км по ХХ км пробега.
2. Течет как правило в Москве (ли?)
3. Течет где? в месте соединения с пластиком, снизу\сверху итд...
4. фотки как течет или где течет
5. Пару отчетов о замене по гарантии.
Может еще кто чем дополнит ? :smile:
P.S Все написаное ИМХО, а может и впрямь, дельная мысль? :icon_redf
А мне не повезло. Сдал по гарантии 10.05 в Рольф-Юг. Обещают не раньше 19.05. И это уже второй.
и не один год ты такой умный...
а статистики и данных нет..
так что будем как параноики использовать все подручные средства...
ФОТО твое???
А чего так неприветливо? Правильно предложил, надо создать одну ветку и жестко модерировать новые поползновения! А насчет обощенного опыта можно сделать так, чтобы такая ветка не переходила в диспут - каждый, кто столкнулся с течью радиатора просто напишет обстоятельства (где, когда и как поменял). Фсе! ИМХО, ничего сверхъестественного - главное начать! :wink:
В старом форуме я обещался выложить контактную инфу насчет страшного апгрейда радиатора(я писАл, что челу вместо пластиковых бачков приварили аргоном аллюминиевые на его Судзуке)...
Так вот... ежели кому-то это интересно:
делали это в "СИМ", адрес Ленинградское шоссе, д.64, тел. 105-55-15
(вернее, делали не они сами, они возили его радиатор на какой-то завод... а вот координаты этого завода в "СИМ"е не дают - монополия, млин :icon_cry: )
Как они сказали - привозите машину/радиатор, мы его вместе с радиаторами наших клиентов свозим на апгрейд.
Фотки радиатора сделали, но чел сделал фотки только сверху и они не очень-то наглядные...
Нуна кому?
Kolin Pa
20.05.2005, 12:21
Если уж промывать радиатор, то никак не кархером, а просто самотеком из шланга, от Кархера он еще быстрее потечет :icon_bigg
Я имею дело с автомобилями Хонда, пару гарантийных!!?? случаев за месяц с подобной проблеммой были, у всех машин марки Хонда также наблюдаеться усталость металла и микротрещины на креплениях верхней пластиковой крышки радиатора.
Пробку на 0,9 не меняйте ни в коем случае, так как температура кипения антифриза будет ниже, дальше наверно сами поймете чем чревато.
Надо поискать какую нибудь термостойкую химию для защиты аллюминия, найду ссылку дам.
По запросу могу дать ссылку. Опыт использования есть. Теплопроводный лак.
masterful
20.05.2005, 12:26
Лужок сказал что будет поливать зимой дороги каким-то другим реагентом. (h2so4 наверно)
Лужок сказал что будет поливать зимой дороги каким-то другим реагентом. (h2so4 наверно)
чО опять???!!!
мало нам радиаторов, надо чтоб уж сразу краска вся облезла и покрышки поплавились... :-(((
Ну вот думал, что обойдёт стороной...но это случилось радиатор кирдык :smile: пробег 22800 (GLS AUTO) Эх.... новый ждать 2 недели... пока сказали лить дистилированную воду прямо в радиатор.
Ну вот думал, что обойдёт стороной...но это случилось радиатор кирдык :smile: пробег 22800 (GLS AUTO) Эх.... новый ждать 2 недели... пока сказали лить дистилированную воду прямо в радиатор.
Вы из Москвы?
ДА)
З.Ы. уберите ограничение в 10 символов !!! :icon_bigg
Silencer
20.05.2005, 15:15
Лужка можете не слушать, у меня знакомый в коммунальной службе работает, они дороги только солью посыпают, хотя утверждается, что от соли все давно отказались...
Лужка можете не слушать, у меня знакомый в коммунальной службе работает, они дороги только солью посыпают, хотя утверждается, что от соли все давно отказались...
вопрос в том, солью ЧЕГО?
Какой именно?
Silencer
20.05.2005, 15:56
А я не вникал, он сказал что уже лет 10-12 одну и ту же соль привозят... грузовиками... Никаких там реагентов или других новомодных штучек о которых говорят по ТВ...
А я не вникал, он сказал что уже лет 10-12 одну и ту же соль привозят... грузовиками... Никаких там реагентов или других новомодных штучек о которых говорят по ТВ...
А соль - это и есть реагент :-)))
только раньше была соль натрия, а теперь соль кальция...
Антибумер
20.05.2005, 18:10
Пару лет назад на дорогах зимой была соль. Это такая бурая субстанция. Сейчас, по крайней мере на моем маршруте (Ленинградка) соли нет зимой - дороги чистые. Сам наблюдал - из машин что-то льют, а не сыпят.
Также часто езжу в сторону Клина. Так вот после Зеленограда на дорогах бывает соль - все та же бурая субстанция в большом количестве, от Зеленогрда к Москве ее нет. Эта разница четко видна. Используют именно жидкие реагенты.
Что никто в Москве не видел это чудо техники, которые разбрызгивают (а также разливают :icon_bigg ) эту жидкую дрянь по дороге? Уж начто я каждый день не езжу и то встречался! На тротуарах вот рассыпают гранулы, но эта не та соль, которая была в детстве (Ту даже есть было можно :wink: ) Соли на проездей части я уже давно невидел. (Во дворах правда тоже :icon_twis , там не жидких реагентов, ни двориников нет :icon_bigg )
А я отвинтил пробку радиатора, взял ножницы и сделал разрез в радиальном направлении резиновой прокладки, та которая самая нижняя. Проехал 5500 и пока проблем нет. Считаю что этим понизил давление в системе охлаждения и благодаря этому уменьшил нагрузку на слабенькое место соединения пластмассовых бачков с алюминиевым радиатором
AndPonom
21.05.2005, 01:06
А я отвинтил пробку радиатора, взял ножницы и сделал разрез в радиальном направлении резиновой прокладки, та которая самая нижняя. Проехал 5500 и пока проблем нет. Считаю что этим понизил давление в системе охлаждения и благодаря этому уменьшил нагрузку на слабенькое место соединения пластмассовых бачков с алюминиевым радиатором
Аналогичный опыт уже был раньше, на старом форуме (http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?p=33216#33216):
Проткнул уплотнительную резинку иголкой на металлической части крышки радиатора, которая подпружинивается биметаллической пружиной.
Но потом автор посчитал (http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?p=33691#33691) способ неудачным:Коллеги... с протыканием крышек не мудрим.... ДАВЛЕНИЕ НЕ СТРАВЛИВАЕМ!!!. ВОздух в систему попал... через разширительный бачек выгнало не землю около литра антифриза... Хорошо что заметил ))))) Пробку установил как было раньше.
А у нас на ЮГО ВОСТОКЕ дороги не реагентом и не солью посыпают, а пластовой водой с нефтяных скважин, уд.веса эндак 1,12 - 1,17 г/см3.
Вот это кашица получается, коктэйль ЛУжКа отдыхает. :mad:
А может быть проблема ещё в том , что в бампере на воздухоотводах нет защитной сетки по типу АЛМЕРЫ . Я так прикинул - четверть кирпича без никаких помех до радиатора точно долететь может. Никто не пробовал самостоятельно оплести бампер защитной сеткой???
Если правда то, что виной всему коктейль мэра (вроде сообщений о течи радиаторов из других городов кроме Москвы не было), то спасением м. б.
является бесщеточная мойка типа Neste, там горизонтальные струи теплой воды под большим давлением продерут через решетку все дерьмо с поверхности радиатора. Машину моет не ахти как, но зато тряпками не музьгают
ФОТО твое???
Нет необходимости в хамстве.
P.S фото мое.
Нет необходимости в хамстве.
P.S фото мое.
Илья, ты не обижайся, пожалуйста. Все дело в другом. Чел заказал машину, а потом узнал о ее болячках, и теперь кому-то что-то пытается доказать. Так в жизни бывает ... . Я сам "тормознулся", когда про это узнал, а потом плюнул на все. Конечный выбор все равно за тобой! Вот и пользуйся им.
ЗЫ. Перемещаюсь с места на место и ДОВОЛЕН.
Конечно.
Все понятно :) Все люди разные.
Предложение систематизировать сообщения по-моему было неплохим.
STASSMAN
28.05.2005, 11:08
Привет! "Радиаторная болезнь" догнала меня утром в 7.30 27.05.05 -запарило под капотом, открыл.....мама дорогая, все уделано бело-зеленой вонючей жидкостью, по ихнему, по корейскому - антифриз, в бачке ее на 1/3. В 9.30 звонок в Автомир в Филях, 16.00 сдача машины, 21.00 выезд из автосалона с новым радиатором. Все конечно обидно и досадно, но быстро, вежливо, без лишних вопросов. Мерседесы тоже ломаются... Заплатил за мойку машины и подкапотного пространства - 150+170руб. :icon_bigg
Не понял((()_))
Где же тут хамство?!
ФОТО??? не один год...
мы такие умные..??
Ну извини.
Не понял((()_))
Где же тут хамство?!
ФОТО??? не один год...
мы такие умные..??
Ну извини.
Чет-то вааще не понятно, что ты пишешь.... Хде смысл?
вот вощем ребята новая мысля по поводу течи. менял на прошлой недели второй радиатор(последний маленький отъездил всего 1 сезон :icon_conf ) поставили 3-й и стали рассматривать два отходивших...ешкин кот так там на обоих идентичные трещины сверху сбоку вдоль обоих радиаторов...все это навело на мысль что радиторы лопаются-трескаются от вибрации, т.е. плохо(неправильно) закреплены + 2 вентилятора помогают. сделаю фотки покажу наглядно. будем придумывать и пробывать менять крепежи. отпишусь.
вот вощем ребята новая мысля по поводу течи. менял на прошлой недели второй радиатор(последний маленький отъездил всего 1 сезон :icon_conf ) поставили 3-й и стали рассматривать два отходивших...ешкин кот так там на обоих идентичные трещины сверху сбоку вдоль обоих радиаторов...все это навело на мысль что радиторы лопаются-трескаются от вибрации, т.е. плохо(неправильно) закреплены + 2 вентилятора помогают. сделаю фотки покажу наглядно. будем придумывать и пробывать менять крепежи. отпишусь.
Вот вот .. и у меня вдоль верхней крышки трещина была 30 см (В пластике)... Тоже смотрел верхнее крепление радиатора... и тоже думал о том, то вибрация виновата (учитывая что радиатор кондея также висит на радиаторе охлаждения двигателя)
И еще я заметил.. есть 2 вида поломок радиатора. 1) как у всех - течет их под места стыка верхней пластиковой части и аллюминиевой части
2) как у нас - образуется трещина и течет из трещины... (ИМХО - вибрация тут не причем, неправильное крепление (возможно не правильно рассчитаны нагрузки при проектировке места подвеса) и производственный брак)
Менял радиатор в Рольфе по гарантии, сказали , что ждем вас опять после зимы.
Garrysson
31.05.2005, 17:58
так радоваться надо что еще ждут.
Менял радиатор в Рольфе по гарантии, сказали , что ждем вас опять после зимы.
Эх, ну вот и у меня радиатор сдох. Пробег: 8900. :(
Кто-нибудь знает, радиатор на 1.6 и 2.0 разный или один и тот же?
--
Elantra седан, 2.0 AT, серебристый, седан
Вобщем починился вчера в Рольф-Химки.
Прикольно, что сначала я попробовал пойти как белый человек -- позвонил в родной Рольф-Восток и говорю вот типа проблема и все такое. Мне отвечают, что у нас ловить нечего, давайте мы вас переключим в Рольф-Химки. В Рольф-Химка мастер по гарантии как белому человеку и говорит -- радиаторов нет, на машине ездитть нельзя, берите эвакуатор, привозите машину, далее в течение 2-х недель мы все сделаем. Ну, думаю, попал.
Решил пойти как обычно -- звоню в БМ, говорю "радиаторы есть?". Мне говорят, есть, но все зарезервированы, а т.к. мы ходим под Карнетом, то сами снять резерв не можем, звоните в Рольф. Снова звоню в Рольф-Химки, но уже в запчасти и говорю "хочу радиатор!". Мне -- "пожалуйста!". Я прямо охренел. Ну а дальше все -- зарезервировали, я с утра подъехал и все починили... :icon_lol:
Ну и ну! :icon_sad:
Значит радиаторы текут и летом и зимой?
Я почитал конфу и пришел к выводу, что проблемы с радиаторами только у "москвичей" зимой из-за неправильного использования антигололёдных реагентов или сами реагенты никуда не годятся.
А тут на тебе... Warlock со своими картинками!:icon_sad:
И какой интервал смены радиатора 0,5 года, 1 год?
Что происходит?
Может кто-то внятно сказать в чем проблема?
Пробку радиатора с меньшим давлением клапана кто-нибудь ставил и есть ли положительный результат?
Снова звоню в Рольф-Химки, но уже в запчасти и говорю "хочу радиатор!". Мне -- "пожалуйста!". Я прямо охренел. Ну а дальше все -- зарезервировали, я с утра подъехал и все починили... :icon_lol:
не понял, а в чем прикол?
что за лажа такая?
они что сами не знают что у них есть, а чего нету блин :mad:
Ну и ну! :icon_sad:
Значит радиаторы текут и летом и зимой?
Я почитал конфу и пришел к выводу, что проблемы с радиаторами только у "москвичей" зимой из-за неправильного использования антигололёдных реагентов или сами реагенты никуда не годятся.
А тут на тебе... Warlock со своими картинками!:icon_sad:
И какой интервал смены радиатора 0,5 года, 1 год?
Ну это может следствие зимы. Хотя, честно говоря, я удивлен -- рано как-то. Машине еще полгода нет... :sad:
не понял, а в чем прикол?
что за лажа такая?
они что сами не знают что у них есть, а чего нету блин :mad:
Да, не, нормально, надо просто с пониманием относится. Если подумать -- ну откуда инженеру по гарантии знать чего есть на складе, чего нет. Он клиента по "мобильному" телефону общает и даже посмотреть никуда не может...
А про эвакуатор -- тоже в общем правильно. С текущим радиатором перегреть движок очень просто, а откуда ему знать что за человек с ним разговаривает. Может он вообще первый раз за рулем...
RedEagle
03.06.2005, 17:30
У меня сосед по даче тоже на Эле ездит. У него пробег 15 тыс. (Всю зиму ездил), но радиатор не менял. На мой вопрос: "Как так получилось?" ответил что раз в две недели промывал на мойке Керхером радиатор. Он считает, что ему помогло именно это.
Всетаки интересно?!? Если радиаторы выходят из строя с таким завидным постоянством собирается ХМК принимать какие либо меры? Или после окончания гарантии они собираются заработать кучу денег на продаже радиаторов.
Антибумер
05.06.2005, 14:02
Всетаки интересно?!? Если радиаторы выходят из строя с таким завидным постоянством собирается ХМК принимать какие либо меры? Или после окончания гарантии они собираются заработать кучу денег на продаже радиаторов.
Да нет, не думаю что текут с постоянством. К концу зимы гораздо больше мессаг было, сейчас редко, видимо последствия московской зимы. А уж HMC точно ничего делать не будет. Здесь нет людей не из Москвы с потекшим радиатором, также мои собственные исследования на зарубежных Элантра-форумах не выявили ни одного упоминания про эту проблему. А для объемов выпуска Элантр в мировом масштабе, Москва - это капля в море.
Лично я планирую верх радиатора мовилем обработать, посмотрим что из этого выйдет. :icon_wink
что выйдет? снимут у тебя с гарантии радиатор
Нашел тут еще одну ссылку на апгрейт радиаторов правда для Субары
http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=166&catnr=24&prog=PROBLEM&lang=ru
у них тоже пластиковые части трескаются.
Антибумер
05.06.2005, 20:47
что выйдет? снимут у тебя с гарантии радиатор
Если что - ототру мовиль. :icon_bigg Уайтспиритом нормально снимается. Да и почему нельзя то? Хде написано? :icon_wink
Антибумер
05.06.2005, 20:48
Нашел тут еще одну ссылку на апгрейт радиаторов правда для Субары
http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=166&catnr=24&prog=PROBLEM&lang=ru
у них тоже пластиковые части трескаются.
400 баксов за апгрейд??
А интересно, сколько наш радиатор стоит, кто-нибудь узнавал?
Я так понимаю, у всех трескается, у кого радиатор состоит из пластиковой и алюминиевой частей. Сейчас вот Getz Club читал. То же самое.
И если в большинстве случаев разрыв случается на стыке, там где эти алюминиевые лепестки, - то ведь очевидно, что это воздействие внешних агрессивных факторов.
Я попрыскаю мовилем, поглядим.
Garrysson
05.06.2005, 21:20
И узнавать не надо. Достаточно посмотреть заказ-наряд тем, кто уже заменил. Пусть и по гарантии, но там цифра стоимости указана. Както мелькала 280 у.е.
400 баксов за апгрейд??
А интересно, сколько наш радиатор стоит, кто-нибудь узнавал?
Уверены люди в Нью-йорке и Риме, что смерть радиатора бывает с другими.... 14100 км. Замечу, что первоначально антифриз начал брызгать вверху из под пробки и из продольного сочленения. Вечером же, когда я поехал в сервис, "зеленка" текла откуда-то снизу.
Радует одно, что плановую замену радиатора, фильтров и масла прошел одновременно. :icon_mrgr
Здравствуйте, Господа! Принимайте новенького!
Намотал на Елантре 22000 км по Москве, езжу и летом и зимой, но радиатор пока целый, тьфу,тьфу. Никаких мер для защиты радиатора не применял
Антибумер
07.06.2005, 21:54
Такс, попробывал мовиль. Нанес, сушил больше суток. После 100 км - мовиль полностью испарился :icon_bigg Как то температуру не принял во внимание :icon_bigg Тут друзья советуют попробывать какой-то прозрачный термостойкий лак. Вообщем надо к зиме чего-нибудь придумать.
Антибумер
07.06.2005, 21:59
Позволю себе процитировать Антона из Гетц-клуба, у них данная тема не менее актуальна.
Я уже писал в «Отчет по замене радиатора», но повторю свою историю и здесь:)!
У меня это случилось на 12000 т.км. Симптомы всем понятны, но я сначала думал, что это моя новая вонючка так пахнет!!!
Ну, да ладно, вот сюжет:
СРОКИ ДОСТАВКИ РАДИАТОРОВ ЕТО ВСЁ ЕРУНДА!
ПРОДАВЦЫ ИСКУССТВЕННО ПОВЫШАЮТ СПОРОС НА ЭТИ ЗАПЧАСТИ!
В прошлую среду потек радиатор, прозвонил все сервисы и везде говорят: ЖДАТЬ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ!
Вечером приехал в Офиц. сервис (ХХХХ). Там подтвердили мои опасения с заменой радиатора. Сказали ждать от 2-ух недель, а машину оставляют в сервисе. Вторая часть вердикта меня взволновала больше всего:))! Я начал суетиться. Думаю: может, есть, какой радиаторик в наличии или какие-нибудь др. варианты. Суетиться долго не пришлось, Золотых рук мастер открыл тайну об одном радиаторе, который предназначен заказчику, но которого не могут найти!? Я произнес волшебные слова: «С МЕНЯ ПРИЧИТАЕТСЯ!!!». После чего были совершены магические действия (1,5 часа), в результате которых, у меня под капотом блестел новый радиатор! :) Стоимость магических действий: 500 рублей. Но хочу заметить: манагер не шантажировал меня и денег не просил! Все было ясно без слов ))))
Все довольны, всем спасибо, все свободны!!!
The End
Антибумер
07.06.2005, 22:09
Еще пара важных цитат:
306:
Сегодня разговаривал с Александром Лаверычевым из РОЛЬФА, по поводу текущих радиаторов. Как показывает их статистика, по гарантийным заменам, эта проблема возникла 1-2 года назад. РОЛЬФ связывает это с реагентами, которые льют на дороги для нашего блага.
Совет - Хотя бы один раз в месяц (только в зимний период эксплуатации) проливать, радиатор и аллюминевые патрубки, сверху не сильной струёй воды (НЕ KARCHER). Но в любом случае ориентироваться на пробег автомобиля - чем больше езжу, тем чаще проливаю.
Итак, чтобы более не возникало желания писать письма в Карнет, привожу их комментарии по описанной вами проблеме (информация со слов Валерия получена из телефонных переговоров с должностными лицами ЗАО "Карнэт-2000"):
HMC и Карнет-2000 проводили экспертизу текущих радиаторов, которая показала, что трескаются пластмассовые детали под воздействием московских реагентов. Это косвенно подтверждается тем, что проблема с радиаторами существует только в Москве, в других городах России таких массовых проблем нет. HMC доработает радиаторы, но это будет через "месяцы". А пока все радиаторы, отъездившие зиму в Москве и подвергшиеся коррозии, под угрозой. Разумеется, HMC не могло предусмотреть заранее, чем московское правительство будет посыпать дороги.
HMC и Корнэт-2000 прилагают все усилия для разрешения ситуации с радиаторами в Москве.
Надо сказать, люди большой опыт по теме накопили.
Н да... почему же купив иномарку МЫ опять должны вспонинать кружок умелые ручки..... :icon_sad:
Н да... почему же купив иномарку МЫ опять должны вспонинать кружок умелые ручки..... :icon_sad:
...Потому-то, нас этому учили. Кстати дорожников тоже... :icon_mrgr
Знакомый - любитель субар, грит у них та же проблема с радиаторами. Те кому не жалко 500$ (особенно если гарантии ужо нет) в кружке "Очумелые ручки" заказывают люминевую деталь вместо пластика... К сожалению адреса этого кружка у меня нет, но могу попробовать узнать, если кому интересно, может и к нашим радиаторам там отнесутся с должным вниманием.
Серега это не к ттебе сообщение, поэтому ты и неосмыслил!!!))))
Кому надо ВСЕ поймет.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot