PDA

Просмотр полной версии : Любимые отечественные мультфильмы

Колян
28.01.2006, 02:08
Предлагаю каждому вспомнить своё детство и указать 5 любимых ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мультфильмов. Если мультфильм не очень известный, то желательно напомнить его содержание. Можно прокомментировать, что повлияло на Ваш выбор.

Мой список таков.

1. Безоговорочное лидерство принадлежит мультфильму "Жил-был пёс" про украинского пса и не менее украинского волка. ГигазачОт мультипликаторам и отдельно Джигарханяну за "озвучку". ЩАЗ СПОЮ! :)))

2. "Тайна третьей планеты". Смотрел его 47 раз, но до сих пор смотрю с удовольствием. Интересно было узнать, что в 2181 году можно будет как не фиг делать слетать на планеты, населённые экзотическими животными и роботами, а космические пираты будут охотиться за формулой абсолютного топлива и использовать подслушивающие мегадевайсы в виде алмазных черепашек :)) Ну а птицу Говорун, которая отличается умом и сообразительностью, многие учителя в школе ставили нам в пример :))

3. “Пёс в сапогах”. Блестящая пародия на “Трёх мушкетёров” с участием собак Короля и котов Кардинала. Болонка-Констанция – просто прелесть :) Суперфразы и замечательные песни. Тысяча дохлых кошек! :)

4. “Приключения капитана Врунгеля”. Очень оригинальная мультипликация, особенно необычным для того времени было сочетание мультипликации и “настоящего” кино – море, горящий лес и т.п. Просто куча разных приколов, часть из которых удалось оценить только в более зрелом возрасте :) Больше всего нравятся эпизоды с участием гангстеров и агента 00х. А также мы узнали, что под маской респектабельного спикера яхт-клуба может скрываться крупный мафиозник :))

5. Ну и, разумеется, я не мог обойти стороной трилогию про Винни-Пуха. Самый любимый – это второй мультфильм “Винни-Пух идёт в гости”. Просто очень милый и добрый мультик! Хотя мораль налицо – надо меньше жрать! :))

yahoo-eu
28.01.2006, 02:29
Предлагаю каждому вспомнить своё детство и указать 5 любимых ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мультфильмов. Если мультфильм не очень известный, то желательно напомнить его содержание. Можно прокомментировать, что повлияло на Ваш выбор.
Мой список таков.
1. Безоговорочное лидерство принадлежит мультфильму "Жил-был пёс" про украинского пса и не менее украинского волка. ГигазачОт мультипликаторам и отдельно Джигарханяну за "озвучку". ЩАЗ СПОЮ! :)))
2. "Тайна третьей планеты". Смотрел его 47 раз, но до сих пор смотрю с удовольствием. Интересно было узнать, что в 2181 году можно будет как не фиг делать слетать на планеты, населённые экзотическими животными и роботами, а космические пираты будут охотиться за формулой абсолютного топлива и использовать подслушивающие мегадевайсы в виде алмазных черепашек :)) Ну а птицу Говорун, которая отличается умом и сообразительностью, многие учителя в школе ставили нам в пример :))
3. “Пёс в сапогах”. Блестящая пародия на “Трёх мушкетёров” с участием собак Короля и котов Кардинала. Болонка-Констанция – просто прелесть :) Суперфразы и замечательные песни. Тысяча дохлых кошек! :)
4. “Приключения капитана Врунгеля”. Очень оригинальная мультипликация, особенно необычным для того времени было сочетание мультипликации и “настоящего” кино – море, горящий лес и т.п. Просто куча разных приколов, часть из которых удалось оценить только в более зрелом возрасте :) Больше всего нравятся эпизоды с участием гангстеров и агента 00х. А также мы узнали, что под маской респектабельного спикера яхт-клуба может скрываться крупный мафиозник :))
5. Ну и, разумеется, я не мог обойти стороной трилогию про Винни-Пуха. Самый любимый – это второй мультфильм “Винни-Пух идёт в гости”. Просто очень милый и добрый мультик! Хотя мораль налицо – надо меньше жрать! :))
эээээ...
у меня сейчас ребенок их смотрит по 3 раза на дню на компьютере (до чего техника дошла), так что я освежил в памяти

по пунктам:
1. согласен полностью
2. никогда не нравился почему то
3. см. п. 2
4. вроде нравился, но уже не помню
5. пуха ставлю на второе место. Отмечу также, что “Винни-Пух идёт в гости” - это третья серия:) А мне больше нравится вторая, про ДР Иа.

а так третье место мультики типа - гагарин, фильм-фильм-фильм, отдельные перлы из 38 попугаев и п простоквашина
детский сад какойто)))))
дальше не знаю, я и телевизор то раз в неделю включаю

Колян
28.01.2006, 02:36
эээээ...
5. пуха ставлю на второе место. Отмечу также, что “Винни-Пух идёт в гости” - это третья серия:) А мне больше нравится вторая, про ДР Иа.

Ну уж дудки! ДР Иа - это третья серия, которая называется "Винни-Пух и день забот". А "Винни-Пух идёт в гости" - это вторая серия: поход с Пятачком к Кролику со всеми вытекающими...

yahoo-eu
28.01.2006, 02:39
не-а...

AndPonom
28.01.2006, 02:43
"Сказка сказок" Норштейна, как вы могли заметить.

Колян
28.01.2006, 02:48
не-а...

Доказательство здесь:
http://www.kinopoisk.ru/index.php?level=7&m_act%5Bwhat%5D=item&from=forma&m_act%5Bfind%5D=%C2%E8%ED%ED%E8-%CF%F3%F5&m_act%5Bid%5D=0

Винни Пух, 1969 г.
Винни Пух идет в гости, 1971 г.
Винни Пух и день забот, 1972 г.

yahoo-eu
28.01.2006, 02:54
сдаюсь, но странно это... по логике (а главное по финалу мультика с кроликом) - должно быть как я сказал

Ps. за последний месяц (спасибо дочке) я их просмотрел/прослушал раз 50

masterful
28.01.2006, 11:05
Остров сокровищ!!!

Срождения бобби пай мальчиком был... =)

тото_951
28.01.2006, 18:10
1. "Следствие ведут колобки " - "Ничего не понимаю !"
2. "Остров сокровищ"- "Шанс ! Он не получка, не аванс..."
3. "Приключения капитана Врунгеля" - настоящие гавайцы :smile:
4. "Ежик в тумане"- "Псих ..."
5. А ныне "Смешарики!"- "Романтика ! На Северный полюс, на сломанных лыжах !"

Elantra
29.01.2006, 17:42
"падал прошлогодний снег"

все остальное меркнет!!!

ну про ежика- наверное еще .

хотя на самом деле мультиков навалом таких- которые посмотреть хочется- но этот (про "маловато будет"- первый пришел в голову )

Fabian
29.01.2006, 17:52
Мультики в детстве смотрел с упоением. Это сейчас переизбыток инфы у современной малышни. Без проблем пошел и купил диск/кассету с любимым мультиком. В советское время было все гораздо сложнее. "Ну погоди" караулили всем двором. Очередную серию ждали месяцами. Иногда в детском мире покупали киноленты для бытовых кинопроекторов. Пленка была без звука, но радости было через край. Еще с упоением смотрели диафильмы (спроси у современного ребенка что это значит? - ответа не будет). До сих пор помню, как с дрожью в коленках в темной комнате пересматривал диафильм "Пестрая лента".
Сложно выделить и сделать какой-то хит парад. Просто напеишу какие мультики доставляли тогда (не сейчас) удовольствие.
Ну погоди!, Тайна 3-й планеты и прочие популрные мультики знают многие. А еще я с упоением смотрел вот что:
"Расскажите сказку, доктор" - По мотивам повести Я.Корчака "Король Матиуш Первый". Реальная история о враче, который вместе с детьми пошел в газовую камеру фашисткого концлагеря. Он рассказывает им сказку Корчака о мальчике, который, став, королем, пытался изменить к лучшему окружающий его мир. Очень трогательный кукольный фильм.
"Сказка сказок" - чудесный фильм. Грустный, тоже о войне. Хотя она там идет фоном. Кстати, персонаж из этого мультика - аватара у AndPonom'а. Режиссер мультика Юрий Норштейн (тот самый, который снял Ёжика в тумане).
"Ёжик в тумане" - незаслуженно опопсили и закрутили шедевр советской анимации.
"Боцман и попугай" - потрясающий сериал.
"Возвращение блудного попугая" - супер!!! Особенно нравится серия где Кеша тусует в деревне.
"Простоквашино" - тоже тема.
"Великолепный Гоша" - мультипликационный вариант мистера Питкина, перенесенный в советскую реальность.

Колян
29.01.2006, 18:02
"Ёжик в тумане" - незаслуженно опопсили и закрутили шедевр советской анимации.

На мой взгляд, мультфильм совершенно наркоманский. В детстве я его вообще не понимал, а сейчас я от него просто прусь. И уверен, что я не один такой - это, скорее, мультфильм для взрослых :icon_bigg

тото_951
29.01.2006, 20:36
Вспомнила еще один. Прошел как-то незаметно.
"Лоскутик и облако" - "Где-же, где-же Барбацуца ?"
И фраза Облака - "Чтобы я заплакал, меня надо обидеть..."

Fabian
29.01.2006, 21:03
На мой взгляд, мультфильм совершенно наркоманский. В детстве я его вообще не понимал, а сейчас я от него просто прусь. И уверен, что я не один такой - это, скорее, мультфильм для взрослых :icon_bigg

Да ну, это его псевдо-модные критики обозвали наркоманским. И опять таки из-за них он набил оскомину и стал попсовым. На самом деле в мультике вообще нет наркоманской темы. А всякие приколы - это просто приколы.
"Надо мыслить ширше!" (с)

Timm
29.01.2006, 21:15
В детстве, наверное любил я мультфильмы, самые разные. Сейчас не вспомню, какие больше нравились.
Из более позднего времени "Котёнок с ул. Лизюкова". Смешной был мультик, что то его давно очень не повторяли, наверное лет 15, даже сюжет пересказать не возьмусь.
Еще нравился "Крылья, ноги и хвосты". Этот думаю все помнят.
Вообще сейчас мульты - не моё.
Лета к суровой прозе клонят.

newmay
30.01.2006, 09:36

ИМХО: "Ежик в тумане" - гениальное произведение!
Только смотреть его нужно на телеке с большим экраном и с качественным звуком. Музыка там удивительная. Но мультик, действетельно, больше всрослый, чем детский. Моя дочка его боялась всегда :)

Поддерживаю все вышеперечисленный мультики.

Еще были мультики про Канительку, про Нехочуху. Тоже очень хорошие, но достать их невозможно! Может знаете где?

Свидетель Корнхолио
30.01.2006, 09:45
1 Падал прошлогодний снег
2 Не помню как называется но там была фраза: А из зайца тулуп вышел...Куда вышел???
3 Масленица " Что у нас на носу? - Бородавка"

Duka
30.01.2006, 10:27
В детстве любил все мультфильмы.
А если брать школьный возраст (эдак после 4-5 класса), то на первое место поставлю "Шпионские страсти",
на второе "Фильм, фильм, фильм",
на третье - серию "Как казаки..."
А далее и Тайна третьей планеты, и Падал прошлогодний снег, и Врунгеля и многое-многое другое...

RedEagle
30.01.2006, 10:49
Поскольку моему сыну 7 лет, за последние 6 лет пересмотрел, пожалуй, большинство наших мультиков. Дома целая фильмотека собралась из мкльтиков. Из наших мультиков больше всего нравятся:
1. Жил был пес.
2. Раз ковбой, два ковбой.
3. Возвращение блудного попугая (все серии).
4. Простоквашино (все серии).
5. Приключения капитана Врунгеля.
6. Мешок яблок (Четыре сыночка и лапочка дочка).

Колян
30.01.2006, 20:14
В детстве любил все мультфильмы.
А если брать школьный возраст (эдак после 4-5 класса), то на первое место поставлю "Шпионские страсти",

Да, классный мульт. "Красное море... Чёрное море... Пионерские пруды..." :smile:

Элан
30.01.2006, 20:43
-Какой такой павлин-мавлин? (Барон Мюнхгаузен)
-рисованные мультики про Геракла и прочие про Элладу
-приключение Незнайки и вообще про маленьких человечков, Самоделкин и компания
-про крокодила Гену и чебурашку
-Изумрудный город

newmay
31.01.2006, 09:52
-
-про крокодила Гену и чебурашку
-Изумрудный город

Вот интересно, почему-то еще в детстве терпеть не могла Крокодила Гену с Чебурашкой, позже поняла, что это за тупусть сюжетов.

И кукольный Изумрудный город тоже не понравился. Ведь "Изумрудный" город, значит там все сиять красками должно, а мультик какой-то серенький. А от книжек была в восторге.