Просмотр полной версии : Про оскорбления
Извините, но я опоздал к обсуждению уже существующих но уже закрытых тем. Был заблокирован модератором Garrysson .
У меня вот какой вопрос.
Разрешено ли администрации публично оскорблять других участников форума?
Если нет как я должен выразить своё мнение по этому поводу?
Администрация приравниваеться к богам?
Могу ли я выразить в форуме своё отношение к представителю администрации форума не как к представителю администрации а как к человеку?
Просто мне не нравиться как поступает например модератор Garrysson ( не как модератор а как человек)
Например считает что его мнение по какому либо вопросу это истина не подлежащая сомнению, обсуждать его мнение нельзя.
Оскорбляет другого участника форума, а если ему указываешь на это и на то что он ведёт себя заносчиво, считает это оскорблением администрации и блокирует.
В качистве извинений за публичное оскарбление оказываеться можно просто удалить это оскарбление после того как его прочли несколько сотен человек? Так считает администрация?
Если да то я зарегестрируюсь под 5...10 ...15 ...и более никами.....и всё же попрошу так же публично извиниться.
Ну ни хочу я упрашивать модератора извиниться за публичное оскарбление в приватной беседе ( считаю что если публично ругался то публично и извеняйся, и не устраивай из этого шоу с опросами населения, виноват-просто признай это и всё).
Не думаю так же что уместно ена просьбу извениться отвечать 2 недельной блокировкой.
Это не достойно модератора( и администрации в целом). ошибки надо признавать и исправлять.
Заранее извеняюсь перед Garrysson, в ответ на его не достойное поведение я тоже не всегда вёл себя достойно ( но лично я считаю что все ответы должны быть строго семетричными, тебе нахамили ты нахами).
ну правильно, как ты к людям, так и они к тебе - жесткое правило человеческого социума
а чего, Jonwo, не спиться, что Гарри не извинился? А мне почему то спиться, хотя например хро мне хамит постоянно.
AndPonom
27.01.2006, 17:27
Баян, конечно.
>Разрешено ли администрации публично оскорблять других участников форума?
Нет. И случаев такого оскорбления (от имени Администрации) не было и не будет.
>Если нет как я должен выразить своё мнение по этому поводу?
Если Вам показалось, что отдельный модератор/администратор допустил себе подобное, то имейте в виду, что это было сделано не от имени Администрации.
Сообщите о своих подозрениях другим членам Администрации. "Пожаловаться на сообщение" или "обратная связь".
Если имела место переписка, приложите и её.
>Могу ли я выразить в форуме своё отношение к представителю администрации форума не как к представителю администрации а как к человеку?
Как к человеку - ради бога. Но не по поводу его административных действий и в рамках Правил (с соблюдением приличий и по теме).
Люди, удивлению просто уже нет предела.
Неужели так трудно, когда пишешь пост относится с уважением к оппоненту? Просто высказывать свое мнение, без оскорблений, без "навешивания ярлыков". Даже просто потому, что перед Вами незнакомый человек. Может Ваш оппонент и заблуждается,но это его мнение. У Вас-иное. И все. Вас же не заставляют испытывать нежное чувство любви друг к другу.
Чуть-чуть уважения+спокойствие. Мне кажется, что это универсальный рецепт нормального общения.
Уважаемый, Jonwo!
Если у вас есть какие-то притензии к модераторам сайта отправьте мне на ЛС или E-Mail подтверждающие этот момент факты с указанием ссылки на сообщение. Если это действительно так то будте уверены извенения вы получите, если нет то тогда к чему весь этот разговор?
Предлагаю учредить дуэль для желающих.
Правила следующие:
-пулять друг в друга словами на букву "х" по очереди, без брани разумеется
-кому первому надоест, тот проиграл
-извиняться можно только до начала
-проигравший обещает тему вызвавшую дуэль не поднимать никогда
)))))))))))
Стоило мне уехать в Прагу, так тут сразу началось.
ЗЫ: Сорри, за оффф
По теме:
Не стоит поддаваться провокациям. Не надо устраивать флеймы. И самое главное!!! НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЙТЕ ИНТЕРНЕТ С РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!!!
Баян, конечно.
>Разрешено ли администрации публично оскорблять других участников форума?
Нет. И случаев такого оскорбления (от имени Администрации) не было и не будет.
>Если нет как я должен выразить своё мнение по этому поводу?
Если Вам показалось, что отдельный модератор/администратор допустил себе подобное, то имейте в виду, что это было сделано не от имени Администрации.
Сообщите о своих подозрениях другим членам Администрации. "Пожаловаться на сообщение" или "обратная связь".
Если имела место переписка, приложите и её.
>Могу ли я выразить в форуме своё отношение к представителю администрации форума не как к представителю администрации а как к человеку?
Как к человеку - ради бога. Но не по поводу его административных действий и в рамках Правил (с соблюдением приличий и по теме).
1. Были и наверное будут ( все мы люди) не сочтите то спорю, это мо личное мнение.
2. А они говорят что от от имени администрации ( как же тогда понимать удивленно-запрещающие пояснение:"Вы спорите с модератором?")
В личку тоже не получаеться....ответ один, я тут и царь и бог и майкл джексон.
3. Сказать, ТЫ НЕ ПРАВ? ответ один я же модератор. Отсюда вопрос где заканчиваеться личное и начинаеться модераторско/административное? Поясните пожалуйсто? Приведите примеры если можно?
ну правильно, как ты к людям, так и они к тебе - жесткое правило человеческого социума
а чего, Jonwo, не спиться, что Гарри не извинился? А мне почему то спиться, хотя например хро мне хамит постоянно.
Да вот мне то уже как то всё-равно извиниться он или нет....
Тока отношение к форуму у меня испортилось и далеко ни только у меня одного( надеюсь доказательств не потребуеться, да и предоставлять их у меня времени и желания нет).
Уважаемый, Jonwo!
Если у вас есть какие-то притензии к модераторам сайта отправьте мне на ЛС или E-Mail подтверждающие этот момент факты с указанием ссылки на сообщение. Если это действительно так то будте уверены извенения вы получите, если нет то тогда к чему весь этот разговор?
Хорошо отправлю.....
Вот блин.....их модератор уже удалил......ай ай ай.....пока я заблокирован был.
Можно личный вопрос?
Вы форум то читаете?
Ну и как Вам?
Да вобще то оскарблением можно считать то что кто то своё мнение ставит выше моего, да ещё при этом используя власть модератора пытаеться заткнуть мне рот...
Какие впечатления отаються от форума при этом?
AndPonom
27.01.2006, 18:51
Модерирование - деятельность по редактированию, удалению, перемещению, объединению и т.д. тем/сообщений/пользователей. Это если и обсуждается, то в личке. Понимание не достигнуто - есть остальные члены Администрации.
Все остальные рассуждения о погоде, о молодёжной моде - выражение личной точки зрения модератора, с модерированием не связано. Нормируется правилами наравне с постами других участников.
Поэтому, если я сегодня вечером кого-нибудь обматерю на форуме, Вы можете нажать на кнопу "!" в сообщении, написать там своё "фи" и отправить это.
Все члены Администрации получат это "фи", вынесут мне своё порицание и предложат привести сообщение в приличный вид.
Если я и их обматерю и задам направление движения лесом с этой просьбой несуразной, то моё сообщение отредактирует кто-нибудь другой. Ну а я... а я... даже не знаю, что будет со мной. Максимум забанят.
Модерирование - деятельность по редактированию, удалению, перемещению, объединению и т.д. тем/сообщений/пользователей. Это если и обсуждается, то в личке. Понимание не достигнуто - есть остальные члены Администрации.
Все остальные рассуждения о погоде, о молодёжной моде - выражение личной точки зрения модератора, с модерированием не связано. Нормируется правилами наравне с постами других участников.
Поэтому, если я сегодня вечером кого-нибудь обматерю на форуме, Вы можете нажать на кнопу "!" в сообщении, написать там своё "фи" и отправить это.
Все члены Администрации получат это "фи", вынесут мне своё порицание и предложат привести сообщение в приличный вид.
Если я и их обматерю и задам направление движения лесом с этой просьбой несуразной, то моё сообщение отредактирует кто-нибудь другой. Ну а я... а я... даже не знаю, что будет со мной. Максимум забанят.
Я это понимаю.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МЫ ДРУГ ДРУГА ОПЯТЬ НЕ ПОНЯЛИ!!!!!!
Я то говорю о том что МОДЕРАТОР вдруг решил что мнение участника форума не сходиться с его мнением, и ОН пользуясь властью проталкивает своё мнение, при этом может и оскорбить.
На все возражения отвечает, нельзя спорить с администрацией и точка.
Я Говорю о том что Мнение АДМИНИСТРАЦИИ не есть неоспоримая истина, оскорблять по этому поводу других не стоит, ошибки надо признавать.
тото_951
27.01.2006, 23:36
И самое главное!!! НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЙТЕ ИНТЕРНЕТ С РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!!!
Абсолютно согласна.
Особенно в Net не стоит уподобляться паукам...
Мнение АДМИНИСТРАЦИИ не есть неоспоримая истина...
На мой взгляд, это и есть главная причина возникшего взаимного непонимани. МНЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЕСТЬ ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ!
Давайте не забывать, что ELANTRACKLUB - частный ресурс. Представьте себе, что к вам домой пришли гости, в беседе с одним или несколькими возник спор и гости сочли себя оскарбленными. Хозяин извиняться не захотел или не нашел оснований. "Оскарбленная" сторона может навсегда покинуть такой дом, но читать мораль хозяину или его домашним (модераторам) права не имеет.
У нас все проще. Дом виртуальный, гости - просто ники, а ник оскорбить нельзя, зато его всегда можно поменять, зарегистрироваться заново.
Цитата из классика: " Если кто-то плюнул мне сзади на камзол, стереть плевок дело не мое, а моего камердинера."
Считаю, что все это не стоит выеденого яйца.
У нас все проще. Дом виртуальный, гости - просто ники, а ник оскорбить нельзя, зато его всегда можно поменять"
Считаю, что все это не стоит выеденого яйца.
По существе правильно. Но согласитесь, за каждым ником стоит живой человек. В любом случае оскорбление не приятно. Если бы было все равно, не разгорелся бы тогда весь этот сыр-бор. Получить реальное мнение о человеке, можно только пообщявшись с ним в живую. Красноречие не всегда дает реальную картину. К примеру Владимир Вольфович такие перлы откидывает но ...............
Поэтому призываю всех. Давайте будем взаимо вежливыми и уважать чужое достоинство. Даже в Nете. В противном случае нужно перебираться на другой форум, например словестной перепалки.
И еще - идеальных людей нет. Все мы с "тараканами", но раз уж мы все члены одного клуба, давайте жить дружно.
Garrysson
28.01.2006, 13:12
Я это понимаю.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МЫ ДРУГ ДРУГА ОПЯТЬ НЕ ПОНЯЛИ!!!!!!
Я то говорю о том что МОДЕРАТОР вдруг решил что мнение участника форума не сходиться с его мнением, и ОН пользуясь властью проталкивает своё мнение, при этом может и оскорбить.
На все возражения отвечает, нельзя спорить с администрацией и точка.
Я Говорю о том что Мнение АДМИНИСТРАЦИИ не есть неоспоримая истина, оскорблять по этому поводу других не стоит, ошибки надо признавать.
Вот уж не ожидал такого поворота событий.
И где же это я вас, Jonwo, оскорбил? Там где выдал вам недельный банн, прочитав вот это ваше мнение (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?postcount=&p=86027). При том, что вскоре сам же этот банн (кажется по прошествии 2-х дней) снял, надеясь, что двух дней вам оказалось достаточно для того, чтобы немного подумать над тем, что и как вы здесь пишете. Это называется: я вас оскорбил??? Любопытная трактовка.
Вот уж не ожидал такого поворота событий.
И где же это я вас, Jonwo, оскорбил? Там где выдал вам недельный банн, прочитав вот это ваше мнение (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?postcount=&p=86027). При том, что вскоре сам же этот банн (кажется по прошествии 2-х дней) снял, надеясь, что двух дней вам оказалось достаточно для того, чтобы немного подумать над тем, что и как вы здесь пишете. Это называется: я вас оскорбил??? Любопытная трактовка.
Оскарбили то Вы меня гораздо раньше, не буду тыкать вас носом в это. Темболее что все мои мнения по этому поводу были удалены Вами ( даже Ваша ссылка почему то не работает)
Ну вот тока я Вам недельного бана не давал. В этом и разница.
За никами стоят живые люди, оскарбляя ник вы оскарбляете человека, а если ещё и властью пользоваться при этом......Вы же обежаетесь на ГАИ-шника который вас остановил и был груб с Вами ( просто плозо разговаривал), вам не приятно.....так и сдесь...
Не нужно думать что интернет это просто шутки, это уже часть жизни, нормальный человек, умный, вежливый и образованный ни где и ни когда не позволит себе вести себя по хамски. Я не часто бываю в сети, но когда хамят сдесь это так же обидно как и в обычной жизни. Иначе и в правилах этого ресурса было бы разрешено матом ругаться и прочее хамское поведение, это же просто ники.
Касаемо частного ресурса.
Представим себе что вас пригласили в гости на вечеринку. Вы пришли, а минут через 5 оказалось что Ваше мнение в чём-то не совпало с мнением хозяина....и вам просто сказали иди на........................Вам приятно будет?
Думаю нет. Разные люди по разному отреагируют на это, я например в ответ постараюсь так же обидеть ( ну вот такой я человек).
Вопрос к администрации. Какова цель создания данного ресурса?
Я то вроде понял, что ресурс был создан для того что бы люди с разными мнениями и разными взглядами могли высказаться, поделиться этими мнениями. Я ошибся?
Если это закрытый сайт, то вместо правил можно поставить одну строку:" ЛЮДЯМ СО ВЗГЛЯДАМИ И МНЕНИЯМИ НЕ СОВПАДАЮЩИМИ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ С НАШИМИ ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЁН".
Да и пароли и регистрацию нужно давать в этом случае после предварительного собеседования.
Например, я гдето в сети видел Украинский политический форум, для того что бы зарегистрироваться на нем ты должен разделять политические взгляды администрации ресурса...и уних там я уверен полное понимание.
Откройте ссылку, плиз ... у мене выдает вот зто ...: "Сообщение не указана(о) или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией" ...
ЗЫ. Не нада давать ссылку на не открывающийся ресурс ... ИМХО ...
Garrysson
28.01.2006, 21:15
Откройте ссылку, плиз ... у мене выдает вот зто ...: "Сообщение не указана(о) или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией" ...
Не сообразил, что то что я могу посмотреть, не всем остальным откроется. Ссылку открывать уже не буду. Скопирую просто весь текст, там приведенный:
Цитата:
Сообщение от Karlsony
А почему собственно ? Мне вот например интересно почитать обсуждение Вашего поведения.
Jonwo: Не нервничайте,наш товарищ и горечо любимый модератор Garrysson считает себя истиной последней инстанции, поэтому и позволяет оскорблять других....извиняться он не будет, БОГ ВСЁ же...я с этим столкнулся и решил плюнуть.....не трепать же себе нервы.
2Jonwo: Если бы умели читать и писать по русски, то могли бы прочесть в конце темы, что удалял эти сообщения не я, а совсем другой модератор. Я специально не лез чистить эту тему от полного ОФФа, которым были и остаются все ваши мегапосты, чтобы подобные вам борцы за справедливость не выдвигали подобные обвинения. Но видимо ошибся я с длинной банна. Он вам абсолютно не помог. Ну да ладно, бог вам судья.
И все-таки есть маленькая подмена понятий ... Никто не спорит, что администрация может делать на форуме то , что считает нужным, т.к. это ее ресурс (но хорошо бы, что б в рамках объявленных ею же правил) ... Но в любом случае считаю не допустимым, что б она позволяла себе высказывания, унижающее личное достоинство рядового юзера ..., именно потому, что ... он рядовой, а не командир на форуме , и выражает мнение, не совпадающее с мнением администрации ... ИМХО ...
ЗЫ. Ничего личного ...
Друзья, товарищи мои по форуму, не пора ли завершить этот поединок уязвленных самолюбий.
Не помню кто сказал, но кто то из великих - самолюбие это ложно понятое чувство собственного достоинства замешанное на завышенной самооценке.
Мне кажется, что нужно принести взаимные извинения, сожаления, пожать друг другу руки и остаться добрыми друзьями.
Вот хотите, я начну первый.
Дорогие друзья, Garrysson, Jonwo, остальные члены Елантра клуба, все участники форума. Простите пожалуйста меня, если я вольно или невольно обидил неосторожным высказыванием или чем нибудь оскарбил Вас. Не держите на меня зла. Я всех вас безмерно уважаю, для меня большая честь быть с вами в одном клубе. Спасибо вам за все.
Дорогие друзья, Garrysson, Jonwo, остальные члены Елантра клуба, все участники форума. Простите пожалуйста меня, если я вольно или невольно обидил неосторожным высказыванием или чем нибудь оскарбил Вас. Не держите на меня зла. Я всех вас безмерно уважаю, для меня большая честь быть с вами в одном клубе. Спасибо вам за все.
Покаемся :pop:
Тринашкин, твой выход! :icon_lol:
Garrysson
29.01.2006, 10:33
И все-таки есть маленькая подмена понятий ... Никто не спорит, что администрация может делать на форуме то , что считает нужным, т.к. это ее ресурс (но хорошо бы, что б в рамках объявленных ею же правил) ... Но в любом случае считаю не допустимым, что б она позволяла себе высказывания, унижающее личное достоинство рядового юзера ..., именно потому, что ... он рядовой, а не командир на форуме , и выражает мнение, не совпадающее с мнением администрации ... ИМХО ...
ЗЫ. Ничего личного ...
Если ничего личного, то хорошо бы подобные заявы сопровождать конкретными фактами. Вас, Valery, много и часто оскорбляла Администрация форума? Думаю, что гораздо меньше, чем вы топчетесь по Администрации, обсуждая ее поведение.
"-1"
На самом деле, всё, что здесь, в этой теме, сейчас написано - чистой воды "СЛОВОБЛУДИЕ" .... и всё. (смеясь) Только не кидайте в меня помидорами, это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Не стоит поддаваться провокациям. Не надо устраивать флеймы. И самое главное!!! НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЙТЕ ИНТЕРНЕТ С РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!!!
Gappin, а никто и не отождествляет. Но, обычно, как раз в нете и проявляются интересные свойства человека, которые он лелеет в душе в реале, причем они не всегда благородные и хорошие. Испытание властью, так сказать, для некоторых посетителей широких просторов нета тоже "имеет место быть". :icon_smil
И все-таки есть маленькая подмена понятий ... Никто не спорит, что администрация может делать на форуме то , что считает нужным, т.к. это ее ресурс (но хорошо бы, что б в рамках объявленных ею же правил) ...
Valery, так то оно так, я просто не знаю как организован наш форум. Но есть одна мысль. Если я не прав, то поправьте. А кто у нас является хозяином ? Сайт, форум зарегены на одного человека, который все это поддерживает в работоспособном состоянии - сервак, абонентская плата и т.д. и т.п. И так как этот человек не может безвылазно сидеть в нете и следить, что же происходит на форуме, ессесно он выбирает себе помощников, которые помогают ему модерировать форум. Причем, он, и только он, может назначить кого-то модератором, а также и кого-то освободить от этих обязанностей, потому что он - РЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН данного ресурса. Слово "Администрация" конечно звучит красиво.
:icon_bigg
потому что он - РЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН данного ресурса, однако права на оставленные здесь сообщения принадлежат их авторам.
У хозяина с ними должен быть более четкий договор, соблюдаемый обеими сторонами.
Если ничего личного, то хорошо бы подобные заявы сопровождать конкретными фактами. Вас, Valery, много и часто оскорбляла Администрация форума? Думаю, что гораздо меньше, чем вы топчетесь по Администрации, обсуждая ее поведение.
"-1"
"Достойный" ответ ...
"-1"
:icon_bigg Garrysson, нежнее, еще нежнее .... :smile:
Garrysson
29.01.2006, 18:11
"Достойный" ответ ...
... на "достойный" вопрос.
Может все-таки хватит ( это не только к Valery относится) злостным ОФФ-ом заниматься и вопреки правилам форума, обсуждать действия модераторов и администраторов? Для обсуждения моей скромной персоны достаточно уже создано тем.
Или специально провоцируете, чтобы у нас терпение закончилось и мы бы все постирали, а всех активных участников побаннили? А вы потом пойдете угнетенными массами свой свободный от цензуры и злостных модераторов ЭлантраStile создавать???
Господа хорошие!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
Каждый имеет право на свое мнение, если кто-то кого-то хочет в чем-то переубедить это можно сделать культурно и аргументированно. Никто не вправе никого оскорблять это и ежу понятно, я не хочу вникать в разбор полетов, но мы все с вами взрослые люди и должны знать одно слово - компромис. Не ссортесь, по своему опыту знаю, если не нарушать правил форума, то все будет хорошо, администрация у нас в здравом уме.
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. Не ссортесь, по своему опыту знаю, если не нарушать правил форума, то все будет хорошо, администрация у нас в здравом уме.
Если все так хорошо, куда же тогда делось мое сообщение?
Всё достало.
Хотите интриг и скандалов включайте ТНТ и смотрите "Дом-2", а тут нечего.
С чем-то не согласны? Тогда пишите мне лично и жалуйтесь.
Тема закрыта, и в ближайшие дни весь этот бред я сотру.