Просмотр полной версии : Про стиль езды
Соколов Сергей
08.06.2005, 08:52
Крик души! :mad:
Мне вот тут иногда хочется на лето снять клубную рамку, дабы не позорить клуб! Ну не могу "нормально" ехать!
Постоянно "тошнить" за каким-нить ... в левом ряду 80 км/ч - выше моих сил! И попадаются такие, которые ни за что не уйдут - мигай им, сигналь им! :mad: Твердо уверены, что едут с максимально допустимой ПДД скоростью, значит и обгонять их незачем.
В общем, в таких случаях, приходится цинично "подрезать". Безопасно, конечно. Умом я понимаю, что таких людей все равно не научишь. Но на уровне эмоций - ничего с собой сделать не могу.
А еще на трассе так часто приходится мигать и бибикать, что самому стыдно иногда делается :wink: Но ведь они намеков не понимают! Обычно если мне кто-то пристраивается в хвост, я стараюсь в максимально короткий срок уступить дорогу.
При этом замечу, что я стараюсь ездить аккуратно. Всегда поворотники включаю, никогда (ну или почти) резко не вклиниваюсь в свободную дырку, если понимаю, что кому-то помешаю. В общем, соблюдаю практически все правила ПДД, за исключением скоростного режима, ну и наверное обгона справа.
А еще меня очень пугают непредсказуемые люди. Когда едет зубила, занимаясь попутно слаломом - все понятно. ДДД - дай дураку дорогу. Но когда какое-нить тело плетется 40 км/ч, потом резко ускоряется, начиная заниматься тем же слаломом, вот этого я не понимаю. Потом, "сделав" всех, успокаивается и снова едет со скоростью потока.
Что-то малость сумбурно у меня получилось. Не пытйтесь найти в сообщении какую-нить идею. Писал о том, что наболело.
З.Ы. Извините, если кого-то подрезал на дороге :wink:
Нежнее, Серёга! Ещё нежнее...
Скажу про себя - мне на дороге никто не мешает... Ну, и я стараюсь никому не мешать. Есть возможность - топлю педаль. Если кто-то тащится медленно, и нет возможности обогнать - ну, что делать, тащусь за ним, жду "окна". Философически смотрю на это. Всё равно максимальный выигрыш в скорости проезда из А в Б несколько минут...
Но, в принципе, я тебя понимаю. :icon_smil
сракеры просто убивают...в смысле стиль их езду - "Кручу-верчу-запутать хочу"..и глушители
Ну понятно, наболело.
А меня, например, бесят уроды, которые поджимаются под самый зад и начинают моргать-бибикать. Вот таким я в городе очень редко уступаю (на трасе - без проблем, сразу ухожу вправо как только кто-то приближается вплотную, тем более, что по ПДД на трассе надо ехать правее).
О зубилах вообще молчу. Такое ощущение, что люди с маленькими членами (да, простят меня дамы и те, кто ездил на зубилах) попадаются исключительно на зубилах. Сколько же у них комплексов...
мда...
Это не стиль езды, Соколов Сергей. Это - перманентное нарушение ПДД и перманентное создание аварийных ситуаций.
Ну и в конце концов - просто некультурно.
не имхо
Firebird
08.06.2005, 10:27
А вот я с Сергеем согласен. Вот в точности - я. Такой же. В городе еще относительно спокойно езжу, но за городом не могу ехать медленно. И очень сильно бесят личности, которые тошнят в левом ряду 120, при свободном правом и не хотят уступать заведомо более быстрой машине - то есть мне. Я кстати сначала очень вежливо мигаю левым поворотником загодя, если не возымело действия, мигаю дальним, ну а потом как описал Сергей - правый ряд и ... обгон. Бывает так, что впереди идущая машина (особенно Тазы классика) не могут оценить скорость. Действительно им кажется, что они идут на супер-пупер скорости 100-120, а я сзади еду 180. Приходится заранее издалека уже дальним стрелять. Это кстати больше помогает, чем вежливое моргание поворотником. Итог - если дорога свободна, то заранее стреляю дальним и процентов 90 машин сразу убираются, если трафик, то левый поворотник, но к сожалению он у нас плохо действует. Приходится заниматься слаломом.
Антибумер
08.06.2005, 10:38
Мне вообще не нравится, как в Москве ездят. Особенно те, кто пробки по тротуарам объезжает или по обочинам. Или те, кто вторым рядом на поворот пристраивается. У нас на работе есть такой, но он доездился, недавно фура крылышко ему подрихтовала. Я вот у него всегда спрашиваю, "а вот ты когда, например, в макдональдс приходишь, тоже в кассу сразу без очереди лезешь?"
И очень сильно бесят личности, которые тошнят в левом ряду 120, при свободном правом и не хотят уступать заведомо более быстрой машине - то есть мне.
Вот в этой части я согласен про езду в левом при свободном правом.
Блин, почему меня идушего 190 по правому ряду обходит по левому на 250 каррера 4... и, не снижая скорости, перестраивается в левый ряд, не смотря на то, что через 15 секунд для очередного обгона придется опять перестраиваться?..
Почему у нас световые приборы используются для того, чтоб согнать с трассы другого, а не для того, чтоб поблагодарить за предоставленное место для обгона?..
Почему у нас человек (видимо безумно опазывающий, судя по скорости) вдруг начинает блокировать не сразу уступившего ему дорогу, уронив скорость в разы?..
Ну нет у нас культуры вождения... да похоже и культуры вообще...
Грустно, барышни...
Firebird
08.06.2005, 11:21
Почему у нас человек (видимо безумно опазывающий, судя по скорости) вдруг начинает блокировать не сразу уступившего ему дорогу, уронив скорость в разы?..
А он не опаздывает, гыгыгы. :smile: Просто скорость любит.
yahoo-eu
08.06.2005, 11:27
Пора бы уже и вырасти из памперсов... в 34 года то...
и это не "стиль езды", это банальное хамство
Крик души! :mad:
Мне вот тут иногда хочется на лето снять клубную рамку, дабы не позорить клуб! Ну не могу "нормально" ехать!
Постоянно "тошнить" за каким-нить ... в левом ряду 80 км/ч - выше моих сил! И попадаются такие, которые ни за что не уйдут - мигай им, сигналь им! :mad: Твердо уверены, что едут с максимально допустимой ПДД скоростью, значит и обгонять их незачем.
В общем, в таких случаях, приходится цинично "подрезать". Безопасно, конечно. Умом я понимаю, что таких людей все равно не научишь. Но на уровне эмоций - ничего с собой сделать не могу.
А еще на трассе так часто приходится мигать и бибикать, что самому стыдно иногда делается :wink: Но ведь они намеков не понимают! Обычно если мне кто-то пристраивается в хвост, я стараюсь в максимально короткий срок уступить дорогу.
При этом замечу, что я стараюсь ездить аккуратно. Всегда поворотники включаю, никогда (ну или почти) резко не вклиниваюсь в свободную дырку, если понимаю, что кому-то помешаю. В общем, соблюдаю практически все правила ПДД, за исключением скоростного режима, ну и наверное обгона справа.
А еще меня очень пугают непредсказуемые люди. Когда едет зубила, занимаясь попутно слаломом - все понятно. ДДД - дай дураку дорогу. Но когда какое-нить тело плетется 40 км/ч, потом резко ускоряется, начиная заниматься тем же слаломом, вот этого я не понимаю. Потом, "сделав" всех, успокаивается и снова едет со скоростью потока.
Что-то малость сумбурно у меня получилось. Не пытйтесь найти в сообщении какую-нить идею. Писал о том, что наболело.
З.Ы. Извините, если кого-то подрезал на дороге :wink:
Просто скорость любит.
Я люблю скорость. С детства. С памперсов, тьфу, с пеленок...
Поэтому и разряды получал, поэтому и до камээства докатался.
Но если я хочу погонять - я еду на полигон (их есть и в Питере и в Москве и в регионах), и гоняю.
А глядя на очередного Рехамуша в потоке прошу бога поскоре исправить эту ошибку и желательно без последствий для других.
Firebird
08.06.2005, 11:36
Но если я хочу погонять - я еду на полигон (их есть и в Питере и в Москве и в регионах), и гоняю.
А глядя на очередного Рехамуша в потоке прошу бога поскоре исправить эту ошибку и желательно без последствий для других.
Тоже верно.
А где в Питере, если не секрет?
На полигоне не тот адреналин.
Люблю быстро поездить, но стараюсь, подчеркну стараюсь, никому не мешать, будь то пробка или слалом (мкада или трассы),
очень нравится когда рядом попадается такой же идиот как ты и вы вдвоем начинаете параллельный слалом.
Но во всем есть мера и когда адреналин выплескивается от вдруг появившейся перед тобой, идущем пусть не 180 но 160 копейки в левом ряду на мкаде и самого испугавшегося что там оказался но хотел обогнать так как раскочегарил свое корыто до 100 и когда такое представится в следующий раз не знает..
хочется пообщаться с человеком и напомнить что он имеет половые связи с мужчинами, вспомнить его маму, и где ей вертеться
.......
Но уж быстро я отхожу.... да и время жалко и потом второй участник "уйдет" а уж этого допустить нельзя :)
Boss-Black
08.06.2005, 11:54
Добрый день!
Полностью согласен с Yahoo-eu.... это банальное хамство и невоспитанность..."тазики...зубила..." Друзья! Не судите и судимы не будете! И терпимее надо быть на дорогах.
Удачи.
Всем Доброго дня!
Я как владелец "зубила" согласен практически со всем вышесказанным, за исключением сопоставления марки машины и размерами отдельных частей тела. Самое забавное что большинство из Вас пересели на более мощные машины именно с зубил. Забавная шутка, но не отражает действительности - уж поверьте на слово! :icon_bigg
Что касается езды в левом ряду по трассе, то иногда действительно раздражают водители плетущиеся в рамках ограничений при свободных правых полосах, причем это касаеться и "наших" машин и иномарок. Со своей стороны всегда стараюсь пропусть более быстрого - зачем мешать человеку ехать, если ему это позволяет его машина. Кроме того, его обгон справа несет гораздо больше опасности...
Многие из Вас наверняка видели как ездят за границей. При двухрядной в одну сторону дороге после обгона обязательно следует перестроение в правый ряд, а новый обгон только по достижениии следующего впередиидущего. Мы же пилим по прямой вне зависимости от загруженности правого ряда.
Теперь о пропуске догоняющих: Как уже писал всегда стараюсь пропустить, НО! только если впереди меня пусто и правый ряд это позволяет. Если загруженность трассы сильная (ну вечерний возврат с дач домой например) и машины идут хвост в хвост по всем доступным для движения полосам, то пропускать я не буду. С какой стати? Чем он сзади, хоть на мерсе, хоть на Эле, лучше меня? Мне тоже надо домой и мощность "зубила" позволяет ехать быстрее, но... некуда.
Очень согласен с Антибумером. Мне вообще не нравится, как в Москве ездят. Особенно те, кто пробки по тротуарам объезжает или по обочинам. Или те, кто вторым рядом на поворот пристраивается. У нас на работе есть такой, но он доездился, недавно фура крылышко ему подрихтовала. Я вот у него всегда спрашиваю, "а вот ты когда, например, в макдональдс приходишь, тоже в кассу сразу без очереди лезешь?". Сам тоже нарушаю только скоростной режим и обгон справа. И считаю, что тротуарная езда, а также встречка и повороты не из своего ряда недопустимы. Пример с Макдональдсом очень понравился. Respect!
Со своей стороны могу пересказать такую историю. У нас одна дама ездила на работу с мужем и тот обычно ездил везде кде только можно проехать (тратуары, трамвайные пути и т.п.). Я как-то ей заметил, что из-за таких как они, остальные недвижутся совсем. " А иначе вообще не доедешь!" - ответила она. А через год она купила себе персональное авто. Надеюсь Вы понимаете как поменялось ее мнение?
Кстати, я бы обязал всех пешеходов обучать в автошколах. Чтобы представление имели как вообще остановить авто на дороге. У меня жена, после того как села за руль, дорогу стала переходить гораздо болеее осмотрительно! Поняла, что мгновенно остановить машину просто невозможно!
А где в Питере, если не секрет?
А что , Невское кольцо чем то не устраивает?
На полигоне не тот адреналин.
Люблю быстро поездить, слалом (мкада или трассы),
очень нравится когда рядом попадается такой же идиот как ты и вы вдвоем начинаете параллельный слалом.
Уважаю за самокритичность
Но во всем есть мера и когда адреналин выплескивается ...
хочется пообщаться с человеком и напомнить что он имеет половые связи с мужчинами, вспомнить его маму, и где ей вертеться
А никогда не интересовало, сколько человек после "так называемого слалома" имеет желание тоже пообщаться с вами? А если они получат такую возможность? Имхо адреналина выплеснется куда поболе...
Замечено чем солиднее машина, тем спокойнее на дороге ведет ее владелец... ему никому ничего не надо доказывать на дороге- он уже чего то добился в жизни...
а вот когда машинка за 300$ то да... надо всем побибикать, поморгать, подрезать высунуться из окна поорать... типа да с машиной не получилось зато какой Я Шумахер :icon_twis
А что , Невское кольцо чем то не устраивает?
Не пущают туда простых смертных погонять. Увы. Если только на роликовых коньках, или на великах, то в полный рост :smile:. Одна радость- кольцевая
Сангвиник
08.06.2005, 12:50
Замечено чем солиднее машина, тем спокойнее на дороге ведет ее владелец... ему никому ничего не надо доказывать на дороге- он уже чего то добился в жизни...
а вот когда машинка за 300$ то да... надо всем побибикать, поморгать, подрезать высунуться из окна поорать... типа да с машиной не получилось зато какой Я Шумахер :icon_twis
Ну понятно, наболело.
А меня, например, бесят уроды, которые поджимаются под самый зад и начинают моргать-бибикать. Вот таким я в городе очень редко уступаю (на трасе - без проблем, сразу ухожу вправо как только кто-то приближается вплотную, тем более, что по ПДД на трассе надо ехать правее).
О зубилах вообще молчу. Такое ощущение, что люди с маленькими членами (да, простят меня дамы и те, кто ездил на зубилах) попадаются исключительно на зубилах. Сколько же у них комплексов...
Согласен целиком с высказанными позициями.
Как уже говорил, ранее ездил на Оке. Это такой автомобиль, которому все прописывают правый ряд. Но приличная Ауди моргала и оттирала лишь единожды, иные серьёзные машины просто нависали сзади безо всяких подмигиваний и гудений, при первой же возможности пропускал и всё. Миганием фарами занимаются лишь самые убитые авто с гоблинами внутри.
Сейчас на Эле сзади ещё никто не мигал.
Правила пытаюсь соблюдать по максимуму.
Почитал и для всех, в том числе и для себя поставил диагноз. В нашей сумбурной городской жизни необходима разрядка и выплеск адреналина. Способов моря от фитнеса до экстрима. Ну, а для ленивых просто медитация. С хорошим настроением и железными нервами вам будет по барабану действия других участников дорожного движения.
С хорошим настроением и железными нервами вам будет по барабану действия других участников дорожного движения.
А вы уверены, что сможете досконально просчитать всю неадекватность движения "слаломистов"
з.ы. Уж сколько я видел фаршей - не сосчитать. Именно из-за этого...
RedEagle
08.06.2005, 13:14
Ну понятно, наболело.
Вообще то эти "уроды" видимо давно уже едут сзади за тошнящим и наверно надеются, что тошнящий уступит левый ряд без лишнего беспокойства дальним светом, однако если тошнящий долго этого не делает приходится поджимать.
Поскольку я часто езжу по скоростной трассе, то проблема с тошнящими в левом ряду очень актуальна, особливо с водилами из 71 региона (Тульская обл). Такое впечатление что спят за рулем.
По поводу зубил. Конечно там есть и отморозки, как впрочем и на любом другом авто. Но думаю, что не стоит всех зубиловодов записывать в ряды закомплексованных идиотов.
Кстати, аналогичная тема обсуждалась на старом форуме.
Не пущают туда простых смертных погонять. Увы.
Пущают. Там заезды/тренировки не постоянно. А дальше - дипломатический талант :lol:
У меня есть знакомые в Питере, которые периодически выдвигаются на НК
А еще убивают машины на МКАДе которые едут 80 во второй полосе слева. Я когда машину обкатывал дальше третьей полосы не лез, зачем другим мешать ехать. За всречку и тратуары нада расстреливать на месте, тогда люди перестанут это делать, себя то всем жалко, никакими иными способами мы это не искореним!!!
Антибумер
08.06.2005, 13:34
За всречку и тратуары нада расстреливать на месте, тогда люди перестанут это делать, себя то всем жалко, никакими иными способами мы это не искореним!!!
Исключительно вопрос воспитания. Я как-то ездил в Европу с одним товарисчем. Нас там как-то везли на машине от Тулузы до Барселоны. По дороге встретился ремонтируемый участок. Дорога - две полосы, сужающиеся из-за ремонта до одной. Так вот машины перестраивались в неремонтируемую полосу километра за 2 до места ремонта. Образовалась небольшая пробка, естественно, т.е. левая полоса едет очень медленно, правая (ремонтируемая) - пустая. Так вот ни одному водителю не пришло в голову ехать до места ремонта по правой полосе и вклиниваться в левый ряд.
Этот человек, который был со мной, видимо из породы московских водителей. Он весь извелся, ну почему нельзя доехать до туда по пустому ряду. Я не мог ему этого объяснить. Если нет элементарной культуры у человека, ему не понять тех, у кого она есть.
Антибумер
08.06.2005, 13:43
Кстати, я не считаю зазорным моргнуть человеку впереди и попросить таким образом меня пропустить. В конце концов, я это делаю для него, мне ничего не стоит обогнать его справа, но это небезопасно. Естественно, никогда не буду прессинговать, активно при этом моргая и сигналя.
Сам ужасно не люблю обгонов справа.
Исключительно вопрос воспитания. Я как-то ездил в Европу с одним товарисчем. Нас там как-то везли на машине от Тулузы до Барселоны. По дороге встретился ремонтируемый участок. Дорога - две полосы, сужающиеся из-за ремонта до одной. Так вот машины перестраивались в неремонтируемую полосу километра за 2 до места ремонта. Образовалась небольшая пробка, естественно, т.е. левая полоса едет очень медленно, правая (ремонтируемая) - пустая. Так вот ни одному водителю не пришло в голову ехать до места ремонта по правой полосе и вклиниваться в левый ряд.
Этот человек, который был со мной, видимо из породы московских водителей. Он весь извелся, ну почему нельзя доехать до туда по пустому ряду. Я не мог ему этого объяснить. Если нет элементарной культуры у человека, ему не понять тех, у кого она есть.
Согласен полностью, просто не хватает культуры поведения на дорогах. Правда, на автобане от скуки чуть не заснул. :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
Если нет элементарной культуры у человека, ему не понять тех, у кого она есть.
Ха, а у кого она есть? Легко быть культурным в каком-нибудь Мухосранске, где десяток светофоров и двадцать перекрёстков... Я тоже думал, что буду по правилам ездить, когда права получал.... :icon_smil
1. Через пол-года остановился на Невском проспекте, чтобы уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном перекрёстке - сразу получил удар сзади (спас фаркоп - задняя копейка на него радиатором наделась - у меня ничего)
2. Ещё прошло полгода - на том же почти месте остановился перед перекрёстком, так как за ним образовался затор, который вынудил бы меня остановиться на перекрёстке - мгновенно мне в задницу влепился Форд-Эскорт, разбив о мой фаркоп себе капот в мясо - у меня выхлопная труба треснула :icon_smil
С тех пор стараюсь ездить по-понятиям (фаркоп на Элантру где купить, кто знает? :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg )
А вы уверены, что сможете досконально просчитать всю неадекватность движения "слаломистов"
з.ы. Уж сколько я видел фаршей - не сосчитать. Именно из-за этого...
Всякое бывает. Но с годами накапливается опыт, и начинаешь чувствовать ситуацию ,но предвидеть все невозможно. Как правила попытка доказать свою правоту или наказать оборачивается аварией. Мне дороже время, да и нет у меня желания воспитывать хамов, жизнь их и так накажет.
Соколов Сергей
08.06.2005, 13:57
Антибумер: Мне вообще не нравится, как в Москве ездят. Особенно те, кто пробки по тротуарам объезжает или по обочинам. Или те, кто вторым рядом на поворот пристраивается.
Согласен на все 100%. Раздражает наверное еще больше, чем «тормоза». Сам так никогда не делаю.
Euge Это не стиль езды, Соколов Сергей. Это - перманентное нарушение ПДД и перманентное создание аварийных ситуаций.
Ну и в конце концов - просто некультурно.
Не соглашусь!!! «Перманентное нарушение ПДД» - только в плане скорости.
«перманентное создание аварийных ситуаций» - практически никогда не создаю!
«Ну и в конце концов - просто некультурно»
- а культурно «тошнить» в левом ряду, когда даже грузовики начинают обгонять?
- а культурно держать за собой километровый поток из-за того, что тебе «непрестижно» ехать за грузовиком (с такой же скоростью, как у тебя)?
- а культурно, не глядя в зеркала (или не расчитав безопасную дистанцию) перестраиваться, создавая реальную аварийную ситуацию?
- а культурно пойти на обгон, чтобы потом на протяжении километра ехать параллельно с обгоняемым?
А вообще, «некультурно» относилось к чему? К бибиканью и морганию? Тогда, может, поделятся со мной многоуважаемые Гуру Euge и yahoo-eu как они поступают когда упираются в чела, едущего по трассе 60 км/ч в левом ряду? Неужели продолжают ехать с ним и медитировать попутно? Буду очень признателен за совет! На полном серьезе!
По поводу «моргания левым поворотником». ИМХО, абсолютно неэффективно. Если человек не понимает, что мешает ехать кому-то быстрее, чем он может, он не поймет, что означает этот сигнал!
З.Ы. В городе стараюсь ехать со скоростью потока. Слаломом не занимаюсь. Да и на трассе - под настроение.
Как я понял, тут у большинства мой образ уже ассоциируется с гонщиком-слаломистом, всю дорогу бибикающим и мигающим? Смею заверить, что это не так! Стараюсь работать над собой (увы не всегда получается).
З.З.Ы. А езжу быстро в основном не из-за того, что куда-то спешу. Просто люблю быструю езду (все-таки в моей крови примерно 25-50% русской крови). :wink:
, т.е. левая полоса едет очень медленно, правая (ремонтируемая) - пустая. Так вот ни одному водителю не пришло в голову ехать до места ремонта по правой полосе и вклиниваться в левый ряд.
В западной Европе в городах вообще правая полоса предназначена для движения общественного транспорта... в городе пробка- движение стоит, но заметьте никому не придет в голову ехать по этой полосе...
а общественный транспорт спокойно передвигается по городу, перевозя пассажиров...
Конечно здесь играет роль воспитание, культура населения, но нельзя не отметить также и неотвратимость наказания за нарушения ПДД на Западе, при чем закона там обязательны к выполнению всеми участниками дороного движения...
Кроме того при сужении дороги (с двух и болле полос до одной) есть правило "елочки"- поочередно по одной машине с полосы перестраивается, в итоге все полосы, пусть медленно но едут... а у нас кто по наглее, по хамовитие тот первым и пролез... а уж если в пробке включишь поворотник, то каждый будет считать своим долгом ускориться подрезать но не пустить тебя на свою полосу...
Люди!!!
Давайте уважительно относительно относится к друг другу на дорогах
«Перманентное нарушение ПДД» - только в плане скорости.
Циничное подрезание строго в рамках ПДД?
«перманентное создание аварийных ситуаций» - практически никогда не создаю!
Об этом лучше спросить у цинично подрезаемых вами
- а культурно «тошнить» в левом ряду, когда даже грузовики начинают обгонять?
- а культурно держать за собой километровый поток из-за того, что тебе «непрестижно» ехать за грузовиком (с такой же скоростью, как у тебя)?
- а культурно, не глядя в зеркала (или не расчитав безопасную дистанцию) перестраиваться, создавая реальную аварийную ситуацию?
- а культурно пойти на обгон, чтобы потом на протяжении километра ехать параллельно с обгоняемым?
Некультурно. И что? Бить "врага" его методами?
Это же уже вдвойне некультурно
Тогда, может, поделятся со мной многоуважаемые Гуру Euge и yahoo-eu как они поступают когда упираются в чела, едущего по трассе 60 км/ч в левом ряду? Неужели продолжают ехать с ним и медитировать попутно? Буду очень признателен за совет! На полном серьезе!
Пользуюсь абсолютно неэффективным «морганием левым поворотником». Пока помогало.
Ну моё отношение к гонкам и тошнотам видно по подписи .
Рассказываю случай произошедший не далее чем вчера вечером на Варшавке:
Когда едешь из центра, после Нахимовского начинаются светофоры с левыми поворотами.......сам знаю, что нельзя НО ВСЕГДА доезжаю по максимуму в левом ряду , потом влезаю правее.....Согласен, плохо.........но прикол в том, что если ехать правильно в правых рядах то теряешь около получаса до Мкада........и ещё -если бы народ поварачивал под стрелку только с левого ряда, а то ведь стандартная московская ситуация - ИЗ ТРЁХ РЯДОВ влево остаётся один с половиной для проезда прямо ..........
Так вот , очередной перекрёсток......догорает зелёный, загорается жёлтый......мужик типа проскакивать прямо, а слева уже выезжает сцепка на тросе Шкода тянет бумер......этот мужичёк практически наезжает на трос и встаёт между ними ........................
И как вы думаете, что было?
Выскакивает из бумера водилка лет 20 с патлами до плечей......подбегает к мужичку открывает дверь и в харю........тот тоже вылез....помахались и разъехались...............15 минут перекрёсток стоял!!!!!!!!!
А вы культура! Какая культура нах?
Euge:Пользуюсь абсолютно неэффективным «морганием левым поворотником». Пока помогало. Как и Сергей Соколов считаю, это абсолютно неэффективным. Кроме того, если тебе уже сели на хвост и при этом не выставили крыло левее, то это может быть и просто не видно. Да и потом какая разница каким способом просить уступить дорогу? Поворотник - это культурно, а дальний - это нет? Помоему разницы нет никакой. Кроме того я всегда благодарю уступившего мне дорогу - "моргнуть" аварийкой ведь не проблема, а человеку приятно. Кстати всегда благодарю поднятой рукой пропустившего меня в пробке.
Вообще просьбу уступить дорогу на трассе считаю, самой безвредной. А вот за тротуары, встречки, обочины и кр. светофоры карал-бы сос всей суровостью.
Ps "Слаломом" практически не езжу, кроме того для достижения мало-мальского результата надо "вышивать" непрерывно.
Соколов Сергей
08.06.2005, 14:48
Trigor
Многие из Вас наверняка видели как ездят за границей. При двухрядной в одну сторону дороге после обгона обязательно следует перестроение в правый ряд, а новый обгон только по достижениии следующего впередиидущего. Мы же пилим по прямой вне зависимости от загруженности правого ряда.
Да уж! В Бразилии (далеко не самой передовой стране мира) был очень поражен, как все на трассе моментально после обгона занимают правый ряд! Кстати, в городе, те же бразильцы наверное не уступят москвичам по стилю езды. Такие же слаломы на грани фола. Но что примечательно, за 2 недели пребывания (из них примерно неделю в очень запруженном машинами Рио), видел только одну аварию!
Вспомнился случай в Рио, вызвавший у меня гомерический хохот. Ситуация такая: светофор переключается на зеленый. Первый стоящий видимо зазевался (или по природе своей – флегматик). Стоящий за ним тут же слегонца поддал клювом своей машины в задний бампер (типа придал начальный импульс). И движение продолжилось, как ни в чем не бывало – никаких разборок, факов из окна! :smile:
Firebird
08.06.2005, 14:49
Когда едешь из центра, после Нахимовского начинаются светофоры с левыми поворотами.......сам знаю, что нельзя НО ВСЕГДА доезжаю по максимуму в левом ряду , потом влезаю правее.....Согласен, плохо.........но прикол в том, что если ехать правильно в правых рядах то теряешь около получаса до Мкада........
Может я конечно не прав, но у меня всегда получалось быстрей именно в правом ряду проезжать этот участок от Балаклавки до МКАДа. Единственное место когда ухожу левее - это между Южной и Пражской. Правда не каждый день там езжу, могу ошибаться.
Turbo_Yaica
08.06.2005, 15:13
а вот у меня прямо болезнь чтоль какая-то, постоянно висю у кого нить на хвосте и постоянно превышаю скорость, ведь знаю что нельзя, а все равно делаю. И больше практически не нарушаю, даже пешеходов пропускаю....иногда.
Если коротко, мой стиль таков - пытаюсь держать на трассе свою крейсерскую скорость: соответственно кто едет быстрее, пропускаю, кто медленнее, обгоняю. В любой ситуации не хамлю первым никогда. (если только случайно, всегда извиняюсь). Иногда хамлю в ответ общепринятым способом, да и то, не хамлю скорее, а даю человеку понять, что он был не прав. (в рамках ПДД разумеется). У меня вопрос к собравшимся поборникам ПДД, как вы деревни проезжаете по трассе, неужели сбавляете до 60, это мое постоянное нарушение, каюсь!
Пора бы уже и вырасти из памперсов... в 34 года то...
и это не "стиль езды", это банальное хамство
Вы что-то перепутали, любезный! (про памперсы и года, они от разных авторов).
По теме. Согласен с Соколовым Сергеем на все СТО, изменив только одно: ездят ЛЮДИ на машинах, а не наоборот, поэтому ВАЗ, ТАЗ, Москвич, Авдюха, Мерс и остальные марки остаются за кадром.
Теперь о ПДД. Да, есть скоростные ограничения, но кто их реально соблюдает? На дороге правило одно- не мешай человеку ехать, дурак он или правильный, НЕ МЕШАЙ.
Я на дачу хожу по Новой Риге, самая скоростная и безопасная трасса (кто ходил, знает). И что? Прав тот, кто тащится в левом ряду на установленной скорости 110 км/час? Формально да, по жизни нет!
Вот эти тупоголовые педанты (типа я прав) и становятся в итоге причиной появления данной темы, на уважаемом мной форуме.
ЗЫ. Кстати, сам реально увидел "спасибо" аварийкой первый раз на днях.
Шел 120, сзади нагоняет бэха, впереди левый "закрытый" поворот ... Я просто сдвинулся на край полосы (кажется, мелочь?), а он спокойно прошел мимо без выхода на встречку. Это Вам о неформальной КУЛЬТУРЕ!
Если коротко, мой стиль таков - пытаюсь держать на трассе свою крейсерскую скорость: соответственно кто едет быстрее, пропускаю, кто медленнее, обгоняю. В любой ситуации не хамлю первым никогда. (если только случайно, всегда извиняюсь). Иногда хамлю в ответ общепринятым способом, да и то, не хамлю скорее, а даю человеку понять, что он был не прав. (в рамках ПДД разумеется). У меня вопрос к собравшимся поборникам ПДД, как вы деревни проезжаете по трассе, неужели сбавляете до 60, это мое постоянное нарушение, каюсь!
Ну если ты знаешь, что там стоят гайцы, зачем искать проблемы?
А если не знаешь, то тоже зачем?
У меня вопрос к собравшимся поборникам ПДД, как вы деревни проезжаете по трассе, неужели сбавляете до 60, это мое постоянное нарушение, каюсь!
А вот деревни то, как раз, проезжаю с обязательным снижением скорости, т.к. делаю это поздно вечером в пятницу или в воскресенье, а это время нетрезвых пешеходов, которые норовят вывалиться на дорогу из полной темноты с обочины. Особенно дисциплинирует то, что летом, практически каждые выходные, видишь на дороге по трупу, сделанному любителями гонок по деревням. Или дорога у нас такая - еду по ярославке до Посада, а далее на Калязин. Асфальт там хороший, вот люди и спешат.
Теперь о ПДД. Да, есть скоростные ограничения, но кто их реально соблюдает? На дороге правило одно- не мешай человеку ехать, дурак он или правильный, НЕ МЕШАЙ.
Я на дачу хожу по Новой Риге, самая скоростная и безопасная трасса (кто ходил, знает). И что? Прав тот, кто тащится в левом ряду на установленной скорости 110 км/час? Формально да, по жизни нет!
Вот эти тупоголовые педанты (типа я прав) и становятся в итоге причиной появления данной темы, на уважаемом мной форуме.
Моя реакция была не на это. А на то, что после объезда "тупоголовых педантов" следует подрезание оного ученья для. А перед этим - обстрел дальним светом (особенно хорошо действует ночью метров с двух) с гудками
Когда едешь из центра, после Нахимовского начинаются светофоры с левыми поворотами.......сам знаю, что нельзя НО ВСЕГДА доезжаю по максимуму в левом ряду , потом влезаю правее.....Согласен, плохо.........но прикол в том, что если ехать правильно в правых рядах то теряешь около получаса до Мкада........и ещё -если бы народ поварачивал под стрелку только с левого ряда, а то ведь стандартная московская ситуация - ИЗ ТРЁХ РЯДОВ влево остаётся один с половиной для проезда прямо ..........
Каждый выбирает ряд, где ему ехать удобнее, но я все чаще замечаю, что, как ни странно, быстрее всего добраться до цели именно в самом правом ряду, на смотря на наличие там общественного транспорта и кажущуюся медлительность этого ряда. И это в любом направлении по Москве. Я имею в виду магистрали, идущие от центра к кольцевой.
я все чаще замечаю, что, как ни странно, быстрее всего добраться до цели именно в самом правом ряду, на смотря на наличие там общественного транспорта и кажущуюся медлительность этого ряда.
Именно так. Моя версия - потому, что все пытаются влезть в крайний левый и прописаться там на ПМЖ. Типа медом намазано...
Моя реакция была не на это. А на то, что после объезда "тупоголовых педантов" следует подрезание оного ученья для. А перед этим - обстрел дальним светом (особенно хорошо действует ночью метров с двух) с гудками
Ну, я стараюсь по ночам не ездить, а если приходится, то стиль совсем другой (я сторонник выбора стиля езды, в соответствии с дорожной и погодной обстановкой).
Слишком "тупых" я не подрезаю ..., я их "торможу", а просто "тупых" обгоняю по всем направлениям.
Слишком "тупых" я не подрезаю ..., я их "торможу",
А зачем? (ответьте если не сложно)
В западной Европе в городах вообще правая полоса предназначена для движения общественного транспорта... в городе пробка- движение стоит, но заметьте никому не придет в голову ехать по этой полосе...
а общественный транспорт спокойно передвигается по городу, перевозя пассажиров...
Конечно здесь играет роль воспитание, культура населения,
Люди!!!
Давайте уважительно относительно относится к друг другу на дорогах
у нас на дорогах народ будет хамить до тех пор, пока гибдд ни начнёт шкурить таких шустрых ездоков по тротуарам, встречным&etc
Silencer
08.06.2005, 16:20
Хотелось напомнить, что движение со скоростью, значительно НИЖЕ (также как и выше :icon_razz ) создает аварийную ситуацию :icon_bigg
А я вот спокойно реагирую внешне на идиотов на дорогах.
Только ругаюсь в машине на них, если настроение хреновое.
Типа: "Сладенький, на твоей бэхе-525 я бы уже в Питере был, а ты только на Войковской тащишься!" (Сладенький - это чтобы матом не ругаться)
Но НЕНАВИЖУ, когда в пробке кто-то без поворотника отнеснять начинает. Вот тогда я хрен пущу. Я - за вежливость на дорогах.
З.Ы. Хотя езжу скорее быстро, чем медленно, не обгоняя разве что вертикально. Но аккуратно и культурно, потому и жив пока :wink:
А вот деревни то... летом, практически каждые выходные, видишь на дороге по трупу, сделанному любителями гонок по деревням. Или дорога у нас такая - еду по ярославке до Посада, а далее на Калязин. Асфальт там хороший, вот люди и спешат.
Наверное деревни и дороги у нас разные. Вообще-то, я спрашивал сбавляете ли до 60? Я в среднем сбавляю до 80. Про темные ночи речь не идет, я темными ночами да в дождь не в деревне еду медленнее.
А зачем? (ответьте если не сложно)
Имею же я право вместе с ним мееедленно так прокатиться? Он же не торопится, да и я могу чуть задержаться ради него. Я же его не останавливаю, не ругаюсь, лицо не бью..., я просто принимаю его правила езды. И вот тут ОН начинает мне моргать, сигналить, и все остальное делать ... (хотя я ничего этого не делал, а просто сел ему на хвост).
Komissar
08.06.2005, 16:41
Пора выносить тему на голосование: кто как ездит, как подрезает....
кстати, бородатый анекдот:
Мерс въехал в зад запорожцу. Приезжают Гибоны, смотрят в Мерсе генерал сидит, а в запорожце дед триста лет. Подходят они к нему и говорят: "Ну, дед, рассказывай - как обгонял??? как подрезал???...." :)))))
Про себя могу сказать следущее:
1. В городе езжу спокойно, на рожон не лезу. Перестраиваюсь только с поворотником, особенно когда толкучка. Если кто пропускает в свой ряд - обязательно "скажу ему" спасибо аварийкой.
2. На трассе (по опыту езды на ТАЗе) никому никогда не моргаю и не бибикаю, даже если едут по одной единственно возможной полосе со скоростью 60-70. Да, вишу на хвосте, но так чтобы не впиликаться в зад ежели что... При первой возможности - обгон и перестроение в правый ряд.
Ежели вижу (а в заднее зеркало смотрю часто), что меня нагоняют, стараюсь дать человеку возможность реализоваться, даже если это ОКА "летящая" под 140. Многие так же говорят "спасибо", и это уже не редкость.
ДРУГОЕ ДЕЛО КОГДА:
1. В городе мчится олень и моргает мне фарами. Уступаю только если мало машин в соседнем ряду или не уступаю вовсе во избежание подстав на дороге.
2. В городе пытаются вклиниться без поворотника. Таким тоже места не даю. Но иногда морду успевают всунуть, тогда приходится. Не таранить же его? Хотя иногда ОХ КАК ХОЧЕТСЯ!!!
3. На трассе не прижимаюсь к обочине если есть риск съехать на неровное покрытие, попасть в лужу и т.п. Торопишься? Обгоняй как хочешь. Я думаю прежде всего о своей безопасности и безопасности сидящих в машине людей.
Конечно хочется чтобы была культура вождения у всех, но начинать всегда надо с себя. Тем же пешеходам на нерегулируемом перекрестке уступаю ТОЛЬКО тогда, когда есть уверенность что через мгновенье джигит который за мной не въедет на всем ходу и когда есть опасность кого-то придавить ненароком (например толпа рванула). Кстати, иногда приходится уступать и на регулируемом перекрестке. Пример тому: Сенная площадь. Люди просто берут и выходят на проезжу часть. Ну бибикнешь им, ну поорешь. А все равно пропустишь....
Имею же я право вместе с ним мееедленно так прокатиться?
Ну почему то именно на такой уход от ответа я и расчитывал...
Конечно хочется чтобы была культура вождения у всех, но начинать всегда надо с себя.
Вот и я о том же уже шестую страницу...
2 Komissar
Согласен практически по всем пунктам, кроме Запорожца. В анекдоте был асфальтовый каток. И он стоял
Полность согласен с КОМИССАРОМ по правилам езды. Добавлю, что стараюсь ПОСТОЯННО контролировать обстановку вокруг машины, а не смотреть в зеркало заднего вида (да и в боковые) только тогда, когда надо перестроиться (есть у меня знакомый:"А чо, я не главной, еду прямо, чо озираться-то?").
yahoo-eu
08.06.2005, 16:52
как то всегда думал, что такие болезни годам к 25, ну максимум 30, уже проходят и остаются только у тех, кто так и не смог себе заработать ни на что, кроме б/у ТАЗика из-за обиды на весь мир...
ан нет, не у всех
Имею же я право вместе с ним мееедленно так прокатиться? Он же не торопится, да и я могу чуть задержаться ради него. Я же его не останавливаю, не ругаюсь, лицо не бью..., я просто принимаю его правила езды. И вот тут ОН начинает мне моргать, сигналить, и все остальное делать ... (хотя я ничего этого не делал, а просто сел ему на хвост).
2 ЮДЖ. А в чем уход от ответа? Объясни, плиз.
как то всегда думал, что такие болезни годам к 25, ну максимум 30, уже проходят и остаются только у тех, кто так и не смог себе заработать ни на что, кроме б/у ТАЗика из-за обиды на весь мир...
ан нет, не у всех
Демагогия в чистом виде.
Любой самодостаточный (прежде всего уважающий себя и окружающих) человек вправе требовать такого же отношение к себе. И это не зависит от, перечисленных Вами выше, причин.
ЗЫ. Я думал, что при регистрации только слабый пол скрывает свой возраст, ошибся.
yahoo-eu
08.06.2005, 17:09
а что делать, люблю подемагогить :)
а Вам не приходило в голову, что тот кто по Вашему, проявил к Вам неуважение (не шарахнулся в правый ряд), не поняв и не оценив вашей самодостаточности, мог сделать это не умышлено?
И тому может быть тысяча причин. Устал, жена в больнице, права получил только вчера, просто не заметил, в конце концов...
И когда Вы после этого начинаете его "лечить" - никогда не задумывались о последствиях? Человек может и не среагировать на Ваши фортели, а в результате может пострадать не только он но и Вы, а главное просто едущие рядом.
Демагогия в чистом виде.
Любой самодостаточный (прежде всего уважающий себя и окружающих) человек вправе требовать такого же отношение к себе. И это не зависит от, перечисленных Вами выше, причин.
ЗЫ. Я думал, что при регистрации только слабый пол скрывает свой возраст, ошибся.
2. В городе пытаются вклиниться без поворотника. Таким тоже места не даю. Но иногда морду успевают всунуть, тогда приходится. Не таранить же его? Хотя иногда ОХ КАК ХОЧЕТСЯ!!!
Ха, напомнил ты случай один, со мной произошедший:
Как-то, на старой работе, попросили меня десятку нашу служебную по страховке в сервис загнать (в этой самой страховой работал, так что проблем с ремонтом не было, и я об этом знал).
На Сущевском валу, при движении в сторону м. Рижская, есть светофор со стрелкой направо (там, где сейчас пешеходный мост построили). втот день светофор не работал, поэтому с примыкающей дороги машины на Сущевский лезли перманенто, делая вид, что уступают нам дорогу.
Пробка, медленно (по 70-100 см) проезжаю этот перекресток (я на главной). Начинаем движение после очередной остановки. И тут появляется Опель Вектра, который по встречке аж 3-м рядом пытается вклинится передо мной, а у нас там дистанция меньше метра. И вклинивается, свинтус, заставляя меня нажать на тормоз, типа крут он, без остановки на сущевку попал. Влетел передо мной и встал по диагонали.
Ну, педали тормоза я по привычке коснулся. Скорости маленькие, мысли быстрее крутятся. Настроение хреновое. И посещает меня мысль " А пошел он с таким стилем езды! :evil:" Ну, и тормоз-то отпустил. И демонстративно в заднюю левую дверь ему своим правым (предназначенным на замену) крылом и тюкнул. Несильно тюкнул, но поучительно.
Он вылез, смотреть стал, орать и материться (видимо). Но я его не слушал, я музыку слушал, стекла были закрыты. Поорал он, посмотрел на свою вмятинку небольшую, сел и уехал.
"... И настроение твое улучшилось" ©(Гришковец)
Komissar
08.06.2005, 17:16
Кто не видел бывший мой тазик может посмотреть на него в галерее "5-я встреча в Питере". К чему это я? К тому что на ней можно было любой частью въезжать, хуже не стало бы ))))))
Но я ловлю себя на мысли что всех "научить" и 10 машин мало будет, а на этой еще поездить хочется (точнее хотелось). Думаю в твоем случае сыграло свою роль несколько обстоятельств: служебная машина, крыло в ремонт, плохое настроение, желание проучить наглеца...
ПС: Иногда хочется пересесть на танк...... ))))))))))
А никогда не интересовало, сколько человек после "так называемого слалома" имеет желание тоже пообщаться с вами?
Вроде писал что стараюсь ни кому не мешать думаю что на педаль тормоза давят не более 3-5 % из всех "якобы подрезанных" и уж точно 80% из них могут в принципе не применять торможение.
а эмоции из за неожиданности появления перед тобой более быстрой машины появляются из за недостаточного внимания надо и в зеркала смотреть.
я например когда вижу что люди , назовем честно "гоняются" стараюсь не менять (если не фаропросят) места и скорость и всего делов
Самое прияное заключалось в том, что не просто в ремонт, а через полчаса (туда и ехал). То есть процесс обучение шел без отрыва от основных дел.
На самом деле данный топик наверное именно сегодня вылез из-за погоды... 15 процентов людей какие то никакие сегодня.. мож чего с давлением.... Сам сегоднячуть не влез по вине одного лихача на Нексии.... причем я не один обижен был, а вместе с Вольво.... вот мы его вдвоем догнали и прижали к обочине... Кекс включил аварийку... и больше его я не видел в зеркало заднего вида... Зато для меня адреналин в крови по этому случаю не прошел даром.... Ездил аккуратно, но как шальной.... БЛИН... от один придурок пророждает массу других.
А теперь немного ОФФ:
Я тут отъехал из офиса.... (после случая описанного выше) еду и не понимаю... слился с машинкой прям в одно целое.. драйва хочется... погонял немного.... (ну естественно там где свободно было) ..... ничего не пойму... получаю удовольствие от езды... смотрю на ноги и обалдеваю - забыл переодеть офисную обувь.... отсюда вывод напрашивается, что очень удобная обувь при езде. оч. важная весчь..... ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ... СНИМАЕТЕ ВСЕ ВАЛЕНКИ И КОНЬКИ.
а что делать, люблю подемагогить :)
а Вам не приходило в голову, что тот кто по Вашему, проявил к Вам неуважение (не шарахнулся в правый ряд), не поняв и не оценив вашей самодостаточности, мог сделать это не умышлено?
И тому может быть тысяча причин. Устал, жена в больнице, права получил только вчера, просто не заметил, в конце концов...
И когда Вы после этого начинаете его "лечить" - никогда не задумывались о последствиях? Человек может и не среагировать на Ваши фортели, а в результате может пострадать не только он но и Вы, а главное просто едущие рядом.
Вы невнимательны при прочтении сообщений. Я говорю только о тех, которым плевать на ОБЩИЕ правила и они едут по своим. Я же не слепой на дороге и ситуацию оцениваю, поэтому мне не надо "шараханий" в правый ряд под грузовик или автобус (сам туда не пойду, хоть мне обмаргаются), как признак уважения ко мне или к другим участникам движения, просто каждый должен быть на том месте, где комфортно не только ЕМУ лично ...
просто каждый должен быть на том месте, где комфортно не только ЕМУ лично ...
Золотые слова! 100% присоединяюсь
просто каждый должен быть на том месте, где комфортно не только ЕМУ лично ...
И если на Ваш взгляд некто находился в некомфортном для вас месте (о соббственно его соблюдениях ПДД и собственной культуры умолчим) - вы его будете учить...Я все правильно понял?
И если на Ваш взгляд некто находился в некомфортном для вас месте (о соббственно его соблюдениях ПДД и собственной культуры умолчим) - вы его будете учить...Я все правильно понял?
ЮДЖ, ну мы нормальные люди, ситуации бывают разные, я же не езжу на танке по дорогам всех уча. За последние 8 лет было всего 2 идиота, т.ч. случай-то единичный. А начали мы про КУЛЬТУРУ на дорогах.
Сорри, но не понял...
Ну было за восемь лет всего двое "тупоголовых", которых пришлось учить таким способом уважать других на трассе .
ЗЫ. Ты этого не понял? Или чего другое?
yahoo-eu
08.06.2005, 17:59
зато искренне, от чистого сердца :)
Доктор Павел
08.06.2005, 20:16
Дорога не место соперничества, а место сотрудничества.
Признаюсь и я лихачу. Но бывает это только на одном перекрестке нашего города и если тороплюсь. А так всегда заранее выезжаю. Бывает конечно от настроения завожусь от некультурной езды, хочется поорать, набить морду... но аутотренинг товарищи... я спокоен... ситуация позади... не заводись... говорю я сам себе.
По отношению к тем кто объезжает пробки по встречке или по трамвайным путям - никогда перед собой не позволю встать.. потому что это хамство. Мне так же как и ему надо ехать, а если я как добропорядочный шофер отстоял всю пробку, то почему он проехав по тротуару должен встать передо мной. Это как в очереди в магазине или в гос. учреждении.
Правила езды в городе и на трассе, это две ОГРОМНЫЕ разницы. ИМХО.
Люблю быстро ездить, не скрою.. Но на дороге не хамлю и не наглею. Бывает, приходится влезать по-наглому, но редко, да и то, в основном, если кругом все обнаглели :smile: Стараюсь ни кому не мешать на дороге. По встречке, тротуарам и т.п. не езжу.
Как я еду зависит от многих факторов: от настроения до погодных условий. Кстати, заметил, что от хорошего настроения становишся добрее к остальным участникам движения :). Но хорошее настроение тоже бывает разное, иногда и погонять не прочь..
Стараюсь соблюдать требования разметки при остановке на светофоре. Хотя в Томилино (на Вугах) есть светофор, под которым висит стандартный знак СТОП, но стоит светофор посередине зебры пешеходного перехода.
Вспомнил, как я получал права. Как-то в очередной раз в Бутово сдавал вождение по городу. Инспектор попался злой. А зима. На дороге снег. За руль я сел метрах в 50 от перекрестка с круговым движением. Тронулся. На дороге никого и я сразу во вторую полосу.. А потом на перекрестке оказалось надо направо, и я тут же в крайнюю правую вернулся. Пока мне инспектор читал, что я пересек сплошную линию, я не заметил пешеходов, которые мирно беседовали у перехода перед перекрестком. Их надо было пропустить. В итоге инспектор так завелся, что велел мне остановиться прямо на перекрестке с круговым движением и выйти нах. Для чего спрашивается нужно так ездить? Не понимаю до сих пор. Ездят все как удобно. Есть поток и надо ехать.
Никогда не думаю о том, кто какие правила или морали нарушает. Главное самому случайно не поучаствовать. А когда сам нарушаю, обещаю себе больше так не делать :smile:
Антибумер
08.06.2005, 22:24
Это хорошо, что никто не написал, что по тротуарам объезжает пробки, потому как ему так быстрее. И откуда они только берутся? Я раньше думал, что только зубилы с классиками убитыми по тротуарам и обочинам прыгают...
Вот ехал я как то, обогнал Ровер 75, красивый такой, блестящий, салон кожаный светлый и мужчина в нем сидит, представительный весь из себя такой. Всякие мысли хорошие и уважительные о нем пронеслись в голове. И тут через пару минут пробка началась, и вижу я этот ровер по колдобинам на обочине ковыляющий, а там грязюка, дыры страшные. И так смешно мне стало, и решил я, что диагноз это уже видимо. :) А люмпен остается люмпеном, в какую машину его не посади.
Player139
08.06.2005, 22:58
"Подрезка" (всегда), "подтормаживание" (всегда) и "встречка" на трассе (особенно) через две сплошные, причем на любой машине (помойка, ВАЗ, ТАЗ, Элантра, Бимер) - это преступление, за которое надо не просто мочить, а с пристрастием. А вот погудеть, да помигать можно тормозу, ибо действительно 160 порой лететь не надо но и 90 - это тоже крайность для хорошей прямой дороги при свободном правом ряде. При этом гудеть заглохшему на светофоре "чайнику" и ездить 140 в городе (за исключением отдельно взятых участков, в отдельно взятое время дня и года) - идиотизм.
Вот куплю второй машиной Субурбан или Хаммер и буду проводить профилактические рейды - давить КСП, как тараканов.
Все может случиться на дороге, но систематически ставить под угрозу ЧУЖИЕ жизни недопустимо.
Мне вообще не нравится, как в Москве ездят. Особенно те, кто пробки по тротуарам объезжает или по обочинам. Или те, кто вторым рядом на поворот пристраивается. У нас на работе есть такой, но он доездился, недавно фура крылышко ему подрихтовала. Я вот у него всегда спрашиваю, "а вот ты когда, например, в макдональдс приходишь, тоже в кассу сразу без очереди лезешь?"
макдональдс - отстой, Балабанов в Жмурках поиздевался на славу, рекомендую... :smile:
Соколов Сергей
08.06.2005, 23:36
Ну вот снова я! А темка задела за живое. :wink:
Продолжу.
Euge Циничное подрезание строго в рамках ПДД?
Пардон! Видимо неправильно высказался. Наверное, это эмоции говорили. Циничного подрезания себе не позволяю.
Euge
Об этом лучше спросить у цинично подрезаемых вами
Обязательно в следующий раз вынудю его остановиться (строго в крайнем левом ряду), и спрошу – не помешал ли, не создал ли аварийную ситуацию? ;) гы-гы!
Юдж, а ты часто вообще по трассе ездишь? Потому как культура, культурой. Но езда по городу в плотном потоке малость отличается от трассы. Что-то слабо верится, что на трассе какой-нить «дедушка-дачник» увидит твой «левый поворотник». А еще меньшая вероятность, что он тебя поймет. Скорее всего, он подумает, что ты решил развернуться через разделительную полосу ;)
Кстати, в городе, по моим наблюдениям слалом практически никогда не дает положительный результат.
Но, иногда, я наблюдаю такие интересные и поучительные картины. Пробка, вызванная ДТП. Когда народ наконец-то вырывается на простор, большая часть продолжает «тошнить» уже на пустой дороге. Особенно интересно за этим наблюдать в зеркало заднего вида, когда за тобой на расстоянии километра ни одной машины. При том, что я в городе больше 100 км/ч себе не позволяю. А так, в основном стараюсь держать скорость в районе 80.
Да, еще оговорюсь, что мои условия езды в городе – набережные, где количество светофоров стремится к мизеру. При увеличении количества светофоров на участке, польза обгона даже самого тормознутого чела стремится к нулю – ближайший светофор всех уравняет – и гонщиков и «тормозов».
Блин, а как раздражают «тормоза» на «коротких» светофорах. Пока он решит, что можно уже тронуться с места, светофор уже переключается в красный. В то время, когда таких как я, успело бы проехать машин 6-7 (замечу – без нарушения ПДД и водительской этики). Я каждый вечер на таком участке теряю от 5 до 15 минут!
З.Ы. Жаль, что наши дебаты не научат правильно ездить ни «тормозов», ни «гонщиков».
А теперь немного ОФФ:
Я тут отъехал из офиса.... (после случая описанного выше) еду и не понимаю... слился с машинкой прям в одно целое.. драйва хочется... погонял немного.... (ну естественно там где свободно было) ..... ничего не пойму... получаю удовольствие от езды... смотрю на ноги и обалдеваю - забыл переодеть офисную обувь.... отсюда вывод напрашивается, что очень удобная обувь при езде. оч. важная весчь..... ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ... СНИМАЕТЕ ВСЕ ВАЛЕНКИ И КОНЬКИ.
а я как-то из стоматологии в бахилах вышел :smile: Нормально так. Сел, завел, поехал...
Юдж, а ты часто вообще по трассе ездишь? Потому как культура, культурой. Но езда по городу в плотном потоке малость отличается от трассы. Что-то слабо верится, что на трассе какой-нить «дедушка-дачник» увидит твой «левый поворотник». А еще меньшая вероятность, что он тебя поймет. Скорее всего, он подумает, что ты решил развернуться через разделительную полосу ;)
Часто. А разве мои посты об этом не говорят?
А речь то только и исключительно о культуре...
а я как-то из стоматологии в бахилах вышел :smile: Нормально так. Сел, завел, поехал...
Вы что не когда не видели чешки у раллийных спортсменов? Чем тоньше стелька, тем лучше контакт с педалями.
Вы что не когда не видели чешки у раллийных спортсменов? Чем тоньше стелька, тем лучше контакт с педалями.
Подтверждаю.
И у кольцевиков тоже.
Эффект вождения голыми ногами.
Сначала будет непривычно, но потом в туфлях будет ущущения пилотажа в валенках :lol:
На самом деле надо быть сдержаннее,часто из за мимолётного желания полихачить,случаются оч серьёзные траблы на дороге.Хотя честно говоря подбешивают периодически черепашьи бега)))))
Не нужно хамить и мстить людям... печально...мало-ли почему у него другой стить езы...
Ха, напомнил ты случай один, со мной произошедший:
Он вылез, смотреть стал, орать и материться (видимо). Но я его не слушал, я музыку слушал, стекла были закрыты. Поорал он, посмотрел на свою вмятинку небольшую, сел и уехал.
Супер! :fart: у меня даже от рассказа настроение улучшилось
Продолжу.
Что-то слабо верится, что на трассе какой-нить «дедушка-дачник» увидит твой «левый поворотник». А еще меньшая вероятность, что он тебя поймет. Скорее всего, он подумает, что ты решил развернуться через разделительную полосу ;)
З.Ы. Жаль, что наши дебаты не научат правильно ездить ни «тормозов», ни «гонщиков».
Я вот про левый повротник только из форума узнала :)) так бы как дедуля и не догадалась бы...
Silencer
09.06.2005, 13:20
Думаю не только у тебя... :icon_bigg
Продолжу.
Блин, а как раздражают «тормоза» на «коротких» светофорах. Пока он решит, что можно уже тронуться с места, светофор уже переключается в красный. В то время, когда таких как я, успело бы проехать машин 6-7 (замечу – без нарушения ПДД и водительской этики). Я каждый вечер на таком участке теряю от 5 до 15 минут!
Тоже раздражают тормоза, но успокаиваю себя тем что вот если у меня голва болит например или буду в преклонном возрасте или телефон зазвонил - то скорость реакции тоже уменьшается... так вот неохота чтобы на меня ругались и сама не ругаюсь (вернее стараюсь) :icon_redf
Не нужно хамить и мстить людям... печально...мало-ли почему у него другой стить езы...C первой частью полностью солидарен, но... иногда эмоции и злоба перехлестывают! Сам себя потом корю, т.к. надо-бы обогнать и забыть, но эх... короче иногда (но очень не часто) но бывает. :icon_redf
Со второй частью несогласен в корне! Если стиль другой (ну неопытный человек, пожилой, расстроенный и т.д.) - сдвинься в правый ряд, а еще лучше остановись и развейся) и "пыли" там со скоростью велосипеда или трактора. Зачем вставать в левый и собирать за собой пробку, провоцировать людей на рискованные, в т.ч. и для него!, а также и для других маневры? В конце концов может кто-то не просто так "катаеться", а опаздывает куда-нибудь!
C первой частью полностью солидарен, но... иногда эмоции и злоба перехлестывают! Сам себя потом корю, т.к. надо-бы обогнать и забыть, но эх... короче иногда (но очень не часто) но бывает. :icon_redf
Со второй частью несогласен в корне! Если стиль другой (ну неопытный человек, пожилой, расстроенный и т.д.) - сдвинься в правый ряд, а еще лучше остановись и развейся) и "пыли" там со скоростью велосипеда или трактора. Зачем вставать в левый и собирать за собой пробку, провоцировать людей на рискованные, в т.ч. и для него!, а также и для других маневры? В конце концов может кто-то не просто так "катаеться", а опаздывает куда-нибудь!
Так ведь ПЕРВОЕ и вытекает из ВТОРОГО ..., явно присутствует причинно-следственняя связь.
C первой частью полностью солидарен, но... иногда эмоции и злоба перехлестывают! Сам себя потом корю, т.к. надо-бы обогнать и забыть, но эх... короче иногда (но очень не часто) но бывает. :icon_redf
Ну я по первости собирала :) перестраиваться мне было например было сложновато и в правом объезжать всех и в левом уступать, слишком быстро ехать тоже напряжно, типа 90-110 максимум.
Так ведь ПЕРВОЕ и вытекает из ВТОРОГО ..., явно присутствует причинно-следственняя связь.
Неа
Там причинно-следственная связь другая
И первое и второе из третьего вытекает... из внутренней культуры
Начните с себя, и на одного культурного человека на дороге станет больше.
С миру по нитке - Гитлеру удавка
Вот сегодня светофор красный на пересечении 26 Бак. комиссаров и Ленинского 17 минут горел. Водителя орали через перекресток на гайца, который не включал зеленый, матюгами крыли... Каждый мимо проехавший потом палец ему показал.
Некультурно.
А вот дедушка один сбавил ход и корректно и вежливо сказал: "Товарищ инспектор, чтоб вам жена 3 года не давала..."
Культурно :lol: :lol: :lol:
з.ы. Но, смех - смехом, а культуру с себя поднимать надо, а не другого ей учить...
Эффект вождения голыми ногами.
Не знаю. сколько раз неохота было после купания грязные ноги в обувь совать ехал ничего приятного жуть как неужобно, хотя в зимней обуви тоже есть свои минусы, но к ним быстро приспосабливаешься
Ну я по первости собирала :) перестраиваться мне было например было сложновато и в правом объезжать всех и в левом уступать, слишком быстро ехать тоже напряжно, типа 90-110 максимум. Ну так все так начинали - никто с рулем не рождался. Я говорил не про тех, кто перестроился из правого ряда нормально (т.е. не резко перед моим носом - таких тоже хватает), обогнал и вернулся. Понятно, что им фуры тоже надо как-то обгонять. Я таких никогда не пугаю, торможу и жду пока они закончат свой маневр. Я говорил про тех, кто в таком неспешном темпе в левом ряду едут все время.
Не знаю. сколько раз неохота было после купания грязные ноги в обувь совать ехал ничего приятного жуть как неужобно,
я не говорю про удобно/неудобно.
Я говорю про тактильное управление машиной.
Поверьте, если привыкнуть - разница будет колоссальной.
Не знаю. сколько раз неохота было после купания грязные ноги в обувь совать ехал ничего приятного жуть как неужобно, хотя в зимней обуви тоже есть свои минусы, но к ним быстро приспосабливаешься
Так надо еще алюминиевые накладки на педалях с дырочками, и удобно и прохладно и массаж. :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
Не знаю. сколько раз неохота было после купания грязные ноги в обувь совать ехал ничего приятного жуть как неужобно, хотя в зимней обуви тоже есть свои минусы, но к ним быстро приспосабливаешься При написании пред. опусов "голыми ногами" надо было в кавычки поставить! :icon_bigg Действительно босыми ногами управлять действительно неудобно! Дело в том, что обувь для автоспорта имеет жесткую подошву. Просто эта подошва очень тонкая! Наверно все представляете разницу при управлении машиной в зимней обуви и в кроссовках. В кроссовках педаль чувствуешь значительно лучше (не считая еще и веса обуви). Так вот разница между автоспортивной обувью и кроссовками по ощущениям такая-же!
При написании пред. опусов "голыми ногами" надо было в кавычки поставить! :icon_bigg Действительно босыми ногами управлять действительно неудобно! Дело в том, что обувь для автоспорта имеет жесткую подошву. Просто эта подошва очень тонкая! Наверно все представляете разницу при управлении машиной в зимней обуви и в кроссовках. В кроссовках педаль чувствуешь значительно лучше (не считая еще и веса обуви). Так вот разница между автоспортивной обувью и кроссовками по ощущениям такая-же!
Смотря, какие кроссовки и где сделаны. :icon_bigg Скорее лучшее сравнения "паркетных" туфель с зимними ботинками.
AndPonom
09.06.2005, 14:47
Эффект вождения голыми ногами. Вождение голыми пятками очень бодрит.
Когда-то слышал такой совет, но не было случая попробовать. А однажды возвращался с Селигера. Ехал один и начал засыпать сразу после Осташкова. После того, как проснулся один раз одним колесом уже на обочине, вспомнил про совет. Разулся, и как рукой сон сняло!
Полпути так проехал, до новорижской трассы доехал и остановился заправиться. Чтоб пятки в мазуте не испачкать, пришлось обуться. Заправился, поехал дальше. Так километров через десять опять чуть отбойник не отрихтовал. Хорошо, фура гудеть начала, проснулся.
В общем, разулся снова. Так и доехал до Москвы: в майке, плавках и босиком. Рекомендую.
Off
Рекорд - за сутки 11 страниц
А еще влияет на качество вождения шляпа (кепка) и пиджак :icon_bigg . Сейчас мы договоримся и все начнут разъезжать в несгораемых комбинезонах и шлемах :icon_bigg .
Silencer
09.06.2005, 14:57
Каждый мимо проехавший потом палец ему показал.
Некультурно.
А вот дедушка один сбавил ход и корректно и вежливо сказал: "Товарищ инспектор, чтоб вам жена 3 года не давала..."
Культурно :lol: :lol: :lol:
з.ы. Но, смех - смехом, а культуру с себя поднимать надо, а не другого ей учить...
Мдаа... Из вас что в армии никто не служил или не слышал что есть слово такое "приказ"? Этому гайцу по рации приказали перекрыть перекресток, вот он так и сделал, вряд ли он от скуки так развлекается :icon_conf
Этому гайцу по рации приказали перекрыть перекресток, вот он так и сделал, вряд ли он от скуки так развлекается :icon_conf
Нет, сие был не приказ. Он регулировал напряженность Ленинского... На свой взгляд регулировал.
Мдаа... Из вас что в армии никто не служил или не слышал что есть слово такое "приказ"? Этому гайцу по рации приказали перекрыть перекресток, вот он так и сделал, вряд ли он от скуки так развлекается :icon_conf
"Армия конечно хорошая школа жизни, но лучше ее пройти заочно", это я как офицер в запасе рассуждаю :icon_bigg . Просто не все людям ласкает слух слово "приказ". Еще я подметил странную закономерность, что если на перекрестке начинают пытаться руководить движением "гвардейцы", то бардак и пробка увеличивается. Не тянут они против обычных светофорах. Ну а народ, конечно, начинает злится. Слушайте классику в пробках, помогает :icon_bigg .
Я еще один случай вспомнил про бескультурье и лечение.
Тоже один из участников - я :smile:
Вводная:
Лет 5-6 назад, я на девятке, летнее время.
Едем с другом и его девушкой в Митино. Они сидят сзади и ругаются друг с другом (такая модель отношений у них была).
Так как едем долго, а в Митино еще и пробка у радиорынка, то
меня они завели капитально своим выяснением отношений. Т.е. настроение снова не фонтан.
А пробка серьезная. Даже не столько пробка, сколько толкучка, все куда-то перестраиваются. Я иду в среднем ряду. Параллельно со мной слева идет ВАЗ-21093. И этот хрен без поворотника, демонстративно на меня не смотря (т.е. он ВООБЩЕ голову направо не поворачивал, даже в зеркало) начинает двигаться направо, прижимаясь ко мне и вытесняя меня из ряда (а деваться мне и некуда, если только полностью остановиться, дождаться, пока он рывками по 50 см проедет расстояние моего кузова и влезет передо мной). Ну, что вам объяснять, наверняка таких вы встречали на дороге нахалов.
А лето же, окно открыто у меня. Про настроение смотри выше. Он меня почти притер, вынудил остановиться. А тут его (левый) ряд как раз поехал. Двинулся и он, занимая два ряда и спеша так возвращаясь в свой.
Я стою, мне ехать из-за него некуда. И тут (а скорости маленькие, как обычно) его заднее крыло около моего окна оказалось.
Ну, я ему в крыло и постучал кулаком, как в дверь стучат.
Этот кекс услышал звук, наконец-то обратил на меня свой в взор с одновременным открыванием рта (что он там говорил, я не слышал, у него окна правые закрыты).
... А в это время... Впереди идущая Волга остановилась... :icon_roll
И этот чудик, все еще крича на меня, в эту Волгу и въехал.
Из Волги (а я все стою) вылезла шайба, на бампер свой смотреть.
Тут я справа их объехал неторопясь так.. Не удержался, когда взглядами с водилой девятки пересеклись, я ему :321: показал.
"... и настроение мое улучшилось" (©Гришковец)
зачОт
У меня ситуация была похожая
В районе рублевки (дублера) девушка не соблюдя дистанцию вошла в зад впередистоявшей машины.
Дедуля, проплывая мимо на 2410 менторским тоном (высунувшись в окно) вещает, что баба за рулем - дурдом на выезде, и каким нужно быть придурком, чтоб войти в машину сзади. И входит в тормознувший зилок сзади :lol:
Благодарная публика аплодировала стоя
Соколов Сергей
09.06.2005, 15:49
Блин! А еще я не понимаю, почему так сложно пользоваться поворотниками? Я уже молчу про то, что в зеркала перед перестроением неплохо иногда заглядывать! Ездят как зомби какие-то!
Я себя сразу приучил включать поворотник при малейшем перестроении (даже в пределах одной полосы). Точно так же – при езде по двору. Включаю автоматом, не задумываясь – видит ли кто или нет.
Очень неприятно бывает, когда едешь за кем-нить крупногабаритным (или плохо просматриваемым) в первой полосе, а он вдруг резко начинает перестраиваться (есессно без поворотников). И когда он уже перестроился, ты понимаешь, что оказывается кто-то стоит припаркованный (причем обычно на таком расстоянии, что времени для маневра уже нет)!
А одна из самых больших бед на наших дорогах – езда между полос. Причем, неважно – есть разметка, или нет, все равно кто-нить будет ехать посередине. И как производная от этого – вклиниться между рядов, а потом клином начинать распихивать себе место. На меня вчера одна тетя (на классике со значком 70) дважды так «покушалась» с интервалом пару километров. ;)
На Новой Риге 2 года назад ...
"Москвич", груженый со всех сторон + прицеп при нем, резко перестраивается, с ТОРМОЖЕНИЕМ, в левый ряд ..., с последующим пересечением разделительной полосы (газон) и встречки! Все тачки просто "разлетелись" в разные стороны, уходя от аварии. Хороша культура вождения? Что с такими уродами делать?
ЗЫ. Но кто-то видимо знал ответ на этот вопрос, т.к. когда я вечером возвращался в Москву, "Москвич" стоял на обочине без стекол и со спущенными колесами ...
Это зверство, конечно же, край ..., но вот как бывает в жизни.
Есть еще Тема скряг за рулем.
Относится в основном к водителям из сельской местности. В сумерках, тумане, ночью любящих включать только габариты...Типа лампы ближнего света экономят
Или Фуры у которых сзади ни один габарит ночью не горит...Бывало едешь за городом ночью и вдруг перед тобой вырисовывается токой "летучий голландец"
Где-то я уже слышал. А ……. Охотничьи байки………рыболовные байки………дорожные байки :icon_bigg . Обязательные участники мерс. зубила и запорожец. Меня лично коробит Газели, маршрутки и Волги. Еще байка из 90-х. :icon_bigg СПб, Каменноостровский мост. Пробка. Все стоят, ждут. По встречки слева несется бомба и тормозит у светофора впереди всех. Еще левее проносится тонированная 09 и становится перед бомбой. Из бомбы выходит, матерясь, "бык" и кулаком немерных размеров разбивает боковое зеркало у 09, типа за наглеж и удовлетворенный садится в свою тачку. Из 09 вываливается трое омоновца во всей сбруе и с постными лицами дубинками обрывают "уши" у бомбы. Загорелся зеленый 09 давно уже уехала на задание, но движение началось не скоро все переживали шок. Поток тронулся, бомба стояла на месте, видима тоже в шоке.
Раз уж мы отвеклись на такие дела, то напишу о дорожной зарисовке, где я был зрителем.
ул. Б. Якиманка, я еду в сторону Ленинского проспекта.
В моем направлении пробка, потому что впереди авария с участием 3 машин, одну из которых развернуло на 2 полосы.
Ну, плетемся, ожидая возможности перестроится. Я в левом ряду. Снова лето, жара, окно отрыто.
В обратном направлении пробка сама по себе. Всегда она там, эта пробка. И все, кто с очередным включением "зеленого" светофора двигаются на 10-15 метров, проезжая мимо места ДТП, щелкают на это самое ДТП своим клювами.
Мне остается до "места" метров 15, впереди только 2 машины. Стоим.
В левом ряду "обратного движения" равняется с местом аварии Волга. я КАК РАЗ (как знал!) смотрю на нее.
В ней два мужика держат равнение налево, не отвлекаясь от покореженных машин.
...Короче, товарищи на Волге, набрав прилижную скорость, не нашли ничего лучше, как погасить ее об остановившийся Москвич-2141 (прямо рядом со мной мужик стоял через сплошную :icon_cool). Москвич отлетает в стоявший впереди ПЕЖО-406. В общем, хорошо дал, у волги бампер, капот, крыло, решетка.
Дальше счет идет на секунды. Пробуйте представить эту картину, уважаемые читатели. Водитель Волги, НЕ ПОВЕРНУВ ЕЩЕ голову происнозит емкое выражение: "Пи..ц, бля!", что я слышу не очень хорошо, но ОЧЕНЬ хорошо читаю по его губам.
Далее он поворачивает голову на пассажира, и они вдвоем неподвижно смотрят друг на друга. Пассажир молчал стопудово, складывалось впечатление, что водила тоже втупил. Проходит 7-10 секунд. Они пока так и не смотрят на творение своих рук, видимо подвисли от жары.
По прошествии этих 7-10 секунд, во время которых меня уже не "пА-децки" улыбало, водила "Волги" открывает дверь и выходит. Посмотреть, видимо, захотелось.
Короче, он из машины вышел. Тишина стоит относительная, потому что никто никуда не едет. И шагая вперед, от чувств, его переполнявших, мужик хлопает своей дверью (на самом деле не от чувств, это в Волге так двери закрываются, вместо автозасасывания).
И в этой тишине, когда и так все смотрят только на него, у его машины с офигительно мелодичным звоном отваливается и падает на асфальт фальшрадиаторная решетка.
Никогда не видел, чтобы автолюбители так дружно смеялись. Поехали все далеко не сразу. :smile: :smile: :smile:
Все это, ес-но, происходит на глазах у сотрудников ДПС.
В защиту Волгарей хоть и не люблю поджопников и гебистов даже бывших. Зоологический переулок на П.С. На загоревший зеленый свет волга не сразу тронулась и получила в бампер пинок от мерса. Из мерса выплыл вальяжный весь на понятиях и, растопырив пальцы, пошел к волге. Из волги вышел средних лет седовласый господин в хорошем костюме. Вальяжный долго нависал над господином, пока тот нехорошо так улыбнулся и быстро так в слегка раскрытой ладони показал красные корочки и что-то негромко сказал. Дальше движения Вальяжного напоминали сцену из фильма "Ку с приседанием". К сожалению, концовку не знаю, загорелся светофор и я уехал.
то-то я смотрю на меня дети пальцем показывали :smile:
Не ну народ вы даёте..........какой нах левый повротник.......еду по трассе 160 км/ч.........догоняю чихараду которая в левом ряду 90 км/ч ........какой поворотник????? У меня ксенон работает(ближний) дальним обморгался..........а ему пох!!!!! Ну прибалдел он , укачало. Так что вы мне предлагаете втыкаться в каждого тошнота? На встречку ни-ни.........справа не обгонять........ Да я так до дома 3 часа вместо полутора буду ехать!
то-то я смотрю на меня дети пальцем показывали :smile:
Эт я тебя понимаю........после стомотологии можно и с салфеткой на груди потопать ибо спасся......я дож в бахилах выходил......метров 100 прошёл :smile:
Антибумер
10.06.2005, 10:05
У меня ксенон работает(ближний) дальним обморгался..........а ему пох!!!!!
Я б тоже хрен когда ушел, если кто взади ксеноном обморгался и сигналом обсигналился.
Вот если культурно попросят - уступлю.
Все такие милые, аж противно.
Каждый написал, что против всякого хамства, но оговорился что сам иногда хоть и не специально, а ради любви к скорости позволяет себе чутка так полихачить.
нет ангелов все мы грешники.
Не люблю когда больше меня наглеют.
отвлекусь
Сегодня картину наблюдал.
Еду в "нашем" (ну.. да, да в левом) ряду, догоняет представитель так легко и конечно же без хамства и попытки унизить его машинное достоинство названный нами "зубило" (21099) тюнинг как он думает на высоте, глушитель "в поряде" мигнул разок, мне, едущему с дистанцией ну 5 метров до впереди идущего (плотный траффик) я ес-но на месте (не буду же я метаться). Ну так это "чудо" вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево я еду в тойже полосе с тойже скоростью, тему нашу вспомнил, аж до смеха, что самое прикольное: за 2-3 км он не продвинулся ни на корпус "слаломист хренов" :)
как например?
да ещё хотел сказать
вот почему если Elantra перед нами влазит ну даже если немного нагловато то только улыбка а другие провожаются свирепыми взглядами (не все конечно)
Я б тоже хрен когда ушел, если кто взади ксеноном обморгался и сигналом обсигналился.
Моё мнени такое:
Если мне моргают сзади фарами - это значит, что я плохой водитель!
Именно так я и езжу .........надо смотреть по зеркалам, прикидывать скорость догоняющей машины и вовремя уходить. Такое у меня бывает редко, так как летаю быстро......но бывает......если я заставил человека тормозить, значит я ему помешал, значит я плохо езжу.
Тоже хочу по отношению к себе. Dixi!
P.S. Кстати моргаю я не ксеноном, и начинаю моргать уже когда упираюсь,не раньше.....
Какая тема животрепещущая :) всего за 2 дня 13 страниц наколбасили, более 2000 посещений. Берегите нервные клетки,(я уже начал беречь:) получайте удовольствие от езды и уважайте окружающих, я следую этим принципам и пребываю в нирване :)
Антибумер
10.06.2005, 10:44
как например?
Я думаю, один раз подмигнуть дальним - есть вполне культурная просьба.
Приближаться сзади постоянно моргая дальним и крякая какой-нить крякалкой, упираться в задний бампер и ехать на расстоянии 30 см - это есть хамство. Я не сойду с полосы в таком случае, легонько стукну по тормозу просто.
Ялегонько стукну по тормозу просто.
Вот это и есть хамство! Не можешь ехать, уступи(естественно если есть куда)! Не уступаешь? Хам! В Бобруйск гастробайтером!
легонько стукну по тормозу просто.
я в таких случаях (безумерное мигание) во избежание подстав в принципе не ухожу пока точно не удостоверюсь в безопасности моего перестроения но и тормозами не мигаю.
более того я готов к обгону справа и всегда когда это происходит сразу притормаживаю что б для меня не было неожиданностью его "учение"
а зачем мигать тормозом вообще? что человек должен понять? что ты не уйдешь? а?
Антибумер
10.06.2005, 11:14
Моё мнени такое:
Если мне моргают сзади фарами - это значит, что я плохой водитель!
На мой взгляд, плохие водители это те, кто носятся с запредельными скоростями. Отношение к своей собственной безопасности - личное дело каждого. Но случайно переходящий трассу человек просто не осознает, что такое скорость 160 км/ч. Убежден, что в России нет мест, кроме специальных полигонов, допускающих такие скорости.
Вот это и есть хамство! Не можешь ехать, уступи(естественно если есть куда)! Не уступаешь? Хам! В Бобруйск гастробайтером!
Извини, на хамство отвечаю хамством. Это плохо, согласен. Куда мне ехать гастрабайтером, решу сам, хорошо?
Антибумер
10.06.2005, 11:18
а зачем мигать тормозом вообще? что человек должен понять? что ты не уйдешь? а?
Нет, чтоб не висел в 30 см от моего заднего бампера. На самом деле, это возникает на МКАД например, когда какой-нибудь дядя решает, что ему надо передвигаться гораздо быстрее, чем всему остальному плотному потоку вокруг.
Firebird
10.06.2005, 11:18
легонько стукну по тормозу просто.
Во-во, мало того, что не уступают из принципа, так еще и по тормозам легонько..... :evil:
На мой взгляд, плохие водители это те, кто носятся с запредельными скоростями. Отношение к своей собственной безопасности - личное дело каждого. Но случайно переходящий трассу человек просто не осознает, что такое скорость 160 км/ч. Убежден, что в России нет мест, кроме специальных полигонов, допускающих такие скорости.
Извини, на хамство отвечаю хамством. Это плохо, согласен. Куда мне ехать гастрабайтером, решу сам, хорошо?
Мдя.........Видимо я тоже погорячился.........за Бобруйск и хамство сорри :icon_conf
Но как ты сам сказал кто как ездит это его личное дело.........мой основной принцип на дороге - НЕ МЕШАТЬ..........не подрезать, не тормозить, не пересекать.............
--------------------------------------------------------------------------------
Я еще один случай вспомнил про бескультурье и лечение.
Тоже один из участников - я
Вводная:
Лет 5-6 назад, я на девятке, летнее время.
Едем с другом и его девушкой в Митино. Они сидят сзади и ругаются друг с другом (такая модель отношений у них была).
Так как едем долго, а в Митино еще и пробка у радиорынка, то
меня они завели капитально своим выяснением отношений. Т.е. настроение снова не фонтан.
А пробка серьезная. Даже не столько пробка, сколько толкучка, все куда-то перестраиваются. Я иду в среднем ряду. Параллельно со мной слева идет ВАЗ-21093. И этот хрен без поворотника, демонстративно на меня не смотря (т.е. он ВООБЩЕ голову направо не поворачивал, даже в зеркало) начинает двигаться направо, прижимаясь ко мне и вытесняя меня из ряда (а деваться мне и некуда, если только полностью остановиться, дождаться, пока он рывками по 50 см проедет расстояние моего кузова и влезет передо мной). Ну, что вам объяснять, наверняка таких вы встречали на дороге нахалов.
А лето же, окно открыто у меня. Про настроение смотри выше. Он меня почти притер, вынудил остановиться. А тут его (левый) ряд как раз поехал. Двинулся и он, занимая два ряда и спеша так возвращаясь в свой.
Я стою, мне ехать из-за него некуда. И тут (а скорости маленькие, как обычно) его заднее крыло около моего окна оказалось.
Ну, я ему в крыло и постучал кулаком, как в дверь стучат.
Этот кекс услышал звук, наконец-то обратил на меня свой в взор с одновременным открыванием рта (что он там говорил, я не слышал, у него окна правые закрыты).
... А в это время... Впереди идущая Волга остановилась...
И этот чудик, все еще крича на меня, в эту Волгу и въехал.
Из Волги (а я все стою) вылезла шайба, на бампер свой смотреть.
Тут я справа их объехал неторопясь так.. Не удержался, когда взглядами с водилой девятки пересеклись, я ему показал.
"... и настроение мое улучшилось" (©Гришковец)
Супер,просто нет слов
бывает же на свете справедливость))))))))5 баллов))))
Антибумер
10.06.2005, 11:29
Мдя.........Видимо я тоже погорячился.........за Бобруйск и хамство сорри :icon_conf
Но как ты сам сказал кто как ездит это его личное дело.........мой основной принцип на дороге - НЕ МЕШАТЬ..........не подрезать, не тормозить, не пересекать.............
Ладно, ОК.
На самом деле беспредметный спор. Ситуации разные бывают.
Конечно, я тоже 90 км в левой полосе не езжу. Да и превышаю, конечно.
Согласись, бывают ситуации, когда пытаются выдавить из полосы, используя вот такой "моральный нажим" при том, что поток плотный. Меня это раздражает.
Если я еду в левой полосе, догоняю впереди идущего, моргаю ему один раз, два раза, он не уступает, я его обгоню справа просто и забуду через минуту про него. Долго моргать, сигналить, висеть на хвосте - смысла нет, как правило точно не уйдет.
Антибумер
10.06.2005, 11:58
Кстати, про неуступание хотел отметить, что мне чаще не уступают люди на дорогих машинах, на Лэндкрузерах каких-нибудь, видимо считающие, что уступить кому-то дорогу - ниже его достоинства.
Мигание, звуковые сигналы, - это все проявление негативных эмоций, как правило, которые мешают такому ответственному делу, как вождение автомобиля. Призываю всех быть спокойнее на дорогах.
Сангвиник
10.06.2005, 12:08
У меня ксенон работает(ближний) дальним обморгался..........а ему пох!!!!! Я б тоже хрен когда ушел, если кто взади ксеноном обморгался и сигналом обсигналился.
Куда уж культурнее, если сзади чел просто со включенными фарами подъехал. По сторонам всё-таки иногда нужно смотреть.
Антибумер
10.06.2005, 12:18
Куда уж культурнее, если сзади чел просто со включенными фарами подъехал. По сторонам всё-таки иногда нужно смотреть.
Ну так с этим я же не спорю.
Уступать нужно и уступать - это культурно, безопасно и правильно.
Долго моргать и сигналить - ненужно. Смысл то какой в этом?
Ну так с этим я же не спорю.
Уступать нужно и уступать - это культурно, безопасно и правильно.
Долго моргать и сигналить - ненужно. Смысл то какой в этом?
Так я же не сказал , что так делаю всегда , я обычно догоняю и моргаю один раз..........никогда не моргну когда ему некуда уходить...........а вот если настроение хреновое. да не уходит падла.......могу и зависнуть..........но редко
Так я же не сказал , что так делаю всегда , я обычно догоняю и моргаю один раз..........никогда не моргну когда ему некуда уходить...........а вот если настроение хреновое. да не уходит падла.......могу и зависнуть..........но редко
Я тож так ...
"Самоутвердился давно, а адреналина и на работе хватает". :icon_bigg Т.к. у меня стиль вождения сильно зависит от настроения и желания, то других не осуждаю. Главное на дороге подконтрольность ситуации.
Так я же не сказал , что так делаю всегда , я обычно догоняю и моргаю один раз..........никогда не моргну когда ему некуда уходить...........а вот если настроение хреновое. да не уходит падла.......могу и зависнуть..........но редко Наверно эта цитата отражает мое отношение к "этому делу" наиболее точно. А главное кратко :icon_bigg
1) дама
2) ездила на 99
напишу еще раз: не люблю критику про наши авто.
если человек ездиет на вазе это еще не очем не говорит.
3) зажигала на 99 чаще и опаснее. если мне память не изменяет- члена у меня вообще нет (!вот по этому и жгла наверное :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol: )
зажигала на 99 чаще и опаснее
А потом говорят что мы о них плохого мнения.
Доброго времени суток всем!
Это мое первое сообщение на достопочтенном форуме, и сразу в "курилке"... интересно получилось :icon_smil
Я уже больше полугода прицеливаюсь на водительское кресло Элантры и уже близок к заветной цели как никогда. А пока езжу на Дэу Эсперо. Но сейчас не об этом.
По поводу стиля вождения. Сам я человек в меру импульсивный, однако за рулем я (3*тьфу) преисполнен философского спокойствия. Если кто-то летит сзади - пропущу. Сам никогда никого на дороге не прессую, на бампер не вешаюсь. Стараюсь максимально избегать опасных ситуаций, в первую очередь потому, что мне самому в них не комфортно, ну а потом, приучен уважать других людей. Конечно, не все ПДД соблюдаю, ну а кто не превышал скорость, не обгонял справа или хотя бы раз не пересекал 2-ую сплошную? :icon_smil
Мой главный принцип за рулем - веди себя так, как хотел бы чтобы вели все остальные.
Мда... какой-то нравоучительный опус получился, но что теперь сделать, если я и вправду так думаю :icon_bigg
Напоследок всем вам ссылочка на то, как не надо себя вести за рулем:
http://www.big-boys.com/articles/dangerousdriver.html
Напоследок всем вам ссылочка на то, как не надо себя вести за рулем:
Hopefully, these guys are caught before the kill someone
Гы. Аффтар жжет :lol:
По сабжу:
1. Где-то прочитал :icon_wink "Не тошните и не..." (с)..
2. ИМХО, главное - это не создавать проблем окружающим и себе.
Именно в таком порядке.
3. А уж "вышиваешь" ли ты, или "прешь 60", это все фигня и вообще не важно...
Люди! не важно как ты едешь, каков твой стиль езды.. от погоды ли, настроения, месячных итп он зависит...
главное - не создавай проблем.
Имхо. Спасибо. :icon_redf
проблема в том, что ты не сможешь спрогнозировать на 100% создашь ты проблемы другим или нет, поскольку нельзя однозначно оценить десятки факторов, влияющих на дорожную ситуацию в каждом конкретном случае.
Тем не менее, "не мешать другим" наверное самое разумное правило.
... не сможешь спрогнозировать на 100% создашь ты проблемы другим или нет....
Абсолютно верно, и именно по-этому от обратного:
я точно на 100% могу спрогнозировать как и чем я создам проблемы другим, richtig?
Теперь осталось по возможности этого не делать :icon_smil
Na klar..
не сможешь. Никто ведь не бьет чужие машины специально.
не сможешь. Никто ведь не бьет чужие машины специально.
Однако, позвольте - могу :)
флеймить нет желания, ну например подрезав кого-то я создам ему проблему итд...
По сабжу:
1. Где-то прочитал :icon_wink "Не тошните и не..." (с)..
Гы....и где же ты это прочитал? :smile:
Garrysson
14.06.2005, 16:10
Вот жалко, не застал начало дискуссии, а читать все 15 страниц нету времени сейчас. Осили только 5, так что извините, если с кем повторюсь. В своем стиле вождения вижу много сходства с автором начального поста. Как и Сергей, не буду заниматься слаломом на забитой трассе, всегда включу поворотник. Но все же уберечься от ситуаций, когда надо притопить, не получается. Вот вчера повез сына немного приодеть к лету в Мегу, что на Ленинградке. Ходим бродим, и тут узнаю ( а время уже где-то 12.15) что в 13.00 около школы у него назначена встреча (видимо с девушкой). А он, дурак, ни мобилы с собой не взял, ни телефон на память еще не помнит. Сам опаздывать не люблю, не люблю, когда другие опаздывают. Потому не мог себе позволить и сына сразу приучать к опозданиям. тем более в такой ситуации. Пока докупили все, что надо, пока дошли до стоянки... Короче, выруливал я с парковки где-то в 12.43, а в 13.00 съезжал с МКАДа в Гольяново. Да, пришлось ехать 160 где-то. Но я в такой ситуации в левом ряду не только ближний свет включил, но и левый поворотник включил. Не понял меня только один старый дед (лет под 70) на новой Вольво S60 2,5Т. Километра полтора пытался его согнать с левого ряда, пока не нашел через два ряда дырку, чтобы объехать. Времени и желания лечить деда уже не было. Остальные на удивление быстро понимали, что от них требуется и пропускали.
Не скажу, что левый повротник, включенный на автостраде в левом ряду у нас уже прижился - скорее мне повезло. Или люди реагировали на скорость с которой я на них надвигался? А в Европе это действенное средство заменяющее моргание дальним.
О европейской (как, впрочем, японской, австралийской, американской) манере вести себя на дорогах могу рассказывать долго, потому как пришлось немало поездить за границей. После этого достаточно долго приходится привыкать к нашей действительности. Но и там, особенно много в Америке, хватает идиотов, от которых приходиться шарахаться. А уж о том, ка мне довелось 3 недели проездить по городам Сицилии, я стараюсь лиже к вечеру не вспоминать. Конечно, там гораздо выше общий уровень культуры ( а скорее даже уважения к правам окружающих). Но это ведь касается не только автомобильного движения, но и всей жизни в принципе. там просто живут и ездят по законам, ане по понятиям. И я прекрасно понимаю, что в любой европейской стране за такую поездку как я описал выше я непременно заплатил бы штраф долларов 300-400, если не больше. И прекрасно понимаю, что начинать надо с себя. И вроде как стараюсь нарушать по минимуму. Но как порой хочеться, чтобы в переднем бампере как у Джеймса Бонда был бы пуламет, что тех кто на светофоре на встречку лезет подстрелить, чтобы был телефон в ГИБДД, по которому можно позвонить и стукануть на козла, который едет как хочет, имея всех остальных в виду.
Извините, если сумбурно получилось, но на эту тему я могу дискутировать долго.
...остановился ..., чтобы уступить дорогу пешеходу... сразу получил удар сзади...
То же самое было в профессиональный праздник на МКАДе.
Отсановился сразу за постом ГАИ (!) справа (ну НИКОМУ там я не должен был помешать или создать помеху), почти притерся к бордюру, чтобы сделать важный звонок по мобильнику, включил аварийку...
Только нашел номер, только набрал - тррах-бах - сзади въехал молдавский МАЗ.
Мля! Откуда там появился МАЗ? Как он мог не видеть средь бела дня белый автомобиль с включенной аварийкой? Ведь до потока было почти 10 метров!!! И скорость его, судя по повреждениям, была около 5 км\ч (!).
Как наказал за что-то прям...???!!! Только вот за что? :icon_roll
Демагогия в чистом виде.
Там, Валерий, больше тянет на болезненный бред или, по крайней мере, на пустой набор совершенно несвязанных между собой мыслей. :icon_wink
Просто не реагируйте, пожалейте свое время или подарите его своему выздоравливающему коту :icon_smil
Дмитрий Головин
13.07.2005, 09:52
Слишком много написано в ветке, физически пока не найду времени. Хочу написать вот что:
Сегодня мне так капитально обгадили настроение, что слов нет, одна брань, причем очень злобная. Неужели людям так тяжело уступить дорогу перестраивающейся машине? Начинается истеричекое фа-фа, моргание светом и портясывание кулаками. :mad: Бесят меня эти подонки необразованные жутко. :mad: Приходится отбрасывать стеснения в выражениях и доходчиво, ненормативно объяснять, что именно я думаю о таких вот неудовлетворенных жизнью типах. :mad:
Откровенно говоря, на заре своей практики вождения и у меня был такой синдром (не пропустить вперед туда стремящегося), но, к счастью для меня, все это пережито в прошлом. Сейчас же совершенно не страдаю, если кто-то вперед проедет, а часто даже специально притормаживаю, чтобы маневрирующей машине было легче и, увидев в ответ на это моргание аварийки, то бишь спасибо!, настроение даже улучшается! :icon_cool
Но сегодня я в ярости :evil:
тринашкин
13.07.2005, 11:00
Охарактеризовать свой стиль езды с точностью не могу, потаму как, тем кто меня хорошо знает, и не раз со моной ездили отмечают абсолютно адекватное поведение и т.д. и т.п., но, я прочитав несколько комментов понял, что мой стиль здесь не одобрится, посему описывать его не буду, скажу сразу - ПАДОНОК я!:((
Но при всей своей бесбашенности при езде, стараюсь максимально проявлять уважение к иным участникам ДД. Да простит меня сообщество элантроводов, но я практически всегда езжу перестраиваясь из ряда в ряд через ряд(ы). А сгоняю я очень редко, когда нет возможности объехать, тогда приходится... Бывает, что сажусь на хвост, при этом перемещаясь с одной стороны на другую, чтоб человек научился в зеркала смотреть...
А как то я пытался ехать по москве спокойно, мдяяя, хреновенька, понил, что ехать так невозможно, режимы для двигателя очень неприятные, ни туда ни сюда, а постоянно играть коробкой не хочется...
А вообще, хочется повесить на заднее секло СПАСИБО!, чтоб те, кто уступил, видели:))
это просто задница, как ездят в москве. вчера у дыбенко на мкад выскакивал, подъезжаю к кругу, стоят.... думал авария. НИХРЕНА.
я между ними проехал на четвертой, посигналил еще, а они так с поворотниками и стояли, разъехаться не могли мля..
на лененградке, где стройка, вчерась через четыре полосы не снижая скорости перестроился, пока лапухи на 1-2 ехали..
просто пипец. а потом удивляемя, почему пробки.
60% водил вообще не рулят на дороге.
АХТУНГ :smile:
Лето, дачники однако и т.д. Хотя такие вот перестроения из четвертого в первый ряд и ведут к неприятным последствиям.... Я както по МКАД в третьм ряду потихоньку еду (100-110 км/ч) никого не трогаю, держу дистанцию, слева какой-то ухарь на ВАЗ-07 обогнал меня на пол корпуса своего тазика и видно вспомнил, что ему нужно уходить с МАКАДа лихо меня подрезает, я каким то десятым чувстом просчитал его маневр (отпустил газ и немного притормозил), тем самым ушел от 100 % ДТП. Так этот ухарь, по другому его и не назову, с четвертого ряда настырно пошел в первый с таким ощущением, что на МКАДЕ он один. Во втором ряду его тоже пропустили, просчитав его маневр, но в первом ряду его не поняли..... В результате ухарь по касательной траектории въехал в левое переднее колесо - крыло МАЗа....
Во втором ряду его тоже пропустили, просчитав его маневр, но в первом ряду его не поняли..... В результате ухарь по касательной траектории въехал в левое переднее колесо - крыло МАЗа....
На каждую хитрую ж@пу найдётся хитрый х@й!..вспомнилось :smile:
тринашкин
13.07.2005, 15:05
вот как раз какое то десятое чувство, часто помогает просчитывать маневры тонированых семерок, пятерок, шестерок и копеек, кто на этих чудомашинках сейчас в основном ездит, объяснять не надор надеюсь?!:))
Будьте взаимовежливыми. Культура она или есть или нет. А в семье не без уродов.
Слишком много написано в ветке, физически пока не найду времени. Хочу написать вот что:
Сегодня мне так капитально обгадили настроение, что слов нет, одна брань, причем очень злобная. Неужели людям так тяжело уступить дорогу перестраивающейся машине? Начинается истеричекое фа-фа, моргание светом и портясывание кулаками. :mad: Бесят меня эти подонки необразованные жутко. :mad: Приходится отбрасывать стеснения в выражениях и доходчиво, ненормативно объяснять, что именно я думаю о таких вот неудовлетворенных жизнью типах. :mad:
а я таранил однажды... сдали нервишки :(
вот не первый раз уже вижу по Щелковскому в центр движется черная киа магентис. Дорогу похоже никому не уступает и злобно бибикает. Причем дядя вроде не молод уже - не пойму я его.
вот не первый раз уже вижу по Щелковскому в центр движется черная киа магентис. Дорогу похоже никому не уступает и злобно бибикает. Причем дядя вроде не молод уже - не пойму я его.
это бывший Волгарь наверное :smile:
На киа магентис вроде бы чиновники часто катаются, вроде как российская сборка.
тринашкин
13.07.2005, 16:41
жена не дает, он и мстит! прошу прощения за прямоту
ну в общем я согласен что-то в этом есть. Тут в этой ветке уже высказывались про размеры различных частей тела.
Ну вот самое что прикольно, это то что мне за него стыдно. А ему по барабану, т.к. он даже не понимает что поступает не совсем правильно.
наглость не порок а второе счастье.
Дмитрий Головин
13.07.2005, 17:03
наглость не порок а второе счастье.
Не знаю кто как, а я против наглости практически ничего не имею. Зуб точу на хамов и уж очень откровенных наглецов. Ежели он просто нагленько так прошивает пробку, то возражать не стану, значит умеет. :icon_cool
Player139
13.07.2005, 19:02
Меня тут давеча один товарищ подвозил. Даже наверное не с юга а с востока. Так он просто фигачил на красный и махал рукой, и вообще он похоже меня не понимал. Если бы ехать было далеко, то я бы вышел.
Сегодня с утра взбодрил один дяденька(~30-35лет), очень долго не пускал меня в ряд(~30cек) я для него уже и поворотник включила и улыбнулась, а он меня выпихивает на встречку и все тут. Ну и что,за этой картиной как я поняла наблюдал МУЖЧИНА НА ЛЕКСУСЕ RX 300 И ПОУЧИЛ ЭТО ЗУБИЛУ. Прижал его к обочине и объяснил что-то.Забавно получилось :icon_lol: Так что есть разные люди - приятные и не очень. Спасибо заступнику, доехала до работы под охраной :icon_bigg
там похоже ваапче никто не даёт, вот он и зол на весь мир! :smile:
А куда пропал целый лист болтовни??????????
AndPonom
15.07.2005, 11:48
Сюда (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1601). А лучше бы она была здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/private.php?do=newpm&u=645) и здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/private.php?do=newpm&u=193).
тринашкин
15.07.2005, 12:07
деманы украли!:))) флудить не дают!:))
Если раньше на Эле ездил бессистемно. То пересев на Лансер (коробка автомат, руки свободные, движок менее мощный), стал ездить как старый дед-пердун. Двигло крутить неохота. Вот и тошню где-нидь в среднем ряду. Оно и экономичнее выходит. Иногда вспоминаю как Эле (когда она была помоложе) уделывал какую-нибудь "затюненую" зубилу с прямотоком со светофора и заставлял ее водилу нюхать запах моих покрышек. Или заставлял нервно курить бамбук "пацанов" на Ауди-80 В3 с убогим двиглом 1800см.
Сюда (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1601). А лучше бы она была здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/private.php?do=newpm&u=645) и здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/private.php?do=newpm&u=193).
Так ЭТО ЖЕ КУРИЛКА :icon_conf
тринашкин
15.07.2005, 14:51
да васще бизабразие!
....
Лана, поехал я катаца, сеня выезд опять на природу, прошлый выезд окончился поцарапаной бачиной, об ветки поцарапался и еще на брюхо садился...
Но надеюсь в сей раз пройдет все более удачно!:))
AndPonom
15.07.2005, 14:55
Так ЭТО ЖЕ КУРИЛКА :icon_conf
В курилке тоже есть правило: покурил сам - передай дальше по кругу. А не назад тому, от кого получил. И выдыхать надо посильнее, чтобы некурящим тоже интерес был.
А эти паровозы "ты - мне, я - тебе" не для Курилки, а для личной почты.
Stas 2.0
18.07.2007, 02:48
прочитал пяток первых страниц сего топа. Есть кой что возразить) Со второго ряда иногда поворачивать нужно) по тротуарам объезжать тож можно если пробка в "нестандартном месте" т.к. скорее всего где то ДТП мешающий проезду. Сугубо имхо, при этом пешеходов не сгонять, а вежливо так "подкрадываться" сзади и чуть чуть мотором уркнуть, а не сигналить до инфаркта)
Насчет второго ряда, Пробки на ровных участках дороги ведь часто из за фур, либо из за тех кто "не спешит", т.е. пока включит передачу пока тронется, а вот уже светофор мигнул можно и тормозить. А при этом технические возможности дороги позволяют проехать большему количеству машин, вот в этих случаях помоему допустимы подобные маневры.
По поводу уступать или не уступать при перестроениях, Ухарям всяким обогнавшим по тротуарам или по встречкам естессно желания уступать нет) а вот если человек просто перестраивается и делает это довольно резво (тобишь не тормоз из за которого ты существенно потеряешь в скорости продвижения по маршруту), то я с удовольствием пропущу человека.
Был тут на днях случай, была небольшая пробочка на дороге по одной полосе в каждую сторону. И вот всю пробку обгоняет по встречке мерин белый и начинает встраиваться в эту пробку. И прям передомной получается) Естественно все нутро говорит пошел ка этот мерин куда подальше, чуть чуть показываю что пропускать не намерен, а мерин так по наглому пытается врулить в ряд, и задевает бампером впереди идущую машину, при этом до этой машины мне метра полтора. Ну вообще пробка тут же перерастает в затор, благо будучи свидетелем сразу развернулся и поехал в объезд. Так что не все "крутаны" на самом деле грамотно управляют своим автомобилем.
Иногда сам слаломлю немного, но если вижу еще одного, да и еще такого кто пытается меня сделать, без промедления пропускаю, т.к. опасность маневров возрастает в разы. Бывало вижу слаломист летит и рассчитывает вклинится передомной, но я то вижу что моя скорость выше и он явно "не войдет", тоже приходилось притормаживать и спасать дурака, т.к. оттормозиться там было явно не реально.
Насчет мигания и устпания. Стараюсь издали лупануть дальний и не отпускат пару секунд, т.к. по опыту как то лучше воспринимается непрерывный дальний чем нервное мигание. Особо радуют перестроения прямо передомной, когда я лечу, вот думаю неужели не видно меня что надо без предварительного разгона выползать в ряд и мееедленно обгонять, таких чесн слово люблю пугать подлетая прямо в жопу, но стараясь конешно скорость так скорректировать чтобы проехать мимо как раз в момент его ухода с полосы. Просто сужу по себе, все мерина и бумера летящие 200 я почему то замечаю и перестраиваюсь заранее. Управляя автомобилем в зеркала смотреть надо не только при перестроениях но и впрок для профилактики опасных дорожных ситуаций.
Стараюсь водить нормально, но сегодня был грешок....
Ехал один по Каширскому шоссе (субота вечер пусто ) 130 км/ч.
Проезжая мимо Сабурово (поворот на ул Борисовские пруды) в крайнем левом ряду, пришлось бить по тормозам, создаввая аварийную ситуацию.
Причиной тому послужил автомобиль который на половину занял левый ряд (встречной для него, моей полосы), поворячивая на эту злополучную ул. Борисовские пруды.....
ДТП избежал
Вобщем своими действиями напугал водителя который ехал в соседнем от меня ряду...
Стыдно ...
Постараясь по городу не превышать....
извините если своей монерой вождения порчу облик клуба...
, но данный случай скорее исключение... обычно больше 80км/ч по городу не еду...
А еще мне "понравилось" по М4 когда выходишь на обгон дедушки на Волгах и Жигулях едущих навстречу любят дальним посветить.
Типа он бы со своей динамикой эту фуру (едущую 60км/ч) низачто не обошел бы в интервале 200м. Особенно ночью - просто песня!!! Ты выходишь на обгон - интервал с запасом... а тебе фигак в шары дальним.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot