Просмотр полной версии : ПРО ТО и людей)
Вот что-то в голову ударило(кроме пыва что-то еще)
Машина у меня куплена в августе 2005- за фсё время пробег составил 2000 км(ну вот работа так близко находится) , и что-то в голове на ночь замкнуло== а не могут ли меня снять с гарантии за такой пробег??
Что то замкнуло на 7000 км или 6 месяцах*
Сорри за глупость (но чегой-то переклинило)
yahoo-eu
27.01.2006, 02:09
а не могут ли меня снять с гарантии за такой пробег??
ключевое слово "или"
см. сервисную книжку
Для Вас обязательные ТО раз в год.
т.е я обязан раз в год пройти ТО??
или на ДАННЫЙ момент (машине нет года- я должен за годж пройти ТО)?
т.е я обязан раз в год пройти ТО??
или на ДАННЫЙ момент (машине нет года- я должен за годж пройти ТО)?Не позже октября 2006 ТО-1, не позже октября 2007 ТО-2, не позже октября 2008 ТО-... (угадайте!) и т.д.
Промежуточные по Вашему желанию.
М-да.. это же можно так и ремни поменять не пройдя даже 10.000 и ТО-5 сделать на 15.000 :icon_bigg
М-да.. это же можно так и ремни поменять не пройдя даже 10.000Замена ремня в 2009
А смысл в его замене если за это время будет пройдено чуть более 10.000, или за три года он просто рассохнется (или что там с ним может быть от времени?) Я конечно утрирую, но в сеже интересна сама политика...
ИТАК я РЕЗУМИРУЮ:
при пробеге машины 2000 км и возрастом 5 месяцев
мне обязательно необходимо пройти ТО в этом году (до авгутса месяца)
чтоб не сняли с меня гарантию.
я прав??
ИТАК я РЕЗУМИРУЮ:
при пробеге машины 2000 км и возрастом 5 месяцев
мне обязательно необходимо пройти ТО в этом году (до авгутса месяца)
чтоб не сняли с меня гарантию.
я прав??Не позже октября (допустимый перепробег - 2 месяца)
Фсе по моему-уразумел
Нада делать ТО раз в год
yahoo-eu
27.01.2006, 16:06
Не позже октября (допустимый перепробег - 2 месяца)
я бы даже сказал - перепростой :icon_bigg
Замена ремня в 2009
в 2009 машина уже устареет .. надо будет новую покупать :smile:
в 2009 машина уже устареет ..
Да она с таким пробегом на УРА "уйдет" ... :icon_lol:
2 krepush. С точки зрения экономики, может есть смысл вместо собственной машины пользоваться услугами такси?
Каско, стоянка, амортизация и прочее...
Придется пробег накручивать, а то покупатель может чего плохое заподозрить
Вот я им тот же вопрос задал. Если я к ТО-4 не "набегаю" 60тык, надо будет менять ГРМ. Ну мне и ответили, что их это не ....., будем менять, типа так положено.
banderas
28.01.2006, 00:01
А вы бы поверили на слово, что машине (например) 6 лет и пробег 15000 км??? я бы нет и засомневался бы, а не скрутили ли пробег......перед покупокой Элы у меня было предложения взять у официалььного дилера Рено их модель Лагуну 98 года с двухлитровым движком и пробегом всего.....21000 км. Пробег меня и остановил, уж больно подозрительно........
Вызывает сомнение, что автору темы, при таких пробегах, стоит беспокоится о ТО и гарании. Вообще можно на все забить. Раз в год менять масло и фильтр, раз в два года тормозную и охлаждающую жидкости.
Все остальное, лишняя трата времени и денег. (Все строго имхо)
А вы бы поверили на слово, что машине (например) 6 лет и пробег 15000 км??? я бы нет и засомневался бы, а не скрутили ли пробег......перед покупокой Элы у меня было предложения взять у официалььного дилера Рено их модель Лагуну 98 года с двухлитровым движком и пробегом всего.....21000 км. Пробег меня и остановил, уж больно подозрительно........
Извини ..., а ты смайлик видел в конце моего сообщения ? ... :smile:
по поводу пробега- 2 машины у мя в пользовании - рабочий мул 2111))
и эла)
по поводу пробега=
1. до гаража - идти шибка далече(1 км) а мул под окном стоить)) так что лень по утрам побеждает
2.по работе мотаться много приходится по городу- машина до ближайшего метро( по направлению к нужному месту- и вперед на метре)
3.блин нет денег(не много то их платят офицерам МО РФ)таки что много не разъездишься(учитывая что заблочили студенческую карту на неделе)
yahoo-eu
28.01.2006, 02:33
интересно, а на кой тогда элантру покупать надо было?
я бы наверно ездил прекрасно на тазике и не страдал
У меня машина куплена в июле 2005 и на сегодня пробег - 1600. Все возражения, зачем нужна машина - не принимаются, т.к. просто папа любит свою дочку, а промежуточный ТО я решила не проходить. И пусть она себе спокойненько живет в гараже........:wink:
У меня у отца ГАЗ 31029 1997 г.в, так вот, пробег 21000 из них моих приблизительно 15000 ездит только летом по местности (магазин, канал им Москвы, за грибами). Так что поверить можно.
2 unsinn= согласен полностью)) тока не стоит в гараже а ездит но мало-мало)
НО могут и снять вроде с гарантиии тя
2 Vitex = у мя друг купил се зимой Ксару с пробегом 19 000 км - 2004 г.в
А вы бы поверили на слово, что машине (например) 6 лет и пробег 15000 км???
Конечно подозрительно, но бывает всякое...
У моей матери Ока 1999 г. до сих пор кажется так 20000 и не пробежала.
А чего вы хотите, если машина используется только летом, только для поездок на дачу и то не каждые выходные, да по району...
К тому же, был период, когда машина простояла 1.5 года на улице.
Весной завелась с первого раза (ну. аккумулятор новый конечно поставили) :)
По поводу нереально малого пробега.
У ректора МГУ им. Ломоносова, В.А. Садовничего в личном пользовании имеется автомобиль Дэу Эсперо, 98 г.в. с пробегом 8000 т.к. (информация от работников автосервиса, где этой машине ТО делали) Дело в том, что ему по должности положен служебный автомобиль, кроме того, живет он в Главном Здании МГУ, и чтобы из квартиры попасть в личный кабинет ему даже не нужно выходить на улицу. :icon_bigg Так что вообще непонятно, как он сумел 8000 км накрутить!
... С точки зрения экономики, может есть смысл вместо собственной машины пользоваться услугами такси? ...
В тему.
Еще до покупки Элки обнародовал на работе валютный итог эксплуатации Пассата за календарный год: $ 3000 (включая бензин, аренду гаража, ремонт, запчасти, налоги и т.д. и т.п.)
В сравнительных цифрах получилось, что я каждый рабочий день мог бы смело тратить по 350 руб. на тачку, совершенно не задумываясь о парковках, ценах на бензин, запчастях и прочем.
А если учесть еще и 45 календарных дней отпуска, то лимит ежедневного расхода на услуги такси (или бомбил) мог бы увеличиться еще на 40 рублей и составить около 390 руб.
по поводу пробега- 2 машины у мя в пользовании - рабочий мул 2111))
и эла)...
...блин нет денег(не много то их платят офицерам МО РФ)...
...заблочили студенческую карту на неделе...
Денег нет, говоришь? :icon_cool
Две машины есть, говоришь? :icon_cool
Плохо платят офицерам МО РФ? :icon_roll :smile:
Да вот как то так получилось))):icon_redf
Имеется 2 машины
На муле-просто рабочая машина(рынки,там ярмарки строительные) и он МОЙ личный
Элу брали как 2 машину для мамы- но она чего-то не хочет ездить)))):smile:
Блин у мя зарплата 6200- и как платят в МО??
ХОШЬ нормальна жить-вертися))
Сорри за этот ОФФ, но задам парочку вопросов.
ТО-0= нужен али нет?(по лазил по форуму-двоякое впечатление осталося)
ТО-0= на что нада внимание заострить?(в общих чертах,а не в плане собственной машины(у нее все проблемы я знаю))??
в общих чертах нужно проверить, что поменяли фильтр и масло не забыли залить.
Агась , спасибо.
Прошол сегодня ТО-0 в леоне.
Масло и фильтр поменял и там по мелочевке))
Качественно и быстро(точно быстро-1 час и минут так 15), ценой в 2552.
За офф-сорри
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot