PDA

Просмотр полной версии : Про статическое напряжение кузова

Соколов Сергей
08.06.2005, 08:35
Где-то уже обсуждалось. Но не нашел. Видимо в старом форуме.
Там же высказывалось предположение про то, что будет тебя машина бить током или нет зависит от обуви, в которой ты ездишь.
Похоже, действительно это правда. Всю зиму не било. Весной, когда одел туфли начало бить. В летних туфлях - все ОК. Стоило только одеть снова демисезонные, как на тебе - получи разряд! :158:
Короче, бразильцам за подошву - незачот! :wink:

Mikl Po
08.06.2005, 08:57
В калошах надо ходить ... в калошах :smile:

Euge
08.06.2005, 09:56
Не удержался...
- А как же их током не бьет?
- А они в резиновых перчатках на электрических гитарах играют

© Мимино

Tsar
08.06.2005, 11:29
У меня тоже была такая фигня, но грешу не на обувь а на одежду:
В футболке все нормально стоит свитер одеть к двери боюсь прикоснуться (за стекло закрываю :)))) )

Соколов Сергей
08.06.2005, 14:50
В футболке все нормально стоит свитер одеть к двери боюсь прикоснуться (за стекло закрываю :)))) )
Раньше тоже грешил на одежду, типа шерстяного свитера. Но зимой-то я как раз постоянно ездил в свитере – и не било. А весной переобулся, стал ездить в рубашке – бьет!

Trigor
08.06.2005, 15:13
В футболке все нормально стоит свитер одеть к двери боюсь прикоснуться (за стекло закрываю :)))) ) На самом деле виновата и обувь и одежда! Дело в том, что именно одежда (например синтетика) накапливает статическую энергию. Соответственно при касании авто, батареи в доме и т.п. вы заземляете ее и разряд бъет вас током (аналогичный "укус" от розетки :icon_bigg ). А не происходит этого если Ваша обувь имеем этот контакт и статическая инергия не накапливаеться на Вас, а по мере возникновения "стекает" на землю. Может и сумбурное объяснение получилось, но смысл вроде понятен.

Tsar
08.06.2005, 17:54
ну все понятно ездим в ластах и водолазном костюме, перчатки - само собой :))

newel
09.06.2005, 00:50
или лучше голыми

yahoo-eu
09.06.2005, 03:08
желающим разобраться в проблеме - могу дать почитать Перельмана "Занимательная физика"
:)

zer_x
09.06.2005, 09:56
Надо жопой меньше елозить по сидению и будет всё в порядке. Купите антистатик!

Jonwo
09.06.2005, 19:16
ОЗК или общевойсковой защитный костюм вот ключ решения проблеммы. И ротивогаз ещё одеть. Тогда точно не ударит током.

Pentium
09.06.2005, 21:29
Уже обсуждалось в старом формуме. Решили - надо касаться носом земли, выходя из машины. Или ухом. :smile:

Jonwo
09.06.2005, 21:36
ага тоже помогает...особенно если ухом касаться, тогда мозг заземляеться.

oradba
09.06.2005, 22:06
Надо жопой меньше елозить по сидению и будет всё в порядке. Купите антистатик!

Да, точно! Всему виной ЖОПА! :smile:

Соколов Сергей
10.06.2005, 08:31
Блин! Народ! Вам бы только пофлеймить! Курилки не хватает?
Или все хотят попасть в номинанты "Падонак года"?

Jonwo
10.06.2005, 09:42
Да тема ужбольно серьёзная. Ели не решить этот вопрос то прям не знаю как дальше ездить то, вдруг током убьёт, или предохранители перегорят в авто.
Надо в СТО заехать пусть по гарантии починят.....

newel
10.06.2005, 10:54
антистатик нужен, с отражателем, с молнией - красиво и безполезно, а можно два повесит, как в молодости

wahmurka
05.07.2005, 12:51
Согласен. Решить проблему можно положив массажёр из деревянных роликов.

Jonwo
06.07.2005, 02:09
Согласен. Решить проблему можно положив массажёр из деревянных роликов.
И на заднем сидении массажиста возить

Фикс
23.11.2005, 18:01
Вопрос меня волнует всё больше и больше. Потому как удары током я получаю регулярно, а не время от времени. Вот, что мне удалось постичь, напрягая память и вспоминая физику. Электрический разряд возникает из-за разности потенциалов между мной и серебристым седаном объёмом движка 1.8. И даже если на указанный седан привинтить "антистатик" (этакую резиночку, обладающую токопроводящими свойствами), то я стану "разряжаться" не на Элку, а на землю (через Элку). Как быть? Увеличить влажность в салоне, препятствующую накоплению "статики"? Зимой сложно - кондей не включается. Использовать "брызгалки"? Надолго ли их хватит? И неохота превращать каждую "посадку" в Элку в этакий ритуал санобработки салона и себя. У меня с одной из "цисок" шёл ремешёк на запястье из токопроводящего эластичного материала, а на другом конце "крокодильчик" шоб заземляться. Может его использовать? :icon_smil Выход имхо один: носите хлопок, не носите синтетику и шерсть:old: .

Karlsony
23.11.2005, 22:26
1. Резиночка, привинченная сзади к кузову, мне помогала.
2. Недавно в прайсе автоприбамбасов видел "антенна антистатическая". Вроде д.б. фуфло, но опять же есть мнение что помогает.

Arieh
23.11.2005, 23:43
Я использую ANTI-STATIC SPRAY, вернее сказать один раз пользовал пол-года назад. Оросил слегка сидения и протер смоченной салфеткой панель приборов и все пластиковые покрытия. Проблема забыта. Кроме того, что поверхности не накапливают статическое электричество они ещё и и не притягивают пыль. Пользовался ЭТИМ (http://www.superkleendirect.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=3241) средством.
http://foto.strana.co.il/users/1/367/t_400362.jpg (http://foto.strana.co.il/users/1/367/b_400362.jpg) http://foto.strana.co.il/users/1/367/t_741977.jpg (http://foto.strana.co.il/users/1/367/b_741977.jpg)

Фикс
24.11.2005, 06:26
1. Резиночка, привинченная сзади к кузову, мне помогала.
2. Недавно в прайсе автоприбамбасов видел "антенна антистатическая". Вроде д.б. фуфло, но опять же есть мнение что помогает.Опять же повторюсь: разряд возникает из-за разности потенциалов. Т.е. если кузов заземлён, на нём "0", таков же потенциал должно имет и тело. Значит надо либо самому заземлиться, либо "занулиться", т.е. соеденить себя проводником с кузовом. А резинка нужна, чтоб машина не накапливала статику при движении.
Я использую ANTI-STATIC SPRAY...А вот это больше похоже на решение проблемы т.к. используется вещество препятствующее накоплению статики или способствующее саморазряду (постоянному, равно как увлажнённый воздух).
Вас не "бьёт" дома, после того как включили отопление? Бьёт? Воздух сухой. Поставьте на радиатор отопления блюдце с водой, купите увлажнитель, купите фонтанчик домашний. Бить не будет. А то можно и телевизор поломать. Как тогда быть?

Karlsony
24.11.2005, 20:28
Опять же повторюсь: разряд возникает из-за разности потенциалов. Т.е. если кузов заземлён, на нём "0", таков же потенциал должно имет и тело. Значит надо либо самому заземлиться, либо "занулиться", т.е. соеденить себя проводником с кузовом. А резинка нужна, чтоб машина не накапливала статику при движении.
...

Все это очень умно, но я говорю о том, что в такой же ситуации мне резиночка помогла.

Поумничаем: пока Вы сидите в машине потенциал у вас с машиной одинаковый. Вы выходите и "заземляетесь", а потом беретесь за дверь и машина бъет Вас током.
Если последовательность такая, то помогает:
1. ставить ноги на землю, держась за край двери
2. резиночка
Проблема эта у меня была на 9-ке, оба способа помогали.

redu
07.12.2005, 01:38
Проблема решается 100% если вовремя выхода из солона (до того как начнётся трение одежды о синтетический материал обивки салона) вы держитесь за любую металлическую поверхность машины. Например, дверь, стойка или крыша.
ПС
Удары статикой – не есть проблема Элантры. Такое у меня было и на предыдущей машине. Спасает только кожаный салон :wink:

vaco974
25.01.2006, 17:05
Да тема ужбольно серьёзная. Ели не решить этот вопрос то прям не знаю как дальше ездить то, вдруг током убьёт, или предохранители перегорят в авто.
Надо в СТО заехать пусть по гарантии починят.....
Съели тему уж давно

Фикс
10.05.2006, 05:20
После того как постелил текстильные коврики (почему то голимая синтетика) положение резко ухудшилось, разряды стали мощнее, и накапливаются быстрее....