Просмотр полной версии : Даете ли Вы чаевые при заправке?
Интересно, даете ли Вы заправщикам на чай и сколько? :icon_bigg
5-10 руб., если есть и если не нужно за заправщиком по всей заправке гоняться.
P.s.Проголосовал первым, раньше автора. В албанском на этот счет есть точная фраза.
bobr gls
26.01.2006, 12:52
Даю рублей 10-20 (камешек вам, почему такая странная градация по 5 рублей? =) ). За исключением случаев, когда приехал с одной только кредиткой, но такое бывает редко. Но странное дело, заправщиков нормальных встречал в принципе только на ВР.
5-10, но иногда вообще не даю... Потому как нету денех... А на Лукойле они зачастую есть.
Redmaverick
26.01.2006, 12:59
Если есть заправщик, то всегда даю 10р
Пока ХРО лидирует :smile:
RealBarracuda®
26.01.2006, 13:02
Заправщику 10 рублей всегда
Если машину мне заправляет заправщик, то даю всегда 10 р, вне зависимости от того, хотелось бы мне этого или нет :)
Даю чтобы не создавать неловкого положения. Знаю, что человек будет ждать чаевые, поэтому сделать морду клином, буркнуть "спасибо" куда-то в сторону и укатить что-то не позволяет, возможно воспитание :)
10 рублей - норма....раньше давала от 5 до 10...но жизнь дорожает..;)))
Даю рублей 10-20 (камешек вам, почему такая странная градация по 5 рублей? =) ). За исключением случаев, когда приехал с одной только кредиткой, но такое бывает редко. Но странное дело, заправщиков нормальных встречал в принципе только на ВР.
Более точная инфа зато будет! :)
Выбирайте то, что чаще всего... ближе к 10 или всеж к 20... :smile:
Кстати, на ВР я ни разу не давал чаевых. Почему-то мне кажется, что им чаевые не нужны. Не помню откуда у меня такое убеждение. Может это ошибочное мнение и нужно исправиться? На ВР тоже дают чаевые?
Kolin Pa
26.01.2006, 13:10
Интересно, а почему он мне не даёт?
Я (ну не один конечно) ему эл. энергию даю????
Кстати, а им зарплату платят?Когда-то слышал мнение, что у гардеробщиков нет зряплаты, только на чаевые живут. А тут как? Или это офф?:icon_redf
AndPonom
26.01.2006, 13:14
Если заправщик штатный, то не даю. Даю только если стекла помоет.
Оплачиваю внештатных пацанов.
На ВР однажды дал, но он был явно не готов к этому. С тех пор не предлагал.
На ВР однажды дал, но он был явно не готов к этому. С тех пор не предлагал.
Вот-вот и у меня чувство, что они не готовы к этому.
Если есть 2х10 - даю: больше - жалко, а меньше - несерьезно
RealBarracuda®
26.01.2006, 13:22
Вот-вот и у меня чувство, что они не готовы к этому.
готовы, готовы:wink: на би-пи всегда берут не смущаясь, правда при этом всегда вежливо благодорят
Даю, только если стёкла помоют (почему то очень редко случается), нештатных заправщиков к машинке не допускаю. Ответил - не даю.
Не даю, т.к. всегда заправляюсь сам.
Я расплачиваюсь кредиткой. Но знаю что многие дают. Сын, когда работал на заправке, получал чаевыми 30-40$ в день.
Владислав
26.01.2006, 14:44
Я вообще стараюсь к машине их не подпускать, нередки случаи, когда они царапают ЛКП пистолетом...
Даю деньги только по праздникам и если есть необходимость протереть стекла
Дал один раз не помню сколько, но немного (то ли 10 то ли 20 рэ) пацану на заправке где-то посередине между Москвой и Питером. Не от хорошей жизни они там сидели и по очереди машины заправляли.
В Москве гоняю от своей машины этих горе-заправщиков (на ВР почти не заправляюсь, а больше нигде штатных не видел). Потому что они явно на бутылку наскребают - а оно мне нафиг не надо чтобы пробочку от бензобака своими грязными руками лапали и пистолетом по машине вазюкали.
Parktime
26.01.2006, 15:26
Стараюсь давать пять рублей и это я думаю вполне. Вообще иногда они меня бесят!!! иногда и сам хочу заправится
Плохо составлена шкала.
Нельзя предлагать альтернативы: от 5 до 10 рублей и
от 10 до 15
Потому что ровно 10 рублей неизвестно куда попадают.
Я всегда даю 10 рублей. Не гоняю, потому что машину мне ни разу не царапали, а заправляю я всегда под завязку.
Если есть заправщик, то всегда даю 10р
Аналогично. А градацию надо было делать 5-10 потом 11-15 и так далее :)
Доброго всем дня!!!!
Стараюсь заправляться всегда на одной заправке.
Плачу заправщикам всегда, ставка - 100 рублей.
В это входит (всегда):
- сама заправка (до полного бака).
- заливка омывательной жидкости.
- мойка всех стекол (качественно, могу и носом ткнуть, если не так).
Заправщики меня очень хорошо знают, знают, что времени на все у меня не много. Знают тарифную ставку. Поэтому, когда приезжаю заправляться, всегда около машины минимум два человека (один заправляет, другой все остальное делает). Да, тариф естественно на всех, независимо сколько человек занимаются машиной.
С Уважением,
Сергей.
Доброго всем дня!!!!
Стараюсь заправляться всегда на одной заправке.
Плачу заправщикам всегда, ставка - 100 рублей.
В это входит (всегда):
- сама заправка (до полного бака).
- заливка омывательной жидкости.
- мойка всех стекол (качественно, могу и носом ткнуть, если не так).
Заправщики меня очень хорошо знают, знают, что времени на все у меня не много. Знают тарифную ставку. Поэтому, когда приезжаю заправляться, всегда около машины минимум два человека (один заправляет, другой все остальное делает). Да, тариф естественно на всех, независимо сколько человек занимаются машиной.
С Уважением,
Сергей.
Во как строить заправщиков надо.
AndPonom
26.01.2006, 16:22
Сергей, думаю, если поднять ставку ещё рублей на пятьдесят, они вполне могут проверять и состояние других рабочих жидкостей. )
Свидетель Корнхолио
26.01.2006, 16:36
Даю только не штатным заправщикам. Штатным-никогда.
заправляюсь на несте, всегда даю 20 или 30руб.
Сергей, думаю, если поднять ставку ещё рублей на пятьдесят, они вполне могут проверять и состояние других рабочих жидкостей. )
Доброго всем дня!!!
Может и смогут, только кто же им это доверит делать???
Я точно, больше ничего делать со своей машиной на заправке - не позволю!!!
С Уважением,
Сергей.
В Москве всегда заправляюсь только на одной заправке ... Т.к. она небольшая, то заправщик на ней всего один ... Цена вопроса - 10 руб. (если он успевает подойти :158: ) ... А успевает он практически фсегда ... :icon_lol:
почти никада мелочи не бывает.
заправляюсь без сдачи.
Стандартно 10р. Только штатным. Нештатных не подпускаю.
RedEagle
26.01.2006, 17:44
Заправляюсь либо на ТНК либо на ЮКОСе. Там заправщики штатные. Даю им 10р только если помоют стекла и фары.
Соответственно в опросе ответил "Денег не даю".
Если случится так что буду заправляться на заправке, где нет штатных зправщиков, то сделаю все сам. Шарамыжникам и бракоделам бомжеватого вида денег не дам. А еще я не люблю навязчивый сервис мальчиков на перекрестке и на заправках. Вежливо гоню их подальше.
А теперь самое главное: Точно такой же опрос был на старом форуме год назад.
всегда заправляюсь сам. Так и говорю: "спасибо, я сам..." Не то, чтобы денег жалко, просто не доверяю... если бы платил, то 5-10 руб, не больше.
Сангвиник
26.01.2006, 18:50
Выбрал "вообще не даю", т. к. даю очень редко на основе неподдающихся описанию внутренних побуждений. Когда ездил по корпоративной карточке, т. е. на халяву всегда отдавал все железные деньги какие были, т. е. разброс был примерно от 2 р до 20 р.
Karlsony
26.01.2006, 18:56
Никогда не даю. Заправляюсь только сам.
А еще я не люблю навязчивый сервис мальчиков на перекрестке и на заправках...
Эх ..., не был ты в Запорожье ... Там не перекрестке (када стоишь на красный) мальчики сначала обливают лобовое пеной (предварительно подняв щетки) ..., а уж потом спрашивают помыть или нет ? ... Ни "смахнуть", ни тронутся ... :smile:
Заправляюсь в основном на бипи не из принципа а т.к. очень удобно, 2 мин. от офиса.Денег не даю,т.к. давным-давно сам там работал, не очень хорошие воспоминания остались.(Привет Лосевой и Бобровой)
vaniroka
29.01.2006, 00:14
Практически всегда заправляюсь перед въездом в Ясенево на внутреннем кольце (кстати, когда на эту заправку перешел, то расход на 9-ке немедленно снизился на 2 л на сотню). Был поражен, что ребята вспомнили, что еще недавно у меня бензобак был с другой стороны (9-ка) и попросили первые 2 раза открыть лючок (забыл, что он открывается из салона). Как не дать 10-ку. Но больше, наверное, не стоит. Хотя, если была бы зарплата поболее, то и больше давал бы.
[QUOTE=vaniroka]Практически всегда заправляюсь перед въездом в Ясенево на внутреннем кольце (кстати, когда на эту заправку перешел, то расход на 9-ке немедленно снизился на 2 л на сотню).
А чья заправка?
Да даю, рублй 10 - 20. Если он заправляет машину просто неловко не дать...
если хач или он в форменной одежде, то никогда. если наш или подросток то 10-20 р. в зависимости от того сколько на кармане мелочи.
Не даю вообще и принципиально.
Мне никто за мою работу чаевых не дает, да я и не возьму.
Я получаю заработную плату за ХОРОШО выполненные профессиональные обязанности.
На заправках точно такие же люди точно также получают заработную плату за свои ХОРОШО выполненные обязанности.
Топливный бизнес имеет достаточную доходность(обеспеченную и из моего кармана тоже), чтобы платить своим сотрудникам адекватные деньги за труд.
vaniroka
29.01.2006, 13:10
[QUOTE=vaniroka]Практически всегда заправляюсь перед въездом в Ясенево на внутреннем кольце (кстати, когда на эту заправку перешел, то расход на 9-ке немедленно снизился на 2 л на сотню).
А чья заправка?
Посмотрю, обязательно, в следующий раз.
На чай не даю никогда, по одной простой причине, я не доверяю им заправлять мою машину и делаю все сам.
Обычно 10-ку. Так и ответила, хотя правилнее было бы сказать: по ситуации. Иногда просто не за что давать чаевые, - халтурят.
Эх ..., не был ты в Запорожье ... Там не перекрестке (када стоишь на красный) мальчики сначала обливают лобовое пеной (предварительно подняв щетки) ..., а уж потом спрашивают помыть или нет ? ... Ни "смахнуть", ни тронутся ... :smile:
Я в Москве пока "уворачивалась" от такой процедуры.
Увидев приближающихся мальчиков, включаю дворники.:smile:
Нет,
на АЗС, эта опция, уже давно включена в цену,
но если что то сверхестественное, то на чай даю.
сам заправляю...:icon_bigg
streetracer
29.01.2006, 19:29
Даю 15-20:smile: Заправляю на neste:icon_cool
Всегда даю 10 рублей, спициально червончики складываю в бардачок который находится слева от руля, поэтому всегда есть на заправщиков и парковки.
Даю 15-20:smile: Заправляю на neste:icon_cool
Заправляюсь тоже на Несте, но на чай не даю, т.к. мне не в лом самому заправить машину.
Moonlight
30.01.2006, 09:59
Если заправляюсь одна, даю заправщикам 10 рублей, а если заправляет любимый, то ничего не даю. :smile:
Всегда даю 10 рублей, спициально червончики складываю в бардачок который находится слева от руля, поэтому всегда есть на заправщиков и парковки.
Аналогично...
vaniroka
30.01.2006, 22:48
А чья заправка?
Ойл Шоп - 1. Как и обещал.
Проголосовал что не даю, бензин и так дорогой. :smile:
Хотя за 13 лет за рулем раза 2 денег давал точно, жалко было заправщика, т.к. холодно было.
Интересные результаты...:)
Получается почти 50% дают ~10/20 руб., а остальные 50% ничего не дают :)
Даю, но только тогда, когда есть заправщик, который должен обязательно быть в униформе фирмы-заправщика (надпись на спине куртки).
serega083
11.02.2006, 01:52
Раньше, когда заправлялся на ЕКА в Зюзино, меня всегда и в любое время суток заправлял один и тот же заправщик - он там просто жил (приехал на заработки из дружеских республик).
Плохо говорил по русски, но был вполне адекватным и после первой моей заправки он понял что значит "под крышку".
За это получал 10 или 20 руб. в зависимости от погодных условий.
Сейчас заправляюсь на Корусе, причем на разных.
От услуг заправщиков отказываюсь по одной причине - дольше будешь объяснять, что "под крышку" это не до первой отсечки, А ДО КРЫШКИ.
Кроме того, такой способ покупки бензина все равно подразумевает 2 подхода к кассе (предоплата, сдача), а подключив к процессу заправщика его (процесс) не ускорить (он выполняет операцию в середине процесса, а первую и последнюю все равно я).
ЗЫ: Пару раз, когда заправщики проявляли разумную инциативу в помывке стекол (когда стекла действительно грязные, а не просто хочецца срубить бабла), получали за это также в разумных пределах.
Я вообще их к машине не подпускаю, так как и пролить могут, краску содрать и т.д. Мне лично не лень самому заправлять
Не подпускаю к машине я етих заправщиков,сам всегда заправляюсь
В морозы пробка замерзла и после заправки зактутили так что пластиковый шнурок весь пер,,,,,,,,ся :evil: как не сломался тока не знаю
wertdaun
22.01.2007, 19:09
Никогда не даю, ибо заправляю сам, не люблю когда машину чужие люди трогают........
White crow
23.01.2007, 10:49
Arieh, avesta, AVI, C-CAT, Cardiolog, cav, Chucha, Cornholio, DiBa, eLKa, ESA, Eugene®, F1ֹ, Firebird, IN1981, KARAPUZ, Karlsony, Kolin Pa, LastImp, Lawyer, Maestro, michel, Mikl Po, otto, Passagir, Realdan, RedEagle, redtex, senya, Shadow, sheriff, smk-ryzhij, stolmik, SUV, S_A, The Zhur, Timm, vaco974, VAV, Vital_, vovik, wertdaun, xema, YURka, zair, АнАлИтИк, Аркадий, Бобырев Юрий, Владислав, Дворник, Колян, Кос, Летчик, Пегас, Сангвиник, Святой Чи, тото_951
Ого
Сколько жаднючих...:smile: :smile: :158:
...Lawyer, ...Сангвиник, ...Ого
Да, мы юристы такие.
Arieh, avesta, AVI, C-CAT, Cardiolog, cav, Chucha, Cornholio, DiBa, eLKa, ESA, Eugene®, F1ֹ, Firebird, IN1981, KARAPUZ, Karlsony, Kolin Pa, LastImp, Lawyer, Maestro, michel, Mikl Po, otto, Passagir, Realdan, RedEagle, redtex, senya, Shadow, sheriff, smk-ryzhij, stolmik, SUV, S_A, The Zhur, Timm, vaco974, VAV, Vital_, vovik, wertdaun, xema, YURka, zair, АнАлИтИк, Аркадий, Бобырев Юрий, Владислав, Дворник, Колян, Кос, Летчик, Пегас, Сангвиник, Святой Чи, тото_951
Ого
А можт не жаднючих ? После помывки машины в районе бензобака находил множество мелких царапин.Сто процентов-вина заправщиков.Как они умудряются при наличии пластиковых накладок на пистолете царапать кузов-для меня загадка.
White crow
23.01.2007, 12:10
А можт не жаднючих ? После помывки машины в районе бензобака находил множество мелких царапин.Сто процентов-вина заправщиков.Как они умудряются при наличии пластиковых накладок на пистолете царапать кузов-для меня загадка.
Коготками, мил человек, коготками...:smile: :icon_lol:
Да, 10 рублей!
Бывают исключения:
- когда его Высочество не спешит подходить к машине, а приходит закрыть бак и получить "чаевые" - за что?
- когда протрет стекла и фары сумма растет ( на Риге на Лукойле они даже спрашивать стали последнее время, мол протиреть по кругу?- за 50 рублей...
- когда заправщик метается между 4-5 мащинами, заправляет ли он мою? - по настроению
Алексей F-1
23.01.2007, 19:00
Да, 10 рублей! Почти всегда.
меня вчера заправщик на ВР ошарашил
в основном люди говорят спасибо, а этот отжжжжег
я подъехала
заправщик:
- я вам стекла ПОМОЮ! (ультимативно так)
- ну ладно, - сказала я
прихожу- как всегда вложила 10 рублей в чек
он смотрит и говорит
-могли бы и 20 руюлей дать
я подудивилась от такой наглости
(увидел, что чек на 2тыщи и то что он мне фары грязной тряпкой растер)- типа я ему теперь ДОЛЖНА
я в шоке
wertdaun
23.01.2007, 23:32
White crow
Да мы такие жаднючие. Вот я то же иногда целый день РАБОТАЮ а мне никто и денег не даст, и я не даю
White crow
24.01.2007, 00:32
White crow
Да мы такие жаднючие. Вот я то же иногда целый день РАБОТАЮ а мне никто и денег не даст, и я не даю
Какой увлекательный поворотик темки...
Я так могу подумать - зря вы работаете. Не стоит ТАК утруждать себя...
чек на 2тыщи
Ты чего заправляла то, КАМАЗ чтоль.
У меня на ВР больше 1100 не выходит.
VADIM030
24.01.2007, 09:17
Она пирожков покупает на остальные...
10-20...заправляюсь почти всегда на одной заправке..не жалко. :icon_roll
ага )))))
покатать :smile: :wink: :smile:
JonyMaster
27.01.2007, 22:43
А я вообще не понимаю откуда эта мода пошла давать им чаевые. За что?
Они там служат, чтоб очередей не было. И зарплату они там получают за это. Я и без него смогу машину заправить.
А я вообще не понимаю откуда эта мода пошла давать им чаевые. За что?
Они там служат, чтоб очередей не было. И зарплату они там получают за это. Я и без него смогу машину заправить.
а я могу, но не хочу!
10р
Очень редко, когда вижу усердие заправщика. Но в большинстве случаев не даю. За что давать-то? За то, что по жизни шнурок прихлопывают и крыло бензином обливают? :icon_mad:
Вопрос один За какую работу им надо давать деньги, за то что вытаскивая "пистолет" обольет машину бензином, или за то что я сходил и оплатил этот бензин, вместо него, везде в приличных странах где на бензоколонке есть заправщики они подходят ко мне и мне естественно не приходится выходить из машины в этом случае чаевые законно. Пускай сначала наши так называемые "заправщики" руки помоют, и почистят зубы, а потом я решу стоит или нет их подпускать к моей машине.
Silencer
29.01.2007, 09:33
Ответил "обойдутся". Раньше на БиПи в чеках была отдельная статья, услуги заправщика, потом их кто-то засудил и они включили эту услугу в стоимость бензина, вопрос, за что им давать деньги? К тому же у меня нет альтернативы, заправляюсь на БП, а там нет возможности залить самому.
...Раньше на БиПи в чеках была отдельная статья, услуги заправщика, потом их кто-то засудил...
Было бы еще прикольно в чеке прочитать отдельные позиции со стоимостью аренды, уборки территории, налогов...
Приписочку, что цены указаны без НДС, типа считайте сами :smile:
Сидор Лютый
29.01.2007, 13:25
Всегда даю 10-ку. Скоро наверное придется 20 давать - все дорожает. Самостоятельно машину заправлял раза 3 за все время. Заправляюсь в основном на Юкосе. На ВР ниразу не заправлялся в России :-)
У нас в Перми с услугами заправщиков туго обстоит, но когда они есть даю 10 рублей - ничтожно малая сумма в сравнении с ценой за почти полный бак (всегда заливаюсь по-полной, и не только бензином))
Может быть не в тему, но выскажусь еще раз.
За что? Чаевые давать за что? Правильно коллега отметил, что если бы заправщик подходил, здоровался, вежливо спрашивал, сколько и какого бензина Вам залить, после чего с предельной аккуратностью и точностью заливал Вам бензин, после чего все до копейки в виде сдачи Вам возвращал, в то время как Вы релаксируете с очаровательной спутницей те 5-10 минут, не выходя, разумеется, из машины, то да. Несомненно да, потому что заправщик сделал все, для того, чтобы Вы немного отдохнули и дали бы ему заработать (!) свои чаевые.
Ведь, к примеру, в ресторане сам факт благодарности официанту в виде чаевых , а также их количество (размер) по идее должны соответствовать уровню обслуживания, внимания, профессионализма, вкусу заказанных блюд и радости (пусть даже и деланной) на лице официанта, Вас обслуживающего.
Так чем же отличаются наши заправки от ресторанов? Где там качество и уровень обслуживания? В чем он выражается? В том, что Вы все равно отрываете свои ягодицы от уютного сиденья и плететесь в кассу оплачивать заправку, где, как всегда, полно народу из-за медленно работающего интерента, который никак не может обналичить банковскую карту впередистоящего автолюбителя? А по возвращении к машине обнаруживаете, что подтеки бензина добрались до колесной арки? А машина грязная из-за погоды и грязной дороги и потому Вы не можете вытереть сухой мягкой ветошью еще мокрый подтек, который за то время, пока Вы доедете до мойки (через 2-3 дня, недели, месяца) уже успеет изрядно испортить лакокрасочное покрытие?
За что чаевые-то?
10-20 рубликов, обычно 20
2 Лис
> За что чаевые-то?
Да денег лишних много, можно и изобразит - мы теперь как на западе культурные, тоже чаевые даем... ;о)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot