PDA

Просмотр полной версии : Стук чего-то сзади

Alik
07.06.2005, 21:33
Всем привет!

У меня вот периодически когда езжу по колдобинам сзади что-то стучит. Особенно оно проявляется, если на заднем сиденье кто-то сидит (задница нагружена). Собственно, вопрос мой -- было ли что-нить подобное у кого-нибудь? :icon_lol: А то детально разобраться пока времени нет и, в общем-то, не понятно -- фигня какая в багажнике болтается или реально проблема... :icon_redf

Rat
07.06.2005, 21:43
Абсолютно аналогичная штука. Сзади справа. По-крайней мере, так кажется.
Сначала грешил на домкрат *плохо закреплен, молотит по кузову* - нет.
Из багажника всё выкладывал - стучит, зараза. Запаску разве что не вытаскивал.
Загонял машину на эстакаду - ничего криминального обнаружено не было.
Стук проявляется только когда сзади кто-то сидит.
Но - я снимал заднее сиденье. Вполне возможно что что-то там отвинтилось и провалилось куда-нибудь. Проверю на днях.

Mikl Po
07.06.2005, 21:49
При ускорениях и торможениях в районе багажника был звук как будто что катается... Облазил весь багажник ничего не нашел... грешил и на незакрепленную запаску,домкрат, и на крышку доп. стопоря...
Все оказалась проше... господа установщики музыки из БМ(я менял штатные колонки по кругу) ЗАБЫЛИ между железной полкой багазника и его обшивкой накладку отвертки...
Так я стал обладателем трофея от БЛОКа... да и неприятный звук пропал (еще бы одна железяка катается по другой) :smile:
Помочь тебе не видя и не слыша невозможно... попробуй определить его местонахождение самостоятельно...а лучше к дилеру (даром что ли дана гарантия)

Albark
07.06.2005, 23:09
Заметил тоже, но звук почти незаметен и проявляется у меня при загрузке 4 человек в больших ямках =) по этому поводу не парюсь =)

Filatoff
08.06.2005, 09:43
А может это глушитель? Сам не смотрел, но мысль была натянуть, как на ТАЗиках, воздушный фильтр на глушак.

Mikl Po
08.06.2005, 09:49
мысль была натянуть, как на ТАЗиках, воздушный фильтр на глушак.
:icon_bigg Ага и еще синие габариты, синие писалки, глушитель от КАМАЗА...

Dimasta
08.06.2005, 10:01
да не а что глушитель вполне может стучать. Вот у меня что было --поменял всю подвеску на лантре 2, еле нашли. короче на заднем правом амортизаторе гайка была не дотянута.

Rat
08.06.2005, 10:06
А может это глушитель? Сам не смотрел, но мысль была натянуть, как на ТАЗиках, воздушный фильтр на глушак.

Думал про глушитель. Но смотрел машину на эстакаде - ничего не задевает, даже если потыркать хорошенько. Странно.
А звук действительно справа.

Filatoff
08.06.2005, 10:12
Да вы же сами указываете, что стучит только при нагрузке. И естественно на подъемнике ничего цеплять не будет. Глушитель, как вариант, просто у меня до дачи 2км грунтовой дороги и стук в багажнике меня задолбал. Я тоже пробовал убирать все из багажника, и домкрат , и запаску. Не помогло.

Rat
08.06.2005, 11:04
Да вы же сами указываете, что стучит только при нагрузке. И естественно на подъемнике ничего цеплять не будет. Глушитель, как вариант, просто у меня до дачи 2км грунтовой дороги и стук в багажнике меня задолбал. Я тоже пробовал убирать все из багажника, и домкрат , и запаску. Не помогло.

Ну да..по Москве езжу - всё нормально.

Новая болезнь Элок? *) Цепляющийся глушитель?
Кто еще ездил с полной загрузкой по грунтовкам и ухабам?

Avalon
08.06.2005, 12:40
Ну да..по Москве езжу - всё нормально.

Новая болезнь Элок? *) Цепляющийся глушитель?
Кто еще ездил с полной загрузкой по грунтовкам и ухабам?

Да при чём здесь глушитель? Я так думаю(так как при загрузке и по ухабам) это аммортизатор доходит до предела и стучит

Alik
08.06.2005, 13:46
А никто не пробовал на месте засунуть кого-нить на заднее сиденье и покачать задние углы (ну чтобы воспроизводить научиться)? :)

А дальше в сервис и тип вот, стучит, сделайте, чтобы не стучало :)

KARAPUZ
08.06.2005, 14:19
у меня есть стук даже если едешь по ровной дороге и сзади никого нет :(((
заметил только сеня :((( до этого раньше не замечал..

Соколов Сергей
08.06.2005, 14:52
Да при чём здесь глушитель? Я так думаю(так как при загрузке и по ухабам) это аммортизатор доходит до предела и стучит
Мне тоже так кажется!
У себя не замечал. Может по причине того, что с полной загрузкой давно не ездил.
А смоделировать на стенде такую ситуевину вряд ли получится

Daemon
08.06.2005, 17:13
у меня есть стук даже если едешь по ровной дороге и сзади никого нет :(((
заметил только сеня :((( до этого раньше не замечал..
Это мания преследования. Не поддавайся. А то скажут что колеса квадратные и тебе потом тоже самое покажется :)

Rat
08.06.2005, 17:48

И такая мысля посещала, что аммортизатор об отбойник лупит..Но чётко с одной стороны?
Если аммортизатор, то что - это разве нормально? что он так бряцает даже на незначительных ухабах? Проверял при загрузке "один человек на заднем сиденье и груз в багажнике (килограмм 50)". Стучит. Сказать сервисменам (скоро на ТО) или забить нафиг?
Трасса М8 - вся такая после Ярославля...трещина на трещине и куча ям. Раздражает всё это...

А ситуёвину воспроизводил. С пассажирами на заднем сиденье и грузом в багажнике качал машину...Тишина *) Только при движении.

saa_spb
04.05.2006, 14:03
А чем закончились поиски? Меня замучала подобная проблема (стук справа сзади...)

Rat
04.05.2006, 19:14
А чем закончились поиски? Меня замучала подобная проблема (стук справа сзади...)

А ничем. На очередном ТО проверили подвеску - претензий нет. Сказали, что, мол, действительно похоже на аммо, стучащий об отбойник. В общем, не знаю...странно всё это...Может, глушак?!..

хенде хох
04.05.2006, 19:56
У меня такая же фигня была : стучало что-то сзади справа при наличии пасажиров и переезде чего-нибудь типа лежачего полицейского. Мучился с этим практически сразу как машину из салона забрал. На ТО-0 и ТО-1 в корея мотор просил исправить , так ничего и не нашли. Потом в Рольф-сити менял масло на 22500 и попросил проверить откуда стук, оказалось неправильно установленный подкрылок задевал правую стойку стабилизатора поперечной устойчивости и разбил ее пыльник. В Рольфе делать отказались , так как машину брал в Волне и подкрылки там же устанавливали. Вот там мне подкрылок нормально закрепили и заменили стойку стабилизатора бесплатно, за что им огромное спасибо. После этого стук пропал :) Отсюда мораль: нечего на иностранную машину всякую фигню (в данном случае подкрылки) вешать :)

Rat
04.05.2006, 20:01
У меня такая же фигня была : стучало что-то сзади справа при наличии пасажиров и переезде чего-нибудь типа лежачего полицейского. Мучился с этим практически сразу как машину из салона забрал. На ТО-0 и ТО-1 в корея мотор просил исправить , так ничего и не нашли. Потом в Рольф-сити менял масло на 22500 и попросил проверить откуда стук, оказалось неправильно установленный подкрылок задевал правую стойку стабилизатора поперечной устойчивости и разбил ее пыльник. В Рольфе делать отказались , так как машину брал в Волне и подкрылки там же устанавливали. Вот там мне подкрылок нормально закрепили и заменили стойку стабилизатора бесплатно, за что им огромное спасибо. После этого стук пропал :) Отсюда мораль: нечего на иностранную машину всякую фигню (в данном случае подкрылки) вешать :)

О!!! Послезавтра же полезу смотреть...Есть такое дело, в виде подкрылка...то-то мне казалось, как-то он торчит странно

saa_spb
05.05.2006, 17:03
У меня подкрылков нет, грешил на стойки стабилизатора, но после замены ничего не изменилось. Стук проявляется даже при поперечных колебаниях авто. Хотя в статике как машину не тряси - тишина...

Rat
09.05.2006, 21:50
Итак, проблема решилась )) Хенде хох - +2 )) До этого два раза в 2Рольфе" на ТО ничего не обнаруживали..
Действительно, сие был подкрылок...залез в деревне под машину, угол правого подкрылка смят. Проблема решилась обычным ножом - в общем, нечему теперь задевать и ничего никуда не торчит.

З.Ы. а как приятно ехать в тишине! :smile:

хенде хох
10.05.2006, 00:15
Ну дык с Победой тебя :)

saa_spb
10.05.2006, 10:34
У меня тоже проблема успешно решилась - виноваты оказались втулки стабилизатора. Цена вопроса - 60 руб. X 2.

P.s. На СТО Кореана больше ни ногой. Чего и всем желаю.

Rat
10.05.2006, 20:58
с Победой всех нас =))

виктор-симбир
23.05.2006, 23:10
абсолютно нет никаких проблем. поменяй задние втулки стабилизатора и стуки пропадут. если сперди стучит то скорее всего это стойки стабилизаторов. а втулки сзади это вообще как расходник.:icon_bigg

sysline
14.10.2006, 01:16
У меня тоже проблема успешно решилась - виноваты оказались втулки стабилизатора. Цена вопроса - 60 руб. X 2.
.

Втулки это то-же самое что и буфер стабилизатора или Отбойник амортизатора?
Вообщем это то, через что упирается верх амортизатора?

http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat=290&vin=&sgrp=63E0018D
деталь 54626

Или это то что вставляется в рычаги подвески?