PDA

Просмотр полной версии : Почему элантроводы в шапках ездят?

lisarden
24.01.2006, 15:34
Вопрос чисто практический:
почему так много элантроводов ездят в шапках зимой. Сколько раз замечал... Причем, аналогичная ситуация лишь у владельцев убитых шестерок и т.п. Замечал не раз подобное.. Сам жду привоза Элы и опасаюсь, не холодная ли машина? Мне ведь ребенка с женой возить..

Cerise
24.01.2006, 15:42
Машинка теплая... Лично я езжу не только без шапки, но и часто без "верхней" (пальто, куртка и т.п.) одежды..)))

B@on
24.01.2006, 15:47
Не знаю.. я езжу без шапки, перчатки вот не сразу снимаю, т.к. руль холодный

Greensnake
24.01.2006, 15:48
Да теплая она.....горячая даже. Поэтому некоторые как в бане в шапках сидят.....
А если серьезно - водила в шапке - это диагноз. Я их заранее опасаюсь.

Cornholio
24.01.2006, 15:48
Я почти всегда езжу в шапке. Выезжаю, когда салон еще не прогрелся, минут через 5 после запуска, потом просто забываю ее снять, она не мешает :smile:
А вообще, когда прогреется, можно и куртку снять, только не хочется ради этого останавливаться. Так и езжу в полном облачении :icon_lol:

lisarden
24.01.2006, 15:50
стоял в пробке на 3-ем... так рядом 3 Элы вподряд проезжали, все водилы в шапках. Или это как в армии: Почему в шапке?/Почему без шапки?

v812
24.01.2006, 15:51
еду в шапке, куртке и перчатках 10 минут, потом раздеваюсь.

trishman_01
24.01.2006, 15:57
А у меня и шапки нет.

АндрОл
24.01.2006, 15:59
Всегда без шапки. Рост 184(нормальный-не высокий), но волосы от близкого общения с потолком дыбом стоят. Сосед говорит, это от люка у меня потолок ниже. Так что в шапке совсем неудобно.

Романс
24.01.2006, 16:27
Машинка теплая... Лично я езжу не только без шапки, но и часто без "верхней" (пальто, куртка и т.п.) одежды..)))
Аналогично! Как только сажусь в машину, снимаю с себя и шапку, и пальто!
А всё почему? Потому что печка хорошая! ))))

taa80
24.01.2006, 16:29
Я почти всегда езжу в шапке. Выезжаю, когда салон еще не прогрелся, минут через 5 после запуска, потом просто забываю ее снять, она не мешает :smile:
А вообще, когда прогреется, можно и куртку снять, только не хочется ради этого останавливаться. Так и езжу в полном облачении :icon_lol:
Именно так.

serega083
24.01.2006, 16:44
Езжу без шапки (2-ой год некогда или лень искать) и по возможности без куртки (исключение - очень низкая температура).
Мне просто так неудобно, да и ЗР писал что правильнее (читай безопаснее) ездить пристегнутым без всяких прослоек между телом и ремнем.
Чем больше прослойка - тем менее эффективно действие ремня если что (тьфу*3).
Т.е. куртка - плохо, пуховик - очень плохо.
Но с нынешней погодой приходится таки.

Офф.
Все никак не куплю вешалку для куртки.
У оф. диллеров стоит нереальных по моему мнению денег.
Мож кто подскажет где и за сколько

Redmaverick
24.01.2006, 16:52
Аналогично! Как только сажусь в машину, снимаю с себя и шапку, и пальто!
А всё почему? Потому что печка хорошая! ))))
Тоже самое! Только раздеваюсь не сразу, а когда машина немного прогреется! И дальше еду, практически никогда не езжу в одежде, неудобно :icon_bigg

akurganov
24.01.2006, 16:59
К вопросу о шапке - я снимаю, как только салон прогреется. Это достигается при 5-6 мин. интенсивной езды. В салоне уже не отрицательная температура - значит и шапку лучше снять.
О машине - машина теплая!

Об особенностях езды в шапке: рекомендую отдеть вместо шапки мотоциклетный шлем, и если стекла не затонированы, то остальным участникам движения будет ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО!:smile:

Сангвиник
24.01.2006, 17:24
Шапку снимаю сразу после выезда из гаража. Дальнейший стриптиз только при поездке на дальние расстояния.

dr.Offspring
24.01.2006, 17:39
Всегда в шапке и теплой куртке. Печка греет очень плохо. :( С утра грею машину не менее 20 минут (пока сам не согреюсь). Причем не на ХХ а на 2-3 тыс. оборотах...

KARAPUZ
24.01.2006, 17:48
патамушта ухи мерзнут.

Arieh
24.01.2006, 17:55
Всегда без шапки. Рост 184(нормальный-не высокий), но волосы от близкого общения с потолком дыбом стоят. Сосед говорит, это от люка у меня потолок ниже. Так что в шапке совсем неудобно.Автор попал точно в дырочку! (не про секс). Я тоже ростом 184.:smile:

Karlsony
24.01.2006, 20:08

Аналогично. До стоянки идти без шапки холодно, в машине сначала тоже холодно, а так жарко, что вспоминаеш про шапку, становится минут через 20. Тогда и снимаю.

Karlsony
24.01.2006, 20:10
Да теплая она.....горячая даже. Поэтому некоторые как в бане в шапках сидят.....

А поподробнее про мой диагноз, доктор ?

bobr gls
24.01.2006, 20:13
Об особенностях езды в шапке: рекомендую отдеть вместо шапки мотоциклетный шлем, и если стекла не затонированы, то остальным участникам движения будет ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО!:smile:

А если гоночный шлем - ОЧЕНЬ СТРАШНО. Бугагагагага

Mikl Po
24.01.2006, 20:17
сажусь а шапке- машина холодная, потом если не забуду :smile: снимаю

А у меня и шапки нет.

а морозы:158: На капюшон надейся но не плошай. купи :wink: :icon_bigg

Vitex
24.01.2006, 20:23
еду в шапке, куртке и перчатках 10 минут, потом раздеваюсь.
Я точно так же поступаю плюс-минус 1 минута:icon_bigg

IgNa
24.01.2006, 20:34
в шапке не езжу никогда :smile:

Cardiolog
24.01.2006, 22:24
Открою про элантроводов еще одну страшную тайну. Они зимой всегда ездят в ботинках, и (о ужас...) даже в зимних сапогах.

metallurg
24.01.2006, 22:28
Вначале потому, что холодно, а машина не прогрета, а потом снимаю (если не забуду, конечно)

Hunter
24.01.2006, 22:41
До работы 20 км 40 мин машина при < -20 прогревается уже перед работой так что шапку не снимаю всеравно вылезать на улицу, в -15 шапку ваще не ношу.

banderas
24.01.2006, 23:35
Я без шапки езжу, хотя заметил закономерность......тот, кто едит в шапке, тот всегда за рулем ведет себя как то неуверенно......

korsar1000
25.01.2006, 11:17
присоединяюсь

vovik
25.01.2006, 11:31
Езжу без шапки, куртку расстёгиваю, перчатки снимаю не сразу (всётки подогрев руля - рулит, ну ПОЧЕМУ он доступен толька на машинках несколькими классами выше???)

tag
26.01.2006, 09:43
Ну мать вашу, ехал сегодня на работу и переживал, почему в шапке, может снять или не снимать пока. Прям как профессор, потерявший ночной покой, когда его спросили куда он бороду кладет - над или под одеяло.

Foresight
26.01.2006, 10:01
У меня Элка предыдущего поколения, может у нее печка и слабее, но когда я зимой сажусь в непрогретую машину, мне и в голову не придет расстегнуть куртку, снять шапку и перчатки. Если у кого печка моментально нагревает салон - я ему завидую, потому как у меня теплый воздух пойдет только когда уже и двигатель прогреется (я правда всегда держу режим забора воздуха с улицы, а не циркуляции внутри салона). Так что во время прогрева и первые минут 5 дороги в машине довольно прохладно. А вот потом, если не сбавить температуру, можно снимать и шапку, и перчатки, и куртку, и свитер... но я останивливаюсь обычно на том, что куртку расстегиваю :)

vaniroka
26.01.2006, 12:11
По-моему, бояться надо того, кто в шляпе (типа "капелюх" и а-ля "совок").
До -10 шапку вовсе не ношу, при более низких градусах - снимаю сразу, как закрываю двери. Перчатки не снимаю только когда очень холодно.
Может потому что машина новая в салоне тепло уже через 5-6 минут работы. Лично для меня слабоват обдув ног водителя. А жена говорит, что пассажиру шпарит вовсю.

Greensnake
26.01.2006, 18:28
А поподробнее про мой диагноз, доктор ?
Записывайтесь на приём :-)
А если серьезно, то в памяти почему-то отложился образ человека в шапке судорожно вцепившегося в руль, в неудобной позе и со взглядом прямо перед капотом. Наверное, мне такие чаще встречаются.

ЗЫ. Ничего личного, есс-но!

Lessik
27.01.2006, 09:06
Greensnake - пора избавляться от стереотипов.
Или же меняйте мнение или же записывайте на прием и меня тоже =)
:lol: :lol: :lol: :lol:

Andrey_139
27.01.2006, 09:15
При начале движения я шапку всегда снимаю. А перчатки - в зависимости от температуры руля.

sheriff
27.01.2006, 09:47
Какое-то уж слишком утверждающее название темы.... Щаз гетцеводы опять пенсюками обзовут :icon_bigg
Ни разу не видел Элантровода в шапке.
Сам очень неуютно чувствую себя в верхней одежде за рулем - как будто бы связь теряется с машиной, так что при первой возможности скидываю куртку (а шапку тем более). Исключения - когда ехать минут 15. Даже когда на улице мороз, в салоне через 10 мин. движения если не плюс, то около нуля. Зачем нужна шапка водителю (особенно меховая) - мне непонятно.

Biz
27.01.2006, 09:52
Сам очень неуютно чувствую себя в верхней одежде за рулем - как будто бы связь теряется с машиной, так что при первой возможности скидываю куртку (а шапку тем более).
Тоже не люблю ездить в верхней одежде - неудобно. Как только машина прогреется - сразу снимаю. А шапку сразу после закрывания дверей.

МАКСИМУМ
27.01.2006, 16:26
Я в основном езжу в спортивной кепке(бейсболке). Но это не диагноз, а стиль жизни. Прогретая машина очень теплая. Хотя вчера попробовал-при -20 продержался до запуска двигла минут 7-10, так как начали замерзать ноги. Очень кстати пришелся подогрев сидений, только жалко, что как на мотоциклах нет подогрева руля:icon_wink

eska
27.01.2006, 16:34
Некоторые элантроводы ездят в шапках потому, что в Элантре нет такой опции как "подогрев головы". А еще они ездят в обуви, потому что в Элантре нет опции "подогрев ног". Вот такая машина Элантра, в ней практически ничего нет из полезных опций :)

Свидетель Корнхолио
27.01.2006, 16:49
Без шапки катаюсь.

DmitryM
27.01.2006, 17:10
Я в шапке только летом езжу, в бейсболке, но не от того, что холодно...

civmain
27.01.2006, 17:15
Все никак не куплю вешалку для куртки.
У оф. диллеров стоит нереальных по моему мнению денег.
Мож кто подскажет где и за сколько
В "Ашане":smile: задаром.

А по поводу опроса - а чем вам шапка не нравится, а также кепка, бейсболка. Кто как привык ходить на улице, тот так и ездит в машине. А когда тепло становится, то снимаю. мне ехать до работы 5 мин. -иногда в морозы не успеваю снять. Это плохо?

Cornholio
27.01.2006, 17:21
Ну, всё! Застыдили-уболтали :smile: Теперь без шапки езжу. Да и потеплело весьма :icon_roll

Свидетель Корнхолио
27.01.2006, 17:27
В "Ашане":smile: задаром.

Отстойная- 250 рублей
Приличные-450-500 рублей (я взял замую дорогую в красной коробке-доволен).

Elantra
29.01.2006, 18:02
а я начинаю ехать тоже в шапке- а потом снимаю...
мешает она мне )))
хотя была тут история- друг мой обхохотался..

ну если кто помнит в лютые морозы я решила помочь другу- 10-ку завести. намотали километра 2 ))) но не в этом суть.
я сразу поняла что взмерзну и нарядилась по полной)))

представте себе картину. вы едите по главной дороге. со второстепенной выруливают двое: тонированная Эля и на веревочке 10-ка тоже тонированная.

тут открывается водительсткое окно и от туда появляется НЕЧТО.
на мне была маска-капюшон - я в ней на сноуборде катаюсь, она в поллица подбородок, рот и нос немного закрывает. сверху шапка, а еще капюшон от пуховика ))))
только глазками зырк зырк .
и это чудо просит машушей рукой уступить дорогу....
конечно же уступали ))))
водитель 10-ки сказал что было прикольно ))))))

ElaNa
29.01.2006, 18:26
Вопрос: Почему элантроводы в шапках ездят?
Ответ: потому, что шапки у нас самые красивые!!!:smile:

Arieh
29.01.2006, 20:16
Сейчас погода хорошая и несильно припекает, потому езжу с открытым люком, и всегда без шапки. Бейсболка в последний раз понадобилась в конце декабря прошлого года.
http://foto.strana.co.il/users/1/367/t_424232.jpg (http://foto.strana.co.il/users/1/367/b_424232.jpg)

Karlsony
29.01.2006, 20:25
Потому, что у элантровода холодная голова.
И горячие ноги.

AlexSan
29.01.2006, 22:51
Езжу, так как лень снимать. В машине тепло и порой даже очень. Но я не люблю ее "насиловать". В мороз,когда запустился,и уже стало теплее,и я поехал...,шапку снимать еще не комфортно. Снимаю,когда уже жарко.
Но в мороз, до очень жаркого состояния регултор не проверял, так как это все отражаетс на элеткрике и расходе... полагаю.

maZZay
29.01.2006, 23:04
АГА!!! дальше по возрастающей : в очках ; бородатый ; военный ; а если всё до кучи - беда полная :icon_bigg

vaniroka
29.01.2006, 23:11
АГА!!! дальше по возрастающей : в очках ; бородатый ; военный ; а если всё до кучи - беда полная :icon_bigg

Давайте, пожалуйста, не обобщать понятие военный. Правильнее будет "солдат срочной службы за рулем машины ВС РФ".
Спасибо.

Karlsony
30.01.2006, 00:39
Давайте, пожалуйста, не обобщать понятие военный. Правильнее будет "солдат срочной службы за рулем машины ВС РФ".
Спасибо.

Срочной еще боле менее, а вот кадровый и на личной...

Василий
30.01.2006, 04:40
Всегда без шапки. Рост 184(нормальный-не высокий), но волосы от близкого общения с потолком дыбом стоят. Сосед говорит, это от люка у меня потолок ниже. Так что в шапке совсем неудобно.
Аналогичная ситуация. (Рост 183)

OWladimir
30.01.2006, 08:40
Кстати, хорошее замечание: никогда до Элантры не ездил в шапке, а сейчас пока не прогреется - в шапке, наверное из-за "не давящего на крышу" потолка... (рост - 180, но езжу по дурной привычке, которую стараюсь исправить после "Хонды-Аккорд", в полулежачем положении, по-этому до потолка места очень много...)

NMaximA
30.01.2006, 17:38
Шапка не мешает абсолютно. Долго фырчать на холостых не люблю.
Суммируя два вышеизложенных: завожусь, отгребаю снег со стекол и еду. Сначала грею движок (первые 1-2 минуты поездки), при этом печка на "1" и только на стекло.
Как только стрелка температуры вылезла в рабочую область (т.е., через 1-2 светофора или 1-2 минуты езды), включаю печку на "2" в ноги и на стекло, ещё через 1-2 минуты понимаю, что уже тепло, снимаю шапку и бросаю её на заднее сиденье... Итого: от 2 до 4 минут еду-таки в шапке :-))
Когда машина уже тёплая, снимаю шапку сразу после посадки.
Мож, я не прав в чём, но именно так мне всего удобнее.
Мой личный вывод: Элантроводы ИНОГДА ездят в шапках потому, что машина не требует прогрева перед поездкой по 10-15 минут :-))

vaniroka
30.01.2006, 22:45
Срочной еще боле менее, а вот кадровый и на личной...

А можно спросить - почему?
Я вот действующий и на личной.
Чем пацан, который за рулем не больше года, лучше меня, получившего права в 84 году и с 91 года практически каждый день за рулем?

BRoman
31.01.2006, 07:24
:smile: А вообще кошмар автомобилиста это пьяная блондинка-десантница за рулем праворульной Газели-Маршрутки.:smile:

Fabian
31.01.2006, 11:18
Сегодня наблюдали водителя в шапке за рулем Алмеры. Ехал сразу по двум полосам с "крейсерской" скоростью 40 км/ч. Выражение лица у него было соответствующее. :smile:

Karlsony
31.01.2006, 22:48
А можно спросить - почему?
Я вот действующий и на личной.
Чем пацан, который за рулем не больше года, лучше меня, получившего права в 84 году и с 91 года практически каждый день за рулем?

Потому, что кадровые, они в фуражках, и морда кирпичем.:smile:

Пожалуйста, не воспринимайте так серьезно, это же шутка, если обидел - прошу прощения

vaniroka
31.01.2006, 23:32
Тоже извиняюсь. Больно тяжелый день был и шутки не очень воспринимал.
Слава Элантроводам!
А в Питере у меня тесть и теща живут.
Привет Питерцам!
(Я закончил Московское училище и в наших фуражках можно ездить разве что в лондонских такси)

Нинель
15.02.2006, 00:30
сначала прохладно,а потом им наверно лень снимать :icon_bigg

freak
16.02.2006, 04:32
А я чувствую, летом в кепке буду ездить. Я для такой машины девушка маленькая, сидение близко подвигаю, и солнце в глаза светит, жуть!