PDA

Просмотр полной версии : Американская магнитола!

Crashmilan
24.01.2006, 11:50
Люди помогите, как сделать, чтобы на американской встроенной магнитолы были все частоты радио, а не только 95,5 105.5 105,7 105,9

Lessik
24.01.2006, 12:10
Только установкой новой (б/у) магнитолы, заточенной под европейский стандарт радиовещания.
Хотя умельцы на радиорынках способны на многое, но стоимость переделки вряд ли вас обрадует.

Redmaverick
24.01.2006, 12:20
Хотя умельцы на радиорынках способны на многое, но стоимость переделки вряд ли вас обрадует.
Да ладно, не такая уж и большая цена за прошивку! Я узнавал на Царицынском радиорынке: от 500-1000р, если совсем простая магнитола (хотя я так и не понял как енто они определяют :smile: ), то вообще 300р! Правда себе так и не сделал :icon_conf времени совсем нет, а порой и просто лень:icon_bigg

RealBarracuda®
24.01.2006, 12:20
Только установкой новой (б/у) магнитолы, заточенной под европейский стандарт радиовещания.

да и не стоит она таких усилий:icon_bigg

GLOK
24.01.2006, 17:39
Да не стоит она того гемора... Неужто ещё кто-то массово кассетники будет пользовать? Мне вот за все месяцы, которые я пользую машину ни разу не вздумалось даже дома поискать кассеты. Только радио, но все думаю купить простенькую, но судя по откликам, неплохую магнитолку вот эту http://www.homemag.ru/catalog/auto/cd/element.php?ID=1274. Но это ИМХО.

Freed
24.01.2006, 18:01
Да не стоит она того гемора... Неужто ещё кто-то массово кассетники будет пользовать? Мне вот за все месяцы, которые я пользую машину ни разу не вздумалось даже дома поискать кассеты. Только радио, но все думаю купить простенькую, но судя по откликам, неплохую магнитолку вот эту http://www.homemag.ru/catalog/auto/cd/element.php?ID=1274. Но это ИМХО.
Штатные и CD бывают:wink:

GLOK
24.01.2006, 18:27
Штатные и CD бывают:wink:
Посмотрев на год выпуска аппарата Crashmilan-а почему-то кажется, что она у него американка, а если она американка, то туда более, чем наверняка запихнули кассетник, чтобы уменьшить всякие уплаты на таможне. Такую и продали. Вот и весь сказ. Может, ради прикола, устроить опрос: какие магнитолы были в машине в момент покупки в американках?:icon_bigg

Redmaverick
24.01.2006, 21:07
Кто сказал, что в американке только кассетник??? У меня СD! Вполне меня устраивающий, т.к. читает очень неплохо! Сборники собственного производства без проблем :icon_bigg

Человек в Очках
15.02.2006, 14:38
Для переделки Американской магнитолы или Cd ноебходимо данную магнитолу извлечь раскрыть( что не составляет труда ) и установить 1 диод руководствуясь табличкой нарисованной прямо на печатной плате в верхнем левом углу( в таблице приведены комбинации на 3 варианта частот Америка, Азия и Европа) себестоимость выполненных работ только в стоимости диода. Я поставил себе 2Д522Б (из того что было под рукой)

AlexV
14.03.2006, 15:59
Интересная мысль! Вот только маленький вопрос: как вытащить шататную магнитолу чтоб ничего не поломать?

sergey2.0
14.03.2006, 17:20
Вынимается все просто.
Надо открутить четыре самореза декоративной рамки установленной вокруг приборной доски и центральной консоли, два самореза за пепельницой, два вверху приборной панели. И нежно, но сильно тяни эту рамку на себя от пепельницы вверх, потом налево к приборной панели и у водительской двери рекомендую поддеть отверткой. Рамка крепиться на металических защелках и снимается с трудом, при этом звук будет такой, как бутто, что то ломается но если снимать окуратно все останется целым. Дальше оключаешь разъемы проводов к кнопкам и рамка у тебя в руках. Кстати рамка снимется с частью воздуховодов. Магнитола крепится на четырех саморезах и снимается без проблем. Удачи!

NMaximA
15.03.2006, 08:02
Для переделки Американской магнитолы или Cd ноебходимо данную магнитолу извлечь раскрыть( что не составляет труда ) и установить 1 диод руководствуясь табличкой нарисованной прямо на печатной плате...
Спасибо большое за ценную информацию!
В ближайшее время займусь переделкой :-))

provokator
15.03.2006, 08:22
Привет. А ты что без радио разве ездил?

AlexV
15.03.2006, 13:19
Спасибо, буду делать!

NMaximA
15.03.2006, 19:10
Привет. А ты что без радио разве ездил?
И тебе привет! Ты меня про радио спрашивал?
Нет, оно работает. Но ловит только те частоты, которые заканчиваются на НЕчётные десятые. Т.е., например, 99,5 - пожалуйста, а вот 100,0 - фиг. Но у нас часть радиостанций работает как раз на частотах с чётными десятыми. Вот их она и не ловит. При сканировании пропускает совсем, а если руками вместо 100,0 выставить 99,9 или 100,1 - слышно, конечно, всё разборчиво, но противно. Звук с хрипами и ненатуральный, как из дешёвого совкового АМ-приёмника. Ну я плюнул на это и ездил с 8-ю станциями, которые у нас в Челябинске удачно (для моей американки) заканчиваются нечётными циферками в десятых долях. А теперь узнал, что так просто можно получить ВСЕ. Всего-то пара часов возни. Вот за это и благодарю доброго Человека в Очках.

Человек в Очках
16.03.2006, 11:56
"Всего-то пара часов возни. Вот за это и благодарю доброго Человека в Очках."

Спасибо за доброе слово приятно если комуто поможет мой совет

NMaximA
18.03.2006, 20:15
Для переделки Американской магнитолы или Cd ноебходимо данную магнитолу извлечь раскрыть( что не составляет труда ) и установить 1 диод руководствуясь табличкой нарисованной прямо на печатной плате в верхнем левом углу( в таблице приведены комбинации на 3 варианта частот Америка, Азия и Европа)
Сегодня переделал. На самом деле оказалось, что табличка почти в середине платы. И по аббревиатуре в ней фиг догадаешься, если не знаешь...
В таблице три строчки: "DOMI(G)", "E.C.", "U.S.". Как ни странно, "нолик" означает наличие диода, а "крестик" - отсутствие.
Впаял D615 (обозначение по схеме, в таблице, нарисованной на плате, соответствует "E.C."). Действовал ПОЧТИ наугад. Но тем не менее попал правильно :-)
Теперь магнитолла ловит вдвое больше станций, чем раньше (было 9, стало 17). Появились две мелкие неприятности: 1) теперь станций ловит больше, чем программ в приёмнике (17 против 12); и 2) теперь два АМ-диапазона (был один), лишний раз на кнопку "FM/AM" тыкать, чтобы с FM2 на FM1 попасть.
Впрочем, всё это такие мелочи :-))
P.S. Да, о съёме фейспанели: геморно, но вполне реально. Действительно 4 самореза и куча защёлок с направляющими.
Главное - собрать всё как было, прежде чем её на место вставлять :-)) (сам я защёлкнул панель, а потом обнаружил, что забыл закрепить магнитоллу - пришлось ещё раз снимать :-))
Спасибо за идею, Человек в очках!
P.P.S. На возню ушло часа полтора, ещё столько же - на безрезультатный поиск расшифровки аббревиатур "DOMI(G)", "E.C."

Crashmilan
17.04.2006, 11:30
Перепаял диод как выше описывалось и все станции стали работать.
Магнитола CD. На все ушло 45мин диод просто выпаял и впаял в самую верхнюю строку. Все спасибо.:icon_lol: