PDA

Просмотр полной версии : А может ли простой чел. поставить сам

VladG
23.01.2006, 22:20
А может ли простой чел. поставить сам в Элантру магнитолу???:158: ( Руки растут откуда надо, правда не спец) или там сложно? или надо переходники???
Если повторяюсь на убивайте!!!!:icon_sad:

metallurg
23.01.2006, 22:37
А набрать в поиске ну хотя бы установка магнитолы и получить http://www.elantraclub.ru/forum/search.php?searchid=99753 не пробовал

zair
23.01.2006, 22:53
Поиск канешна рулит, но самому подключить музыку можно.Времени правда может многовато уйти но для саморазвития полезно.Всю музыку на свои машинки ставил сам.Главное не бояться.Ничего архисложного там нет.

VladG
23.01.2006, 23:28
СПАСИБО! и за ссылку и за критику... Просто копаю, как "БСЛ", но все не успеваю. Поэтому за помощью и обращаюсь.:icon_sad: :icon_bigg

Garrysson
24.01.2006, 12:32
Мне кажется в такой ситуации больше вопрос в оценке собственного времени. Мне например, просто напросто, дешевле будет приехать к знакомым на сервис, два часа ( а то и меньше попить кофе) заплатить 500 рублей и уехать. Сам мрожет быть и сделаю все то же самое, но во-первых, затрачу больше времени, сил и нервов. А во-вторых, как это не скромно прозвучит, но за это время заработаю больше.
"Что один человек построил, другой завсегда сломать может" (с) к/ф "Формула любви". В мире ведь ничего невозможного нет.

metallurg
24.01.2006, 13:27
"Что один человек построил, другой завсегда сломать может" (с) к/ф "Формула любви". В мире ведь ничего невозможного нет.
В оригинале немного не так, а как у меня в подписи :smile:

eska
24.01.2006, 13:43
В оригинале немного не так, а как у меня в подписи :smile:
Исправляйте подпись :), в оригинале было кажется так:
"Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет"

VladG
24.01.2006, 17:42
Cегодня в салоне услышал приятную для ушей фразу:" Привозите свою магнитолу и мы Вам с удовольствием за 40 ам. руб. установим, без проблем с гарантией!"
Так, наверное, и сделаю! Спасибо всем за помощь!

RealBarracuda®
24.01.2006, 17:57
Cегодня в салоне услышал приятную для ушей фразу:" Привозите свою магнитолу и мы Вам с удовольствием за 40 ам. руб. установим, без проблем с гарантией!"
Так, наверное, и сделаю! Спасибо всем за помощь!

могу подсказать, где с удовольствием устоновят за 500 российских тугриков:wink:

VladG
24.01.2006, 18:39
если не жалко, в личку пжста!!!

RealBarracuda®
24.01.2006, 21:52
если не жалко, в личку пжста!!!

ушло в мыло

The Zhur
05.02.2006, 14:41
И мне подскажите пожалуйста!!!! zhuravli2004@mail.ru

Sneaky Pete
21.02.2006, 07:29
и мне: ah@mail.northnet.ru или ah@wbd.ru
Спасибо

Shturman
21.02.2006, 16:10
Уважаемые!

Имея переходник, отвертку (крестовую), руки (растущие из того места), и максимум 30 минут свободного времени - все можно сделать самому (вопрос только хочется ли это делать самому.....)
Без переходника - на 15 мин больше!

Avalon
21.02.2006, 16:27
Ну Гаррисон, как что отмочит :smile: гыыыыыыы

Мне например, просто напросто, дешевле будет приехать к знакомым на сервис, два часа ( а то и меньше попить кофе) заплатить 500 рублей и уехать.

А сам ты за час её установишь :icon_smil
но во-первых, затрачу больше времени, сил и нервов. А во-вторых, как это не скромно прозвучит, но за это время заработаю больше..

Заработаешь во время питья кофе в салоне?

UTAH
21.02.2006, 18:11
В Питере, в фирменном салоне ААС (радиорынок "Юнона") при покупке магнитолы - установка бесплатно. И ценник гуманный. Сам так и делал. К чему я тут это написал? Ну, может, кому-то пригодится...:icon_bigg
Наверное, в Москве ААС тоже есть...:wink:

iRA
24.02.2006, 15:18
Уважаемые!
Имея переходник, отвертку (крестовую), руки (растущие из того места), и максимум 30 минут свободного времени - все можно сделать самому...

Согласна :). После того, как услышали рассказ о скрутках, желание обращаться в салон пропало моментально. Переходник купили там же, где и магнитолу (как раз за 500 рублей). Установили минут за 15. Действительно, ничего сложного.

Avalon
26.02.2006, 08:47
Согласна :). После того, как услышали рассказ о скрутках, желание обращаться в салон пропало моментально. Переходник купили там же, где и магнитолу (как раз за 500 рублей). Установили минут за 15. Действительно, ничего сложного.

Кстати, электрики утверждают, что скрутка на порядок лучшее соединение чем всякие колодки.

iRA
26.02.2006, 12:48
Кстати, электрики утверждают, что скрутка на порядок лучшее соединение чем всякие колодки.
Может быть, может быть. Но, соединение через переходник в авто, имхо, оптимальный вариант. Надоела эта магнитола, поменял на другую. Вон, в соседней ветке человек мучается из-за скрутки...

Hunter
26.02.2006, 13:43
+1 тока припой надо с малым содержанием свинца.

в соседней ветке человек мучается из-за скрутки...
на скрутках Iso разъем подсоединяют, он используется на большинстве магнитол.

Excalibur
26.02.2006, 13:49
Не ну скрутка тоже правильной (!) должна быть. Между прочим в учебниках по эл. монтажу этому уделена целая тема. И если скрутку сделать хорошо, а не просто два проводка перекрестить как попало, то соединение будет прочное и долговечное, и обладать небольшим сопротивлением.

iRA
26.02.2006, 17:39
на скрутках Iso разъем подсоединяют, он используется на большинстве магнитол.

Кто даст гарантию, что сделают именно так? :wink:

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=7459

Karlsony
26.02.2006, 18:52
Ну, это смотря на сколько чел простой..:icon_bigg Если ему за питье кофе в салоне бабки платят, то ИМХО не сможет.
Я просто отрезал корейский разъем и припаял разъем магнитолы - минимум котактных переходов, никаких скруток - для кач. звука полезно.
В этой теме есть ссылки на распиновку разъема
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=273

Hunter
26.02.2006, 19:00
Ну а чего вы хотели от колхозников. Есть много професионалов, устанавливающих разнообразну радиоэлектронику.

iRA
27.02.2006, 10:35
Ну а чего вы хотели от колхозников. Есть много професионалов, устанавливающих разнообразну радиоэлектронику.
Вот пусть и установят другие колонки или еще какие-нибудь улучшители звука, т.е. то, что действительно требует более-менее серьезного вмешательства. Но ехать к ним с магнитолой... :) После того, как она стала устанавливаться без разбора "бороды", имхо, нецелесообразно.
Один разъем - переходник - другой разъем и магнитола размещается в торпедо. И в чем здесь сложность? :) Правильно загнуть металлические "фиксаторы"? :icon_mrgr

VladG
27.02.2006, 11:10
Но многие говорят, что необходимо разобрать чить ли не полторпеды...

provokator
27.02.2006, 11:42
Ну, это смотря на сколько чел простой..:icon_bigg Если ему за питье кофе в салоне бабки платят, то ИМХО не сможет.
Я просто отрезал корейский разъем и припаял разъем магнитолы - минимум котактных переходов, никаких скруток - для кач. звука полезно.
В этой теме есть ссылки на распиновку разъема
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=273
Сам пользовался и обжимными трубками и пайкой и пружинными зажимами и скруткой. Заявляю по качеству-надежности места распределились:
1. Скрутка 2-4 см. зачистки на провод.
2. Обжимные трубки.
3. Пайка.
4. Пружинные зажимы.

iRA
27.02.2006, 13:58
Наверное, разбирать или нет, можно понять, сняв заглушку. У Вас не указан "год рождения" машины, поэтому некоторые начинают обсуждать вопрос, исходя из личной ситуации :icon_redf . Я писала о машине этого года. Там все просто.

deka1
27.02.2006, 16:40
Сугодня был в Техно Силе ,хотел купить переходник зарание но там их оченнь много разных продовец нечего умного сказать не смог. На одном нашел Соната.
Может кто нибудь прислать фото этого переходника! ПОЖАЛУЙСТА.

Cornholio
27.02.2006, 20:22
Пришлось разбирать. Иначе не влезали салазки от магнитолы - мешались родные элантровские. А без салазок магнитола болтается. Снял облицовку торпеды, отвинтил салазки и собрал все обратно. Работы на 10 минут.

Karlsony
27.02.2006, 22:11
Пришлось разбирать. Иначе не влезали салазки от магнитолы - мешались родные элантровские. А без салазок магнитола болтается. Снял облицовку торпеды, отвинтил салазки и собрал все обратно. Работы на 10 минут.

А я пошел другим путем, разрезал салазки магнитолы по противолежащим углам, так что получились две Г и одну изних использовал, село отлично.

Karlsony
27.02.2006, 22:13
Сам пользовался и обжимными трубками и пайкой и пружинными зажимами и скруткой. Заявляю по качеству-надежности места распределились:
1. Скрутка 2-4 см. зачистки на провод.
2. Обжимные трубки.
3. Пайка.
4. Пружинные зажимы.

Извините, не врубаюсь, если пропаять скрутку из п.1 становится хуже ?

ildr
06.03.2006, 18:17
Вдохновленный темой, после размеренной подготовки, в выходные установил магнитолу сам. Мои особенности
1. Заглушку снял поддев ее снизу, а не сверху. Сколько ни пытался сверху ее поддеть, так и не получилось
2. Скоммутировал провода используя колодку (спасибо за ссылки на распиновку хендаевского разъема)
3. После коммутации осталось 4 лишних провода
- два я определил как относящиеся к иллюминейшн (когда подсветка магнитолы регулируется вместе с приборкой), в моем варианте они не понадобились
- один от мех. привода антенны
- один желтый непонятно для чего (может я что упустил, но все работет)
4. Корзина встала на удивление легко (штатной корзины не было вообще) - отогнул по краям от родной корзины магнитолы проштампованные скобки. Возможно крепление хлипкое, но задняя часть магнитолы как раз кладется на перевернутый П-орбразныкй кронштейн - что был обнаружен в глубине. Эксплуатация покажет - если разболтается или CD будет заедать на кочках, придется делать по-человечи с разбором торпеды.

P.S: Магнитола Pioneer DEH-P 5730 МP. Антенна не очень

Cornholio
06.03.2006, 18:27
4. Корзина встала на удивление легко (штатной корзины не было вообще) - отогнул по краям от родной корзины магнитолы проштампованные скобки. Возможно крепление хлипкое, но задняя часть магнитолы как раз кладется на перевернутый П-орбразныкй кронштейн - что был обнаружен в глубине. Эксплуатация покажет - если разболтается или CD будет заедать на кочках, придется делать по-человечи с разбором торпеды.

За полгода ничего не разболталось, диски не сбиваются. Крепление точно такое же. Магнитола держится как приклеенная.
А торпеду я разбирал именно для того, чтобы родную корзину вынуть. Тебе повезло :smile:

Eugeny
06.03.2006, 19:01
Скрутка, как и пайка, хороша для одножильных проводов. Для многожильных - обжим(кримпование) - на порядок лучше (при условии нормального инструмента). 1. Каждая жилка фиксируется- хорошо для вибраций. 2. При обжиме металл дффундирует - как будто один провод. А скрутка - от лени и нежелания приобретать инструмент. Даже при впаивании в плату многожильный провод сначало надо обжать в пистон, а потом этот пистон припаять - иначе со временем отвалится.

provokator
07.03.2006, 10:40
Извините, не врубаюсь, если пропаять скрутку из п.1 становится хуже ?

Провода медные, а припой - олово (скорее всего). При работе медь будет окисляться. Посмотрите как сделана аккустика - позолоченный разьем динамика требует ответного пружинного разьема кабеля. И тот и другой в лучших моделях позолоченны. В домашнем аудио вообще присутствует родиевое покрытие. Короче в цепи лучше избегать разнородных металлов, если опять, другое не предусмотренно производителем(имею в виду кабели сочетающие разные материалы).
Но это все в идеале. На самом деле в аудио цепи автомобиля присутствует как пайка, так и обжим и скрутка

Excalibur
07.03.2006, 11:28
Вопрос: что вы сделали с питающим проводом от магнитолы к антенне? Думаю заизолировали и спрятали подальше? ;) Подсоедените его к проводу который вы назвали от мех. привода антенны
(цвет серый с оранжевым). Думаю, прием улучшится. Так как на седанах антенна на стекле активная и требует питания. Хотя я уже повторяюсь, это неоднократно описывалось в форуме.

VADIM030
07.03.2006, 14:49
Мне кажется в такой ситуации больше вопрос в оценке собственного времени. Мне например, просто напросто, дешевле будет приехать к знакомым на сервис, два часа ( а то и меньше попить кофе) заплатить 500 рублей и уехать. Сам мрожет быть и сделаю все то же самое, но во-первых, затрачу больше времени, сил и нервов. А во-вторых, как это не скромно прозвучит, но за это время заработаю больше.

Два часа проведённых в сервисе за чашкой кофе , и заработок больше 500 р . Поделись секретом :sad:

ildr
07.03.2006, 16:29
Вопрос: что вы сделали с питающим проводом от магнитолы к антенне?
ОТ МАГНИТОЛЫ К АНТЕННЕ? Я таковой не нашел. Подниму мануал, посмотрю повнимательнее выходы магнитолы.

Excalibur
07.03.2006, 17:12
ОТ МАГНИТОЛЫ К АНТЕННЕ? Я таковой не нашел. Подниму мануал, посмотрю повнимательнее выходы магнитолы.
Да. Должен быть. Он может быть подписан как питание внешней антенны, привод антенны и т.п. Сути не меняет. В любом случае там +12 В (если от магнитолы один провод, не два). Если механическая А. - питание привода механизма, если активная - питание усилителя. Удачи!

Karlsony
07.03.2006, 17:29
Скрутка, как и пайка, хороша для одножильных проводов. Для многожильных - обжим(кримпование) - на порядок лучше (при условии нормального инструмента). 1. Каждая жилка фиксируется- хорошо для вибраций. 2. При обжиме металл дффундирует - как будто один провод. А скрутка - от лени и нежелания приобретать инструмент. Даже при впаивании в плату многожильный провод сначало надо обжать в пистон, а потом этот пистон припаять - иначе со временем отвалится.

При качественной пайке каждая жилка обволакивается припоем по всей поверхности контакта и диффузия происходит именно при пайке. Отваливаются только так называемые "холодные" пайки (возникают при недогреве и перегреве, поверхность такой пайки матовая, что говорит о кристаллизации припоя). В моей практике припаянные провода от платы не отваливались ни разу, а вот качественный обжим доводилось видеть редко, пожалуй только в заводской проводке иномарок. Такое качество обжима в кустарных условиях ИМХО не достижимо ввиду отсутствия соответствующего инструмента и в первую очередь материалов (клемм).

Karlsony
07.03.2006, 17:56
Провода медные, а припой - олово (скорее всего). При работе медь будет окисляться. Посмотрите как сделана аккустика - позолоченный разьем динамика требует ответного пружинного разьема кабеля. И тот и другой в лучших моделях позолоченны. В домашнем аудио вообще присутствует родиевое покрытие. Короче в цепи лучше избегать разнородных металлов, если опять, другое не предусмотренно производителем(имею в виду кабели сочетающие разные материалы).
Но это все в идеале. На самом деле в аудио цепи автомобиля присутствует как пайка, так и обжим и скрутка

А почему медь будет окисляться ? Используйте свежие провода и сосновую канифоль (никаких кислотных флюсов) и ничего не окислится, ни при работе, ни через 50 лет (максимально старая пайка, какую видел). По поводу позолоты. Во первых это понты. Во вторых, было бы странно, если бы при покупке муз. центра вам пришлось припаивать кнему провода от колонок. Использование разъемного соединения здесь обусловлено удобством использования, а позолоченные контакты действительно обладают наименьшими потерями. Что касается разнородных металлов - далеко не все соединения образуют гальваническую пару, детали всех радиоэлектронных ус-в соединяются медными проводниками пайкой свинцово-оловянными припоями. Только в исключительных случаях (радиолокация, управление ядерными процессами, космос) используются серебрянные, золотые, платиновые проводники и точечная сварка.

ildr
09.03.2006, 11:19
Да. Должен быть. Он может быть подписан как питание внешней антенны, привод антенны и т.п. Сути не меняет. В любом случае там +12 В (если от магнитолы один провод, не два). Если механическая А. - питание привода механизма, если активная - питание усилителя. Удачи!

Спасибо за разъяснения! В выходные все сделал. Невнимательно читал мануал Пионера - там синебелый провод либо для запитки привода антенны либо для активной антенны - скоммутировал сероораньжевый с ним и все заработало.
Тут на форуме также вычитал, что можно кинуть сероораньжевый на АСС замка зажигания - что сути не меняет
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=96577#post96577

Excalibur
09.03.2006, 12:42
Спасибо за разъяснения! В выходные все сделал. Невнимательно читал мануал Пионера - там синебелый провод либо для запитки привода антенны либо для активной антенны - скоммутировал сероораньжевый с ним и все заработало.
Тут на форуме также вычитал, что можно кинуть сероораньжевый на АСС замка зажигания - что сути не меняет
http://www.elantraclub.ru/forum/show...6577#post96577
Вот и хорошо! А вариант с АСС думаю тоже пройдет. Можно использовать любой "источник", усилитель антенный потребляет немножко и особо не загрузит цепь. Главное чтобы он не расходовал энергию зря, когда это не нужно.

provokator
10.03.2006, 16:09
А почему медь будет окисляться ? Используйте свежие провода и сосновую канифоль (никаких кислотных флюсов) и ничего не окислится, ни при работе, ни через 50 лет (максимально старая пайка, какую видел). По поводу позолоты. Во первых это понты. Во вторых, было бы странно, если бы при покупке муз. центра вам пришлось припаивать кнему провода от колонок. Использование разъемного соединения здесь обусловлено удобством использования, а позолоченные контакты действительно обладают наименьшими потерями. Что касается разнородных металлов - далеко не все соединения образуют гальваническую пару, детали всех радиоэлектронных ус-в соединяются медными проводниками пайкой свинцово-оловянными припоями. Только в исключительных случаях (радиолокация, управление ядерными процессами, космос) используются серебрянные, золотые, платиновые проводники и точечная сварка.

ЛЮБЫЕ разнородные металлы создают гальв.пару!!