Просмотр полной версии : Через неделю ТО-15000. К чему быть готовым?
Друзья!
В субботу 28/01/2006 записан на ТО-15000 в РОЛЬФ-Химки к мастеру ПИРОГОВУ Евгению.
Если у кого-либо есть какие-нибудь добрые советы, с удовольствием воспользуюсь ими, как, впрочем, и всегда.
Заранее благодарю всех и каждого персонально :icon_smil
bobr gls
23.01.2006, 12:47
На какое время запись? Я тоже туда же 28-го к нему же. =) Квадратный мир.
На какое время запись? Я тоже туда же 28-го к нему же. =) Квадратный мир.
Тока не скажи, что тоже на 8.00 :smile:
Вобщем, увидимся. Будут мысли, звони.
yahoo-eu
23.01.2006, 12:56
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=6390
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=6390
С нескрываемой "радостью" обнаружил, что замена фильтра салона за пол-года "переквалифицировалась" с рекомендуемой на обязательную процедуру :sad:.
Че за страна?! :icon_roll
yahoo-eu
23.01.2006, 13:07
это как эта?
отметь в заказе чтобы не меняли
trishman_01
23.01.2006, 13:07
С нескрываемой "радостью" обнаружил, что замена фильтра салона за пол-года "переквалифицировалась" с рекомендуемой на обязательную процедуру :sad:.
А у меня его и не было.
Установка тоже обязательна?
И где это написано?
Serezhka
23.01.2006, 14:30
бывает и по-другому, мне в Рольф-Алтуфьево вчера не смогли поменять салонный фильтр по причине "его отсутствия на всех складах". Вынули, продули, поставили на место.
бывает и по-другому, мне в Рольф-Алтуфьево вчера не смогли поменять салонный фильтр по причине "его отсутствия на всех складах". Вынули, продули, поставили на место.
Забавно, со мной случилась та же история. Проходил ТО-15 в Рольф-Юг 18.01, и фильтр мне тоже не поменяли с той же формулировкой. Мол, нет на складе... Тоже достали, продули-почистили и на место вернули.
Получилась экономия почти в 1500 руб. - стоимость нового фильтра.
Любопытно, как они прокомментировали эту процедуру. Сказали, что "у вас машина эксплуатировалась с августа, а это уже ближе к концу "пыльного сезона". Так что состояние фильтра некритичное, и до ТО-30 с ним вполне можно проездить."
Отсюда вопрос: Зачем вообще включать замену фильтра вентиляции салона в разряд обзательных процедур на ТО, если ей можно так просто пренебречь? Представляю себе ситуацию, когда мне не меняют на ТО масло со словами, что "нужного масла нет ни одном из складов, а вы, как мы поглядим, водитель аккуратный, так что покатайтесь с ним еще 15 тысяч км., только не зажигайте особо... :smile: "
...Вынули, продули, поставили на место.
Ни хрена себе! Прошёл ТО-1 в воскресенье в ДИМ и Ко. Старый фильтр мне положили в машину. Так дома я на него посмотрел и слегка подивился тому, какой он грязный. После этого денег за замену стало не так жалко.
Да, езжу с конца июля.
По поводу замены салонного фильтра, думаю, не стОит заморачиваться. Прав предыдущий коллега. Ведь все то, что оседает на его стенках (микропорах), могло было бы быть в наших носоглотке, легких, крови, наконец. И одному Богу ведомо, от какой заразы нас уберегает этот фильтр.
Видимо неслучайно производители автохимии наполняют рынок аэрозолями для салонных фильтров и кондиционеров с антибактериальными свойствами.
Принимая во внимание вышеизложенное и руководствуясь оставшимся еще здравым смыслом, принял решение на салонном фильтре не экономить :wink:
RealBarracuda®
24.01.2006, 16:51
По поводу замены салонного фильтра, думаю, не стОит заморачиваться. Прав предыдущий коллега. Ведь все то, что оседает на его стенках (микропорах), могло было бы быть в наших носоглотке, легких, крови, наконец. И одному Богу ведомо, от какой заразы нас уберегает этот фильтр.
Видимо неслучайно производители автохимии наполняют рынок аэрозолями для салонных фильтров и кондиционеров с антибактериальными свойствами.
Принимая во внимание вышеизложенное и руководствуясь оставшимся еще здравым смыслом, принял решение на салонном фильтре не экономить :wink:
салонный фильтр, в том же exist стоит 14-17 баксов, в сервисе около 1300 рублей, работа по замене в сервисе стоит приблизительно 200 рублей, при этом ты сам его легко поменяешь за десять минут. Вот и думай.
P.S. Такая же картина и с воздушным фильтром
...Вот и думай...
А че думать-то?
В нашем распоряжении список предприятий (http://www.hyundai.auto.ru/sparelist.php), торгующих оригинальными запчастями HMC. И, надо полагать, список далеко не единственный и не исчерпывающий.
Но сколько же времени надо потратить, чтобы их всех обзвонить, произвести т.н. маркетинговые исследования?
А сколько времени работники этих магазинов будут уточнять, есть ли у них искомый фильтр или что-то еще?
А ведь потом еще туда и съездить надо. А ехать надо в рабочее время, когда дороги наши переполнены транспортом...
Итого: драгоценное время + транспортные расходы + нервы ... + ...
Так что, видимо, проще осуществить эту процедуру у дилера :wink:
Другой расклад, если что-то где-то попутно купил к предстоящему ТО и оно ждет своего часа... Тогда согласен полностью. Уж два винта-то отвинтить и привинтить их обратно ума и творческой смекалки по идее должно хватить :icon_smil
RealBarracuda®
24.01.2006, 18:07
www.exist.ru здесь пошукай
bobr gls
24.01.2006, 22:04
А ведь потом еще туда и съездить надо. А ехать надо в рабочее время, когда дороги наши переполнены транспортом...
Итого: драгоценное время + транспортные расходы + нервы ... + ...
И это далеко не полный список. Один так уже съездил за салонным фильтром...
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=74232#post74232
"Чего я собственно на фрунзенской-то делал, я ж себе фильтр салонный менял!!! В Ювест заехал, купил за 980 рублей, код D200, поставил за 10 минут. Потом проехал 500 метров и попал на дверь....... А мог бы быть весьма жизнерадостный пост..."
...В Ювест заехал, купил за 980 рублей, код D200, поставил за 10 минут. Потом проехал 500 метров и попал на дверь......
Спасибо, друг, за подсказку.
Только что "В Ювест зашел, купил за 990 рублей, код D200, еще не поставил, так как день рабочий еще не кончился. Поставлю - расскажу (Курсивом - отсебятина)" :wink:
yahoo-eu
26.01.2006, 17:29
ну всё, теперь береги дверь:)
ну всё, теперь береги дверь:)
Сплюнь (прости Господи), коллега! :icon_bigg
Вчера закончился рабочий день, до намеченной встречи оставался еще час, времени - вагон. Решил поменять салонный фильтр D200, купленный несколькими часами ранее.
Вытащил родной, а он к великому моему разочарованию оказался D000.
Ничего не оставалось делать, как воткнуть его обратно.
Позвонил в Ювест, D000 у них есть. Сегодня поеду - возьму.
Отдельное спасибо уважаемому bobr gls, которого я вчера достал телефонными звонками, но он стойко выдержал мой натиск, выраженный в несметном количестве наивных вопросов по замене фильтра.
P.S. И еще одно, похоже придется внести некоторые изменения в пост уважаемого eska (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=4176). Ведь при покупке фильтра я прежде всего ориентировался на эту цитату:
Вопрос: Какой номер модели салонного фильтра, используемого в Элантре?
Ответ: Информация для машин, предназначенных для европейского рынка (в т.ч. и Россия):
97133-2D000: Машины с двигателем 1.6 выпуска с 01.06.2000 по 25.07.2002, а также машины с двигателями 1.8 и 2.0 выпуска с 01.06.2000 по 01.06.2003.
97133-2D200: Машины с двигателем 1.6 выпуска после 25.07.2002, а также на машины с двигателями 1.8 и 2.0 выпуска после 01.06.2003.
97113-2D205: Машины с двигателем 1.5 GLS выпуска с 05.12.2004 по 04.04.2005.
Kolin Pa
27.01.2006, 10:16
Уважаемый Лис!
Похоже бывают машины помеченные Вами, разной комплектации. У меня D200 встал как родной (в исходной почемуто небыло?)
Уважаемый Лис!
Похоже бывают машины помеченные Вами, разной комплектации. У меня D200 встал как родной (в исходной почемуто небыло?)
Об этом и речь. Создается впечатление, что на заводе-изготовителе иногда комплектуют машины по принципу "что есть в наличии, то и поставим". Отсюда вывод: прежде чем что-то поменять, посмотри, что именно у тебя стоит.
P.S. Я ни одной машины еще не пометил :smile:
Похоже бывают машины помеченные Вами...
Я их только выделил :wink:
Уважаемые друзья и подруги!
Много уже слов сказано на нашем форуме о техобслуживании, поэтому не буду заострять Ваше драгоценное внимание на услугах и ценах РОЛЬФа-Химки.
Но все же несколько моментов хотелось бы обозначить:
1. К назначенным 8:00 28.01.2006. приехать не удалось. Погодные условия и скопления тихоходов на МКАДЕ задержали меня минут на 10. По мобиле позвонил девушке в РОЛЬФ и предупредил их на всякий случай. Девушка Оля после моего второго звонка ответила (дословно): "Я уже позвонила мастеру, я Вам клянусь - Вашу очередь никто не займет, мы Вас ждем..." Приятно было слышать и несколько даже забавно.
Приехал.
Сервисное бюро в зале HYUNDAI не работало. Табличка на стойке всех "посылала" в зал MITSUBISHI.
Подошел мастер. Вместо запланированного Евгения ПИРОГОВА прибыл Алексей ФРОЛОВ. Принял автомобиль несколько суховато. Пробубнил заученные наизусть фразы о программе HYUNDAI по проклейке радиаторов, не спросил про возможные проблемы, жалобы, пожелания, но выслушал их и записал в заказ-наряд, после чего обзначил время окончания работ на 15:00.
Однако вновь порадовал инженер по гарантии Иван ФОМИН, собственноручно и совершенно бесплатно менявший мне габаритные лампочки в передних фарах неделю назад. Он разрешил не делать сход-развал, так как эту процедуру я прошел по собственному желанию несколько тысяч километров назад по причине, уже описанной на форуме (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=3487).
2. За все время пребывания в РОЛЬФЕ-Химках с 8:00 до 15:00 никто не предложил чашки чая.
3. Приглашения посетить кинотеатр в МЕГЕ, пока выполняется ТО, уже ушли в небытие и предались забвению. Видимо компания решила, что хватить играть игры во всякие там завлекалочки.
4. Ближе к предполагаемому окончанию ТО позвонил мастер и предложил все же заменить свечи, показал мне их и прочел небольшую лекцию о ферросодержащих добавках в бензин. Делать было нечего, я согласился, тем более - к заявленной процедуре был готов.
5. К 15:00 по окончании ТО подошел в зал MITSUBISHI в сервисное бюро, чтобы оплатить заранее обозначенную сумму, девушки меня отправили в зал HYUNDAI. Пошел в нужный мне зал, мне распечатали бумаги, я в них увидел сумму в 4 300 рублей (масло мое, фильтр не меняли - моего D000 не было), расписался, потом мне вручили какие-то другие бумажки и я пошел платить. Касса в зале HYUNDAI не работала, пришлось снова идти в зал MITSUBISHI. Отдал бумажки тетеньке за окошком, она набрала и показала мне на калькуляторе сумму в 6 500 руб. (!) Я сначала подумал, что комиссия АЛЬФА-Банка выросла с 0,35% до почти 100%, но ошибся. Оказывается бумажки были выписаны не на меня и не на мою машину и, как вы догадались, не на ту сумму. Т.е. предложили мне оплатить ТО за дядю Афоню (фамилия того была очень созвучна). Я отозвал бумажки и пошел снова в зал HYUNDAI. Девушка за стойкой (к моему приятному удивлению) даже не попыталась убедить меня в том что я - не я, а дядя Афоня, безропотно приняла бумажки обратно и извинилась. Распечатав все же мои бумажки, вручила их мне, где значилось, что я - это я и сумма денех там 4 300 руб.
Я, успокоившись, что попадалово на лишние почти 3 000 руб. - плод моего воображения, пошел по заученной траектории в зал MITSUBISHI, но там касса закрылась на технический перерыв, вторая - не работала, а проходивший мимо мужичок с ноготок любезно подсказал мне, что заработала касса в зале HYUNDAI.
Я с нескрываемой радостью поплелся в свой зал, где выстояв очередь из одного человека наконец-то оплатил свои бумажки. Но чтобы их возвратить девушке в сервисный отдел, выстоял еще одну очередь уже из трех человек.
6. Машинку я свою получил, выслушал рекомендации мастера по дальнейшей эксплуатации автомобиля, сводившиеся к тому, что впредь заправляться надо на бензоколонках, где бензин без ферродобавок. От прямых ссылок на конкретные АЗС и их дислокацию мастер увильнул сразу и безоговорочно. Спасибо ему:icon_smil
Вот, собсссно, и все.
Выводы делать не хочется. Не самые радужные они. Совок у нас неискореним. Или нужно слишком много времени, чтобы построить тот самый капиталистический образ взаимоотношений с потребителем.
Но правды ради должен сказать, что главное, зачем я приехал в РОЛЬФ-Химки 28 января, мне за мои деньги сделали. И сделали вроде бы неплохо. (За минувшую пару дней нареканий пока нет :icon_smil )
А то, что халявный чаек не попил и халявное кино не посмотрел, так это было сказано не из побуждений халявамании, а из соображений некоторого разочарования в сервисе. В конце концов, что могло бы быть проще поставить на 2 этаже в зале MITSUBISHI рядом с аппаратом (горячая-холодная питьевая вода) банку кофе, пачку сахара и пачку чайных пакетиков? Вопрос - кому это надо? :icon_conf
P.S. Зато познакомился в РОЛЬФЕ с одноклубником - уважаемым bobr gls. Поболтали обо всем, обменялись (теперь уже очно) координатами и, надеюсь, увиделись не в последний раз :wink:
P.S.(II). Просьба к администрации сайта - настоящая тема исчерпала свою значимость на момент создания, а потому можно было бы ее закрыть, оставив для потомков несколько эмоций, в ней содержащихся :icon_bigg
P.S.(III) Еще раз спасибо ВСЕМ, кто проявил участие и высказал в теме свои пожелания и советы!
yahoo-eu
30.01.2006, 13:48
что-то Р-Химки мне всё больше по отзывам БМ напоминать стал...
trishman_01
30.01.2006, 13:54
Лис, хорошо, что тебя не отправляли в зал Форда, и что в отличии от меня, тебе не забыли отдать сервисную книжку.
Лис, хорошо, что тебя не отправляли в зал Форда, и что в отличии от меня, тебе не забыли отдать сервисную книжку.
Кстати, насчет сервисной книжки. Когда я только подошел в сервисный отдел по окончании ТО, мне был задан вопрос - гле моя сервисная книжка?
Я ответил, что без нее мне вряд ли бы начали оформлять положенное ТО и что я ее добросовестно сдал.
Еще я напомнил, что было бы желательно в ней сделать отметочку о пройденном ТО и только потом (!) ее откуда-то из недр бумажек извлекли и поставили заветный штампик :icon_surp
yahoo-eu
30.01.2006, 14:00
Кстати, насчет сервисной книжки. Когда я только подошел в сервисный отдел по окончании ТО, мне был задан вопрос - гле моя сервисная книжка?
Я ответил, что без нее мне вряд ли бы начали оформлять положенное ТО и что я ее добросовестно сдал.
у меня в автомире ничего не просили, а в итоге я так и уехал без штампа в ней))
trishman_01
30.01.2006, 14:04
Я приезжала дверь чинить по гарантии, естественно, без книжки со мной никто разговаривать не хотел, её забрали вместе с машиной. А выдавали машину на улице, платить ничего не нужно, заказ-наряд был у мастера. Ля-ля-тополя, книжка осталась в отделе Мицубиси. Склероз, однако.
у меня в автомире ничего не просили, а в итоге я так и уехал без штампа в ней))
Хорошо еще, что заплатил за свое ТО и за свою машину и уехал, надо полагать, на своей машине :icon_roll
А у меня на ключах висела табличка с координатами РОЛЬФА, которую я прочитал, только приехав домой, где на обратной стороне значилось, что, оказывается, машина у меня не Элка, а GETZ, и номер другой, и вообще я - дядя Афоня :smile:
trishman_01
30.01.2006, 14:08
Хорошо еще, что заплатил за свое ТО и за свою машину и уехал, надо полагать, на своей машине :icon_roll
А у меня на ключах висела табличка с координатами РОЛЬФА, которую я прочитал, только приехав домой, где на обратной стороне значилось, что, оказывается, машина у меня не Элка, а GETZ, и номер другой, и вообще я - дядя Афоня :smile:
:smile: :smile: :smile: Рольфу-то виднее:smile: :smile: :smile:
bobr gls
30.01.2006, 15:38
познакомился в РОЛЬФЕ с одноклубником - уважаемым bobr gls. Поболтали обо всем, обменялись (теперь уже очно) координатами и, надеюсь, увиделись не в последний раз :wink:
Знакомство было взаимно приятным, жаль, что относительно недолгим, прошло в тёплой дружественной атмосфере :icon_bigg. Свои впечатления от ТО выскажу через недельку, когда вернут машину (заодно меняют подбитую дверь) в отдельной теме.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot