PDA

Просмотр полной версии : Руководство по эксплуатации, обслуживанию и ремонту

Serge
05.06.2005, 22:00
Привет всем! где достать книгу по ремонту на Elantra с 2004 г? То, что дается с новой машиной - для ламеров.

stolmik
05.06.2005, 23:35
В "Олимпийском" большая книжная ярмарка с утра и до 14:хх часов примерно. вход 5 р с носа. литературы какой-хошь, на любой вкус, в том числе и по сабжу.

Mikl Po
06.06.2005, 08:55
В "Олимпийском" большая книжная ярмарка с утра и до 14:хх часов примерно. вход 5 р с носа. литературы какой-хошь, на любой вкус, в том числе и по сабжу.
Хороший совет... особенно если учесть что человек из Питера... :icon_bigg

Serezhka
06.06.2005, 12:48
Привет всем! где достать книгу по ремонту на Elantra с 2004 г? То, что дается с новой машиной - для ламеров.
http://www.hmaservice.com/webtech/ - пойдет?
и еще накачал в свое время - http://serezhka.narod.ru/Elantra/elantra.html

Serge
06.06.2005, 13:35
Спасибо за сообщение, обязательно посмотрю. :icon_bigg

Serge
06.06.2005, 18:45
Serezhka Привет! Предполагаю, что тебя, как и меня зовут Сергей?
Списибо за инфо. Вот только раздела Кузов на русском я что то не нашел. А с "английского" сайта не удается закачать. Что посоветуешь?

Serezhka
06.06.2005, 19:13
Serezhka Привет! Предполагаю, что тебя, как и меня зовут Сергей?
Списибо за инфо. Вот только раздела Кузов на русском я что то не нашел. А с "английского" сайта не удается закачать. Что посоветуешь?

Привет! да не за что. Мне еще здесь на форуме в свое время дали ссылку http://www.blockmotors.ru/imgs/fil1/ но там все вперемешку... если канал широкий, качай все :) а так, вроде там есть BD.pdf

lissernik
07.06.2005, 16:59
Приобрел на днях долгожданного Элантрика (приобретал с апреля с.г., 1,6, механика, седан, беж GLS, и т.д.).
Попытка нормально прочитать прилагаемое к авто руководство (на русском, есс-но) вызвало кучу вопросов :icon_cry: . Английским не владеем, однако моя школьница (9 класс) нашла уйму несоответствий между русс. и англ. книжками, а я - между тем, другим и самой машиной.
На авторынках, книжных и автомагазинах мануал не найти (предлагают нечто по Лантре 90-х годов).
Подскажите: где купить, где скачать, почему разночтения? :icon_roll

Mikl Po
07.06.2005, 17:10
Вольный перевод мануала на Элу еще ничего...
а вот мануалы к китайским машинам...
ABS- антиторможущая до смерти система...
остерегающаюся воров сигнализация...
и т.д. в стиле магнитофонов Панафоник и кроссовок Рибоунт... :smile:

BelSer
07.06.2005, 17:13
Приобрел на днях долгожданного Элантрика (приобретал с апреля с.г., 1,6, механика, седан, беж GLS, и т.д.).
Попытка нормально прочитать прилагаемое к авто руководство (на русском, есс-но) вызвало кучу вопросов :icon_cry: . Английским не владеем, однако моя школьница (9 класс) нашла уйму несоответствий между русс. и англ. книжками, а я - между тем, другим и самой машиной.
На авторынках, книжных и автомагазинах мануал не найти (предлагают нечто по Лантре 90-х годов).
Подскажите: где купить, где скачать, почему разночтения? :icon_roll
А зачем его вообще читать? Ну так, если только на сон грядущий:smile:
4-колеса, Баранка, и куча кнопочек и переключателей. Ничего нового. Если техническая сторона и детали, так там ничего подробного нет. Для этого есть сервис. А как стекло открыть, или ремень пристегнуть, я думаю сами и без мануала разберетесь.
Русский человек, он все методом научного тыка познает. Я лично просто пролистал один и другой и успокоился на этом. ИМХО.

lissernik
08.06.2005, 00:02
А зачем его вообще читать? Ну так, если только на сон грядущий:smile:
4-колеса, Баранка, и куча кнопочек и переключателей. Ничего нового. Если техническая сторона и детали, так там ничего подробного нет. Для этого есть сервис. А как стекло открыть, или ремень пристегнуть, я думаю сами и без мануала разберетесь.
Русский человек, он все методом научного тыка познает. Я лично просто пролистал один и другой и успокоился на этом. ИМХО.

Захлопнулся багажник. Открыть - изнутри забрался, а что, как, куда - не понять? (не тащиться же на сервис из-за этого за 107 км. Сам отковырял) Радио - работает только с включенным зажиганием? дочка осталась посидеть в машине - проскучала полчаса. Зажигания нет - стекла не закрыть или как? И прочие вопросики на которых нет ответика в русском руководстве.
Методом тыка - это понятно, но слишком жалко такую машину так тыкать.

Кэст
08.06.2005, 09:38
Могу подсказать, что то, что без ключа радио не работает это для них принципиальный вопрос - в целях безопасности все потребители должны быть отключены ( исключение - подсветка салона).
По поводу стекол: заглушили двигатель, вынули ключ - стеклоподъемники еще работают, потом прислушайтесь, через пару минут щелкнет реле - стеклоподъемники отключаются.

eska
08.06.2005, 10:40
Английский мануал - актуальный, русский мануал - устарел, он к предыдущей модификации. Возможно стоит задать вопрос об этом представителю Карнета в соответствующей ветке.
Но криминала здесь особого нет - спрашивайте, что конкретно Вас интересует из того, что не описано в русском мануале, здесь помогут.