Просмотр полной версии : провода под сиденьем?
под водительским сиденьем обнаружил хорошо упакованный те ни откуда не выпавший жгут проводов с разъемом, что это есть такое и для чего?
Боковые подушки, датчик водительского ремня.
Кстати, кто его может сфотографировать? А то охота в ФАК положить с более подробными разъяснениями, разводкой и т.п.
У меня комплектация Gls подскажите! У меня есть датчик ремня? И как узнать об его наличии? Под сидением провода болтаются, может они выскочили из клеммы, когда я пылесосил салон???
Спасибо!
AndPonom
24.05.2005, 09:09
У меня комплектация Gls подскажите! У меня есть датчик ремня? И как узнать об его наличии? Под сидением провода болтаются, может они выскочили из клеммы, когда я пылесосил салон???
Спасибо!
Если у Вас GLS 2004 года, поставляемый в Россию (рекомендую запонить данные о машине в Ваших настройках), то датчика ремня нет. Провод болтается на всякий случай. Унифицированная схема проводки.
В Матизе ценой в 2 раза меньше и то датчик ремня есть и работает, а здесь :icon_sad:
В Матизе ценой в 2 раза меньше и то датчик ремня есть и работает, а здесь :icon_sad: Ну и что это дает? Противное пищание при непристегнутом ремне? ИХМО это самообман. Тот кто хочет пристегиваться - делает это и без "звонка". А тот, кто не хочет этого делать ищет способы "это" отключить! До сих пор вспоминаю как на СААБе 9000 водители застегивали ремни за спиной чтобы не пищало и так ездили...
Кстати, как понимаю в Эле стоят инерционные катушки и "преднатяжителей" ремней нет?
AndPonom
24.05.2005, 12:23
Кстати, как понимаю в Эле стоят инерционные катушки и "преднатяжителей" ремней нет?
Нет, опять-таки, в российских комплектациях. Английский мануал содержит описание и преднатяжителей тоже.
Как это нет преднатяжителей? Даже в мануале про них написано, что мол одноразовые, пахнут порохом и т.д....
Боковые подушки, датчик водительского ремня.
Кстати, кто его может сфотографировать? А то охота в ФАК положить с более подробными разъяснениями, разводкой и т.п.
А можно его подключить??? чтобы он не болтался.
Хотя бы датчик водительского ремня....
ИМХО если-бы можно было подключить, подключили-бы. Наверное другие стоят фиксаторы ремней, без контактной группы.
ИМХО если-бы можно было подключить, подключили-бы. Наверное другие стоят фиксаторы ремней, без контактной группы.
Так может можно поставить эту контактную группу?
Наверное надо что-то делать и в приборке. Потому что если-бы лампа "пристегните ремень" не гасла, то все решалось-бы проще, сейчас нет. У отца в Матизе лампа на приборке горит пока не пристегнешься, там все работает поуму.
Нет, опять-таки, в российских комплектациях. Английский мануал содержит описание и преднатяжителей тоже.
Неправда Ваша... В российской комплектации преднатяжители стоят, о чем Вам поведает седьмая цифра (единичка) в VIN.
Так там на размыкание наверно датчик, т.е. пока ремень не пристегнут - замкнуто, без датчика - не надоедает. Все по уму.
Ну и что это дает? Противное пищание при непристегнутом ремне? ИХМО это самообман. Тот кто хочет пристегиваться - делает это и без "звонка". А тот, кто не хочет этого делать ищет способы "это" отключить! До сих пор вспоминаю как на СААБе 9000 водители застегивали ремни за спиной чтобы не пищало и так ездили...
Кстати, как понимаю в Эле стоят инерционные катушки и "преднатяжителей" ремней нет?Как рассказал нам оф. представитель Корнета на встрече на 5-й встрече, в Эле есть преднатяжители. А провода если не изменяет память, это от датчика ремня и подогрева сидений. (это в GL в GLS не знаю)
В десятке с подогревом сидений тоже провода под сиденьем болтаются. Поэтому я и не особо этим вопросом озадачивался. Хотя в элантре Gls могли бы и спрятать куда-нибудь.
Владислав
12.07.2005, 17:32
:158: Странно все это...
у мя такая же шняга -проводок под седеньем универсал 96 г.в. долго думал -куда вторкнуть ни нашел ничего подходящего под этот разьем так и кинул=))
Так все-таки, что же это за провода ???
У меня 1.8 GLS 2005 года, есть подогрев (проверял, работает), есть подушки в сиденьях, но тем не менее, есть неподключенные провода под сиденьем. Так от чего же они ?
Или лучше в Карнет написать ?
Уже здесь давно пришли к выводу и Карнет это подтвердил провод должен идти к датчику ремня.
Уже здесь давно пришли к выводу и Карнет это подтвердил провод должен идти к датчику ремня.
Так воткнуть-то его можно к датчику ремня??? чтобы не болтался
Так воткнуть-то его можно к датчику ремня??? чтобы не болтался
Воткнуть то можно, токо датчика нет, не ставят его для эконимии веса и денег.
Воткнуть то можно, токо датчика нет, не ставят его для эконимии веса и денег.
А если датчик купить?
Тоже интересуюсь данной темой, можно ли подключить все как надо, что-бы и датчик был и пищало если ремень не застегнуть?
Dmitriii
11.11.2011, 13:39
да, это забавно когда пишит?
Хэтчбек34
11.11.2011, 22:41
у меня элантра 2001 года и тоже провода под седухой я так думал что это подогрев,но тогда где он включается???а ремень просто горит сек 5 на понеле и гаснет
sergianni
11.11.2011, 22:53
у меня элантра 2001 года и тоже провода под седухой я так думал что это подогрев,но тогда где он включается???а ремень просто горит сек 5 на понеле и гаснет
любитель погадать на кофейной гуще?
у американок нет подогрева сидений.
Хэтчбек34
12.11.2011, 08:25
ха!у мене не америка у меня чистый кореец,и ещё,нафига тогда там провода,есть ли в седухах подогрев,а подключить я и сам придумаю как!!!
sergianni
12.11.2011, 08:54
ха!у мене не америка у меня чистый кореец,и ещё,нафига тогда там провода,есть ли в седухах подогрев,а подключить я и сам придумаю как!!!
а почему тогда указал комплектацию gt?
если есть кнопки, значит есть подогрев.
Хэтчбек34
12.11.2011, 09:53
ну потому что для того чтобы зарегистрироваться нужно было указать комплектацию и это обязательное поле для регистрации,а моей комплектации почему то небыло там указано вот я и указал на первую попавшуюся,у меня комплектация xd двигатель от санты турбодизель 2.0 d4ea
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot