PDA

Просмотр полной версии : Стоимость КАСКО.

Ksand
06.06.2005, 15:22
Скоро срок Каски истекает, подумываю новую покупать. А тут и агент позвонил тоже. И сказал цену.
И я ничего в этой жизни не понимаю, наверно.
Он попытался, правда, мне объяснить, что Альфа подняла в апреле тарифы, и всё такое. Но, блин...

Вопрос: Сколько стоит КАСКО понятно на какую машину, в Москве, без отягчающих обстоятельств... ?
Желательно в %. Черкните немного цифр, будьте добры.

Berg
06.06.2005, 15:42
а цену какую назвал? в январе в альфе страховка около 1400 обошлась на 112-ю комплектацию

Ksand
06.06.2005, 15:50
Т.е. 8.5% получается.
Смотри, здесь вообще упоминают цифры типа 6%, 6.5%. Или это так велика разница с Москвой?
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=115

Lessik
06.06.2005, 16:02
...Альфа подняла в апреле тарифы...

Так-так, с этого момента прошу поподробнее...

Mikl Po
06.06.2005, 16:06
и тут немного по этой теме...
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=524

Ksand
06.06.2005, 16:13
Так-так, с этого момента прошу поподробнее...

Дословно. "В Альфе в апреле изменился порядок расчёта тарифов по КАСКО. Теперь получается немного дороже, к сожалению..."

Соколов Сергей
06.06.2005, 20:27
Я тут, кстати, на днях тоже начал задумываться - сколько будет КАСКА на 2-й год. Залез на сайт своего РЕСО. Там куркулятор. Посчитал. Прослезился. Получилось 1500 с гаком. При том, что новую страховал чуть меньше 1000!
Может действительно подняли? Или надо через автосалон попробовать. Первый раз именно так и делал.

Ksand
06.06.2005, 21:05
Я тут, кстати, на днях тоже начал задумываться - сколько будет КАСКА на 2-й год. Залез на сайт своего РЕСО. Там куркулятор. Посчитал. Прослезился. Получилось 1500 с гаком. При том, что новую страховал чуть меньше 1000!
Может действительно подняли? Или надо через автосалон попробовать. Первый раз именно так и делал.

Не, у меня не так печально. Но я вообще-то считал, что после года безаварийной езды должно стать подешевле.

andre_Elantra
06.06.2005, 22:20
Серег, а ты какую сумму считал? Чет очень кучеряво получилось...

У меня по Ингосстраху, правда договор сразу на три года, на этот (третий) год выходит 1050$ вместе с добровольной автогражданкой. И это при том, что я тут подумывал а не уйти ли к другой страховой... уж очень у ингоса процент высокий... в отличии от того же Рессо. А судя по тому, что все здесь пишут, есть смысл задержаться......Получилось 1500 с гаком. При том, что новую страховал чуть меньше 1000!...

Kuzmitch
07.06.2005, 12:39
Я страховал в Альфе. 26 лет, стаж - полных 2 года, 1222 доллара. Допущен к управлению в одном лице. Хранение - любое.

Stalker
07.06.2005, 13:18
На прошлой неделе страховал в Ингосстрахе. В автосалоне (в Волне).
Обошлось 1490 КАСКА+ОСАГО.

Соколов Сергей
07.06.2005, 15:13

У меня по Ингосстраху, правда договор сразу на три года, на этот (третий) год выходит 1050$ вместе с добровольной автогражданкой. И это при том, что я тут подумывал а не уйти ли к другой страховой... уж очень у ингоса процент высокий... в отличии от того же Рессо. А судя по тому, что все здесь пишут, есть смысл задержаться...
Дык, я сам офигел!
Причем в ихней программке можно было задать стоимость (оценочную как я понял). Так от этой стоимости страховая премия практически не менялась (100 - 200 баков не больше)!
Видимо, нужно прозондировать через автосалон.

Ksand
07.06.2005, 15:49
Я страховал в Альфе. 26 лет, стаж - полных 2 года, 1222 доллара. Допущен к управлению в одном лице. Хранение - любое.

Близко к моему, только у меня 2 водителя, но никого моложе 28 и никого со стажем меньше 6 лет. А сумма близка получается по расчётам, да.

BelSer
07.06.2005, 15:53
Сергей, а у тебя разве в договоре не прописано. У меня прописано аж на 3 года до оканчания кредита. Тока вот не помню в каком договоре с банком или страховой, надо будет посмотреть..

Ksand
07.06.2005, 15:55
Сергей, а у тебя разве в договоре не прописано. У меня прописано аж на 3 года до оканчания кредита. Тока вот не помню в каком договоре с банком или страховой, надо будет посмотреть..

У меня лично не прописано, потому как не кредит.

sejko
07.06.2005, 16:26

У меня по Ингосстраху, правда договор сразу на три года, на этот (третий) год выходит 1050$ вместе с добровольной автогражданкой. И это при том, что я тут подумывал а не уйти ли к другой страховой... уж очень у ингоса процент высокий... в отличии от того же Рессо. А судя по тому, что все здесь пишут, есть смысл задержаться...

А можно вопрос по сумме , а 1 год сколько брали? .
И когда куплена машина?
А то у кредитной машина вроде бы не изменяется сумма страховки. :wink:

Kuzmitch
07.06.2005, 17:07
Близко к моему, только у меня 2 водителя, но никого моложе 28 и никого со стажем меньше 6 лет. А сумма близка получается по расчётам, да.

По поводу стажа - странно... Правда у них появились некие типовые пакеты услуг и машины поделены на категории. я в пакете Альфа драйв (самый простой). Ценовая категория - до 15000 долл. (при этом машина застрахована не на 15390, а именно на 15000). Может, у них типовая цена????

При заполнении полиса пишут все, вплоть до марки колес :))) В правилах есть пункт, не относящий повреждение покрышек к результатам ДТП в том случае, если в результате ДТП были повреждены только они. Вообще - при Вашем интересе и желании могу отсканить и выложить правила АС по пакету Альфадрайв.

К чести АС могу сказать, что мне сколько по телефону насчитали, ровно столько через месяц и взяли.

Ksand
07.06.2005, 20:02
По поводу стажа - странно...

При заполнении полиса пишут все, вплоть до марки колес :))) В правилах есть пункт, не относящий повреждение покрышек к результатам ДТП в том случае, если в результате ДТП были повреждены только они.

Вообще - при Вашем интересе и желании могу отсканить и выложить правила АС по пакету Альфадрайв.

К чести АС могу сказать, что мне сколько по телефону насчитали, ровно столько через месяц и взяли.

Я свой стаж указал как факт, не знаю как именно у них он учитывается.

Про колёса - да, знаю. А вообще правила выложить - дело всегда полезное, всем может пригодиться.

Ну и было бы удивительно, если бы по телефону была одна сумма, а по факту другая. Что бы ты им тогда сказал? Вот ;))

oradba
08.06.2005, 01:07
Если договор на три года (кредитная машина), поищите в тексте договора где-ть меленьким текстом о том, что страховая может пересматривать страховую премию по результатам года. Этого многие не замечают.

Соколов Сергей
08.06.2005, 08:27
А в каком договоре это прописано - процент я имею в виду?
По правилам кредитования я обязан застраховать машину. Однако, список компаний состоит не из одной страховой.В кредитном договоре процента по страховке вообще не может быть.
Да и в "страховом" договоре вроде бы ничего про следующий год не сказано. Однако, надо будет глянуть.

Rex
08.06.2005, 11:53
Вопрос: Сколько стоит КАСКО понятно на какую машину, в Москве, без отягчающих обстоятельств... ?
2 Ksand
Собираюсь страховать в Альфа. Насчитали 6,6%.Страхую на 17000у.е.Итого взнос должен быть 1122 у.е.

Ksand
08.06.2005, 13:16
Собираюсь страховать в Альфа. Насчитали 6,6%.Страхую на 17000у.е.Итого взнос должен быть 1122 у.е.

Ты в саму Альфу обращался или это через агентство какое-то?
Я тоже так хочу :))

andre_Elantra
08.06.2005, 15:34
: Ты А можно вопрос по сумме , а 1 год сколько брали? .
И когда куплена машина?
А то у кредитной машина вроде бы не изменяется сумма страховки. :wink:

Отвечаю:
Машина куплена в августе 2003 года. Страховка с 01.08.2003г.
Страховая сумма 14800$
Страховка КАСКО+добр.автогражданка.
Страховая премия: 3455$+81$
1. 1-й год - 1398$ с разбивкой по кварталам по 349,5$;
2. 2-й год - 1124$ - без разбивки;
3. 3-й год - 1014$ - без разбивки.
По поводу страховой стоимости на весь период - она постоянная, но выплачивается с вычетом амортизационного износа за время действия договора страхования!

З.Ы. Поинтерессовался, скока бы стоила страховка на сегодняшний день, если бы я захотел застраховаться по новой...
Ответ:
1. При кредитной и некредитной машине расчеты различаются, причем при кредитной получается немного дешевле, чем некредитной без франшизы!
2. Машинку мою оценили в 12800$
3. При кредитной машине страховка будет стоить 1450$ (но может отличаться в зависимости от банка кредитора)
4. При некредитной машине: 1479$ - без франшизы! и 1126$ - с франшизой в 100$! (в этих цифрах только КАСКО!!!)

Rex
09.06.2005, 02:09
Ты в саму Альфу обращался или это через агентство какое-то?
Я тоже так хочу :))
Через знакомого страховщика.Он не из Альфы.Его контора работает только с юр.лицами.Попросил его,он посмотрел что лучше,посчитали и вышли на эти цифры. А сегодня я сам влез на сайт Альфы и посчитал по калькулятору КАСКО - вышло почему-то 1180 у.е., а ОСАГО (во смех-то) вообще 30 у.е. Может рвануть самому к ним за полисом ОСАГО? Хотя глюк конечно наверное у них на сайте. :sad:

Rex
09.06.2005, 02:21
Скоро срок Каски истекает, подумываю новую покупать. А тут и агент позвонил тоже. И сказал цену.
И я ничего в этой жизни не понимаю, наверно.
Он попытался, правда, мне объяснить, что Альфа подняла в апреле тарифы, и всё такое. Но, блин...

Кроме стоимости,ещё есть разные условия у разных страх.компаний.
Очень интересно для тех,кто думает о страховке,уже страховался и будет продолжать. Гляньте -ка сюда http://www.straxovanie.ru/cgi-bin/view.cgi?rzm=terms

Ковальчуков
09.06.2005, 09:52
Через знакомого страховщика.Он не из Альфы.Его контора работает только с юр.лицами.Попросил его,он посмотрел что лучше,посчитали и вышли на эти цифры. А сегодня я сам влез на сайт Альфы и посчитал по калькулятору КАСКО - вышло почему-то 1180 у.е., а ОСАГО (во смех-то) вообще 30 у.е. Может рвануть самому к ним за полисом ОСАГО? Хотя глюк конечно наверное у них на сайте. :sad:
Здрям! Если в Альфе вам ещё не пояснили - ОСАГО везде одинако, 30 баксов энто расширение ответственности до 10000 у.е. Это у них на сайте так кучеряво написано - на самом деле всё как у всех. :icon_wink

avsh7
09.06.2005, 15:33
В РЕСО цены поднялись и не хило. Машине пошел третий год. За второй год сумма страховки составила 940 $. За этот год машина подешевела на 15%. Зато в РЕСО мне предложили за третий год заплатить ВСЕГО 1150$ (у нас НЕМНОГО поднялись цены). Были посланы. В Ренесансе застаховал за 850$.
ЗЫ Машина кредитная, страховать обязан.

Илbя
09.06.2005, 17:24
http://www.reso.ru/services/auto/OSAGO_calc.asp

каркулятор ОСАГИ
там же есть и КАСКО...
все наглядно

Mikl Po
09.06.2005, 20:11

каркулятор ОСАГИ
там же есть и КАСКО...
все наглядно
Нереально дорого...

Соколов Сергей
10.06.2005, 08:49

каркулятор ОСАГИ
там же есть и КАСКО...
все наглядно
Вот-вот. Именно про этот куркулятор я и говорил выше. Обалдеть!
Главное - попробуйте поменять страховочную сумму при прочих равных условиях - вы удивитесь, как мало меняется страховая премия!
З.Ы. Узнаю в автосалоне сколько через них будет. Если так же дорого, нужно страховую менять! Благо у Райфайзена их несколько предлагается. Следующая страховка у меня в ноябре.

Silencer
10.06.2005, 09:18
А может имеет смысл 200-доллоровую франшизу использовать, тем более, что по каждой царапинке заколебёшся ездить в техцентр? А ремонт детали с серьезными повреждениями обойдется дороже 200 долларов...

Daemon
10.06.2005, 11:00
А может имеет смысл 200-доллоровую франшизу использовать, тем более, что по каждой царапинке заколебёшся ездить в техцентр? А ремонт детали с серьезными повреждениями обойдется дороже 200 долларов...
Тоже как вариант не плох. Мелочь можно и самим исправить, а крупное уже за счет страховой.

Илbя
10.06.2005, 13:20

логично и актуально :icon_smil

Ksand
10.06.2005, 13:31
а ОСАГО (во смех-то) вообще 30 у.е. Может рвануть самому к ним за полисом ОСАГО? Хотя глюк конечно наверное у них на сайте. :sad:

Там скорее всего не само ОСАГО, а расширение по ОСАГО до 10 000$.

Garik
31.03.2006, 12:51
Приветствую всех участников:icon_lol: а я обнаружил вот такую компанию http://www.dirins.ru очень интересные расценки по Каске: учет стажа, пробега. Какое ваше мнение?

Буду брать новую в БМ обещают в середине апреля, а надо было, наверное, в Рольфе. Поздно я начал Вас читать. "дерржатся больше нету сил!". Спасибо за сайт. на все вопросы есть ответы если искать, кто ищет как говорится.
Хочу 1,6 GLS МКПП XX

Hunter
31.03.2006, 16:51
Посчитал в ресо, получилось 1550, что то много помоему.
У кого в какой СК и скока получается КАСКО?

Hunter
02.04.2006, 18:42
А что все без каски ездят, не молчим делимся полезной инфой.

tunya
03.04.2006, 11:06
дело в том, что при страховании КАСКО используется безусловная франшиза, тоесть если вы попали на 500долларов, а франшиза 200долларов, то если у вас калькуляция, то получите 300долларов, а если СТОА , то доплатите еще 200долларов, так что это очень не выгодно при страховании

valery
03.04.2006, 11:14
тоже в РЕСО ..., 1478 включая расширенную ОСАГО ...
ЗЫ. В прошлом году было 1425 ...

v812
03.04.2006, 12:24
Альфа
1-й год (окт 05 - окт 06) 1078
2-й 1036, далее - 994, 952 и 931

Лис
03.04.2006, 15:51
Позвонил на днях в РЕНЕССАНС. Есть там некая Юлия ЗЕРЦОВА, которая вот уже пол-месяца все никак не переделает мне договор о смене выгодоприобретателя, хотя обещала "на днях, а может быть и раньше":icon_smil

Так вот он сообщила мне об очередном повышении тарифных ставок на страхование автомобилей, в связи с чем не порекомендовала разрывать с ними отношения по двум причинам:

а) по существующим у них правилам я не смогу повторно заключить с ними договор добровольного страхования;
б) аннуитетные платежи в виде страховых премий в течение 3-х лет, расчитанные при приобретении автомобиля в кредит, в любом случае меньше, чем сегодняшние ставки.

Даже с учетом износа и остаточной стоимости.

Вот, друзья да подруги, и думаю, оставаться ли клиентом Ренессанса, или подыскать себе что-то более приемлемое :thk:

Eugene_71
03.04.2006, 23:53
У меня Наста. за Осаго с расширением до 10000$ + Каско отдал 48000 р. Но брал в рассрочку. на второй год рассрочки такая же сумма, но при этом цена автомобиля по их таблицам будет меньше на 20 % примерно.
Тоже задумываюсь, с кем продолжать отношения.

Kzena
11.05.2006, 15:45
Скоро собираюсь продлевать КАСКО и ОСАГО в Альфе,вчера муж позвонил,узнал объявили 1300 дол за все.

Berg
12.05.2006, 12:48
Скоро собираюсь продлевать КАСКО и ОСАГО в Альфе,вчера позвонил,узнал объявили 1300 дол за все.
насчет скидки в 10% вот это почитай http://alfabank.ru/retail/special_offers/insurance/

Kzena
15.05.2006, 18:44
насчет скидки в 10% вот это почитай http://alfabank.ru/retail/special_offers/insurance/

предлагаешь завести пл. карточку в Альфа-банке, чтоб ещё дешевле было??

Berg
16.05.2006, 09:20
предлагаешь завести пл. карточку в Альфа-банке, чтоб ещё дешевле было??
я так сделал. Расходы были такие: обслуживание счета то ли30, то ли 50 руб/месяц. Скидку при этом на КАСКО получил 140$. По сути никто не мешает после того, как застраховали авто - закрыть счет в альфабанке.
ЗЫ решайте сами. Тока когда будете страховку оформлять предупредите менеджера что карточкой оплачивать будете. Предложение действительно тока при оплате в центральном офисе на Шаболовке.

Kzena
17.05.2006, 15:33
я так сделал. Расходы были такие: обслуживание счета то ли30, то ли 50 руб/месяц. Скидку при этом на КАСКО получил 140$. По сути никто не мешает после того, как застраховали авто - закрыть счет в альфабанке.
ЗЫ решайте сами. Тока когда будете страховку оформлять предупредите менеджера что карточкой оплачивать будете. Предложение действительно тока при оплате в центральном офисе на Шаболовке.

А клёво, спасибо за информацию!
100 баксов-то не лишние!!!

Гонза
18.05.2006, 15:00
Может действительно подняли? Или надо через автосалон попробовать. Первый раз именно так и делал.В НАСТе на 2 год насчитали 939$ первый год 1200$ rкакие то компании у Вас не правильные? А выплаты в течении года были?

agarych
18.05.2006, 17:57
Кстати если являетесь клиентом Raiffeisen банка, то скидка при оплате КАСКО альфы тоже 10%. source (http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/yourdiscounts#22)

Alfredd
26.05.2006, 15:06
Брал в кредит в 2005. Страховал в "Ренессансе" на три года по 1300$ в год. В Рольфе подтвердили, что сумма не меняется. Но вот после 3 лет буду менять Страховщика, т.к. убытка я им принес немало. К примеру менял бампера 3 раза (стоимость замены 1 бампера - около 600$).Поэтому на 4 год они мне посчитают с учетом всего этого... По форуму, наверное, выберу Альфу для дальнейшего страхования,т.к. общей базы по убыткам у страховых компаний нет.

Шура
26.05.2006, 15:48
Страховался на этой неделе в Ингосстрахе (оформил полис в Автомр-Фили, они являются официальными брокерами Ингоса). КАСКО обошлась в 1360$ -тцена с учетом расширения ОСАГО до 15000$.

elapiter
27.05.2006, 00:41
Был застрахован через салон в питерской конторе "Русский мир". КАСКО + ОСАГО стоило 33600 р. (29000Р+4600р.). За год была одна оплата "Русским Миром" салону 18000р. за поцарапанное гвоздем на стоянке крыло. (Ущерб от третьих лиц). Когда настал срок продления страховок они выкатили 51030 р. КАСКО + 4400р. ОСАГО. С ОСАГО все ясно-цены определяет государство. А на вопрос о стоимости КАСКО прозвучал ответ страхование не такой уж и прибыльный бизнес. Видимо они посчитали, что 15600 р. которые они поимели с меня за год это не прибыльно. Отдельная история 18000р. которые они перечислили салону. Разбивка такая 3000 р. за материалы, 15000 р. за услуги.
Может и непрыбыльно правда заниматься стахованием?
Результат - ушел в другую страховую, далеко не последнюю по рейтингу и отзывам знакомых. КАСКО - 28000 р. при оценочной стоимости машины 395 т.р. и франшизе 2800 р. ОСАГО 4401 р.
Желаю успехов "Русскому миру".
Удачи всем.

Лис
27.05.2006, 08:25
Подумал-подумал и решил пока остаться в Ренессансе. Цены в договоре на момент покупки авто прописаны на 3 года вперед, условия договора не меняются, расширение гражданской ответственности вполне приемлемое за $41 в год (см. рисунок).

А всем неопределившимся желаю удачного выбора страховой.

Second
28.05.2006, 22:53
А каско действительно подорожала

Den_com
29.05.2006, 11:24
Я тоже в Ренессансе застраховался... правда машину ещё не получил.. :icon_redf
КАСКО - 1560$

Second
30.05.2006, 01:30
C СК "Согласие" никто не сталкивался? интересуют отзывы.

yahoo-eu
30.05.2006, 02:56
Я тоже в Ренессансе застраховался... правда машину ещё не получил.. :icon_redf
КАСКО - 1560$
хм... год назад (новая машина) 1100 с небольшим, сейчас продление - 1005.
В ренесансе же... Машина та же - 1.6 GLS

Mikl Po
30.05.2006, 09:06
УралСиб: 1020 у.е. включая расширенную ОСАГУ до 15000 у.е.

Лис
30.05.2006, 12:19
Походу мы уже начали соревноваться, кто меньше (больше) проплатил очередной год комплексного страхования :icon_wink

Давайте не будем забывать и о надежности страховых компания и об их объективных рейтингах.

Мне в ВСК, например, назвали сумму что-то около $ 1 100 (КАСКО) за 2-й год против $ 1 230 - в Ренессансе с которой у меня заключен договор на три года.

Вместе с тем, несмотря на то, что к военной форме имею самое непосредственное отношение, не слишком спешу воспользоваться услугами тех, где застрахованы моя жизнь и мое здоровье...

Так вот :wink:

prosto
30.05.2006, 19:11
Результат - ушел в другую страховую, далеко не последнюю по рейтингу и отзывам знакомых. КАСКО - 28000 р. при оценочной стоимости машины 395 т.р. и франшизе 2800 р. ОСАГО 4401 р.
Желаю успехов "Русскому миру".
Удачи всем.

Скажите, а как у Вас образовалась сумма оценочная в 395000руб? Это, по Малинину-Буренину 14600 долл. получается.:158:
У меня в конце июня заканчивается первый год страхования в РЕСО. Машина "из салона" была оценена в 17200 долл, сейчас, спустя год - на 20 процентов меньше:icon_cry: (13760 долл).
Страховой премии насчитали 1264 долл (была одна выплата, правда, поскольку моей вины в ДТП не было, РЕСО не должна была пострадать, однако, 5% скидки я лишился).

Или при обращении в новую страховую можно заявить любую (разумеется, разумную) стоимость а/м?

А что за страховая - намекните...:icon_roll

sheriff
30.05.2006, 19:44
Первый год был застрахован в "Росно", заплатил за КАСКО с расширением 1250$, было 3 страховых случая, из них один - стекло. На второй год насчитали 2100. Перешел в другую. Машину оценили в 14000$, заплатил за это-же примерно 1075$. Если машина кредитная, то главное, чтобы страховая была в списке, одобренном банком, в остальном при смене СК проблем не было.
З.Ы. СК "СургутНефтеГаз"

Монарх
14.06.2006, 09:24
http://www.avicos.ru/ Однако Москвичам Повезло. Почти халява.
Единственное - какова надежность фирмы.?

C-CAT
14.06.2006, 15:39
Звонил сегодня по страховым (в Москве). Спрашивал сколько будет стоить на годовалую машину каска. Итоговые цифры таковы: (во что оценена машина / полное КАСКО / Каско с франшизой 500 у.е.)

Росно (Москва): ~$12000 / $1464 / $964
Росно (Питер): $14800 / $1147 / $756
Ресо: $12500 / $1566 / $803
Ингосстрах: $13000 / $1340 / $790

В общем поеду наверное в Ингосстрах. Если кто знает по нему негатив - поделитесь плиз.

ПС. По ОСАГО рекомендую Росно - они за 30 руб/год делают расширение страхового покрытия до 1 млн. рублей (>$30 000). Называется по-моему "АГО Миллион"

Монарх
15.06.2006, 09:49
Росно (Москва): ~$12000 / $1464 / $964
Росно (Питер): $14800 / $1147 / $756
Ресо: $12500 / $1566 / $803
Ингосстрах: $13000 / $1340 / $790
Занимательная азбука.
Прочитав, дал задание своему агенту подготовить такое же предложение, в связи с тем что скоро подходит срок. Обещала дать цифры. Годовалая машина берется по рыночной стоимости. В первый год теряет всего 10%. Франшизы обязательной нет, только добровольная.При коллективной страховке + 10% дополнительная скидка.
В прошлом году платил 980УЕ. Хотелось бы уложиться не больше 1000.
Завтра дам расклад.

Монарх
15.06.2006, 12:08
Оказалось все намног быстрее. При моем раскладе. Машине ровно год. Оценили в 13990. Сумма платежа Каско 979$ если я один (большой стаж) и 1148 если вписываю сына. Ни каких ограничений по стоянке ночью нет. Франшиз тоже. Стекла фары фонари оплачиваются без справок.
Положительное новшество. Если сумма ущерба не превышает 30000рублей, то достаточно только справки ГАИ о факте происшествия Выдается на месте. Далее никакие тягомотины проходить не нужно - это существенный плюс. Ну и далее:скидки за опт если 3 человека, то умножается на 0.9 (2 уже есть один я, один Лансер) если кого заинтересует подключайтесь. А если в масштабах клуба, то по договоренности с директором до 10-20%
Есть над чем задуматься. Фирма проверена годами. Не называю чтобы не подумали, что в целях рекламы.

Mikl Po
15.06.2006, 15:12
Оказалось все намног быстрее. При моем раскладе. Машине ровно год. Оценили в 13990.

Мою годовалую оценили на 1к..б меньше. :sad: Гады :mad:

Luno
15.06.2006, 17:44
http://www.avicos.ru/ Однако Москвичам Повезло. Почти халява.
Единственное - какова надежность фирмы.?

"Авикос" - старая фирма, специализирующаяся на на авиационно-косм. рисках, откуда и название. 3 года назад поглотила основного своего конкурента "Афес" и работает с ним в единой группе. С финансовой устойчивостью у неё все в порядке, это факт. Однако надо учитывать, что серьезные страховые компании считают фин. результат как в общем по всем видам бизнеса, так отдельно по его специализированным сегментам, например: авто отдельно, авиация отдельно, морские риски тоже отдельно. За эти направления отвечают соответствующие отделы, которые либо получают бонусы, если их направление прибыльно, либо по шапке. Тариф значительно более низкий, чем у конкурентов, говорит либо о тактическом демпинге с целью захвата части рынка, либо - о бедственном положении компании :tit: и выстраивании "пирамиды". "Авикос", по всей видимости, проводит такой тактический демпинг, поскольку компания в целом устойчивая и просто решила ухватить свой кусочек от автопирога. В дальнейшем тарифы неизбежно вырастут, как только они наберут определенное количество клиентов (страховой портфель): клиент всё-равно не уйдет, т.к. тарифы подрастут до среднерыночных. Это классика захвата рынка, главное не переиграть и вовремя остановиться.
Для клиентов (страхователей то есть) негативная сторона такого рода демпинга в автосегменте (при общей нормальной фин. устойчивости компании) заключается в следующем: чем ниже тарифы, тем ниже рентабельность страховый операций по данному сегменту, либо они вообще убыточны. Соответственно, даже у самого добропорядочного работника страховой фимы может возникнуть гадкая мыслишка как-нибудь по-возможности "урезать" :icon_chai "усушить" или "утрусить" страховую выплату. А уж путей это сделать, поверьте, великое множество.
Также за эту цену в их договор страхования могут быть включены определенные ограничения, ухудшающие положение клиента.

З.Ы. Вот посмотрел их предложение за 6,6% - это разовая акция с доп. ограничениями, о чем, собственно, и говорилось выше.

elapiter
15.06.2006, 23:54
Скажите, а как у Вас образовалась сумма оценочная в 395000руб? Это, по Малинину-Буренину 14600 долл. получается.:158:
У меня в конце июня заканчивается первый год страхования в РЕСО. Машина "из салона" была оценена в 17200 долл, сейчас, спустя год - на 20 процентов меньше:icon_cry: (13760 долл).
Страховой премии насчитали 1264 долл (была одна выплата, правда, поскольку моей вины в ДТП не было, РЕСО не должна была пострадать, однако, 5% скидки я лишился).

Или при обращении в новую страховую можно заявить любую (разумеется, разумную) стоимость а/м?

А что за страховая - намекните...:icon_roll

Страховая "Регион", об оценке авто я аргументировал так сейчас моя комплектация стоит 16300 USD + допы и минус 15% аммортизация.
Насчет выплаты Вам со стороны страховой если вина не Ваша то эти деньги Ваша страховая получила или получит по регрессу от страховой виновника ДТП. Что-то они в страховой недоговаривают.
Удачи.

Second
16.06.2006, 18:17
Ушел из СК Гута. Был один отказ, постоянные очереди ... Одним словом не рекомендую.
Заключил КАСКО с СК "Согласие". 15400 - 15% = 13090 (+ковка, оценил в200$) -> ИТОГО 1060$

Szhmot
01.07.2006, 23:11
Застраховал сегодня в Ингосстрахе, в салоне Волна. 1441 каска+ 75 страхование по системе мест (пассажиров от несч. случаев по 5000у.е на каждого) итого в рублях 41052.
Осага ещё 5148 руб. 75 у.е никто не навязывал, сам попросил, люблю я своих пассажиров:icon_bigg

kirillna
02.07.2006, 18:00
Однако. Машинке 2 года. Страховался в РЕСО. Машину оценили на 3-й год в 10000. Страховка - 1200 (с расширением ОСАГО). Каждый год были страховые случаи - в 1-й год разбили стекло и украли магнитолу, во 2-й льдышка упала на крышу. К РЕСО претензий нет - тормозил только автомир.

rin5577
07.07.2006, 08:36
В Июле застраховал новую машину в РОСНО, стоимость КАСКИ :icon_bigg составила более 2 тысяч долларов :mad:, ОСАГО 5380 рублей.

Second
08.07.2006, 02:01
В Июле застраховал новую машину в РОСНО, стоимость КАСКИ :icon_bigg составила более 2 тысяч долларов :mad:, ОСАГО 5380 рублей.

Меценат ...

seregamax
19.07.2006, 14:41
Подошел срок покупки страховки.
Стоимость машины 13600 ЮСД. Кредит.
1-й год. КАСКО, РЕСО - 937 ЮСД.
Год без страховых случаев по КАСКО и ОСАГО (3*тьфу).
Звоню в РЕСО - 1200 ЮСД. Я в шоке. Провожу съем рынка.
Альфа - 1216 ЮСД. Есть отрицательный опыт работы с этой СК.
Прогресс-Нева - 1000. (Оценка авто - 13600 на ущерб, -17.5% - угон).
Росгосстрах - 1109. Если 2 года по ОСАГО без страховых случаев - какая-то большая скидка.
Росно - 1223 при оценке авто - 13700.
Знакомлю РЕСО с результатами исследований. Получаю 1054. Но, авто в полисе - 10880.
Поменял страхового агента в РЕСО. страховая сумма - 12000. Застраховал.

Свидетель Корнхолио
19.07.2006, 14:50
а цену какую назвал? в январе в альфе страховка около 1400 обошлась на 112-ю комплектацию
фигасе цены

Lawyer
20.07.2006, 13:31
Машина идет на 2-ой год, пока из СК работающих с УУУ объявили следующие цены:
Росно - 12650 $ и 1223 $
ПрогрессГарант - 12336 $ и 1119 $
АльфаСтрах... - 12650 $ и 1539 $
Ингос - 400 $ безусловной фрашшизы, дальше слушать не стал

а Ренесанс (я сейчас там застрахован) порадовал суммой более 2-х тысяч $.

manonthecorner
20.07.2006, 16:07
гы. Росно - 2100...==)

Алексей F-1
20.07.2006, 16:51
Стоимость КАСКИ-1200, Страховая-Пари.

Lawyer
20.07.2006, 17:34
гы. Росно - 2100...==)
Так у тебя и машина круче. Махнем, а. Ну пожалуста.

manonthecorner
20.07.2006, 23:37
Так у тебя и машина круче. Махнем, а. Ну пожалуста.
махнем... по курсу 2 к 1му

FHS
21.07.2006, 10:55
СК - "Россия" (Воронежский филиал). Каско без ограничения лиц допущенных к управлению (машину иногда водит жена - стаж 1,2 года), без ограничения по месту хранения, ремонт на сервисе на мой выбор - 1420 USD. До этого страховал (и страхую) у них автомобиль жены (Rio) при ДТП выплатили без проблем, но на 20 дней позже срока по договору.
P.S. Хочу обратить внимание на способ компенсации по риску ущерб. Может менять стоимость страховки +/- 20%. Лучше брать ремонт на сервисе по выбору страхователя, дороже, зато точно не будет дополнительных затрат на ремонт и вопросов по его качеству.

dar
21.07.2006, 11:56
Такая вот новость:
http://auto.lenta.ru/news/2006/07/21/rosgosstrah/

BlackRaincoat
21.07.2006, 12:04
"Ингосстрах"
Стаж нулевой
~52000 рублей, машина оценена в 18390$, т.е. почем и брал.

Lawyer
24.07.2006, 15:20
Машина идет на 2-ой год, пока из СК работающих с УУУ объявили следующие цены:
Росно - 12650 $ и 1223 $
ПрогрессГарант - 12336 $ и 1119 $
АльфаСтрах... - 12650 $ и 1539 $
Ингос - 400 $ безусловной фрашшизы, дальше слушать не стал

а Ренесанс (я сейчас там застрахован) порадовал суммой более 2-х тысяч $.
В дополнение:
В магазине АвтоЭксперт (в Блоке сидят, говорят, что аналог Рольфовского УУУ) сказали, что с Блоком работает НСК "Рекон страхование" (есть мысль поближе к дому ремонтироваться)
Машину оценили в 12600$, а взнос - 1053$. Залез на сайт Рекона, они посчитали - 862$.

Кто ни будь знает про этот Рекон, и почему у них так суммы разнятся (уже узнал, правда сумма уже другая 13000$ - 972 [безагрегатная], 884 [агрегатная]).

Злобные брокеры себе бабло 150 - 200$ оставляют.

Наста: 13000$ - 1253$

Kuzmitch
24.07.2006, 21:10
Не уверен на 100%, но воде ентот рекон хаяли злобно ..... Посмотри поиском в конфе на автору. Допускаю, что путаю с кем-то - но посмотри обязательно - у меня с этим названием паршивые ассоциации почему-то :(

Meland
26.07.2006, 12:54
Короче, у меня тариф такой получился:

У меня повышение ответственности на 50000 по ОСАГО, плюс страховка на меня и пассажира по 15000 зеленых, плюс НЕагрегативная сумма БЕЗ амортизации (то есть уменьшения стоимости дальнейших выплат при осуществлении таковой). И сумма покрытия 19090.

И все это стоит 1330 зеленых. Причем в разбивке на 4 платежа. Случай страховой, к сожалению, уже был - все сделали без вопросов, машина уже как новенькая.

Проценты считайте сами, но получается по чистой КАСКО чуть меньше 7%. Это при хорошей страховой. Можете застраховать в НАСТА и за 3,5%, но вот с выплатами потом будет ОЙ, КАК ТУГО! То же самое известно по опыту работы с компанией Югория, например.

ОРАНТА рулит! :)

P.s. Не гонитесь за брендами - они за имя денег берут дополнительно. Берите надежную, но не такую дорогую - зачем переплачивать? :)

Meland
26.07.2006, 13:00
Такая вот новость:
http://auto.lenta.ru/news/2006/07/21/rosgosstrah/

Статья очевидно заказная. Стыдно такое утверждать. Это я тебе говорю, как страховой брокер.

Кстати, про страховых брокеров: не думайте, что при обращении к брокеру ваша ставка повысится. Это все ерунда. Вознаграждение брокера УЖЕ ВКЛЮЧЕНО в стоимость страховки. Только тарифы брокеру, как оптовику, страховые дают ниже. Короче говоря, не вдаваясь в подробности, у брокера вам застраховаться дешевле, чем самому прийти в ту же компанию. Без разницы, какая страховая - это ПРИНЦИП работы брокера.

Чтобы избежать недомолвок и упреков: я страхованием машин не занимаюсь. Только себе и друзьям. Это к тому, что я не себя здесь рекламирую (свою контору), а просто пытаюсь открыть людям глаза. У нас народ пока не понимает, что же такое страховой брокер. Если у кого-то конкретные вопросы, можете писать в личку, подскажу,как одноклубникам.

Марат
09.06.2007, 14:56
Я год назад страховал девятку 2003 г. в Алфастраховании. около 11% насчитали. Сейчас сменил ее на Elantru 2002 г., хотел опять застраховать, а они 18% мне написали. Это 54 тыс р. Страховых случаев не было. Это настолько они подняли тарифы???

Mikl Po
09.06.2007, 15:57
В дополнение:
В магазине АвтоЭксперт (в Блоке сидят, говорят, что аналог Рольфовского УУУ) сказали, что с Блоком работает НСК "Рекон страхование" (есть мысль поближе к дому ремонтироваться)
Машину оценили в 12600$, а взнос - 1053$. Залез на сайт Рекона, они посчитали - 862$.

Гыыыыыыыы
страхуюсь с СМ "Эксперт" на Кусковской правда улице, д.20, там штаб у них, третий год подряд

моя машина 12500 с.премия ровно 1000, то есть ровно 8%
СК "УралсиБ" направления на ремонт, приорететно БМ, или любые официалы с которыми есть у СК договор о сотрудничестве

oneTOUCH
14.09.2007, 16:03
Про УралСиб кто что скажит?
На третий год посчитали 1217.3$ при 15000$

mikola
14.09.2007, 18:53
Я в шоке от таких сумм !

Vahmurka
14.09.2007, 19:54
После того, как на третий год страхования акцента они выкатили что-то несусветное, я от них свалил.

serega083
14.09.2007, 20:10
Кстати, небольшая информация к размышлению для тех, кто решает как приобретать авто: в кредит или в рассрочку.
Я свою брал в кредит на 3 года, расплатился менее чем за год, но на второй год получилось сделать КАСКУ путем продления страхового договора (который как известно идет в привязке к кредитному договору). Сумма страховых премий на каждый год в нем фиксированная и не меняется. Когда я решал брать ли Мазду6 при наступлении Эле 2-хлетненго возраста или нет, рассматривал возможность ее приобретения в рассрочку (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=17885). В итоге решил еще год на Эле поездить - значится надо касковаться (езжу бывает неаккуратно :icon_smil ). Запросил разные компании - приличные/именитые оценили много выше чем 1 500. Ехал мимо Рольфа, дай думаю зайду, оказалось можно еще продлить на год, каска - 1213 у.е. :icon_bigg . Ессно застраховался.
Так что если часто бьетесь - рассрочка не для вас, т.к. каска может подорожать (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=244138&postcount=15). А кредит наоборот - зачастую снижает стоимость страховки. В моем случае переплата за кредит составила около 800 у.е., которые явно покрылись более дешевой страховкой во 2-ой и 3-ий годы.

Все сугубо мое ИМХО и возможно применимо только к моим финансовым возможностям (или невозможностям) и уровню аварийности, но надеюсь поможет тем кто решает по какой схеме приобретать авто (если конечно не сразу с чемоданом денег).

Mikl Po
14.09.2007, 20:38

это слабо было почитать

Гыыыыыыыы
страхуюсь с СМ "Эксперт" на Кусковской правда улице, д.20, там штаб у них, третий год подряд

моя машина 12500 с.премия ровно 1000, то есть ровно 8%
СК "УралсиБ" направления на ремонт, приорететно БМ, или любые официалы с которыми есть у СК договор о сотрудничестве

ЗЫ: третий год там через СМ "Эксперт" страхуюсь
каждый год беру направления на ремонт :icon_redf в БМ, пока вроде нормально работают

serega083
14.09.2007, 21:53
это слабо было почитать

ЗЫ: третий год там через СМ "Эксперт" страхуюсь
каждый год беру направления на ремонт :icon_redf в БМ, пока вроде нормально работают

да нет, читал - УралСиб не отношу к "приличные/именитые" (сугубо мое имхо)
жесткая привязка к одному ремонтнику, да еще к БМ :smile:
я не мазохист ...
сравните два поста в этой теме (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=18313)

автора:
В общем получил я направление из страховой на замену лобового стекла и покраски переднего бампера в БлокМоторс.
В августе съездил к ним на осмотр, а 9-го сентября пригнал машину для выполнения работ. Естественно из БлокМоторс никто заранее не позвонил и не предупредил. Ну да ладно это мелочи к которым меня приучил Рольф. Первое что меня поразило это то что при приемке меня начали расспрашивать о том какие вещи я оставил в машине(а у меня там удочки, инструменты, стул складной и т.д. лежали). В общем всё перечислил, и в конце к счастью не забыл упомянуть о том что ещё флешка на 1Гб с музыкой лежит под прикуривателем. Первая проблема возникла с моими омывателями фар. За снятие/установку форсунок с меня потребовали оплатить 1 нормо-час. Когда я попросил обьяснить откуда взялась эта сумма, мастер-приемщик решил проконсультироваться с мастерами которые эти операции будут выполнять, после консультаций время необходимое на снятие/установку форсунок выросло до 3 нормо-часов. Это при том что в Рольф-Востоке мне поставили омыватели с заменой бачка за 4 нормо-часа. В общем ничего не оставалось делать как пообещать проплатить этот нормо-час..
Сегодня приехал утром машину забирать. Срок выполнения работ конечно меня поразил пригнал машину 9-го в 16 часов, 11-го в 14 часов всё было готово. Приехал я где-то в 10 часов, хотя при разговоре 11-го числа мастеру приемщику Ирине сказал что буду в 9.15. Что вы думаете машину мне показали только около 11-ти, практически час её гнали с какой-то стоянки.
На солнце передний бампер явно видно что крашенный, в цвет не совсем попали плюс ко всему местами встречаются в краске соринки. ИМХО у нас в городе армяне так красят по 2000р за деталь с материалами. Ну да ладно, т.к. это пластик я не стал заморачиваться. Любовое стекло вроде нормально поставили, время покажет так это или нет.
Плюхнувшись на водительсткое сидение, я решил закурить, пачка Captain Black`а у меня всегда в машине. Что вы думаете она пропала. После этого я начал всё осматривать и не нашел флешки с музыкой..... После чего меня понесло!!! Слушал что в Блоке воруют, но вещь ведь описана, и всё равно спиздили!!!!
В итоге накатал претензию которую принял Цветков Павел. Через несколько часов Павел мне отзвонился и сообщил что естественно флэшку не нашли, и предложил что бы я купил такую же флешку и они мне компенсируют её стоимость. Радует что хоть клиентский отдел у Блока работает.
Последняя засада случилась когда я стал подписывать документы о приемке. В числе этих документов был счет на оплату снятия/установки форсунок омывателя. Когда же я увидел стоимость нормо часа, глаза у меня округлились - 1800 РУБЛЕЙ!!!!!!! Как оказалось Ирина просто ошиблась в приципе на какую-то мелоч - 450рублей.
В общем БлокМоторс опять накосячил по полной.
Плюсы
- очередь на кузовщину ~месяц
- делают очень быстро
Минусы
- берут деньги не понятно за что
- красят не фонтан как хорошо
- воруют вещи из машины
- чтобы получить свою машину обратно надо часок подождать
- все документы надо внимательно читать!!!

и мой:
Чинюсь по возможности в Рольфе - все Ок
Практически ничего не выкладываю, после выдачи машины поднимаешь мелкие вещи из углубления под прикуривателм ... а там протерто
Все вещи ессно в целости и сохранности
Кстати тож оставлял начатую пачку Кэптан Блэк - осталась на месте
Рольфу респект - последние 2 раза (то-60 000 и замена радиатора) Пригонял авто ОЧЧЕНЬ грязным как внутри (там вааще пипец был ) так и снаружи - все помыли/пропылесосили

не реклама

Обращаю внимание: про качество ремонта в моем посте не слова - оно "по умолчанию" отличное
повторюсь, не реклама

oneTOUCH
17.09.2007, 12:17
Таблика, которую мне прислали брокеры.
СК Базовый тариф, % Тариф со скидкой, % Тариф со скидкой, $
Ингосстрах премиум 10.46 10,04 1506,00
оптимал 0,00 0,00
Альфастрахование 10.59 10,17 1525,50
СОГАЗ агр. 0,00 0,00
неагр. 0,00 0,00
Прогресс 11.4 10,94 1641,00
Стандарт резерв агр. 0,00 0,00
неагр. 10.83 10,40 1560,00
Согласие агр. 0,00 0,00
неагр. 10.32 9.91 1486.00
МАКС 8.95 8,59 1288,50
Уралсиб 8.82 8,47 1270,50
Ренесанс 8.35 8,10 1215,00
РЕСО 9.88 9,58 1437,00
Россия 9.08 8,72 1308,00

S_A
20.11.2007, 15:00
Стоимость КАСКО в Ингосстрахе на второй год (первый там же) на Элантру New составила: 30601 руб. :158:
При этом машина стала стоить (страховая сумма) 366 500 рублей :icon_conf.

Lawyer
20.11.2007, 15:03
ты процент назови

S_A
20.11.2007, 15:11
А ты его сам посчитай.

Lawyer
20.11.2007, 15:51
Я в арифметике не силен, хорошо что Eska есть на свете.

8,35%

S_A
20.11.2007, 16:39
Я в арифметике не силен, хорошо что Eska есть на свете.Хорошо, но он дважды отличился. А я на этом новое звание получил!