Просмотр полной версии : вопрос про Саб...
Shturman
10.01.2006, 15:39
Кто-нибудь пытался врезать Саб в заднюю полку?
или все устанавливают ящики с Сабами в багажник?
Если есть другие варианты - напишите плиз!
Теоретически можно поставить фриэйр саб вместо блинов, но придётся резать железо, возможно нарушится силовая структура кузова, геморно это. Проще сделать ящик и прорезать дырку за подлокотником (лыжная дырка).
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/BMW%205/bw06.jpg
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/BMW%205/bw07.jpg
Shturman
10.01.2006, 16:44
к сожалению у меня нет подлокотника
Саб, направленный в номер в 95% случаев горбит на 50Гц, т.к. частоты 50-80Гц теряются, пока более низкая волна блуждает внутри багажника, а частоты ниже 30-40Гц подтравливает кузов.
Отсюда локализация, задержки и тому подобная мерзость.
Саб, направленный в "лыжню" в длинном седане не получает акустического сопротивления из-за большого расстояния до лобового стекла. (Вспомните, что у большинства хороших домашних сабов динамик направлен в пол) Снова получаем ненавистную локализацию, горбатую АЧХ с провалом в области информативного баса и отсутствие подпорки фронта по панчу в районе 60-80Гц.
ИМХО, самый правильный вариант установки саба в седан- задняя полка.
Таким образом:
1) Достигается наиболшее давление засчет акустического усиления под клиновой нагрузкой. Соответственно, необходима меньшая мощность от усилителя и меньше искажения.
2) Обеспечивается наилучшее качество звука.
3) Отсутствие вибраций панелей багажника и призвуков.
4) Уменьшение локализации засчет оптимального направления звуковых волн.
А что у тебя за фронт, если не секрет?
Shturman
11.01.2006, 10:01
фронта - пока нет, но я занимаюсь сейчас - апгрейтом!
Уже прикупил себе Dvd-магнитолку Sony Mex R1 - на днях поставлю..
поставлю САБ с усилителем
фронт - поставлю разнесенку, тыл - оставлю штатные динамики.
На фронт ставь компонентную 6,5' с усилком, двери и багажник вибропластом обклей, заднюю акустику в ящики, ну раз в заднем седле нет подлокотника ставь саб в багажник.
Shturman
11.01.2006, 11:00
ок!
Кто-нибудь пытался врезать Саб в заднюю полку?
или все устанавливают ящики с Сабами в багажник?
Если есть другие варианты - напишите плиз!
Хотел - бы ещё уточнить какой саб лучше фазоинвекторный или закрытый полностью или необходимо всетаки в каждом случае слушать?
Кто в этом разбирается прошу помочь!!
p.s. Присмотрел набором фирмы Мистери:
2 -ух канальный усилок и Саб 12" дюймовый корпусной!!:158:
Хотел - бы ещё уточнить какой саб лучше фазоинвекторный или закрытый полностью или необходимо всетаки в каждом случае слушать?
Кто в этом разбирается прошу помочь!!
p.s. Присмотрел набором фирмы Мистери:
2 -ух канальный усилок и Саб 12" дюймовый корпусной!!:158:
у фазоинвертора более мощный бас но не такие точные и ровные частотные характеристики как у закрытого.
его труднее делать и расчитывать. еще они при большой громкости шипят и гудят :smile: не так сильно канешь но все же это есть.
если нет подлокотника то с фазиком яб поставил. а если он есть то надо его резать и ставить закрытый . но это моё ИМХО.:icon_bigg
lisarden
25.01.2006, 18:59
Мистери ставить не советую. Mistery - это китайское дешевое чудо. Поэтому качественного звука вы от него не услышите. Что касается закрытого/открытого саба, то если не лень, то скачайте брошюру с www.dls.ru по теме и почитайте какие типы корпусов для чего применяются. Получить хороший звук от open-air или free-air саба вряд ли удасться. Вам придеться громкость на максимум ставить.. Что касается "закрытый ..его труднее делать и расчитывать. еще они при большой громкости шипят и гудят.." то это зависит от кривизны рук. Достойные фирмы бесплатно дают программу для расчета корпуса сабы и фазоинвертора. DLS, JBL и еще ряд, не помню. Есть подробные инструкции как и что делать, и из чего. Лучше прочитать методику изготовления и рекомендации конкретного производителя. Берите фирму, DLS например. Не надо Mystery..
Мистери ставить не советую. Mistery - это китайское дешевое чудо. Поэтому качественного звука вы от него не услышите. Что касается закрытого/открытого саба, то если не лень, то скачайте брошюру с www.dls.ru по теме и почитайте какие типы корпусов для чего применяются. Получить хороший звук от open-air или free-air саба вряд ли удасться. Вам придеться громкость на максимум ставить.. Что касается "закрытый ..его труднее делать и расчитывать. еще они при большой громкости шипят и гудят.." то это зависит от кривизны рук. Достойные фирмы бесплатно дают программу для расчета корпуса сабы и фазоинвертора. DLS, JBL и еще ряд, не помню. Есть подробные инструкции как и что делать, и из чего. Лучше прочитать методику изготовления и рекомендации конкретного производителя. Берите фирму, DLS например. Не надо Mystery..
про кривизну рук это вы правильно заметили.:smile:
только вот сколько раз нужно пределать саб самому чтоб руки выпрямились? или по вашему забил все в прогу она вам все выдала вы все сколотили по рекомендациям и у вас все заиграло на твердую 5?
нет так не бывает.
и даже если руки полность прямые фазик всегда будет шипеть .. патаму что он фазик. патаму что от туда воздух выходит:smile: . и на большой громкости вы это слегка услышите.
Mystery так же не советую...
Есть огромное количество приличных сабов.
Как...
Infinity Kappa Perfect 12.1
Alpine (для ЗЯ малого объема)
Oris 1244
Я взял Polk MOMO MM 2124 - 130 уе
Для него ЗЯ на 26,7 литра(объем получен методом измерения внутри ящика + формула объема)
Рекомендация производителя 24,9. Так что вычитая объем занимаемый корзиной и магнитом получаем вариант близкий к идеальному.
soundmen
01.02.2006, 19:51
Слушай и запоминай как выбрать саб 1 вариант это сделать самому(долго и дорого,,,ну если речь идет о истинном звуке) 2 вариант проще
Едешь в большой магаз (в смысле выбора) , ставишь усилок на Фул (полный сигнал без подрезок) и цепляешь по очереди разные готовые сабы (как правило дают послушать прями у магазина), выбираешь тот что наиболее слитно и гормонично играет с твоей акустикой(при всех закрытых дверях и окнах) и покупаешь его(ну если конечно что то выберешь),А уж потом его можно более точно подстроить регулировками на усилке ( срез ,уровень,фаза) , другово пути нет. А будешь слушать продовцов точно Г купишь. Чем больше послушаешь тем лучше сделаешь выбор. Сразу скажу что понравится не самые дешевые.
ДА вот ешо не забивай себе голову литражом , формулами и тд (не выйдет) . Только твои уши тебе подскажут что и как.
soundmen
01.02.2006, 20:00
Mystery так же не советую...
Есть огромное количество приличных сабов.
Как...
Infinity Kappa Perfect 12.1
Alpine (для ЗЯ малого объема)
Oris 1244
Я взял Polk MOMO MM 2124 - 130 уе
Для него ЗЯ на 26,7 литра(объем получен методом измерения внутри ящика + формула объема)
Рекомендация производителя 24,9. Так что вычитая объем занимаемый корзиной и магнитом получаем вариант близкий к идеальному.
И будет у тебя радио точка.
И будет у тебя радио точка.
Обоснуй!
soundmen
02.02.2006, 23:35
Обоснуй!
Краткость сестра ,,,,иТД и ТП.
Опыт .
soundmen
03.02.2006, 00:00
Обоснуй!
Рзвернутый ответ,,,,
Разная акустика,,,разные головы,,,,,И что само главное это разные головы которые их слушают (шутка ,,,,серьезная)
Суть в чем ,,,Взять фронт ,,,Он имеет резонанс герц на 200-300 ( образно ) В данном авто и данных дверях. В других авто эта цыфра другая. Блин длинно. Короче саб у тебя в авто будет иметь совсем другое АЧХ + ешо и акустика т.е резонанс саба сместится и в купе с резонансом акустики (получатся полные дрова). Суть в том что саб в каждой машине надо настраивать ( порой даже до смены типа корпуса) и по итогу обьемы указанные в мануалах к динамикам изменяются координально ( но отталкиватся от них можно, верить НЕТ)
Вот по этому радио точка.
To soundmen
А ты сам добротность мерял?
soundmen
03.02.2006, 00:13
To soundmen
И не буду ,,,,,,Есть одно нравится или нет.
Болит голова или нет.
Устаешь от звука или нет.
Так для примера спецы из ДюнАудио при изготовлении акустики на заказ выезжают на место и мерят помещение.
А потом уже с готовым продуктом едут слухачи и слушают.
А уж потом дают слушать клиенту ,,,,,Правда и платят за нее по 70000 косых зелени за пару.(ну это все лирика).
Да каждому свои фломастеры.
soundmen
03.02.2006, 00:26
To soundmen
А по научному она звучит как Qts
Ну если полная или суммарная то да.
soundmen,
По поводу развернутого ответа...
Фронт... резонанс 200 гц - 4 дюймовые динамики.... про разные характеристики в дверях... для подавляющего большинства динамиков - дверь есть ничто иное как бесконечный экран... объем более 30 литров и не герметично-жесткий.... исходя из этого одинаковые динамики в разных дверях будут звучать одинаково (добротновть фри аерных динов о,65 и выше), критичность оформления объема дина свойственна низкодобротным головкам :icon_bigg Qts <= 5,5.... называемыми в народе - ящичными динамиками.... Например 8 литров.... полоча частот от 80 Гц при Qts - 0,75 или 4 литра - полоча частот от 100 Гц при добротности 1,05.... и т.д. коРоче - вы написали полный бред :smile: про фронт
Это раз....
Суб бас - резонанс самой головки вообще всегда один... если на диффузор ничего не приклеивать, подвес не резать и магниты не подставлять... бред :icon_cool
Суб басовые дины сейчас в большинстве своем низкодобротные (фри эйерных головок мало и не о них речь) так вот, в зависимости от множества условий существует для каждой головки наиболее подходящий объем как ЗЯ, ФИ и т.д. В большинстве своем разные автомобили одного класса и вида кузова имеют идентичную функцию передачи в салоне да и роль этой функции сильно преувеличена (моё мнение)
Саб в каждой машине надо настраивать... но только в зависимости не от автомобиля а от стилей музыки в этом автомобиле хе-хе
В двух словах.... если дин поставить в объем Закрытого Ящика и при этом полоса частот будет от 30 Гц по - 6 дцб до нууу 100 Гц.... то и в другом авто сей девайс будет играть примерно так же (громче/тише в зависимости от размера салона и места установки..... но примерно одинаково) звуковое давление будет разным но это ДРУГОЕ
А спецы из ДюнАудио настраивают звуковую сцену таким образом.... и еще.. человеческое ухо не может позиционировать звук до 300 Гц... таким образом суб бас не учвствует в построении звуковой сцены вообще... он или есть или его нет
Другое дело так называемые звуковые стояки :icon_redf .... но там фаза противофаза задержка (временная коррекция), позиционирование головок.... но ЭТО ДРУГАЯ ПЕСНЯ БЛИН...
P.S. Нельзя говорить что в автобусе головка в корпусе 100 л будет звучать так же как в Оке в корпусе 20 л.....
А от мануальных объемы отличаются потому, что у конкретной головки параметры от заявленных отличаются.... либо мануал писали больные люди.... либо Чайниты... которым вообще на мануал наплевать...Воот
soundmen,
Фронт... резонанс 200 гц - 4 дюймовые динамики.... про разные характеристики в дверях... для подавляющего большинства динамиков - дверь есть ничто иное как бесконечный экран... объем более 30 литров и не герметично-жесткий.... исходя из этого одинаковые динамики в разных дверях будут звучать одинаково (добротновть фри аерных динов о,65 и выше), критичность оформления объема дина свойственна низкодобротным головкам :icon_bigg Qts <= 5,5.... называемыми в народе - ящичными динамиками.... Например 8 литров.... полоча частот от 80 Гц при Qts - 0,75 или 4 литра - полоча частот от 100 Гц при добротности 1,05.... и т.д. коРоче - вы написали полный бред :smile: про фронт
Это раз....
Суб бас - резонанс самой головки вообще всегда один... если на диффузор ничего не приклеивать, подвес не резать и магниты не подставлять... бред :icon_cool
Суб басовые дины сейчас в большинстве своем низкодобротные (фри эйерных головок мало и не о них речь) так вот, в зависимости от множества условий существует для каждой головки наиболее подходящий объем как ЗЯ, ФИ и т.д. В большинстве своем разные автомобили одного класса и вида кузова имеют идентичную функцию передачи в салоне да и роль этой функции сильно преувеличена (моё мнение)
Саб в каждой машине надо настраивать... но только в зависимости не от автомобиля а от стилей музыки в этом автомобиле хе-хе
В двух словах.... если дин поставить в объем Закрытого Ящика и при этом полоса частот будет от 30 Гц по - 6 дцб до нууу 100 Гц.... то и в другом авто сей девайс будет играть примерно так же (громче/тише в зависимости от размера салона и места установки..... но примерно одинаково) звуковое давление будет разным но это ДРУГОЕ
А спецы из ДюнАудио настраивают звуковую сцену таким образом.... и еще.. человеческое ухо не может позиционировать звук до 300 Гц... таким образом суб бас не учвствует в построении звуковой сцены вообще... он или есть или его нет
Другое дело так называемые звуковые стояки :icon_redf .... но там фаза противофаза задержка (временная коррекция), позиционирование головок.... но ЭТО ДРУГАЯ ПЕСНЯ БЛИН...
P.S. Нельзя говорить что в автобусе головка в корпусе 100 л будет звучать так же как в Оке в корпусе 20 л.....
А от мануальных объемы отличаются потому, что у конкретной головки параметры от заявленных отличаются.... либо мануал писали больные люди.... либо Чайниты... которым вообще на мануал наплевать...Воот
Респект!
То soundmen
Относительно мануалов... тот же Polk один из тех производителей что славится точностью параметров, о чем не однократно говорилось как на соответсвующих форумах так и в печатных изданиях данной тематики.
По Вашему выходит цЫфЫрки в мануале от щедрот производителя поделиться бумагой?
По поводу моей просьбы обосновать... тот кто знает и понимает, в состоянии объяснить!
НизачОт!
lisarden
03.02.2006, 12:49
Согласен, soundman'у низачет!
soundmen
03.02.2006, 16:00
[QUOTE=CRUel]soundmen,
Фронт... резонанс 200 гц - 4 дюймовые динамики.... про разные характеристики в дверях... для подавляющего большинства динамиков - дверь есть ничто иное как бесконечный экран... объем более 30 литров и не герметично-жесткий.... исходя из этого одинаковые динамики в разных дверях будут звучать одинаково .
ХА ХА ХА такого бреда я ешо не слышал,,,,,можно исходить из чего угодно но факт есть факт. Изменения тонального баланса происходят даже из за смены отделки двери и материалов ее дэмпфирования,,
Да и теже лохи из ДюнАудио используют в дорогих акусических системах ,там дерео вишни( к примеру).(субгармоники)
А я тут говорил О сотношении дверей салонов и акустики да всего блин.
Идаже не хочу вступать в полемику по причине что таких (теоретиков КОНФУ в нэте пруд пруди)
Тчетных в попытках расчитать хоть мало мальски играющую систему.
И по поводу голов которые их слушают ( не приходило в голову померить свое ачх т.е как вы слышите тот или иной звук и слышите ли его вообще.)
soundmen
03.02.2006, 16:25
А от мануальных объемы отличаются потому, что у конкретной головки параметры от заявленных отличаются.... либо мануал писали больные люди.... либо Чайниты... которым вообще на мануал наплевать...Воот[/QUOTE]
Апо поводу изменения обьема от мануальных таже все старая история речь не идет о координальном изменении спектра частот НО звуковое давление на опр. частотах коректируется а также и изменяются и фазовые характеристики сигнала. И с увеличением мощьности изменения куда более координальные.
А говорить о том что все машины одного класса кузова имеют одни и теже характеристики( вызывает смех ) Те самые фазовые задержки играют упомянутые вами играют куда большую роль чем вы отвели им.:icon_bigg
Авсе что вы говорили о другой песне и есть то основное от чего зависет будет играть или нет.
soundmen
03.02.2006, 16:28
Согласен, soundman'у низачет!
А мне батенька вашего одобрения и не нужно.
Э то вы теоретики между собой зачеты ставте.
Объяснять долго, разьяснить нудно, факт есть факт, и не мне вам говорить...
Уважаемый, честь имею откланяться!
я чем больше читаю тем меньше понимаю:smile:
какая та радио точка ? разные компоненты ? ваще бред полный..
из высказываний soundmen ваще них.. не понял.
soundmen ты хоть буть человеком обьясни намано что ты хотел этим сказать.
кстати твой 2 вариант едешь в магазин и слушаешь сабы ваще не катит.
ты уж извини но профи такие советы точно не дают как то это дешево и не надежно а ты вроде как зарекомендовал себя профи.
soundmen
04.02.2006, 01:21
я чем больше читаю тем меньше понимаю:smile:
какая та радио точка ? разные компоненты ? ваще бред полный..
из высказываний soundmen ваще них.. не понял.
soundmen ты хоть буть человеком обьясни намано что ты хотел этим сказать.
кстати твой 2 вариант едешь в магазин и слушаешь сабы ваще не катит.
ты уж извини но профи такие советы точно не дают как то это дешево и не надежно а ты вроде как зарекомендовал себя профи.
По вопросу и ответ.
Человек спросил какой саб (ответ прост до безумия какой ему понравится в его машине и с его акустикой).
Без особых затрат .
Ну а если человек о сабах только читал рекламные листы , чоему ешо присоветовать. Он как минимум должен осознать чего имменнннно хочет.
А вариант два не катит для тебя (у тя хоть какойто опыт есть).
Если человек толком не понимает А ЗАЧЕМ ЖЕ МНЕ САБ.
Честь имею.
По вопросу и ответ.
Человек спросил какой саб (ответ прост до безумия какой ему понравится в его машине и с его акустикой).
Без особых затрат .
Ну а если человек о сабах только читал рекламные листы , чоему ешо присоветовать. Он как минимум должен осознать чего имменнннно хочет.
А вариант два не катит для тебя (у тя хоть какойто опыт есть).
Если человек толком не понимает А ЗАЧЕМ ЖЕ МНЕ САБ.
Честь имею.
+1
За одним исключением спрашивалось про врезку в заднюю полку.
ЗЫ я думаю не стоить коментировать звучание конкретной системы в конкретной машине, не слыша её.
Вот я поставил САБ в полку. Правда пришлось по выпиливать. Завтра выложу фотку м характеристики усилка и саба.
Кстати Я не в восторге от звука. И мне почемуто совсем не нравится.
Когда эта аппаратура у меня была в корпусе Качал Саб на мног круче.
Я врезал Саб(30см.Pioneer) в полку.
http://pioneer.vdlabs.ru/2002-2003/sabwoofer/img/TS-W305F.jpg
Уселитель у меня Pioneerhttp://pioneer.carclub.ru/2002-2003/amplifier/img/GM-X574.jpg
Ресивер Pioneer
http://pioneer.carclub.ru/2002-2003/receiver/img/DEH-P80MP.jpg Почему то Он у меня Не P80 а на упаковке и в документации P1.
Вобщем что Хочу сказать что Бас есть но не тот что хотелось бы. Стоял у меня САБ этот в Корпусе(На другой машине) с фазоинвертором Так он качал на много лучше.
Подскажите в Чём может быть дело? Не нравится мне как он Играет не фига не Выкачивает он.
Что посаветуете?
Shturman
07.02.2006, 12:05
Действительно, я спрашивал: МОЖНО ЛИ ВРЕЗАТЬ САБ В ЗАДНЮЮ ПОЛКУ!
В Итоге я вообще обойдусь без САБа! Хороший, чистый, насыщеный и басовитый звук я и так уже получил (поменяв все по кругу)
Вот я поставил САБ в полку. Правда пришлось по выпиливать. Завтра выложу фотку м характеристики усилка и саба.
Не в восторге, и удивляетесь этому?
Вообще головки для подобных видов акустического оформления имеют разную добротность!
soundmen
08.02.2006, 02:10
Не тот ты динамик взял для энтого дела.
1 вариант. Другой динамик.
2 вариант. Старый ящик обратно , перетягиваешь полку и в дырку ставишь решетку или просто закрываешь грилем.
3 вариант. Если старый ящик большой по размерам (а он как я понял с фазником)
переставь его (динамик) в ящик закрытого типа(будет меньше).
4 вариант. Этот или тот ящики приделываешь прямо к полке ( если с фазинвертором то ешо и дыру под фазник) при таком варианте его надо оч. хорошо крепить да и полку тоже.
Дерзай.
soundmen
08.02.2006, 02:24
Shturman/ В Итоге я вообще обойдусь без САБа!
[/quote]
ППоччемуттто я так и думмал.
И раскажи людям что поменял и на что.
soundmen
08.02.2006, 02:26
Не в восторге, и удивляетесь этому?
Вообще головки для подобных видов акустического оформления имеют разную добротность!
Спросили то вообще то что же ему делать .
Не тот ты динамик взял для энтого дела.
1 вариант. Другой динамик.
2 вариант. Старый ящик обратно , перетягиваешь полку и в дырку ставишь решетку или просто закрываешь грилем.
3 вариант. Если старый ящик большой по размерам (а он как я понял с фазником)
переставь его (динамик) в ящик закрытого типа(будет меньше).
4 вариант. Этот или тот ящики приделываешь прямо к полке ( если с фазинвертором то ешо и дыру под фазник) при таком варианте его надо оч. хорошо крепить да и полку тоже.
Дерзай.
1 Посоветуйте какой динамик? И что получается я зря выпелил эту дырку в полке? Или если поменять Динамик всё изменится. Звук при етом поменяется?
Ящика у меня уже нету. Я его продал. Если не трудно кто нить Дайте ссылку на подробное описание Сабов т.е ( Активные пасивные)(Для открытых для закрытых пространств) (В коробке или без) Что то я читал гдето об этом так и не врубился.
soundmen
08.02.2006, 14:39
1 Посоветуйте какой динамик? И что получается я зря выпелил эту дырку в полке? Или если поменять Динамик всё изменится. Звук при етом поменяется?
Ящика у меня уже нету. Я его продал. Если не трудно кто нить Дайте ссылку на подробное описание Сабов т.е ( Активные пасивные)(Для открытых для закрытых пространств) (В коробке или без) Что то я читал гдето об этом так и не врубился.
Не знаю есть ли сейчас в этой линейке у пионера динамики (фри аир в дальнейшем просто ,фри)но раньше были, да замена динамика приведет к улучшению ( но хорошие фри динамики достаточно дороги ) правда есть и не дорогие по опыту ЭРСКВЕЙК БД12 играл вроде не плохо. Ешо один аспект полка у вас вижу штатная если она плохо или не достаточно хорошо задэмпфирована то кранты о звуке можно забыть (на мощности выше средней все это дело зазвенит и зарезанирует (получится кастрюля) ) . Обычно при установке фри динамик с верху полка на таких машинах удаляется и меняется на полку из мдф. Второй вариант это динамик снизу и штатная полка остается на месте а вот с низу она усиливается темже мдф, и на туже полку крепятся усилители.Полка из мдф должна быть плотно соединена с железной полкой через уплотнитель типа макрофлекс (строительная пена) или можно использовать сплэн но тогда надо стягивать их болтами с гайками . Фри ставят когда критично чтоб богажник был свободен более простое решение это ящик. На сайте пионера должно быть описание корпусов к динамику.(или пионер о нем не знает).
Можно ешо правда попробовать к этому динамику поставить активный кросовер на 24Дб/акт и ситуация может улучшится но дешевый ставить нельзя появится фоны в системе . Фаза саба уйдет, возможно прийдется перевернуть контакты на динамике. ДА кстати попробуй саб в противофазе подключить может полегчать.
А по поводу добротности твой саб продолжает воспроизводить теже частоты просто с куда меньшим звуковым давлением И скорее всего появился горб в среднем диапозоне частот .
А дирка она всегда пригодится хоть так хоть так.
Можно ешо правда попробовать к этому динамику поставить активный кросовер на 24Дб/акт и ситуация может улучшится но дешевый ставить нельзя появится фоны в системе . Фаза саба уйдет, возможно прийдется перевернуть контакты на динамике. ДА кстати попробуй саб в противофазе подключить может полегчать.
А по поводу добротности твой саб продолжает воспроизводить теже частоты просто с куда меньшим звуковым давлением И скорее всего появился горб в среднем диапозоне частот .
А дирка она всегда пригодится хоть так хоть так.
У Меня вопросы. Что за активный кросовер на 24Дб/акт ? , Вы говорите
Попробуй саб в противофазе подключить , как это сделать?
И еще вы говорите что дырка в полке понадобится. Для чего именно?
А если я Я щик поставлю для чего тогда мне нужна будет дырка?
А по поводу добротности как вы выше изложили. Действительно что Давления от саба нету. Просто играет но не давит.
Люди короче полазил я в Инете. Нашел информацию про саб
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_81_83/products_id/2987
Так вот он оказывается FREУ AIR а почему тогда он в полке не играет нормально а В коробке играл?
soundmen
08.02.2006, 21:43
Люди короче полазил я в Инете. Нашел информацию про саб
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_81_83/products_id/2987
Так вот он оказывается FREУ AIR а почему тогда он в полке не играет нормально а В коробке играл?
Они имели видемо багажник ОКИ .(по поводу мануалов)
Кроссовер это устройство которое обрезает сигнал по частоте а 24Дб/акт это крутизна среза (в вашем варианте это Лоупас т е все что выше к примеру 100 Герц он обрезает или 80 или 50 поразному)
А противофаза это просто поменять местами + и -.
А дыра для сообщения с салоном если ящик в багажнике.
По поводу кроссовера есть один но он как правило дает сильный сдвиг по фазе (эфект когда саб играет отдельно с запазданием)
soundmen
08.02.2006, 21:46
Люди короче полазил я в Инете. Нашел информацию про 987[/url]
Так ты что же его из коробки так и не доставал ,как из магазина принес так и подключил.(шутка)
А Фри о нем написано видемо маркет ход.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot