Просмотр полной версии : Вылетает скорость
Недавно столкнулся с подобным явлением. Во время резкого разгона на 1 передаче при переключении на 2 -ую вылетает первая скорость. Вернее она не сама вылетает а при легком прикосновении рычага переключения. Стоит легонько прикоснуться пальцем как со щелчком становится в нейтральное полжение. Раньше такого не наблюдалось. Кто нибудь сталкивался с подобным явлением? или это нормально? Остальные передачи работают нормально
пробег 7500
Magister
06.06.2005, 11:57
У меня тоже так. Заметил это после первой тысячи. Тоже интересует, нормально ли это? Сейчас пробег 2000 км.
НИчего подобного даже при Очень резком старте не наблюдается. Пробег 27 тыс.
Дмитрий Головин
06.06.2005, 12:16
Вряд ли это явление нормальным можно назвать. Скорее всего требуется отрегулировать кулису (механизм выбора передач).
Да и топик в другом форуме должен быть.
До буксовали... Гы... гы... гы... В сервис. Плохо будет когда разберут коробочку, а там... :mad: . Короче механический износ. Не гарантия. ДОКЛАДЫВАЮ 16,06,05 разобрали коробку на Элке. Мастера и механики стоят глумятся!!!! :icon_bigg :icon_smil :icon_surp :icon_lol: . Говорят типа тебя ждёт тоже самое. Гы... Чего случилось не узнавал. Если интересно, узнаю напишу.
P.S. Скорость не вылетает. Просто 1,6 не знаю как 1,8 и 2,0 не любит когда её на первой до 5 тысяч раскручивают.
Говорят типа тебя ждёт тоже самое. Гы... Чего случилось не узнавал. Если интересно, узнаю напишу.
P.S. Скорость не вылетает. Просто 1,6 не знаю как 1,8 и 2,0 не любит когда её на первой до 5 тысяч раскручивают.
А что с коробкой-то ? Почему разбирали и каков результат их глумлений?
Соколов Сергей
17.06.2005, 08:29
Недавно столкнулся с подобным явлением. Во время резкого разгона на 1 передаче при переключении на 2 -ую вылетает первая скорость. Вернее она не сама вылетает а при легком прикосновении рычага переключения. Стоит легонько прикоснуться пальцем как со щелчком становится в нейтральное полжение. Раньше такого не наблюдалось. Кто нибудь сталкивался с подобным явлением? или это нормально? Остальные передачи работают нормально
пробег 7500
У меня бавает с 1-й передачи очень легко рычаг уходит в нейтраль - как будто бы "недотык". Наблюдаю с рождения. Мне каца, что это конструктивная особенность Элки. Особо не парился, т.к. 1-й пользуюсь мало - только стартануть. А так ее не люблю - шума много, динамики мало.
ой, у миня вторая вылетал периодически, я щас приноровилсо и поддерживаю палочку рукой пока разгоняюсь до 3 передачки
До буксовали... Гы... гы... гы... В сервис. Плохо будет когда разберут коробочку, а там... :mad: . Короче механический износ. Не гарантия. ДОКЛАДЫВАЮ 16,06,05 разобрали коробку на Элке. Мастера и механики стоят глумятся!!!! :icon_bigg :icon_smil :icon_surp :icon_lol: . Говорят типа тебя ждёт тоже самое. Гы... Чего случилось не узнавал. Если интересно, узнаю напишу.
А какого простите это не гарантия? где там чего, про то что любит или не любит, написано? Есть красное деление на тахометре и все. Я например тоже люблю двигатель покрутить и то же такое замечаю просто внимания не обращаю. Но я за красную черту никогда не заходил. И если там то-то сломалось,то это и есть самый конкретный гарантийный случай.
з.ы. Такое явление замечаю с самого рождения.
Я тоже считаю что такой подход как "добуксовались..." - это не правильный подход. "Вылетает" коробка передач - брак завода-изготовителя.
Nix_o_lay
17.06.2005, 18:21
У меня первая ну очень легко выходит в нейтраль.
А еще если крутить вторую до 5 тык, то третья втыкается не очень четко. Точнее как-то с трудом. А "синхронизатор между левой ногой и правой рукой" (с) криво отрабатывает. Слышится крррррр.... :icon_sad:
Fedor QWERTY
19.06.2005, 15:27
Nix_o_lay
У меня тоже при включении третьей такое к-р-р-р (как будто шестерни друг об друга "стираются") бывает, на других передачах не замечал, причём не только если крутить до 5 тыс, а скорее при "динамическом" разгоне, т.е. на 1-й до 3 тыс, быстро (но плавно) на 2 до 4-х, а потом на 3-й и .... кр-р-р-р. Т.е. ощущение, как будто сцепление "не так" выжал... Но бывает далеко не всегда :icon_roll
Не понимаю, если честно.... Думал раньше, что этой "мой бзик" и я при определённой последовательности сцепление до конца не выжимаю (ВО как на себя наговариваю :sad: ) ... но, видимо, что-то не так...
З.Ы.: Вот уже месяц (в пн. будет), как с свою Элочку не вижу... как она там без меня, скучает, чувствую (заслали меня на месяц по работе во Владивосток :evil: ).
На днях ездил на ТО. Задал вопрос по коробке. Собрали целый консилиум из сервисменов и сошлись на мнении что явление это не такое страшное. Что мол если-бы передача сама вылетала то это уже проблема. И тогда стали бы разбирать коробку А так она просто очень легко в нейтраль уходит - а значит проблемы нет.
Ковальчуков
21.06.2005, 15:28
У меня следущий случай - ничего не вылетает, только коробка как затвор винтовки - с такими характерными металлическими щелчками. Кстати когда в салоне сидишь ничего не слышно, обнаружил случайно - народ в машине сидел всё дергал, в том числе и коробку а я рядом на корточках сижу курю - ну и слышу из под днища что то щелкает. Вот думаю пора паниковать или нет :sad: Машина то новая, ток 1200 накатал.
Судя по всему, описанное выше - очередные фитчи нашего авто. И при высоких оборотах на 1-й легко выскакивает в нейтраль и щелкает при переключении. На мой взгдляд - ничего страшного в этом нет, я так понимаю что ни у кого самопроизвольного выключения передач еще не было. А щелчки - да хрен с ними, вон как у нас катализатор щелкает и ничего! Кстати, избирательность элкиной коробки - выше всяких похвал, еще при выборе обнаружил и был рад тому.
В свое время (на "Москвиче" 2141) вылетала 5 передача. В сервисе сказали, что это от недолива трансмиссионного масла. Долили - жить стало легче.
Присоединяюсь, есть такое явление. Когда Эла сказала сервисмену в Даккаре про вылетающую передачу, он ответил - привыкните!
Соколов Сергей
28.06.2005, 08:48
Блин! Пора составлять список Элкиных "баянов" и вывешивать их в ФАК! :smile:
А то еще остались "сезонные темки" - типа дворников, кондея зимой. Скоро они "вплывут" :wink:
Я тоже считаю что такой подход как "добуксовались..." - это не правильный подход. "Вылетает" коробка передач - брак завода-изготовителя.
Полностью согласен... надо бы на СТО обратиться. У меня НИЧЕГО не вылетало и надеюсь не будет... :icon_bigg
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot