PDA

Просмотр полной версии : Вылетает скорость

Бабай
06.06.2005, 11:37
Недавно столкнулся с подобным явлением. Во время резкого разгона на 1 передаче при переключении на 2 -ую вылетает первая скорость. Вернее она не сама вылетает а при легком прикосновении рычага переключения. Стоит легонько прикоснуться пальцем как со щелчком становится в нейтральное полжение. Раньше такого не наблюдалось. Кто нибудь сталкивался с подобным явлением? или это нормально? Остальные передачи работают нормально
пробег 7500

Magister
06.06.2005, 11:57
У меня тоже так. Заметил это после первой тысячи. Тоже интересует, нормально ли это? Сейчас пробег 2000 км.

Denny
06.06.2005, 12:05
НИчего подобного даже при Очень резком старте не наблюдается. Пробег 27 тыс.

Дмитрий Головин
06.06.2005, 12:16
Вряд ли это явление нормальным можно назвать. Скорее всего требуется отрегулировать кулису (механизм выбора передач).

Да и топик в другом форуме должен быть.

zer_x
17.06.2005, 01:22
До буксовали... Гы... гы... гы... В сервис. Плохо будет когда разберут коробочку, а там... :mad: . Короче механический износ. Не гарантия. ДОКЛАДЫВАЮ 16,06,05 разобрали коробку на Элке. Мастера и механики стоят глумятся!!!! :icon_bigg :icon_smil :icon_surp :icon_lol: . Говорят типа тебя ждёт тоже самое. Гы... Чего случилось не узнавал. Если интересно, узнаю напишу.
P.S. Скорость не вылетает. Просто 1,6 не знаю как 1,8 и 2,0 не любит когда её на первой до 5 тысяч раскручивают.

Бабай
17.06.2005, 07:33
Говорят типа тебя ждёт тоже самое. Гы... Чего случилось не узнавал. Если интересно, узнаю напишу.
P.S. Скорость не вылетает. Просто 1,6 не знаю как 1,8 и 2,0 не любит когда её на первой до 5 тысяч раскручивают.

А что с коробкой-то ? Почему разбирали и каков результат их глумлений?

Соколов Сергей
17.06.2005, 08:29
Недавно столкнулся с подобным явлением. Во время резкого разгона на 1 передаче при переключении на 2 -ую вылетает первая скорость. Вернее она не сама вылетает а при легком прикосновении рычага переключения. Стоит легонько прикоснуться пальцем как со щелчком становится в нейтральное полжение. Раньше такого не наблюдалось. Кто нибудь сталкивался с подобным явлением? или это нормально? Остальные передачи работают нормально
пробег 7500
У меня бавает с 1-й передачи очень легко рычаг уходит в нейтраль - как будто бы "недотык". Наблюдаю с рождения. Мне каца, что это конструктивная особенность Элки. Особо не парился, т.к. 1-й пользуюсь мало - только стартануть. А так ее не люблю - шума много, динамики мало.

17.06.2005, 15:41
ой, у миня вторая вылетал периодически, я щас приноровилсо и поддерживаю палочку рукой пока разгоняюсь до 3 передачки

sachek
17.06.2005, 16:07
До буксовали... Гы... гы... гы... В сервис. Плохо будет когда разберут коробочку, а там... :mad: . Короче механический износ. Не гарантия. ДОКЛАДЫВАЮ 16,06,05 разобрали коробку на Элке. Мастера и механики стоят глумятся!!!! :icon_bigg :icon_smil :icon_surp :icon_lol: . Говорят типа тебя ждёт тоже самое. Гы... Чего случилось не узнавал. Если интересно, узнаю напишу.
А какого простите это не гарантия? где там чего, про то что любит или не любит, написано? Есть красное деление на тахометре и все. Я например тоже люблю двигатель покрутить и то же такое замечаю просто внимания не обращаю. Но я за красную черту никогда не заходил. И если там то-то сломалось,то это и есть самый конкретный гарантийный случай.
з.ы. Такое явление замечаю с самого рождения.

Denny
17.06.2005, 17:06
Я тоже считаю что такой подход как "добуксовались..." - это не правильный подход. "Вылетает" коробка передач - брак завода-изготовителя.

Nix_o_lay
17.06.2005, 18:21
У меня первая ну очень легко выходит в нейтраль.
А еще если крутить вторую до 5 тык, то третья втыкается не очень четко. Точнее как-то с трудом. А "синхронизатор между левой ногой и правой рукой" (с) криво отрабатывает. Слышится крррррр.... :icon_sad:

Fedor QWERTY
19.06.2005, 15:27
Nix_o_lay
У меня тоже при включении третьей такое к-р-р-р (как будто шестерни друг об друга "стираются") бывает, на других передачах не замечал, причём не только если крутить до 5 тыс, а скорее при "динамическом" разгоне, т.е. на 1-й до 3 тыс, быстро (но плавно) на 2 до 4-х, а потом на 3-й и .... кр-р-р-р. Т.е. ощущение, как будто сцепление "не так" выжал... Но бывает далеко не всегда :icon_roll
Не понимаю, если честно.... Думал раньше, что этой "мой бзик" и я при определённой последовательности сцепление до конца не выжимаю (ВО как на себя наговариваю :sad: ) ... но, видимо, что-то не так...

З.Ы.: Вот уже месяц (в пн. будет), как с свою Элочку не вижу... как она там без меня, скучает, чувствую (заслали меня на месяц по работе во Владивосток :evil: ).

Бабай
21.06.2005, 12:59
На днях ездил на ТО. Задал вопрос по коробке. Собрали целый консилиум из сервисменов и сошлись на мнении что явление это не такое страшное. Что мол если-бы передача сама вылетала то это уже проблема. И тогда стали бы разбирать коробку А так она просто очень легко в нейтраль уходит - а значит проблемы нет.

Ковальчуков
21.06.2005, 15:28
У меня следущий случай - ничего не вылетает, только коробка как затвор винтовки - с такими характерными металлическими щелчками. Кстати когда в салоне сидишь ничего не слышно, обнаружил случайно - народ в машине сидел всё дергал, в том числе и коробку а я рядом на корточках сижу курю - ну и слышу из под днища что то щелкает. Вот думаю пора паниковать или нет :sad: Машина то новая, ток 1200 накатал.

DAK
21.06.2005, 15:37
Судя по всему, описанное выше - очередные фитчи нашего авто. И при высоких оборотах на 1-й легко выскакивает в нейтраль и щелкает при переключении. На мой взгдляд - ничего страшного в этом нет, я так понимаю что ни у кого самопроизвольного выключения передач еще не было. А щелчки - да хрен с ними, вон как у нас катализатор щелкает и ничего! Кстати, избирательность элкиной коробки - выше всяких похвал, еще при выборе обнаружил и был рад тому.

Brod
21.06.2005, 16:09
В свое время (на "Москвиче" 2141) вылетала 5 передача. В сервисе сказали, что это от недолива трансмиссионного масла. Долили - жить стало легче.

Элан
27.06.2005, 19:54
Присоединяюсь, есть такое явление. Когда Эла сказала сервисмену в Даккаре про вылетающую передачу, он ответил - привыкните!

Соколов Сергей
28.06.2005, 08:48
Блин! Пора составлять список Элкиных "баянов" и вывешивать их в ФАК! :smile:
А то еще остались "сезонные темки" - типа дворников, кондея зимой. Скоро они "вплывут" :wink:

molodoy
28.06.2005, 13:47
Я тоже считаю что такой подход как "добуксовались..." - это не правильный подход. "Вылетает" коробка передач - брак завода-изготовителя.

Полностью согласен... надо бы на СТО обратиться. У меня НИЧЕГО не вылетало и надеюсь не будет... :icon_bigg