Просмотр полной версии : Какова обычно Ваша "крейсерская" скорость на трассе?
Serezhka
06.06.2005, 11:20
Кто как зажигает за городом? Как правило интересует, без учета обгонов, спешки-неспешки :) Вопрос вызван первой поездкой на дачу на уже обкатанной машине. Мне показалось, что 120 самая приятная скорость.. медленее как-то совсем скучно, а быстрее уже надо напрягаться, да и расход тут же растет...
Firebird
06.06.2005, 11:27
Езжу по Новой Риге и по Симферопольской. На Риге скорость 160-180, на Симферопольской 130-160, так как дорога км через 70 не очень хорошая начинается.
Самая комфортная скорость для меня 120 :) А далее от дороги зависит :)
Как человек перепробывавший все скоростные режимы на автобанах, могу с уверенностью заявить: оптимал - 120-140 (по спидометру). Выше - начинается в геометрической прогрессии увеличиваться расход бензина. На 200 уже ощущение пробитого бензобака.
Дмитрий Головин
06.06.2005, 11:31
На легкой машине держу 150 обычно. Средняя загрузка (например 4 человека в машине и легкий багаж) 140. Если везу тяжелый груз - не более 110. Моя скорость зависит скорее от тормозной динамики автомобиля, нежели от способностей двигателя и шасси. А дискомфорт испытываю, если еду около 170, причем не только от того, что другие участники ДД медленней, а действительно напрягаться неохота, я лучше пораньше выеду и целее буду. :icon_bigg
Самая комфортная скорость для меня 120 :) А далее от дороги зависит :)
Аналогично. :icon_bigg
masterful
06.06.2005, 11:43
У меня скорость зависит от настроения. Я над ней особо не парюсь.
Проголосовал 110-130. Как правило на дальних поездках сама собой устанавливается 130, при длительной монотонной езде для меня это самая комфортная скорость :icon_smil . На коротких участках можно и ускориться, но тогда уже, как говорится, ...м не щЁлкай :wink:
120 км/ч - МКАД, Дмитровка
МКАД 110-120...
Ярославка 130-140...
По настороению... плотности движения... дачников...фур
А пока обкатываю :smile:
Проголосовал за 150-170.
Нет, я, конечно, могу и медленнее, но смысла не вижу...
Если дорога (МКАД тот же) позволяет (то бишь пустая), то я топлю...
Но без лишних обгонов.. То есть если в кого упрусь, а у него скорость 150 - я удовлетворяюсь этим скоростным режимом.
я вот думаю опрос создан для таво чтобы отличить клубных гонщиков от неклубных....например несецо елантра 150км/ч, значит Woc можно даже не моргать... едет Елантра 120 км/ч загруженная 4 человека, значит тоже свой. есси увидите серый акцент с огромными кубегами плюшевыми на зеркале заднего вида то ето Массакр. Ежу с разной скоростью, зависит от погоды
На трассе со скоростью менее 120 ехать просто скучно!
Так что езжу 130-150км/ч, а если хорошее покрытие у трассы, то давлю 170... более пока качество дороги не позволяет, а запас хода педали вродебы еще есть!
Не знаю чем тут меряться можно.
На трасе езжу до 90-100 км/ч и не чувствую себя чем-то ущемленным.
Потому как:
- дети в салоне
- ПДД соблюдаю :icon_bigg
- нафиг напрягаться.
Ответил 150-170
Ввиду того, что ежедневно на дальняке 250 км, если буду тошнить 120 то буду весь день в дороге :icon_conf поэтому и гоняю..........не люблю тошнотов в левом ряду(см. подпись) и не люблю когда передо мной машина(либо она уходит от меня(редко) , либо обгоняю).
Насчёт ПДД в населённых пунктах(почти во всех :smile: ) еду 115-118 ровно на 100 рублей :smile:
Заправляюсь через день поэтому глубоко мне плевать на расход бензина
RedEagle
06.06.2005, 14:53
Почти каждый день езжу по трассе Москва-Крым (скоростная). Там вполне можно 140-160 км/ч
На не скоростных трассах обычно не больше 130 км/ч.
В городе 90-110 км/ч (ессно если без пробок)
Вообщем везде (как правильно заметил Avalon) "на 100 руб".
Езжу на дачи по Ярославке и Горьковке. Выше 160 стараюсь не подниматься :wink:
Для длительной езды 120-130, не выше. Это действительно оптимальная скорость для наших дорог, при которой не сильно напрягаешься и не уподобляешься пилоту истребителя. На короткое время и на хорошей дороге можно и притопить. Конечно, если бы у нас были автобаны, то с удовольствием поднял бы планку :smile: Чай, расстояния у нас в России немаленькие, пока из пункта А в пункт Б допилишь...
Заправляюсь через день поэтому глубоко мне плевать на расход бензина
Я тоже так думал, пока не увидел, что на автобане при скорости (по спидометру) 135 расход был порядка 6,9-7,1, а на том же автобане на скорости 205 (по спидометру) расход был порядка 25.
Выводы сделал
Serezhka
06.06.2005, 18:39
Массакр, eska
нет, ну не мерятся конечно :) иначе назвал бы типа "кто насколько стрелку клал" ;-) просто интересно насколько наш коллектив ощущает Элку комфортной... у меня одна знакомая, после тест-драйва Пыжика 607 сказала "едешь - как на диване перед телевизором сидишь :)"
для себя (поскольку ездил на НИВЕ-21113-Эла) ощущаю насколько комфорт опасен, блин... ведь (прошу не спорить ;-) что на НИВЕ, что на Эле столб на 140 - это кирдык...
а вообще, если посмотреть на вырисовывающийся график, то получается практически нормальное распределение ;-) Значит коллектив у нас НОРМАЛЬНЫЙ :icon_lol:
Petrovich
06.06.2005, 20:35
При нормальной, спокойной дороге - скорость 130-150 самая комфортная, а так - по обстоятельствам...
Но за 100 Элка сама просится!!! :icon_smil
Ответил 110-130. 4.06.2005 я за 20 часов проехал 1720 км (М4). В начале (под Москвой) ехал около 140, потом остановил ГАИшник в пол-пятого утра!!! (146 км/ч - 200 руб.). Дальше хорошая дорога кончилась и всю дорогу старался держать 110-120. Так не напрягаешься и не устаешь.
Под Ростовом видел жуткую аварию Москвич 412 под фуру попал. Салон вывернуло наизнанку и водителя вместе с ним. Еще пассажирка погибла. После этого задумался как бы купить Ford Tahoe или Toyota Sequoya.
yahoo-eu
06.06.2005, 21:43
Насчёт ПДД в населённых пунктах(почти во всех :smile: ) еду 115-118 ровно на 100 рублей :smile:
115-118 в населённых пунктах - это 300 рублей
Всё зависит от погодных условий ... и не тока погодных.
По чистой, сухой, светлой М9 с Селигера я шёл 187 по радару.
Всё по ситуации. Ехать в дождь, пусть при прочих равных, с такой скоростью - лучше сразу в столб, так хоть никого не покоцаешь.
И про расход Euge прав. Я мерил по маршрутнику встав 170-180 на неск. километров. Расход в районе 18л/100 км!! Вот так и экономия на трассе.
А вообще при внешних условиях, близких к идеальным, до 140 скорость не напрягает вообще. Потом до 160-170 уже повышенное внимание. Если ещё больше - уже внапряг - долго так не проедешь.
Всё - имхо.
...После этого задумался как бы купить Ford Tahoe или Toyota Sequoya.
А почему не бульдозер? Много железа еще не определяет БЕЗОПАСНОСТЬ.
ездили с друзьями на селигер, так сказать по стопам народных масс ;)
у приятеля крайслер 300с новый, он впереди шел, я за ним, 140-160, безнадежно отставал :) минуты 2-3 ехал 190 ... по спидометру ... на 60 км/ч был оштрафован на 100 рублей, гайцы хотели, чтоб я там 20 км/ч примерно с киллометр плелся ;) после нескольких дежурных фраз про то, что именно я нарушил - скоростной режим (в данном случае штраф 100 рублей) или предписание дорожного знака (штраф 50 рублей), ну я то, имея юридическое образование, понимал, что во-первых свой чудо-радар они могут себе в одно место сунуть, т.к. без портфолио моей машины с замерами скорости он в суде не доказательство, и нарушил я все же предписание дорожного знака, а то что он предписывал какой-то скоростной режим это уже второй вопрос (про это не знал до этой зимы, мне в очереди на получение номеров на машину рассказал это сержант ДПС, что это две большие разницы, разные статьи кодекса об админ. правнонарушениях :) сержант, кстати, честным путем номера получал), но головой я понимал, что не готов кататься в тверскую область отстаивать свои 50 рублей, а потому "справедливо рассудил", что раз гайцов двое, то я должен обоим по 50 рублей ... ;)))
А почему не бульдозер? Много железа еще не определяет БЕЗОПАСНОСТЬ.
А на бульдозер 195/60 R15 встанут? :icon_lol: Насчет много железа - это так, но при встрече с фурой, шансов сохранить геометрию салона у большой машины все же больше.
А на бульдозер 195/60 R15 встанут? :icon_lol: Насчет много железа - это так, но при встрече с фурой, шансов сохранить геометрию салона у большой машины все же больше.
тогда можно еще экскаватор Хёндэ прикупить ;)
тринашкин
08.06.2005, 17:05
Я езжу быстро, я бы сказал бешенно, какая средняя скорость сказать сложно, потому что все зависит от многих параметров, не исключение и моральное состояние...
а могу иногда ехать по пустой дороге 60 км/ч, просто потаму что лень напрягаться
На жиге засыпал до 100 км/ч
На Эланре на МКАДе при 120 вовремя проснулся а тобы обновил машину. Независимо от количества часов давления уха, на трасе засыпаю при монотонной езде, так что приходится бодрить себя дискомфортными скоростями.
Player139
08.06.2005, 21:44
Все зависит от наличия сына в машине, погоды, самочувствия, настроения, радиоволны, плотности движения, уклона трассы. 80-140 км/ч на Дмитровке можно ехать запросто, особенно если знаешь каждую кочку и все места засад (коих там кстати немного). Больше 140 км/ч - по-моему, все же несколько дискомфортно по шуму и рулежке.
Проголосовал как нога правая ляжет потому что не могу предсказать своё настроение. когда еду 60 по городу, когда120. Всё зависит не только от дороги. Вообщем как получится. По трассе 130-170км/ч :158: если дорога свободная и гаишники не мешают своими радарами. :evil:
110 - 160
горьковка- го.....ооооооо!!!!
Мне так хватает экстрима на работе , что на Эле более120 не ЕЗДЮЮ - не хочется !!!!!
И что значит ТРАССА ?????
На Мурманке как не катись , один Х.. упрёшся в ТАЗик или ГАЗель на 90 :mad: извиняюсь за х , но других букв не нахожу :icon_redf
Мне понравились комментарии к цифрам :).
Больше 130 км.ч. не езжу, вполне комфортная и безопасная скорость.
Как правило 150-170 летом, зимой 140-150.
А вот максимум был 190, надеюсь на этой машине больше так ездить не буду. очень страшно:)))
Все дело происходит только на Новорижском шоссе.
Извините за нескромность, но 190 я часто езжу (МКАД) - ни фига не страшно.
Ну ты камикадзе ..., после 170 уже страшно (парусит).
Вздор, 170 я там на десятке хожу. Главное - привычка и не час-пик.
Иногда хочется ехать медленно и наслаждаться движением, когда не куда спешить. Но терперь ненавижу когда все наровят обогнать, даже самые неприспособленные для этого... И почти всегда в таком случае приходится ускоряться, чтобы не было обгонов тебя, а это получается 140-150 по трассе. Вчера катался по пригородам с открытыми передними окнами 40-60. Кайф, как в кабриолете!
Как же меня порадовал этот опрос. После поездки на Селигер подумала, что я одна так езжу, как инвалид. Максимум 120-130 км/ч. Очень страшно ездить быстрее.
Периодически езжу по трассе Махачкала- Волгоград , на некоторых участках В Калмыкских степях можно реально держать 180-190 без напряга - дорога позволяет.
Самой комфортной скоростью считаю 140 км/ч за городом и 80 км/ч по городу (если условия позволяют).
Периодически езжу по трассе Махачкала- Волгоград , на некоторых участках В Калмыкских степях можно реально держать 180-190 без напряга - дорога позволяет.
А как тебе дорога Волгоград-Камышин? Едешь 150-160, никого не трогаешь, и вдруг - стиральная доска..... Особенно в районе Горного Балыклея.
А как тебе дорога Волгоград-Камышин? Едешь 150-160, никого не трогаешь, и вдруг - стиральная доска..... Особенно в районе Горного Балыклея.
Про дорогу Волгоград -Камышин сразу же вспоминаешь высказавание: В России две беды дураки и дороги ... (где же вы доржники -отзовитесь). По этой "трассе" нельзя ездить ,можно только передвигаться,перваливаясь из ямы в яму иобъезжая кое-где по обочине. Сразу возникает желание поднять очередную тему: Где самые " лутшие" дороги в России и странах СНГ...?
Оптимальной считаю 60-90.
Три года "чистым" отъездил на 21099. А этой весной последний гололед на ЗИМНЕЙ резине схватил. Так вот, при скорости 20 км/ч (!!!!!!) машина превратилась в НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ БОБСЛЕЙ. Хорошо что машин практически не было. "Припарковался" к бамперу стоящей на обочине Волги. (Фары, радиатор, решетка, крыло, капот - под замену). Так что скорости стал реально БОЯТЬСЯ, чего и вам искренне советую ....
yahoo-eu
22.06.2005, 23:54
С учетом максимальной скорости по заявлению производителя 182 км/ч - звучит действительно нескромно:)
Недавно перевалил за 2000 (в смысле пробега) и как раз на днях так получилось что ехал в 4 утра по мкаду.
Дай думаю, попробую, светло уже, сухо, машин мало.
Ехал с тапкой в пол минут 5-7 наверно. Стрелка болталась между 180 и 190. Под горочку (небольшую) дошла до 190, в горочку - даже чуть меньше 180. С учетом инфы о том, что спидометр слегка завышает - 190 она явно не едет.
Да и управляется так себе, на такой скорости. Увлекшись наблюдениями за приборами попал в колею в левом ряду - ощущения не из приятных.
По ощющениям 110-130 самый раз, далее можно в зависимости от состояния души, но быстрее 140 езжу редко :icon_cool
Часто езжу в п.Сокольники (рядом с Истрой) на объект. Дорога там хорошая, гайцов мало. Если дорога свободна еду в среднем 140-150. Вполне комфортная скорость.
Foresight
28.08.2005, 12:46
Я так понимаю, что расход топлива зависит от оборотов, на которых работает двигатель. У меня в описании оптимальная по расходу скорость - 120. 120 моя Элка идет на 3 тыщах, а 150 - на 3 тыщах с хвостиком, даже на 160 до 3500 еще далеко. Ради небольшой экономии отказывать себе в удовольствии ехать быстро? Я же не устраиваю слалом в потоке, я так езжу когда дорога свободна.
120-130 когда не спешу :)
Я так понимаю, что расход топлива зависит от оборотов, на которых работает двигатель. У меня в описании оптимальная по расходу скорость - 120. 120 моя Элка идет на 3 тыщах, а 150 - на 3 тыщах с хвостиком, даже на 160 до 3500 еще далеко. Ради небольшой экономии отказывать себе в удовольствии ехать быстро? Я же не устраиваю слалом в потоке, я так езжу когда дорога свободна.
Неверно понимаете. По ощущениям, реальная аэродинамика, влияющая на расход, включается километров с 50 в час, дальше - больше, и именно она становится основной причиной повышения расхода топлива. Высуньте ладонь за окно на скорости 60 или 120 - почувствуйте разницу! Или еще: выключите овердрайв (или включите третью на американках, например, а на механике четвертую) и доведите обороты до указанных Вами. Обнаружите, что расход на то же расстояние (при невыгодном на первый взгляд соотношении количества оборотов/пройденного пути) резко снизился почему-то. :icon_lol: При нынешних ценах на топливо затраты на "удовольствие", ИМХО, слишком высоки.
Сам езжу по трассе 110-130 (компромисс, реальный для моих платежных возможностей), в городе - в самом быстром ряду в потоке.
140-150 по трассе - самое оно.
Firebird
28.08.2005, 22:13
140-150 по трассе - самое оно.
Это по плохой типа Симферопольской. А по хорошей типа Новой Риги или на аэропорт Домодедово или новая Каширка - 170-190 - супер.
Александр
05.09.2005, 15:54
Когда спешу чуть быстрее, при обгоне однозначно быстрее...
Komissar
13.09.2005, 10:43
А как можно изменить ответ? Я после обкатки меньше 130-140 (вместо 110-130) просто не езжу, уж слишком машинка резвая :)))))
нету у меня никаких "как правило".. как правая нога ляжет :)
Где и как зависит от моего эмоционального состояния.
А когда спешу?:icon_bigg
Belochka
15.12.2005, 17:56
Ничиво себе как все быстро ездиют..... у миня после 110 кмч осчусчение что сийчас колеса отваляцца.....:sad:
Serezhka
15.12.2005, 18:15
Ничиво себе как все быстро ездиют..... у миня после 110 кмч осчусчение что сийчас колеса отваляцца.....:sad:
"Эх, дороги, пыль да туман..." да? :)
Belochka
15.12.2005, 18:31
"Эх, дороги, пыль да туман..." да? :)
Типа тово.... везде засады....
90-110. Зачастую с дитем малолетним катаюсь, на кресло пока денег нету, поэтому стараюсь не рисковать, даже по Новой Риге. Хотя, пробовал разок под 160 - жена заметила, что как-то быстро назад Вазы и москвичи уходят, а потом, присмотревшись к километровой шкале начала вопить, мол ты чего? :mad:
Serezhka
15.12.2005, 21:49
90-110. Зачастую с дитем малолетним катаюсь, на кресло пока денег нету, поэтому стараюсь не рисковать, даже по Новой Риге. Хотя, пробовал разок под 160 - жена заметила, что как-то быстро назад Вазы и москвичи уходят, а потом, присмотревшись к километровой шкале начала вопить, мол ты чего? :mad:
Товарисч! срочно в ФАК, там как раз статья полезная по сабжу!!! 5000р - это не та сумма, которую стоит жалеть, лучше съэкономить на чем-то другом.
Зависит от состояния дорожного покрытия - плотности потока - погоды - типа резины (на зимней - медленней) - степени усталости. Ну и стараюсь не превышать более чем на 60 км/ч по спидометру (реально - превышение менее), хотя иногда...
По Каширке, да бодреньким, да пустой, да на летней резине в хорошую погоду...могу и максималку из машины выжать...
по Ленинградке Постов много и населеммых Пунктов....
(110-120км/ч), а вот за Тверью Тапку в пол 150-160км/ч...
Andrey_139
16.12.2005, 16:09
Если дорога позволяет и еду один то 170 можно, однако передние слишком быстро приблежаутся, и хорошая дорога быстро заканчивается.:icon_sad:
vaniroka
16.12.2005, 22:34
28 раз съездили в Одессу (1450 км) и обратно и 8 раз в Краснодон (1050 км) и обратно. Путем подбора определились, что 110-130 - самая комфортная скорость, сильно не напрягает, но и не медленно.
Тут съездил с периодом 2 недели по одной и той же дороге в Тулу и обратно. Состояние дороги одинаковое. Сначала на Эклипсе - ехал 160. Потом на Эле, ехал 140 - больше напрягает. На небольшом расстоянии можно поддерживать высокую скорость. Но при поездках на большие раастояния все-таки лучше 110-130.
vaniroka
17.12.2005, 00:18
На небольшом расстоянии можно поддерживать высокую скорость. Но при поездках на большие раастояния все-таки лучше 110-130.
Полностью согласны
Свидетель Корнхолио
19.12.2005, 09:55
110-130...со скоростью потока стараюсь ехать
edyivanov
19.12.2005, 11:36
Выбрал последний вариант. У меня реально скорость зависит от настроения... :icon_smil А сейчас порвал связки на правой ноге - так скорость сразу упала, не больше 120 - не могу сильно нажимать на тормоз. :sad:
Со мной почти всегда за городом дети, поэтому я привыкла ездить аккуратно и не быстро. Потому что сама знаю. как противно ехать пассажиром, если водитель то гонит, то тормозит... Болтаешься как карандаш в стакане. да и опять же из-за детей выбираю самые безопасные способы вождения... НО Когда я одна 0 могу себе позволить...:wink:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot