PDA

Просмотр полной версии : Где искать права, задержанные за встречку?

dlh
01.01.2006, 23:29
Изъяли ВУ за встречку (Александровское ГАИ, Владимирская область, сам из Костромы), прошло почти 2 "критических" месяца, ни протокол не прислали в нашу мусарню, ни, ессно, прав. Что делать дальше, где и как искать, если так и не пришлют??? И потом - если совсем замылились - как восстанавливать? Заранее спасибо за дельный совет.:mail:

metallurg
01.01.2006, 23:56
Изъяли ВУ за встречку (Александровское ГАИ, Владимирская область, сам из Костромы), прошло почти 2 "критических" месяца, ни протокол не прислали в нашу мусарню, ни, ессно, прав. Что делать дальше, где и как искать, если так и не пришлют??? И потом - если совсем замылились - как восстанавливать? Заранее спасибо за дельный совет.:mail:
А бумага с реквизитами изъявшего есть?
Я бы пока продлил в своей гаёвне временное разрешение и ездил дальше. Пусть местные гайцы запрос посылают. Если потерялись, то может и лучше. Сдал по-новой и всё. А так лишить могут на какой-то срок, если судья будет в плохом настроении

yahoo-eu
02.01.2006, 03:10
Забей, 2 месяца не срок.
В москве из одного района в другой по 3 месяца пересылают.

И насчет "критических" месяцев - они на время пересылки прерываются, так что не твоих интересах сейчас дергаться.

Shmel
02.01.2006, 14:36
По поводу сроков не уверен - давно дело было. Пол-года без ВУ ездил - ждал из Тульской области. Насколько понял, 12.15.3? В результате удостоверение пришло благополучно в районную ГАИ, откуда я его и забрал, предварительно отвезя 5 МРОТ-ов в сберкассу. Причем, пошел я туда исключительно из-за группы разбора, там один казус вышел неприятный, въехали в меня. Решил, что раз уж я здесь, можно и зайти узнать. Оказалось, действительно прислали. Но на почту никаких уведомлений, ничего. Ну я и не дергался. Как сейчас, без понятия. Если можно, поподробнее про 2 "критических месяца".

dlh
02.01.2006, 16:29
По поводу сроков не уверен - давно дело было. Пол-года без ВУ ездил - ждал из Тульской области. Насколько понял, 12.15.3? В результате удостоверение пришло благополучно в районную ГАИ, откуда я его и забрал, предварительно отвезя 5 МРОТ-ов в сберкассу. Причем, пошел я туда исключительно из-за группы разбора, там один казус вышел неприятный, въехали в меня. Решил, что раз уж я здесь, можно и зайти узнать. Оказалось, действительно прислали. Но на почту никаких уведомлений, ничего. Ну я и не дергался. Как сейчас, без понятия. Если можно, поподробнее про 2 "критических месяца".
Спасибо за комментарии. 2 месяца - вроде как срок, в течение которого с момента задержания прав должны вынести постановление, а как они прошли - все, ку-ку, поздняк, дела закрыто за сроком давности. Вся беда в том, что нужно ехать взагранку, а наше временное там не прокатит, сто пудов.

Забей, 2 месяца не срок.
В москве из одного района в другой по 3 месяца пересылают.
И насчет "критических" месяцев - они на время пересылки прерываются, так что не твоих интересах сейчас дергаться.
Серьезно, чтоли, прервываются? По моему, один хрен - с того момента как забрали считают? Нет?
Слушай, а как можно ускорить пересылку, разбор и возврат - нужно в командировку ехать взагранку (Прибалтика), а с временным, понятно, не катит. Есть какие соображения, мужики? Ау, все мнения важны!!!

А бумага с реквизитами изъявшего есть?
Я бы пока продлил в своей гаёвне временное разрешение и ездил дальше. Пусть местные гайцы запрос посылают. Если потерялись, то может и лучше. Сдал по-новой и всё. А так лишить могут на какой-то срок, если судья будет в плохом настроении
А сдавать потом как - все заново, что ли, или просто восстановить?

metallurg
02.01.2006, 20:34
А сдавать потом как - все заново, что ли, или просто восстановить?
я в своё время теорию сдавал, а сейчас вроде (в случае утери) просто восстанавливают по карточке водителя. Но в любом случае твои права не должны числиться в базе данных изъятых прав.Если числяться то восстановить не получиться.

yahoo-eu
03.01.2006, 13:47
Серьезно, чтоли, прервываются? По моему, один хрен - с того момента как забрали считают? Нет?
серьезно прерывается

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. (http://autoru2000.narod.ru/koap122002.html#4.5)

Слушай, а как можно ускорить пересылку, разбор и возврат - нужно в командировку ехать взагранку (Прибалтика), а с временным, понятно, не катит.
Иди в свою мусарню, узнавай не пришли ли доки, если нет - езжай в александров, вдруг еще не отправили и договаривайся.