Просмотр полной версии : Система ДатаДот (DataDot) - польза есть?
=Valery=
01.01.2006, 11:43
Интересно узнать мнение людей, более опытных и сведущих, насколько популярна и полезна система нанесения на весь автомобиль около тысячи микроточек с данными на машину, микроточки видны только в ультрафиолете, якобы уничтожить их невозможно и так далее... Интересующимся, ихний сайт www.datadot.ru
Я еще и в других конфах поспрашиваю, но вопрос возник оттого, что я как-то не встречал, чтобы система была популярна, "на слуху", что ли. И из страховых компаний что-то не шибко по данному поводу слышно...
Вот, ребята себя рекламируют... А что думает уважаемая публика?
Всех - с добрым Новым Годом:icon_smil
Интересно узнать мнение людей, более опытных и сведущих, насколько популярна и полезна система нанесения на весь автомобиль около тысячи микроточек с данными на машину, микроточки видны только в ультрафиолете, якобы уничтожить их невозможно и так далее... Интересующимся, ихний сайт www.datadot.ru
Я еще и в других конфах поспрашиваю, но вопрос возник оттого, что я как-то не встречал, чтобы система была популярна, "на слуху", что ли. И из страховых компаний что-то не шибко по данному поводу слышно...
Вот, ребята себя рекламируют... А что думает уважаемая публика?
Всех - с добрым Новым Годом:icon_smilДа пусть рекламируют... всякие "Ликары" уже сколько врепени пиарять и чего? что-то я сомневаюсь сильно что оно имеет большое противоугонное значение имело... а тут еще и точки невидимые :smile: что-то я сомневаюсь что народ аки ночной дозор с УФ лампами патрулировать город будет
Такая система в принципе эффективна, НО только в случае ее повсеместного использования. Кто-нибудь слышал о том, что в ГИБДД ее реально используют хотя бы при снятии/постановке на учет, не говоря уж о применении сканеров постовыми?
Garrysson
01.01.2006, 22:59
Одно время - пару лет назад (http://www.autocitychannel.com/news/s13483.html) - речь шла о повсеместном введении этой системы. даже писали о том, что при ее отсутствии нельзя будет техосмотр пройти. Но потом все затихло. Видимо, об откатах не договорились.
Было дело, читал, как где-то эта система очень здорово помогла. Но ее ценность, действительно, только в повсеместном введении. В так - только сам и будешь смотреть на свои метки, пока, не дай бог .....
=Valery=
02.01.2006, 02:39
Иными словами, по ряду причин народ подобное "чудо" всерьез не воспринимает... Жаль.
. В так - только сам и будешь смотреть на свои метки, пока, не дай бог .....
Garryson? вопрос лично к вам: Вы лично обызгали бы свое авто жидкостью с миллионом упомянутых меток за 400 долларов США?
система родом из австралии. наш коктейль эти точки со временем разъест и деньги выбрашены на ветер.
+ у постов ГИБДД и в МРЭО я ни разу не видел оборудование для их считывания.
Garrysson
02.01.2006, 17:57
Garryson? вопрос лично к вам: Вы лично обызгали бы свое авто жидкостью с миллионом упомянутых меток за 400 долларов США?
Сейчас - нет. Если система получит развитие, а к этому времени я прикуплю автомбиль стоимостью тысяч 30 - 35, тогда может и обрызгаю. Элантру - не буду даже при наличии подобного сканера у каждого сотрудника ГИБДД Российской Федерации.
Говорить, что Data Dot серьезное мероприятие, в плане борьбы с угоном, пока очень рано.
Пока при постановке/снятии авто с учета и на выездных пикетах из города не будут проверять выборочно на Дата-дот, говорить о серьезности даного мероприятия преждевременно.
Намного прогрессивнее было бы ввести транспондерные метки содержащие помимо открытого ключа сведения о машине (марка, год, вин, место регистрации госномер) и о владельце... персональную инфу можно зашифровать... метку скажем наклеивать рядом с талоном ГТО на лобовик... не проблема сделать дублирующие метки...
вопрос считывания: секунда, возможна автоматизация данного процесса, все технологии отработаны, цена вопроса - копейки...
а создание особых меток... ну поставили предположим мне контрактное крыло вместо мятого и чего? на каждом посту доказывать (а в наших реалиях отстегивать) что машина собрана не из ворованных частей?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot