Просмотр полной версии : АКПП
Всем привет!
Вчера приобрёл Элантру и через час понял что траблы с коробкой.
Какая то странная штука
едешь и коробка может не переключится на следующую передачу ,обороты поднимаются а скорость не увеличивается что то типа пробуксовки.мож кто знает что это или посоветуете хор сервис где акпп чинят кач и недорого (москва)
У меня Эла с автоматом, но проблем нет... А Вы новую брали?
А ручка точно в положении "d"? Симптомы очень похожи на положение "2"
Я как-то на выезде с заправки слуйчайно воткнул "2" вместо "d".
Когда стал разгоняться - по ощущениям было очень похоже на описанные симпотомы.
А ручка точно в положении "d"? Симптомы очень похожи на положение "2"
Согласен полностью - "2", "3" или "L". Сам по началу пару раз так "косячил" и пугался........... :icon_bigg
да не на драйве я езжу
она то переключает то нет
мож дачтик какой нить нагревается и глючит
машина 99 года
AndPonom
16.05.2005, 11:25
Всем привет!
Какая то странная штука
едешь и коробка может не переключится на следующую передачу ,обороты поднимаются а скорость не увеличивается что то типа пробуксовки.мож кто знает что это или посоветуете хор сервис где акпп чинят кач и недорого (москва)
Симптомы туманны. Если Вы только забрали машину из салона и на автомате до этого не ездили, то, думаю, это пройдёт со временем и с привычкой.
Если же машина не новая, то стоит проверить масло в АКПП. "Проскальзывание" может быть вызвано его недостаточностью. А непереключение передач - результат отсутствия разгона. Ездить без масла не стоит. Даже до сервиса.
2 paganel, eska
думаю, в вопросе ключевая фраза "а скорость не увеличивается". В положении "2" скорость увеличивается. И чем больше обороты, тем интенсивней будет разгон. Да и переключение в конце концов произойдёт.
в сервисе сказали после диагностики что коробку палили и перебирали и не совпадают передаточные числа и тд
но сервисы сами понимаете
лишь бы денег урвать в основном
Всем привет!
Какая то странная штука
Рекомендую, там классные спецы. Должны помочь. Удачи :icon_bigg
http://www.tahoe.ru
да не на драйве я езжу
она то переключает то нет
мож дачтик какой нить нагревается и глючит
машина 99 года
Тогда, сорри, не знаю. Правда, сам не так давно езжу на Эле и слава богу пока не сталкивался (надеюсь, не столкнусь :icon_bigg )
А что касается недорогих и грамотных сервисов, попробуй Бекас-сервис. Сам ничего сказать про них пока не могу, но читал отзывы - положительных много и наверное это показатель.................
а что означает L?
LOW (англ.) - низкий, нижний, пониженный
а что означает L?
Но не надо считать ее пониженной. Просто это первая передача.
Всем привет!
Какая то странная штука
У OVERDRIVE проверь ещё положение. Ты не указал скорость.
Хотя OD при большой скорости-то влияет, вряд ли ты про него.
кстати что такое Od?И В КАКОМ ПОЛОЖЕНИЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭТА КНОПОЧКА?
OverDrive - управляет включением 4-ой передачи.
Если нажата, то 4-ая не будет включаться вообще.
И до какого уровня росли обороты? Неужто к 7000, а не перключает?
до 5000 тысяч крутил и не переключается
а вообще переключение шло на 2000
У нас педаль газа чувствительна к нажатию. К силе нажатия.
Сильно давишь - будет набирать обороты, но не переключит.
Слабо давишь - будет переходить на следующую пораньше.
А?
Удачи.
Может ещё и не коробка окажется, а инжектор барахлит, или свечи..
У меня тоже пробуксовывает при переключении со 2 на 3, когда и если разберешся отпишись, чем закончилось.
обязательно в сервис сгоняй, проверся. Я затянул, уже вторую неделю стою, а надо было сальник поменять вовремя за 4$
Проверь уровень масла, его нужно выставить очень точно. Мне вроде помогло, но надо еще поездить, слил 0,5 л лишнего которые сам и залил думая, что его мало (было подтекание с патрубка радиатора). А вообще если машина не новая лучше полностью заменить масло.
А кто-нибудь знает алгоритмы работы могзов автомата ?
Пороговые переключения передач по паспорту - это понятно. Но интересны реальные алгоритмы - т.е., например, через сколько секунд должно произойти переключение на 4 передачу при движении с постоянной скоростью порядка 55 км/ч на третьей.
Ну это, гмм, ну как бы сказать-то помягче ;)
Как на педаль газа давить будешь!
Алгоритм переключения привязан не к секундам, а к оборотам и положению педали.
жесткой зависимости и быть просто не может - на то и существует гидротрансформатор, чтобы жесткой зависимости не было, а была возможность приспосабливаться каждый раз к конкретной дорожной ситуации (скорость, уклон, нажатие на педаль тормоза, интенсивность нажатия на педаль газа, разница в скорости вращения отдельных колес и проч.) Так что значения переключений могут быть только приблизительными, причем весьма
Всем привет!
Какая то странная штука
Можно проверить уровень масла....
Прогреть машину до рабочей температуры, поставить на ровную площадку, переключить по очереди передачи до L и вернутся в положение N!!!!!! (не P). Двигатель не глушить! Поставить на ручник!
Вынуть щуп уровень должен быть на "HOT". Если меньше то долить через эту же дырку. :icon_cool Если все нормально то дорога в сервис :(
Ув.ksand!!!
Подскажите плиз,где находится кнопка Overdrive?
Помоему гдето под педалью газа?
У меня ЕЛКА 2001 года 2.0 L американец
masterful
20.05.2005, 12:16
На рычаге АКПП.
Положил руку, большой палец на кнопке-фиксаторе (большая кнопка), опускаешь палец чуть вниз, кнопочка Od.
Посмотрел!!! :icon_roll
НЕТУ!!!
masterful
20.05.2005, 12:23
А мож у Вас коробка на руле?
НЕТ!!!
Если овер др отключает 4-ю передачу,то у меня на корбке есть положения-l/1/2/3/d/n/p/
Извиняюсь!!!
Положения 1 нет
masterful
20.05.2005, 12:36
тогда наверно она принудительно из положения d переключается рычагом в положение 3.
Я тоже к этому варианту пришел!!!
Но будучи в одном автосервисе,получил рекомендацию купить стандартный коврик,чтоб он не сползал под педпль газа,потому как где-то там какая-то кнопка.помоему речь шла об Od.
Но будучи в одном автосервисе,получил рекомендацию купить стандартный коврик,чтоб он не сползал под педпль газа,потому как где-то там какая-то кнопка.помоему речь шла об Od.
Логично предположить, что там находится кнопка kick-down, а не over-drive :)
Точно-о-о-о-о-о-о-о-о!!!!!!!!
Ув.ksand!!!
Подскажите плиз,где находится кнопка Overdrive?
Помоему гдето под педалью газа?
У меня ЕЛКА 2001 года 2.0 L американец
Да, у нас-то именно на ручке, как и написали уже. А вот у тебя, это похоже выполняется положением 3 селектора АКПП.
Ехал тут недавно и на скорости 100-110.девушка.переключила коробку в N...я сразу заметил.буквально 2-5 секунд..и обатно в D...что могло произойти с коробкой?
Работает нормально...
Вот так вот..
Доктор Павел
23.05.2005, 05:42
Ничего не могло произойти. Коробка данный маневр позволяет. Вообще все что можно сделать с коробкой на скорости без нажима кнопки - это все норма. А сделать можно только одно - из D перевести в N. Чтобы перевести в R или 2 нужно нажать кнопку. На скорости в R перевести - прямая дорога в сервис на негарантийный ремонт. N - нейтраль, просто машинка катиться на холостом ходу и ничего страшного не будет. Не переживайте. А девушку надо воспитывать, ИМХО, не лазить руками в этот тонкий механизм, когда она не за рулем.
Всем привет!вот что сказали мне в сервисе:у вас подпалена 4 скорость соответственно ремонт нада делать)
Еду я сегодня на работу и на скорости около 100 км в небольшую горку машина немного подтормаживать начала а потом юзом как тормознёт сама!через секунду уже всё встало на свои места и путь на работу был без сюрпризов)вот такие дела
Ничего не могло произойти. Коробка данный маневр позволяет. Вообще все что можно сделать с коробкой на скорости без нажима кнопки - это все норма. А сделать можно только одно - из D перевести в N. Чтобы перевести в R или 2 нужно нажать кнопку. На скорости в R перевести - прямая дорога в сервис на негарантийный ремонт. N - нейтраль, просто машинка катиться на холостом ходу и ничего страшного не будет. Не переживайте. А девушку надо воспитывать, ИМХО, не лазить руками в этот тонкий механизм, когда она не за рулем.
Так да не так...
Есть некоторая защита "от дурака" если есть несоответствие скоростного режима и выбранной передачи то передача не включится.
НО ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!!!!!!
:icon_cool
Доктор Павел
23.05.2005, 21:09
Так да не так...
Есть некоторая защита "от дурака" если есть несоответствие скоростного режима и выбранной передачи то передача не включится.
НО ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!!!!!!
:icon_cool
Но все равно при любой скорости при включении N ничего не будет
ну вот я починился вроде как
18 000 рублей за коробку ,подвеску и заправку кондёра)))))
диагноз был таков:разлетелась какая то муфта и поменяв её автомобиль ожил как в лучшие годы)))))))))))))
Сервис в котором я починялся не оч презентабельный,но не плохой
находится по адресу:г.Химки.Ленинградское шоссе д 4
тел 575 45 47
у меня такая же проблема. жду ответов. у тебя чек горит?
робЭСПьЕР
26.05.2011, 11:56
у меня такая же проблема. жду ответов. у тебя чек горит?
каких ответов ты ждешь и от кого? чел с 2005 года не появлялся на форуме http://www.elantraclub.ru/forum/member.php?u=228
есть же координаты сервиса
"Сервис в котором я починялся не оч презентабельный,но не плохой
находится по адресу:г.Химки.Ленинградское шоссе д 4
тел 575 45 47"
вот и звони! (если это конечно не была просто реклама)...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot