PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО нужна серьезная юридическая помощь!!!!!

Kuzmitch
05.06.2005, 23:21
Уважаемые!!!!!!

В четверг почти стал счастливым обладателем Элки. Брал в БЛОКе - процесс опишу потом. По порядку.

В четверг забрал машину из салона. Сверил ВИН, проверил наличие допов, проверил на предмет царапин и включаемости всех агрегатов и т.д. после чего подписал все документы и счастливый уехал домой.

В пятницу с утра поехал ставить машину на учет. Нашел знакомого гаишника для ускорения процесса. В результате на площадке осмотра выяснилось: НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ДОКУМЕНТАМ!!! То есть: номера в ГТД, ПТС, сервисной книжке совпадают, но не совпадают с реальным номером двигла на машине. Благодаря тому, что гаец знакомый, сразу получил и машину и доки в руки и был направлен обратно в салон.

Поехал ругаться в БЛОК. УБИЛА первая фраза логистиков: счас мы позвоним в сервис и узнаем, не меняли ли вам двигатель. На мой вопрос " А КАКОГО ХРЕНА???" был дан ответ (с совершенно обыденной рожей) - а Вы думаете, из Кореи не может прийти бракованный двигатель??? (исходя из этого делаю выводы.... !!!!)

В результате - сечас машина стоит в БЛОКе, за такие напряги мне выписали бумагу на два бесплатных ТО (дошел до директора салона через начальника отдела продаж). При этом мне ВСЕ (!!!!) говорили: "а это не наша вина, а вина Карнета!!!" Были посланы в относительно жесткой (аргументированно) форме. В результате в понедельник обещали поправить все доки, то есть исправить ГТД (фактически, не они, а Карнет на таможне), ПТС (они в Карнете) и вечером выдать машину с новым комплектом документов.

Попутно: в четверг же застраховал машину по полной в одной крупной компании (скажу имя после окончательного решения ситуации в ту или иную сторону). В пятницу по факту возникновения проблем позвонил им - было обещано без вопросов заключить новые договора ОСАГИ и КАСКИ. Надеюсь ....

За вечер четверга и утро пятницы наездил порядка 70 км. Был отчетливый запах обгорающей смазки и прочие запахи нового автомобиля. Болты под капотом вроде без следов откручивания. Машину видал сразу после приезда в Москву - в целофане, без предпродажки и т.д. Вроде была новой. Правда, дико продинамили по срокам поставки.

Вопросы:

1. Кто печатает сервисные книжки (в частности, регистрационные карточки)???? на регистрационной карточке, интегрированной в сервисную книжку (то есть не на Карнетовском вкладыше, а на странице где выбит ВИН, номер двигателя и т.д.) шрифт особый (вытравленный). Если это дело печатает карнет - то есть надежда, что это ошибка какого-то урода из таможни, пошедшая по цепочке. Если регистрационную карточку печатают корейцы - то ..... двигатель-таки сменили.....

2. При заполнении ГТД в какие базы попадают идентификационные параметры машины??? То есть, если есть некая таможенная БД и в ней после понедельника останутся старые (неправильные) данные двигателя (фактически - если мне исправят только бумажки), грозит ли мне это чем-либо??? ЧЕМ?

3. Вообще - как проконтролировать новизну и работоспособность двигателя? Как проконтролировать историю машины???

4. Ваши версии происшедшего и варианты дальнейших действий???? ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??????????????? Блин !!!!!! Во, м**я, попал ..............

Огромна просьба: постарайтесь ответить до обеда Понедельника - в это время запланирован сеанс созвона с БЛОКом и обсуждение дальнейших действий...

Заранее огромное спасибо за помощь!!!

Лис
06.06.2005, 00:28
Уважаемые!!!!!!

...варианты дальнейших действий???? ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??????????????? Блин !!!!!! Во, м**я, попал ..............

Если это еще возможно, то я в такой ситуации отказался бы от сделки вообще. В суд обращаться смысла нет - моральный вред никто не возместит.
Если есть желание побороться и восстановить справедливость - дело, естессно, сугубо личное. Но... хлопотное. Даже если не выйграть процесс, то нервы пощекотать дилерско-дистрибьютерской сети вполне возможно.
Удачи и самообладания, Кузьмич :icon_wink

Kuzmitch
06.06.2005, 00:39
Я бы рассматривал отказ от сделки как крайний вариант... Допы наполовину приобретены мной, свои обязательства по договору поставки они формально выполнили, всегда можно сказть, что при покупке я сам не сверил все необходимые параметры...

Ходить в суды нет ни времени, ни сил :( Есть варинт вступить в переписку с корейцами (есть знатоки корейского).

Лис
06.06.2005, 01:03
Я бы рассматривал отказ от сделки как крайний вариант... Допы наполовину приобретены мной, свои обязательства по договору поставки они формально выполнили, всегда можно сказть, что при покупке я сам не сверил все необходимые параметры...

Ходить в суды нет ни времени, ни сил :( Есть варинт вступить в переписку с корейцами (есть знатоки корейского).

Кузьмич! Они не выполнили положений договора! Тут важна только Ваша принципиальность! Все свои допы пусть забирают взад (простите уж великодушно). Вам без машины эти допы никуда больше не вставить. Они обязаны Вам вернуть ВСЕ деньги за ВСЕ. Разве что какие-нибудь комиссии банка, обслуживающего Вашего дилера. За халатность, о которой Вы рассказали, должен нести материальную и дисциплинаруную ответственность конкретный человек. А дилер должен очень и очень долго перед Вами извиняться.
Еще раз повторюсь. Но если бы у меня произошла такая ситуация, я совершенно безоговорочно расторгнул бы договор и дал бы этому случаю широчайшую огласку.

yahoo-eu
06.06.2005, 01:43
Как всегда, много слов - инфы ноль. Не стыдно? У человека проблема... Нашли время словесным поносом исходить. Расторгнуть договор - это конечно эффектно (особенно в конфе если писать), тока вот денег он при этом потеряет очень много.

2Кузьмич: на этот раз Блок по видимому не врет, 99% что это деушка какая нить на таможне забила не те цифры и гтд, и пошло-поехало.
Насчет процедуры исправления данных - боюсь не все так просто, как говорят в блоке и одним днем это не обойдется. Завтра поговорю с людьми кот. "в теме", рад, если я ошибаюсь.
ИМХО зря оставил машину в блоке. Пока можно покататься и по птс, но осторожно и из москвы лучше не выезжать, там законы другие :). Осторожно - это в том сысле, что не рассказывать идпс-ам рпо проблемы, если вдруг остановят.

Кузьмич! Они не выполнили положений договора! Тут важна только Ваша принципиальность! Все свои допы пусть забирают взад (простите уж великодушно). Вам без машины эти допы никуда больше не вставить. Они обязаны Вам вернуть ВСЕ деньги за ВСЕ. Разве что какие-нибудь комиссии банка, обслуживающего Вашего дилера. За халатность, о которой Вы рассказали, должен нести материальную и дисциплинаруную ответственность конкретный человек. А дилер должен очень и очень долго перед Вами извиняться.
Еще раз повторюсь. Но если бы у меня произошла такая ситуация, я совершенно безоговорочно расторгнул бы договор и дал бы этому случаю широчайшую огласку.

yahoo-eu
06.06.2005, 01:45

Вот именно :(
На будущее - всегда надо всё проверять.

Cacxa
06.06.2005, 11:52
Вот именно :(
На будущее - всегда надо всё проверять.
что за страна такая идиотская...??? :mad:
почему я всегда все должен знать, если хочу чем либо пользоваться? :mad:
херня полная получается... почему надо все проверять... может и к врачу когда я иду я тоже все о своей болезни должен знать, а нахера тогда мне такой врач ??? :mad:
как уже все это достало, когда же уже будет порядок, почему каждый пытается меняже за моиже деньги наипать ? :mad:
ну а по теме незнаю даже что посоветовать автору, остается только посочувствовать :icon_sad:

VMax
06.06.2005, 11:53
Я думаю в базе ГТД исправлять вряд ли будут, исправят в печатной ГТД от руки и поставят печать декларанта.
Если машинку поставят на учёт, то потом проблем не будет.

AndPonom
06.06.2005, 12:11
Kuzmitch, думаю ситуация разрешится следующим образом:
Блок, один или в паре с Карнэтом, решат вопрос и найдут крайнего. Уверенно можно сказать, что это будете не Вы.
Вам выдадут набор документов. Возможно, туда добавятся какие-либо справки о внесении изменений или что-нибудь подобное.
Вы поставите машину на учёт и будете ездить.
ИМХО, в дальнейшем эта проблема всплывать не будет.

Кстати, по поводу проверки номера двигателя при покупке. Если БМ действительно намекнёт про это и попытается свалить часть вины на Вас, то почитайте ещё раз договор. Думаю, там ничего не сказано про номер двигателя. Скорее это их обязанность по предпродажной подготовке. Наравне с проверкой состояния прочих узлов.

В общем, не волнуйтесь, всё закончится удачно.

З.Ы. Может сходить свой двигатель проверить? А то гаец при постановке мимоходом глянул туда и, кажется, особо не вчитывался...

Kuzmitch
07.06.2005, 11:30
Большое спасибо всем откликнувшимся и поодержавшим!

Ситуация вчера прояснилась. Звонил в Карнет - говорил с региональным менеджером Виталием Рустановичем (нормальный мужик - хотя и исповедует стиль "обо всем и ни о чем" - инфу приходится иногда тянуть насильно :)). Выяснилось, что мне несказанно "повезло" - впервые (по его словам) за историю поставок Хендэ ошиблись корейцы. То есть, с машиной были отправлены неправильные сопроводительные доки. Естессно, потом проверок никто не делал, эти неправильные доки были протранслированы во все наши официальные документы. Никаких замен агрегатов не проводили (уфффф... отлегло).

Проблема разрешится к концу недели - исправят доки в таможне (при этом сказал, что прийдется прибегать к "ускорению" процесса), напишут мне письмо от Карнета. Минимум в пятницу, максимум - в понедельник (я бы сказал, во вторник - Пн выходной).

По факту отпишусь. Да, страховку все же обещали переделать. Ждем-с...

AndPonom - был прав на 100%. Спасибо за поддержку :)

Еще раз спасибо всем :)

yahoo-eu
07.06.2005, 11:41
веселые дела
а машину то хоть забрали из блока?

Kuzmitch
07.06.2005, 11:51
как? я им доки отдал на замену.... без номеров и документов ездить боюсь :)

yahoo-eu
07.06.2005, 12:19
а.. ну да... птс то тоже того...

Kuzmitch
14.06.2005, 11:41
Все разрешилось наилучшим образом из всех возможных :)

Краткое содержание предыдущих серий и отчет о финале :

02 июня - забор машины в БЛОКе
03 июня - попытка поставить машину на учет в ГАИ. Выявление несоответствия номера двигателя документам (ПТС, ГТД, сервисная книжка). Возврат машины и доков в БЛОК. Договоренность с Карнетом об исправлении документов в таможне.

03-08 июня - переговоры с Карнетом о текщем состоянии дел.

08 июня - отзвонился региональный менеджер Карнета Виталий Рустанович (с ним я вел все переговоры - респект) и сказал, что все документы исправлены и направлены в БЛОК.

09 июня -отзвонилась менеджер из БЛОКа с той же инфой. Пригласила забирать доки и машину. Приехал вечером в БЛОК. Посмотрел документы - ж:-0 ЕПСТ!!!! В ПТС (вертикально во весь ПТС) от руки еще раз вписан неправильный номер двигателя, потом сверху (горизонтально под строчкой "специальные отметки") так же от руки вписан правильный, на котором стоит блеклая печать ГТК РФ (???), рядом какая-то закорючка (типа пописи) и вся эта х***я обведена от руки ручкой в неправильную амебообразную рамочку. При этом в правильном (псевдозаверенном псевдопечатью) номере вместо буквы D изначално нарисован 0, в котором левая вертикальня полоска жирно замазана ручкой для придания подобия буквы D. О****Ь!!!!!!! без комментариев :( ШОК! Менеджер БЛОКа была послана с этой бумажкой подальше, машина осталась в БЛОКе, а также я им объявил свои условия разрешения кофликта: выписка нового идеально чистого ПТС + подменная машина на период пока все будет готово ИЛИ новая машина + подменная до момента поступления ИЛИ скидка порядка 1500-2000 у.е. и забираю машину прям счас. Сказала, что сегодня нереально, директора нет, надо встретиться в пятницу и говорить с ним. О скидке речи быть не может. На том и расстались.

10 июня. Утром (около 10-00 - блин - оперативно - если учесть,что я в БЛОКЕ накануне был около 20-00, когда карнет уже не работал) звонит Виталий Рустанович (Карнет) и предлагает обсудить возможность получения новой машины в ближайшее время. Обещает перезвонить до 12-00. Звонит в 12-15, извиняется (!!!) за опоздание со звонком и говорит, что такая же машина есть, в ближайшее время (час-два) он постарается ее зарезервировать. Звонит около 14-15 и говорит, что машина зарезервирована, счет в БЛОК отправлен, машина поступит в БЛОК в Субботу, ПТС скорее всего будет во вторник-среду (по факту оплаты). УРА!

11 июня - созвон с БЛОКом - уверяют, что ПТС и машина на месте, машина уже в сервисе, на нее перекидывают допы со старой машины. Прошу их отзвониться вечером для согласования ориентировочных сроков забора машины (фактически - окончания работ в сервисе). Вечером - тишина. Звоню сам - менеджер ушла домой. О****Ь!

12 июня - утром пытаюсь дозвониться до БЛОКа - тишина. Шлю всех нах и еду на дачу.

13 июня - мобильник валялся на втором этаже (только там ловит). днем звонит менеджер БЛОКа - все готово еще вчера!!!! я Вам не могла дозвониться (еще бя б*я - Владимирская область, связи почти нет, я должен сидеть на втором этаже и ждать звонка???? правда, утром понедельника действительно нашел 6-7 неотвеченных вызовов). Срываюсь в Москву. По пути вспоминаю о договоренности , что мне обеспечат два бесплатных ТО. Звоню в БЛОК. "1. ВСЕ ДОКУМЕННТЫ ГОТОВЫ!!!2. ???????????? 3.ОЙ! а никого из начальтсва нет. Я выясню о возможности включения этих условия в новые документы." Перезванивает через 15 минут - ОК!. Еду дальше. Вспоминаю, что на старой машине заправил полный бак бензина и ни фига не ездил почти. Звоню. "ОЙ!!!!! Я выясню...." Перезванивает - "ОК!!!!!!!!!!! Заправили!!!!!!" (млин - всего надо добиваться из-под палки) Приезжаю домой, ставлю мамину машину, лечу в БЛОК, забираю новую :))))))))))) Дожидаюсь страховщика из альфастрахования, переоформляем новые договора (респект - могли и послать). ЕДУ ДОМОЙ НА НОВОЙ ЭЛКЕ!!!!!! УРА!!!!!

Принимаю поздравления (предварительные - пока на учет не поставил. Сомнения все еще есть после такой эпопеи (хотя счас все номера сам сверил:)))))

yahoo-eu
14.06.2005, 11:45
зато надолго запомнится :)

Kuzmitch
14.06.2005, 11:45
Сухое резюме -

1. БЛОК - в отстой.
2. Карнету в лице Виталия Рустановича - респект.
3. Альфастрахованию - респект.
4. При покупке проверять ВСЕ.
5. По всем серьезным проблемам - первичное обсуждение в БЛОКе, реальный разбор - в Карнете (первичное - только для того, чтобы соблюсти иерархию).

Kuzmitch
14.06.2005, 11:48
И еще - в сервисной книжке ко второй машине страничку с карнетовской анкетой вырвали :) видел ее на столе у менеджера :((( спросил - промычала что-то невнятное.

Лис
14.06.2005, 16:04
...Принимаю поздравления...
От всей души поздравляю, Кузьмич! Приятно видеть в Вашем лице принципиального и здравомыслящего человека.
Можно представить, что Вам пришлось пережить за эти дни. И слава Богу, что возникшую проблему Вы изначально стали решать законным путем, а не с помощью мифических обещаний и таких же звонков куда надо или не надо.
Искренне рад за Вас.
Примите, пожалуйста, и мой респект :icon_smil

шабаш
14.06.2005, 21:59
поздравляю, хорошо, что все хорошо закончилось. А какая машина то, комплектация и цвет. Ведь могут и дальше впихивать.

Jonwo
15.06.2005, 01:54
А что тут говорить то было.
Изначально было два варианта действий:
либо трясти их на другое авто, скидки и прочее
либо договор разрывать.
Кстати при разрыве договора они были бы обязянны компенсировать вам все расходы....и нечего было бояться.