PDA

Просмотр полной версии : Аварийность в клубе

Dr. SPOC
27.12.2005, 17:29
В последнее время в форуме часто, к сожалению, появляются сообщения о ДТП с участием наших. Цель этого опроса выявить насколько обширна эта эпидемия.
Собственно вопрос: попадали ли Вы на Эле в ДТП и если да, то сколько Вы отъездили на Эле до этого безаварийно?

GLOK
27.12.2005, 17:38
Но, тьфу*3 ДТП ооочень мелкое, желаю себе и всем, чтобы такие ДТП были самыми тяжелыми в нашей практике

Dr. SPOC
27.12.2005, 17:46
Расскажу свою историю. Меня подбили меньше, чем через 24 часа после того, как забрал машину из салона. Остановился в крайнем правом ряду из-за стоящей на моей полосе машине и временной невозможности ее объехать. За секунд 10, которые я так стоял, в меня въехала дамочка (внимание), сдающая задом с парковки. Причем она меня стукнула и еще некоторое время пыталась продолжать ехать. Потом вышла, посмотрела, обложила меня и уехала с места ДТП. Номер ее известен, адрес тоже, есть несколько свидетелей, которые уже дали показания.
НО ОБИДНО БЫЛО ОЧЕНЬ.

Леший
27.12.2005, 17:54
Мой случай описан здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=6101). И самое обидное я вообще ни как не мог повлиять на ход события.

Шура
27.12.2005, 18:02
Словил бетономешалку на четвертом месяце жизни Элантры.
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2667

trishman_01
27.12.2005, 18:26
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1092
Почти год назад.

Ёлка
27.12.2005, 18:36
ттт, Бог миловал...:icon_roll

UTAH
27.12.2005, 18:52
Имхо, первый пункт опроса дурацкий... ничего личного. Что значит: "...и не буду"??? :mad:

valery
27.12.2005, 18:57
Имхо, первый пункт опроса дурацкий... ничего личного. Что значит: "...и не буду"??? :mad:
... " и не буду ... ездить на ЭЛЕ, чтоб не попадать" ... :icon_lol:
ЗЫ. Был сбой на форуме и начальная фраза сократилась ..., наверное ...
:smile:

Svetlana
27.12.2005, 19:01
Меня подбили почти через месяц...:icon_sad:
Здравствуй белая копейка...:mad: Так мою красавицу изувечить...:evil:

Hunter
27.12.2005, 20:10
По моим ощущениям странная какая то зима, очень скользкая дорога, предыдущие три зимы проездил на худшей машине и резине, по моим субъктивным ощущениям машина чувствовола себя более стабильно на дороге. Особенно заментно боковое скольжение. Незнаю какими факторами это вызванно, так что после нескольких случаев когда до контакта оставались сантиметры, оставил слалом до лета и положил кирпич под педаль газу.

Ещё стало очень бросатся в глаза, что невниматьльных водителей стало больше. И пешеходы так и норовят под колёса бросится.

По поводу опроса, в опросе не участвовал, пока бог миловал, а от сумы не зарекаюсь.
З.Ы Это всё касается Москвы.

bobr gls
27.12.2005, 21:23
Знаете, а меня вот посетило вчера неприятное наблюдение. Сдал Элку в ремонт и с грустью пошел ловить машину. Успеть нужно было в три места. Ловил машину на Ленинградке до тушино, потом на 1905 года на арбат, потом с арбата в чертаново. Мне очень не понравилось как вели все три водителя. Я так не вожу. Один просто удивил. Каждое торможение - тормоз в пол. И это зимой... Два раза чуть не выскакивали на светофор под уже горящий красный.
Другой крутил двигатель как сумасшедший а в поворотах его носило как кильку в томате (потом посмотрел - резина зимняя). Про третьего вообще молчу, ну если человек не научился трогаться по-человечески и передачи переключать...
Наврядли здесь дело в том, что у нас со всеми тремя были разные музыкальные вкусы. Я искренне удивляюсь, как можно сознательно каждое переключение передачь оформлять как удар молотом по наковальне?
И не в том дело, что я отвык от наших машин. Я на девятке так не ездил. Всё всегда было максимально мягко, но при этом я никогда не был медлительным. После всего этого приходит мысль, что народ у нас просто водить не умеет либо не хочет. А не хочешь - ну не берись...

Biz
27.12.2005, 21:25
Вообще не попадал и не буду

valery
27.12.2005, 21:27
Голосовать не буду из-за собственной суеверности ... :smile:
ЗЫ. 3*тьфу ...

Dr. SPOC
27.12.2005, 22:42
По моим ощущениям странная какая то зима, очень скользкая дорога, предыдущие три зимы проездил на худшей машине и резине, по моим субъктивным ощущениям машина чувствовола себя более стабильно на дороге. Особенно заментно боковое скольжение.
...
З.Ы Это всё касается Москвы.

Полностью согласен. Очень странные ощущения от дороги. Хотя это моя первая зима на Эле и может так и должно быть на этой машине.

2UTAH
Первый пункт задумывался как "Никогда не попадал в аварию и не попаду в таковую никогда" - чтобы суеверные не боялись за этот пункт голосовать. Извиняюсь если возможны разночтения.

Фикс
28.12.2005, 07:36
22.08.05 купил, 25.11.05 "попал". Описано здесь (http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=5327). Всем желаю безаварийной езды в НГ!

michel
28.12.2005, 10:11
ВСЕ, давайте дружно трижды плюнем через левое плечо.

masterful
28.12.2005, 11:34
а как же те кто стоит слева, будут все оплёваны?

Попал уже 2 раза, продаю. Третьего раза не дано.

Biz
28.12.2005, 11:43
... " и не буду ... ездить на ЭЛЕ, чтоб не попадать" ... :icon_lol:
ЗЫ. Был сбой на форуме и начальная фраза сократилась ..., наверное ...
:smile:
Это мой вариант:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=6129

Ответил: Вообще не попадал и уже не буду. Тьфу х 3, а то вдруг еще куплю Элантру.

Соколов Сергей
28.12.2005, 16:29
Подбился сам через 1 год, 1 месяц и 5 дней. Случай описан: тут (http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=5875)

Правда до этого повредил бампер об сугроб (примерно 3,5 месяца владения), и через примерно 9 месяцев помял крыло об зубилу.

Такая крупная авария была у меня в первый раз (надеюсь в последний). До этого на семерке мне правое переднее крыло подмяли, когда я ехал по трамвайным путям, а чел на 2 полосы правее от меня решил вдруг развернуться (ремонт обошелся баксов 50 без покраски – так и продал зашпаклеванную).
На мазде самое серьезное было снос водительского зеркала фурой (если бы не хорошая реакция, вместо зеркала могла оказаться вся левая бочина).

Dr. SPOC
30.12.2005, 12:02
2ВЫСШИЕ СИЛЫ :icon_bigg

прошу защитить всех засветившихся в этой теме от любой аварии в будущем году при условии аккуратного возждения (и даже без оного).
ВОТ
:icon_cool

Garrysson
30.12.2005, 15:16
От аварий бог миловал. но зато регулярно трусь то о какие-то столбики или чужие бампера правой стороной и бампером задним (парктроник часть задачи решил, но не полностью). Даже не знаю с чего меня так колбасит. На прежних машинах ничего похожего не было. Зато были аварии. причем, достаточно серьезные. Сижу - гадаю, что лучше.

banderas
07.01.2006, 14:50
А мне в зад грузовик на светафоре въехал, не сильно,но крышку багажника все равно поменяли. по КАСКО

sugenar
18.01.2006, 13:21
Увы, уже после создания этого опроса стал статистикой второго пункта... :( Причем ситуация обидная как и большинство приведенных: вез 11 января ребенка в больницу и на красном светофоре стоящая слева маршрутка ПАЗ начала че то маневрировать (все, включая меня стоят на светофоре) и потерла боком меня... Левое зеркало, бампер - под замену, по левому переднему крылу - кузовщина... Машине третий месяц, пробег 1500 км. ... До этого (на других авто) - ни одного ДТП... Бегаю вот теперь по такой морозятине, собираю документы для страховой (по ОСАГО). Есть КАСКО, но не хочу повышенных тарифов по КАСКО на следующий год. Весь ремонт на штукарь зеленых.
Удачи всем, ребята, будьте осторожней. Лучше лишний раз бибикнуть или пропустить даже при преимуществе, если интуиция подсказывает. А мимо общественного транспорта, судя по постам, вообще чревато мимо проезжать или останавливаться. :-(

Serega
18.01.2006, 13:32
Как раз сегодня вот полвосьмого утра товаришщч на ситроене забыл уступить мне дорогу. Бампер передний под замену.