PDA

Просмотр полной версии : Переключение на заднюю?

luka
16.05.2005, 10:15
Совсем недавно стал счастливым обладателем Элантры! До этого ездил на ВАЗе 2114 и на Нексии (16v). Немного угнетает переключение задней скорости на моей машинке. Достаточно невнятное. Иногда вылетает, т.е. видимо не до конца дослал (ход ручки мне кажется, несколько длинноват). У моего знакомого та же проблема с переключениями, но еще и тяжелее включается. Такого на Нексии не было. Это что система, или баг конкретной машины?

topdim
16.05.2005, 10:49
Да замечаются некоторые сложности , но я думал что это у меня после установки "Дракона"

luka
16.05.2005, 11:00
Да в том-то и дело, что у меня машина новая и замков на коробку я не ставил, а у знакомого ей уже больше года, и объяснять трудности с переключениями (не только задней) толькло новизной машины или установкой замка не приходится. Мне эта проблема сильно не жмет, но может быть что-то не так и нужно ехать на сервис, все-таки идет обкатка. Интересно было бы знать как у других, их ощущения.

Garrysson
16.05.2005, 11:05
Нет, это не проблема, это фича Элантры. У всех есть проблемы с втыканием задней передачи. Видимо, чтобы почем зря не втыкали. Не бери в голову

Lumumba
16.05.2005, 11:07
Эта тема уже была, такая фигня почти у всех.

luka
16.05.2005, 11:16
Спасибо успокоили :icon_sad: . Буду очень благодарен ссылочке на эту тему!

eska
16.05.2005, 11:17
Кажется в мануале написано, что необходимо сделать паузу на нейтралке перед втыканием задней.

Woc
16.05.2005, 11:21
И не просто паузу, а паузу в 3 секунды . Как сейчас помню.

qzmi4
16.05.2005, 11:25
Есть ещё один способ избавиться от "сопротивления" рычага при переключении на заднюю передачу: при переключении немного приотпускать сцепление, и рычаг сам "допрыгивает" в положение R. :smile:

luka
16.05.2005, 11:27
Точно, каждый раз считаю тридцать один, тридцать два, тридцать три... :sad:

RedEagle
16.05.2005, 14:07
Да, это фича Элки. Дело в том, что на задней передаче нет синхронизатора. (По крайней мере так мне ответил мастер в Волне)

Komissar
16.05.2005, 14:41
Hyundai Elantra 1,6 GL, 2005 г.в., KO,седан, Kumho, 900 км

Уважаемый, можно вопрос? Что в подписи означает КО? Если цвет - то такой маркировки не нашел. Или это "Каропка Овтамат?" :icon_bigg

just curiosity... :icon_roll

valery
16.05.2005, 14:45
Уважаемый, можно вопрос? Что в подписи означает КО? Если цвет - то такой маркировки не нашел. Или это "Каропка Овтамат?" :icon_bigg

just curiosity... :icon_roll

КО - цвет "примерно" бежевый.

luka
16.05.2005, 15:09
Полностью согласен с Valery, и от себя добавлю, что цвет хороший, пыли не видно!

Komissar
16.05.2005, 15:14
Где на КО посмотреть можно? Все облазил, не нашел! А я такую же хочу :)))
Кстати, цвет - это одна из самых острых задач которая передо мной стоит. Почему-то не хочу "кастрюльку". Нравился мне этот цвет безумно, но его сейчас на дороге столько......

luka
16.05.2005, 15:21
Машинка этого цвета, как мне кажется, выглядит наиболее симпатично. Раньше этот цвет называли кофе с молоком (во всяком случае близко к этому). У нас в Казани наибольшее число Элок ходят алюминивыми, потом идет кофе. Причем КО в основном комплектации Gl. С черными зеркалами смотрится замечательно. Заменил себе штатную антену на черную короткую резиновую толстую (Китай, 80 руб. + переходник из нержавейки - антеновы китайские причендалы). Машинка стала, по-моему, смотреться еще гармоничнее.

Garrysson
16.05.2005, 15:22
Последнее китайское предупреждение: только от создавшейся помойки в старом форуме отказались, так давай новую обсуждать. Ну неужели нельзя обойтись без офф-топика. Ну есть вопросы по цвету - так задай их в личном сообщении или новую тему нарисуй. Ну зачем внутри совсем другой темы обсуждать???
В следующий раз буду штрафовать. :icon_sad: :evil:

Где на КО посмотреть можно? Все облазил, не нашел! А я такую же хочу :)))
Кстати, цвет - это одна из самых острых задач которая передо мной стоит. Почему-то не хочу "кастрюльку". Нравился мне этот цвет безумно, но его сейчас на дороге столько......

Komissar
16.05.2005, 15:33
"Не виноватая я, он сам пришел!!!" :)))
всё, больше не буду флудить. Пошел по архивам копаться

luka
16.05.2005, 15:40
Все понятно, больше не буду.

Denny
16.05.2005, 16:40
Немного угнетает переключение задней скорости на моей машинке. Достаточно невнятное. Иногда вылетает, т.е. видимо не до конца дослал (ход ручки мне кажется, несколько длинноват).

Пробуйте делать так: Выжимаете сцепление. Включаете заднюю передачу (НЕЖНО!!!).... Понимаете что не идет.... дергать не надо... стараться давить НЕ надо. Отпускаете сцепление медленно... при этом чуть-чуть оказываете давление на рычаг переключения передач (в сторону включения задней передачи)

На половине хода сцепления у Вас передача легко вскакиивает в нужное положение.

Думаю, что после 5-10 таких включений Вы больше не будете испытывать дискомфорта от сего действия и забудете о этой проблеме (эсли это вообще можно так назвать) :smile:

luka
16.05.2005, 17:57
Непременно потренируюсь. Большее спасибо за совет!

Avalon
17.05.2005, 09:37
Да нафига? Нажми и отпусти тормоз. Сама войдёт

Orc
17.05.2005, 10:05
Да нафига? Нажми и отпусти тормоз. Сама войдёт
не войдет, по крайней мере далеко не всегда помогает :sad:

Dodson Jr.
17.05.2005, 13:09
такая же ботва. сцепление подотпускай и всё...

Varelik
17.05.2005, 14:33
Чтобы включить заднюю пользуюсь таким приёмом:
сцепление одной ногой
тормоз другой
заднюю передачу рукой
Вро де всегда включалась задняя скорость.

civmain
17.05.2005, 14:41
Пробуйте делать так: Выжимаете сцепление. Включаете заднюю передачу (НЕЖНО!!!).... Понимаете что не идет.... дергать не надо... стараться давить НЕ надо. Отпускаете сцепление медленно... при этом чуть-чуть оказываете давление на рычаг переключения передач (в сторону включения задней передачи)

На половине хода сцепления у Вас передача легко вскакиивает в нужное положение.

Думаю, что после 5-10 таких включений Вы больше не будете испытывать дискомфорта от сего действия и забудете о этой проблеме (эсли это вообще можно так назвать) :smile:
Золотые слова. Проблема та же , но вопросов не задавал. Теперь попробую забыть о ней. :wink:
А Денни репутацию добавил. Спасибо.

Антонио
17.05.2005, 15:54
Немного приотпусти сцепление и все будет включаться, а если так не катит, жди 3 секунды. У меня все включается отлично, но заднюю часто приходиться включать именно так

nik
18.05.2005, 11:33
у меня то же самое.думаю у всех такая же фигня.лучше ездить и об этом не задумываться!

Катюша
18.05.2005, 14:28
И не просто паузу, а паузу в 3 секунды . Как сейчас помню.
Незнаю какие 3 сенкунды :( ... у меня стоит замок на коробке (зачем-то Блок мне его поставил), так я его ставлю в задней передаче.. раз по 10 иногда пытаюсь передачу воткнуть, и по 3 секунды, и больше... подбешивает иногда :evil:

Тим
18.05.2005, 19:29
Машине 1,5 месяца. Пробег 7300 Ккм. Изначально и до сих пор остается проблема с включением задней. Для себя выработал алгоритм такой: остановился-подождал 2-5"-неторопясь выжал сцепление-включил заднюю. На всех наших Тазах все это делалось быстрее в Nn-ое количество раз. На сервисе сказали:"это же солидная машина,спешка здесь неуместна,главное-уважение к себе и к машине". Душу греет...Учусь уважать себя и машину. А вообще траблы есть на любых машинах. Только стоимость их разная. Я доволен машиной по уши.

Igor'
18.05.2005, 20:27
Когда с первого раза не втыкается задняя, втыкаю первую, затем снова заднюю. Всегда срабатывает. Занимает не более 3 секунд. :icon_bigg

Shurik
19.05.2005, 07:36
И у меня эта проблема присутствует, отпускаю сцепление на нейтралке, затем отжимаю вновь- и все включается.
Кроме этого вторая и четвертая стали включаться заметно жестче чем это было сразу при покупке (1000км), с металлическим стуком (щелчком). Кто-нибудь замечал подобное?

luka
19.05.2005, 11:11
Согласен с Tim-ом. Последние два дня при переключении на заднюю старался делать все четко и не спеша (три секунды не считал ест.) и ни каких особых проблем не обнаружил. Хотя переключения на Елке мне кажутся менее комфортными, чем на той же Нексии.

sugenar
06.06.2005, 10:33
В выходные в автосалоне повтыкал передачи в Елантре, удивился, что задняя передача без фиксатора (как у меня в нынешнем опеле) и даже без утопления... Смущает этот момент из-за возможности (не я, так жена точно :)) воткнуть заднюю вместо 4-ой, а потому вопрос к счастливым обладателям: не было ли прецедентов подобных, нет ли дискомфорта и т.п.

luka
06.06.2005, 10:45
Проблем с четвертой не возникнет, задняя много правее и дальше. А вот с пятой на четвертую надо переключаться повнимательнее, на первых порах. Об этом есть предупреждение в мануале. У меня на Нексии тоже был фиксатор (кольцо), очень удобно. Здесь несколько иначе, но не в напряг. Удачи привыборе машинки!

fakori
03.03.2006, 16:08
Приобрёл машину 28.02, задняя передача включается архиплохо,
исходя из отзывов - заводская недоработка, но от этого не легче.
Может кто-то пытался в сервисе отрегулировать?

C-CAT
03.03.2006, 18:37
> Приобрёл машину 28.02, задняя передача включается архиплохо,
> исходя из отзывов - заводская недоработка, но от этого не легче.
> Может кто-то пытался в сервисе отрегулировать?

Регулировать недоделанное? А смысл? Сервисмены не помогут, имхо.

Тут был где-то ценный совет, как сильно облегчить выкание задней передачи:
- выжимаем сцепление до конца
- пытаемся воткнуть заднюю. Иногда она втыкается сразу, иногда как-будто что-то ее держит
- в последнем случае продолжаем тянуть рычаг назад и потихоньку приотпускаем педаль сцепления. Где-то на пятой части хода педали сопротивление резко падает и рычаг "проваливается" в нужное положение. Дальше - как обычно.

Не сильно удобно, конечно, но лучше чем ничего.
;о)

Сангвиник
06.03.2006, 10:22
И у меня эта проблема присутствует, отпускаю сцепление на нейтралке, затем отжимаю вновь- и все включается.
С задней поступаю именно таким образом. Сейчас 9 600 км. Пару раз самопроизвольно выключалась 2-я. А ещё по началу 2-3 раза вместо 5-й 3-ю втыкал.
Говоря в общем - доволен.

Свидетель Корнхолио
06.03.2006, 11:22

Делаю также.

prosto
06.03.2006, 16:52
Кроме этого вторая и четвертая стали включаться заметно жестче чем это было сразу при покупке (1000км), с металлическим стуком (щелчком). Кто-нибудь замечал подобное?

У меня аналогично вторая и четвертая включаются с щелчком. Легко - но со щелчком, притом, что первая и третья - практически беззвучно. В субботу проходил ТО-1 (отчет в теме "Проходим ТО") - объявили, что никакой неисправности не выявили. Так что езжу и не думаю...

serafim
06.03.2006, 17:14
Проблем с четвертой не возникнет, задняя много правее и дальше. А вот с пятой на четвертую надо переключаться повнимательнее, на первых порах. Об этом есть предупреждение в мануале. У меня на Нексии тоже был фиксатор (кольцо), очень удобно. Здесь несколько иначе, но не в напряг. Удачи привыборе машинки!

В мануале предостерегают от включения второй вместо четвертой, а не задней, на самом деле очень напрягает возможность на полном ходу врубить заднюю передачу, этож чего с коробкой станет!!! Может есть какая нить защита, никто не пробовал(типа случайно) ошибиться с передачей, может рукоятка и не пойдет на скорости??

А что касается нормального включения задней, то у меня нет проблемм, это учитывая пробег - 480 км и то, что предидущая у меня была восьмерка у которой вообще все скорости хреново врубались:icon_lol:

Greensnake
06.03.2006, 17:48
....очень напрягает возможность на полном ходу врубить заднюю передачу, этож чего с коробкой станет!!! Может есть какая нить защита, никто не пробовал(типа случайно) ошибиться с передачей, может рукоятка и не пойдет на скорости??
Поначалу я тоже боялся, но друзья, у которых Элка пораньше, подсказали такой простой выход: уходи с пятой не сразу на 4-ю, а сначала в нейтралку, а уж из нее не ошибёшься.

Cornholio
06.03.2006, 18:17
Скажите, а насколько часто не включается задняя? У меня, например, один раз из примерно 50 включений не получается, остальные разы нормально. Этот единственный раз лечится как в автошколе учили - перевожу коробку в нейтраль, отпускаю сцепление, снова его выжимаю и задняя включается. Три секунды не ждал никогда.

Eagle
06.03.2006, 18:58
[QUOTE=serafim]В мануале предостерегают от включения второй вместо четвертой, а не задней, на самом деле очень напрягает возможность на полном ходу врубить заднюю передачу, этож чего с коробкой станет!!! Может есть какая нить защита, никто не пробовал(типа случайно) ошибиться с передачей, может рукоятка и не пойдет на скорости??
QUOTE]
Типа случайно пробовал - не идёт рычаг (за что спасибо корейцам), то есть случайно её не включишь, а специально дальше давить не будешь. Вообще заметил, что Элантра врубает передачи при неподобающей для них скорости движения ну очень неохотно. Приходится притормаживать специально, чтобы врубить первую, например.
К нечеткому включению задней передачи привык. Если не включилась сразу, продолжаю легонько дожимать рычаг, одновременно плавно отпуская сцепление - задняя и врубается. А с двойным выжимом сцепления - не удобно это.