Просмотр полной версии : Переключение на заднюю?
Совсем недавно стал счастливым обладателем Элантры! До этого ездил на ВАЗе 2114 и на Нексии (16v). Немного угнетает переключение задней скорости на моей машинке. Достаточно невнятное. Иногда вылетает, т.е. видимо не до конца дослал (ход ручки мне кажется, несколько длинноват). У моего знакомого та же проблема с переключениями, но еще и тяжелее включается. Такого на Нексии не было. Это что система, или баг конкретной машины?
Да замечаются некоторые сложности , но я думал что это у меня после установки "Дракона"
Да в том-то и дело, что у меня машина новая и замков на коробку я не ставил, а у знакомого ей уже больше года, и объяснять трудности с переключениями (не только задней) толькло новизной машины или установкой замка не приходится. Мне эта проблема сильно не жмет, но может быть что-то не так и нужно ехать на сервис, все-таки идет обкатка. Интересно было бы знать как у других, их ощущения.
Garrysson
16.05.2005, 11:05
Нет, это не проблема, это фича Элантры. У всех есть проблемы с втыканием задней передачи. Видимо, чтобы почем зря не втыкали. Не бери в голову
Эта тема уже была, такая фигня почти у всех.
Спасибо успокоили :icon_sad: . Буду очень благодарен ссылочке на эту тему!
Кажется в мануале написано, что необходимо сделать паузу на нейтралке перед втыканием задней.
И не просто паузу, а паузу в 3 секунды . Как сейчас помню.
Есть ещё один способ избавиться от "сопротивления" рычага при переключении на заднюю передачу: при переключении немного приотпускать сцепление, и рычаг сам "допрыгивает" в положение R. :smile:
Точно, каждый раз считаю тридцать один, тридцать два, тридцать три... :sad:
RedEagle
16.05.2005, 14:07
Да, это фича Элки. Дело в том, что на задней передаче нет синхронизатора. (По крайней мере так мне ответил мастер в Волне)
Komissar
16.05.2005, 14:41
Hyundai Elantra 1,6 GL, 2005 г.в., KO,седан, Kumho, 900 км
Уважаемый, можно вопрос? Что в подписи означает КО? Если цвет - то такой маркировки не нашел. Или это "Каропка Овтамат?" :icon_bigg
just curiosity... :icon_roll
Уважаемый, можно вопрос? Что в подписи означает КО? Если цвет - то такой маркировки не нашел. Или это "Каропка Овтамат?" :icon_bigg
just curiosity... :icon_roll
КО - цвет "примерно" бежевый.
Полностью согласен с Valery, и от себя добавлю, что цвет хороший, пыли не видно!
Komissar
16.05.2005, 15:14
Где на КО посмотреть можно? Все облазил, не нашел! А я такую же хочу :)))
Кстати, цвет - это одна из самых острых задач которая передо мной стоит. Почему-то не хочу "кастрюльку". Нравился мне этот цвет безумно, но его сейчас на дороге столько......
Машинка этого цвета, как мне кажется, выглядит наиболее симпатично. Раньше этот цвет называли кофе с молоком (во всяком случае близко к этому). У нас в Казани наибольшее число Элок ходят алюминивыми, потом идет кофе. Причем КО в основном комплектации Gl. С черными зеркалами смотрится замечательно. Заменил себе штатную антену на черную короткую резиновую толстую (Китай, 80 руб. + переходник из нержавейки - антеновы китайские причендалы). Машинка стала, по-моему, смотреться еще гармоничнее.
Garrysson
16.05.2005, 15:22
Последнее китайское предупреждение: только от создавшейся помойки в старом форуме отказались, так давай новую обсуждать. Ну неужели нельзя обойтись без офф-топика. Ну есть вопросы по цвету - так задай их в личном сообщении или новую тему нарисуй. Ну зачем внутри совсем другой темы обсуждать???
В следующий раз буду штрафовать. :icon_sad: :evil:
Где на КО посмотреть можно? Все облазил, не нашел! А я такую же хочу :)))
Кстати, цвет - это одна из самых острых задач которая передо мной стоит. Почему-то не хочу "кастрюльку". Нравился мне этот цвет безумно, но его сейчас на дороге столько......
Komissar
16.05.2005, 15:33
"Не виноватая я, он сам пришел!!!" :)))
всё, больше не буду флудить. Пошел по архивам копаться
Все понятно, больше не буду.
Немного угнетает переключение задней скорости на моей машинке. Достаточно невнятное. Иногда вылетает, т.е. видимо не до конца дослал (ход ручки мне кажется, несколько длинноват).
Пробуйте делать так: Выжимаете сцепление. Включаете заднюю передачу (НЕЖНО!!!).... Понимаете что не идет.... дергать не надо... стараться давить НЕ надо. Отпускаете сцепление медленно... при этом чуть-чуть оказываете давление на рычаг переключения передач (в сторону включения задней передачи)
На половине хода сцепления у Вас передача легко вскакиивает в нужное положение.
Думаю, что после 5-10 таких включений Вы больше не будете испытывать дискомфорта от сего действия и забудете о этой проблеме (эсли это вообще можно так назвать) :smile:
Непременно потренируюсь. Большее спасибо за совет!
Да нафига? Нажми и отпусти тормоз. Сама войдёт
Да нафига? Нажми и отпусти тормоз. Сама войдёт
не войдет, по крайней мере далеко не всегда помогает :sad:
Dodson Jr.
17.05.2005, 13:09
такая же ботва. сцепление подотпускай и всё...
Чтобы включить заднюю пользуюсь таким приёмом:
сцепление одной ногой
тормоз другой
заднюю передачу рукой
Вро де всегда включалась задняя скорость.
Пробуйте делать так: Выжимаете сцепление. Включаете заднюю передачу (НЕЖНО!!!).... Понимаете что не идет.... дергать не надо... стараться давить НЕ надо. Отпускаете сцепление медленно... при этом чуть-чуть оказываете давление на рычаг переключения передач (в сторону включения задней передачи)
На половине хода сцепления у Вас передача легко вскакиивает в нужное положение.
Думаю, что после 5-10 таких включений Вы больше не будете испытывать дискомфорта от сего действия и забудете о этой проблеме (эсли это вообще можно так назвать) :smile:
Золотые слова. Проблема та же , но вопросов не задавал. Теперь попробую забыть о ней. :wink:
А Денни репутацию добавил. Спасибо.
Немного приотпусти сцепление и все будет включаться, а если так не катит, жди 3 секунды. У меня все включается отлично, но заднюю часто приходиться включать именно так
у меня то же самое.думаю у всех такая же фигня.лучше ездить и об этом не задумываться!
И не просто паузу, а паузу в 3 секунды . Как сейчас помню.
Незнаю какие 3 сенкунды :( ... у меня стоит замок на коробке (зачем-то Блок мне его поставил), так я его ставлю в задней передаче.. раз по 10 иногда пытаюсь передачу воткнуть, и по 3 секунды, и больше... подбешивает иногда :evil:
Машине 1,5 месяца. Пробег 7300 Ккм. Изначально и до сих пор остается проблема с включением задней. Для себя выработал алгоритм такой: остановился-подождал 2-5"-неторопясь выжал сцепление-включил заднюю. На всех наших Тазах все это делалось быстрее в Nn-ое количество раз. На сервисе сказали:"это же солидная машина,спешка здесь неуместна,главное-уважение к себе и к машине". Душу греет...Учусь уважать себя и машину. А вообще траблы есть на любых машинах. Только стоимость их разная. Я доволен машиной по уши.
Когда с первого раза не втыкается задняя, втыкаю первую, затем снова заднюю. Всегда срабатывает. Занимает не более 3 секунд. :icon_bigg
И у меня эта проблема присутствует, отпускаю сцепление на нейтралке, затем отжимаю вновь- и все включается.
Кроме этого вторая и четвертая стали включаться заметно жестче чем это было сразу при покупке (1000км), с металлическим стуком (щелчком). Кто-нибудь замечал подобное?
Согласен с Tim-ом. Последние два дня при переключении на заднюю старался делать все четко и не спеша (три секунды не считал ест.) и ни каких особых проблем не обнаружил. Хотя переключения на Елке мне кажутся менее комфортными, чем на той же Нексии.
В выходные в автосалоне повтыкал передачи в Елантре, удивился, что задняя передача без фиксатора (как у меня в нынешнем опеле) и даже без утопления... Смущает этот момент из-за возможности (не я, так жена точно :)) воткнуть заднюю вместо 4-ой, а потому вопрос к счастливым обладателям: не было ли прецедентов подобных, нет ли дискомфорта и т.п.
Проблем с четвертой не возникнет, задняя много правее и дальше. А вот с пятой на четвертую надо переключаться повнимательнее, на первых порах. Об этом есть предупреждение в мануале. У меня на Нексии тоже был фиксатор (кольцо), очень удобно. Здесь несколько иначе, но не в напряг. Удачи привыборе машинки!
Приобрёл машину 28.02, задняя передача включается архиплохо,
исходя из отзывов - заводская недоработка, но от этого не легче.
Может кто-то пытался в сервисе отрегулировать?
> Приобрёл машину 28.02, задняя передача включается архиплохо,
> исходя из отзывов - заводская недоработка, но от этого не легче.
> Может кто-то пытался в сервисе отрегулировать?
Регулировать недоделанное? А смысл? Сервисмены не помогут, имхо.
Тут был где-то ценный совет, как сильно облегчить выкание задней передачи:
- выжимаем сцепление до конца
- пытаемся воткнуть заднюю. Иногда она втыкается сразу, иногда как-будто что-то ее держит
- в последнем случае продолжаем тянуть рычаг назад и потихоньку приотпускаем педаль сцепления. Где-то на пятой части хода педали сопротивление резко падает и рычаг "проваливается" в нужное положение. Дальше - как обычно.
Не сильно удобно, конечно, но лучше чем ничего.
;о)
Сангвиник
06.03.2006, 10:22
И у меня эта проблема присутствует, отпускаю сцепление на нейтралке, затем отжимаю вновь- и все включается.
С задней поступаю именно таким образом. Сейчас 9 600 км. Пару раз самопроизвольно выключалась 2-я. А ещё по началу 2-3 раза вместо 5-й 3-ю втыкал.
Говоря в общем - доволен.
Свидетель Корнхолио
06.03.2006, 11:22
Делаю также.
Кроме этого вторая и четвертая стали включаться заметно жестче чем это было сразу при покупке (1000км), с металлическим стуком (щелчком). Кто-нибудь замечал подобное?
У меня аналогично вторая и четвертая включаются с щелчком. Легко - но со щелчком, притом, что первая и третья - практически беззвучно. В субботу проходил ТО-1 (отчет в теме "Проходим ТО") - объявили, что никакой неисправности не выявили. Так что езжу и не думаю...
Проблем с четвертой не возникнет, задняя много правее и дальше. А вот с пятой на четвертую надо переключаться повнимательнее, на первых порах. Об этом есть предупреждение в мануале. У меня на Нексии тоже был фиксатор (кольцо), очень удобно. Здесь несколько иначе, но не в напряг. Удачи привыборе машинки!
В мануале предостерегают от включения второй вместо четвертой, а не задней, на самом деле очень напрягает возможность на полном ходу врубить заднюю передачу, этож чего с коробкой станет!!! Может есть какая нить защита, никто не пробовал(типа случайно) ошибиться с передачей, может рукоятка и не пойдет на скорости??
А что касается нормального включения задней, то у меня нет проблемм, это учитывая пробег - 480 км и то, что предидущая у меня была восьмерка у которой вообще все скорости хреново врубались:icon_lol:
Greensnake
06.03.2006, 17:48
....очень напрягает возможность на полном ходу врубить заднюю передачу, этож чего с коробкой станет!!! Может есть какая нить защита, никто не пробовал(типа случайно) ошибиться с передачей, может рукоятка и не пойдет на скорости??
Поначалу я тоже боялся, но друзья, у которых Элка пораньше, подсказали такой простой выход: уходи с пятой не сразу на 4-ю, а сначала в нейтралку, а уж из нее не ошибёшься.
Cornholio
06.03.2006, 18:17
Скажите, а насколько часто не включается задняя? У меня, например, один раз из примерно 50 включений не получается, остальные разы нормально. Этот единственный раз лечится как в автошколе учили - перевожу коробку в нейтраль, отпускаю сцепление, снова его выжимаю и задняя включается. Три секунды не ждал никогда.
[QUOTE=serafim]В мануале предостерегают от включения второй вместо четвертой, а не задней, на самом деле очень напрягает возможность на полном ходу врубить заднюю передачу, этож чего с коробкой станет!!! Может есть какая нить защита, никто не пробовал(типа случайно) ошибиться с передачей, может рукоятка и не пойдет на скорости??
QUOTE]
Типа случайно пробовал - не идёт рычаг (за что спасибо корейцам), то есть случайно её не включишь, а специально дальше давить не будешь. Вообще заметил, что Элантра врубает передачи при неподобающей для них скорости движения ну очень неохотно. Приходится притормаживать специально, чтобы врубить первую, например.
К нечеткому включению задней передачи привык. Если не включилась сразу, продолжаю легонько дожимать рычаг, одновременно плавно отпуская сцепление - задняя и врубается. А с двойным выжимом сцепления - не удобно это.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot