Просмотр полной версии : Заказ дисков через интернет.
Вот решил заказать диски через инет ВСМПО Сириус 6,5*15 4/114,3 ET45 d72,6 и прошу совета!
Заказать или все таки ездить по магазинам и примерять на месте? А вдруг брак или балансироваться плохо будут? Хотя по ВСМПО слышал только положительные отзывы.
Без примерки не покупай не в коем случае!!!!!
Куча прицендентов уже была, воспользуйся поиском по форуму.
Соколов Сергей
27.12.2005, 08:31
И чё? Намного дешевле через инет в питере покупать?
Осенью в хороших колесах такие стоили 2700. Сам на такие слюни пускаю (не помню только - Вега или Сириус, они почти одинаковые).
Вроде бы питерцы к весне собирались сгруппироваться чтобы закупиться мелким оптом: см тут (http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=4946)
Лично я к интернет магазинам как-то с подозрением отношусь. Тем более, что такие вещи как диски действительно могут банально не подойти, а вернуть их будет проблематично.
Впрочем, конкретно эти вроде у нескольких одноклубников уже имеются, и даже используются.
И чё? Намного дешевле через инет в питере покупать?
Осенью в хороших колесах такие стоили 2700. Сам на такие слюни пускаю (не помню только - Вега или Сириус, они почти одинаковые).
Вроде бы питерцы к весне собирались сгруппироваться чтобы закупиться мелким оптом: см тут (http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=4946)
Лично я к интернет магазинам как-то с подозрением отношусь. Тем более, что такие вещи как диски действительно могут банально не подойти, а вернуть их будет проблематично.
Впрочем, конкретно эти вроде у нескольких одноклубников уже имеются, и даже используются.
Да собственно ни чуть не дешевле. Те же 2700. Однако путешествуя по сайтам "колесных" магазинов везде продается данная модель с вылетом 38 а в ИнетМагазине 45. Вот я и "возбудился". Да и не люблю я по магазинам шастать, т.к. сам в торговле работаю.
LastImp плиззз, кинь ссылочку на этот инет магазин. Посмотреть охота, че ты там выбрал, мож и я созрею....
Соколов Сергей
28.12.2005, 08:32
Вроде бы в "хороших колесах" тоже с 45 вылетом были.
Кстати, где-нить через месячишко можно уже начинать объединяться на колеса!
Господа! У штатных колес диаметр ступицы - 67,1. А на тех, которые Вы обсуждаете - 72,6. Это значит, что диск ставится с проставкой (как правило пластиковой). Это плохие диски. Причина в проставке. Она сделана из мягкого пластика, мнется. Ровно колесо не поставишь. В результате нарушается соосность. Вам покажется, что колеса неправильно отбалансированы. Потратите кучу денег на балансировку, а результата не будет. Я все это проходил на 99. Единственный выход - заказать эти кольца из металла (обычно алюминий), но это не дешево. Я на 99 платил (r-13!!!) 600 рублей.
Самый лучший выход - брать диски без проставок. Тем более, что с таким параметром их много. Например ПРОМА - есть модели специально на Элантру.
Господа! У штатных колес диаметр ступицы - 67,1. А на тех, которые Вы обсуждаете - 72,6. Это значит, что диск ставится с проставкой (как правило пластиковой). Это плохие диски. Причина в проставке. Она сделана из мягкого пластика, мнется. Ровно колесо не поставишь. В результате нарушается соосность. Вам покажется, что колеса неправильно отбалансированы. Потратите кучу денег на балансировку, а результата не будет. Я все это проходил на 99. Единственный выход - заказать эти кольца из металла (обычно алюминий), но это не дешево. Я на 99 платил (r-13!!!) 600 рублей.
Самый лучший выход - брать диски без проставок. Тем более, что с таким параметром их много. Например ПРОМА - есть модели специально на Элантру.
Диски то как раз хорошие - ковка всетаки!!! Это кольца к ним плохие, хотя надо еще в магазине узнать что там в комплекте?! Кольца не проблемма, отец на заводе сделает. Тем более что до весны еще далеко. :о)
LastImp плиззз, кинь ссылочку на этот инет магазин. Посмотреть охота, че ты там выбрал, мож и я созрею....
Ну во первых есть такая полезная ссылочка:
http://autopm.spb.ru/am/6.php
А интернет магазин тут:
http://vmauto.spb.ru/
Как владелец ВСМПО Сириус 6,5*15 4/114,3 ET45 d72,6 могу сказать следующее: центровочные кольца или коротко проставки... служат для того, чтобы при монтаже установить колесо, не нарушив соосность, и не более. В магазине ВСМПО купил именно пластиковые кольца, а не ручную работу д.Васи токаря, которую нужно перепроверять с штангенциркулем... Страшилки про замятие колец и потерю этой самой соосности не подтвержаются двумя сезонами эксплуатации с шинами GR80 195/60, т.к. ступицы на Эле с их шпильками и прочими конструктивами, по определению выполнены с соблюдением всех допусков/посадок в отличии от 99-го чуда света (у самого было 93-е).
Как владелец ВСМПО Сириус 6,5*15 4/114,3 ET45 d72,6 могу сказать следующее: центровочные кольца или коротко проставки... служат для того, чтобы при монтаже установить колесо, не нарушив соосность, и не более. В магазине ВСМПО купил именно пластиковые кольца, а не ручную работу д.Васи токаря, которую нужно перепроверять с штангенциркулем... Страшилки про замятие колец и потерю этой самой соосности не подтвержаются двумя сезонами эксплуатации с шинами GR80 195/60, т.к. ступицы на Эле с их шпильками и прочими конструктивами, по определению выполнены с соблюдением всех допусков/посадок в отличии от 99-го чуда света (у самого было 93-е).
Допуски и посадки прямо институтом повеяло (ностальгия)...
Полностью согласен с данной мыслью. Надо правильные гайки для крепления подбирать при покупке.
Хорошо ездилось бы всем, если соосность определялась прилеганием ступицы к ЦО!
Garrysson
01.01.2006, 22:50
Господа! У штатных колес диаметр ступицы - 67,1. А на тех, которые Вы обсуждаете - 72,6. Это значит, что диск ставится с проставкой (как правило пластиковой). Это плохие диски. Причина в проставке. Она сделана из мягкого пластика, мнется. Ровно колесо не поставишь. В результате нарушается соосность. Вам покажется, что колеса неправильно отбалансированы.
Два сезона откатал с пластиковыми проставками - никаких проблем нис посадкой колеса, ни с балансировкой (даже финишной). Достаточно просто аккуратно обращаться с этими проставками при снятии и установке колеса.
Вот решил заказать диски через инет ВСМПО Сириус 6,5*15 4/114,3 ET45 d72,6 и прошу совета!
Заказать или все таки ездить по магазинам и примерять на месте? А вдруг брак или балансироваться плохо будут? Хотя по ВСМПО слышал только положительные отзывы.
Я свои покупал через инет. Никаких проблем не возникло. Забыли привезти две проставки - привезли на следующий день без вопросов. Я правда не ВСМП брал и не ковку. И за последние лет пять я что только не покупал через Инет - просто стоит сразу при общении с менеджерами задать вопросы о гарантиях и многое становится ясно.
В общем купил я диски. Только не "Сириус" а "Вегу" с ЕТ45 вот такие: http://www.salda.ru/V25/kol_cl/15vega.jpg
токма с четырьмя дырками.
В "хороших колесах" на Васильевском по 2690р
проставки 4шт - 100р.
Секретки 400р.
Там же сделал шиномонтаж 1000р.
Вот только с гайками лоханулся взял открытые, наверное лучше закрытые (т.к. на диске они крышкой не прикрываются), что бы грязь не попадала???
Вот такие пироги. Доволен как удав, объевшийся кроликами!!!!! Осталось дождаться весны!!!
Поздравляю с открытием сезона.
Я через месяцок то же созрею.
Что куплено то нажито, что продано то прожито.
wertdaun
09.01.2006, 21:49
А это ковка???
Это ковка. ВСМПО только ковку и делает. У меня Сириус ЕТ45, никаких проставок не ставил, проходил с ними ТО-0, никаких претензий к ним нет, наоборот, очент красиво Элантра смотрится, динамика совершенно заметно лучше. По балансировке вполне нормальные диски. Покупал через сайт www.salda.ru
Гайки надо купить к дискам другие (там же, где и диски), причем гаек рекомендую купить на упаковку (5шт.) больше - резьба в некоторых не очень была.
Гайки надо купить к дискам другие (там же, где и диски), причем гаек рекомендую купить на упаковку (5шт.) больше - резьба в некоторых не очень была.
Ну туда же за гайками я не поеду конечно. Далековато. Можно гайки и в ближайших магазинах купить.
Вот только вопрос: Кто какие покупал (открытые, закрытые)?
Я покупал открытые, хотя выбора и не было.
wertdaun
10.01.2006, 19:22
у меня сейчас 2 (два) вида открытых секреток...........
wertdaun
10.01.2006, 19:28
а диски с ЕТ 38 налезут????????
а диски с ЕТ 38 налезут????????
Налезть то налезут, но что пишет Журнал "За рулем" на примере Нивы:
"Установка колес с уменьшенным вылетом усиливает склонность автомобиля к эффекту "закусывания". Попадая одним из передних колес на поверхность с большим сопротивлением качению (рыхлый грунт или плотный снег), автомобиль резко стремится в эту сторону. Причем усилие на руле нарастает рывком, вдобавок неожиданно для водителя. Сохранить заданное направление движения автомобиля в таком случае довольно трудно.
Даже при нормальном торможении автомобиль на колесах, увеличивающих плечо обкатки (особенно с ЕТ 0), сильно тянет в сторону переднего колеса, у которого на дорожном покрытии большой коэффициент сцепления или сопротивление качению. Что уж говорить об экстренной остановке. Поясним цифрами...
При торможении с 70 км/ч на "миксте" (колеса одной стороны на сухом, другой - на сыром покрытии) стандартный автомобиль удавалось удерживать в заданном коридоре при усилии на тормозной педали до 200-250 Н. "Нива" на 14-дюймовых колесах с уменьшенным вылетом (ЕТ 0) в аналогичных условиях оставалась в обозначенных конусами пределах при усилии на тормозной педали не более 100-150 Н. Тормозной путь при этом увеличивался на 16-18%.
С ростом скорости экстренное торможение на скользкой дороге с неоднородным покрытием может закончиться потерей траекторной устойчивости автомобиля с последующим глубоким заносом задней оси и неконтролируемым вращением."
О, как!!
Garrysson
10.01.2006, 22:58
Налезть то налезут, но что пишет Журнал "За рулем" на примере Нивы
Только журнал За Рулем ничего не пишет, что на Элантру данные по вылету рассчитаны исходя из ширины диска 5,5 ( в крайнем случае, 6). А диск с шириной 6,5 и вылетом 38 сдвинется от продольной оси родного диска на 1 мм. такие сдвиги никак не повлияют на управляемость. Вообще до 5 мм вылета в ту или иную сторону не считаются критичными.
wertdaun
11.01.2006, 01:15
ИМХО неконтролируемого заноса можно и не допустить, без особых усилий, просто смотря на дорогу и видя там не фигу.
А диск то можно такой брать или нет???
И вообще ЗАНОС - это ВСЕГДА ЗАДНЯЯ ось, а СНОС - ПЕРЕДНЯЯ ось
Только журнал За Рулем ничего не пишет, что на Элантру данные по вылету рассчитаны исходя из ширины диска 5,5 ( в крайнем случае, 6). А диск с шириной 6,5 и вылетом 38 сдвинется от продольной оси родного диска на 1 мм. такие сдвиги никак не повлияют на управляемость. Вообще до 5 мм вылета в ту или иную сторону не считаются критичными.
Не логично! Вылет это расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной плоскостью колеса. И если предположить что у более широкого диска центр симметрии остается в центре, то цент диска с вылетом 38 сдвинется от продольной оси родного диска на 8 мм.
http://bestpics.ru/full/koleso1.gif
Другой вопрос, что если диск шире то можно ставить с меньшим вылетом. Т.к. для тормозных суппортов будет больше места. Однако по сравнению со стандартным (штампованным 5,5J) диском 38 вылет вылезет наружу на 20,7мм а с 45 вылетом только на 13,7мм.
Соглошусь С ELAN! Все это бред кольца не помеха! У Скада есть Сириус (родные) И ступица у диска 67 мм. И стоят 2200 рублей, а не 2700! Хотите взять звоните (495) 508-72-89
фото есть на сайте завода www.skad.ru
Подходят без проблем! Проверено! Есть свой монтаж!
Как владелец ВСМПО Сириус 6,5*15 4/114,3 ET45 d72,6 могу сказать следующее: центровочные кольца или коротко проставки... служат для того, чтобы при монтаже установить колесо, не нарушив соосность, и не более. В магазине ВСМПО купил именно пластиковые кольца, а не ручную работу д.Васи токаря, которую нужно перепроверять с штангенциркулем... Страшилки про замятие колец и потерю этой самой соосности не подтвержаются двумя сезонами эксплуатации с шинами GR80 195/60, т.к. ступицы на Эле с их шпильками и прочими конструктивами, по определению выполнены с соблюдением всех допусков/посадок в отличии от 99-го чуда света (у самого было 93-е.....
Зачем надо было брать DIA 72.6, если есть 67,2 , что на 0,1 больше стандарта.
Следуя ссылке salda.ru видим следующие параметры:
15" Сириус
6,5Jx15"
ET 38mm:
PCD 4x98 4x100 4x108 4x114,3
5x100 5x108 5x110 5x112 5x114,3
ET 45mm:
PCD 4x100 4x108 4x114,3
5x108 5x110 5x112 5x114,3
DIA 54,1...67,2 Fb 600кГ P 6,5
15" Уран
6,5Jx15"
ET 38mm:
PCD 4x98 4x100 5x100 5x112
ET 45mm:
PCD 4x100 4x114,3 5x108
ET 50mm:
PCD 4x100 4x108 5x100 5x108 5x110 5x114,3
DIA 54,1...67,2 Fb 600кГ P 6,2кг
Что то про 72,6 тут ни духа не слышно.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot