PDA

Просмотр полной версии : Глючат часы

Fabian
05.06.2005, 22:21
Сегодня ездил в Рольф-Химки для замены по гарантии кнопки включения обогрева сидения. Перегорела подсветка кнопки. По пути попросил проверить глюк с часами. Инженер по гарантии посоветовал прокрутить часы по кругу и якобы глюк должен исчезнуть. Инженер-приемщик проделал все это. Я было обрадовался, но чуть отъехав от салона, уже почти возле МКАДа - часы опять глюканули.

Для тех кто не знает - глюк заключается вот в чем: неожиданно (непонятно из-за чего) часы гаснут и секунд 20-30 дисплей часов остается неактивным. Потом включается и часы показывают ровно 1:00.

Происходит это непонятно. В момент глюка никаких электро-включений не происходит. Как с этим бороться?

andre_Elantra
05.06.2005, 22:28
Я так думаю, весь глюк заключается в плохом контакте колодки питания часов, возможно установщики магнитолы/сигнализации зацепили.
А то что проделоли в сервисе... :) напоминает анекдот: ... по колесу стучал, фарами моргал, бибику давил... :)

Just-a-Car
05.06.2005, 23:04
^^ Мои часы уже умерли...
Дорестайл пробег 53000
Сначала глючили,сбрасывались, потом стали выключаться и сдохли.

Fabian
05.06.2005, 23:17
Да нет, глючить стали относительно недавно. Примерно в конце зимы (февраль-март). Так что установка магнитолы и сигналки (их ставили при покупке авто в Рольфе) вряд ли тут при чем. Скорее тут проблема в самих часах. Хотя пробег у меня 69000. Выход один, либо покупать за свои кровные часы, либо ждать, пока эти глюкнут.

Соколов Сергей
06.06.2005, 08:26
Вообще-то, судя по описанию, похоже на банальный глюк контакта - типа пропало у часов временно питание, они сбросились. Сомневаюсь, что накрылась сама электроника.
В любом случае, обнаружить глюк сможет только толковый электрик, знающий Элку хорошо.

Fabian
06.06.2005, 10:45
Значит в Рольфе нет толкового электрика. :))))

Warcrafter
21.06.2005, 15:50
Сдохли часики. 9000 км ... Даже впадлу ехать с отстоефицалам из-за ентого аЦЦтоя.

web
22.06.2005, 17:10
могут контакты окислится еще.

xpo
23.06.2005, 23:48
Если обнуляются - проверяйте, плотно ли сидит предохранитель №25.
Если не горят - не помер ли предохранитель №9.
Ну и разъемы.

А вообще я в соседней (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1082) теме схему привел.