Просмотр полной версии : Оборудование битых Элок
wertdaun
20.12.2005, 20:03
Всем привет!!!!
Судя по колличеству битых машин тема актуальна.
Мне кажется что основная проблема в тяжелом ВАЗовском прошлом. т.е. мы не справляемся с более мощной, быстрой машиной.
Интересно как оборудование машины, так и подготовка водителя.
Я прошел Школу Вращения в Центре Высшего Водительского Мастерства Герасенкова ( филиал Цыганкова) www.avtoclub.spb.ru
Очень доволен!:icon_bigg
ЛЕТОМ ВСЕ НА ЛЕТНИЙ КУРС!!!!!!!!!!!!!
Зы: просьба отвечать тем кто БЫЛ в авариях НА ЭЛАНТРЕ!!!
metallurg
20.12.2005, 20:08
Всем привет!!!!
Судя по колличеству битых машин тема актуальна.
Мне кажется что основная проблема в тяжелов ВАЗовском прошлом. т.е. мы не справляемся с более мощной, быстрой машиной.
Интересно как оборудование машины, так и подготовка водителя.
Я прошел Школу Вращения в Центре Высшего Водительского Мастерства Герасенкова ( филиал Цыганкова) www.avtoclub.spb.ru
Очень доволен!:icon_bigg
А я просто 25 лет за рулём. За это время был в 4 ДТП и все четыре раза били стоящего. На ходу, пока, (3*тфу) удавалось уворачиваться. В зимнее время при наличии свободных площадок всегда стараюсь похулиганить немного, чтобы почувствовать как машина ведёт себя в экстримальных ситуациях.
bobr gls
20.12.2005, 20:20
Пардон, там учат вращаться? Чему-нибудь еще там учат?
Я без издевок, просто на то чтобы повращаться много ума не надо, уметь надо избегать этого самого вращения на самой последней стадии. А вот чему неплохо бы поучиться-потренироваться, так это, нарпимер, лосиному тесту на разных видах покрытия (лед, снег, микст, асфальт). Но опять же, всё это можно делать и самому. Я, например, выезжаю ночью, как только выпадет снег, на заброшенную стоянку и нарезаю там понемногу.
Курсы эти хороши тем, что дают тебе почувствоать себя чуть-чуть поувереннее на дороге, я так думаю, но реально в городе, например, они не нужны. Если ты едешь 60 и держишь дистанцию - всё будет в порядке. Тренировать себя надо не на то, как проходить поворот в скольжении (хотя попробовать, считаю, всем можно и нужно), а на то, чтобы заранее думать о том, что будет дальше происходить, представлять себе последствия своих действий на дороге. И лучше чем в ПДД об этом нигде не написано.
А по поводу ВАЗов - не согласен в корне. Во-первых, Элка рулится лучше чем ВАЗ однозначно (хотя по мне, 21093 - очень даже управляемая машина). Во-вторых, что значит, "более мощной, более скоростной"? Моя машина мощнее девятки всего на 30 лошадей. Это не та разница, которая требует адаптации. По поводу скоростной - ездил я на девятке макисмум 170, на элке клал стрелку на 200 (реально, было, конечно, меньше). Получаем опять же мизерную разницу.
Главная моя мысль такова. На 60 км\ч нет никакой разницы по управляемости между Элкой, ВАЗом и, допустим, Гелентвагеном (комфорт к управляемости отношения не имеет).
Есть еще такой момент, как остальные участники движения... Если, допустим, я отметил наличие АБС+автомат+курсы, а мне в задницу на перекрестке въехал камаз - это будет являться показателем того, что меня лажово учили, что автомат - опасно, или что АБС не спасает?.. :icon_roll
Вопрос, конечно, с подвохом, мучаю потому, что сам социолог (по образованию)
wertdaun
20.12.2005, 22:01
На курсах учать сначала теории: способы торможения, руления, хваты руля, способы работы с газом. Так же там есть тренажеры руля.
На практике учат не просто крутиться бестолково, а контролировать машину в заносе, вклинуванию в поток, скоростному прохождению поворотов, лосиному тесту, Экстренный разгон и торможение, вращение на месте, полицейский разворот, раворот на ручнике, заходу в поворот, и т.д.
На курсах я был самым молодым и единственный на отечественной машине - остальные Взрослые мужики (зажиревшие домохозяйки не в счет) с большим стажем на весьма почетных ИНО, которые говорили что со стажем они не научились тому, что им показали на курсах и ПРАВИЛЬНО научили. ИМХО все правильно можно научиться только с наставником.
Опыт - мудрость дураков.(с).
wertdaun
20.12.2005, 22:06
Если, допустим, я отметил наличие АБС+автомат+курсы, а мне в задницу на перекрестке въехал камаз - это будет являться показателем того, что меня лажово учили, что автомат - опасно, или что АБС не спасает?.. :icon_roll
ИМХО плохо учили, т.к. нас учили смотреть в зеркало заднего вида каждые 3 сек, именно для таких случаев.
Со монй был такой эпизод, с фурой (прошлой зимой), сдуру остановился у сфетофора на набережной ночью, слышу он мне бикает и тормозит не успевает, ничего УСПЕЛ, хотя дистнция пара метров уже была.....
ИМХО плохо учили, т.к. нас учили смотреть в зеркало заднего вида каждые 3 сек, именно для таких случаев.
Со монй был такой эпизод, с фурой (прошлой зимой), сдуру остановился у сфетофора на набережной ночью, слышу он мне бикает и тормозит не успевает, ничего УСПЕЛ, хотя дистнция пара метров уже была.....
Если Вас смогли убедить на курсах, что знание ситуации позади машины путем обзора каждые 3 сек. в зеркале заднего вида 100%-но ПРЕДОТВРАЩАЕТ аварии, ИМХО, плохо Вас учили. Я бы даже сказала-обманули Вас. Очень часто случаются ДТП, когда водитель НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ предотвратить аварию (зажат в потоке, перед ним на близкой дистанции стоит другой автомобиль, мешают пешеходы и пр.) А то, что водитель должен контролировать постоянно ситуацию на дороге вокруг себя -это азы обучения по управлению авто для любых водительских курсов даже из ближайшего подвала!
Karlsony
21.12.2005, 01:33
Ну "мощной и скоростной" я бы Элу не назвал. На мой взгляд дело в другом. По себе заметил, что стал меньше (по сравнению с нашемаркой) подключать голову к процессу. Автомобиль едет под управлением спинного мозга. :icon_bigg Из-за этого в сложной ситуации не успеваю собраться.
Боюсь, что этот опрос отразит просто популярность машин различных комплетаций (АКПП-МКПП, а также популярность комплектаций с АБС). К тому же выборка будет небольшая, соответственно погрешность высокая.
А отсутствие голосов, прошедших курсы, объясняется малым количеством человек прошедших эти курсы.
Косвенное подверждение здесь АКПП/МКПП = 40/60 %:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=4276
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot