PDA

Просмотр полной версии : Отказ в выдаче 31 формы на основании "неоплаты" штрафов

SUV
16.12.2005, 17:25
Предыстория: на парковке у работы к моей машине притерся один кадр. Ситуацию видели сотрудники и кадра остановили. Мелкая царапина на заднем бампере. Поскольку машина страхованная, то вызвал гайцев, оформил. Правда, кадр во время оформления куда-то свинтил погреться и гаец написал, что он скрылся. Кадр на следующее утро нашелся, и сам поехал сдаваться в гаевню. Мне отзвонил, что сдался.
Я заехал в Рольф, где получил запрос от страховой на 31 форму.
История: С этим делом сегодня поехал в гаи. Приезжаю, мне печатают выписку из их базы, где у меня 3 неоплаченных штрафа за 2003-2004 года. И сообщают, что никаких справок мне не дадут, пока я не сделаю так, чтобы этих штрафов не было. Штрафы я оплачивал, но ессно парится с отвозом квитанций не стал. Да и казалось мне, что такой обязанности в КоАП не было.
И что мне теперь делать:
1. Мотаться по гаевням, впихивать непонятно в кого эти квитанции и следить, чтобы они провели их по компьютеру, а потом снова к хамскому гайцу?
2. Ловить неуловимую секретаршу гаевни и сдавать ей запрос под роспись? И месяц ждать?
3. Жаловаться (куда) на неправомочные действия пославшего меня гайца? Очень хочется этой хамско-зажравшейся морде усложнить жизнь.

Вообще, в каких нормативных актах почитать взаимосвязь оплаты штрафа с выдачей справки по форме 31? И в какие сроки они обязаны мне эту справку выдать?

michel
17.12.2005, 00:40
Сходите к начальнику батальона. Не поможет, тогда выбирайте из своих ответов.

yahoo-eu
17.12.2005, 01:49
Вообще, в каких нормативных актах почитать взаимосвязь оплаты штрафа с выдачей справки по форме 31?
А ни в каких. Нету связи.

И в какие сроки они обязаны мне эту справку выдать?
Вся засада в том, что они вообще не обязаны эту форму Вам выдавать.
Нет никаких НПА, даже никаких гайских приказов, по которым они должны её выдавать. Чем они успешно и пользуются.

Сидор Лютый
19.12.2005, 10:34
Итак, для начала следует попросить ПИСЬМЕННЫЙ отказ в выдаче справки. Обычно это вводит их в ступор и они начинают идти на попятную, т.к. бумажку можно показать начальству или пойти с ней в суд. Либо Вам покажут документ, подтерждающий их правоту (не выдывать справки до уплаты штафов (подтверждения их уплаты) либо дадут эту справку.

War10ck
19.12.2005, 11:00
во-первых. Никто не обязан развозить им эти квитанции. Это их проблемы.
во-вторых. Как уже сказали проси письменный отказ. Они сраз же скажут что не будут его писать. На что спроси кто у них начальник и иди к нему.

yahoo-eu
19.12.2005, 18:12
На что спроси кто у них начальник и иди к нему.
а как думаешь - кто инспекторам дал указание на это - "никаких справок мне не дадут, пока я не сделаю так, чтобы этих штрафов не было."? :icon_bigg

xxx-xxx-xx-xx
19.12.2005, 21:03
Пишите сразу координаты ГАИ и фамилии жирнорожих. Пусть страна знает своих героев.