Просмотр полной версии : Очень медленно стали загружаться страницы
Помогите обычному юзеру! Очень медленно стали загружаться страницы нашего форума, как главная так и внутри. Что можно сделать незнаю, но ждать подолгу просто невыносимо! Помогите разрешить такую незедачу! Заранее благодарен!
p.s. Остальные адреса и страницы в инете открывает нормально.:smile:
Сорри за то что отвечаю я а не модераторы.
У вас в компании производились ли какие-нибудь изменения с структуре сети? Например повышения требования безопасности или смена провайдера. Переставляли ли вам на компе или IE?
Скорее всего виновать прокси-сервер.
Салям!
Попробуй в настройках браузера отключить отображение картинок и анимации. Более радикальной меры, которую может предпринять пользователь для ускорения инета не существует.
Подтверждаю проблему. Думал у меня одного. Быстро (почти сразу) прогружается только шапка форума, остального приходится ждать секунд 10-15. Такого раньше не было и началось дней 5 назад. Проблема как на работе, так и дома (провайдеры и системы, ясен пень, разные).
Виноваты снежинки. Уберите их пожалуйста!!!!! Несколько открытых страниц - и комп жутко тормозит.
тото_951
15.12.2005, 22:43
Да, да ! Смените на дождик, моросящий... А то и музыка тормозит.
Народ, ну вы чо? Снежинки это маааааааааааленький яваскриптик который заманается тормозить странички. Я так думаю Фаервол ему поставили или проксю.
После того как появились снежинки, Огненная лиса стала грузить процессор не по детски: от 50 до 80%. Думаю, что они всему виной.
Народ, ну вы чо? Снежинки это маааааааааааленький яваскриптик который заманается тормозить странички. Я так думаю Фаервол ему поставили или проксю.
Скрипт, конечно, маленький, но вот творит он внутри себя дела отнюдь не шуточные. Каждая снежинка - это слой (div), который динамически таскается по странице и таких бодяг сейчас на странице 30 штук. Данное занятие лишь в MSIE более-менее безобидное, всякие мозилы и прочие нетскейпы всегда на таком страшно тормозили.
Робятыыы причем здесь снежинки энто началось примерно недельку тому назад!
p.s. Нормальненькие такие снежиночки :) зы
Робятыыы причем здесь снежинки энто началось примерно недельку тому назад!
p.s. Нормальненькие такие снежиночки :) зы
Ясен пень, снежинки не виноваты.
Рекомендую продиагностировать:
Пуск > Выполнить, в коммандной строке пишите CMD > OK.
В открывшемся окне типа DOS набираете traсert www.elantraclub.ru (http://www.elantraclub.ru) > Enter и смотрите на результат. Сразу будет видно если где тормозит.
У меня связь с сервером клуба идеальная и на работе и дома.
Ясен пень, снежинки не виноваты.
Рекомендую продиагностировать:
Пуск > Выполнить, в коммандной строке пишите CMD > OK.
В открывшемся окне типа DOS набираете traсert www.elantraclub.ru (http://www.elantraclub.ru) > Enter и смотрите на результат. Сразу будет видно если где тормозит.
У меня связь с сервером клуба идеальная и на работе и дома.
Сделал все как сказано, результат получил но ничего не понял :smile:
На самом деле у меня тоже дней 7-8 назад форум начал неподеццки тормозить, при этом все остальные сайты работают также быстро как и раньше.
Сделал все как сказано, результат получил но ничего не понял :smile:
На самом деле у меня тоже дней 7-8 назад форум начал неподеццки тормозить, при этом все остальные сайты работают также быстро как и раньше.
Там написано время отклика в милисекундах, посмотрите не ли где более 100 м.с.
Еще проще, нажмите правой кнопкой мыши в черном окошке с результатами трассировки (для этого придется еще раз запустить tracert), в выпадающем меню выбирите слово пометить, потом пометьте удерживая левую клавишу мыши все получившиеся результаты, далее нажмите Enter. Скопированное в буфер кладите сюда.
imho ping (суть tracert) ничего показательного не дает.
У меня ping 13 ms до elantraclub.ru (вернее до masterhost), что в 3 раза медленнее, чем у Realdan (судя по картинке).
И при этом у меня все летает.
imоho ping (суть tracert) ничего показательного не дает.
У меня ping 13 ms до elantraclub.ru (вернее до masterhost), что в 3 раза медленнее, чем у Realdan (судя по картинке).
И при этом у меня все летает.
Все правильно, что 4 м.с, что 13 м.с разницу при загрузку web страницы вы не заметите, все будет летать, но если на каком нибудь хопе этот показатель увеличится до 150 - 200 м.с вы это обязательно почувствуете, а если больше то и подавно. В данной ситуации небольшой лаг виден на 7 хопе, 119 м.с в определенных условиях могут играть роль. Жалко невидно имя узла. Просто тут только два варианта, или пакеты тормозятся по дороге, или глюк на стороне пользователя. У большинства таких проблем нет, потому и сервер Елантраклуба тут не виновен и уж тем более эти невинные снежинки.
Все правильно, что 4 м.с, что 13 м.с разницу при загрузку web страницы вы не заметите, все будет летать, но если на каком нибудь хопе этот показатель увеличится до 150 - 200 м.с вы это обязательно почувствуете, а если больше то и подавно. Просто тут только два варианта, или пакеты тормозятся по дороге, или глюк на стороне пользователя, его компа или сервера сети. У большинства таких проблем нет, потому и сервер Елантраклуба тут не виновен и уж тем более эти невинные снежинки.
tracert поочередно посылает ping каждому из узлов маршрута, проложенного до конечного сервера.
Из того, что что ping с каким-то из промежуточных узлов составляет 150-200 ms вовсе не следует, что обмен пакетами с конечным узлом будет тормозить из-за этого узла. Пакеты "тормозятся по дороге" извините, звучит не очень убедительно.
И где показатель того, что они тормозятся по дороге?
tracert это не показывает. Единственное, что показывает, так это путь пакетов (оригинальное утилиты "traceroute" - перевод видимо всем понятен) до конечного узла.
tracert поочередно посылает ping каждому из узлов маршрута, проложенного до конечного сервера.
Из того, что что ping с каким-то из промежуточных узлов составляет 150-200 ms вовсе не следует, что обмен пакетами с конечным узлом будет тормозить из-за этого узла. Пакеты "тормозятся по дороге" извините, звучит не очень убедительно.
И где показатель того, что они тормозятся по дороге?
tracert это не показывает. Единственное, что показывает, так это путь пакетов (оригинальное утилиты "traceroute" - перевод видимо всем понятен) до конечного узла.
Tracert показывает маршрут, но не только. Пакеты, данная комманда, посылает от шлюза к шлюзу и присылает нам ответ от каждого. Если есть какое то узкое место оно будет обозначено. Связь с конечным узлом может тормозится из-за любого шлюза на маршруте. Ведь пакеты не могут обойти его стороной. Другое дело, что по одной трассировке трудно делать выводы может там действительно все ОК, а 7 хоп при следующей трассировке покажет норму или наоборот лаг будет конкретным. Tracert - самое простое и доступное средство диагностики, зря вы его недооцениваете.
Tracert показывает маршрут, но не только. Пакеты, данная комманда, посылает от шлюза к шлюзу и присылает нам ответ от каждого. Если есть какое то узкое место оно будет обозначено. Связь с конечным узлом может тормозится из-за любого шлюза на маршруте. Ведь пакеты не могут обойти его стороной. Другое дело, что по одной трассировке трудно делать выводы может там действительно все ОК, а 7 хоп при следующей трассировке покажет норму или наоборот лаг будет конкретным. Tracert - самое простое и доступное средство диагностики, зря вы его недооцениваете.
Извините, а что Вы добавили к тому, что я написал выше о сути tracert?
Увы ничего.
tracert безусловно полезное средство, но причину проблем в данном случае показать не может.
Andy2005
18.12.2005, 18:00
После того как появились снежинки, Огненная лиса стала грузить процессор не по детски: от 50 до 80%. Думаю, что они всему виной.
Могу теперь с уверенностью 99.9% говорить что дело все же в снежинках, потому как после их отключения - все нормализовалось :-). А так - действительно, после открытия 6-7 окон IE с сайтом клуба - загрузка проца доходила до 95%.
Итак, лекарство: В IE - Сервис -> Свойства Обозревателя -> Безопасность -> жмем кнопочку "Другой". Крутим вниз до "Сценарии" -> "Активные сценарии" -> ставим в положение "отключить". Можно конечно и "предлагать", но тогда по загрузке в новом окне каждой страницы форума будет появлятся запрос на выполнение...
Enjoy!
Ну наконец-то появилось лекарство от тормознутости.
У самого неделю назад жутко стал тормозить форум, причем если открываешь больше пяти страниц форума, комп просто виснет. Всё другие сайты и страницы работали на "ура" (выделенка 100 Мб). По совету Andy2005 изменил настройку сценариев и всё стало летать просто на "УРА". Так что похоже и вправду проблемка в снежинках. А ситуация с тем, что у кого то тормозит, а у кого-то нет, мне кажется связанна с тем, что просто не у всех же стоят Винды однотипные, у кого-то 2000, у кого-то Милениум, а у кого-то ХР, причем ХР тоже может быть разная - Home Edition, Corporation Edition и т.д.
Короче, наконец-то мона опять спокойно просматривать родной форум.
в общем убрал снежинки. посмотрим как после этого будет работать сайт.
Включил обратно поддержку JavaScript, нагрузка нулевая, все тип-топ, сэнкс! :-)))
Warlock, всё встало на свои места. Форум лётает. Никаких тормознутостей незамечено. Похоже все-таки дело в снежинках было. Спасибо за оперативность.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot