Просмотр полной версии : Скрипы!!
Срипит не понятно что возле двери пассажира справа!! Толи дверная понель, то ли стойка. Скрипит при трогании или торможении, а так же при неровностях. При движении все нормально. Кто подскажет, что можно сделать?????
Срипит не понятно что возле двери пассажира справа!! Толи дверная понель, то ли стойка. Скрипит при трогании или торможении, а так же при неровностях. При движении все нормально. Кто подскажет, что можно сделать?????
Винтики пробовал подтянуть?
korsar1000
16.05.2005, 10:17
У меня скрипит бардачек. Прижимаешь его рукой и скрип прекращается. Планирую брызнуть силиконовой смазкой, может перестанет.
у меня тоже он скрипит. Тока куда брызгать то?
korsar1000
16.05.2005, 10:27
у меня тоже он скрипит. Тока куда брызгать то?
У меня на верхнем левом углу образовалась потертость. Видимо туда.
Да, такой скрип появился после 12000 пробега... А еще скрипит обшивка потолка ровно в центре. Вчера на То вспомнол о потолке, но сказал, что скрипит в плафоне освещения (центральном), так мастер нашел там ма-а-аленький люфт и заменил его... Но скрип остался. Думай это скрипят клипсы крепления панелей обшивки. Думаю как исправить - но склоняюсь к ремонту на сервисе.
Та же проблемка. Срипит где то возле двери пассажира справа. Пока не разобрался. Еще был такой неприятный толи скрип толи гидение в районе зеркала заднего вида. Оказалась обшивка потолка над зеркалом. Поборол, проложив между ножкой зеркала и обшивкой, маленкий кусочек от стерки. Вот только думаю не отвалится ли зеркало от этого:)
Привет Всем, у меня тоже такая же проблема , скрип где-то со стороны пассажирской стойки,пробег всего 1500.
Противно скрипит обшивка двери водителя, когда трется об торпедо. Там даже вмятинка образовалась. Попытаюсь наклеить полоску уплотнителя, как на тазах клеил.
Еще появился навязчивый звон-шелест в области панели приборов. Звук, будто, сухие листья в воздуховодах шелестят или контакт искрит. Пока не разобрался, что за ерундовина такая. :(
У меня скрип при гребенчатой дороге появляется. Находится он прямо по середине перед боксом для очков. Если прижать пальцем то проподает. Вот дкмаю как исправить.
Еще появился навязчивый звон-шелест в области панели приборов. Звук, будто, сухие листья в воздуховодах шелестят или контакт искрит. Пока не разобрался, что за ерундовина такая. :(
Если похоже на такое легкое шипение, то у меня тоже такое бывает частенько при разгонах. Привык
Шипение я слышу из коробки, когда педаль газа резко бросаю. А здесь, буд-то, картошку жарят за приборкой... Ну скоро на ТО поеду и с механиками ее поедим.
Скрипит над панелью приборной, когда едешь по неровностям.
Рукой прижмешь молчит.
А когда машина в состоянии покоя, можно и самому добиться этого скрипа, нажимая на козырек панели.
Как лечится эта беда?
Соколов Сергей
17.05.2005, 08:38
У меня поскрипывало (тоже на неровностях) сзади. Оказалось - заднее сидение - по краям пластмассовые уголки. На них потертости образовались. Сбрызнул их силиконовой смазкой - не помогло сначала. Добавил ее на замки, фиксирующие сидения. Сейчас вроде бы - ОК.
А у меня где то в двери! Вчера подтянул, но скрип остался!
Поскрипывает в обшивке панели приборов сверху. Рукой трогаешь на короткое время прекращается. Аналогично было на десятке. Может есть какие нибудь силиконовые аэрозоли? Кто лечил подобные скрипы.
Привык к тишине за три месяца, не хочется ослаблять требования....
Попробуй снять все подголовники - могут болтаться в спинках штыри от них...
Внесу и я свою лепту в раздувание темы о скрипах.
У меня коробка-автомат, левой ноге делать нечего, вот она иногда прижимается коленом к водительской двери - к верхней кромке пластиковой панели, в которую встроены кнопки стеклоподъемников и пр. При прижимании раздается небольшой скрип.
Хотя это конечно меня не напрягает - благо существует большое множество положений, в которых можно разместить левую ногу.
Отрезать ногу не предлагать :icon_bigg
Я так понял поскрипывает у нас у всех неплохо. Кстати подголовники сидений тоже вносят свою лепту. Был у меня такой прецедент. Надо их получше фиксировать, как и противосолнечные козырьки. Как быть с приборной панелью?
Владислав
17.05.2005, 15:34
У меня поскрипывало (тоже на неровностях) сзади. Оказалось - заднее сидение - по краям пластмассовые уголки. На них потертости образовались. Сбрызнул их силиконовой смазкой - не помогло сначала. Добавил ее на замки, фиксирующие сидения. Сейчас вроде бы - ОК.
Я брал в Рольфе. Все замки хорошопромазаны были включая и на задних сидениях.
Противно скрипит обшивка двери водителя, когда трется об торпедо. Там даже вмятинка образовалась. Попытаюсь наклеить полоску уплотнителя, как на тазах клеил.
У меня проявляется что-то очень похоже на твой звон-шелест... думал сначала, что ключи в замке звякают... проявляется по центру торпедо...
и один хронический скрип от рождения в водительской двери... ;(
Ну вот уже интересно. Смотрю в подписи у тебя "автомат". Cоответственно "синюшная" приборка от Vdo, а не корейская как у меня. Следует вывод, что дребезг идет не из приборных внутренностей. Выходит...есть там что-то, что должно скрипеть на всех модификациях.
У себя заметил - с пристегнутым пассажиром скрипа нет, посмотрел повнимательнее - дело оказалось в регулировке ремней безопасности по высоте (там пластик имеет некоторую свободу перемещений) - пошевелите тихонечко верхнюю точку крепления - услышите знакомое поскрипывание.
У меня скрипит бардачек. Прижимаешь его рукой и скрип прекращается. Планирую брызнуть силиконовой смазкой, может перестанет.
У меня тоже заскрипело. Снял крышку, все там подтянул (правда, и так все было хорошо затянуто), потом слегка подогнул кронштейн, за который замок крышки цепляется (на 1мм где-то, даже меньше), чтобы крышка как бы плотнее закрывалась. Скрип сразу пропал.
На моей машине скрип по правой стороне появился с 1500, сейчас (около 6т) появился и слева. Думаю в крайнем углу дверки около ручек искать надо... Пока руки не дошли, но вроде там на клопах... Немного начинает доставать погремушка за 16 штукарей... Имхо!
З.Ы. Других нареканий на машину практически нету, и такие мелочи - бесят!
Друзья! помогите советом. При езде по не очень ровным дорогам(в виде мелких поперечных ссадин) имеются посторонние звуки: 1-й - идет от панели потолка в районе очешника (gls), прижатие рукой все устраняет, 2-й в пассажирской двери (как в 10-ке после установки центрального замка). К дилерам не посылайте. Могу ли сам снять обивку двери и переднюю часть потолка чтобы что-нибудь проложить. Опыт общения с машинами (советскими) имею.
andre_Elantra
20.05.2005, 22:40
Ну а почему нет? С гарантии Вас никто за это не снимет. :)
Очешник у меня тоже постоянно погромыхивает, но у меня там очки лежат... :)
А в дверях вроде все тихо.
Удачи!
Бобырев Юрий
02.06.2005, 14:42
Купил машину, и что то в салоне сверестит в районе правой двери.
Если я в сервис стукнусь мне это по гарантии исправят???
В сервисной книжке написано что небольшие сверчки не я вляются неисправностями.
Купил машину, и что то в салоне сверестит в районе правой двери.
Если я в сервис стукнусь мне это по гарантии исправят???
угу, в заказ-наряде напишут: диагностика сверчка :smile:
у меня очки скрепели-засунул в футляр(кот. рядом с водительской подсветкой) и никак не мог понять где скрипит: мне кажется что в правой двери, пассажиру - что в левой двери скрипит)
Бобырев Юрий
02.06.2005, 16:05
не не очки. Я думаю допщики чет напортачили. И еще под сидением гайку нашел, наверное завернуть забыли :)
угу, в заказ-наряде напишут: диагностика сверчка :smile:
у меня очки скрепели-засунул в футляр(кот. рядом с водительской подсветкой) и никак не мог понять где скрипит: мне кажется что в правой двери, пассажиру - что в левой двери скрипит)
мы тоже этого сверчка как-то раз искали , чуть не поругались с женой где "сверчит" :smile:
Дмитрий Головин
02.06.2005, 16:25
В зимний период эксплуатации очень заметные скрипы были в районе нижнего угла ветрового стекла возле пассажира. Теперь эффект исчез, но появился другой. И я его нашел! :evil: Слегка поскрипывает заглушка проема для перемещения верхней точки крепления ремня безопасности, но поскольку это место близко к моему уху, меня этот легенький скрип сильно раздражает :mad: Попробую как-то уплотнить посадку заглушки в ближайшие выходные. :ma:
Кстати я заметил, что после прохождения ТО-1, на котором произвели регулировку углов установки колес, скрипов стало еще меньше и подвеско практически замолчала. :icon_cool
PS.
При обращении на сервис я даже и не думал озадачивать кого-либо всякими сверчками. Хлопотное это дело, да и не хочется грузить сервисменов такой мелочью.
На мелких неровностях дребезжит в районе футляра для очков (gls). Очки в это время на мне, поэтому как причина дребезга отпадают. :). Похоже нас таких со скрипом в районе очёчника не мало. Посоветует кто, как победить?
bumerangus
03.06.2005, 20:01
У меня тоже скрипит пассажирская дверь причем сразу же после покупки. но скрип проявляется лишь при проезде неровностей. Да и ваще пластик видимо дешевый. пальчиком чуть коснешься обшивки возле кнопки стеклопод. сразу просыпается...а так все ок
У меня на новой машине начало тоже скрипеть после 1000 км пробега возле водительской двери. Я взял отвёртку и подкрутил болты на обшивки двери - скрипы пропали. Проехал после этого ещё 500 км пока всё гуд!
Машину тонировал? Скорее всего стекло. У меня такой же скрип. Будет время - поеду к тонировщикам ругаться.
korsar1000
24.06.2005, 09:04
Обнаружил у себя причину скрипов обшивки в районе очешника.
Под каждым солнцезащитным козырьком есть по пистону крепящему обшивку. Оба пистона не были полностью зафиксированы, т.е. либо отошли от тряски либо при установке допов (например парктроника) снимали обшивку и не закрепили должным образом. В результате я их подоткнул и скрип прошел. Посмотрим на сколько этого хватит. :icon_bigg
Silencer
29.06.2005, 08:42
Моей машине 2 дня и пробежала она 160 км. Но, №ля, я в шоке! Кроме скрипа (постоянного со стороны сидения переднего пассажира, возможно ремень), я слышу громкое дрибезжание из передней части двери переднего пассажира (на любых неровностях), на 10-ке у меня был примерно такой звук из-за плохо закрепленных направляющих стекла, но при опущенном стекле звука не было! А здесь пофигу, дребезжит громко и сильно раздражает. Может у кого было?
Моей машине 2 дня и пробежала она 160 км. Но, №ля, я в шоке! Кроме скрипа (постоянного со стороны сидения переднего пассажира, возможно ремень), я слышу громкое дрибезжание из передней части двери переднего пассажира (на любых неровностях), на 10-ке у меня был примерно такой звук из-за плохо закрепленных направляющих стекла, но при опущенном стекле звука не было! А здесь пофигу, дребезжит громко и сильно раздражает. Может у кого было?
Наличие дребезжащих источников в бардачке, кармане двери и очечнике исключается ?
Мы с женой чуть не перегрызлись, когда я говорил, что дребезжит в правой двери, она - что в левой :icon_smil . В итоге оказалось, что дребезжали очки в очечнике.
Silencer
29.06.2005, 10:03
Наличие дребезжащих источников в бардачке, кармане двери и очечнике исключается ?
Мы с женой чуть не перегрызлись, когда я говорил, что дребезжит в правой двери, она - что в левой :icon_smil . В итоге оказалось, что дребезжали очки в очечнике.
Возможно бардачок, но в открытом состоянии ничего не меняется, даже не прерывается. Мне подсказали, что может переходник или провода стеклоподъемника не закреплены, и на неровностях просто обо что-то бьются. В субботу поеду на дачу, разберу, посмотрю. Но слов нет как я раздосадован, моя десятка себя в этом отношении гораздо лучше себя вела :icon_mad:
Бобырев Юрий
29.06.2005, 10:21
Я тоже наверное буду пасажирскую дверь скоро разбирать.
И еще звуки доносятся из потолка, в районе центрального осветителя.
Пробег 1500 :(
Ну вот, в армии "скорипунов" пополнение. Скрипит крышка бардачка, чем дальше, тем больше (пробег 850км). Из принципа, сам ничего делать не буду, хотя бесит ужасно (даже музыка не спасает). На этой неделе собираюсь в Рольф-В. за сервисной книжкой и , чтобы исправили "косяк" тонировки, так вот заставлю ИХ ВСЕ СДЕЛАТЬ.
Всем "скрипунам" удачи в борьбе.
На мелких неровностях дребезжит в районе футляра для очков (gls). Очки в это время на мне, поэтому как причина дребезга отпадают. :). Похоже нас таких со скрипом в районе очёчника не мало. Посоветует кто, как победить?
Моей исполнился год (21 тыс.). Пару месяцев назад наконец-то НАШЕЛ (!) источник дребезга в районе очешника! Правда, с посторонней помощью, т.к. сам со дня получения машинки мучился, но неправильно локализовывал источник. :smile:
Итак: возле салонного зеркала аккуратно оттягиваете вниз обшивку потолка, в щель просовываете пальцы другой руки, и в глубине натыкаетесь на торец какой-то пластины. Она-то и дребезжит! Сложил вчетверо бумажку, распер, и - всё! :icon_lol:
Vasilich
04.08.2005, 09:35
Может кому будет полезно: cегодня нашел источник шелеста и дребезга в передней панели - заслонка-дефлектор подачи воздуха в салон слева от руля имеет осевой люфт и периодически резонирует. Как лечить пока не знаю. Может у кого какие идеи есть?
СЕРГЕЙ C.
10.08.2005, 13:17
Опа! Нашел знакомую проблему - дребезг, похожий на затухающие звуковые колебания. Не уверен, что звук доносится со стороны зеркала заднего вида. Больше похоже на то, что дребезжит со стороны бардака. Он пустой.
wertdaun
10.08.2005, 16:51
Проклеил обшивку дверей Битопластм 5 - здорово помогло!
Komissar
10.08.2005, 18:10
тьфу*3, но я пока со скрипами не сталкивался. Хотелось бы верить что и не придется :))) Пробег 3100, ничего дополнительного не делал. Может "то не досточки, то косточки хрустят"? )))))
wertdaun, что у тя по плану следующее на обшивку? :icon_smil
Пробег 8 500 км, пока скрипов не наблюдается (тьфу*3).
wertdaun
11.08.2005, 00:12
Скрипов собственно не было, просто еще на зубилке хотел сделать ШИ, и вот делаю.
Сегодня на 2000 сменил масло Мобил5/50, поэтому нга очереди передние полы (+стенка моторного отсека), затем (летом...) крыша - ибо играет и звук искажает.
ЗЫ: приобрел автоэлектрополировалку - в Ленте. Вещь редкостной красоты!!!
Во-во, и у меня такая же фигня (насчет 2-го абзаца). Я вчера в форуме такой же вопрос задавал, но никто не отреагировал-думал у меня одного тока такой дефект. Тут уже промелькнуло мнение, что это левый дефлектор виноват, надо посмотреть
Vasilich
11.08.2005, 15:20
У меня абсолюьно точно дефлектор левый люфтит. Причем походе люфтит как наружняя так и внутренняя решетки дефлектора. Звук такой, как-будто тросик спидометра вращается, раздражает! :(
Во-во, и у меня такая же фигня (насчет 2-го абзаца). Я вчера в форуме такой же вопрос задавал, но никто не отреагировал-думал у меня одного тока такой дефект. Тут уже промелькнуло мнение, что это левый дефлектор виноват, надо посмотретьа сигналку вам давно ставили? :) посмотрите как првода в рулевой колонке уложены, скорее всего это проводки плохо закрепленные (читай - просто убранные под пластик, закрвающий рулевую) трется друг об друга, такой противный треск ... у меня начало трещать через месяц где-то после установки сигналки и прекратило где-то месяца через два :) трещало не регулярно, а на маленьких или больших скоростях, либо когда очень маленькие обороты у двигателя и детонация идет по кузову, либо когда очень большие обороты и опять же детонация но не от движка, а от неровной дороги :)
У меня бывают сккрипы с обоих строн гдето в средних стойках, при проезде неровностей и при большой скорости. Справа гремит когда нет пасажира на переднем сидении. При пасажире не гремит.
Прочитал всю ветку. И никакого ответа не получил! Наверное придется все делать самому. Выводы:
У многих Элок есть скрипы в салоне.
1. у меня в дверях сначала передней пассажирской, сейчас в обоих передних(12000км). Скрипит при старте, торможении, при езде по неровностям. Думаю это обшивка в торце двери. Пальцем нажимать в стыках пластика будет этот звук.
Как лечить:
Думаю проложить тонкую резиновую прокладку и если найду какой-нибудь силиконовый спрей( где взять?).
2. Скрипит в вехней части панели приборов.
Думаю лечится тонкой опять же прокладкой между пластиком панели и верхним пластиком торпеды и опять же силиконом.
Только я вот думаю - А НА ХР"НА МНЕ ЭТО НАДО!
Если кто имеет реальный опыт и энтузиазм в устранении лишних звуков- откликнитесь. Достало.
P.S. Проехал вчера мимо Лансера - его багажник издает такие неприличные скрипы. Я Эле почти все сразу простил, но не надолго... :sad:
Скрипы, скрипы.... :icon_smil
Сегодня по дороге опустил переднее правое стекло пассажирское и понял, что какой-то странный цокот стоит у меня с правой стороны, стекло закрываешь и нифига не слышно. Пару раз останавливался осматривал колеса, мало ли что-то в протекторе застряло. Нашел, блин. На шиномонтаже из заднего правого колеса вытащили болт с резьбой М6, длиной 6 - 7 см и диаметром 10 мм, причем голова уже наполовину была стерта. Теперь опять наступили тишина и порядок. :icon_bigg
На шиномонтаже из заднего правого колеса вытащили болт с резьбой М6, длиной 6 - 7 см и диаметром 10 мм, причем голова уже наполовину была стерта. Теперь опять наступили тишина и порядок. :icon_bigg
Хехе. Надо было оставить. Скоро зима и шиповка будет в почете. :icon_mrgr
А на скрипы я забил. Просто надоело все подкручивать, подклеивать... Автомобиль эксплуатируется в жесточайших условиях , называемых "Зэ Роад оф Рашен Федерашен". Тут надо на танке ездить.
Включил музычку, табак по настроению....и к черту этих сверчков.
Интересно а на других иномарках тоже скрипы появляются, или там все намного лучше!
Интересно а на других иномарках тоже скрипы появляются, или там все намного лучше!
Физику, а именно силу трения никто не отменял. Панели разбалтываются и начинают скрипеть. Все зависит от условий и времени эксплуатации.
Я в роллс-ройсе однажды прокатился и там тоже были скрипы. Правда от кожанных сидений. :icon_wink Ну у него и цена соответствующая...
Шипение я слышу из коробки, когда педаль газа резко бросаю. А здесь, буд-то, картошку жарят за приборкой... Ну скоро на ТО поеду и с механиками ее поедим.
Возможно это рычажки регулировки направления потоков воздуха. Сам недавно такое заметил у себя.
А еще у меня постоянно сверчок сверху на средней стойке. Иногда скрипит водительское сиденье. И недавно начал греметь рычаг регулировки наклона спинки пассажирского сиденья. :smile:
korsar1000
15.08.2005, 22:25
До элантры был 7-ми летний ниссан примера - никаких посторонних звуков небыло.
Дааааааааааа уж............ну вы и сверчки................пробег 31000 ничего не скрипит
Был крайне растроен, но при пробеге 2600 км появился скрип в районе водительской двери. На ТО попробую расказать.
Был крайне растроен, но при пробеге 2600 км появился скрип в районе водительской двери. На ТО попробую расказать.
Можно попробовать немного подтянуть саморезы обшивки.
да не нАдо брызгать ... :icon_smil
там отбойнички маленькие есть, так вот они не достаточно демпфируют саму крышку... что делать? нужно взять кусочек шланга (любого примерно 8mm ) , нарезать от него два колечка толщиной примерно 1,5-2mm, дальше понятное дело просто оттянув отбойничек кр. бардачка, пропихнуть колечко так, что б он стал как бы проставкой между корпусом консоли и отбойником.. (отбойник легко оттягивается, но не нужно слишком тянуть - оторвётся)))
я сделал так... скрипа не стало ;-) :icon_lol:
а так постоянно скрипел не переставая и на ровных ророгах и на кочках. :sad:
А у меня сверчок в стойке между передней и задней дверями с водительской стороны... Правда о себе заявляет через раз!
До недавнего сильно доставала рамка номерного знака: на этих выходных засунул под нее резину - больше не гремит!!!
Сангвиник
22.08.2005, 19:15
Аналогичная потеха при езде по множественным мелким неровностям. Пробег 2 700. Прижим рукой скрип устранял. Попробовал подтянуть, не помогло. Правда тянул только один саморез вблизи источника скрипа.
После установки магнитолы (соответственно разбор торпедо) был скрип в районе панели приборов (2 самореза), после подтягивания вылечилось.
Как аккуратно снять обшивку водительской двери?
[QUOTE=NOWATOR]А у меня сверчок в стойке между передней и задней дверями с водительской стороны... Правда о себе заявляет через раз!
QUOTE]
Сделал ТО-1. Дополнительно заявлял:
1. скрежет защиты картера - устранили, протянув ее.( думаю ненадолго- это по др. ветке)
2. Скрипы в обоих передних дверях при трогании, торможении и неровностях. Ничего не сделали, обещали приобрести какой-то силиконовый спрей для смазки пластика в обшике дверей и вызвать меня на устранение скрипов;
3. аналогично - срипы сверху в панели приборов.
Так что ни одного известного метода устранения скрипов (проверенного) я пока не знаю.... кроме самого радикального... :smile:
Можно попробовать немного подтянуть саморезы обшивки.
Я пробовал, но оказалось, что половина саморезов просто прокручивается и не затягивается, а вторая половина затягивается.
Может при случае в сервисе на это пожаловаться, а может так и задумано.....?
Да, скрипы бесят. Едешь, слушаешь, панимаешь, возвышенную музыку и рядом дверь поскрипывает. У меня правая передняя так развлекается. Думал, что в Рольфе при установке акустики собрали криво, а оказывается общая болезнь. Кто попробует какие-нибуть смазки для пластика - поделитесь опытом. Я собственно в порядке личной инициативы в том направлении и думал, но не зная марок экспериментировать стремно как-то.
Со "Сверчками" в бардачке я боролся долго, и под резинки подкладывал, и с помощью герметика делал два холмика над резинками, и металлическую душку отгибал: - все равно "сверчки" были.
А решил я эту проблему так: купил на рынке "Silikon Sprey" и подрызгал им те места, где бардачек может соприкосаться с торпедой и....УРА..ТИШИНА
Уффф!!! Дочитал наконец то. Вообщем товарищи сверчки из моего опыта: про скрип в р-не очешника, у меня возник в -рне 1000 км пробега причем не просто скрип - громыхало будь здоров именно на неровностях. при посещении Волны все было устранено-оказалось что провод (освещения) идущий под обшивкой потолка не закреплен и соответственно стучит по крыше, а мне все время казалось что стучит в лампе возле очешника. Попоробуйте может пройдет.
На сегодняшний день скрипит переодически обшивка пассажирской двери возле стекла бокового-устраняетя нажатием руки, но вообще надо снять поправить и хорошо установить!!!!
Пробовал силиконовый спрей. Подвернулся отечественный в первом же магазине. Открутич саморезы в обшивке дверей, два в торце. Пролил этим спреем сколько смог. Эффект есть, но не до конца. Стало заметно тише. Но спрей попался воняет керосином (видел потом импорт-Тортл Вакс и др. - может они с ароматизатором). Думаю в выходные разобраоть обшивку дверей полностью. Хочу добраться до сути.( ВОТ ГДЕ КАРЛА МАРКСА ЗАРЫТА!!!!).
Если получится отпишу. Но думаю , что спрей - это временное решение, хотя если на год хватит....
А саморезы действительно прокручиваются, сильно обшивку не притянешь-поэтому со временем появляются сверчки
Скрипит и со стороны пассажирского, и спереди, по ходу где-то скрип будет обязательно:(
А у меня один в один как у dP звон-шелест под рулевой колонкой. Сначала думал то же что ключи, ан нет. Так и не нашел причину. Пробег 6800км.
Всем привет.
У меня пробег 7500
скрипы как у Civmain:
-Обе передних двери
-Что-то недавно появилось в панели.
Двери очень похоже на то, что описал Vins:
"На сегодняшний день скрипит переодически обшивка пассажирской двери возле стекла бокового-устраняетя нажатием руки, но вообще надо снять поправить и хорошо установить!!!!"
Это даже не скрип, а стрекот что ли?
Есть правда нюанс, каждую неделю летаю в загородный дом, там пару километров по грунтовке, непередаваемые ощущения.!
на 5-летних Тойотах их меньше, чем на 1-годовалых Элах раза в 3.
а вот на мицу каризмах скрипит так же, как, наверное, на любых машинах данного класса...
Silencer
29.09.2005, 08:51
на 5-летних Тойотах их меньше, чем на 1-годовалых Элах раза в 3.
Вчера ехал на Ауди с пробегом 230 000 км, ни скрипа, ни щелчков, тишина и благодать.
Основная масса скрипов в моей машине прошла сама собой, правда вчера появился сильный скрип со стороны пассажирской двери, я по привычке (в "десятке" обивка двери в т.ч. и на пистонах) рукой простучал по контуру двери, скрип пропал... Вот и думай, шо хош... :icon_bigg
Совет по поводу бардочка - туда надо по меньше класть всякого барахла тогда и скрип пропадет. У меня у бати на Эле такая проблема. Я вот на своей ежу почти с пустым бардочком и у меня скрип :icon_bigg а нет
NightRider
29.09.2005, 10:26
у меня очки скрепели-засунул в футляр(кот. рядом с водительской подсветкой) и никак не мог понять где скрипит: мне кажется что в правой двери, пассажиру - что в левой двери скрипит) На гребенке скрипело в руле, после долгих тестов оказалось что скрипит рамка переднего номера (наверное потому что не клубная!)
У меня на Элке тоже был скрип справа,определил что бардачек,под тяжестью вещей разгибается металлическая душка за которую защелкивается замок бардачка в итоге образуется зазор и люфт,в дальнейшем скрип.Устраняется подгибанием душки вверх,только осторожно.
Были скрипы в районе стыков передних дверей и стоек. Мучался не долго. Купил селиконовую смазку в спрее, как рекомендуют клубящиеся туточки, и пролил по всему стыку. Запах изначально керасиновый, прошел через 20-30 минут, а вот скрипы прекратились и пока не беспокоят. (уже около 20 тыс). Возможно это и не панацея, но пока кажется ничего более действенного нету. Тишины, покоя и качественного звука вам друзья!
После установки магнитолы стала скрипеть, на нашем заплаточном московском асфальте, морда торпеды, перекосило её штоли :158:
Привет а у меня скрипит вентиляция, откуда воздух дует, прижмешь перестаёт, что мне то делать силикона залить что ли? А вообще если музыку погромче – перестаёт. ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО, ЛУЧШЕ ВСЕХ СИЛИЕОНОВЫХ МАЗЕЙ!!!!
Появился у меня новый источник скрипов - субъективно справа в районе лобового стекла. Скрип отличается от обычных тем что очень громкий и неприятный (скорее уж даже хруст). Проявляется исключительно при езде по колдобинам, когда левая и права сторона "гуляют" вверх-вниз (т.е. машину как бы "крутит" по продольной оси). Кто-нибудь с таким сталкивался? Откуда он вообще может быть? Точно установить пока нет возможности, т.к. трудно стабильно воспроизвести в спокойном ритме езды. Есть подозрение на торпеду...
338237709
23.10.2005, 23:20
такая же ерунда, скрипит крышка бардачка!
Прикол ! У меня правая дверь, обшивка дребезжит. Понажимал пальцем понял плотно не прилегает обшика к металу Нажал пальцем обшивка прилипла отпустил отлипает с противным звуком в сумме получается шелест ))) Машинка прошла 19000 км )))
338237709
26.10.2005, 23:20
а у тебя машина тонирована? а то обычно такое после наших славных тонировщиков
У меня тоже скрипт не понятно что возле двери пассажира справа:(:158:
Да, вот попадется эта тема фокусоводам или лансероводам... Сколько радости будет...
У меня, к слову, в водительской двери как будто стекло немного иногда дребезжит. Когда слегка открываешь перестает.
Срипит не понятно что возле двери пассажира справа!! Толи дверная панель, то ли стойка. Скрипит при трогании или торможении, а так же при неровностях. При движении все нормально. Кто подскажет, что можно сделать?????
Я маялся этой проблемой один из первых...
Купил обычный силиконовый спрей. Открутил винты крепления обшивки с торца дверей пассажирской и водительской. Оттянул насколько смог пластмассовую панель и набрызгал туда везде где смог этого спрея. Через день-два скрипы почти пропали, через две недели забыл о них вообще. Видно проникновение силикона происходит постепенно и создается защитная пленка.
Вот и все. А до этого напрягался сам и сервисменов.....
Соколов Сергей
05.11.2005, 20:17
Да, вот попадется эта тема фокусоводам или лансероводам... Сколько радости будет...
У меня, к слову, в водительской двери как будто стекло немного иногда дребезжит. Когда слегка открываешь перестает.
У фокусоводов точно есть такая тема
см. тута (http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=28&t=9790)
Итого: количество скрипов обратно пропорционально громкости музыки.
за 2.5 года эксплуатации у меня было около 10 разных скрипов. Сейчас вот последний - дребезжание пластика в районе лобовухи при прогреве на D.
Так вот я понял простую вещь: бороться бесполезно. Сверчки появляются в разных местах и через пару недель-месяц также внезапно умирают.
Так вот я понял простую вещь: бороться бесполезно. Сверчки появляются в разных местах и через пару недель-месяц также внезапно умирают.
Абсолютно верно. У меня аналогичная ситуация (за год эксплуатации) было 3 сверчка: в центральной панели, в передних дверях и крышка бардачка. В какой-то момент собирался бороться, заливать чем-то и т.п. Но вот уже месяца три как сверчки самостоятельно, по неизвестной причине, пропали.
Ну разве крышку бардачка я сам поправил (крепление замка подтянул).
Свидетель Корнхолио
07.11.2005, 10:40
и у меня два сверчка живут...в местах крепления передних ремней безопасности
У меня сверчок под приборной панелью. Проявляет своё присутствие либо на кочках, либо в некоторых случаях на холостых оборотах. Как бороться не знаю. Приятель посоветовал орошить солон "ДИХЛОФОСОМ" :icon_bigg . Говорит должно помочь, а вообще господа Элантроводы обидно. Вот к примеру, у Тёщи акцент 39000 пробега, нету там сверчков.
Проехал на элле 2500км Скрип появился в водительской двери на 500км Протянул все саморезы . Обнаружил что (место) для самореза находящийся наручке открывания двери прокручиваеся. Взял ленту для крепления труб обмотал винт и завернул. Больше скрипа нет.
А я поставил зимнюю резину на новых дисках - все скрипы пропали :icon_cool Зато теперь машина после любой грязи на дороге превращается в <censored> какую грязную машину :mad:
LESNIK13
06.02.2006, 16:30
Я проехал всего 800 км. Но уже могу поделиться впечатлениями от скрипов. Звуки раздаются из района правой передней стойки, где-то в области зеркала. Никакой закономерности при этом не прослеживается. Происходит это в основном на ходу при скорости выше 90 кмч. Причем как неожиданно возникает, так и пропадает. Похоже больше на дребезжание ЧЕГО-ТО от встречного или бокового ветра. Вобщем ощущение, как звук из пробитого динамика. Поначалу испугался и грешил на акустику. Предполагаю, что уплотнительная резинка дверей.
Поскольку жалоб на скрипы в этом направлении было немало в форуме, хотелось бы узнать: кому-нибудь удалось избавиться от этих "скрипов" в этой части салона?
Сам я не собираюсь мириться с этим, и как потеплеет буду сражаться, но пока не знаю с кем: с дилером, или своими руками, что, думаю, более надежно и эффективно.
У меня тоже новая машина скрипела то там, то сям. К 4000км все скрипы ушли сами собой, притерлось наверно :smile: Так что если есть желание то, конечно, можешь заняться поискам и устранениям, а если лень, то просто потерпи - все что может скрипеть свое отскрепит и успокоится.
Skywalker
08.02.2006, 08:30
Это у тебя задевает стекло панели приборов о саму панель! У меня такая же фигня! Когда салон прогревается скрипы исчезают?
Ребята мой вам совет! :icon_smil
Снимаете обшивку дверей и проклеиваете шумоизоляцией! предварительно купите на рынке Южный порт!!!
цена за погонный метр от 80 -200 рублей мне весь салон: 4 двери, заднее сидение, весь багажник 3000 рублей и 4 часа работы!
ps запаситесь инструментом : отвертками, набором головок! ножом-лезвием, линейкой! :wink:
Я работаю на Лэндкрузере, так там пластик хоть и дороже но скрипов не меньше.
У меня дверь пассажирская скрипела, я разобрал ее и заодно водительскую и проклеил шумопластом. Сразу сверчек исчез. А вот что скрипит в правом углу панели и +бардачек я так и не могу понять:icon_sad:
Excalibur
17.02.2006, 15:19
Ребята мой вам совет!
Снимаете обшивку дверей и проклеиваете шумоизоляцией! предварительно купите на рынке Южный порт!!!
цена за погонный метр от 80 -200 рублей мне весь салон: 4 двери, заднее сидение, весь багажник 3000 рублей и 4 часа работы!
ps запаситесь инструментом : отвертками, набором головок! ножом-лезвием, линейкой!
Вот как потеплеет, тоже буду проклеивать все двери и багажник. И от скрипов (будующих, сечас нету вроде) и на благо звукоизоляции для акустики. И польза будет, и меньше бесцельно прожитых минут. :))
Я тоже затрагивал тему скрипов. И вот что я понял. Зимой они появляются у всех и не только Элантр. За один день проехал на Тойоте Королле и Ниссане Патфиндере. Так вот, у Короллы, конечно, пластик чуть поменьше скрипит, но скрипит! Зато задняя полка трясется на кочках, как неприкрученная. В Патфиндере ситуация похожая. Сзади доносятся стуки. Так что мы не одни такие :)
Более того, если предвзято относиться, то скрипы можно обнаружить и в Мерседесе, и в Лексусе, и в Ленд Крузере, как писал товарищ пару сообщений ранее...
LESNIK13
20.02.2006, 12:27
Освободил "бардачок". После этого скрипеть стало постоянно. Сейчас экспериментирую: подбираю "оптимальную" загрузку при которой будет меньше звуков.
Сангвиник
07.06.2006, 16:33
Уважаемые господа Элантроводы!
В эту тему залез второй раз. 11 страниц накропали - ого-го. А вот в ФАКе по машине ничего этого нет.
Напрашивается вывод, что скрипы есть у каждого. Кто-то на них забивает, кто-то борется.
Посему думаю, что в ФАК нужно поместить средства борьбы со сверчками:
1. Протяжка саморезов;
2. Обрызгивание предполагаемых мест скрипа различными силиконовыми смазками;
3. Замена креплений на потолке;
4. Распирание трущихся элементов (применялся поролон, сложенная бумаг, иное).
5. Установка дополнительного шумоизоляционного покрытия.
Кроме того, меня волнует другое. У меня скрипит водительская дверь, панель приборов, в мороз скрипела обшивка крыши, но сам же прошла. Что касается двери и панели приборов - туда однозначно лазили наши "мастера", т. е. ставили сигнализацию и магнитолу. Не могло ли получиться так, что появившиеся скрипы их рук дело, а НМС ни при чём?
Я так думаю на 95% скрипы из-за тонировки, музыки, сигналки и тд. и тп. (корявые руки установщиков). А ещё у меня очки в очечнике скрипят иногда, надо душки силиконом побрызгать.
Tarantul
10.06.2006, 11:50
Господа. Я не совсем понимаю, что вы называете скрипами... Но вот у меня в районе зеркала при серьезной встряске что-то, я бы сказал, щелкает, а не скрипит. Осмотр ничего не выявил...
При разгоне и торможении раздавались сильные скрипы-стуки с правой стороны, по мнению жены внутри средней стойки. Обивку стойки снял, попутно сломав ее, ничего стучащего не обнаружил. Сткуи-скрипы продолжались. Разобрал на даче обе правые двери. Ничего стучащего не обнаружил. Сегодня утром смазал литолом замок двери. Стука нет. Люфт чтоли у него был. Но сегодня утром наслаждался тишиной салона. Пробег 21 тыща. Итог - 400 рублей стоимость новой обивки стойки. литол остался от десятки :)
rt-spider
28.06.2006, 09:51
вывод: семь раз отмерь - один отреж!
Ребят помогите разобраться......
Когда еду по небольшим ямкам, то на потолке где-то, примерно в районе маршрутных фонарей, стучит постукивает что-то, это конечно не сильно слышно, но раздражает ужасно......
rt-spider
28.06.2006, 10:01
на ТО поедешь не хай посмотрят что там у тебя. а если есть желание сними потолок самостоятельно и проверь.
на ТО поедешь не хай посмотрят что там у тебя. а если есть желание сними потолок самостоятельно и проверь.
на ТО больше не поеду.......делают кое как, лучше сам сниму потолок, только вот как?
Попробуй очки из очешника вынуть:smile:
rt-spider
28.06.2006, 10:43
ТО не бось в блоке проходил?
а по снятию обшивки и потолка пошарь поиском в Faq
на ТО больше не поеду.......делают кое как, лучше сам сниму потолок, только вот как?
Ты погоди снимать весь потолок. Сначала посмотри фонарь потолочный - че там может скрипеть и стучать. Снятие плафона согласно "руководству по ремонту" производится так:
"...
2. Плоской отверткой снять линзу лампы светильника.
3. Вывернуть 2 винта крепления плафона и снять держатель ламп...."
а дальше уже внимательно щупать - смотреть где что скрипит-стучит в т.ч. при помощи подручных средств, как-то зеркальце и фонарик.
СПАСИБО.....ща пойду посмотрю что там да как.........
А ТО я проходил не в блоке а в Автомире...........
после Автомира нашёл на полу пару болтов, которые они забыли закрутить
rt-spider
28.06.2006, 11:32
в каком автомире уточни, плиз?
в каком автомире уточни, плиз?
В Автомире недалеко от ВДНХ, точный адресс не помню......
Кстати при мне туда приехал парень, что-то у него с машиной случилось....так они так не охотно к ней подошли, сидели скидывались на пальцах кто пойдёт её ремонтировать, рядом сидет мастер и смеялся над ними.....потом они выкрутили ему одну свечу и ввернули обратно, а в листе об оплате написали что выцкрутили все 4 свечи....там парень такой крик поднял и они согласились что он оплатит только диагностику....вобщем подход как к "лохам" (простите за выражение)
вот снял я верхнюю панельку.........там есть 4-е заклёпки в которые вкручиваються шурупы........никаких лишних предметов там нет., инородных предметов тоже не обнаружил, может эти заклёпки дребежжат? а с другой стороны они не могут дребезжать, т.к. они притягиваються шурупами к панели.......панель обратно не закручивал...жду советов =(( а идёт не дребезжание а такой глухой стук где то в районе этой панели ((.....помогите.......на уши давит
Попробуй очки из очешника вынуть:smile:
я очки не ношу
Ребят ну посоветуйте что-нить а то сижу тут а в машине панелька снята и не знаю что делать )
rt-spider
28.06.2006, 12:19
Ребят ну посоветуйте что-нить а то сижу тут а в машине панелька снята и не знаю что делать )
автомир на Маломосковской.
может это не потолок вовсе, а в бордачке что-нибудь?
У меня например дребезжали кассеты, как выяснилось позже.
Еще дребезжит иногда секретка на руль, которая одевается, она у меня лежит радом с вод. сиденьем
нет, 100% не в бордачке и не секретка......
100% на потолке около этой панельки
автомир на Маломосковской.
может это не потолок вовсе, а в бордачке что-нибудь?
У меня например дребезжали кассеты, как выяснилось позже.
Еще дребезжит иногда секретка на руль, которая одевается, она у меня лежит радом с вод. сиденьем
Кстати я тоже из ЛЮберец
rt-spider
28.06.2006, 12:55
Кстати я тоже из ЛЮберец
у меня к тебе такое предложение: закрути все обратно и приезжай на встречу сектора "Восток" в кусково, сбор каждую пятницу в 19-00 ветка находится в курилке, отследи там когда стрелка следующая будет и на встрече Legat тебе диагноз сразу поставит, а возможно и вылечит. а я ему сейчас ссылку дам на твою проблему.
я не знаю получиться ли у меня это ((
простоя работаю в банке и иногда бывает что просто приезжаю домой около 00.00 ночи
Попробуй проложить поролон в пустоты. Проверь затяжку винтов (Притягивают панель или нет, могут оказаться чуть длиннее, завернуться плотно, но не притянут). Вообще нужно посмотреть...
Попробуй проложить поролон в пустоты. Проверь затяжку винтов (Притягивают панель или нет, могут оказаться чуть длиннее, завернуться плотно, но не притянут). Вообще нужно посмотреть...
я посмотрел, всё нормально, болты не большие........поролона там и без меня хватает ))..........я вот что сделал.........резинку одел на пистоны к которым притягиваеться панелька
Забыл добавить: шуметь могут плохо закрепленные провода.
Забыл добавить: шуметь могут плохо закрепленные провода.
все провода проверил, вроде бы все под паролоном
rt-spider
28.06.2006, 14:03
все провода проверил, вроде бы все под паролоном
приезжай, иначе так и будем вату катать!
У меня потрескивает - поскрипывает замок очечника.
и до сих пор потрескивает? что с ним сделать?
а кстати сегодня ещё прислушался , оказалось потрескивает ещё стойка где ремень безопасности справа
а кстати сегодня ещё прислушался , оказалось потрескивает ещё стойка где ремень безопасности справа
Ничего. Включи музыку погромче.:smile:
macavity
30.06.2006, 11:21
Да, у меня тоже откуда-то оттуда сверчек доносится. Вообще, правая сторона трескучая. Поскольку езжу большую часть времени один, то некого попросить послушать. :sad:
macavity
30.06.2006, 11:32
А может заркало стрекочет? Еще может быть сигналку завели на салонный свет (ТАКОЕ БЫВАЕТ!!!) и тогда могут провода давать этот эффект.
У меня стрекочет бардачок (пока просто проложил сложенной в 4 раза бумажкой - на ТО буду жаловаться, пусть чинят). Но самый жуткий (на фоне вообще говоря достаточно тихой обстановки внутри машины) треск идет справа. Под подозрением: правая часть передней панели, обивка двери, правая стойка (где ремень). Поскольку ставил я только сигналку в АВТО-АСС, то на правой стороне ничего никто не трогал вообще. Езжу без музыки (все никак не выбиру голову, да и времени нет) так что все сверчки слышу отчетливо, хоотя и не очень сильно напрягает.
вот мне тоже кажеться что ещё один треск идёт от правой стойки где ремень безопасности
У мвсех одно и тоже.
Еще треск идет из колонов ВЧ.
Это проблема у всех, заяви на ТО, может чего и подтянут.
macavity
30.06.2006, 20:37
вот мне тоже кажеться что ещё один треск идёт от правой стойки где ремень безопасности
Решение похоже найдено - надо чуток поднять вверх каретку ремня безопасности, чтоб, пружина натянулась. После такой нехитрой манипуляции треск из этого места пропал. Видимо ненатянутая пружина "гуляет" в коробе и цепляет за стенку.
спасибо сегодня попробую, но треск остался в потолке спереди.....прислушался, треск идёт где-то из левого козырька от солнца.....но там уже не знаю где ((
Очки! И еще раз очки! А то было отклеился антенный блочок сигнализации, заслушаешься...
Действительно смазал замки и скрипы пропали! Работает!
Люди, а что в этих замках стучало-скрипело? В каком месте-то хоть?
Ща бегом в магазин! Вечером скажу про результат!
Люди, а что в этих замках стучало-скрипело? В каком месте-то хоть?
В месте где замок двери за стойку цепляется :) Я смазал язычок замка - скрипы пропали, потом убрал излишки литола, чтоб супруга не мазалась. Пока скрипы не появились :)
Ща бегом в магазин! Вечером скажу про результат!
Ну что-то как-то не заметен результат честно говоря! Видимо у меня другой БАГ!
В виду всего выше перечисленного пришел к выводу, что поможет лишь вибро-шумоизоляция передних дверей........на девятке меня такое спасло........делал сам.........тут пока никуда не лазил, машинка новая!
Двадцать две тыщи пробега скрипела обшивка водительской двери, вчера появился повод зайти в магазин автозапчасти (жена пошла лифчик покупать в магазин рядом :)))))) ) Купил пиндосовский силиконовый спрей за 120 рублей, фирмы StopUp вроде, попрыскал в торец двери (со стороны замка) между обивкой и дверью. ТИШИНА (проехал 40 км.). До этого крутил винты, болты и прочее, стучал, не помогало.
Был сверчок... ну месяца три пытался его поймать... то есть, то нет... а такой скрип противный высокочастотный... вообщем нашел я его... дело в том что в большинстве случаев звук был, когда я был пристегнут... отсюда был сделан вывод, что язычок ремня безопасности трется об какую деталь замка... вообщем купил силикон, побрызгал... 50 км... и пока тишина... я рад... теперь еще одного гада локализую... и все тогда :)
ДА ужжж.. Купил я спрэй силиконовый ЛиквиМоль - хорошая штука)) (никаких запахов) ..Профигачил им с торца все двери под обшивку... Результат есть - противное поскрипывание передних дверей пропало...Но стались непонятные скрипы при трогании в стойках между дверьми .. Как этот баг убрать не знаю... смотрел на эти стойки , как баран на ворота - но так и не понял чо там скрипит:mad: и как к ним вообще ,так сказать, подойти(( ... Да и бардачок мерзко жжужит чтоли.:evil: . Вобщем над остальным буду думать, в замок бордочка попробую выше описанным литолом:icon_buil ( смазка чо-то его не берет)...вот так..
КУПИЛ спрей силиконовый! "профигачил" ВСЁ...........скрипы исчезли......!!! Вот теперь думаю, делать или не делать ШУМКУ........!!!
Отдельное спасибо за советы......Romas`у и Сергею из Рольф-Юг ( у которго делал ТО-01)!!!
Вероятно звук исходит от резинки (амортизатор) бардачка. Я проклеил битопластом 5 эту резинку от самого основания и скрип пропал, обшивку дверей аналогично, когда делал шумоизоляцию!
Пришлось поднять "старую", но актуальную тему :icon_sad: Прочитал все от и до....
Может, кому пригодится. Было, как казалось, множество сверчков. Может какие-то и сами исчезли....
Был вроде как металлический не сильный дребезг. Казалось, что в панели приборов. Все пробовал прижимать, подкладывал, снимал несколько раз магнитолу, но без результата. Но недавно где-то здесь вычитал, что в сервисе у одного владельца нашли, что дребезжит доп. стоп-сигнал. И на следующий день, у меня сзади ехал заядлый автолюбитель. Сказал что дребезг сзади, похоже, что громкоговорители или еще что. Короче постучал я по доп. стопу, и о чудо, это он. Снял его, очень легко снимается, разобрал, дребезжала красное "стеклышко". Укрепил его, металлический дребезг в панели пропал :smile:
2, По передним дверям. Сверчки в передних дверях достали совсем. Снял обшивку, проклеил все, что могло дребезжать, пластмассовые хомутики, проложил дополнительно синтепоном все провода, тросики, проложил доп. слой синтепона. Сверчки не пропали. :icon_sad:
Но я нашел этих сверчков. Это мягкая обивка дверей. При слабом (совсем слабом) надавливании на эту обшивку пальцем, сверчки исчезают. Там видимо зазор очень маленький между основой это мягкой обивки и основной, пластиковой обивкой двери.
Теперь вопрос: как снимается эта обивка (материя) или она там "намертво приклеена??? Может, кто знает?
Скрип двери просто убийство!!!кусочек рядом с коленями просто разрушает мозг :smile: Где там слегка нажать надо?а то я уже научился скрипеть коленями в такт музыки :smile:
Скрип двери просто убийство!!!кусочек рядом с коленями просто разрушает мозг :smile: Где там слегка нажать надо?а то я уже научился скрипеть коленями в такт музыки :smile:
У меня скрипит мягкая обивка на двери. Там видимо жесткая основа соприкасается с самой панелью двери. Вот на нее слегка нажимаешь, и скрип исчезает. Не хочется туда вкручивать ни какие саморезы, а как снять ее не знаю... :sad:
vova_tod
12.07.2007, 18:09
Аналогичный скрип. Спаси человека, напиши, удалось устранить или нет, заранене большое мерси!!!
Аналогичный скрип. Спаси человека, напиши, удалось устранить или нет, заранене большое мерси!!!
Лучший способ - перестать на них обращать внимания :kos: Сколько народ ни бьется с ними, успех по-прежнему временный. Но, признаться, я первые несколько месяцев на своей тоже из-за этого напрягался :smile:
vova_tod
12.07.2007, 18:40
Да уж, а шоб быбстрее привыкнуть, в ухах гвоздиком поковырятся:icon_bigg
Я победил все скрипы, какие у меня были до настоящего времени:
1. Это дребезжал задний доп. стоп сигнал. Я уже писАл об этом выше. Стеклышко красное тряслось. Звук был похож на металлически в районе торпеды спереди :icon_conf Укрепил. Дребезг исчез. :icon_bigg
2. Сверчки в передних дверях. Снял обшивку, просверлил по две дырки изнутри в районе мягкой обшивки, которая снаружи на дверях, не насквозь, чтобы не повредить ткани и вдавил туда клей момент. Сначала появился бугорок, потом он растекся внутри. И приклеил в этом месте доп. слой синтепона. Наутро тишина и покой :icon_bigg
P.S. единственная неприятность, легко срывается резьба в пластмасовых "гайках" куда вкручиваются саморезы для держания обшивки (будьте аккуратнее). Пришлось вкручивать саморезы потолще....
Немного опыта: скрипели (невынаси-и-и-има!) обе передние двери. Что принял:
- купил силиконовый спрей и пробрызгал все щели (особенно стыки на подлокотниках, тканевую вставку по периметру)
- снял жесткую вставку на подлокотнике (та, в которой кнопки стеклоподъемников), по периметру проклеил ее снизу ядреной советской изолентой, поставил обратно
- купил Wd-40 и побрызгал замки ремней безопаности
- посадил пистоны обивки на герметик
- завернул саморезы на спичках
Большая часть сверчков пропала. Остались:
- дефлекторы вентиляции
- перчаточный ящик (по-моему замок, т.к. стоит только коснуться ручки - скрипы пропадают) я его силиконом брызгал - не помогло, пока с зажатой салфеткойм езжу, думаю
- перчаточный ящик (по-моему замок, т.к. стоит только коснуться ручки - скрипы пропадают)
Уау ! Про замок то я не подумал. открывал и катался с открытым иногда бардачком....Думал из-за того что там много чего лежит. ВСЕ из него вытаскивал - все равно был скрип.
Надо завтра попробовать с замком.
первым делом закрою на ключ.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot