PDA

Просмотр полной версии : Не открылись двери

Свидетель Корнхолио
12.12.2005, 09:42
В субботу, после того, как машина ночь простояла на морозе, у неё не сработал центральный замок на открывание, а с ключа открылись нормально. Попробовал закрыть с пульта-закрылась...открыть-не открылась...через минуты три- всё нормализовалось...и сегодня- тоже такая проблемма. не открылась машина...а с ключа- всё нормально...минут через пять, всё нормализовалось. Подскажите, это глюк сигнализации (шерхан-III) или я на пульте на что-то нажал, и у меня включилась доп. функция?

Александер
12.12.2005, 11:16
В субботу, после того, как машина ночь простояла на морозе, у неё не сработал центральный замок на открывание, а с ключа открылись нормально. Попробовал закрыть с пульта-закрылась...открыть-не открылась...через минуты три- всё нормализовалось...и сегодня- тоже такая проблемма. не открылась машина...а с ключа- всё нормально...минут через пять, всё нормализовалось. Подскажите, это глюк сигнализации (шерхан-III) или я на пульте на что-то нажал, и у меня включилась доп. функция?
Здравствуйте!
Это не глюк сигнализации.... Скорее всего присутствует временное пропадание контакта в цепи срабатывания блока центрального замка, из-за их замерзания(видимо где-то водичка), причем контакты сигнализации скорее всего непричем, так как штатный ЦЗ первое время еа за крывание с ключа так же ,как я понимаю, не раегирует.
СУВЖ
Александер

Свидетель Корнхолио
12.12.2005, 17:41
в том то и дело, что всё работает... с ключа закрывается и открывается, а с брелка только закрывается но не открывается...и то только пару минут...затем всё ок.

tag
12.12.2005, 17:50
не открывает - в смысле даже не срабатывает (моргание, чириканьке не раздается)? Или просто привод не отрабатывает?

Александер
12.12.2005, 18:21
Тогда все еще проще... Скорее всего плохой контакт в колодке предохранителя или в месте соединения при подключению к штатному ЦЗ.
Александер

Свидетель Корнхолио
15.12.2005, 09:26
т.е косяк при установке был??? т.е. я могу поехать к офицалу и сказать, чтобы он всё мне там чинил (сигналку я не у него покупал, а вот ставил у него)???

Свидетель Корнхолио
21.12.2005, 09:48
вот вчера был у диллера, они разобрали дверь, и сказали, что это или сигналка косячит или в ц.з. что-то подмерзает...А сегодня всё опять повторилось....может это снег так на систему влияет?, ведь в прошлый раз всё было также, после снегопада...

не открывает - в смысле даже не срабатывает (моргание, чириканьке не раздается)? Или просто привод не отрабатывает?
привод не срабатывает...а моргание и чириканье раздается, сегодня например, снял с сигналки машину, подергал за ручку-не открывается, ключом открыл дверь, сел в машину, закрыл дверь, нажал на пульт сигналки- двери закрылись...нажал еще раз- двери открылись! вот такая фигня твориться.

tag
21.12.2005, 11:33
Тогда профилактику привода и замка надо делать на предмет перекосов, избыточного трения, замерзания и т.д. На десятке было у меня точно также, оказалось перекосился толкатель, да еще запачкался шток (на антикор и смазку налипло грязи). Но как устроенно на Элантре - понятия не имею, не лазил еще туда.

Свидетель Корнхолио
21.12.2005, 12:27
Тогда профилактику привода и замка надо делать на предмет перекосов, избыточного трения, замерзания и т.д. На десятке было у меня точно также, оказалось перекосился толкатель, да еще запачкался шток (на антикор и смазку налипло грязи). Но как устроенно на Элантре - понятия не имею, не лазил еще туда.
я бы согласился с этим, но машине всего 3 месяца, и замки открываются очень легко

tag
21.12.2005, 13:31
Если в механической части все идеально - тогда профилактика цепи от исполняющего механизма до сигналки. Чтобы из-за проблем с мозгом сигналки такой дефект - мало вероятно

zair
21.12.2005, 22:30
А я прошлой зимой лоханулся.Элку на тот момент меньше месяца пользовал.С утра с брелка двери не открылись.Особо не парясь, т.к. только с десятки пересел, поехал на метро, надеясь, что за день замки оттаят.Вечером еще раз с брелка попробовал открыть-та-же картина.Допер ключем открыть- все окей.Менталитет, итить его ...
Сорри за офф.

Свидетель Корнхолио
22.12.2005, 09:54
Если в механической части все идеально - тогда профилактика цепи от исполняющего механизма до сигналки. Чтобы из-за проблем с мозгом сигналки такой дефект - мало вероятно
официалы сказали, что в цепи всё в порядке...

trishman_01
22.12.2005, 10:13
К сожалению, это тот самый случай, когда допы лучше установить у официала. Так и будут тебя пинать туда-сюда: сигналка-исполнительный механизм-ЦЗ. Сочувствую. У знакомого на Акценте в дверь попала вода, на морозе замерзала. Дверь открыть и закрыть можно было только ключом.

Свидетель Корнхолио
23.12.2005, 13:43
так я и устанавливал у официала...а вот покупал сигналку в другом месте

trishman_01
23.12.2005, 13:52
так я и устанавливал у официала...
И покупать там же.

Свидетель Корнхолио
26.12.2005, 16:09
Заметил такую тонкость- на улице снег- замок-глючит- снега нет- всё путем.

AL874
26.12.2005, 18:43
А я слышал, что не срабатывание сигналки при постановке и снятии - это может быть признаком считывания со стороны. Или каких-нибудь помех.
У себя, например, неоднократно фиксировал, что при попытке закрыть авто на Октябрьской площади у метро, сигналка не срабатывает, отказывается напрочь.
Причем в разное время суток и при разной погоде.

Свидетель Корнхолио
27.12.2005, 10:06
Правильно слышал, надо после закрытия пару бестолковых команд послать...тем самым отменишь старые команды, но у меня сигналка срабатывает, а вот ЦЗ-нет :(