Просмотр полной версии : Самодельный угольный фильтр
andreyda
30.05.2005, 20:16
ясно спасибо
а салонный фильтр я поставил угольный , стало значительно приятнее,
первый стал черным и грязным за 14 тыс
ясно спасибо
а салонный фильтр я поставил угольный , стало значительно приятнее,
первый стал черным и грязным за 14 тыс
это че за угольный фильтр? И сколько стоит такая радость не нюхать выхлоп грузовиков?
andreyda
30.05.2005, 23:49
смысл такой , родных угольных я не нашел, а вот угольный фильтр от кухонной вытяжки подошел как раз -499руб , режется на две порции и получаем два фильтра для элантры рекомендую
смысл такой , родных угольных я не нашел, а вот угольный фильтр от кухонной вытяжки подошел как раз -499руб , режется на две порции и получаем два фильтра для элантры рекомендую
А вот тут поподробней плизззз от какой вытяжки, производитель и т.д.
andreyda
31.05.2005, 06:54
универсальный вкладыш (написано что подходит ля практически всех вытяжек) , сегодня може сфотографирую вторую часть и есле осталось то и упаковку , куплено в эльдорадо
andreyda
03.06.2005, 11:25
оригинал режется по размеру получается 2 полноценных угольных фильтра
немного умешьшается производительность вентилятора
http://foto.mail.ru/mail/andreyda/1
имхо колхоз получился с этим угольным фильтром. Покупной фильтр имеет пластмассовую жесткую (2d200) или "прорезиненную" более мягкую рамку. В любом случае фильтр вставляется и держится плотно. Иначе через 10ткм он превратится в мочалку. Или я не понял и ты на рамку его натянул?
Во вы приколисты!
Свежая идея: натолкать поролона, туда куда вставляется салонный фильтр.
Дешево, сердито и по настоящему "колхозно"!
lol
masterful
03.06.2005, 14:39
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!
Во вы приколисты!
lol
:icon_bigg Идея на самом деле - гениальная... Я натолкаю (у меня нет фильтра).... Можно мешок от пылесоса проложить сверху.. а нижняя часть - литовой паролон вырезанный по форме!!!
andreyda
03.06.2005, 23:34
фирменные угольные фильтры в природе существуют?
Во вы приколисты!
lol
A не такая и свежая - за неимением этой опции на 09 , за 180 ре продается пластиковая рамка со вклееным ПАРАЛОНОМ , крепится на кожух перед вентилятором.
Пользовал за неимением другого , забивается очень быстро , дует хуже , а пыли в салоне не меньше ... :icon_conf , спасает только от КРУПНЫХ листьев , которые потом перемалывались в печке с противным скрипом .. :icon_smil
А эксперимент с углем интересен , хочется впечатлений через месяц- два ... :icon_smil
А цены на оригинальный кусок пластика с гофрированной бумагой считаю запредельными :icon_conf
Соколов Сергей
06.06.2005, 08:47
А эксперимент с углем интересен , хочется впечатлений через месяц- два ... :icon_smil
А цены на оригинальный кусок пластика с гофрированной бумагой считаю запредельными :icon_conf
Я бы сказал - не ЗАпредельными, а БЕСпредельными! Примечательно, что обычный фильтр для двигла стоит раза в 2-3 дешевле!
Я вот себе в свое время поставил неоригинал (не было оригинала по доступной цене). Такое впечатление, что его там нет!
А угольных фильтров для Элки, наверное пока в природе не существует. :icon_sad:
Вырезал на выходных по форме фильтра - листовой пОролон 2 см. толщиной... поставил....
ВООБЩЕ отстой.... воздух через него вообще не проходит.. из сопел естественно ничего не дует.... ВОБРОСИЛ СТРАЗУ ЖЕ.... (на следующий день)
У меня дома есть кухонная вытяжка, которая работает в режиме рециркуляции. Фирменный угольный фильтр на нее стоит просто запредельные деньги (при том, что его надо периодически менять).
Поэтому я пошел путем, аналогичным описанному - купил портянку угольного фильтра от плоских вытяжек, вырезал из нее по размеру необходимый кусок и вставил себе в вытяжку. Могу сказать вполне определенно:
1) запахи не убиваются
2) нужна хорошая мощность для протяжки воздуха через угольный фильтр.
А вот в пылесосе действительно угольный фильтр у меня полезен, там он реально убивает запахи. Но фильтр там толстый (примерно 2 см и имеет совершенно другую структуру, чем фильтр для вытяжек - более плотный), к тому же номинальная мощность у пылесоса 1,8 Квт. Это вам не мотор вентилятора в машине :icon_smil
Так что imho игра не стоит свеч. Я просто выключаю вентилятор при приближении к чему-то вонючему на дороге.
Я просто выключаю вентилятор при приближении к чему-то вонючему на дороге.
А можно включать рециркуляцию
А можно включать рециркуляцию
Ну мне проще наощупь рукой выключить вентилятор, чем тыкнуть пальцем опять таки вслепую в кнопку рециркуляции - вот в чем все дело :icon_smil
Star_Den
08.06.2005, 14:53
Ну если на скорости, за фурой, в гору, так и самотеком надует вони. Лучше действительно рециркуляцию включить.
Мать , Мать ,Мать.............народ......да вы как в совке живёте и тазы тюнингуете .Нафига козе баян если есть штатные фильтры. Думал тема эта сама забудется, ан нет.......ковыряются мастера :icon_bigg
Нафига козе баян если есть штатные фильтры.
_Угольные?
Штатных угольных не бывает, запомните это раз и навсегда. И даже не задавайтесь больше этим вопросом. В Faq есть номера штатных. Других НЕ БЫВАЕТ!
...народ...да вы как в совке живёте ...
Дык именно в "Совке" и живем ...
metallurg
30.04.2007, 09:34
А угольных фильтров для Элки, наверное пока в природе не существует. :icon_sad:
Существует http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=232550&postcount=109 И я его даже себе поставил.:smile:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot