PDA

Просмотр полной версии : Интересная темка насчет СК

Eugene®
09.12.2005, 19:19
Вот какой интересный вопросец тут возник...

У приятеля на ФФ умер смертью храбрых бензонасос, не выдержав применения бензуса с ТНК(сервисмэны выгребли из бака кучу всякой дряни, ей же забита сетка и насос)... Короче, помЭрла паночка...

Есть идея снять денег за ремонт со страховой.
С сервисом говорили - справку о причинах смерти девайса дают.

Звонили в СК - те, кто был на месте, затрудняются ответить(но с другой стороны и однозначного "нет" не сказали)...

Что думаете? Мож кто знает исход доподлинно, с точки зрения юридической?

По идее - нанесен ущерб застрахованному имуществу, без рукоприкладства владельца, можно сказать третьими лицами...
Какая, по идее, разница, какой именно детали машины нанесен вред-то?

Занятный был бы прецедентик :-)))

AL874
09.12.2005, 19:31
В нашей стране дохлый номер.
СК из альтруистических соображений пальцем не пошевелит, а по таким обвинениям с заправкой бодаться - очень долго, с доказательной базой тяжело. Вряд ли что выйдет, к сожалению.
Если только не совпадет с чьим-либо желанием схавать конкурента.

valery
09.12.2005, 19:34
Вот какой интересный вопросец тут возник...
У приятеля на ФФ умер смертью храбрых бензонасос, не выдержав применения бензуса с ТНК(сервисмэны выгребли из бака кучу всякой дряни, ей же забита сетка и насос) ...
Никада в жизни не докажешь, что "бякий" бензин был именно на этой заправке и именно в это время ... ИМХО ...
ЗЫ. Прецендента не будет ... :smile:

Eugene®
09.12.2005, 19:40
Никада в жизни не докажешь, что "бякий" бензин был именно на этой заправке и именно в это время ... ИМХО ...
ЗЫ. Прецендента не будет ... :smile:

Хммм... А какая разница "на этой заправке" или "на той"?
Вот ежели пионер ночью стекло раздолбил, ведь не интересует же "этот" это был пионер или другой?
Есть факт - стекло разбито кем-то ночью...
Так и тут:
Есть факт - насос умер из-за применения загрязненного топлива, так и будет написано в официальной справке официального сервиса.
Он же НЕ ИСК к бензоколонке подает, он хочет получить компенсацию от страховой за ущерб затрахованной машине.

Где что-то не так?

valery
09.12.2005, 20:12
Хммм... А какая разница "на этой заправке" или "на той"?
Вот ежели пионер ночью стекло раздолбил, ведь не интересует же "этот" это был пионер или другой?
Есть факт - стекло разбито кем-то ночью...
Так и тут:
Есть факт - насос умер из-за применения загрязненного топлива, так и будет написано в официальной справке официального сервиса.
Он же НЕ ИСК к бензоколонке подает, он хочет получить компенсацию от страховой за ущерб затрахованной машине.
Где что-то не так?
А не так там, где и везде ... Плохой бензин? ... Да, полохой ... Виноват кто ? ... Кто его залил ... Поставщик известен ? ... Нет ... Кто залил ? ... Владелец ........ Вот владелец авто и виноват ..., сам залил не известно что и хде ...
ЗУ. Пройдись поиском на форуме про кислородный датчик и все поймешь сам ...
ЗЗЫ. Возмещения от СК за это не будет ... 100 % ... Извини ...

Eugene®
09.12.2005, 21:30
ЗЗЫ. Возмещения от СК за это не будет ... 100 % ... Извини ...

А за что ты извиняешься??? :-)))
Я спросил - ты ответил, как думаешь.

Но, я думаю, счастья мы все же попытаем, тем более, что моя контора имеет на эту СК некоторое влияние...
Попытка - не пытка, за попытку не убивают...

War10ck
12.12.2005, 13:04
а я бы на его месте пошел бы в другую строну.. машина стояла на улице... злоумышленник запихнул в бензобак что-нибудьтам эдакое что повлияло на работу двигателя.

Берем справку у ментов что ведутся поиски злоумышленника и заключение эксперта.

С плохим бензином не докажешь 100%.

Eugene®
12.12.2005, 22:42
а я бы на его месте пошел бы в другую строну.. машина стояла на улице... злоумышленник запихнул в бензобак что-нибудьтам эдакое что повлияло на работу двигателя.
С плохим бензином не докажешь 100%.

Хммм... а ведь ты прав... Спасибо!

Хотя, с другой стороны, мне был важен принципиальный вопрос... гммм... оплаты через страховую негарантийного ремонта, не вызванного нормальным износом. Т.е. суть даже не в возврате потраченных денег в данном конкретном случае, а именно в преценденте.
Таких случаев-то много: ДК, скоропостижно вышедшие из строя(а это либо гарантия, либо чье-то вредительство), подвеска, убитая на наших дорогах(а вот здесь положительный опыт имееЦЦо), радиаторы те же... да мало ли... и пока что за все это башляет владелец(хотя он-то тут ну совсем ни при чем...)

И ведь фишка-то в чем: один раз мы платим(и не мало!), страхуя автомобиль от всяких, каких только можно и нельзя, бяк...
А потом еще кучу раз оплачиваем восстановление этих же, застрахованных уже о оплаченных бяк...
Даже тот опыт положительный, что я упомянул двумя строками выше - это опыт моего приятеля, который на неосвещенной дороге влетел в необозначенную ямину и разбил себе подвеску, а заодно и литье угробил... В итоге, изрядно помаявшись, он-таки отсудил возмещение у дорожников. Хотя по сути, оплатить ему должна была СК без разговоров, а уже потом САМА искать виновных и вытряхивать из них потраченное.

Все сказанное - имхо, мечта... называйте как хотите. Но на мой взгляд, эта мечта ЛОГИЧНЕЕ действительности.

Lawyer
13.12.2005, 10:15
Заход конечно интересный, но ведь у ФФ замок на лючке, которым они так гордятся. Я не говорю про ФФ2.
И ведь фишка-то в чем: один раз мы платим(и не мало!), страхуя автомобиль от всяких, каких только можно и нельзя, бяк...
А потом еще кучу раз оплачиваем восстановление этих же, застрахованных уже о оплаченных бяк...
Даже тот опыт положительный, что я упомянул двумя строками выше - это опыт моего приятеля, который на неосвещенной дороге влетел в необозначенную ямину и разбил себе подвеску, а заодно и литье угробил... В итоге, изрядно помаявшись, он-таки отсудил возмещение у дорожников. Хотя по сути, оплатить ему должна была СК без разговоров, а уже потом САМА искать виновных и вытряхивать из них потраченное.
В том то и дело, что заплатив деньги СК, мы не приобретаем практически ничего. СК хочет получить прибыль, а платить не в ее интересах. Через суд они заплатят то же самое, + максимум 5000 руб. на адвоката, как следствие всех посылают в суд.
По одному делу чел. пробил картер, там образовалась трещина. При ремонте чтото поменяли, чтото нет, как следствие масло вытекло, и двигатель клиент запорол. Кто должен полатить? СК не хочет, посылает к ремонтникам.
Только суд и смог понудить СК произвести выплату.