PDA

Просмотр полной версии : Подстава.

AGB
03.06.2005, 12:33
Попал сегодня в подставу на русаковской набережной. Ехал в левом никого не трогал, на изгибе дороге, два урода в черном лансере, был толчок небольшой. Останавливаться не стал, дальше как в боевиках - погоня. Догнать не смогли (лансер - отстой, водители - лохи). По итогам, то что я принял за толчок - удар кирпичем или еще чем по заднему фонарю, в нем трещины и дырка с копеечную монету. Вопрос - как ее заделать, страховка есть, но регистрировать в гаи или ментовке очень не охота.

BelSer
03.06.2005, 12:42
Страховка какя? Если КАСКО, то просто едешь в страховую и говоришь, вечером было нормально с утра дырка. По КАСКО 1 элемент можно без справки из ГАИ.

Euge
03.06.2005, 12:44
По КАСКО 1 элемент можно без справки из ГАИ.
Зависит от страховой компании, и далеко не у всех так.

Mikl Po
03.06.2005, 12:46
Попал сегодня в подставу на русаковской набережной. Ехал в левом никого не трогал, на изгибе дороге, два урода в черном лансере, был толчок небольшой. Останавливаться не стал, дальше как в боевиках - погоня. Догнать не смогли (лансер - отстой, водители - лохи). По итогам, то что я принял за толчок - удар кирпичем или еще чем по заднему фонарю, в нем трещины и дырка с копеечную монету. Вопрос - как ее заделать, страховка есть, но регистрировать в гаи или ментовке очень не охота.
Сочувствую...
На первое время можешь заклеить дырку простым прозрычным скочем, но правильнее все же будет вызвать гайцев и по направлению СК к офиц. дилеру на замену фонаря...

AGB
03.06.2005, 13:00
По КАСКО 1 элемент можно без справки из ГАИ. У меня каско от РОСНО, они все по справкам, спрашивал уже. Очевидно придется справку брать. В последнее время у меня слишком много контактов с государством... но это другая история.

Stepan_EKB
03.06.2005, 13:03
Читайте договор КАСКО! Почему все страхуют, и даже не знают на каких условиях!?

Бери справку и в страховую, но может и стоит посчитать, может выгоднее не беспокоить страховую, т.к. полишь повышающий коэфициент.

oradba
03.06.2005, 13:05
непонятно все-же что произошло? Камнями что-ли кидались7

Mikl Po
03.06.2005, 13:09
Бери справку и в страховую, но может и стоит посчитать, может выгоднее не беспокоить страховую, т.к. полишь повышающий коэфициент.
Повышающий коэффициент применяется не во всех страховых клмпаниях... а потом кто мешает на следующий год застраховаться в другой страховой... единой базы данных у них нет...
иначе в чем был смысл страховаться

AGB
03.06.2005, 13:10
Мне показалось, что выстрелили из пневматики, на авто.ру в форуме КЗ, говорят, что кидают картошкой для иммитации удара. Есть маленькая вероятность, что фонарь мне разбили ночью, но откуда тогда толчок?
НИКАКИХ других следов на машине я не обнаружил.

masterful
03.06.2005, 13:13
А помните на встрече у меня вмятина над правой дверью, вверху. Это по каске как один элемент можно поменять?

oradba
03.06.2005, 13:19
немного не в тему, про ОСАГО. Сейчас страховые компании начнут передавать в обязательном порядке данные в некотором формате по страховым случаям в РСА. Таким образом будут пытаться отловить убыточных клиентов, кто ежегодно меняет страховую компанию. Задачка для любознательных: посчитать при каких условиях повышающий коэф-т по ОСАГО окажется соизмерим с расходами по перерегистрации автомобиля

oradba
03.06.2005, 13:22
Мне показалось, что выстрелили из пневматики, на авто.ру в форуме КЗ, говорят, что кидают картошкой для иммитации удара. Есть маленькая вероятность, что фонарь мне разбили ночью, но откуда тогда толчок?
НИКАКИХ других следов на машине я не обнаружил.

ну честно, как то это все странно. Единственное, если расчет на то, что ты дернешься из полосы и подставишься сам

Mikl Po
03.06.2005, 13:26
немного не в тему, про ОСАГО. Сейчас страховые компании начнут передавать в обязательном порядке данные в некотором формате по страховым случаям в РСА. Таким образом будут пытаться отловить убыточных клиентов, кто ежегодно меняет страховую компанию. Задачка для любознательных: посчитать при каких условиях повышающий коэф-т по ОСАГО окажется соизмерим с расходами по перерегистрации автомобиля
если Вы отъездили целый год безаварийно, то продление договора ОСАГО на следующий год будет стоить на 5% дешевле. Неплохая экономия. :evil: А что бывает, если по Вашему договору все-таки были выплаты? Здесь при продлении договора вступают в силу совсем другие коэффициенты, которые могут уже серьезно ударить по карману.

Если за год по Вашему полису была одна (1) страховая выплата — штрафной коэффициент составляет 1,55, т.е. полис будет стоить в полтора раза дороже;
Если за год по Вашему договору было две (2) и более страховые выплаты — штрафной коэффициент составляет 2,45, т.е. полис будет стоить почти в два с половиной раза дороже.

Prince
03.06.2005, 13:28
У меня тоже РОСНО. У них как раз ФОНАРИ без справки меняют :-) Так что удачи.

AGB
03.06.2005, 13:34
ну честно, как то это все странно. Единственное, если расчет на то, что ты дернешься из полосы и подставишься сам
Обмельчали мальчики. 5 лет назад был со мной случай, брабус, 4 рыла, качественное столкновение, театр... А сейчас, детский сад какой-то. Расчет на лоха...

oradba
03.06.2005, 13:37
если Вы отъездили целый год безаварийно, то продление договора ОСАГО на следующий год будет стоить на 5% дешевле. Неплохая экономия. :evil: А что бывает, если по Вашему договору все-таки были выплаты? Здесь при продлении договора вступают в силу совсем другие коэффициенты, которые могут уже серьезно ударить по карману.

Если за год по Вашему полису была одна (1) страховая выплата — штрафной коэффициент составляет 1,55, т.е. полис будет стоить в полтора раза дороже;
Если за год по Вашему договору было две (2) и более страховые выплаты — штрафной коэффициент составляет 2,45, т.е. полис будет стоить почти в два с половиной раза дороже.

задача решена неверно :icon_bigg Читайте условия

oradba
03.06.2005, 13:38
Обмельчали мальчики. 5 лет назад был со мной случай, брабус, 4 рыла, качественное столкновение, театр... А сейчас, детский сад какой-то. Расчет на лоха...

да еще Лансер... - машина суровых ребят :icon_bigg

yahoo-eu
03.06.2005, 14:38
сути это не меняет

http://gai.net.ru/g14/g1408.html

задача решена неверно :icon_bigg Читайте условия

sheriff
03.06.2005, 15:15
По КАСКО 1 элемент можно без справки из ГАИ. У меня каско от РОСНО, они все по справкам, спрашивал уже. Очевидно придется справку брать. В последнее время у меня слишком много контактов с государством... но это другая история.
У меня тоже КАСКО в "Росно". Стекла, фары и фонари без справки, по предъявлению автомобиля. Кол-во раз только не помню, регламентировано или нет. Просмотри повнимательней договор и пообщайся с менеджером, который тебя вел.

AGB
03.06.2005, 17:27
Аха, спасибо SheriFF

morilov_s
06.06.2005, 19:44
Приключилась и со мной небольшая неприятность.
Ехал в аэропорт Внуково встречать жену с ребенком .
На внешней стороне МКАД в районе Сколковского шоссе при
перестроении вправо получил удар в правое заднее крыло.
Оказалось столкнулся с Лексусом джипом. Сьехал на обочину от греха подальше, брателы встали за мной. Быстро посмотрел свои повреждения
сел в машину ,закрыл окна ,заблокировал двери и позвонил по 911.
Сказал где авария ,что бы вызвали ГАИ и наряд милиции,типа
начинаеться драка. Один братела внимательно рассматривал свой
бампер, другой погнал пургу типа мы торопимся ,выходи
давай разбираться и всякую такую х....ю. После пяти минут базаров и
стучаний по стеклу и по крыше сели они в свой Лексус и уехали.
Минут через 15 приехала патрульная машина и вместе мы доехали
до Пикета на МКАД. Под диктовку гайца написал заявление.
"Ехал прямо в своем ряду со скоростью 90 км/ч ,получил удар.."
и далее как написано выше. Дали справку о повреждении,
составили схему ДТП , и отпустили.По документам моей вины нет
в ДТП. В аэропорт я все же успел, мои прилетели с отдыха из
Турции. В результате столкновения помяли мне только крыло заднее.
Страховка у меня КАСКО В РЕСО.Сегодне сьездил в страховую ,
к автоэкспертам.Нужно еще в ГАИ взять справку.Вот такая
история.Второй раз я попадаю на подставы.Первый на предыдущей машине ВАЗ 21083. Главное в таких случаях спокойствие.
О взаимоотношениях со страховой и сервисом расскажу позже.

Berg
07.06.2005, 10:44
Второй раз я попадаю на подставы.Первый на предыдущей машине ВАЗ 21083.
Народ, смотрите почаще по зеркалам. Это, конечно, не панацея, но сам многих неприятностей избежал вовремя заглянув (порой случайно) в зеркало.

medvezhok
08.06.2005, 16:14
Меня тоже как то раз тоже пытались подставить.

Было это этой зимой и еще на старой машине. В 7 утра на садовом.

Еду я ни кого не трогаю, и тут мне начинает черная тонированная двенадцатая фарами мигать. Я не реагирую. В Москве сейчас много таких которым обгонять лень, но это их проблемы.

Тут она меня объезжает слева, водитель открывает окно начинает махать руками, мол тормози. В машине двое бритых малых пацанов лет по двадцать (такой современный недокормленый и спортом не замученый приблатненый тип - лысые и с худенькими шеями).

Я думаю ну ладно, сейчас увижу гаишника и остановлю (их там по пути к американскому посольству обычно много). А тут как назло не одного.

Двенадцатая уже кипятком уписалась, то обгонит и подрезать пытается, и т.д.

Я развернулся на Новом Арбате и думаю ну ладно, остановлю. Остановился у светофора включил аврийку, сижу жду. Один из десятки выскакивает и бегом к правому борту моем машины. Накланяется. Подымается счастливый. Вот говорит, ты нас задел и скрылся у тебя вот след на боку. Я вышел. Посмотрел. А так как машину я не мыл с теплых дней, то вижу только что в одном месте только грязи суть меньше чем в остальных местах.

Я говорю клево. Вижу тут грязи меньше. Хорошо.

Он мне говорит, ты нас задел и скрылся звони в свою страховую.
Уверенно так говорит.
И второй главное его подбодряет.

Его проблема в том что я музыку раньше в машине не слушал, поэтому то что никого не задевал на все сто уверен.

Говорю ему, клево ты тут успел мне машину рукой потереть, спасибо, а то давно не мыл.

Он аж позеленел. Говорит ты нас задел и скрылся, звони в свою страховую.

Я ему говорю. Водитель, ты правила читал? Если ты считаешь, что я тебя задел так звони сам, только в ГИБДД. И объясняй им почему ТЫ скрылся с места ДТП.

Он еще минуты две поразмахивал своим телефоном (во дурак, видимо думает что он один "За рулем" читает).

Я пытался его утешить и предлагал позвонить по его телефону в ГИБДД расказать что он (как он сам считает) был участником и скрылся с места ДТП.

На том и разошлись. Они сели в свою двенадцатую и уехали (надеюсь что в спорт зал, а то на такой машине и в такой физической комплекции (с тонкими шеями блин!) и умении логически мыслить даже у двоих бритых попытки пресовать ничего кроме смеха не вызывали).

Первого гаишника я встретил только на повороте с Никитской на Моховую. Остановился подошел расказал. Он меня послал. Сказал, хочешь сделать заявление езжай в отделение в приемные часы. Ясное дело, семью на защите граждан не прокормишь.

На этом все и закончилось.

Avalon
08.06.2005, 16:30
Ну Медвежонок......уморил.........прикольно получилось

morilov_s
08.06.2005, 16:51
Продолжение моей истории. Получил справку в ГАИ , отвез все бумаги в страховую,написал,что ремонт хочу производить в Блок Моторсе,у моей
страховой РЕСО есть договор с ними, да и метро рядом.К следующей неделе должны утвердить все это.Очереди на кузовной ремонт особо нет,
сейчас запись на 20 июня.Вопрос форумчанам ,кто нибудь делал
кузовной ремонт и покраску в Блоке ,как там с качеством.

Komissar
08.06.2005, 17:07
Маленькая история почти в тему.
Скажу сразу - подстав на дороге удавалось избегать (тьфу*3)
Но был один неприятный инцедент. Ехал в городе в левом ряду (ну удобно мне там было ехать). Сзади нагоняет фургончик какой-то и начинает мне усиленно моргать фарами, мол уступи. Я смотрю в зеркала и вижу справа сзади плетется иномарка с битым левым крылом. В этот момент стало немного страшно ("Вот оно, началось!"), но через 2 секунды я сказал "врешь, не возьмешь" и убрал зеркало заднего вида в сторону, чтобы не мешал своими фарами. Так и ехал пока он сам не обогнал. Смотрели из их кабины очень удивленно. Я так до конца и не понял: может и не было никакой подставы? Но если она и планировалась, лучший способ в такой ситуации - не дергаться. Если и уступать, то быть на 200% уверенным, что справа сзади тебя не догонит какой-нибудь хрен и ты не поимеешь гемморой по полной программе.

leshiy
08.06.2005, 21:49
Да, о ужас!

НО КАЦ ПРЕДЛАГАЛ ЗДАТЬСЯ
инфа в тему здесь :smile:

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=623

f_word
10.06.2005, 19:10
У моего приятеля был случай, кода его ниссан ткнула подставная бэшка, но не что-то расчитала (дорожные работы были, бордюрные камни и ограждения меняли) и уехала по прямой в Яузу :) Он потом развернулся на другой стороне и с улыбкой смотрел на последствия... МОРАЛЬ: Не рой другому яму...

Vlad67
10.06.2005, 21:33
Прошлая суббота, за день намотался, еду домой. Дачники ошалели от жары, ведут себя неадекватно, но Бог с ними. Еду 80 км. по мкад в правом ряду, настроение повигистически-расслабленное. Подъезжаю к своему повороту (между рынком "Мельница" и съездом на калужское ш.) включаю правый поворот и моментально включается сигнал тревоги. Смотрю по зеркалам - вот он красавец - бэха сидит в мертвой зоне возле правого заднего крыла. Притормаживаю слегка - "висит", слегка прибавляю - "висит". Ну вот, за что ( " В очередь, сукины дети, в очередь!" Булгаков), торможу в пол, равняюсь с "товарисчем" и махаю ему рукой - мол проезжай. "Товарисч" увидел, добавил резко газку и поехал прямо. А я повернул на калужку и поехал с мыслью: "как много людей до чужого добра охочих".

Монарх
27.06.2005, 13:59
Хочу поделиться личным опытом. Дело было в Питере, пр. Стачек.
Еду в левом ряду, вдруг смотрю сзади сигналит мерс, ну думаю торопиться ухожу в правый ряд, а он меня обходит и перекрывает дорогу. Встает на полосе метров в 10 от меня. Ну думаю ребята спросить чего хотят, может заблудились, не местные. Не тут- то было. Первый выходит из машины и идет ко мне и сразу "ты что, при повороте направо мне бампер снес" Второй зовет посмотреть. Я пошел сделал несколько шагов, а первый уже к моей машине подходит. О говорит у тебя машина новая смотри как поцарапал.
Короче я вернулся к своему авто и поставил его сразу на сигналку. Стали меня крутить. Давай отъедем, чтобы не создавать помех.Спрашивают а машина застрахована? Дают свой номер телефона. Звони у нас безлимитка. Сунули в ухо тел. а там мужик на проводе, хотя знаю, что в Росгосстрхе диспетчеры женщины.Все торопили, говорили что едут на встречу.
Короче отрепетированный сценарий. Главное не растеряться.Короче как вызвыл Гаи они мгновенно скрылись. Мораль главное не терять самообладание. Единственное о чем жалею в суматохе не заметил номер, а то бы пришлось им платить. Главное прождал 4 часа ГАИ так они отказались составлять протокол,говорят это вымогательство - отправили в местное отделение милиции, а там обратно к "терапевту" Правда все это было на двенашке тьфу тьфу. Но тем не менее. Будте осторожны.

Timm
04.08.2005, 12:10
Грустно писать, но кажется я впервые за 11 лет вождения попал в подставу. Еду сегодня утром по проспекту Вернадского в сторону центра. На подъезде к перекрестку с ул. Косыгина перестраиваюсь правее (вроде по зеркалам сильно никому не мешал). Тут начинает мне мигать фарами Ауди 100. В салоне трое чуваков и одна тетенька. Думаю, может я их подрезал слегка и они обиделись. Ухожу еще правее, уступаю им дорогу, а они за мной. На светофоре выходит водитель (молодой парень восточного вида но по русски говорит чисто). Я щелку окна приоткрываю, а он мне типа "борзеешь на дороге" и т. д. Ну я извинился на всякий случай и говорю, я же тебя не зацепил типа забыли и проехали. Он говорит ты посмотри, ну я подумал на понт берет, я бы удар почувствовал, и поехал дальше, а он не отстает все моргает фарами. Перед самым Комсомольским проспектом решил остановиться. Выхожу и смотрю, у меня мелкие царапины на лаке с правой стороны, крыло и край двери, а у него левый бампер и крыло отбита краска и бампер чуть отошел. Вместе с водилой вышел еще один, тоже не славянской внешности, как выяснилось хозяин машины. Я говорю, ребята это подстава, а они денег не просят говорят хочешь вызывай ГАИ или давай в сервис сам в любой отвези и пусть подкрасят. ГАИ вызывать было в лом, много времени потеряешь дал им тысячу рублей и говорю, что все таки это подстава, а он мне деньги обратно сует типа не берет если я так считаю мол вызывай ГАИ. Штуку я водиле отдал, на том и разъехались. Я было подумал, что это не подстава, но по размышлении зрелом смутило несоответствие моих царапок и их повреждений.
ЛЮДИ БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

oradba
04.08.2005, 16:24
а че есть щас люди, кто за тысячу рублей подставляется?

RedEagle
04.08.2005, 16:28
С миру по нитке....
Интересно, какая у них производительность? :smile:

lss75
04.08.2005, 17:52
Подстава чистейшая !!! Тут вопрос стоял - кто кого психологически. набери ты любой блеф-номер и тут же ребята заторопились бы куда то ...
Когда о таких случаях читаешь обидно об оказанной медвежьей услуге следующим водилам. Равно как и оплата Гайцам на месте ...

Лис
04.08.2005, 23:11
Грустно писать, но кажется я впервые за 11 лет вождения попал в подставу...
Не переживай. Что сделано - то сделано. От этого совершенно никто не застрахован. Многие окружающие нас коллеги, друзья, "сочувсвующие" и прочие, так сказать, товарищи, могут говорить что угодно, но сложно сказать, как они бы повели себя в сложившейся ситуации, у которой тоже немало сопутствующих факторов: и настроение, и наличие траблов, перманентное отсутствие времени, сил и желания наживать какие-либо проблемы, куча планов и еще тысячи всяких причин, из-за которых мы порой не всегда можем дать тот самый пресловутый психологический отпор "наезжающим" на нас гадам.
Ты абсолютно прав по поводу бдительности - это, к сожалению, самая важная составляющая нашей сегодняшней действительности. Мы живем в голодной стране, где основополагающие принципы государства и права прописаны на бумаге и вовсе не являются практическим пособием для выживания.
Как говорится: "За нами - мы сами".
А значит есть, наверное, несколько желательных правил, которые мы сами для себя придумываем, чтобы свести к минимуму подобные случаи.
Вот несколько из них, которые, на мой взгляд, помогли бы избежать "подстав":
- всегда внимательно смотреть в зеркала заднего вида с регулярностью один раз в 20-30 сек. Это должно войти в привычку;
- не создавать помех спешащим сзади вас и соизмерять весовые (и иные) категории автотранспорта, который "просится" проскочить вперед, оттесняя вас вправо. Быть может он действительно спешит в роддом к новорожненному малышу, в больницу - попрощаться с троюродным дядей и услышать его наказ, на важную сделку, куда он должен попасть раньше других и тд.;
- остерегаться автомобилей без номерных знаков не первой свежести с затонированными стеклами. Прошу прощения перед каким-либо исключением, но, как правило, внутри - отморозки, зверье или устойчивая группировка, специализирующаяся на подставах;
- если пытаются зажать - ни в коем случае не сворачивать со своей полосы. Соизмерив возможности - либо двигаться с прежней скоростью, либо притормозить, либо, если позволит мощность двигателя и сила духа, резко газануть и оторваться;
- если есть возможность, принять все меры для изменения маршрута, чтобы а) убедиться в выслеживании конкретно вас, б) искусственно разорвать потенциальную "нить" между вами и ублюдком, так и норовящим раздвинуть всех, чтобы кому-то что-то доказать;
- остановиться покурить, поговорить по мобильнику, внимательно отслеживая при этом обстановку на дороге. Если в поле зрения автомобиль, претендующий на подставу, сделать вид, что вы внимательно всматриваетесь в номерной знак (если он, конечно же, есть, другие отличительные признаки машины. Неплохо под рукой иметь блокнот и ручку, в котором вы можете нарисовать все, что угодно, но "ищущий" с вами знакомства передумает знакомиться и поедет, скорее всего, искать другую "цель";
- если же постигла беда, то не впадать в панику. Противник это чует, как шакал. У него - профессиональный психологический нюх на человека, которому проблемы не нужны или который их попросту боится. Стоять на своем, не грубить, быть предельно спокойным и верить (ВЕРИТЬ!!!), что выбранная вами страховая рулит! (Даже если это не соответствует действительности). Ваше уверование в страховую, скорее всего, спугнет подставщика и он попросту испарится;
- если есть фотоаппарат (мобильник с камерой), никого не предупреждая, для начала сфотографируйте с разных углов (ракурсов) сначала свои повреждения, потом - его, потом "привяжите" место происшествия к местности (дорожной разметке, фонарным столбам, домам с номером и названием улицы);
- если в мобильнике есть диктофон, заранее настройте свой телефон так, чтобы он включался на запись двумя-тремя мангипуляциями или голосовой командой. Стандартных для большинства мобильников 3-х минут записи вполне достаточно, чтобы сохранить первые голосовые эмоции "пострадавшей" стороны и ваши невозмутимые и преисполненные спокойствием и душевным равновесием ответы;
- примите меры по поиску свидетелей, записав их фамилии, имена, отчества, адреса и номера телефонов (стоящих на остановке автобуса, прохожих или водителей других машин, если они, конечно же остановятся). Будьте осторожны - чье-либо навязывание вам своих свидетельских услуг может быть спланированной игрой в одни ворота подельниками "подставщика";
- ни в коем случае не поддавайтесьб на гневные выкрики из окон других автомобилей, чтобы вы отогнали свой к обочине, якобы чтобы не создавать пробку. Это тоже может быть подставой. Машину до приезда Гайцев не трогать!!! На крайняк - составить схему самостоятельно, собрать подписи двух сторон, свидетелей и очевидцев;
- набрать несколько телефонных номеров (в том числе - вымышленных), в подробностях расказывая, что произошло, не оскорбляя предполагаемых виновников, не употребляя слово - подстава, но акцентируя внимание на уверенности в совей правоте. Говорите громко, чтобы вас слышали. Неплохо позвонить друзьям, чтобы подъехали и просто побыли рядом с вами. Массовость пугает противника. Особенно - с кавказа. Чем больше приедет - тем лучше. Заодно - встретитесь и пообщаетесь :-)
- Запомните - денег у вас нет, ключей от дома, где деньги лежат - на работе в сейфе под охраной, золото свое в залог не отдадите - оно семейная реликвия...
- Короче - станьте на некоторое время артистом, но не переборщите. Чрезмерная фальш кидается в глаза;

Прошу извинить за обилие "воды" и эмоций, но если хоть один из вышеописанных приемов поможет кому-то из вас, будем считать, что то время, которое ушло у автора на написание, а у читателя - на прочтение этого поста, было потрачено не зря.
Удачи всем на дорогах и повторю слова респондента "Будьте бдительны!":wink:

lss75
04.08.2005, 23:25
Ну уж если речь зашла об инструкциях... Мне кажется лучше всего закрыться в машине, включить погромче музыку и поговаривать про себя "а мне все по...ую, мне по...ую" и так до исчезновения товарисчей ...

molodoy
05.08.2005, 11:13
Страховка какя? Если КАСКО, то просто едешь в страховую и говоришь, вечером было нормально с утра дырка. По КАСКО 1 элемент можно без справки из ГАИ.

Дело не в одной детали. Дело в стоимости ремонта... В разных конторах разная сумма. Где 6000 рублей а где 8500.

Про фару... надо как уже говорилось в компанию страховую и сказать - было цело а утром нет... все. Они решат как быть.

Timm
05.08.2005, 12:18
Спасибо Лису за поддержку и рекомендации. Да, действительно психологический фактор в подобных ситуациях основополагающий. Готовность дать отпор. Например я с прошлого воскресенья простужен сил и настроения для борьбы с подставщиками у меня небыло, даже ситуацию сразу адекватно не смог оценить. Возможно моя излишняя вежливость спровоцировала их, почувствовали потенциальную жертву, но хамить тоже чревато.
Отсиживаться в машине, мне кажется не метод. Могут изуродовать машинку пытаясь выманить наружу, но и выходить сразу не стоит, а то психологическое давление может перерасти в физическое, а на рукопашную готов не каждый. Понятно, что вероятность страховой выплаты при наличии полиса достаточно высока, но получишь в результате отремонтированную машину, а не новую как было до.
Пришла на память цитата из классика: Господи, и почему ты поселили меня в России, а не в Швейцарии где горный воздух и сплошные французы.

DmitryN
05.08.2005, 14:26
Добрый день! Моего отца подставили во вторник. Ездит на ОКЕ. 65 лет. Где то на МКАД догоняет его РЕНО, выходит владелец и, как он говорит, охрана. Ну и те-же наезды, дали телефон, свой телефон в дорогу не брал, там ему сказали, что, если скрылся с места аварии, то это не страховой случай, пусть разбирается на месте. Ну вот он и разобрался, отвез их в деревню и отдал 850 грина. И только потом!!!! позвонил мне, о чем и рассказал.
Звонил я своему страховщику, который опроверг заявление о том, что если уехал с места ДТП, то это не страховой случай.
По поводу дальнейших наших действий, страховщик ответил, что ничего уже сделать нельзя, нужно было не отдавать деньги а ехать к первому посту ДПС. Потому, если ребята крепкие, доказывать что либо не имеет смысла. На все соглашаться и быстренько под защиту родной милиции.
Ну вобщем, все это давольно грустно.

C-CAT
05.08.2005, 15:38
Я тут наткнулся на полезные телефончики:

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=557

:icon_bigg

Летчик
05.08.2005, 23:33
Ну Чо можно сказать: Без лоха и жизнь плоха :icon_bigg
Подставщиков на дороге различить без проблем можно, только надо быть внимательней.

Berg
08.08.2005, 09:55
Ну Чо можно сказать: Без лоха и жизнь плоха :icon_bigg

только таким вот "лохом" может оказаться каждый из нас...

Tosha
09.08.2005, 10:42

Один элемент - это касается кузовных деталей. Фары и стекла обычно меняются без всяких справок и ограничений. Во всяком случае в трех страховых, где мне доводилось обслуживаться, было именно так.